海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 11:49:23

初めて利用させて頂きました。
    口コミもよかったので期待大で。
    場所は本当に海の目の前で最高でした。
    部屋は御用邸でしたので、予想はしておりましたが、車、バイクの音がすごくて、なかなか寝付けませんでした。
    音が気になりやすい人は、違うお部屋が良いと思います。

が、何よりも、同日に他の部屋に宿泊していたカップルのマナーの悪さに驚きました。
    夜中に戻ってきて、宿の就寝時間すぎているのにもかかわらず、階段をドタドタと話しながら登ってきて、シャワールーム使用の際も、相変わらず大声でしゃべりバタバタとうるさい。もう少し他の客に気を遣えっつーの。
    おかげで全く眠れませんでした。
    宿に非はないですが、チャックインの際に他のお客さんがいること等を伝えてほしいと思います。

朝食は期待していた卵焼き出ず。
    HPにも卵焼きの紹介をしているくらいなので、出せない日があるならば、その旨先に伝えてほしいと思いました。
    非常に残念。次回に期待したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:03:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けなかったこと、朝食メニューに変更があったことなど、ご満足頂けなかった点がございまして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

たかさんですさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2018年03月20日 11:30:58

久しぶりに宿泊させていただきました。
    いつも帰りは雨でしたが、今回は晴れました。
    周りのお店や風景は変わらず、迎えてくれました。久しぶりでも安心できます。
    シャワールームは、やはり遅い時間ですと、寒いですね、ちょっとした暖房があれば。
    毎回、朝食の卵焼きに期待していましたが、今回は残念でした。
    次回も又、来たいと思っています。
    歯磨き用の紙コップが増えており、とてもありがたい事でした。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:09:19

春にご利用頂きまして、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
    材木座は海開きの前で、景色が一変しているところでございます。賑やかな浜辺もまた面白いかもしれません。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

みみりん6379さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

みみりん6379さん [40代/女性] 2018年03月14日 17:35:06

今回2回目の利用です。
    前回はあいにくの雨でしたが、今回は天気に恵まれたため、海岸の散歩や窓からの景色を楽しむことが出来ました。
    ただ、2日目の朝は曇っていたので富士山が見えなかったのが残念。次回に期待です。
    ここの魅力は美味しいご飯とおしゃれなインテリア。そしてやさしいスタッフさんとかわいい豆柴のヒメちゃん。
    高校生の娘は今度、友達同士で海水浴に来たいと言っていました。夏はもっと賑わいそうですね。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年03月17日 10:23:16

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。お天気によって様々な景色を見せてくれる材木座、楽しんで頂けて何よりです。
    お客様の言葉がスタッフ一同何より有難く励みに思っております。
    お嬢様のご旅行でいらっしゃるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 20:03:47

思っていたよりお部屋が広く、綺麗に整っていました。スタッフさんも常に笑顔で対応してくださり、ご飯もとてもおいしかったです!部屋内に周辺の居酒屋やカフェなどの地図もあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

ちゃん5173さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃん5173さん [20代/女性] 2018年03月06日 09:08:10

施設も清潔感があって、お部屋も綺麗でした!朝の日差しとおいしい朝ごはんでスッキリ起きられました!
    またきたいです!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2018年03月05日 11:29:25

部屋から海が一望でき、とても開放的な雰囲気で素敵でした!朝食も最高に美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、最高のお宿でした!

投稿者さん 2018年02月26日 07:58:08

急な予約でチェックインも遅れてしまったのですが、お電話や現地でも親切に対応して頂いてありがとうございました。

車だったので事前に駐車場も確保させて頂き、夜の到着でもお店の灯りがついているので迷わず到着することが出来ました。

朝は海沿いをお散歩したり、光明寺をお参りしたりして、宿に帰り朝食を頂きました。
    見た目にもオシャレで美味しくて丁度良い量でした。

またこちら方面にきたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:18:17

お忙しい中、海宿に足をお運び下さりありがとうございました。短い時間の中でも鎌倉の海とお食事を楽しんで頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います!
    どうぞ、また是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 09:22:48

食事が大変美味しかったです。海を眺めての朝食もまた良かったです。

交通量の多さが少し気になりましたが、スタッフさんの笑顔と食事の美味しさで忘れられる範囲かと思います。

ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:30:37

お忙しい中、海辺の景色とお食事を楽しんで頂け、私どもも大変嬉しく思います。
    少しでもホッと出来る時間と空間を提供させて頂けたのでしたら何よりです。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
    【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さん 2018年02月24日 09:06:03

海の近くでゆっくりしたくて、ひとりで泊まりました。夕方、予定していたよりも早くついてしまったのに、気持ちよく出迎えていただきました。
    朝食のみのプランでお願いしていました。この日は焼き魚はイワシでしたが、大きくて脂がのっていて美味しかったです。
    卵焼きもお新香も美味。
    ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのもうれしいです。

お部屋は大きくありませんが、きれいに掃除されていて、二段ベッドのお布団はふかふかで気持ちよかったです。
    エアコンもきれいで暖かく過ごせました。
    テレビはありませんが、フリーWi-Fiがあるので困りません。

湯船はなくてシャワーだけですが、清潔で湯量も十分なので、私はこれで満足でした。
    アメニティも自分で持参したものもあるので、お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあるので十分でした。

目の前が海だったので、朝夕の海を存分に堪能できました。

夜、スタッフさんとスタッフさんのお友だちとカウンターでお話できたのも楽しかったです。

また今度お邪魔します。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:37:32

海宿を楽しんで頂けたとのこと、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
    お一人でもお客様同士で打ち解け楽しくなれるのが海宿の良さでもあります。
    是非、またお越し下さいませ。
    食堂のカウンターでチーママがお待ち申し上げております。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

桃龍4487さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

桃龍4487さん [50代/男性] 2018年02月24日 08:40:00

よく山小屋を利用するけど、ここは清潔感のある「海小屋」って感じかな。高級じゃなくても、真っ白いシーツと美味しい食事があれば、俺は大満足。スタッフの女性の笑顔もいい。
    翌日が半日ヒマだったので聞いたら、食堂の常連みたいなお客さんに「三浦半島河津桜」を教えてもらった。いちど伊豆の河津桜を見たいけど遠いなぁと思ってたので、これから行きます。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:42:35

最高のお褒めの言葉、ありがとうございます!
    海小屋、良い響きですね。
    三浦半島河津桜、美しかったでしょう。
    また、是非足をお運び下さいませ。
    美味しいお料理を作って、またのお越しを心より
    お待ちしております。

はぴはぴママ7737さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
    まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
    看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
    そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
    朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
    部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
    初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
    色々ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 09:05:34

12月2日に家族で宿泊しました。
    子供達は初めての2段ベットで秘密基地みたいだととても喜んでいました。
    朝食を楽しみにしていたのですが、朝食前にチェックアウトしなくてはならなかったのですが、おにぎりを作っていただき有り難かったです。
    そしてそのおにぎりがとても美味しかったので、次また機会があれば朝食を食べに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年10月30日 16:52:09

夫と2人で宿泊させていただきました。当日は台風接近の大雨で、濡れていた2人をひめちゃんと温かいスープと温かいスタッフさん達が迎えて下さいました。宿泊した部屋は布団と棚とゴミ箱というシンプルなものでしたがとても清潔で、フィラメントの電球が暖かく癒してくれました。朝は台風が通り過ぎ前日とは打って変わって気持ちよく晴れ、スタッフの方が気を利かせて朝食はテラス席をご用意下さいました。ごはんもお味噌汁もじんわりを染み込んでいくような美味しさでした。
    前日が結構大事な記念日で雨で少し落ち込んでいたのですが、温かい気遣いやお言葉、お部屋と料理とひめちゃんに救われた1日でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年11月15日 10:29:26

台風が近づく寒い中 そして大切な記念日に海宿をご利用いただきましてありがとうございました。とお手も素敵なお二人で翌朝もぐっすり眠れたとおしゃって頂き大変嬉しかったです。翌朝は綺麗な晴天でテラス席で朝食を食べて頂けて良かったです。そしてお花を頂戴しありがとうございました。またゆっくりと遊びにきてください。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【焼肉プラン♪】テラス席で海と夕陽を眺めながら炭火焼肉と朝食付きプラン♪

MG1567さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

MG1567さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:04:23

先日大変お世話になりました。
    ロケーションが素晴らしく、お部屋も隅々までとても清潔感が溢れ大満足でした。指定駐車場が見つからず、電話対応して頂き案内までさせてしまいましたが、快い対応で安心しました。
    朝夕の食事も美味しく頂き、スタッフの方々のおもてなし感は文句なしです。
    鎌倉方面に伺う時はまた利用させて頂きたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:35:41

この度はありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しく思います。ぜひまた秋の季節にも材木座海岸に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★限定特別プラン★ 海前のお宿で1泊2食付きでこの価格!!
    【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年08月26日 10:49:17

今回2回目の利用で、仕事の合間に伺いました。今回は看板犬のハナちゃんが
    お出かけ中で、会えなかったのが残念でしたけど、スタッフのみなさんには、
    変わらぬ笑顔で迎えてもらいました。海ちかのロケーションは最高、朝起きて
    すぐに海の風景を見ることが出来るのは素晴らしい。
    早朝の散歩や、夕暮れに波の音を聴きながらビールを飲んだり、写真を撮ったり
    海好きには、とってもいいお宿です。リゾートホテルのような、ゴージャスさや
    アメニティなどを求めるお宿ではないですが、おもいっきりシーサイドで
    過ごせるお宿が、GoodMorningさんですね。美味しい朝ごはんを食べて
    静岡まで、仕事に出かけましたが、134号を茅ケ崎まで海風を受けて
    走りながら見る景色は、とてもいい感じでした。夕飯に食べた
    おすすめの、しらす丼もおいしかったです。また伺います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:39:07

この度はありがとうございました!次にいらした時はぜひヒメをかわいがってくださいね。ヒメとスタッフと一緒に海に散歩もぜひ♪またいらした時は材木座ののんびりした海と空気をゆっくり楽しんで頂けると幸いです。また他とは違うおいしい材木座しらすを食べに来てくださいね♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

keyboy1000さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

keyboy1000さん [30代/男性] 2017年08月18日 13:03:04

夏休み彼女と一泊利用させて頂きました。
    普段はもう少しリーズナブルな値段なんだと思いますが、繁忙期の為そこそこの値段でした。
    恐らく普段の値段なら金額相応なんだと思いますが、この金額を払ってこのサービスかと正直がっかりしました。
    お客様に喜んで頂こうという姿勢があまり感じられず、『あ、それは出来ません。』『それは値段がかかります』等、あまりに淡々とした対応で、ホームページに書いてあるでしょ?とでも言われているような気持ちになり、あまり温かな対応ではないと感じました。
    気に入ったらまた来て下さいというテンションで、何とか気持ちよく帰って頂こうという姿勢が感じられませんでした。
    普段は安いし、それがこの宿のスタイルなのであれば仕方ないと思いますが、繁忙期価格というだけで、値段に見合ったサービスではありませんでした。
    自分もサービス業に従事している身なので、お客様の前では自分ではない自分を演出します。
    恐らくそういうビジネスライクな対応をしたくないので、ありのままで仕事をしているんだろうなあという印象です。
    一泊5000円ぐらいであれば我慢もしますが、繁忙期の値段設定が高額に設定されていらっしゃるので、もう少しホスピタリティを持って接客して頂きたいと思いました。
    しかし、部屋のふとんが清潔な事と、朝食は非常に満足できました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:42:33

貴重なご意見ありがとうございます。また当日はスタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お一人お一人のお客様に楽しんで頂けるように従業員のおもてなしの質を上げて参ります。また来たいと思って頂ける宿を目指して参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【炭火で富良野産のお肉を使った焼肉!】
    【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年08月12日 11:09:46

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
    今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
    お店のスタッフの方、ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:45:20

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月02日 12:43:20

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
    場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
    食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
    ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
    もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:47:50

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さん 2017年07月29日 21:52:17

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
    スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
    また、次回もお願いしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:49:16

この度はありがとうございました。またお子さんも海を満喫し楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年07月25日 21:27:03

2度目の利用です。
    今回は花火大会の夜に宿泊。
    鎌倉全体大混雑の中、最高のロケーションで楽しめました!
    相変わらず楽しいスタッフのみなさんと、宿泊者同士の新しい出会いと…スペシャルな夜になりました。
    おいしい朝食も、たらふく頂きました。
    また利用したいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:50:22

リピートして頂き本当にありがとうございます♪今年の花火は最高でしたね♪♪また来年もご予約お待ちしています♪

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】