海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

moka-chanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

moka-chanさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:34:10

週末に思い立ち1月14日に宿泊しました。
当日、海が見える部屋に案内されこの上ないビューの宿泊になりました!
食事も、海のそばならではのメニューがあつあつで運ばれてきて、特に朝食は明るい海を眺めながらお腹も心も満たされる時間となりました。
お風呂はシャワーのみですが、私は銭湯に行く事も旅の楽しみとしていたので問題ありませんでした。音に敏感な人は前の道路の音や他のお客さんの多少の生活音が気になるかもしれませんがゲストハウスならではと思えば許容範囲です。夜遅くなれば車の音の代わりに波音が心地よく響いてきます。気になる人には耳栓も有料(\100)で用意されています。
女将さんや他のお客さんとのおしゃべり、夕方・夜・朝方の海の表情、朝の散歩など、単なる旅行の宿泊場所ではなく「旅」の味わいを感じられる素敵な宿でした。必ずまたお邪魔したいと思います。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年07月24日 14:51:05

一人旅で利用させて頂きました!
隣の方の生活音が響いてたのが気になりましたが、その他は充分でした!
スタッフの方がアットホームだったのとおいしい朝御飯は旅のいい思い出になりました!
また、機会がありましたら利用させて頂きます!

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:07

部屋と食事にやや不満の評価をさせてもらいました。
部屋については2名での利用でしたが、2段ベッドが2個の4名まで利用できる部屋でした。写真等の情報だけでは分からない事なので、事前に部屋について情報提供があっても良かったと思い、やや不満の評価にしました。食事についても、夕食が選択出来る定食でしたがおススメと思われる海宿定食のメイン料理が20cm弱の海老の塩焼き1匹で、その他に三連小皿に1辺3cm程度の冷奴等が有りましたが内容もボリュームも全く足りず、一緒に行った相方のアジフライをもらいました。海が目の前にある宿の食事としてとても満足の評価は出来ない内容でした、食事に関しては一考の余地があると思います。
スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月18日 12:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
大切な旅のひとときにご不快な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

みみりん6379さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

みみりん6379さん [40代/女性] 2018年03月14日 17:35:06

今回2回目の利用です。
前回はあいにくの雨でしたが、今回は天気に恵まれたため、海岸の散歩や窓からの景色を楽しむことが出来ました。
ただ、2日目の朝は曇っていたので富士山が見えなかったのが残念。次回に期待です。
ここの魅力は美味しいご飯とおしゃれなインテリア。そしてやさしいスタッフさんとかわいい豆柴のヒメちゃん。
高校生の娘は今度、友達同士で海水浴に来たいと言っていました。夏はもっと賑わいそうですね。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年03月17日 10:23:16

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。お天気によって様々な景色を見せてくれる材木座、楽しんで頂けて何よりです。
お客様の言葉がスタッフ一同何より有難く励みに思っております。
お嬢様のご旅行でいらっしゃるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月05日 11:29:25

部屋から海が一望でき、とても開放的な雰囲気で素敵でした!朝食も最高に美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、最高のお宿でした!

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年02月24日 09:06:03

海の近くでゆっくりしたくて、ひとりで泊まりました。夕方、予定していたよりも早くついてしまったのに、気持ちよく出迎えていただきました。
朝食のみのプランでお願いしていました。この日は焼き魚はイワシでしたが、大きくて脂がのっていて美味しかったです。
卵焼きもお新香も美味。
ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのもうれしいです。

お部屋は大きくありませんが、きれいに掃除されていて、二段ベッドのお布団はふかふかで気持ちよかったです。
エアコンもきれいで暖かく過ごせました。
テレビはありませんが、フリーWi-Fiがあるので困りません。

湯船はなくてシャワーだけですが、清潔で湯量も十分なので、私はこれで満足でした。
アメニティも自分で持参したものもあるので、お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあるので十分でした。

目の前が海だったので、朝夕の海を存分に堪能できました。

夜、スタッフさんとスタッフさんのお友だちとカウンターでお話できたのも楽しかったです。

また今度お邪魔します。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:37:32

海宿を楽しんで頂けたとのこと、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
お一人でもお客様同士で打ち解け楽しくなれるのが海宿の良さでもあります。
是非、またお越し下さいませ。
食堂のカウンターでチーママがお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

はぴはぴママ7737さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

MG1567さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

MG1567さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:04:23

先日大変お世話になりました。
ロケーションが素晴らしく、お部屋も隅々までとても清潔感が溢れ大満足でした。指定駐車場が見つからず、電話対応して頂き案内までさせてしまいましたが、快い対応で安心しました。
朝夕の食事も美味しく頂き、スタッフの方々のおもてなし感は文句なしです。
鎌倉方面に伺う時はまた利用させて頂きたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:35:41

この度はありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しく思います。ぜひまた秋の季節にも材木座海岸に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★限定特別プラン★ 海前のお宿で1泊2食付きでこの価格!!
【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

投稿者さん 2017年08月02日 12:43:20

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:47:50

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さん 2017年07月29日 21:52:17

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
また、次回もお願いしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:49:16

この度はありがとうございました。またお子さんも海を満喫し楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:23:46

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
その節は、宜しくお願いしま~す。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年07月08日 08:59:35

こちらこそありがとうございました!
ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

投稿者さん 2017年05月09日 11:01:46

GW2泊お世話になったファミリーです!!
気さくなオーナーさんと、スタッフの方!楽しい2泊3日の鎌倉旅行になりましたぁ!
朝ご飯も美味しくて近かったら…
帰りに教えてもらったドーナツ屋さんに寄りましたぁ!戻ってまた買いたくなる!!!その通り!!美味しかったです~!!
また次回行く時にもグッドモーニング材木座さんでお世話になります!
ひめちゃんにも会いに!
ありがとうございました!!!!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年05月09日 15:45:46

素敵なコメントをご投稿頂き、ありがとうございます!楽しんで頂けてこちらも嬉しい限りです。
鎌倉に来た際はまたヒメちゃん、スタッフに会いにぜひ材木座までお越しください!また帰ってくる日までお待ちしております~。

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

投稿者さん 2017年02月22日 23:17:09

何気なく見付けたお宿でしたが
行ってみたら大正解でした。
立地も最高ですが、何よりstaffの心配りが素敵でした。
最初に対応してくれたnanaちゃんの飛びきりの笑顔とお話が素敵で心を鷲づかみにされました。
そっと、お帰りなさいとメモを残してくれたayaちゃんの心配りとサバの味噌煮は絶品。本当に楽しかったです。また必ず行きたいお宿です。鎌倉に行く際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年03月14日 16:49:51

コメントありがとうございます!
またスタッフに会いに、ごはんを食べに帰ってきてくださいね!今回は風の強い日にご宿泊なさったので次回には快晴になることを願います。ありがとうございました。

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

美保4746さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年02月19日 21:59:28

なにもかも最高でした!

素晴らしい配慮、感謝致します♪

絶対、また行きます!

2017年02月
海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月20日 15:20:42

素敵なコメントありがとうございます!
これからも皆様が満足していただけるように精進していきます!また帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年02月09日 20:38:46

乳児連れで行きましたが、ホテルの方達や他のお客様がとても良くしてくれて、気を使うことなくのんびりできました。
ごはんは言うまでもなく絶品です。
様々な人が様々な用途で利用してるみたいですが、朝と夜のご飯の時間帯は地元の方や泊まりの方みんなで楽しく食べたり飲んだりできました。
海が常に見える食堂で美味しいご飯は最高でした。

2017年02月
海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月20日 15:11:55

コメントありがとうございます!
堪能していただけて何よりです!
またスタッフに会いにご飯を食べに帰ってきてくださいねー!!

★限定特別プラン★ 1泊2食付きでこの価格!!
【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

hibiki21jpさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

hibiki21jpさん [40代/男性] 2017年01月17日 21:41:19

2度目のお泊まりに来ました。chiyo tiaさんのsunset partyに参加させてもらって、お宿に泊まらせて頂きました。オーナー、スタッフの方々とても感じ良く楽しく過ごすことが出来ました。お店から見えるサンセットは最高でした。朝ごはんはマッタリと海を見ながら贅沢な気持ちになります。看板犬のヒメちゃんがお出迎えしてくれますよ(^-^)

2017年01月
海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月08日 11:06:09

コメント有難うございます!
チヨさんライブ、サンセット楽しんで頂けてなによりです!朝も朝食と海とチヨさんとの会話でさらに良い思い出になれたかと思います!
また帰ってきてくださいね!

【【和賀江島】 朝食付。オーシャンビュー、人気の海側個室】

投稿者さん 2017年01月11日 21:55:23

1月の平日に一泊しました。うっかりしていて、チェックイン時間を過ぎてしまう上に通り過ぎて逗子まで行ってしまったのですが、テラスで出迎えてくださり、温かく迎えて下さいました。
スタッフの方(看板犬含む)がとてもフレンドリーで、とても楽しませていただきました。地元の常連の方とお話することもでき、貴重な体験となりました。

お部屋はシンプルですが綺麗で、どこかほっこりした気持ちになりました。シャワールームも綺麗でしたし、アメニティにも満足できました。

宿に行くためにその土地を訪れたい、と思ったのは初めてです。心温まるおもてなしを、ありがとうございました!

2017年01月
海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年01月12日 12:19:05

素敵なコメントありがとうございます!満足していだただいて何よりです!夜は女子会楽しかったですね~、また鎌倉を訪れた際はグッドモーニングに
帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】