海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] Sat Aug 26 10:49:17 JST 2017

今回2回目の利用で、仕事の合間に伺いました。今回は看板犬のハナちゃんが
お出かけ中で、会えなかったのが残念でしたけど、スタッフのみなさんには、
変わらぬ笑顔で迎えてもらいました。海ちかのロケーションは最高、朝起きて
すぐに海の風景を見ることが出来るのは素晴らしい。
早朝の散歩や、夕暮れに波の音を聴きながらビールを飲んだり、写真を撮ったり
海好きには、とってもいいお宿です。リゾートホテルのような、ゴージャスさや
アメニティなどを求めるお宿ではないですが、おもいっきりシーサイドで
過ごせるお宿が、GoodMorningさんですね。美味しい朝ごはんを食べて
静岡まで、仕事に出かけましたが、134号を茅ケ崎まで海風を受けて
走りながら見る景色は、とてもいい感じでした。夕飯に食べた
おすすめの、しらす丼もおいしかったです。また伺います。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Sep 09 10:39:07 JST 2017

この度はありがとうございました!次にいらした時はぜひヒメをかわいがってくださいね。ヒメとスタッフと一緒に海に散歩もぜひ♪またいらした時は材木座ののんびりした海と空気をゆっくり楽しんで頂けると幸いです。また他とは違うおいしい材木座しらすを食べに来てくださいね♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 12 11:09:46 JST 2017

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
お店のスタッフの方、ありがとうございました。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Sep 09 10:45:20 JST 2017

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 12:43:20 JST 2017

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Sep 09 10:47:50 JST 2017

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 09:04:58 JST 2017

材木座海岸から近く、海が部屋から見られます。
ただ、夜の交通量が多く、車の音がうるさかったです。
朝食は、うわさどおりおいしかったです。
お風呂がないので、近く銭湯へ」行くつもりでしたが、あいにくお休みの日でしたので、
入れませんでした。
寝具ですが、枕は好みを選べ、布団はフカフカで、清潔感がありました。
また、材木座へ行く時は、利用したく思います。
家族的な雰囲気が良かったです。

Wed May 24 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Sat Sep 09 10:51:57 JST 2017

この度はありがとうございました。次回はぜひ鎌倉名物!?熱々の銭湯清水湯へ♪スタッフ一同お待ちしております。

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

y78hamasanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

y78hamasanさん [80代/男性] Wed Feb 22 19:22:07 JST 2017

83歳と75歳の老夫婦です。春になったらまた行こうと話したくらい素晴らしい立地条件に恵まれた海宿に泊まりました。車に乗っていた昔、サザンオールスターズの曲を聴きながらこの宿の前を走った懐かしい思い出にふけりました。現在も毎月写真撮影に出かけます。帰宅したらNHKより「わたしの東京・わたしの大阪BSプレミァムに出演の依頼がきました。宿の食べ物もおいしかったり若いスタッフの思いやりに感謝します。妻はこれでテレビが有ったら最高なのに宿泊賃を上げてもいいからテレビが欲しいと言ってます。宿にはそれなりのこだわりがあるのだと思いますが。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Tue Mar 14 16:47:13 JST 2017

素敵なコメントをありがとうございます!
この海宿が思い出の一部になれて幸せです。
また暖かくなったころに帰って来てくださいね!

【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

ちゃちゃラビさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃちゃラビさん [50代/男性] Wed Jan 18 19:30:57 JST 2017

ロケーション最高です。

Mon Jan 16 00:00:00 JST 2017
海宿食堂 グッドモーニング材木座 Wed Feb 08 11:09:10 JST 2017

コメント有難うございます!!
今度はのんびり観光に来た時にでも、夕陽、夜のスナック、ほっこり朝食をご利用して頂けたらと思います!
またお待ちしております!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。1泊2食付きでこの価格!
【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】