ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
なにか他にできないか考えてみます。
壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
対応できず、申し訳ございませんでした。
あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
こちらで対応させていただきます。
ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
他に対策する事が無いか模索いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:31

改装して綺麗だったけど、壁紙のはがれが気になりました。
部屋がとても狭かったです。

ホテルサンロード 2021年11月16日 21:40:43

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームですね。
2016年頃に改装してきれいになりました。
壁紙の剥がれ、誠に申し訳ございません。
お客様の仰るようにお部屋の狭さにより、物をぶつけたりすることが多く、壁紙がはがれてる箇所があります。
余りにもひどい場所は従業員が壁紙を張り替える作業をしてくれていますが、間に合わないこともあります。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
少しでも剥がれが気にならない様、対処していきます。

スタンダードプラスのタイプは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
ユニットバスのお部屋とは違い、トイレを使っても足が濡れたりしないことや誰か一人が入浴中にトイレを使えるなど、メリットもあります。
スタンダードプラスタイプでのツインルームがお一つしか、作ることが出来ずこのような広さでご提供させてもらっております。
シングルルームに変えることも視野に入れておりましたが、2名様利用でお風呂とトイレが別々のツインルームをご要望されるお客様もいらっしゃるため、現在もツインルームで提供させていただいております。
お部屋の広さや壁紙の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
しっかりと声にしていただけることで、これからの壁紙の交換頻度、お部屋の活用方法を再考することが出来ます。
お客様に満足いただけるお部屋をご提供できるようこれからも全力で対応いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しください。
その際にはHOTEL SURNOADをご利用いただき、
大きなお部屋でゆったりと過ごしていただければ幸いです。
スタンダードタイプのツインルームは角部屋で広い作りになっているのでお勧めです!

HOTEL SURNOAD スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:26

帰省のために利用しました。今年は弔事で何度か利用させていただきましたが、価格に対する立地、サービス、部屋の綺麗さ・設備は本渡では一番だと思います。10数年前と経営が変わったのか以前と雰囲気がガラリと変わり驚きました。また法事などで帰省するときは利用させていただきます。

ホテルサンロード 2021年10月19日 15:56:48

いつもHOTEL SURNOADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、サービス、部屋、設備、本渡で一番とまでお褒め頂き、とても嬉しく思います。
誰かの一番になれることができて、働いている我々にとって一番の褒め言葉かもしれません。
これからもお客様のご評価を下げない様、多くのお客様にとって一番のホテルになれるよう心がけて参ります。

お客様の言うように、数年前に経営者が変わり、全く別のホテルに生まれ変わりました。
その頃から館内の改装・お部屋の改装などを進めております。
2021年では、半数ほどのお部屋が改装済みになっております。
改装前のお部屋はクラシックタイプという名称で、改装していない分、リーズナブルな値段でご提供しております。
また従業員も変わり、会社全体の雰囲気も良くなっております。
色々と改善をして、ちゃんとしたホテルに生まれ変わり、多くのお客様に来ていただけるホテルになりました。

お越しいただいているお客様の皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、質を落とすことなく営業してまります。

また天草にお越しいただいた時には、HOTEL SURNOADできることをお待ちしております。

【助成金利用不可】週末限定スペシャルセール!!【第5弾】
【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

nm1018jpさんの ホテルサンロード のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:25:04

朝食の鶏飯は大変美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:49:30

nm1018jp様
ご朝食、鶏飯をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
新メニューとして登場した鶏飯!
朝ご飯を食べたいけど、あんまり量が食べられないお客様や、
お急ぎでさらりとお召し上がりたいお客様、
二日酔いで朝ご飯を食べるのがしんどいお客様、
軽食として登場した鶏飯ですが、量が少なかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
出来るだけお客様に寄り添っていくのがHOTEL SURNOADのやり方ですので、ご希望のお客様にはご飯の量を増やしたり、減らしたりすることも可能でございます。
鶏飯だけではなく、他のメニューでも可能です。
よろしければ一声お声掛け下さい。
メニューに量のことなど記載がなく、事前にわからないことだったので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただく機会がありましたら、ご朝食をお取りいただき、「鶏飯、ごはん大盛」とフロントお申し付けください。
ご堪能いただけたら、幸いです。

HOTEL SURNOAD スタッフ。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:49

週末で広い部屋が安くで宿泊できてよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:33:28

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
週末限定でお安く泊まれるプランが登場しました。
少しでも多くのお客様にHOTEL SURNOADをご利用頂けないかと考え、少しでも天草の飲食店やお土産屋さんを盛り上げることができないかと、HOTEL SURNOADなりに考えてお作りしたプランです。
hotelにお安く泊まり、浮いたお金をご飯代やお土産代にお使いいただければと思います。
こんな時代だからこそ、天草を盛り上げるお手伝いができれば幸いです。
またこのようにもう一度利用したいとの声もいただけてとても嬉しく思います。
多くのお客様が天草にいらっしゃり、天草の良さを感じていただければHOTEL SURNOADも嬉しい限りです。
天草をともに盛り上げていただけると幸いです。
是非、またお越し下さい!
HOTEL SURNOADにてお待ちしております。

HOTEL SURNOAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:34:03

リニューアルされて部屋は清潔だったのですが、若干狭かったのが残念でした。
また、コンセントが机の上にないので不便だったのを改善して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:26:20

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプシングルルームのお部屋です。
2018年にリニューアルし、綺麗になりました。
清潔と言っていただけて嬉しく思います。
お掃除の方にも力を入れており、お掃除の終わったお部屋をダブルチェックすることを取り入れてから、このように口コミできれいと言っていただけることも増えました。
お部屋の狭さは12.5㎡で、少し狭く感じてしまうかもしれません。
お部屋の大きいお部屋をご希望の場合は、エコノミータイプシングルルームが15.6㎡と広くなっております。
ベッドもダブルサイズで広く寝ることができるのもポイントです。

コンセントの位置でご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
コンセントの位置はお客様には見えづらい位置に作っており、延長コードをご利用いただく形になっております。
日常的に見られるものがお客様の目に入りづらい様、工夫して作られております。
ご了承頂ければ幸いです。
また机の上に延長コードでコンセントをご利用できるお部屋もございます。
またご利用いただいた時には、そちらのお部屋でご案内できればと思います。

また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
是非、また天草にいらっしゃた時にはご利用いただけると幸いです。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:27:16

ここの上階の改装された部屋でしたが、新しくトイレは別になっているマンションタイプのユニットバスでしたが、反面洗い場が広く、手すりまたはスツールもないため立って洗うのは滑って非常に恐怖です。案の定、足を滑らせ転倒した際に洗面の陶器に少し頭をぶつけました。一方、翌日に行った島原のホテルも同じようにトイレが別でしたが、滑り止めとスツールがしっかりと備えて受けてあり安心して洗えました。大きな事故が起きなければよいですが。

ホテルサンロード 2021年09月14日 20:58:02

この度はホテルサンロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂で足を滑らせ、頭を打っってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後のご様子はいかがでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋タイプでお風呂とトイレがセパレート形式になっており、お風呂を広く使えるお部屋タイプになっておりました。
そのせいでお客様が滑って頭を打ってしまったとの事でしたが、大変申し訳ございませんでした。
床はざらざらするタイルではありましたが、滑り止めがついているものではなく、また手すりやスツールもありませんでした。
ホテルサンロードでは、貸し出し品にてお風呂用の桶やイスをご用意しており、各お部屋には置いておりません。
使いたい方に貸し出すようにしておりました。
広いスペースに椅子を置いておくと狭く感じてしまわないかとの考えでした。
お客様の一件を踏まえ、社内で相談させていただきます。
改めてこの場をお借りし、謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何か対策が出来ないか考えさせていただきます。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

AE1610さんの ホテルサンロード のクチコミ

AE1610さん [40代/男性] 2021年09月08日 16:08:59

和室に素泊まり。
だから食事は評価不能です。
部屋は綺麗でした。
コンセントも沢山ありエアコンもよく効いて快適に泊まれました。
wifiも繋がり良かったので高評価です。

ホテルサンロード 2021年09月14日 17:17:17

AE1610様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでは珍しい和室があり、2018年に改装してきれいになりました。
お褒めいただけてとても嬉しく思います。
改装時に日常的なものが目に映らないようコンセント類は少し隠して設置していましたが、ご不便なくご利用いただけた様で嬉しく思います。

Wi-Fi環境は2020年に回線を増やし、各お部屋にアクセスポイントを設置しました。
前に比べて、確実に良くなりましたが、夜になると少し遅くなることもあり、業者に確認したところ、どうしても天草という土地自体の回線が遅くなっているようでどうにもできないとの事でした。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、ご了承頂けると幸いです。
お部屋で少し回線が遅くなっているときはアクセスポイントの異常があるかもしれませんので、フロントにお声掛け下さい。

また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時にはぜひご朝食もお召し上がりください。
お味噌汁が美味しいです。

ホテルサンロード スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! コロナに負けるな!!

投稿者さん 2021年07月31日 17:46:24

朝食が何種類からか選べました。今回は2泊でしたので、タコライスと鳥照焼丼をチョイス。どちらも味は満足でした。立地も銀天街に近く夜飯にも困りません。

ホテルサンロード 2021年08月01日 14:38:54

ご朝食のメニューはバイキングから変更になり、当初は3種類しかございませんでした。
お客様のご要望でボリュームのある朝ご飯が食べたいとのお声を頂き、それにお応えし、新メニューとして、丼もの・カレー・うどんとレパートリーを増やしました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
わたしもタコライスが好きでたまに頂いております(^^♪

立地はお客様のいう通り、天草の中心地に近く、アーケード街(銀天街)までは歩いて10分程。
お食事できるところが多く、天草の食材を使ったお店がたくさんあり、地の物をいただけます。
どこも美味しくてどこに行くか迷ってしまいます。
いろんなお店を楽しんでいただけたら幸いです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はクラシックタイプ喫煙のお部屋です。
2021年には喫煙のお部屋で新しく内装をリニューアルした【エコノミータイプ】ができました。
改装した喫煙のお部屋を作るのは初めての試みで心配もございます。
9月までの間リニューアル記念としてお得にご宿泊頂けるプランをご用意しております。
ぜひ、ご宿泊の機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

天草にお越しの際にはまたご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:37

部屋エントランスともに綺麗でした。また行きたいです。

ホテルサンロード 2021年07月28日 13:39:28

お部屋とエントランスは2017年頃に改装されており、見違えるほど綺麗になりました。
お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
ご家族でのご利用でもビジネスのご利用でもどちらでもご利用いただけます。
あまり私生活に馴染みのない畳の空間で足を延ばしてお休みいただけるのも和室のいいところでございます。

「また行きたい」と最高のお言葉を頂けて大満足です。
天草は夏になると、海と山どちらでもお楽しみいただくことができます。
また2020.2021年と中止になってしまいましたが、7月の末には花火大会があり、これがまた迫力満点で最高の【エンターテイメント】となっております。
ぜひ、開催される日が来た暁にはご覧いただけることを心より楽しみにしております。

シーズンごとに楽しみ方が変わる天草ですので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。

また天草にお越しいただける機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

まーくん387932さんの ホテルサンロード のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:57:47

洗面台が小さい以外は文句ないです。
欲を言えば、もう少しテレビがデカいと嬉しいです。
天草市行くなら、また利用します。

ホテルサンロード 2021年07月12日 12:57:58

まーくん387932様
今回ご利用いただいた和室のお部屋は、狭いお部屋と広いお部屋があり、ご予約の早い方から順に広い方にご宿泊していただいております。
今回お客様からご予約いただいた時点では、広い方が埋まっており、少しだけ狭くなってしまったかもしれません。
洗面台はどのお部屋も同じ型のユニットバスになるので、すこし小さいかもしれません。
ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面台が広いお部屋は、スタンダードDuexタイプorスタンダードプラスタイプでになります。
この二つはお風呂、トイレ、洗面台がすべて独立しているので、広く使うことができます。
スタンダードDuexタイプはシャワータイプなので浴槽がありません。
お風呂にお湯を溜めないのであれば、シャワータイプがおすすめです。

テレビの大きさは、お部屋によって変わっております。
次回ご利用いただける機会がありましたら、テレビが少しでも大きなお部屋でご案内できれば幸いです。
お部屋ごとに内装が違っているので、いろんなお部屋を楽しんでいただけるとホテルサンロードとして大変うれしく思います。

また天草に来られる際にはホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 14:09:25

長く使いました。ありがとうございました。

ホテルサンロード 2021年07月11日 14:47:12

ホテルサンロードを長くご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきとても嬉しく思います。
この口コミだともうご宿泊がなくなったかのように思えて寂しくなりましたがどうなんでしょうか、真意は分かりません。

どちらにせよ、感謝をするのはこちらの方です。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつかまた天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

新型コロナウイルスなど、長く続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

もっさん6073さんの ホテルサンロード のクチコミ

もっさん6073さん [40代/男性] 2021年06月24日 18:20:49

今回はいつも泊まる部屋とは違う間取りでした。いつものトイレ バス別の部屋が良かったです。

ホテルサンロード 2021年06月26日 10:51:41

もっさん6073様
この度はホテルサンロードをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋でユニットバスのタイプでした。
バストイレ別のお部屋はスタンダードプラスのお部屋になります。
ご利用いただいた日程でお早目のご予約があり、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていました。
お好みのお部屋タイプがあると言っていただけてとても嬉しく思います。
スタンダードDuexのタイプは浴槽がないシャワータイプですが、シャワールーム、トイレ、洗面台が独立しております。
浴槽を使わない場合、こちらのお部屋もお好きになっていただけるかと思います。

またこのようなことが起きてしまった場合、スタンダードプラスの空きが出次第、確保とご連絡を差し上げます。
お部屋のファンができることはとても嬉しい事です。
またご利用いただく機会がありましたら、スタンダードプラスのお部屋でご予約ができる様、願っております。

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:02

無駄がなく、観光地の雰囲気が楽しめる立地でした。

ホテルサンロード 2021年06月12日 11:37:51

「無駄がない」とても響きのいい言葉ですね。
最高の誉め言葉として受け取らせていただきます。

観光地の雰囲気を楽しめる立地ということでご紹介いただきましたが、ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、徒歩圏内には天草の美味しい食材を使ったお店がたくさんあります。
有名なお寿司屋さんや加工食品も取り扱うカジュアルフレンチのお店、他にもイタリアンや地中海料理などもあります。
沢山の種類のお店があり、それぞれが天草の食材を扱っている為、どこも美味しい!!
お客様にご紹介するときはいつも迷ってしまいます。
お客様の気分に合ったお店をご紹介させていただければ幸いです。

また、西海岸側には温泉地があります。
お車で約40分ほどで行くことができ、下田の泉質は全国でも高レベルと聞きます。
わたしも、月に2回はお邪魔させていただいております。
日帰りでのご利用もできるので、おすすめです。
帰りは西海岸の夕日を眺めたりもできるので機会があればまた天草にお越しください。
その時はホテルサンロードをご利用いただけたら、幸いです。

荒田礼巣さんの ホテルサンロード のクチコミ

荒田礼巣さん [50代/男性] 2021年06月11日 18:05:01

ロケーションはバツグンです。部屋もきれいでアメニティも高級感がありましたが、喫煙者にはとても利用しにくいと思います。喫煙環境は他のホテルに劣り非常に不便です。

ホテルサンロード 2021年06月12日 11:25:20

荒田礼巣様
2021年の3月から週末限定でお得に泊まれるプランをご活用いただき誠にありがとうございます。
ホテルサンロードは天草の中心地に近く、飲食店も徒歩圏内にたくさんございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、2020年に改装されたばかりのお部屋で気に入ってもらえてとても嬉しく思います。
喫煙希望のお客様でしたでしょうか?
この度は禁煙のお部屋しか空いておらず、ご不便をおかけいたしました。
改装されたお部屋は禁煙になってしまい、喫煙のお部屋は15部屋となっております。
喫煙部屋の需要が高く、すぐに埋まってしまいますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、お早目のご予約で喫煙部屋をお取りすることをお勧めいたします。
また、今回改装している4部屋は当ホテル初の喫煙改装部屋となります。
もし機会がありましたら、そちらもご利用ください。

館内での喫煙スペースがなく、1階裏口外に灰皿をご用意しており、お客様の仰る通り喫煙される方には不便だったと思います。

しかし、それを解消するべく、館内に喫煙スペースを確保する試みを検討中です。
どこかの階に喫煙スペースを作り、そちらで喫煙ができる様な環境作りを目指しております。
社会的に喫煙できる環境が少なくなりつつありますが、お客様の需要にお答えするべく行動させていただいております。
これかも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので、またご利用していただいたときにはよかったと思ってもらえるよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月30日 14:42:04

天草の定宿です。従業員の対応、部屋、感染対策への対応が行き届いています。

ホテルサンロード 2021年06月03日 12:50:48

何時もホテルサンロードをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、感染対策、お部屋、お褒め頂とても嬉しく思います。
お客様のお好きなお部屋は見つかりましたでしょうか?
以前ご利用いただいたときに、床はタイル以外がいいとの事でしたので、ご利用時には可能な限りタイル以外のお部屋でご案内させていただいております。
ご要望をお書きいただいたおかげでお部屋のご案内がスムーズになっており、大変助かっております。

感染対策としては5月にサーモで体温を測るものを正面玄関に置かせていただいております。
こちらをご利用いただくことでチェックインの際に体温を測る必要がなくなるので、スムーズにチェックインが行えます。
またフロントでの体温計も非接触型の物になりますので、いつでもお声掛け下さい。

今後とも天草にお越しの際には、ホテルサンロードをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

めぐ4057さんの ホテルサンロード のクチコミ

めぐ4057さん [50代/女性] 2021年05月07日 00:22:41

立地もよく、お部屋も綺麗でした。
ベッドも広くリラックスできて良かったです。

ホテルサンロード 2021年05月09日 15:13:41

めぐ4057様
お客様に立地がいいと感じてもらえてとても嬉しく思います。
飲食店が徒歩圏内にありますが、感じ方によっては遠いというお客様もいらっしゃいます。
大体のお店は徒歩10分歩でつくことができます。
歩いて3分ほどのお店もあるので遠いといわれるお客様にはこちらをご案内しております。

また隣りにはコンビニもある為、すごく便利です。
さらに5分ほど歩くとスーパーもあるので、連泊でご利用されているお客様にはとても使い勝手がいいかもしれませんね。

お部屋も綺麗とお褒めいただきとても嬉しいです。
喫煙のお部屋は改装前で、改装された禁煙部屋からすると少し見劣りするかもしれませんが、それでも工夫をして清潔感が出るようにしております。
いずれは喫煙部屋も改装されることになりますが、改装前のクラシックな雰囲気も私は嫌いではないので、寂しい気持ちになります。(笑)
いずれは改装されたお部屋もお試しいただけたら幸いです。

ベッドサイズがセミダブルの物を利用しているので、少し広く使えます。
シングルベッドのお部屋も2.3室ありますが、それ以外はセミダブル以上です。
そこもホテルサンロードの良さなのかもしれません。
お客様に快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】