海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

autista1966さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:20:41

ごはんも美味しく、スタッフも親切。
館内も清潔にされていて大変満足いたしました。
せっかくのオーシャンビューでしたが、雨で残念。
また次回のお楽しみにします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 16:43:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、宿で過ごすお時間に満足して頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
又のお会いできる日を楽しみにしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

moka-chanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

moka-chanさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:34:10

週末に思い立ち1月14日に宿泊しました。
当日、海が見える部屋に案内されこの上ないビューの宿泊になりました!
食事も、海のそばならではのメニューがあつあつで運ばれてきて、特に朝食は明るい海を眺めながらお腹も心も満たされる時間となりました。
お風呂はシャワーのみですが、私は銭湯に行く事も旅の楽しみとしていたので問題ありませんでした。音に敏感な人は前の道路の音や他のお客さんの多少の生活音が気になるかもしれませんがゲストハウスならではと思えば許容範囲です。夜遅くなれば車の音の代わりに波音が心地よく響いてきます。気になる人には耳栓も有料(\100)で用意されています。
女将さんや他のお客さんとのおしゃべり、夕方・夜・朝方の海の表情、朝の散歩など、単なる旅行の宿泊場所ではなく「旅」の味わいを感じられる素敵な宿でした。必ずまたお邪魔したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年02月14日 17:19:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお伝えしたいと常々思っております海辺の味わいを、こんなにも感じ取って下さった事、この上ない喜びに感じております!
又、波の音、潮の香り、美しく移り変わる空と海と浜辺の色合いを味わいにお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

ちびカンさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:26:22

木の香りと清潔なお布団で快適に過ごせました。
スタッフ(オーナーさんかな?)とても感じ良かったです。
朝ごはんは、男性だともう少しボリュームがあるといいかもです。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

二階堂祥さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:42:45

翌朝、部屋の窓から富士山が見えてとても感動しました。
鎌倉の海も目の前。朝の散歩が楽しかったですよ。
湯船があれば、もう言うことなく、満点です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月06日 15:10:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました!
材木座海岸や稲村ヶ崎ごしに大きく見える富士山の景色も楽しんで頂け本当に嬉しく思います。
建物の構造上、現状では止むを得ず2つのシャワールームのみとなっており、ご不便をお掛け致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

たかさんですさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2018年03月20日 11:30:58

久しぶりに宿泊させていただきました。
いつも帰りは雨でしたが、今回は晴れました。
周りのお店や風景は変わらず、迎えてくれました。久しぶりでも安心できます。
シャワールームは、やはり遅い時間ですと、寒いですね、ちょっとした暖房があれば。
毎回、朝食の卵焼きに期待していましたが、今回は残念でした。
次回も又、来たいと思っています。
歯磨き用の紙コップが増えており、とてもありがたい事でした。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:09:19

春にご利用頂きまして、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
材木座は海開きの前で、景色が一変しているところでございます。賑やかな浜辺もまた面白いかもしれません。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 20:03:47

思っていたよりお部屋が広く、綺麗に整っていました。スタッフさんも常に笑顔で対応してくださり、ご飯もとてもおいしかったです!部屋内に周辺の居酒屋やカフェなどの地図もあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

ちゃん5173さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃん5173さん [20代/女性] 2018年03月06日 09:08:10

施設も清潔感があって、お部屋も綺麗でした!朝の日差しとおいしい朝ごはんでスッキリ起きられました!
またきたいです!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 09:06:03

海の近くでゆっくりしたくて、ひとりで泊まりました。夕方、予定していたよりも早くついてしまったのに、気持ちよく出迎えていただきました。
朝食のみのプランでお願いしていました。この日は焼き魚はイワシでしたが、大きくて脂がのっていて美味しかったです。
卵焼きもお新香も美味。
ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのもうれしいです。

お部屋は大きくありませんが、きれいに掃除されていて、二段ベッドのお布団はふかふかで気持ちよかったです。
エアコンもきれいで暖かく過ごせました。
テレビはありませんが、フリーWi-Fiがあるので困りません。

湯船はなくてシャワーだけですが、清潔で湯量も十分なので、私はこれで満足でした。
アメニティも自分で持参したものもあるので、お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあるので十分でした。

目の前が海だったので、朝夕の海を存分に堪能できました。

夜、スタッフさんとスタッフさんのお友だちとカウンターでお話できたのも楽しかったです。

また今度お邪魔します。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:37:32

海宿を楽しんで頂けたとのこと、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
お一人でもお客様同士で打ち解け楽しくなれるのが海宿の良さでもあります。
是非、またお越し下さいませ。
食堂のカウンターでチーママがお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

投稿者さん 2017年12月11日 09:05:34

12月2日に家族で宿泊しました。
子供達は初めての2段ベットで秘密基地みたいだととても喜んでいました。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝食前にチェックアウトしなくてはならなかったのですが、おにぎりを作っていただき有り難かったです。
そしてそのおにぎりがとても美味しかったので、次また機会があれば朝食を食べに泊まりに行きたいです。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

投稿者さん 2017年10月30日 16:52:09

夫と2人で宿泊させていただきました。当日は台風接近の大雨で、濡れていた2人をひめちゃんと温かいスープと温かいスタッフさん達が迎えて下さいました。宿泊した部屋は布団と棚とゴミ箱というシンプルなものでしたがとても清潔で、フィラメントの電球が暖かく癒してくれました。朝は台風が通り過ぎ前日とは打って変わって気持ちよく晴れ、スタッフの方が気を利かせて朝食はテラス席をご用意下さいました。ごはんもお味噌汁もじんわりを染み込んでいくような美味しさでした。
前日が結構大事な記念日で雨で少し落ち込んでいたのですが、温かい気遣いやお言葉、お部屋と料理とひめちゃんに救われた1日でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年11月15日 10:29:26

台風が近づく寒い中 そして大切な記念日に海宿をご利用いただきましてありがとうございました。とお手も素敵なお二人で翌朝もぐっすり眠れたとおしゃって頂き大変嬉しかったです。翌朝は綺麗な晴天でテラス席で朝食を食べて頂けて良かったです。そしてお花を頂戴しありがとうございました。またゆっくりと遊びにきてください。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【焼肉プラン♪】テラス席で海と夕陽を眺めながら炭火焼肉と朝食付きプラン♪

MG1567さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

MG1567さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:04:23

先日大変お世話になりました。
ロケーションが素晴らしく、お部屋も隅々までとても清潔感が溢れ大満足でした。指定駐車場が見つからず、電話対応して頂き案内までさせてしまいましたが、快い対応で安心しました。
朝夕の食事も美味しく頂き、スタッフの方々のおもてなし感は文句なしです。
鎌倉方面に伺う時はまた利用させて頂きたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:35:41

この度はありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しく思います。ぜひまた秋の季節にも材木座海岸に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★限定特別プラン★ 海前のお宿で1泊2食付きでこの価格!!
【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

投稿者さん 2017年08月12日 11:09:46

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
お店のスタッフの方、ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:45:20

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月29日 21:52:17

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
また、次回もお願いしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:49:16

この度はありがとうございました。またお子さんも海を満喫し楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:23:46

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
その節は、宜しくお願いしま~す。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年07月08日 08:59:35

こちらこそありがとうございました!
ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

投稿者さん 2017年05月29日 09:04:58

材木座海岸から近く、海が部屋から見られます。
ただ、夜の交通量が多く、車の音がうるさかったです。
朝食は、うわさどおりおいしかったです。
お風呂がないので、近く銭湯へ」行くつもりでしたが、あいにくお休みの日でしたので、
入れませんでした。
寝具ですが、枕は好みを選べ、布団はフカフカで、清潔感がありました。
また、材木座へ行く時は、利用したく思います。
家族的な雰囲気が良かったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:51:57

この度はありがとうございました。次回はぜひ鎌倉名物!?熱々の銭湯清水湯へ♪スタッフ一同お待ちしております。

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】