海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA クチコミ・感想・情報

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 21:47:14

何もかも最高でした。景色はもちろん。スタッフのみなさんの温かい対応、美味しい朝食、看板犬のひめちゃんと、日々の疲れを癒していただきました。鎌倉へお越しの際はぜひぜひグットモーニングへ!!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年01月09日 18:56:07

コメントありがとうございます!
日々の疲れが癒されたようで何よりです。
またスタッフ、ヒメに会いに帰って来てくださいね!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室】

ja11vkaiさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ja11vkaiさん [30代/女性] 2016年11月28日 08:11:33

混んでいる夏場を外してこの時期でしたが
朝ご飯は卵焼き・魚も美味しくて
必要にして十分と思います。
お風呂はシャワーだけのため夏場は良いと思いますが
この時期は少し寂しく感じました。
本当に海が目の前で写真を撮るのが趣味の私たちには最高の思い出となりました。
コラボの夕食は江ノ島ならではの夕食が食べたかった私たちには
少し期待はずれでしたので
ほかのお店とコラボ出来ると良いですね。
また暖かくなった頃伺わせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月28日 12:05:32

先日はありがとうございました!
朝食、材木座の景色を堪能して頂けて何よりです。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからどんどん改善して今より、もっともっといい宿にしていきますので、また暖かくなった時期に帰ってきてくださいね、お待ちしております!ありがとうございました!

【スペシャルコラボ第一弾】1泊2食付き、話題の「材木座テラス」でサンセットディナー付きプラン!
【【江ノ島】まるで秘密基地!無垢材の二段ベッドが2台の個室】

投稿者さん 2016年11月25日 04:50:22

Stayed one night at the end of October.
Met great people there. Very nice experience.
Warm atmosphere.Owner and staff are polite and welcoming.
Astonished view for the room.Good food.
Highly recommended.
Will come and stay again in the next summer!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月27日 17:28:24

Thank you for heartful comment.Our pleasure!
We are looking forward to seeing you again in next summer!

【【御用艇】海宿で一番人気。すべてが一望できる絶景個室】

投稿者さん 2016年11月24日 21:07:49

11月21日に一泊しました。宿のスタッフが優しい笑顔で出迎えてくれます。部屋はドミトリータイプでしたが、セミダブルサイズでゆったりと波の音を聞きながら休むことが出来ます。
17:00~22:00まで食堂がBAR営業になり、お酒を飲むことが出来ますが、おつまみの「静岡おでん」が最高です。地元の方も飲みに来られ、他の宿泊者やスタッフの方と楽しく過ごすことが出来ます。
朝ごはんは、出汁巻卵か焼き魚を選ぶこが出来ますが、私は出汁巻卵をチョイス。これも大変美味しい。
ロケーション、宿、スタッフ、食事とわざわざ遠くに行かなくても贅沢な時間を満喫出来る宿です。また行きます!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月25日 09:46:18

ご宿泊ありがとうございました!
静岡おでんとお酒、朝起きたらホカホカの朝食、スタッフの笑顔、海宿グッドモーニング材木座の魅力を堪能して頂けて何よりです!
また、帰ってきてくださいね~^ - ^

★オープニングキャンペーン★ 全室、特別割引価格!おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【光明寺】職人の技が光る無垢材の広々二段ベッドの個室】

Pc35さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

Pc35さん [50代/男性] 2016年11月12日 09:01:33

先日11月8日、思いが叶い宿泊しました。全室覗いでも無駄のない清潔さがある部屋、緑の鉢植えでホッとさせられる。料理担当のスタッフさんのなんとも言えない落ち着きのある優しい笑顔。若いのに感心私、朝食いただくのは2度目でしたが、やっぱり卵焼き、美味好きだわ, そしてオーナー愛犬のひめ。これがまた躾がいきとどいている。そして最後になったけどオーナー、ゴッツイ大柄な身体で一見おっと思うけど誰ともフレンドリーにしてしまう優しさ満載、気は優しく力持ちって感じ。目の前は海、少し足をのばせば江ノ島。海宿goodmorningホッコリ出来る場所。これを堪能しにまた行きますね。

こうの

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月12日 13:03:27

温かいご感想ありがとうございます!
材木座の海、グッドモーニング、ヒメ、堪能して頂けたようで嬉しいです^ ^
朝食もどんどん工夫して、季節のものや鎌倉野菜を取り入れて美味しい料理を作っていきますね!
またほっこりしに帰ってきてくださいね~*

【【御用艇】一番人気のオーシャンパノラマとおいしい朝ごはん】

投稿者さん 2016年11月08日 06:29:54

景色のよさと美味しい朝食に釣られて11月4日に宿泊。
夜はスタッフや他のお客さんと話したり楽しく過ごしました。

翌朝は目の前の砂浜を散歩
→少しお腹を空かせて朝食の出汁巻き玉子(絶品!)
→砂浜でヨットやボードを出してる人を眺めながら食後の一休み
と、この宿の魅力を満喫させていただきました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月12日 12:38:28

ありがとうございました!
材木座の景色を見ながらの朝食、
美味しいですよね^ ^
宿の魅力を感じていただけてよかったです。
これから冬にかけて、イベントを増やしていきますのでぜひまた帰ってきてくださいね!!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【光明寺】快眠ゆったり広々男性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

ちっぴ1015さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ちっぴ1015さん [20代/女性] 2016年11月03日 18:49:59

11/1から一泊、ドミトリーに泊まらせていただきました。

海まで0分、ロケーションは最高で、その日はたまたま夕方にベランダから富士山のシルエットが見えました。

お部屋は全体的におしゃれな内装でテンションがあがります。木の二段ベッドで香りも心地よかったです。

そして、朝ごはんですが、サンマと卵焼きが選べましたが、卵焼きを選びました。付け合わせのもずくやスルメの糀漬けも美味しかったです。メニューは日によって変わります。
また、その日にたまたま手に入った生しらすも食べさせてもらいました。初めて食べた新鮮なしらすに感動しました。
そして、朝に海辺を散歩しました。オーナーさんが秋から冬へかけてのこの時期がいいとおっしゃっていましたが、ほんとにその通りで、静かな材木座海岸をゆっくりと歩き、至福の時間が過ごせます。
それからオーナーさんと愛犬のひめちゃんが光明寺を案内してくれ、参拝してきました。

朝ごはんを食べに地域の方もたくさんいらしてました。
オープンから日が浅くも、地域の方との交流がしっかりあり、素敵だと感じました。
私は、前日帰りが遅かったため、朝からチェックアウトまでしかスタッフさんとお話しできなかったですが、その短時間だけでもここの宿が大好きになりました。

また絶対に泊まりに行きます。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:21:51

先日はありがとうございました。海、材木座、朝食、グッドモーニングを堪能して頂けたようで何よりです。また帰って来てくださいね(^^♪

【【紫陽花】安心快適!広々女性ドミトリーおいしい朝ごはん付き】

投稿者さん 2016年11月02日 17:00:32

家族で1度宿泊しましたが、息子(小2)がどうしてもまた行きたいと今回は父子で2回目の訪問しました。
立地も勿論良いのですが宿の居心地が最高です。海で遊ぶのもそこそこに早々にチェックイン(テラスで将棋をしました^^)。他の宿泊者とも気さくに話が出来るような雰囲気もありとてもリラックスできます。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:24:41

2回目のご利用ありがとうございました!
ヒメも喜んでいました。またリラックスしに来てくださいね(^^)/

【【和賀江島】海と空!絶景オーシャンフロントとおいしい朝ごはん】

imaichi0728さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

imaichi0728さん [20代/女性] 2016年10月30日 12:03:30

友達と2人で利用しました。元々決めてた宿がありましたがアットホームな雰囲気に惹かれてチェンジしました。着いた途端に温かい笑顔で迎えてくれたオーナー始め、スタッフの方々。清潔感のある宿内。朝ごはんもとても美味しくもう一泊していきたいと思える所でした。チェックアウトする時の「いってらっしゃい」は嬉しかった。また、帰りますねー!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:27:14

グッドモーニングを選んで頂いてありがとうございました!ぜひ、また帰って来てくださいね(^_-)-☆

【【富士山】海、富士山、夕陽!絶景の和室とおいしい朝ごはん】

rotta1011さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

rotta1011さん [40代/女性] 2016年10月21日 12:05:33

10/15~和賀江島に3泊させて頂きました。
窓からは左手に逗子マリーナ、右手には江ノ島、お天気が良ければ富士山も見える絶景のお部屋です。
朝ごはんもとても美味しく、普段朝食を食べない私でもペロリと食べてしまいました!
目の前が海なので、朝食後に海辺を散歩出来たのが最高の幸せ!
スタッフの皆さんはフレンドリーで優しく、夜はみんなでたこ焼きパーティをしたりとても楽しかったです。
また絶対近い内に行きます!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:36:36

3泊のご利用ありがとうございました!たこ焼きパーティー楽しかったですね(^^)/
またいろんなイベントを初めて行くので、ぜひタイミングが合えば帰って来てくださいね!

投稿者さん 2016年10月20日 12:37:28

目の前が海、ちょっと行けば山、いう好立地。
スポーツをするには最高の宿泊施設だと思います。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
朝食の卵焼きは絶品です!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:37:41

コメントありがとうございます!またスポーツとだし巻き卵を食べに帰って来てくださいね!

ブギボー0829さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ブギボー0829さん [40代/女性] 2016年10月19日 09:36:35

ふとひとり旅がしたくて10月半ばにお世話になりました。

あまりに安くて不安でしたが建物はリフォーム済みで新しく、清潔感があり、朝食は素朴でとっても美味しかったです。焼魚か出汁巻卵を選べますが個人的には出汁巻卵がおすすめ!出汁巻卵が美味すぎて、もう1泊する事に決めました。

宿の目の前から見える材木座ビーチの美しいさ、江ノ島と富士山も見えました!

波の音を聞きながらの就寝と起床は最高ですが、道沿にある宿なので、元気の良いバイク集団の音も聞こえます。警察の方もちょくちょく取り締まりをしているみたいですが、2日共、元気な音は数分で終わりました。

2日目の夜はたまたま、たこ焼きパーティーをしていて、優しいオーナーさんに声をかけて頂き参加しましたが、たこ焼きの生地に削りたての鰹節を入れていたのでソースいらずでとっても美味しく、スタッフの方や地元の方と分け隔てなく会話が出来貴重な体験をしました。

本当は余りに良い宿なので知られたくないんですが、、、レビューしちゃいました。

癒されにまた伺いますね。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:41:44

コメントありがとうございます!
朝食、海、たこ焼きを堪能して頂けたようで嬉しいです。また帰って来てくれる日が待ち遠しいです(^^♪

投稿者さん 2016年10月18日 10:03:27

目の前は海、お天気も良かったので朝は遠くに富士山が見えました!

お部屋は一人利用だったので、広さ的にも丁度よく寝具も清潔で快適に過ごせました。

何より、朝食が美味しい!!

炊きたての美味しいご飯に卵焼きとお味噌汁!
これぞ日本の朝食です。
結局シンプルなの一番だよな~って思わせてくれる
本当に美味しい朝ごはんをいただきました。

どうも、ここの朝食は名物らしく
これを目当てにわざわざ来たという何人かの方とお話ししました。

お値段もお手頃だし、また気軽に訪れたい宿です。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:44:21

コメントありがとうございます!
朝食を食べに気軽に帰って来てくださいね(^^)/

朝食つきプラン

Cyktnさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

Cyktnさん [30代/女性] 2016年09月14日 22:47:59

こんなにのんびりと過ごせた朝は久しぶりでした。

風の音を聞いて自然な暗闇の中寝て、太陽とともに目覚めるというシンプルだけど普段送れない生活がそこにはありました。
朝ごはんの特に出し巻き卵がお気に入り!海を見ながらのゴハンはさらに美味しく癒されました。
せっかく泊まるならここからの景色、時間をぜひ感じて欲しいです!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:48:17

コメントありがとうございました!
風の音、自然の暗闇、太陽の光、人間が忘れていってしまっている自然の素晴らしさを感じに、また帰って来てくださいね(^_-)

【御用艇(ごようてい)海の見える絶景個室】

投稿者さん 2016年08月29日 18:23:34

スタッフの方たちの温かいもてなしが最高でした!

これから常宿にします!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:49:04

ご利用ありがとうございました!
自然を感じに、また材木座に帰ってきてくださいね!

朝食つきプラン
【光明寺 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月29日 12:47:35

店舗の名称どおり、まさにグッドな朝を迎えられる、ロケーション、雰囲気、朝食、どれも満足・納得でした。

ロケーション:目の前は本当に材木座ビーチで、歩いて1分かかりませんw
雰囲気:宿の入口にあるテラス席で、夜は宿泊者同士で飲みながら語ったり、翌朝はシンプルながらも美味すぎる朝食を海岸見ながら食べれるなんて最高でした。
朝食:いろんなホテルや旅館でいろんな朝を迎えたことがありますが、朝食には豪華さやあれもこれも・・・はいらないなと改めて感じました。卵焼き、漬物、ごはん、味噌汁(日によって少し変わるそうですが)、シンプルながら、本当にいい味で、さらにそれを海を見ながら食べれるのですから、これ以上、おかずとかいらないっしょ?って思いました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:50:48

コメントありがとうございます!
シンプルな朝ごはん、堪能頂けたようでよかったです!材木座の自然を感じにまた帰ってきてくださいね!

【光明寺 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月27日 22:48:20

3才、5才の子どもを連れて宿泊しました♪

【立地】
海まで0分!目の前です!
ふらっと散歩に行ったり、海に入ったり♪最高でした☆

駐車場、バス停も近いので出掛けるのも便利でした。

【部屋】
《御用邸》に宿泊しました。
眺め最高です☆
照明やインテリアがおしゃれで素敵でした。

目の前の国道の交通量が多く、夜はバイク等の音が少しうるさく感じました。

【食事】
和食の朝ごはんとてもおいしかったです◎
外のテラスで海を眺めながら食べました♪
朝ごはん付でこのお値段は安いと思います。

たくさんのサーファーの方が朝ごはんを食べに来てました♪

【風呂】
シャワーのみですが、きれいです◎

【サービス】
宿泊前に何度か問い合わせをしましたが、迅速丁寧に対応して下さりました。
なかなか話す機会はありませんでしたが、皆さんとても感じの良い方でした☆

【設備】
チェックイン前に駐車場を借りることができたので助かりました。

洗濯機、無料で使えます。

ゲストハウスに子ども連れ大丈夫かな?と心配しましたが、何も不自由なく過ごすことができました◎

また行きます!!!(o^∀^o)

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:53:31

詳しいコメントありがとうございます!
お子様たちはお元気でしょうか??また材木座の海や鎌倉に遊びにきた際はグッドモーニングに帰って来てくださいね!

【御用艇】

パール4709さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

パール4709さん [60代/女性] 2023年10月23日 19:07:18

連泊しました。
 とても狭い部屋でしたが、2日間とも周りのお客様のマナーもよく、夜もゆったりと過ごせました。
駅から距離があるため、足の悪い人は「逗子駅行きバス40番」に乗り「材木座」で降りると、そこからゆっくりでも7分海岸線を歩くと着きます。鎌倉駅または長谷駅から散歩しながら歩くのもオススメ。
 若い女性のスタッフも粋な男性スタッフもとても感じが良かった。
 材木座海岸から夕陽を見ながら飲むビールは最高です。⇒宿泊者は食事を頼むと一杯サービス。また、カルトで注文した鎌倉ソーセージもオシャレな盛付けで美味しかったです。
 定宿リストに入りました~

【朝食付きプラン】☆海沿いに宿泊して鎌倉江ノ島を探索しよう☆海を見ながら朝ごはんを食べよう♪
【☆個室☆眺望無し☆お一人様専用添い寝不可!とても狭いお部屋☆】

投稿者さん 2022年01月27日 23:17:35

大学生の一人旅で宿泊させていただきました。お部屋はこじんまりとしているものの、隅々まで掃除が届いており、景色もよく、部屋の装飾もとても素敵でした。テレビでYouTubeやNetflixが観れるのも嬉しかったです。確かに2.3名以上での宿泊は、人によっては狭く感じるかもしれませんが、ゲストハウスなのでそこは仕方ないと思います。一人旅にはもう最高です。朝ごはんも美味しく、オーシャンビューを見ながら楽しめました。スタッフさんの対応も気持ち良いもので、旅が楽しくなりました。また、化粧水、乳液などが豊富なのも嬉しかったです。
少し残念なところといえば、お部屋に椅子や机がないため、気になる方はベットか2段ベットの階段に座るしかないというところです。
とてもいいお宿でした。ありがとうございました!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2022年09月20日 10:16:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミもいただき心より感謝致します。当館へまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【☆オーシャンビュー☆個室☆ロフトベッド☆一人利用OK】

投稿者さん 2021年10月14日 12:37:30

オーシャンビューのお部屋に1人で1泊。海辺らしく素朴でウッディなロッジ風ですが、新しく清潔感あり。がっしりした木造ロフトで、上段は全面2人サイズのマットレス。下はシングルサイズのマットレスと、大画面液晶TV、半円テーブル、冷蔵庫。椅子はありませんが、マットに腰掛けて壁によりかかれば快適でした。電気のスイッチやドアノブがゴールドでスタイリッシュ、ダストボックスやティッシュケースは木製という細かいこだわりも素敵です。お天気もよかったので、突き当たりの窓から海が見え、最高の気分でした。
トイレとシャワールームが共同と聞き、この状況下で少し気になりはしましたが、実際見てみるとお洒落で清潔感もあり、抵抗感はなくなりました。(家が近かったこともあり、シャワールームは使いませんでしたが)
テラスやキッチンの話し声は、普通の家のような感じで聞こえるので、静かに過ごしたい人は気になるかもですが、騒がしい人などいなかったこともあり、私はこれも海辺のざわめきという感じで楽しめました。国道の音もさほど気になりませんでした。ちなみに、耳栓が部屋に用意されています。
夕食にはステーキを選びましたが柔らかくて美味しかったですし、朝食も大満足でした。
スタッフの方たちも明るくて感じが良かったですし、とにかくテラス席のロケーションが最高です。
私が利用した時期は、7700円(朝食付・夕食別・ワンドリンクチケットつき)、総合的に妥当だったと思います。
ラクジュアリーなリゾート感を求める方には向かないかもですが、カジュアル、ナチュラル、シンプル、木のぬくもりが好きな人にはおすすめです。
私はたぶんまた利用します!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2022年09月20日 10:05:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。詳しい情報を入れていだいた口コミに心より感謝致します。電線がない海までの景色は当館自慢です♪お部屋もこぢんまりしておりますが、快適にお過ごしいただけるよう最大限に工夫しておりますので、ご満足いただきとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆オーシャンビュー☆個室☆ロフトベッド☆一人利用OK】