ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

えいちゃん3647さんの ホテルサンロード のクチコミ

えいちゃん3647さん [60代/男性] 2024年04月29日 21:05:51

お部屋の古さは多少感じましたが、掃除は行き届いていると思います。ただやはり周りの部屋や廊下の話し声が多少気になります。それ以外は、食事や立地条件等満足できました。

【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2023年10月01日 10:56:24

7月下旬、帰省した際に宿泊しました。その時に非常に良かったので今回も予約して泊まりました。
2か月ぶりですが前回と変わらず満足出来ました。
少し、残念なのはベットメーキングが甘かった(掛け布団がピシッとなってなかったことと枕カバーが完全にセットされてないことでした。)ことぐらいです。
フロントや朝食時のスタッフの方も大変フレンドリーでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 20:44:28

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月の下旬にご利用いただき、よかったとの事でまたご利用いただけて大変嬉しく思います。
満足いただけたご様子ですが、ベッドメイキングの仕上げ部分に問題があり、ご不快なおもいをさせてしまったかと思います。
掛け布団のだらしなさ、枕カバーが完全にセットできていなかったとの事で、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に入り一番に目に入ってくるのがベッドですので、その部分がだらしなくなっていると、他もきちっと清掃が出来ていないんじゃないかとお客様に思わせてしまいますよね。
以降、ベッドメイキングの仕上げ部分はピシッと最高の仕上げ状態でお客様にご提供できるよう、改めて、清掃スタッフとチェックのスタッフとで共有させていただきたく思います。
前回のご宿泊がよかったとの事でご宿泊いただけたのに不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
今後とも、気を引き締めて清掃作業に当たらせていただきます。

フロントスタッフや朝食のスタッフ共にフレンドリーに対応させていただき、ありがとうございます。
スタッフの接客応対は問題ございませんでしたでしょうか?
お客様との距離感をしっかりと守った上で対応できていたでしょうか?
当ホテルの従業員はお客様に快適にお過ごしいただき、また天草に来たいと思っていただける様、接客をさせていただいております。
おかげさまでスタッフの接客応対はお客様にご評価いただけている強みでもあります。
これからも度が過ぎることのないよう、お客様との適切な距離を保ちつつ、お客様に気持ちのいい対応だったとお褒めいただける様、接客をしていきたいと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
もちろんその時は、ピシッとベッドメイキングが行えてるようにしております。

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:36

バスの時間が遅くなり実家までの船の時間に間に合いそうも無かったので急遽泊まらせて頂きました。近所にスーパーも飯屋もあって便利ですし、朝食も美味しかった。夜中は静かですが、夕方は幼稚園?があるためか少し騒がしかった。

ホテルサンロード 2023年02月19日 21:00:41

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急遽天草にご一泊との事でお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの周りには徒歩圏内多くの飲食店があり、和食、カジュアルフレンチ、イタリアンなど、いろいろな料理方法で天草を楽しむことが出来るお店がございます。
またお隣にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊のお客様には大変便利と仰っていただけます。
スーパーも歩いて行けるので、日用品やお食事など買うことが出来るので大変ありがたく思います。

ご朝食お褒めいただき大変嬉しく思います。
8種類のプレートからお選びいただけるスタイルでお客様の食べたいものを選んでいただく事が出来ます。
最近のお勧めはクロックマダムです。
食パンにホワイトソース、ハムチーズと目玉焼きをのっけたものになりますが、これがまた美味しい。
機会があれば、試してみてください。

ホテルの裏手に保育園があり、夕方の園児たちの帰宅時間が少し騒がしくなることがございます。
誠に申し訳ございませんでした。
子供が元気なことはいいことですが、建物が古いせいか外の音がお部屋の中まで聞こえてしまったのかもしれません。
またご利用の機会があり、ご予約を頂いた際には幼稚園側とは反対のお部屋でご案内させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【全国旅行支援、利用不可】週末限定スペシャルセール ご朝食付き

投稿者さん 2022年10月04日 20:17:21

お風呂とトイレが別で洗い場もありました。
朝ごはんは複数のメニューから前日に選ぶ仕組みでしたが、食品ロスを防ぐ意味でも良いなと思いました。私は、鶏飯を選びましたが、とても美味しかったです。

ホテルサンロード 2022年10月20日 20:49:59

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのシングルルーム。
5階に増築されたお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
2部屋のみ、洗面台も別でついており、予約の早い方から優先的にそのお部屋にご案内させていただいております。
ゆったりと湯舟に浸かることが出来ます。
また、貸し出しで風呂桶や椅子もございますので、フロントにお問い合わせください。
スタンダードプラスのお部屋は入浴剤も置いてあるので、お湯に浸かり一日の疲れをお取りいただければ幸いです。

3,4年前まではバイキング形式でご朝食を行っておりましたが、ご朝食をご利用されるお客様が少なく、廃棄する量が多かったため、今の形式に変更されました。
当初は3種類しかなく、お客様からの不満が多かったのですが、数を増やし、メニューを改善することで、お客様から「美味しかった」とご評価を頂くことが増えて参りました。
大変ありがたいことで、ご朝食を利用されるお客様も少しづつではありますが、増えてきております。
朝ご飯を食べ、元気にお仕事や観光をしてもらえれば、とても嬉しい事です。
朝あんまり食べないお客様でもさらりと食べることが出来る「鶏飯」出汁をかけてがつがつと流し込んでしまう程美味しくできました。
常連のお客様の中で、鶏飯のみを食べられるお客様迄いらっしゃいます。嬉しい事です。
また、メニューの改善や、メニューの入れ替え等もしていければと思います。
多くのお客様に満足いただけるようなご朝食をご提供出来る様、これからも、試行錯誤してまいります。

観光でのお越しで天草は堪能していただけたでしょうか?
山や海、歴史等多くの魅力はある天草、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用頂ければ幸いです!!

【ポイント5倍】お部屋リニューアル記念プラン ご朝食付き
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年09月28日 22:29:24

立地が良い。タクシー待ちが道路を渡ったところにあり、飲み屋さんに行くのも便利。コンビニも隣にあり。受付のスタッフも感じ良く、気持ちがいい。冷蔵庫の効きが悪いこと以外、快適でした。

ホテルサンロード 2022年10月20日 21:43:36

この度この度はHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
HOTELSUNROADは天草の中心近くに位置しており、アクセス面では「本渡バスセンター」があり、お車以外のお客様には便利といっていただけます。
飲食店も徒歩圏内に多く、居酒屋やカジュアルフレンチ、イタリアン、等いろいろな種類のお店がございます。
天草の食を違った料理方法で頂くこともできるお店が近くにあり、とてもありがたく思います。
またコンビニエンスストアが隣にあり、スーパーも歩いて5分弱で行くことが出来るので、日用品や欲しいものがすぐに手に入るのも嬉しいですよね!

受付の対応が気持ちが良かったとお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、我々スタッフもとても喜ばしく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと接客させて頂けておりますので、何かご不満やご質問がございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。
出来る範囲でお応えさせていただきます。

お部屋の設備、冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の雰囲気に合わせ、スタイリッシュな冷蔵庫を置かせていただいているのですが、確認させていただいたところ、冷えているように感じますが、物自体がキンキンに冷えないことがわかりました。
従業員同士でも、冷えてると感じる人もいれば、冷えてないと感じる人もいて、お客様にはしっかりと冷える冷蔵庫を利用していただくべく、冷える冷蔵庫に変更させて頂います。
ご意見誠にありがとうございます。
冷蔵庫以外が快適だったとの事で、がっかりしております、、、
冷えない冷蔵庫なんて冷蔵庫じゃございません!!
大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体が快適だったと思ってもらえる様、しっかりと改善してまいります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、快適になったHOTELSUNROADでお会いできることをお待ちしております。

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり
【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

Hana Hawaiiさんの ホテルサンロード のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:56:26

連休に利用しました。
オシャレにリノベーションしており、よかったです。
窓が高い位置にあるのが不思議でした。
お風呂と、トイレが別々で使いやすかった。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:54:26

Hana Hawaii様
今年のGWはたくさんのお客様にご利用いただけ、とても喜ばしく思います。
天草に足を運んでいただきありがとうございます。

少しづつではありますが、地道にリノベーションをしており、昨年の2021年には外壁の塗装工事に手を付けることが出来ました。
オレンジ色の外観はホテルと分かりづらく、とても入りづらかったかと思います。
これからもリノベーションを進めて行きますが、お褒め頂けて、大変嬉しくこれからのリノベーションにも力が入ります。

ご利用いただいた5階のお部屋は以前の経営者が増築したもので我々従業員もなぜあの高さに窓があるのかがわからない、HOTELSUNROADの7不思議です。
少し奇妙に感じたかもしれませんね。
申し訳ございません。
お風呂とトレイはセパレートタイプでそれぞれをゆったりと利用することが出来ます。
浴槽につかる時には、備え付けの入浴剤をお使い下さい。
その日一日の疲れを少しでも軽減できることが出来れば、我々としても大変うれしいものです。

感謝を伝えなくてはいけないのは我々です。
この一言にどれほどの力があるか測り知れません。
接客の仕事をしていると当たり前のようにお客様にサービスを提供しておりますが、感謝のお言葉を頂けると、お客様に喜んでいただけるサービスとは何かと考え直すことが出来ます。
そして、それを続けることで多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供することが出来ます。
もっと多くのお客様を喜ばしたい、快適に過ごしていただきたい、と強く思います。
お仕事としては当たり前のことです。
ですが、仕事仕事で力の入った接客をするより、心から思いを込めて接客をする為にはとても大事なものだと私は強く思います。

長くなってしまい、申し訳ございません。
嬉しくなり、つい長くなってしまいました。
また天草にお越しいただければ幸いです。
その際には、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

2名利用限定ご朝食付きプラン

もっさん6073さんの ホテルサンロード のクチコミ

もっさん6073さん [40代/男性] 2021年06月24日 18:20:49

今回はいつも泊まる部屋とは違う間取りでした。いつものトイレ バス別の部屋が良かったです。

2021年06月
ホテルサンロード 2021年06月26日 10:51:41

もっさん6073様
この度はホテルサンロードをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋でユニットバスのタイプでした。
バストイレ別のお部屋はスタンダードプラスのお部屋になります。
ご利用いただいた日程でお早目のご予約があり、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていました。
お好みのお部屋タイプがあると言っていただけてとても嬉しく思います。
スタンダードDuexのタイプは浴槽がないシャワータイプですが、シャワールーム、トイレ、洗面台が独立しております。
浴槽を使わない場合、こちらのお部屋もお好きになっていただけるかと思います。

またこのようなことが起きてしまった場合、スタンダードプラスの空きが出次第、確保とご連絡を差し上げます。
お部屋のファンができることはとても嬉しい事です。
またご利用いただく機会がありましたら、スタンダードプラスのお部屋でご予約ができる様、願っております。

ホテルサンロード スタッフ

素泊まりプラン

沖田要さんの ホテルサンロード のクチコミ

沖田要さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:46:45

連泊だったのですが、ケトルの中に少量の水が残っていました。
連泊だから良いのですが違うお客様ですと不快に思われるかもしれません。

ホテルサンロード 2021年05月09日 14:35:00

沖田要様
ホテルサンロードをご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様の場合、できるだけお部屋の物は触らないようにご清掃させていただいております。
何度かお客様の物を勝手に捨ててしまったり(コンビの袋など)ケトルのお水を捨ててお客様に怒られたこともあります。
なのでケトルに残ったお水もお客様の私物ということにし、勝手に捨ててはならないものと位置付けております。
色々とお客様にご迷惑をおかけした過程があり、このように対処してます。
少しでもお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

勿論、一泊でご利用いただいたお部屋物のゴミや水、冷蔵庫のペットボトルなどはしっかり処分させていただいております。
(貴重品やお忘れ物以外)

ですが、ケトルのお水を捨て忘れたり、冷蔵庫の飲み物を捨て忘れたりと、お客様にご迷惑をおかけしたこともございます。
それからは清掃スタッフが清掃を終えた後にフロントスタッフが二重のチェックをする形にしました。
まだまだ完ぺきには至っておりませんが、お客様に気持ちよく滞在していただけるようこれからも清掃スタッフともども頑張ってまります。

お時間を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しいただきホテルサンロードお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

ぐっちょん7841さんの ホテルサンロード のクチコミ

ぐっちょん7841さん [20代/男性] 2018年01月07日 02:12:48

16時前にチェックインしたので、前に誰かが使用していはずなのに、コインランドリーに埃が溜まっていた。部屋も目に見える所はちゃんと掃除されていたがベッドを動かしたらゴミが落ちていた。(物を全て動かして清掃は厳しいと思うので、こちらは問題視してません)

部屋は壁が少し薄いですが、リノベーションされていて綺麗です。
風呂も入浴剤付きで良かったです。
ご飯は新鮮なお刺身があり、和食中心ですが、パンも別途用意してもらえるので個人的には十分でした。

ホテルサンロード 2018年01月11日 19:35:06

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
5階のコインランドリーはスタッフが清掃をしているのですが、今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は基本午前中に済ましてしまうことが多く、連泊のお客様のご使用など頭に入れておりませんでした。
今後お客様のご指摘の上、力を入れて清掃と確認をしっかり行っていきます。
お部屋の清掃も見えない箇所までスタッフが責任を持ち清掃にあたります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

新しく改修したお部屋ご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが別々になっており、おかげさまで大変人気が出てきました。
お風呂の入浴剤で疲れは取れましたか?
ホテルサンロードはこれからもゆっくりとご宿泊できるお部屋づくりを心がけております。
朝食も満足いただけたみたいで大変うれしく思います。
お正月にお出ししたカンパチのお刺身はスペシャル感がでて大変人気でした。
今年も古いお部屋は改修工事が入っていきます。
また天草にご宿泊の機会がございましたら是非お
泊り下さい。

ホテルサンロードスタッフ一同より

スタンダードプラス【禁煙】リニューアルしてきれいなお部屋~上質な空間を~ 朝食バイキング付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 07:34:14

Wifiは、つながるのですがインターネットができませんでした。
仕事上、必須なので改善をお願いします。

ホテルサンロード 2017年08月20日 14:26:50

このたびはホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきありがとうございます。早急に対応いたします。

ダブル朝食付きプラン【喫煙】
【シングルB【喫煙】】

buchi7920さんの ホテルサンロード のクチコミ

buchi7920さん [30代/男性] 2017年01月10日 23:32:19

単車で本渡~苓北~牛深を走る拠点として利用させてもらいました。
個人的な意見ですが、朝ご飯の味噌汁がすごく美味しかったです!
コンビニは隣にあるし、少し歩けば飲食店もちょいちょいあるので、特に不便さは感じなかったかな。後は、単車を軒下に置かせてもらえたのがすごく嬉しかったです。
次回も利用予定。

ホテルサンロード 2017年01月13日 11:15:14

この度はホテルサンロードへご宿泊頂きありがとうございます。またご朝食がお口にあわれてよかったです(^^♪バイクでの長旅なので事故・けがなどあわれませぬ様に。寒さが厳しい日が続きますのでお体ご自愛下さい。またお越しになられます事をスタッフ一同お待ちしております。

サンロードスタッフ一同

シングル早割り25プラン【喫煙】
【シングルA・B】

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:54

出張で利用しました。本渡バスセンターからすぐと立地は抜群。隣にコンビニもあり至便。館内はとてもスタイリッシュですが、民宿のような落ち着きを感じました。部屋は広くはないものの、布団が良く、ぐっすり眠れました。朝食の鶏飯は美味しかったですが、スープが少なかったのが残念でした。また機会があれば利用します。

ホテルサンロード 2024年03月26日 17:37:30

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。

天草へのご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
天草へバスでお越しのお客様にはもちろんのこと、本渡バスセンターを指標にして天草を目指していただくと、お車でお越しのお客様にもわかりやすい立地となっております。
ホテルのすぐ隣にはコンビニ、徒歩5~10分圏内には飲食店やスーパー、ドラッグストアがございます。
移動手段が徒歩に限られるお客様でも、不便なくお過ごしいただけるかと思います。

スタイリッシュでありながら落ち着きがあるというご評価、大変光栄でございます。
掲示物を壁やロビーに貼るのではなくサイネージに表示したり、備品に使われている色味を統一していたりといった部分でスタイリッシュだと感じていただけたのかもしれません。
一日の疲れを取るために休む空間は、落ち着きがあって穏やかであってほしいですよね。
そのような空間を提供できたことを大変嬉しく思います。

今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードプラスシングルルームはバストイレが別になっておりますので、その分お部屋が狭く感じられてしまったかと思います。
その代わりに、バスルームはゆったりとリラックスしてご利用いただけたのならば幸いです。
寝具が変わると眠れないということもありますが、マットレスがお客様のお身体に合ったようで深い睡眠をサポートでき、とても嬉しく思います。

朝食の味へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけるものを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
鶏飯のスープはお代わり可能でございます。
ご提供時に、レストランスタッフよりお代わり可能であることをお伝えするようにいたします。
また、食べ進めていくうちにスープが少ないと思われましたら、お手数ですが近くのレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただくことがございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2024年01月09日 10:14:29

帰省時に利用しました。
また、利用します。
よかった所。
・キーを抜いても、コンセントの電源が切れない。
・テーブル、ベットサイドにコンセントがある。
・すぐ横に、コンビニがある。
・近くにスーパーがある。
・灰皿が面白い(最初、気づきませんでした(笑))

チェックイン時に説明がなかったのですが、レストランの
コーヒーサーバーって、自由につかってよかったのですか?

ホテルサンロード 2024年01月13日 17:12:48

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご予定の際の宿泊にお選びいただき光栄です。
次天草にお越しの際もぜひご利用ください。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が利用する上で不便のないお部屋の提供ができたこと、大変喜ばしく思います。
少し手を伸ばすと届く位置にコンセントがあるとストレスフリーでいいですよね。

当ホテルは徒歩圏内にコンビニ、スーパー、飲食店、ドラッグストアなどがございます。お客様が滞在中に困るようなことはないと思います。

お客様が宿泊されたタイプのお部屋には、コーヒーカップのような灰皿を置いています。チェックインの際にじゅうぶんな説明がされていなかったようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。これからはチェックインの際の説明を徹底するようにいたします。(たしかに私も初めてあの灰皿を見たとき、すぐには灰皿だと分かりませんでした!)

コーヒーサーバーの利用に関してこちらの説明不足でご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
朝食付きプランでご宿泊のお客様は、朝食時のコーヒーサーバーの利用がセルフサービスとなっております。自由にご利用いただけます。
フロントスタッフ、レストランスタッフに共有し、お客様にじゅうぶんな案内ができるよう改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL SUNROAD フロントスタッフ

2名利用限定 ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ★★喫煙★★シングルルーム(ES)】

ressikannさんの ホテルサンロード のクチコミ

ressikannさん [50代/男性] 2023年12月19日 18:49:10

朝食が美味しかった

ホテルサンロード 2023年12月24日 20:33:41

ressikann様
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食お褒めいただけて大変嬉しく思います。
9種類のプレートから、お客様の好みのご朝食を選んでいただいております。
4,5年前まではバイキングでのご朝食でしたが、ご朝食を希望されるお客様が少なく、大量の食品ロスが生まれておりました。
そこから、無駄が出ない様にプレートタイプでのご提供となっております。
昔は3種類と少なく、お客様からは「バイキングが良かった」との評価を頂いておりましたが、今では9種類まで増えております。
定番のメニューに加え、季節で楽しめるメニューもご用意しております。
定番のメニューでは、和食や洋食、軽く食べられる鶏飯やクロックマダム、がっつりメニューでは、タコライス、炭火鳥照り丼と幅広く、メニューをご用意しております。
最近では、お客様のご要望から生まれた、「朝の野菜プレート」が登場しました。
旅行での野菜不足を解消できる一品となっております。
フレッシュなお野菜とチキン、美味しいパンと共にお召し上がりいただけます。
最近ではご朝食をお召し上がりいただけるお客様も増えてきており、「美味しい朝食」「選ぶのが楽しい」と高評価をいただいており、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に楽しんでいただけるご朝食をご提供していければと思います。
また天草にお越しになるときは、HOTEL SUNROADをご利用いただき、ご朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。
9種類じゃもう全種類食べてしまってますかね。( ゜Д゜)

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:09:46

朝食が美味しかった。

ホテルサンロード 2023年11月20日 17:27:08

ご朝食お褒めいただけて、大変嬉しく思います。
現在は9種類のプレートから、選んでいただけるようになっており、軽食から、がっつり丼メニューまでご用意しております。
増えたメニューは「野菜プレート」と「カレーうどん」です
野菜プレートは文字通り、野菜をメインに食べることが出来るプレートで、野菜、チキン、スープにパンといったシンプルなメニューとなっております。
もりもりのお野菜を食べていただき、不足がちな栄養を取っていただけると幸いです。
朝は軽く食べるお客様などにもおすすめです。
カレーうどんも文字通り(笑)カレーうどんです。
HOTEL SUNROAD独自の配合でばっちりなスープを作ることが出来ました。
とろみ、味、麺、すべてがマッチした華麗なうどんです。
冬季限定メニューになりますので、定番のメニューになるかはわかりません。
大盛食べたいお客様は〆にご飯を入れることもできます。
スタッフにお申し付けください。
他にも、目を引くメニューがあり、どれも美味しく仕上がってます。
定番の和食や洋食、飲みすぎたお客様は鶏飯でさらりと、おしゃれな朝を過ごしたいお客様はクロックマダムや野菜プレートなどなど、色々楽しみ方、召し上がり方が出来ますので、沢山のメニューをお試しください。

投稿者さん 2023年09月19日 17:05:55

天草市で、始めて利用させて頂きました。場所もわかり易く、近所には、食事にも困りません。朝の食事も良かったです。

ホテルサンロード 2023年09月29日 22:01:06

この度は、HOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということでしたが、お部屋、スタッフの接客はいかがでしたでしょうか。
ご利用いただいたお部屋は、4階の角にあるお部屋でスタンダードDuexのツインルームのお部屋です。
浴室がなく、シャワールーム、トイレ、独立洗面台の3点が広く使いやすくなっております。
好みが分かれるお部屋タイプですが、いかがでしたでしょうか。
気に入っていただけていたら幸いです。

立地面では、お客様がおっしゃる通り国道に面していて分かりやすく、ホテルの周りが1周ぐるっと駐車スペースになっているので、お車を停めるにも困りません。
また目の前には本渡バスセンターがあり、バスをご利用のお客様にもすぐにお分かりいただけるかと思います。
徒歩圏内にはお食事所も多く、海鮮、馬刺し、地鶏、カジュアルフレンチにイタリアンと多くの飲食店がございます。
事前に行きたいお店をリサーチし、ご予約をされて行かれてもよし、現地ご到着後フロントスタッフにお勧めを聞き、アドリブで決めるもよし。
それぞれの旅の楽しみ方で天草を満喫していただけると幸いです。

ご朝食お褒めいただき、誠にありがとうございます。
8種類の選べるメニューからお好きなものを選んでいただき、プレートでお召し上がりいただけます。
定番の和食や洋食、がっつりどんぶりメニュー、サラリと食べられる鶏飯、ちょっとおしゃれにクロックマダム等など、お客様のお好みで楽しんで頂けます。
色々な種類があるので何度もご利用いただき、色々なメニューをお試しいただければ幸いです。
また天草にお越しになる機会がございましたら、その際にはHOTEL SUNROADをご利用頂けると幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2023年07月08日 15:55:19

隣にコンビニあり。
駐車場無料でした。
部屋も使いやすく機能的。
朝食は和食を頼めばすぐに食べられます。

ホテルサンロード 2023年07月25日 17:23:55

ビジネスでの利用は勿論、ご旅行での拠点として、最適な場所に位置しており、徒歩圏内には飲食店やスーパーマーケット、お隣にはコンビニエンスストアがございます。
お隣にコンビニエンスストアがあるのは大変便利で、我々もよくご利用させていただいております。

駐車場はホテルの周りが駐車スペースとなっており、裏手には広くご利用いただける駐車スペースもございます。
ホテルとコンビニの間には縦列で駐車できる場所もあるので、大型のバスや大き目のお車などもお停めいただけます。
もし、ご利用がありましたら、駐車スペースも確保致しますので、ご連絡ください。

お部屋、機能的で使いやすかったとご評価、大変嬉しく思います。
エコノミータイプのお部屋は広い空間と大きな机が特徴となっております。
ベッドサイズもダブルベッドになるので、寝やすく快適にご利用いただけるとご評価をいただいております。
お褒めいただき、光栄にございます。

ご朝食は8種類のメニューから、選んでいただくプレートスタイルとなっております。
チェックイン時に選んでいただいており、翌日スムーズに提供できる様、ご用意させていただいております。
ビジネスホテルということで、すぐにご朝食をお召し上がりいただける様に考えました。
お時間に余裕のあるお客様は当日の朝にご朝食を選んでいただいても大丈夫でございます。
朝の気分などもあるかと思いますので、お気軽にフロントにお伝えください。
いろいろなお客様の趣向に合うよう、8種類のプレートをご用意いたしました。
軽食から、がっつり食べられる丼メニューなどなど、お好みのプレートお召し上がりいただき、元気にお出かけしていただければ幸いです。

【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2023年07月02日 16:15:52

禁煙の部屋に宿泊しましたが、廊下がタバコ臭く室内も匂いが染みついている感じがありました。
その他は申し分なく調度品の趣味も自分の好みと合っていて居心地が良かったです。
ラウンジに気になる本がたくさんあったので、また泊まってじっくり読めたらいいなと思いました。

ホテルサンロード 2023年07月04日 16:02:38

ご利用いただいお部屋は禁煙の和室のお部屋でございます。
お部屋内にて「おタバコの臭いが染みついている」との事で、お客様のご利用されたお部屋では初めてのご意見でした。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在2、3、4階につきましては、喫煙と禁煙のお部屋が混在しており、お客様の仰る通り、喫煙のお部屋から出たたばこの臭いが廊下に出てしまい、廊下にてたばこの臭いがしてしまっていたかと思います。
廊下のたばこの臭いは他のお客様からもご指摘を頂いており、たばこに強い空気清浄機を購入し、試してみましたが、あまり効果が得られず、返品してしまいました。
現在は別の空気清浄機を試しており、次亜塩素による消臭の効果が見られました。
こちらの空気清浄機を各フロアに置かせていただき、対応させていただければと考えております。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その他の備品や内装に関しては、お客様の趣味や好みとあっており、居心地が良かったとの事で、嬉しい気持ちと大変申し訳ない気持ちでいたたまれなく思います。
多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまっている状態ですので、一刻も早く、廊下のたばこ問題を解決できる様、対応に当たらせていただきます。
5階のフロアは禁煙フロアとなっており、スタン—ドプラスのお部屋とエコノミータイプの禁煙のお部屋が5階にございます。
※エコノミータイプのお部屋は3階に1室ございますので、禁煙フロアをご希望のお客様は要望をホテルに伝えていただけますようお願いいたします。

フロント横ディスプレイされたある本、気になっていただき、嬉しく思います。
お部屋にお持ちいただく事も可能ですので、フロントに、本のタイトルをお伝えください。
一部の層に刺さる内容で完全なるオーナーの趣味でもあります。オーナーに伝えておきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、
ぜひご利用いただけたらと思います。
その時までに2、3、4階の廊下の対策が出来ていればと思います。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2023年05月07日 14:47:39

快適に過ごすことができました。

ホテルサンロード 2023年05月13日 13:59:55

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームで5階の角部屋に位置しており、お風呂、トイレ、洗面台がすべて独立してあるタイプでございます。
ビジネスホテルでユニットバスが大半を占めておりますが、数部屋、お風呂とトイレがセパレートになっているスタンダードプラスのお部屋をご用意しております。
大浴場がない分、お部屋でのバスタイムでお寛ぎいただけるかと思います。
ユニットバスだとたまに窮屈に感じてしまうことがありますので、そういったお客様にはスタンダードプラスのお部屋が大変お勧めでございます。
プラスのツインルームは、5階の角部屋に位置している為、少しだけ景観がよく、大きな窓からは天草の町並みを見渡せることが出来ます。
お風呂とトイレがセパレートになっている為、お部屋の広さはとても広いとはいきませんが、2名様でご利用いただくには十分な広さになっております。

快適ではあったが満点とはなりませんでした。
ビジネスホテルでの限界が垣間見えたということでしょうか。
大きなシティホテルのようなお部屋などはご用意できませんので、あくまでビジネスホテルとしてご利用いただけますと助かります。

しかし、なにか他の部分でお客様の満足度を得られるよう模索し、満点を頂ける様なホテルを目指して頑張ってまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 09:13:06

改修されて初めて利用しました。
本渡BCの道向かい、隣にコンビニと便利な立地でした。
トイレと洗面台とバスルームが独立している部屋でしたが、洗面台に小さな手拭きタオルがあってもよかったかな?
ドライヤーが小洒落ている機種でびっくりしました。

ホテルサンロード 2023年03月11日 15:06:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくなったお部屋はいかがだったでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋です。
その中でも、ツインルームとダブルルームは洗面台も別になっているので、とても使い勝手がいいと好評を頂いております。
1名様はもちろん2名様でのご利用時お風呂とトイレが別になっている為、お連れ様が使用時は利用できないなんてことはございません。
お風呂、トイレ、洗面台が分かれていますので、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
お手拭き用のタオルですが、通常、洗面台の棚にご用意をしているのですが、ご用意できてなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルと小さめのタオルで1セットとしてご用意をさせていただいておりますが、清掃時に置き忘れてしまったのかもしれません。
こちらのミスでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
小さな手拭き用のタオルがなければ洗面台があっても利便性はよくないですよね。
今度のご迷惑にならないよう、アメニティのご用意をしっかりと行ってまいります。
お部屋数の少ないグレードの高いお部屋では少しだけ小洒落たドライヤーをご用意させていただいております。
貸出品でもご利用ができますので、お部屋のドライヤーが気に食わなかったら、フロントにお申し付けください。
小洒落たドライヤーをお持ちいたします。

今後とも、お部屋の改修工事を行っていく予定ではあります。
新しくなったお部屋をまたご利用いただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】