海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 12:43:20 JST 2017

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 29 21:52:17 JST 2017

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
また、次回もお願いしたいです。

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] Tue May 30 21:23:46 JST 2017

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
その節は、宜しくお願いしま~す。

Mon May 29 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Jul 08 08:59:35 JST 2017

こちらこそありがとうございました!
ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 11:01:46 JST 2017

GW2泊お世話になったファミリーです!!
気さくなオーナーさんと、スタッフの方!楽しい2泊3日の鎌倉旅行になりましたぁ!
朝ご飯も美味しくて近かったら…
帰りに教えてもらったドーナツ屋さんに寄りましたぁ!戻ってまた買いたくなる!!!その通り!!美味しかったです~!!
また次回行く時にもグッドモーニング材木座さんでお世話になります!
ひめちゃんにも会いに!
ありがとうございました!!!!

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Tue May 09 15:45:46 JST 2017

素敵なコメントをご投稿頂き、ありがとうございます!楽しんで頂けてこちらも嬉しい限りです。
鎌倉に来た際はまたヒメちゃん、スタッフに会いにぜひ材木座までお越しください!また帰ってくる日までお待ちしております~。

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 22 23:17:09 JST 2017

何気なく見付けたお宿でしたが
行ってみたら大正解でした。
立地も最高ですが、何よりstaffの心配りが素敵でした。
最初に対応してくれたnanaちゃんの飛びきりの笑顔とお話が素敵で心を鷲づかみにされました。
そっと、お帰りなさいとメモを残してくれたayaちゃんの心配りとサバの味噌煮は絶品。本当に楽しかったです。また必ず行きたいお宿です。鎌倉に行く際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Tue Mar 14 16:49:51 JST 2017

コメントありがとうございます!
またスタッフに会いに、ごはんを食べに帰ってきてくださいね!今回は風の強い日にご宿泊なさったので次回には快晴になることを願います。ありがとうございました。

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

美保4746さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] Sun Feb 19 21:59:28 JST 2017

なにもかも最高でした!

素晴らしい配慮、感謝致します♪

絶対、また行きます!

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Mon Feb 20 15:20:42 JST 2017

素敵なコメントありがとうございます!
これからも皆様が満足していただけるように精進していきます!また帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 09 20:38:46 JST 2017

乳児連れで行きましたが、ホテルの方達や他のお客様がとても良くしてくれて、気を使うことなくのんびりできました。
ごはんは言うまでもなく絶品です。
様々な人が様々な用途で利用してるみたいですが、朝と夜のご飯の時間帯は地元の方や泊まりの方みんなで楽しく食べたり飲んだりできました。
海が常に見える食堂で美味しいご飯は最高でした。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Mon Feb 20 15:11:55 JST 2017

コメントありがとうございます!
堪能していただけて何よりです!
またスタッフに会いにご飯を食べに帰ってきてくださいねー!!

★限定特別プラン★ 1泊2食付きでこの価格!!
【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

hibiki21jpさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

hibiki21jpさん [40代/男性] Tue Jan 17 21:41:19 JST 2017

2度目のお泊まりに来ました。chiyo tiaさんのsunset partyに参加させてもらって、お宿に泊まらせて頂きました。オーナー、スタッフの方々とても感じ良く楽しく過ごすことが出来ました。お店から見えるサンセットは最高でした。朝ごはんはマッタリと海を見ながら贅沢な気持ちになります。看板犬のヒメちゃんがお出迎えしてくれますよ(^-^)

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Wed Feb 08 11:06:09 JST 2017

コメント有難うございます!
チヨさんライブ、サンセット楽しんで頂けてなによりです!朝も朝食と海とチヨさんとの会話でさらに良い思い出になれたかと思います!
また帰ってきてくださいね!

【【和賀江島】 朝食付。オーシャンビュー、人気の海側個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 11 21:55:23 JST 2017

1月の平日に一泊しました。うっかりしていて、チェックイン時間を過ぎてしまう上に通り過ぎて逗子まで行ってしまったのですが、テラスで出迎えてくださり、温かく迎えて下さいました。
スタッフの方(看板犬含む)がとてもフレンドリーで、とても楽しませていただきました。地元の常連の方とお話することもでき、貴重な体験となりました。

お部屋はシンプルですが綺麗で、どこかほっこりした気持ちになりました。シャワールームも綺麗でしたし、アメニティにも満足できました。

宿に行くためにその土地を訪れたい、と思ったのは初めてです。心温まるおもてなしを、ありがとうございました!

Tue Jan 10 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Thu Jan 12 12:19:05 JST 2017

素敵なコメントありがとうございます!満足していだただいて何よりです!夜は女子会楽しかったですね~、また鎌倉を訪れた際はグッドモーニングに
帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 21:47:14 JST 2016

何もかも最高でした。景色はもちろん。スタッフのみなさんの温かい対応、美味しい朝食、看板犬のひめちゃんと、日々の疲れを癒していただきました。鎌倉へお越しの際はぜひぜひグットモーニングへ!!

Mon Dec 19 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Mon Jan 09 18:56:07 JST 2017

コメントありがとうございます!
日々の疲れが癒されたようで何よりです。
またスタッフ、ヒメに会いに帰って来てくださいね!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 25 04:50:22 JST 2016

Stayed one night at the end of October.
Met great people there. Very nice experience.
Warm atmosphere.Owner and staff are polite and welcoming.
Astonished view for the room.Good food.
Highly recommended.
Will come and stay again in the next summer!

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sun Nov 27 17:28:24 JST 2016

Thank you for heartful comment.Our pleasure!
We are looking forward to seeing you again in next summer!

【【御用艇】海宿で一番人気。すべてが一望できる絶景個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 24 21:07:49 JST 2016

11月21日に一泊しました。宿のスタッフが優しい笑顔で出迎えてくれます。部屋はドミトリータイプでしたが、セミダブルサイズでゆったりと波の音を聞きながら休むことが出来ます。
17:00~22:00まで食堂がBAR営業になり、お酒を飲むことが出来ますが、おつまみの「静岡おでん」が最高です。地元の方も飲みに来られ、他の宿泊者やスタッフの方と楽しく過ごすことが出来ます。
朝ごはんは、出汁巻卵か焼き魚を選ぶこが出来ますが、私は出汁巻卵をチョイス。これも大変美味しい。
ロケーション、宿、スタッフ、食事とわざわざ遠くに行かなくても贅沢な時間を満喫出来る宿です。また行きます!

Mon Nov 21 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 25 09:46:18 JST 2016

ご宿泊ありがとうございました!
静岡おでんとお酒、朝起きたらホカホカの朝食、スタッフの笑顔、海宿グッドモーニング材木座の魅力を堪能して頂けて何よりです!
また、帰ってきてくださいね~^ - ^

★オープニングキャンペーン★ 全室、特別割引価格!おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【光明寺】職人の技が光る無垢材の広々二段ベッドの個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 08 06:29:54 JST 2016

景色のよさと美味しい朝食に釣られて11月4日に宿泊。
夜はスタッフや他のお客さんと話したり楽しく過ごしました。

翌朝は目の前の砂浜を散歩
→少しお腹を空かせて朝食の出汁巻き玉子(絶品!)
→砂浜でヨットやボードを出してる人を眺めながら食後の一休み
と、この宿の魅力を満喫させていただきました。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Nov 12 12:38:28 JST 2016

ありがとうございました!
材木座の景色を見ながらの朝食、
美味しいですよね^ ^
宿の魅力を感じていただけてよかったです。
これから冬にかけて、イベントを増やしていきますのでぜひまた帰ってきてくださいね!!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【光明寺】快眠ゆったり広々男性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 07 22:06:10 JST 2016

スタッフの方々が優しく、居心地よく過ごしました。ありがとうございました。
朝ごはん美味しいです!!!

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Nov 12 12:31:01 JST 2016

ありがとうございました*
材木座、海宿、朝食を
満喫していただけたでしょうか?

また帰ってきてくださいね!

【【紫陽花】安心快適!広々女性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

ちっぴ1015さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちっぴ1015さん [20代/女性] Thu Nov 03 18:49:59 JST 2016

11/1から一泊、ドミトリーに泊まらせていただきました。

海まで0分、ロケーションは最高で、その日はたまたま夕方にベランダから富士山のシルエットが見えました。

お部屋は全体的におしゃれな内装でテンションがあがります。木の二段ベッドで香りも心地よかったです。

そして、朝ごはんですが、サンマと卵焼きが選べましたが、卵焼きを選びました。付け合わせのもずくやスルメの糀漬けも美味しかったです。メニューは日によって変わります。
また、その日にたまたま手に入った生しらすも食べさせてもらいました。初めて食べた新鮮なしらすに感動しました。
そして、朝に海辺を散歩しました。オーナーさんが秋から冬へかけてのこの時期がいいとおっしゃっていましたが、ほんとにその通りで、静かな材木座海岸をゆっくりと歩き、至福の時間が過ごせます。
それからオーナーさんと愛犬のひめちゃんが光明寺を案内してくれ、参拝してきました。

朝ごはんを食べに地域の方もたくさんいらしてました。
オープンから日が浅くも、地域の方との交流がしっかりあり、素敵だと感じました。
私は、前日帰りが遅かったため、朝からチェックアウトまでしかスタッフさんとお話しできなかったですが、その短時間だけでもここの宿が大好きになりました。

また絶対に泊まりに行きます。

Tue Nov 01 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:21:51 JST 2016

先日はありがとうございました。海、材木座、朝食、グッドモーニングを堪能して頂けたようで何よりです。また帰って来てくださいね(^^♪

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 02 17:00:32 JST 2016

家族で1度宿泊しましたが、息子(小2)がどうしてもまた行きたいと今回は父子で2回目の訪問しました。
立地も勿論良いのですが宿の居心地が最高です。海で遊ぶのもそこそこに早々にチェックイン(テラスで将棋をしました^^)。他の宿泊者とも気さくに話が出来るような雰囲気もありとてもリラックスできます。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:24:41 JST 2016

2回目のご利用ありがとうございました!
ヒメも喜んでいました。またリラックスしに来てくださいね(^^)/

【【和賀江島】海と空!絶景オーシャンフロントとおいしい朝ごはん】

rotta1011さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

rotta1011さん [40代/女性] Fri Oct 21 12:05:33 JST 2016

10/15~和賀江島に3泊させて頂きました。
窓からは左手に逗子マリーナ、右手には江ノ島、お天気が良ければ富士山も見える絶景のお部屋です。
朝ごはんもとても美味しく、普段朝食を食べない私でもペロリと食べてしまいました!
目の前が海なので、朝食後に海辺を散歩出来たのが最高の幸せ!
スタッフの皆さんはフレンドリーで優しく、夜はみんなでたこ焼きパーティをしたりとても楽しかったです。
また絶対近い内に行きます!

Sat Oct 15 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:36:36 JST 2016

3泊のご利用ありがとうございました!たこ焼きパーティー楽しかったですね(^^)/
またいろんなイベントを初めて行くので、ぜひタイミングが合えば帰って来てくださいね!

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 20 12:37:28 JST 2016

目の前が海、ちょっと行けば山、いう好立地。
スポーツをするには最高の宿泊施設だと思います。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
朝食の卵焼きは絶品です!

Sat Oct 15 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:37:41 JST 2016

コメントありがとうございます!またスポーツとだし巻き卵を食べに帰って来てくださいね!

ブギボー0829さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ブギボー0829さん [40代/女性] Wed Oct 19 09:36:35 JST 2016

ふとひとり旅がしたくて10月半ばにお世話になりました。

あまりに安くて不安でしたが建物はリフォーム済みで新しく、清潔感があり、朝食は素朴でとっても美味しかったです。焼魚か出汁巻卵を選べますが個人的には出汁巻卵がおすすめ!出汁巻卵が美味すぎて、もう1泊する事に決めました。

宿の目の前から見える材木座ビーチの美しいさ、江ノ島と富士山も見えました!

波の音を聞きながらの就寝と起床は最高ですが、道沿にある宿なので、元気の良いバイク集団の音も聞こえます。警察の方もちょくちょく取り締まりをしているみたいですが、2日共、元気な音は数分で終わりました。

2日目の夜はたまたま、たこ焼きパーティーをしていて、優しいオーナーさんに声をかけて頂き参加しましたが、たこ焼きの生地に削りたての鰹節を入れていたのでソースいらずでとっても美味しく、スタッフの方や地元の方と分け隔てなく会話が出来貴重な体験をしました。

本当は余りに良い宿なので知られたくないんですが、、、レビューしちゃいました。

癒されにまた伺いますね。

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:41:44 JST 2016

コメントありがとうございます!
朝食、海、たこ焼きを堪能して頂けたようで嬉しいです。また帰って来てくれる日が待ち遠しいです(^^♪

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 18 10:03:27 JST 2016

目の前は海、お天気も良かったので朝は遠くに富士山が見えました!

お部屋は一人利用だったので、広さ的にも丁度よく寝具も清潔で快適に過ごせました。

何より、朝食が美味しい!!

炊きたての美味しいご飯に卵焼きとお味噌汁!
これぞ日本の朝食です。
結局シンプルなの一番だよな~って思わせてくれる
本当に美味しい朝ごはんをいただきました。

どうも、ここの朝食は名物らしく
これを目当てにわざわざ来たという何人かの方とお話ししました。

お値段もお手頃だし、また気軽に訪れたい宿です。

Wed Sep 28 00:00:00 JST 2016
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Fri Nov 04 14:44:21 JST 2016

コメントありがとうございます!
朝食を食べに気軽に帰って来てくださいね(^^)/

朝食つきプラン
【【御用艇】一番人気のオーシャンパノラマとおいしい朝ごはん】