海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

zuushimiさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

zuushimiさん [30代/男性] Mon Jul 16 22:00:40 JST 2018

7月13日に家族で宿泊しました。
サイトの内容通りロケーションと海までの距離は素晴らしく
スタッフさんも皆さん優しい対応でした。

今回厳しい総合採点をさせて頂いたのは、食事面に不満があり
泊まった夜ご飯はメニューから選べるという事で
『しらす丼定食』『唐揚げ単品』『海宿定食』と飲み物を
注文したのですが、ファーストドリンクが出てくる迄が遅く
始めにしらす丼が出てきたのですが味噌汁がぬるく、
次に唐揚げが出てきたのですが、しらす丼がほぼ食べ終わる頃で
最後に出てきた海宿定食は、しらす丼定食を食べ終わってから
15分以上経ってからでした。
スタッフの女性に『海宿定食はこんなに時間かかるんですか?』
と確認した所『焼き魚を焼くのに時間がかかった』との事です。

注文してから45分以上かかっていましたが、焼き魚って
そんなに時間がかかるものなのでしょうか?

海宿定食は日替わりの焼き魚が出るとお勧めされたので、
注文してみたのですが焼き魚は【鮭】でした。

えっ!? 鮭?川魚だよね?

私は東京から来ましたが海に来た以上、魚を食べたくて注文したの
ですが、鮭が出てきた時のガッカリ感は半端無いです。

しかも凄く待たされたのに...。

そもそも、これだけ時間がかかるのであれば前もって夕食時間と
料理内容を決めて欲しかったです。
※私達以外お客さんは1~2名でしたし、満席だったら
何時間待たされるのでしょうか。

しかも海宿定食がほぼ盛りつけられた後に料理をキッチン台に
置いたまま男性のスタッフと女性のスタッフが楽しそうに話して
いましたが、話するのはやる事やってからにして欲しいです。
※さっさと届けるべきでしょ、冷めるし。

食事に関してプロとしての意識が欠如しすぎです。

翌日の朝食は温かでしたが、着席して15分以上待ちました。
出来立てを提供したいお気持ちはわかるのですが、待たせすぎは
ただただ不満を生むだけかと思います。

文頭でもお話しましたが、景色の良さと海までの距離の近さ、
スタッフさんの対応は本当に素晴らしいですので、
改めて見直して頂きたいと言う意味を込めて厳しく評価しました。
※追記で目の前の通りは車通りが激しく深夜でも車やバイクの音がうるさいです。

Fri Jul 13 00:00:00 JST 2018
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Wed Jul 18 09:16:44 JST 2018

この度は私どもの宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事に関しまして数々の不手際があり、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
旅先のお食事は何よりも楽しみにしていらっしゃったはずですのに、どんなにお詫びをしても取り返しのつかないことと重く受け止めております。
と同時に、今回このようにお時間を掛けてレビューを上げて下さったことは本当に有難く思っております。
スタッフの教育、メニューの改善に真摯に取り組み
本当にここに泊まって良かったと思って頂けるよう努力して参ります。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

keyboy1000さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

keyboy1000さん [30代/男性] Fri Aug 18 13:03:04 JST 2017

夏休み彼女と一泊利用させて頂きました。
普段はもう少しリーズナブルな値段なんだと思いますが、繁忙期の為そこそこの値段でした。
恐らく普段の値段なら金額相応なんだと思いますが、この金額を払ってこのサービスかと正直がっかりしました。
お客様に喜んで頂こうという姿勢があまり感じられず、『あ、それは出来ません。』『それは値段がかかります』等、あまりに淡々とした対応で、ホームページに書いてあるでしょ?とでも言われているような気持ちになり、あまり温かな対応ではないと感じました。
気に入ったらまた来て下さいというテンションで、何とか気持ちよく帰って頂こうという姿勢が感じられませんでした。
普段は安いし、それがこの宿のスタイルなのであれば仕方ないと思いますが、繁忙期価格というだけで、値段に見合ったサービスではありませんでした。
自分もサービス業に従事している身なので、お客様の前では自分ではない自分を演出します。
恐らくそういうビジネスライクな対応をしたくないので、ありのままで仕事をしているんだろうなあという印象です。
一泊5000円ぐらいであれば我慢もしますが、繁忙期の値段設定が高額に設定されていらっしゃるので、もう少しホスピタリティを持って接客して頂きたいと思いました。
しかし、部屋のふとんが清潔な事と、朝食は非常に満足できました。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Sep 09 10:42:33 JST 2017

貴重なご意見ありがとうございます。また当日はスタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お一人お一人のお客様に楽しんで頂けるように従業員のおもてなしの質を上げて参ります。また来たいと思って頂ける宿を目指して参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【炭火で富良野産のお肉を使った焼肉!】
【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】