海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 15:42:37

ロケーションが最高!食事も美味しく、部屋もとても綺麗でした。また泊まりたいです。

【1泊2食付き】☆添寝無料プラン☆ファミリーでお得☆大人1名につき小学生以下のお子様1名添寝無料
    【☆オーシャンビュー☆ロフトベッド】

投稿者さん 2021年01月09日 21:40:50

施設、部屋ともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。目の前が海で、朝日を見ながらコーヒーを飲むと最高に気持ちいいです。ロフトベッドの窓から眺めるうみも最高です。海沿いで立地も良く、家族連れ、友達同士でも利用しやすい最高の宿です。

【☆オーシャンビュー☆ロフトベッド】

投稿者さん 2021年01月09日 19:40:36

家族5人で利用させて頂きました。
    ロケーションもお部屋もとても素敵で子供たちも大喜び。
    スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
    女将さんが作ってくれた朝食もとても美味しく、目の前に広がる海を眺めながらお腹いっぱい頂きました。
    また是非利用させて頂きます!

☆直前予約でお得に宿泊☆3日前から当日16時まで受付OK !オーシャンビューテラスで食べる朝食付き
    【☆オーシャンビュー☆ロフトベッド☆お一人様OK】

投稿者さん 2021年01月09日 16:12:44

素晴らしい景色と狭いながらも清潔感とセンスの良い館内と室内は快適でした。スタッフの方々も親切で、海を見ながらの朝ごはんが最高でした。また必ず夕陽を見に行きます!

【☆ロフトベッド☆海が見えないお部屋☆お一人様OK】

投稿者さん 2020年09月29日 02:07:27

職場での旅行で利用させていただきました。

今回は海岸での計画が中心であったため、海へ出かけるには最適な立地で宿泊させていただきました。
    普段は周りが建物ばかりなので、すぐ目の前には海が広がる開放感がなんと言っても最高でした!!

また、部屋も広いわけではないですが、しっかり清掃もされており居心地の良い空間です!!

そして、何より朝食!!
    朝、部屋を出るといい匂いが、、、
    天気もよかったため、テラス席で海を眺めながらいただく朝食は格段に美味しかったです!!
    また、栄養バランスには厳しいメンバーで伺ったのですが、みんなとても満足するほど内容もよく、
    毎朝あの朝食が出てきてくれたらなと旅行が終わってからも思い出してしまいます。笑

ぜひ、また伺いたいと思います。
    この度は、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年10月05日 16:48:22

この度はグループでのご利用、誠にありがとうございました!
    海辺での時間を存分に楽しんで頂けたご様子、私共も本当に嬉しく思います。
    朝食も沢山(でも少し遠慮しながら)おかわりをして下さり、料理人冥利に尽きるというものです!
    最後の記念撮影をこちらに送って頂き、私どもにとって忘れられない思い出となりました。またぜひ皆様でお越し下さいませ。
    朝ごはん沢山作ってお待ちしております!

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

hideima1102さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

hideima1102さん [60代/男性] 2020年06月07日 17:32:19

SUP目的での宿泊です。
    宿の玄関を出て45秒後には海に入れますw。
    SUPのような大きなボードを移動する者にとっては最高のロケーションです。
    食事も看板通り大変おいしいと思います。
    女将さんには良くしていただき感謝です。
    気が向けば通える距離なので、リフレッシュしたいときには利用させていただきます。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年06月17日 11:52:28

この度は私どもの宿をお選び頂きありがとうございました。海辺での時間を満喫して頂けて本当に嬉しく思います。夕食時には楽しいお喋りで楽しませて下さり、私も感謝!です。
    また、頂戴した暖かいお褒めの言葉を励みに、今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!【今できるおもてなし】
    【稲村ヶ崎シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2020年05月26日 12:38:53

海の近くに泊まりたいとの家族からの希望があり、楽天トラベルで口コミが良かったグッドモーニングさんを宿泊先に決めました。鎌倉は何度か遊びに行っていますが材木座に行くのは初めてで、こんなに素敵な場所が都心からすぐにあるなんて!もっと早く知りたかったという気持ちになりました(≧∀≦)
    朝ご飯も品数が豊富で美味しく
    女将さんの心遣いも嬉しかったです。また、夏に友達家族も誘って泊まりに行きたいと思います♪

2020年05月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年05月27日 08:00:19

この度はご利用誠にありがとうございました。海辺での滞在を楽しんで頂けましたご様子、私どもも大変嬉しい限りです。
    季節の移り変わりとともに 海の様子、潮の香り、空の色、そして絶景の夕陽もまた違った顔を見せてくれます。夏の材木座海岸もぜひ堪能して頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月26日 12:31:02

オーシャンビュー、富士山、夕陽、朝ごはん。全て楽しめました。また行きます!

2020年05月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年05月27日 08:08:56

この度はご利用ありがとうございました。
    海辺の一人旅を存分に楽しんで下さったご様子、私どもも本当に嬉しく存じます。
    次回はぜひサップにも挑戦してみて下さい!(レンタルがございます)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【稲村ヶ崎シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2020年03月18日 20:57:36

海を見ながらの朝ごはんが素晴らしかったです。
    近くのお風呂屋さんも天井が高く、気持ちが良かったので今度は家族みんなで伺います

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年05月11日 13:47:08

今は営業自粛をしておりますが、5月末より再開する予定でおります。ぜひ又、ご家族でお越し下さいませ。
    皆様で、海辺の雰囲気を楽しんで頂けましたら幸いです。
    どうぞ皆様健康にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

pee-chanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

pee-chanさん [50代/女性] 2020年02月29日 14:29:04

ありがとうございました!また行きます

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年03月03日 13:15:24

この度は、ご利用ありがとうございました!
    鎌倉、そして材木座の海辺の雰囲気を味わって頂けましたでしょうか。季節が変わると、また材木座海岸の違った景色を楽しめます。ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
    【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

autista1966さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:20:41

ごはんも美味しく、スタッフも親切。
    館内も清潔にされていて大変満足いたしました。
    せっかくのオーシャンビューでしたが、雨で残念。
    また次回のお楽しみにします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 16:43:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気の中、宿で過ごすお時間に満足して頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
    又のお会いできる日を楽しみにしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪

moka-chanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

moka-chanさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:34:10

週末に思い立ち1月14日に宿泊しました。
    当日、海が見える部屋に案内されこの上ないビューの宿泊になりました!
    食事も、海のそばならではのメニューがあつあつで運ばれてきて、特に朝食は明るい海を眺めながらお腹も心も満たされる時間となりました。
    お風呂はシャワーのみですが、私は銭湯に行く事も旅の楽しみとしていたので問題ありませんでした。音に敏感な人は前の道路の音や他のお客さんの多少の生活音が気になるかもしれませんがゲストハウスならではと思えば許容範囲です。夜遅くなれば車の音の代わりに波音が心地よく響いてきます。気になる人には耳栓も有料(\100)で用意されています。
    女将さんや他のお客さんとのおしゃべり、夕方・夜・朝方の海の表情、朝の散歩など、単なる旅行の宿泊場所ではなく「旅」の味わいを感じられる素敵な宿でした。必ずまたお邪魔したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 17:19:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもがお伝えしたいと常々思っております海辺の味わいを、こんなにも感じ取って下さった事、この上ない喜びに感じております!
    又、波の音、潮の香り、美しく移り変わる空と海と浜辺の色合いを味わいにお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
    また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

さぶみるくさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さぶみるくさん [30代/男性] 2019年11月20日 19:31:11

スタッフさんありがとう!
    本当言うと夜お酒を飲みたかったけど、常連さんがいて遠慮しました。。
    自転車をお借りしたので朝、鶴岡八幡宮→鎌倉大仏→長谷寺と2Hで回れました。そのあとのおいしいご飯に思わずお替りしてしまいました!満足です。
    1階で売ってた目の前の海岸でとれた貝のネックレス。娘が喜んでました。
    1点、お伝えしましたが、自転車のペダルとブレーキの油さしだけしてあれば完璧でした。
    機会があればまた★

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

ちびカンさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:26:22

木の香りと清潔なお布団で快適に過ごせました。
    スタッフ(オーナーさんかな?)とても感じ良かったです。
    朝ごはんは、男性だともう少しボリュームがあるといいかもです。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

mantis7571さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
    海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
    大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
    シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
    朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
    宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

まだむAさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
    結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
    たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
    ・テレビがない
    ・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
    ・パジャマがない
    ・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
    ・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
    ・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
    ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
    私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
    あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
    冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
    また是非、足をお運び下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
    夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
    看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
    またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
    【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
    朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
    海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】