海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

senpuki123さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

senpuki123さん [30代/女性] 2021年02月15日 13:34:09

ワーケーションを兼ねて、2泊3日で初めて利用させて頂きました。
    1日目は海が見えないお部屋、2日目は海が見えるお部屋。
    空いているならもちろん海が見えるお部屋がおすすめです!
    窓がなくても天井が高いので、閉塞感はありません。
    お布団ふかふか、とても清潔なお部屋です。

夜はBBQを楽しみました。
    外ですがコタツみたいになっていて、寒さも気になりませんでした。
    海を目の前に夕陽が沈むのを眺められるロケーションは最高です!
    お肉もボリュームがあり、思っていたよりずっと本格的で驚きました。

朝食も品数が多く、丁寧に作られており、とても美味しかったです。
    とてもおススメできる宿です!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 07:27:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    系列施設で当館の地下にシェアオフィスがございますのでそちらと一緒にご利用くださったのですね!
    BBQも素材全てにこだわっております。楽しんでいただき何よりです。
    朝食もホッとする体に優しい和定食をコンセプトにお出ししておりますので喜んでいただき嬉しいです。
    また、ワーケーションのご利用いつでもお待ちしております(^^)

【一泊朝食付きプラン】☆海沿いに宿泊して鎌倉・江ノ島を探索しよう☆海を見ながら朝ごはんを食べよう♪
    【2段ベッド☆個室☆狭いお部屋☆お一人様おすすめ☆眺望なし】

Ang47さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

Ang47さん [40代/男性] 2021年02月12日 16:34:48

リニューアルされたばかりで、設備もピカピカ。
    ロフトベッドの枕元の大きな窓から、目の前の湘南の海が一望。
    窓がキャンバスになったカジュアルナチュラルな内装のお部屋はとても居心地のよい空間。
    泊まったお部屋は、二段のロフトベッドになっていて、下がシングルサイズ、上がダブルサイズ。
    お布団もふかふかでぐっすり眠れた。
    朝食は、焼き魚と卵焼きがメインの和定食。たくさんの小鉢に少しずつお惣菜があり、なにより具だくさんのお味噌汁が美味しかった。少し寒い冬の朝でしたが、外のテラスのこたつシートで海を見ながらいただく朝食で、心も体もリフレッシュ、フレンドリーで暖かな接客のスタッフの皆さんのおかげで素敵な旅になりました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 07:21:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。2020年の年末にリニューアルオープン致しました!ロフトベッドの窓はまさにキャンバスをイメージさせていただきました!お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。またリフレッシュしにいつでも遊びに来て下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆パノラマオーシャンビュー☆個室☆ロフトベッド☆お一人様OK】

カリスマtoshiさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

カリスマtoshiさん [40代/男性] 2021年02月04日 14:04:35

オーシャンビューテラスでの朝食、それだけでも泊まる価値がありますね。
    しかも美味しい!
    ご飯とお味噌汁と焼き魚。こういう朝ご飯が良いんですよね♪
    冬期はこたつになっているので、暖かくて朝食後もずっと海を眺めていたくなる場所でした。

同じ場所で夜は地平線に沈む夕陽を眺めながらのBBQ。
    こちらもロケーションの良さだけでなく、お肉が絶品!
    南部鉄器で焼くチキンは特に美味しかったです。

お部屋は寝るだけのシンプルな造りも、2段ベットの上段からはこれまたオーシャンビューでした。
    贅沢すぎる目覚めです!

トイレ、シャワールームも掃除が行き届いていて清潔感あります。

春になったらまた泊まりに行こうと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 07:15:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。オーシャンビューの宿ですが朝食は和食とこだわっております!喜んでいただき嬉しいです。冬はやはりテラスは寒いのでこたつを設置させていただいております。ぬくぬくしながらBBQもしていただけたのですね!季節毎に楽しめる材木座にまた是非遊びに来て下さい!お待ちしております(^^)

【朝食付き】☆絶景オーシャンビューテラスで食べる朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年02月03日 20:40:51

一泊のつもりで泊まった次の日。あまりにも綺麗な夕日が見れる事に感動して連泊させてもらいました。一泊目はアラカルトメニューをいただきながらビールを飲んだのですが、二泊目はテラスで夕日を眺めながらバーベキューセットを注文。これがまた大正解!オーナーさんに伺ったところ、食材も鉄板もこだわり抜いて選んでいるとの事。なるほど。鉄板は南部鉄器だ。ここはリピーターになるしかないですね!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 07:11:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。延泊していただき、こんな嬉しい事はございません!ご夕食は単品アラカルト、BBQ両日堪能していただけたようで何よりです。いつでも美味しいお肉をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2021年02月03日 20:27:58

初めての利用でしたがスタッフさんもにこやかに対応していただき気持ちよく宿泊出来ました!朝の澄んだ空気の中、テラスで食べる朝食がとても美味しかったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 07:08:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。リフレッシュいただけたようで嬉しいです。ご朝食だけの利用も可能ですので、またふらりと遊びに来て下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【一泊朝食付き】☆オーシャンビューテラスで食べる朝食付き☆

投稿者さん 2021年01月09日 21:40:50

施設、部屋ともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。目の前が海で、朝日を見ながらコーヒーを飲むと最高に気持ちいいです。ロフトベッドの窓から眺めるうみも最高です。海沿いで立地も良く、家族連れ、友達同士でも利用しやすい最高の宿です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 06:58:17

この度はご予約いただき誠にありがとうございました。テラスでのコーヒー、堪能していただけたようで嬉しいです。お部屋は大人の秘密基地もイメージして作りました♪ドミトリーのお部屋はございませんので、ご家族、ご友人とのプライベート旅でまた是非ご利用頂けましたら幸いです。

【1泊2食付き】☆添寝無料プラン☆ファミリーでお得☆大人1名につき小学生以下のお子様1名添寝無料
    【☆オーシャンビュー☆ロフトベッド】

投稿者さん 2021年01月09日 19:40:36

家族5人で利用させて頂きました。
    ロケーションもお部屋もとても素敵で子供たちも大喜び。
    スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
    女将さんが作ってくれた朝食もとても美味しく、目の前に広がる海を眺めながらお腹いっぱい頂きました。
    また是非利用させて頂きます!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2021年03月04日 06:53:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。海を目の前にして食べる和朝食はまた格別なものがありますよね(^^)今後とも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

☆直前予約でお得に宿泊☆3日前から当日16時まで受付OK !オーシャンビューテラスで食べる朝食付き

投稿者さん 2020年05月26日 12:38:53

海の近くに泊まりたいとの家族からの希望があり、楽天トラベルで口コミが良かったグッドモーニングさんを宿泊先に決めました。鎌倉は何度か遊びに行っていますが材木座に行くのは初めてで、こんなに素敵な場所が都心からすぐにあるなんて!もっと早く知りたかったという気持ちになりました(≧∀≦)
    朝ご飯も品数が豊富で美味しく
    女将さんの心遣いも嬉しかったです。また、夏に友達家族も誘って泊まりに行きたいと思います♪

2020年05月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2020年05月27日 08:00:19

この度はご利用誠にありがとうございました。海辺での滞在を楽しんで頂けましたご様子、私どもも大変嬉しい限りです。
    季節の移り変わりとともに 海の様子、潮の香り、空の色、そして絶景の夕陽もまた違った顔を見せてくれます。夏の材木座海岸もぜひ堪能して頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!【今できるおもてなし】
    【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
    夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
    看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
    またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
    【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
    見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
    どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MG1567さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

MG1567さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:04:23

先日大変お世話になりました。
    ロケーションが素晴らしく、お部屋も隅々までとても清潔感が溢れ大満足でした。指定駐車場が見つからず、電話対応して頂き案内までさせてしまいましたが、快い対応で安心しました。
    朝夕の食事も美味しく頂き、スタッフの方々のおもてなし感は文句なしです。
    鎌倉方面に伺う時はまた利用させて頂きたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:35:41

この度はありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しく思います。ぜひまた秋の季節にも材木座海岸に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★限定特別プラン★ 海前のお宿で1泊2食付きでこの価格!!
    【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:23:46

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
    お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
    綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
    内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
    美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
    夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
    その節は、宜しくお願いしま~す。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年07月08日 08:59:35

こちらこそありがとうございました!
    ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
    またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

投稿者さん 2017年05月09日 11:01:46

GW2泊お世話になったファミリーです!!
    気さくなオーナーさんと、スタッフの方!楽しい2泊3日の鎌倉旅行になりましたぁ!
    朝ご飯も美味しくて近かったら…
    帰りに教えてもらったドーナツ屋さんに寄りましたぁ!戻ってまた買いたくなる!!!その通り!!美味しかったです~!!
    また次回行く時にもグッドモーニング材木座さんでお世話になります!
    ひめちゃんにも会いに!
    ありがとうございました!!!!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年05月09日 15:45:46

素敵なコメントをご投稿頂き、ありがとうございます!楽しんで頂けてこちらも嬉しい限りです。
    鎌倉に来た際はまたヒメちゃん、スタッフに会いにぜひ材木座までお越しください!また帰ってくる日までお待ちしております~。

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

美保4746さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年02月19日 21:59:28

なにもかも最高でした!

素晴らしい配慮、感謝致します♪

絶対、また行きます!

2017年02月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月20日 15:20:42

素敵なコメントありがとうございます!
    これからも皆様が満足していただけるように精進していきます!また帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年02月09日 20:38:46

乳児連れで行きましたが、ホテルの方達や他のお客様がとても良くしてくれて、気を使うことなくのんびりできました。
    ごはんは言うまでもなく絶品です。
    様々な人が様々な用途で利用してるみたいですが、朝と夜のご飯の時間帯は地元の方や泊まりの方みんなで楽しく食べたり飲んだりできました。
    海が常に見える食堂で美味しいご飯は最高でした。

2017年02月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月20日 15:11:55

コメントありがとうございます!
    堪能していただけて何よりです!
    またスタッフに会いにご飯を食べに帰ってきてくださいねー!!

★限定特別プラン★ 1泊2食付きでこの価格!!
    【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

hibiki21jpさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

hibiki21jpさん [40代/男性] 2017年01月17日 21:41:19

2度目のお泊まりに来ました。chiyo tiaさんのsunset partyに参加させてもらって、お宿に泊まらせて頂きました。オーナー、スタッフの方々とても感じ良く楽しく過ごすことが出来ました。お店から見えるサンセットは最高でした。朝ごはんはマッタリと海を見ながら贅沢な気持ちになります。看板犬のヒメちゃんがお出迎えしてくれますよ(^-^)

2017年01月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月08日 11:06:09

コメント有難うございます!
    チヨさんライブ、サンセット楽しんで頂けてなによりです!朝も朝食と海とチヨさんとの会話でさらに良い思い出になれたかと思います!
    また帰ってきてくださいね!

【【和賀江島】 朝食付。オーシャンビュー、人気の海側個室】

投稿者さん 2016年12月26日 21:47:14

何もかも最高でした。景色はもちろん。スタッフのみなさんの温かい対応、美味しい朝食、看板犬のひめちゃんと、日々の疲れを癒していただきました。鎌倉へお越しの際はぜひぜひグットモーニングへ!!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年01月09日 18:56:07

コメントありがとうございます!
    日々の疲れが癒されたようで何よりです。
    またスタッフ、ヒメに会いに帰って来てくださいね!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室】

投稿者さん 2016年11月08日 06:29:54

景色のよさと美味しい朝食に釣られて11月4日に宿泊。
    夜はスタッフや他のお客さんと話したり楽しく過ごしました。

翌朝は目の前の砂浜を散歩
    →少しお腹を空かせて朝食の出汁巻き玉子(絶品!)
    →砂浜でヨットやボードを出してる人を眺めながら食後の一休み
    と、この宿の魅力を満喫させていただきました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2016年11月12日 12:38:28

ありがとうございました!
    材木座の景色を見ながらの朝食、
    美味しいですよね^ ^
    宿の魅力を感じていただけてよかったです。
    これから冬にかけて、イベントを増やしていきますのでぜひまた帰ってきてくださいね!!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
    【【光明寺】快眠ゆったり広々男性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

ちっぴ1015さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちっぴ1015さん [20代/女性] 2016年11月03日 18:49:59

11/1から一泊、ドミトリーに泊まらせていただきました。

海まで0分、ロケーションは最高で、その日はたまたま夕方にベランダから富士山のシルエットが見えました。

お部屋は全体的におしゃれな内装でテンションがあがります。木の二段ベッドで香りも心地よかったです。

そして、朝ごはんですが、サンマと卵焼きが選べましたが、卵焼きを選びました。付け合わせのもずくやスルメの糀漬けも美味しかったです。メニューは日によって変わります。
    また、その日にたまたま手に入った生しらすも食べさせてもらいました。初めて食べた新鮮なしらすに感動しました。
    そして、朝に海辺を散歩しました。オーナーさんが秋から冬へかけてのこの時期がいいとおっしゃっていましたが、ほんとにその通りで、静かな材木座海岸をゆっくりと歩き、至福の時間が過ごせます。
    それからオーナーさんと愛犬のひめちゃんが光明寺を案内してくれ、参拝してきました。

朝ごはんを食べに地域の方もたくさんいらしてました。
    オープンから日が浅くも、地域の方との交流がしっかりあり、素敵だと感じました。
    私は、前日帰りが遅かったため、朝からチェックアウトまでしかスタッフさんとお話しできなかったですが、その短時間だけでもここの宿が大好きになりました。

また絶対に泊まりに行きます。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2016年11月04日 14:21:51

先日はありがとうございました。海、材木座、朝食、グッドモーニングを堪能して頂けたようで何よりです。また帰って来てくださいね(^^♪

【【紫陽花】安心快適!広々女性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

投稿者さん 2016年11月02日 17:00:32

家族で1度宿泊しましたが、息子(小2)がどうしてもまた行きたいと今回は父子で2回目の訪問しました。
    立地も勿論良いのですが宿の居心地が最高です。海で遊ぶのもそこそこに早々にチェックイン(テラスで将棋をしました^^)。他の宿泊者とも気さくに話が出来るような雰囲気もありとてもリラックスできます。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2016年11月04日 14:24:41

2回目のご利用ありがとうございました!
    ヒメも喜んでいました。またリラックスしに来てくださいね(^^)/

【【和賀江島】海と空!絶景オーシャンフロントとおいしい朝ごはん】