海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA クチコミ・感想・情報

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 20:03:49

立地がいいのと、すぐ海なのがいい。

2021年06月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2021年09月07日 08:04:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鎌倉の海がすぐ目の前なのが自慢の宿です。
またの機会を心よりお待ちしております。

【添寝無料プラン】ファミリーでお得に泊まる♪小学生以下は添寝無料♪こんな時だから家族で大切な時間を♪
【☆オーシャンビュー☆個室☆ロフトベッド☆一人利用OK】

投稿者さん 2020年09月29日 02:07:27

職場での旅行で利用させていただきました。

今回は海岸での計画が中心であったため、海へ出かけるには最適な立地で宿泊させていただきました。
普段は周りが建物ばかりなので、すぐ目の前には海が広がる開放感がなんと言っても最高でした!!

また、部屋も広いわけではないですが、しっかり清掃もされており居心地の良い空間です!!

そして、何より朝食!!
朝、部屋を出るといい匂いが、、、
天気もよかったため、テラス席で海を眺めながらいただく朝食は格段に美味しかったです!!
また、栄養バランスには厳しいメンバーで伺ったのですが、みんなとても満足するほど内容もよく、
毎朝あの朝食が出てきてくれたらなと旅行が終わってからも思い出してしまいます。笑

ぜひ、また伺いたいと思います。
この度は、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2020年10月05日 16:48:22

この度はグループでのご利用、誠にありがとうございました!
海辺での時間を存分に楽しんで頂けたご様子、私共も本当に嬉しく思います。
朝食も沢山(でも少し遠慮しながら)おかわりをして下さり、料理人冥利に尽きるというものです!
最後の記念撮影をこちらに送って頂き、私どもにとって忘れられない思い出となりました。またぜひ皆様でお越し下さいませ。
朝ごはん沢山作ってお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

ちびカンさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:26:22

木の香りと清潔なお布団で快適に過ごせました。
スタッフ(オーナーさんかな?)とても感じ良かったです。
朝ごはんは、男性だともう少しボリュームがあるといいかもです。

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

まだむAさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

たかさんですさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2018年03月20日 11:30:58

久しぶりに宿泊させていただきました。
いつも帰りは雨でしたが、今回は晴れました。
周りのお店や風景は変わらず、迎えてくれました。久しぶりでも安心できます。
シャワールームは、やはり遅い時間ですと、寒いですね、ちょっとした暖房があれば。
毎回、朝食の卵焼きに期待していましたが、今回は残念でした。
次回も又、来たいと思っています。
歯磨き用の紙コップが増えており、とてもありがたい事でした。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年06月07日 13:09:19

春にご利用頂きまして、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
材木座は海開きの前で、景色が一変しているところでございます。賑やかな浜辺もまた面白いかもしれません。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年03月07日 20:03:47

思っていたよりお部屋が広く、綺麗に整っていました。スタッフさんも常に笑顔で対応してくださり、ご飯もとてもおいしかったです!部屋内に周辺の居酒屋やカフェなどの地図もあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

ちゃん5173さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ちゃん5173さん [20代/女性] 2018年03月06日 09:08:10

施設も清潔感があって、お部屋も綺麗でした!朝の日差しとおいしい朝ごはんでスッキリ起きられました!
またきたいです!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

はぴはぴママ7737さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

yuki19860104さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年03月29日 18:28:50

群馬県から海なし県に。いつもなら一泊しないのが東京ウォーカーで見て一目惚れでした。
立地はとてもよく宿の駐車場以外でも近くに安い駐車場はある。2日止めても1600円。そして何よりも清潔感。そして過ごしやすくて癒されました。道路沿いで車の騒音はするけどそんなの気にならない。お客様も静かでちゃんと消灯時間決まってて助かります。
とーっても綺麗でした!値段は妥当かな。これより高いと連泊割りがほしいかと。ご飯とても美味しかったです!お米がまず炊き方が美味しい。帰りたくなくて、泣く泣く泊まりきたのでまた今度は連泊で行きますね。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:19:33

コメントありがとうございます!
東京ウォーカーを見たきっかけで、お客様に出会えて嬉し買ったです!また美味しいご飯を食べに、スタッフに会いに帰ってきてくださいね。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さん 2017年01月12日 16:38:26

1/10に宿泊。
ご主人を始めスタッフさんがアットホームで良い雰囲気でした。

宿の前から見える夕日が絵画のように美しかったです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年01月13日 17:01:35

コメントありがとうございます!
宿から見える絵画のような夕日、夏より冬の方が空気が澄んでいて綺麗なんです!また、夕日を見に帰ってきてくださいね!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。1泊2食付きでこの価格!
【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2016年11月24日 21:07:49

11月21日に一泊しました。宿のスタッフが優しい笑顔で出迎えてくれます。部屋はドミトリータイプでしたが、セミダブルサイズでゆったりと波の音を聞きながら休むことが出来ます。
17:00~22:00まで食堂がBAR営業になり、お酒を飲むことが出来ますが、おつまみの「静岡おでん」が最高です。地元の方も飲みに来られ、他の宿泊者やスタッフの方と楽しく過ごすことが出来ます。
朝ごはんは、出汁巻卵か焼き魚を選ぶこが出来ますが、私は出汁巻卵をチョイス。これも大変美味しい。
ロケーション、宿、スタッフ、食事とわざわざ遠くに行かなくても贅沢な時間を満喫出来る宿です。また行きます!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月25日 09:46:18

ご宿泊ありがとうございました!
静岡おでんとお酒、朝起きたらホカホカの朝食、スタッフの笑顔、海宿グッドモーニング材木座の魅力を堪能して頂けて何よりです!
また、帰ってきてくださいね~^ - ^

★オープニングキャンペーン★ 全室、特別割引価格!おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【光明寺】職人の技が光る無垢材の広々二段ベッドの個室】

Pc35さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

Pc35さん [50代/男性] 2016年11月12日 09:01:33

先日11月8日、思いが叶い宿泊しました。全室覗いでも無駄のない清潔さがある部屋、緑の鉢植えでホッとさせられる。料理担当のスタッフさんのなんとも言えない落ち着きのある優しい笑顔。若いのに感心私、朝食いただくのは2度目でしたが、やっぱり卵焼き、美味好きだわ, そしてオーナー愛犬のひめ。これがまた躾がいきとどいている。そして最後になったけどオーナー、ゴッツイ大柄な身体で一見おっと思うけど誰ともフレンドリーにしてしまう優しさ満載、気は優しく力持ちって感じ。目の前は海、少し足をのばせば江ノ島。海宿goodmorningホッコリ出来る場所。これを堪能しにまた行きますね。

こうの

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月12日 13:03:27

温かいご感想ありがとうございます!
材木座の海、グッドモーニング、ヒメ、堪能して頂けたようで嬉しいです^ ^
朝食もどんどん工夫して、季節のものや鎌倉野菜を取り入れて美味しい料理を作っていきますね!
またほっこりしに帰ってきてくださいね~*

【【御用艇】一番人気のオーシャンパノラマとおいしい朝ごはん】

投稿者さん 2016年09月20日 09:19:11

2016年9月に土曜泊しました。一人で伺ったのですが、海に面したテラス席でビール飲みつつノンビリしてたら、他の宿泊客や地元の方、宿のスタッフの方などが次々にやってきては気軽にお喋りを始め、皆で一緒に飲んだり、色んなお話をして、楽しい夜でした。オープンな雰囲気がステキな宿です。

施設は清潔ですし、噂の朝ごはんも美味しかった!起きてすぐに海でも山でも遊びに行ける絶好のロケーション。都内から本当に気軽に利用できるので、また行きたいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:46:03

コメントありがとうございます!
海を眺めながらのビール、最高の贅沢ですよね(^^)
またいつでも帰って来てくださいね!

【紫陽花(あじさい) 女性専用ドミトリー】

パール4709さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

パール4709さん [60代/女性] 2023年10月23日 19:07:18

連泊しました。
 とても狭い部屋でしたが、2日間とも周りのお客様のマナーもよく、夜もゆったりと過ごせました。
駅から距離があるため、足の悪い人は「逗子駅行きバス40番」に乗り「材木座」で降りると、そこからゆっくりでも7分海岸線を歩くと着きます。鎌倉駅または長谷駅から散歩しながら歩くのもオススメ。
 若い女性のスタッフも粋な男性スタッフもとても感じが良かった。
 材木座海岸から夕陽を見ながら飲むビールは最高です。⇒宿泊者は食事を頼むと一杯サービス。また、カルトで注文した鎌倉ソーセージもオシャレな盛付けで美味しかったです。
 定宿リストに入りました~

【朝食付きプラン】☆海沿いに宿泊して鎌倉江ノ島を探索しよう☆海を見ながら朝ごはんを食べよう♪
【☆個室☆眺望無し☆お一人様専用添い寝不可!とても狭いお部屋☆】

mantis7571さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

置荷 幾三さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

置荷 幾三さん [50代/男性] 2023年01月24日 22:21:42

大変お世話になりました。センスの良い素敵なデザインで、これまたお洒落なレストランに併設された宿泊施設でスタッフの皆さんも皆フレンドリーでとても親切でした。小さな小部屋でしたが休息目的でしたので快適で終始気持ちよく過ごさせて頂きました。周囲にも宣伝させて貰いました。次回再訪も楽しみにしています。

【☆個室☆眺望無し☆とても狭いお部屋☆お一人様専用☆】

投稿者さん 2022年06月09日 17:42:11

4歳の娘との父娘2人旅で利用させていただきました。娘の朝ごはんのメニューを配慮していただき大変ありがたかったです。海が見えるテラスも最高でした!海水浴シーズンにまた利用させていただきたいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2022年09月20日 10:25:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
父娘2人旅とても素敵ですね♪海まで歩いて30秒ですので海水浴にはもってこいです。また夏にスタッフ一同お待ちしております!

【☆オーシャンビュー☆個室☆ロフトベッド☆一人利用OK】