海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

さぶみるくさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さぶみるくさん [30代/男性] 2019年11月20日 19:31:11

スタッフさんありがとう!
本当言うと夜お酒を飲みたかったけど、常連さんがいて遠慮しました。。
自転車をお借りしたので朝、鶴岡八幡宮→鎌倉大仏→長谷寺と2Hで回れました。そのあとのおいしいご飯に思わずお替りしてしまいました!満足です。
1階で売ってた目の前の海岸でとれた貝のネックレス。娘が喜んでました。
1点、お伝えしましたが、自転車のペダルとブレーキの油さしだけしてあれば完璧でした。
機会があればまた★

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

ちびカンさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:26:22

木の香りと清潔なお布団で快適に過ごせました。
スタッフ(オーナーさんかな?)とても感じ良かったです。
朝ごはんは、男性だともう少しボリュームがあるといいかもです。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

mantis7571さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

とこちゃん7303さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

とこちゃん7303さん [60代/女性] 2019年07月17日 14:29:47

眺めの良い所に建つ宿でした。朝食がとてもおいしかったです!
今度いくときはもう少し広めの部屋にします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:36:54

この度はご利用頂きましてありがとうございました。朝食をお気に召して頂けまして、私どもも、本当に嬉しく思います。
また、材木座の海と潮風と波の音を味わいに是非お越し下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

まだむAさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:07

部屋と食事にやや不満の評価をさせてもらいました。
部屋については2名での利用でしたが、2段ベッドが2個の4名まで利用できる部屋でした。写真等の情報だけでは分からない事なので、事前に部屋について情報提供があっても良かったと思い、やや不満の評価にしました。食事についても、夕食が選択出来る定食でしたがおススメと思われる海宿定食のメイン料理が20cm弱の海老の塩焼き1匹で、その他に三連小皿に1辺3cm程度の冷奴等が有りましたが内容もボリュームも全く足りず、一緒に行った相方のアジフライをもらいました。海が目の前にある宿の食事としてとても満足の評価は出来ない内容でした、食事に関しては一考の余地があると思います。
スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月18日 12:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
大切な旅のひとときにご不快な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 14:51:59

友達と女2人旅で宿泊させていただきました。スタッフの方が皆さん気さくで感じの良い方ばかりで、安心して過ごせました。ありがとうございました!
鎌倉駅からは近くないですが、海が目の前でビーチまでも一瞬なので、立地は最高です!駅からはバスで数分で行きは楽々でした!(帰りはバスがなかなか来なくてすごく待ちました、、)
ほかの方達が言っている通り朝ごはんが美味しく大満足です。
帰り際に聞き忘れてしまいましたが、柴犬のひめちゃんがいなかったのはなんでだったんでしょうか、、(訳ありだったらすみません)
またぜひお伺いしたいです!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月07日 15:34:11

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。海辺での時間も楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。季節が変わると、ビーチの景色も一変します。
(ひめちゃんは少し腰を痛めてしまい療養中でした、ごめんなさい)

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

みみりん6379さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

みみりん6379さん [40代/女性] 2018年03月14日 17:35:06

今回2回目の利用です。
前回はあいにくの雨でしたが、今回は天気に恵まれたため、海岸の散歩や窓からの景色を楽しむことが出来ました。
ただ、2日目の朝は曇っていたので富士山が見えなかったのが残念。次回に期待です。
ここの魅力は美味しいご飯とおしゃれなインテリア。そしてやさしいスタッフさんとかわいい豆柴のヒメちゃん。
高校生の娘は今度、友達同士で海水浴に来たいと言っていました。夏はもっと賑わいそうですね。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年03月17日 10:23:16

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。お天気によって様々な景色を見せてくれる材木座、楽しんで頂けて何よりです。
お客様の言葉がスタッフ一同何より有難く励みに思っております。
お嬢様のご旅行でいらっしゃるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 20:03:47

思っていたよりお部屋が広く、綺麗に整っていました。スタッフさんも常に笑顔で対応してくださり、ご飯もとてもおいしかったです!部屋内に周辺の居酒屋やカフェなどの地図もあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

ちゃん5173さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃん5173さん [20代/女性] 2018年03月06日 09:08:10

施設も清潔感があって、お部屋も綺麗でした!朝の日差しとおいしい朝ごはんでスッキリ起きられました!
またきたいです!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2018年03月05日 11:29:25

部屋から海が一望でき、とても開放的な雰囲気で素敵でした!朝食も最高に美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、最高のお宿でした!

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 09:22:48

食事が大変美味しかったです。海を眺めての朝食もまた良かったです。

交通量の多さが少し気になりましたが、スタッフさんの笑顔と食事の美味しさで忘れられる範囲かと思います。

ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:30:37

お忙しい中、海辺の景色とお食事を楽しんで頂け、私どもも大変嬉しく思います。
少しでもホッと出来る時間と空間を提供させて頂けたのでしたら何よりです。

投稿者さん 2018年02月24日 09:06:03

海の近くでゆっくりしたくて、ひとりで泊まりました。夕方、予定していたよりも早くついてしまったのに、気持ちよく出迎えていただきました。
朝食のみのプランでお願いしていました。この日は焼き魚はイワシでしたが、大きくて脂がのっていて美味しかったです。
卵焼きもお新香も美味。
ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのもうれしいです。

お部屋は大きくありませんが、きれいに掃除されていて、二段ベッドのお布団はふかふかで気持ちよかったです。
エアコンもきれいで暖かく過ごせました。
テレビはありませんが、フリーWi-Fiがあるので困りません。

湯船はなくてシャワーだけですが、清潔で湯量も十分なので、私はこれで満足でした。
アメニティも自分で持参したものもあるので、お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあるので十分でした。

目の前が海だったので、朝夕の海を存分に堪能できました。

夜、スタッフさんとスタッフさんのお友だちとカウンターでお話できたのも楽しかったです。

また今度お邪魔します。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:37:32

海宿を楽しんで頂けたとのこと、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
お一人でもお客様同士で打ち解け楽しくなれるのが海宿の良さでもあります。
是非、またお越し下さいませ。
食堂のカウンターでチーママがお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

はぴはぴママ7737さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 09:05:34

12月2日に家族で宿泊しました。
子供達は初めての2段ベットで秘密基地みたいだととても喜んでいました。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝食前にチェックアウトしなくてはならなかったのですが、おにぎりを作っていただき有り難かったです。
そしてそのおにぎりがとても美味しかったので、次また機会があれば朝食を食べに泊まりに行きたいです。