海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

autista1966さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:20:41

ごはんも美味しく、スタッフも親切。
館内も清潔にされていて大変満足いたしました。
せっかくのオーシャンビューでしたが、雨で残念。
また次回のお楽しみにします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 16:43:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、宿で過ごすお時間に満足して頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
又のお会いできる日を楽しみにしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

moka-chanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

moka-chanさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:34:10

週末に思い立ち1月14日に宿泊しました。
当日、海が見える部屋に案内されこの上ないビューの宿泊になりました!
食事も、海のそばならではのメニューがあつあつで運ばれてきて、特に朝食は明るい海を眺めながらお腹も心も満たされる時間となりました。
お風呂はシャワーのみですが、私は銭湯に行く事も旅の楽しみとしていたので問題ありませんでした。音に敏感な人は前の道路の音や他のお客さんの多少の生活音が気になるかもしれませんがゲストハウスならではと思えば許容範囲です。夜遅くなれば車の音の代わりに波音が心地よく響いてきます。気になる人には耳栓も有料(\100)で用意されています。
女将さんや他のお客さんとのおしゃべり、夕方・夜・朝方の海の表情、朝の散歩など、単なる旅行の宿泊場所ではなく「旅」の味わいを感じられる素敵な宿でした。必ずまたお邪魔したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 17:19:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお伝えしたいと常々思っております海辺の味わいを、こんなにも感じ取って下さった事、この上ない喜びに感じております!
又、波の音、潮の香り、美しく移り変わる空と海と浜辺の色合いを味わいにお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

mantis7571さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

夏野一番さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

夏野一番さん [30代/男性] 2019年08月10日 17:51:08

湘南の海を感じながらお酒や食事を楽しめて大変よかったです。シャワー室の排水がよくないところ、エアコンのフィルターが汚れてたところの2点以外満足しています。常宿にしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:17:00

この度はご利用ありがとうございました。
また、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。次回はさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

とこちゃん7303さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

とこちゃん7303さん [60代/女性] 2019年07月17日 14:29:47

眺めの良い所に建つ宿でした。朝食がとてもおいしかったです!
今度いくときはもう少し広めの部屋にします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:36:54

この度はご利用頂きましてありがとうございました。朝食をお気に召して頂けまして、私どもも、本当に嬉しく思います。
また、材木座の海と潮風と波の音を味わいに是非お越し下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

まだむAさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

ホンちゃん5152さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ホンちゃん5152さん [70代/男性] 2019年01月04日 17:38:13

部屋が狭く、二段ベッドの上は暑く、下は寒いで最悪。電気も暗く、本や新聞が読めない。洗面所のお湯が出なく、冷たい水だけ。ロケーションと人柄は良かった。シャワーのみでお風呂がないのは不便で、一度も利用しなかった。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年01月16日 14:01:13

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。施設の構造上の問題点などお応え致しかねるところもあり大変申し訳なく思っております。また、照明や空調、洗面所の件等、率直な貴重なご意見をお聞かせ願え、大変に有り難く存じております。より快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。誠にありがとうございました。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

二階堂祥さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:42:45

翌朝、部屋の窓から富士山が見えてとても感動しました。
鎌倉の海も目の前。朝の散歩が楽しかったですよ。
湯船があれば、もう言うことなく、満点です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月06日 15:10:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました!
材木座海岸や稲村ヶ崎ごしに大きく見える富士山の景色も楽しんで頂け本当に嬉しく思います。
建物の構造上、現状では止むを得ず2つのシャワールームのみとなっており、ご不便をお掛け致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:07

部屋と食事にやや不満の評価をさせてもらいました。
部屋については2名での利用でしたが、2段ベッドが2個の4名まで利用できる部屋でした。写真等の情報だけでは分からない事なので、事前に部屋について情報提供があっても良かったと思い、やや不満の評価にしました。食事についても、夕食が選択出来る定食でしたがおススメと思われる海宿定食のメイン料理が20cm弱の海老の塩焼き1匹で、その他に三連小皿に1辺3cm程度の冷奴等が有りましたが内容もボリュームも全く足りず、一緒に行った相方のアジフライをもらいました。海が目の前にある宿の食事としてとても満足の評価は出来ない内容でした、食事に関しては一考の余地があると思います。
スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月18日 12:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
大切な旅のひとときにご不快な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 14:51:59

友達と女2人旅で宿泊させていただきました。スタッフの方が皆さん気さくで感じの良い方ばかりで、安心して過ごせました。ありがとうございました!
鎌倉駅からは近くないですが、海が目の前でビーチまでも一瞬なので、立地は最高です!駅からはバスで数分で行きは楽々でした!(帰りはバスがなかなか来なくてすごく待ちました、、)
ほかの方達が言っている通り朝ごはんが美味しく大満足です。
帰り際に聞き忘れてしまいましたが、柴犬のひめちゃんがいなかったのはなんでだったんでしょうか、、(訳ありだったらすみません)
またぜひお伺いしたいです!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月07日 15:34:11

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。海辺での時間も楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。季節が変わると、ビーチの景色も一変します。
(ひめちゃんは少し腰を痛めてしまい療養中でした、ごめんなさい)

投稿者さん 2018年05月22日 11:49:23

初めて利用させて頂きました。
口コミもよかったので期待大で。
場所は本当に海の目の前で最高でした。
部屋は御用邸でしたので、予想はしておりましたが、車、バイクの音がすごくて、なかなか寝付けませんでした。
音が気になりやすい人は、違うお部屋が良いと思います。

が、何よりも、同日に他の部屋に宿泊していたカップルのマナーの悪さに驚きました。
夜中に戻ってきて、宿の就寝時間すぎているのにもかかわらず、階段をドタドタと話しながら登ってきて、シャワールーム使用の際も、相変わらず大声でしゃべりバタバタとうるさい。もう少し他の客に気を遣えっつーの。
おかげで全く眠れませんでした。
宿に非はないですが、チャックインの際に他のお客さんがいること等を伝えてほしいと思います。

朝食は期待していた卵焼き出ず。
HPにも卵焼きの紹介をしているくらいなので、出せない日があるならば、その旨先に伝えてほしいと思いました。
非常に残念。次回に期待したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:03:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けなかったこと、朝食メニューに変更があったことなど、ご満足頂けなかった点がございまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 20:03:47

思っていたよりお部屋が広く、綺麗に整っていました。スタッフさんも常に笑顔で対応してくださり、ご飯もとてもおいしかったです!部屋内に周辺の居酒屋やカフェなどの地図もあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

ちゃん5173さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃん5173さん [20代/女性] 2018年03月06日 09:08:10

施設も清潔感があって、お部屋も綺麗でした!朝の日差しとおいしい朝ごはんでスッキリ起きられました!
またきたいです!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2018年03月05日 11:29:25

部屋から海が一望でき、とても開放的な雰囲気で素敵でした!朝食も最高に美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、最高のお宿でした!

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 09:06:03

海の近くでゆっくりしたくて、ひとりで泊まりました。夕方、予定していたよりも早くついてしまったのに、気持ちよく出迎えていただきました。
朝食のみのプランでお願いしていました。この日は焼き魚はイワシでしたが、大きくて脂がのっていて美味しかったです。
卵焼きもお新香も美味。
ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのもうれしいです。

お部屋は大きくありませんが、きれいに掃除されていて、二段ベッドのお布団はふかふかで気持ちよかったです。
エアコンもきれいで暖かく過ごせました。
テレビはありませんが、フリーWi-Fiがあるので困りません。

湯船はなくてシャワーだけですが、清潔で湯量も十分なので、私はこれで満足でした。
アメニティも自分で持参したものもあるので、お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあるので十分でした。

目の前が海だったので、朝夕の海を存分に堪能できました。

夜、スタッフさんとスタッフさんのお友だちとカウンターでお話できたのも楽しかったです。

また今度お邪魔します。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:37:32

海宿を楽しんで頂けたとのこと、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
お一人でもお客様同士で打ち解け楽しくなれるのが海宿の良さでもあります。
是非、またお越し下さいませ。
食堂のカウンターでチーママがお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

はぴはぴママ7737さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 16:52:09

夫と2人で宿泊させていただきました。当日は台風接近の大雨で、濡れていた2人をひめちゃんと温かいスープと温かいスタッフさん達が迎えて下さいました。宿泊した部屋は布団と棚とゴミ箱というシンプルなものでしたがとても清潔で、フィラメントの電球が暖かく癒してくれました。朝は台風が通り過ぎ前日とは打って変わって気持ちよく晴れ、スタッフの方が気を利かせて朝食はテラス席をご用意下さいました。ごはんもお味噌汁もじんわりを染み込んでいくような美味しさでした。
前日が結構大事な記念日で雨で少し落ち込んでいたのですが、温かい気遣いやお言葉、お部屋と料理とひめちゃんに救われた1日でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年11月15日 10:29:26

台風が近づく寒い中 そして大切な記念日に海宿をご利用いただきましてありがとうございました。とお手も素敵なお二人で翌朝もぐっすり眠れたとおしゃって頂き大変嬉しかったです。翌朝は綺麗な晴天でテラス席で朝食を食べて頂けて良かったです。そしてお花を頂戴しありがとうございました。またゆっくりと遊びにきてください。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【焼肉プラン♪】テラス席で海と夕陽を眺めながら炭火焼肉と朝食付きプラン♪