ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

モフままさんの ホテルサンロード のクチコミ

モフままさん [50代/女性] 2022年07月10日 20:55:42

天草観光のために、利用させて頂きました。改装されてすぐだったみたいで、部屋もとてもキレイで、大満足でした。また隣にはコンビニ、ちょっと歩くと、食事ができる店、結構遅くまでやっているスーパー等、とても便利な所のホテルでした。
朝食も大満足の内容でした。天草観光にお薦めのホテルです。

ホテルサンロード 2022年07月13日 15:48:47

モフまま様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
観光でのご利用でしたが、天草はいかがでしたでしょうか?
自然が豊かで文化遺産もある崎津集落やキリシタンの歴史館などもあり、楽しめる場所がたくさんある場所です。
お食事も海産物や天草和牛、地鶏「天草大王」等食材も多くあり、季節物では伊勢海老などを楽しむことが出来ます。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームで2021年に改装したお部屋です。
お風呂とトイレ、洗面台が別々にある為、それぞれを広く利用することが出来ます。
大満足とのご評価、大変恐縮ではございますがありがたく頂戴いたします。

立地面ではコンビニエンスストアやスーパー等が近くにある為、大変助かっております。
お食事処も徒歩圏内に数店あり、天草の食材を使って美味しいお食事を提供してくれます。
海鮮、お肉、いろいろなお食事処がありますので、ご旅行前に食べたいものを決めているとスムーズに探すことが出来ます。
フロントにおすすめのお食事処を聞いていただければスタッフのお勧めを紹介いたします。
色々なお店があって迷ってしまいますが、お客様に情報を提供し、行きたい場所を選んで頂くことが大変楽しく、美味しかったと帰り際にお声を頂くと、とても嬉しく、最高の笑顔になることが出来ます。
お客様の好みなどもありますので、正直な判断で問題ございません。
ありのままを受け止めさせていただきます。
お客様に寄り添っていけるホテルを目指してこれからも努めて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅・利用不可】2名利用限定ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2022年03月10日 11:30:16

本渡バスセンターの目の前にありアクセスは最高です。フロント、ロビーはお洒落であり、いいセンスだと思いました。部屋も広々としていて綺麗です。バストイレも窮屈感が全くなく、ボディーソープ、シャンプーの香りもよい。朝食はセットメニューでチェックイン時に選択するのですが、種類も多くさまざまな好みに対応していると感じました。スタッフさんもカジュアルながら親切でした。ビジネスにもレジャーにも対応したセンスのいいホテルという印象が強く、天草再訪の際にはまた利用したいと思いました。

ホテルサンロード 2022年03月10日 21:47:44

初めに、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ここまでストレートに褒めていただけることもなかなかなく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

天草の中心に位置している、HOTEL SUNROAD
アクセス面では、バスでの移動で大活躍の本渡バスセンターが目の前にあり、信号を渡るとすぐにございます。
ここで一つ、こちらのホテルとバスセンターを繋ぐ信号の待ち時間が長いことをお知らせいたします。
押しボタンを押しても、すぐに変わることはなく、3,4分お待ちいただくことになります。
国道を渡る信号になる為、少し待たされる事になっているのかもしれませんので、お気を付けください。
少し知っていると余裕が出来ますので、お知らせをはさませて頂きました。

フロント、ロビーは改装後、レイアウトや、置物に少し着目し、スタイリッシュで居心地のいいデザインにすることが出来ました。
センスがいいとお褒め頂けて、とても光栄に思えます。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ禁煙のお部屋。
広い空間と大きな机が特徴のお部屋タイプとなっております。
ご利用いただいたお部屋タイプ、満足いただけてとても嬉しく思います。
改装されたお部屋のシャンプー、ボディーソープは香りのいいものを選ばせていただきました。
お客様の好みに合ったご様子で、大変うれしく思います。

ご朝食はバイキング方式から、2019年に定食のプレートでお出しするスタイルに変わりました。
8種類の中から、お客様の食べたいもんを選んで頂いております。

接客面では、お客様に接しやすかったと思ってもらえた事が私的には嬉しく思います。
お客様の一日が素敵なものになるようにホテルでお出迎え、お見送りをさせて頂いております。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでありながら、レジャー面でも対応できるとのご評価を頂けました事、とても嬉しく思います。
センスのいいホテルと最高の誉め言葉まで頂けて、ずっと顔が緩んでしまいました。
また利用したいと言っていただけて、とても嬉しく思います。
またHOTEL SUNROADでお出迎えさせて頂きます。

HOTEL SUNROAD スタッフ

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

tonkee1946さんの ホテルサンロード のクチコミ

tonkee1946さん [60代/男性] 2022年02月20日 23:21:54

天草観光のため4泊しました。
本渡バスセンターは信号をはさんだ向かい側です。
周囲には飲食店やコンビニ・食料品スーパーもあり不便を感じませんでした。
1Fフロントとロビーはゴチャゴチャ感がなく小粋な感じです。
部屋もシンプル且つ広々としており圧迫感がありませんでした。
オーナーさんの趣味の佳さが表れています。
サービス面では宅急便が着払いのみ取扱いというのがほんの少し不便だったくらいです。
今回は素泊まりでしたが、ロビーから見える朝食が何とも美味しそうでした。

2022年02月
ホテルサンロード 2022年02月24日 18:11:32

tonkee1946様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天草での観光利用との事でしたが、満喫いただけたでしょうか?
綺麗な海と自然豊かな山、キリシタンの歴史など、魅力的なところが多く、たくさんのお客様に観光地としてご利用いただく機会が増えてまいりました。
ビジネスホテルではありますが、観光としてもご利用いただけて、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、隣にはコンビニエンスストア、スーパーも徒歩5分で行ける距離にあり、ご連泊でご利用の際にも大変便利な立地になっております。
また飲食店も徒歩圏内にあり、天草の美味しい食材を使ったお店が多くあります。
時期的に営業をしていないお店も多くあり、夜の外食はなかなか難しかったかと思います。
少しでも早く、飲食店等の回復を心より願っております。

HOTEL SUNROADでは2017年から、館内の改装に取り組んできました。
ロビーフロント、お褒目のお言葉、大変うれしく思います。
オーナーが季節ごとに飾る絵を変えたりとお客様に空きが来ないように工夫されており、お部屋の内装もお部屋ごとに違っているのもそこから来ております。
趣味の佳さ。伝えておきます。

宅急便ではご不便をおかけいたしました。
以前ご利用いただいたお客様とのやり取りで、頂いた金額に差額が生じることがあり、そこからは着払いのみの対応とさせていただいております。
何か解決策などが無いか考えてみます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食は、8種類の定食プレートからお客様の食べたいものを選んで頂くシステムとなっております。
美味しいとのご評価を頂く事が増えてきておりますので、まだご宿泊の機会がありましたら、是非お召し上がりください。
また天草観光にお越しの機会がありましたら、
HOTEL SUNROADにてお待ちしております。

HOTEL SUNROAD staff

素泊まりプラン
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

白熊猫爺さんの ホテルサンロード のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:28

2月18日から2月20日まで二泊三日で滞在しました。
本渡バスターミナルに近いということが予約の動機になりました。
じっさいに本当に近かったです。
信号の向こうにありました。
この本渡バスターミナルにはタクシーが数台常駐していて私のように車を持っていない人間にはとても便利です。

ホテルの外観は普通のビジネスホテルでしたが中は綺麗にリフォームされていてロビーもエレベーターもフレグランスが焚かれているのか良い香りで満たされていました。
ちなみに備え付けのシャンプーも良い香りでした。
香りにこだわりを感じるホテルです。
フロントの方は私が会った方は全て良い感じの方ばかりでした。
こういう事はなかなか無いので得した感じです。
部屋も綺麗でリフォームされたばかりの印象です。
ユニットバスも新品でした。
ベッドはマットレスが硬めで爆睡できました。

コンビニは隣にローソン。
信号を渡って斜めに左斜向かいにファミリーマートがあります。
このファミリーマートには天草土産が売っていたり広いイートインスペースがあったりと時間の有効利用に重宝しました。
弁当類もローソンより少し充実していました。
ここから徒歩で5、6分の所にあるサンリブと言う大きなスーパーでは惣菜、弁当が充実していて美味しかったです。
昨今の武漢肺炎の件で食事は部屋で採るようにしているので助かりました。
それでホテルの朝食は感想は不明です。

気をつけるべき点は客室ドアがオートロックでは無いので各自で内側から施錠する必要があることと、電源のコンセントの位置が微妙に使いづらい場所にある事くらいでしょうか。
再度本渡にくることがあれまた利用したいと思うホテルです。

2021年02月
ホテルサンロード 2021年02月25日 13:58:45

白熊猫爺様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセス面でのご利用ありがとうございます。
ホテルでのタクシーの呼び出しもございますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、フロントにお申し付けください。
白熊猫爺様がご滞在いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋。スタンダードタイプのセミダブルルームです。
内装とユニットバスともに新品になり、うちのメインのお部屋になります。
フロントや1階のトイレにはいい香りのフレグランスを置かせていただいております。
いい匂いがすると印象が良くなりますよね!
スタッフもいい匂いの中働けてとても充実しております。

コンビニが隣にあるととても便利です。
ファミリーマートさんは少し大きいためイートインコーナーやお土産も充実していますよね!
サンリブというスーパーも近くにあるため、総菜やお弁当を買いに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
このご時世ですので、お部屋でお食事されるお客様も増えていらっしゃいますね。
わたしも外食が少なくなり、料理スキルが上がりました。

当ホテルは5階の増設した部分がオートロックになっており、2,3,4階が自分で閉めていただく形になっております。
お客様にはお手数ですが、ご協力お願いしております。

コンセントの位置使いづらくご迷惑をおかけいたしました。
改装時にお部屋をご利用いただくお客様に機械的な部分をお見せしないようにと思って少し見えないようにお付けしております。
利便性の面を考えるとお客様にはご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂き、各お部屋に延長コードをご用意させていただいております。
改装されたお部屋は利用したときに備品が目に付くのが嫌ということで、ドライヤーやケトル、延長コードなど、備品関係は机の引き出しに収納してご用意しております。
ぜひご活用ください。

すごく長い文章で久々に読み応えのある口コミをありがとうございます。
口コミの返信が私の楽しみでもあります。
具体的なことが書いてあり、ほかのお客様の参考になるかと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、ホテルサンロードをご利用ください。
ホテルサンロード スタッフ

2月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:25:23

フロント周辺、部屋ともにものすごく綺麗で快適に過ごせました。
またWiFiの環境も良く今後も利用したいとも思います。

ホテルサンロード 2020年12月23日 15:14:54

フロント周りは2017年に改装、受付の位置やトイレの位置などが変わりとても明るく開放的なロビーに生まれ変わりました!
レストラン会場は2020年11月に改装が終わったばかりで、ビジネス向けに一人掛けの席を増やしました。
家族連れのお客様には不便なスペースになってしまいましたが、ご要望に合わせて席などを追加で置けたりしないか検討中です。
二人掛けのテーブルが最大になるので、4人で座れるようなテーブルが置けたらいいなと思っております。
またお昼などにこちらのスペースをご利用いただき、お仕事や打ち合わせ、読書、休憩なんかに使っていただいても構いません。
ゆくゆくはホテルサンロードのブレンドコーヒーを作り、こちらで提供できるようにしていくのが目標です。
試行錯誤していき、よりよい環境を作っていけるよう心がけていきます。

Wi-Fiの環境をより良いものにするために、各部屋にアクセスポイントを設置する工事を2020年12月に行いました。
以前まではWi-Fiのルーターを所々においてうまく繋げていましたが全体的な改善には至りませんでした。
今回の工事で、たくさんのお客様がWi-Fiを繋げても遅くならないよう回線を二つに増やし、各部屋で電波が拾えるようアクセスポイントを設置いたしました。
とても速いスピードで繋がるようになりましたがいろいろ不備が出てきました。
アクセスポイントの不良などが起きてうまく動作しないものがあったのです。
すぐに新しいものに交換になりました。
まだ完全ではないので、完ぺきな状態になるよう様子を見ながら対応していきます。
悪くなることはありませんのでご心配なく。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにお越しください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:57

きれいなお部屋でトイレとお風呂が分かれており、よかったです。またお願いします。

ホテルサンロード 2020年10月28日 12:15:41

今回ご利用いただいたお部屋は5階スタンダードプラスセミダブルルームです。
2018年改装され、ビジネスホテルでは珍しい
、お風呂とトイレが分かれているお部屋です。
ビジネスのお客様に大変人気があります。
その分お部屋は少し狭くなっておりますがそれでも便利で過ごしやすいと言ってもらえるのでとてもうれしいです。

またお部屋がきれいなのも清掃スタッフが丁寧にお掃除をしてくれているおかげです。
お客様の声を伝えておきます。

また、改装工事中で音のうるさいなか、1階のロビーでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、天草にお越しください!
ホテルサンロードでお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

東京長袍先生さんの ホテルサンロード のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年10月17日 22:17:25

春日八郎の「ロザリオの島」を歌いながら、やってきました天草。
いや、そんなマイナー曲、地元民もしらないか。

大宅壮一が書いた昭和30年代のルポだと、天草に来るには船だけ。島の移動は馬車とありますから今は便利になったものです。

かくて、離島かと思いきや文化の香りが漂う本渡の町に初めてやってきたわけです。
いやいや、どこが離島?
イオンもユニクロもあります。
天草五橋で本土と繋がった価値は大きいですね。
それでも地元民曰く、ガソリンは高いそうですが。

天草に来るなら、この宿はオススメです。
なにしろ、立地は最高。天草各地や熊本へ向かうバスが発着する本渡バスセンターは
目の前です。このバスセンター、観光案内も親切にしてくれます。
翌日は大江と崎津を見物して牛深に向かったのですが、バスセンターで乗り継ぎを丁寧に教えてくれます。本数は少ないので絶対に確認したほうがいいです。
少ないとはいえ、2時間に一本はくるから大丈夫です。
せっかくだから、牛深あたりまで足を伸ばして天草の広さを実感しましょう。

さて、そんな親切なバスセンターの向かいにあるホテル。
ロビーはリニューアルが完了して間もないのか、えらくオシャレなつくりです。
部屋のほうはちょっと、わびさびのある感じはまたたまりません。

朝食なのですが、チェックインの時にメニューを選ぶ仕組みになっていますが、
和食・洋食のほかにうどんとかタコライスというメニューが。
朝からタコライスというのはどうなんだろう…………挑戦したい気もしましたが
結局和食にしました。
その和食も、えらくオシャレな盛り付けにされてきます。

土地の人に聞くと昔の賑わいはなくなったという本渡ですが、
美味しい店もたくさんあります。
なにかと「島原の乱」くらいしかイメージのわかない天草を堪能する拠点としてこちらのホテルを全力で推します。

なお、みんな親切な天草の人。中でもインパクトがあったのは、崎津に遊郭があった頃を語ってくれた通りがかりのおじいさんです。

ホテルサンロード 2020年10月22日 14:13:36

東京長袍先生様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全く知らない曲で調べて聞きました。
とても渋いいい歌です。

ユニクロができた当時は並ぶ人が沢山いたとかいないとか。。。ユニクロがあるだけでお客様に驚かれたことが一度ありました。

立地にはとても恵まれており、お客様がすべて書いてくれました、バスセンター。
本数こそ、少ないもののバス移動のお客様にはここがスタート地点となります。
バスの時刻表がありますのでそちらを持ってバスセンターの人にどこをどう行けばいいか確認すれば完ぺきですね!

館内の改装は2016年に改装されており、昔に比べると普段違いできれいになっております。
前にご利用いただいていたお客様にはとても驚かれました。

お客様がご利用いただいたお部屋区Kらしくタイプダブルルームです。
こちらは改装前のお部屋になっております。
わびさびを感じていただけてとてもうれしく思います。

ご朝食は2019年の秋から定食プレート型に変わりました。
チェックインの時に6種類から選んでいただくので皆様よく迷われます。
やはり和食や洋食が多いのは否めないですが、タコライスや炭火鳥照り丼も負けてないです!
とても美味しくおススメです!

本渡にある商店街も夜になるとシャッターが閉まってしまい、全然賑わっている様子もなく、もう少し活気が欲しいのも事実。
お客様が多くいらっしゃってる今!何か始まってくれればこちらもご案内しやすいのですが。
とは言っても、徒歩数分で美味しいお店はたくさんあります。
特に天草の食材を使ったお店が多く、地産地消!
天草のものはとても美味しいと胸を張って言える!!
ぜひ多くのお客様に食べに来てほしい!
そしてもっと多くの人に天草の良さが伝わるといいなと思っております。

なお、崎津に遊郭があったのは驚きを隠せませんでした。(*´ω`*)

表現の仕方一つ一つがとてもきれいでとても勉強になりました。
また機会があれば、天草を堪能してもらいたいと思います。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2020年10月06日 17:14:45

綺麗でした!

ホテルサンロード 2020年10月16日 14:00:11

【綺麗】だったとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプセミダブルルームで、2019年に改装されたお部屋です。
ユニットバス、内装が改装されれ、15部屋ありますが、内装がすべて違うものになっております。

お部屋を改装して綺麗になり、多くのお客様に満足いただいており、とてもうれしく思います。
しかし、「コンセントの位置がわかりずらい」との声もいただいております。
コンセプトとして、日常的な部分を見せないようにと改装時に考えたものでした。

結果として、利便性の面でお客様には不評となってしまいましたが、不便だなぁと思われた皆様には、ホテル側の気遣いがあることを少しでも感じていただければ幸いです。

また機会がありましたら、ご利用いただけることをホテルサンロードにてお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月12日 17:23:03

部屋もとても綺麗で、
とても過ごしやすいホテルです。
また利用します。

2020年05月
ホテルサンロード 2020年07月15日 14:02:30

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2017年から館内の改装を行っており、2020年7月現在ではお部屋の半数を改装しております。
ホテルサンロードの改装されたお部屋はすべて内装が変わっており(スタンダードプラスのお部屋以外)お客様に泊まる度、新鮮な気持ちを味わってほしくて作られました。ぜひいろいろな部屋タイプを味わっていただけると幸いです。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
いつお泊りいただいても満足いただけるよう心がけてまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【ポイント6%】ポイント還元プラン 4月・5月・6月のご予約はお得!!

alkinistさんの ホテルサンロード のクチコミ

alkinistさん [50代/男性] 2020年01月27日 17:39:10

2020年1月25日(土)に宿泊しました。天草マラソンが1月26日(日)に開催されたのですが、その受付会場まで1km、徒歩10分程度で近くて良かったです。また、本渡バスセンターのすぐ前にあり、となりにはコンビニがあり、立地条件は最高でした。部屋は適度に広く、綺麗でした。また、トイレ、風呂、洗面所が分かれており、2人で泊まるとなれば、便利だと思います。風呂は広く洗い場がついていました。本渡バスセンターに到着したとき雨が降っていて、濡れ鼠でホテルに入ったのですが、フロントでタオルを用意してくれていて、本当に助かりました。また、貸し傘も用意していました。朝食は、和洋と分かれていて、和食を選びました。美味しかったです。ご飯や飲み物、納豆、のりは自分で追加することが出来ました。本当に良いホテルでした。若し、マラソン当日の午後に空室が出るのであれば、追加料金してかまわないので、シャワー室として部屋と貸しては如何でしょうか?近くに銭湯がありませんし・・・

ホテルサンロード 2020年01月29日 17:05:24

alkinist様
マラソン大会お疲れさまです。
あいにくの天候であまりいいコンデションでは無かったのが残念でしたね。
風邪は引かれてないでしょうか?
まだ少し寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

お客様がおっしゃるとおり立地条件にとても恵まれており、隣にはコンビニ、徒歩圏内にはお食事処がたくさんあります。
またバスセンターが目の前にあるのがとても便利です。

ご朝食美味しくいただけたみたいでとてもうれしく思います。
マラソン大会とのこともあり、普段より30分早めの6時からのスタートにしておりました。

マラソン終わりのシャワー利用ですが、
2020年のマラソン大会は大勢の方が泊まりに来て頂いてので、翌日の泊まりも満室状態でした。
今回このようなご要望を頂いたこともあり次回のマラソン大会時には、シャワーを使用できるようお部屋を確保したいと思います。
順番のご利用になると思いますので少しお待ちいただく場合もあるかもしれませんのでご了承お願いします。
マラソンを走った後、気持ちよく帰っていただきたいので、シャワーでさっぱりして帰ってもらいたいです。

また天草に来られる時にはまたホテルサンロードでお会いできることを楽しみにしております。

ホテルサンロード スタッフ。

トウーランさんの ホテルサンロード のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:11:52

世界遺産の天草を観光するために泊まりました。メイン通りに面しており、場所もわかりやすく、駐車場も無料でした。建物はそこそこ古いと思いますが、おしゃれにリニューアルされており、泊まった部屋が喫煙ルームだったにもかかわらず、部屋に入ったとき、タバコの匂いもせず、快適でした。部屋も十分に広くベッドもセミダブルのものが2台、それでいてお値段もルーズなブル。価格以上の満足感は十分にあります。
飲食店の徒歩で行ける範囲にたくさんあります。女性にはアメニティーのサービスがあったり、部屋の冷蔵庫にはミネラルウオーターのサービスがあるなど、サービスも良いと思います。天草観光にはお勧めできるホテルです。

ホテルサンロード 2019年08月26日 15:58:55

トウーランさん
この度はホテルサンロードご宿泊頂き誠にありがとうございます。

崎津集落の文化はいかがだったでしょうか?
歴史的な文化があり、街の風景なんかも楽しめる場所になっています。
情緒ある町並みを散策するのもまたいいかもしれませんね。

立地はとても良いとお客様にご満足いただけております。
駐車場は裏にも広めのものがありますが、こちらは表記がなく初めての方には分かりづらいですよね。

建物自体はおっしゃるとおり古く外観もオレンジとホテルとは思えない色。
メインの通りに面していなければ、わからないかもしれませんね。(苦笑)

お客様が今回ご利用いただいたプランは一室限定で、お得にお泊り頂けるようにお作りしました。
お客様のご予約が早いこともあり、角の広いお部屋をご案内させて頂きました。
比較的に匂いの少ないお部屋になっていたと思います。
やはり喫煙のお部屋ですので、全てのお部屋がそうではありません。
ホテルサンロードではお部屋の消臭も無料で行なえます。
ご希望の際は、一度ご連絡頂けるか、ホテルへの要望に記載して頂けると助かります。

飲食店も比較的、街に近いこともあり、徒歩圏内に何件もございます。
オススメを聞かれる際は、どこのお店も美味しくてどちらをご紹介したらいいのか迷います(笑)

最近始めた女性用化粧品のアメニティはフロントでお取り頂く形で、受付の際に「助かります」とダイレクトな声をお聞きできてとても嬉しいです。
お水も喜んでいただけ良かったです。

とてもご満足いただけたようで我々もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも恥じぬよう、よりよいサービスと過ごしやすいいホテルづくりを続けていきます。

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月15日 13:01:36

良かった

ホテルサンロード 2018年02月15日 13:57:51

良かった
とのお言葉、誠にありがとうございます!!
シンプルでありながらも完結した感想です。
小学生のころ担任の先生がよく
「シンプルイズベスト」とおっしゃってました。
わたくしはこの言葉が大好きです。
これからも多くのお客様に
「良かった」と言ってもらえるようにスタッフともども頑張ります。
加えて、お部屋の改装もどしどししていきますので、またご宿泊頂けた際にはそちらもご利用下さい。
スタッフ一同より

【期間限定】 リノベーション記念キャンペーン 【ポイント2倍】 スタンダード禁煙ダブル
【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月21日 19:22:35

隣がコンビニで便利でした!

ホテルサンロード 2017年07月04日 15:15:12

この度はホテルサンロードへご宿泊頂きありがとうございます。
隣のコンビニですが、なんと徒歩30秒で行けてしまうのです。
他にも、近くにはお酒を飲むところもあり中々充実してると思います。
次にご宿泊頂ける機会があれば、コンビニ以外でも他に良い所が見つかればと思います。
ホテルサンロードスタッフ一同より。

サンロード特別プラン☆シングル朝食付き【喫煙】
【シングルA・B【喫煙】】

ウービー空さんの ホテルサンロード のクチコミ

ウービー空さん [30代/男性] 2017年02月15日 18:24:44

ビジネスホテルとしては最高級でした。

2017年02月
ホテルサンロード 2017年02月28日 20:05:24

この度はホテルサンロードへご宿泊頂き有難うございます(*´▽`*)
また最高のお褒めの言葉を頂きありがとうございます(*^-^*)
これからもお客様に満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでいきますので又天草へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事をお待ちしております(*´▽`*)
寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください(^^♪
ホテルサンロードスタッフ一同

10室限定!特別キャンぺン☆シングル朝食付き【喫煙】
【シングルA・B】

投稿者さん 2024年04月09日 11:26:28

朝食が美味しかったです。またリピートします。

ホテルサンロード 2024年06月19日 21:16:30

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただいた時期は、
天草お魚定食、洋食、冬季限定のカレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、炭火鶏照焼丼、クロックマダム、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しておりました。
現在は夏季限定メニューに変更となり、カレーうどんと炭火鶏照焼丼はしばらくの間お休みさせていただいております。
代わりに「黒胡麻ソーメン」がメニューに加わりました。
黒胡麻たっぷりのさっぱりとした冷製スープが暑い夏の朝にぴったりの一品となっております!
9月いっぱいまで提供の予定ですので、近々天草にいらっしゃる機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL SUNROAD フロントスタッフ

日曜日限定スペシャルセール ご朝食付き
【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年03月05日 23:22:13

綺麗で、静かで、ゆっくり過ごしやすい。近くにはコンビニ、飲み屋、食事処などがある。
天草の旅行、ビジネスの拠点として理想的なホテルだと思う。今回はモーニングを洋食にして正解だった。
ただ、以前にも書いたが、お風呂の入口の足元、サンがかなり出っ張っており、間違って踏んでしまうと非常に痛い。一回痛い思いしているので今回はセーフ。これは何としていただきたい。

ホテルサンロード 2024年03月18日 20:52:49

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
天草という土地自体があまり賑やかでないのに加えて、お客様がご利用された日は平日ですので、お仕事関係でお越しのおひとり様利用の方が多く見受けられました。
以上の理由から、週末や大型連休よりもゆったりご利用いただけたかと思います。
当ホテルの真横にはコンビニ、徒歩5~10分圏内にはお食事処や居酒屋などがございます。
お客様のその日のご気分に合わせてお店を紹介させていただくことも可能ですので、お店選びを迷われている際はぜひお声かけください!

洋食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
「朝の野菜プレート」や「クロックマダム」もパンが使用されている朝食で、ありがたいことにお客様から人気の朝食でございます。次回ご宿泊いただけることがありましたら、ぜひ一度お試しください。

お風呂の入り口のサンの部分の段差で以前お客様に痛い思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また、再度のご指摘に感謝申し上げます。
複数のお部屋タイプを比較し、確かに他のお部屋より出っ張っていると感じました。
ですが、こちらはすぐに改善ができかねる点でございます、、
当ホテルには「スタンダードタイプ」というお部屋がございまして、そちらのお部屋がいちばんサンの部分の段差が小さくなっております。
楽天様の予約画面には「スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)」という表記で販売されています。
お客様に以前ご宿泊いただいた「エコノミータイプ」よりベッドサイズが一回り小さいセミダブルベッドにはなるのですが、他の条件は同じでございます。
よろしければ、こちらのお部屋もご検討ください。
早急な対処ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

bigbird0320さんの ホテルサンロード のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:51:41

設備も新しく、部屋もきれいで、選べる朝食がとてもよかったです。しかもリーズナブル!大満足でした。また、天草に行く機会があったらぜひ利用したいです。

ホテルサンロード 2023年10月31日 14:54:15

bigbird0320様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいで設備も新しいものをお褒めいただけて、光栄に思います。
2016年頃から、リノベーションをスタート致しました。
2023年現在では4分の3ほどの改修に至っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスが丸ごと新しいものになっております。
一番部屋数も多いタイプでうちのホテルの主流になっております。
他にもスタンダードプラスのお部屋はなんかはお風呂とトイレがセパレートタイプで人気のあるお部屋になっております。

ご朝食は8種類のプレートメニューから、チェックインの際にお好きなものを選んでいただきます。
軽い朝ご飯、朝からがっつり食べたいお客様にも満足いただけるようなどんぶりメニュー。
一時休止していたカレーも復活致しました。(密かに人気があり、復活を望む声が多かった為)
新メニューも11月中には出来上がりそうですので、そちらも楽しみです。

リーズナブルで大満足のご宿泊となったご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊日が日曜日ということもあり、週末限定の大変お得なプランでご宿泊をいただいておりました。
日曜日はどうしても天草にお越しになり、ご宿泊されるお客様が少なくなってしまいます。
なので少しでもお得にご宿泊して頂ける様なプランをお作りしました。
喜んでいただけたようで作った甲斐があります。
またご利用したいとのお声もいただけて、感無量の一言に尽きます。
是非ともまた天草にお越しいただき、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
その時も大満足なご宿泊になる様、努めて参ります。

HOTEL SUNROAD

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

とちぎファンさんの ホテルサンロード のクチコミ

とちぎファンさん [40代/男性] 2023年10月17日 08:10:34

部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。選べる朝食もとても美味しかったです。洗濯干しなどお借りでき、フロントの方の対応もよかったです。

ホテルサンロード 2023年10月29日 15:13:22

とちぎファン様
お部屋がきれいに掃除されていたとの事で、お部屋が清潔に保たれていて嬉しく思います。
清掃のスタッフやスタッフによるダブルチェックでお客様がお部屋に入る前に、ゴミが落ちていないか、汚れが残ってないか等、チェック作業を行い、きれいなお部屋をご提供できる様、心がけております。
清掃のスタッフもきれいにお部屋を掃除してくれており、いつもありがたく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思います。

ご朝食では8種類のプレートから、選んでいただくスタイルで軽食~がっつりメニューまでございます。
現在では秋冬のメニューを考案中で朝にぴったりで楽しめる料理をご提供できる様な一品を考えます。
以前、「旅行中は野菜が不足するので野菜中心のメニューがあったら嬉しい」との声をいただき、お野菜中心のプレートも考案中です。
試作品を召しあがりましたが、なかなかの出来になりそうでした。
日常から野菜が不足している私にとっては、普段から食べたいメニューになりそうです(笑)

備品のレンタルは各種用意がございます。
エレベーター内に表記しておりますので、ご必要なものがございましたら、フロントにお声かけ下さい。
お貸出しいたします。
また、事前にご連絡などいただいておりましたら、お部屋へお入れすることも可能です。
お気軽にご連絡ください。

フロントの対応お褒めいただけて嬉しく思います。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、お手伝いをさせていただいておりますので、このようにお声をいただく事がとても嬉しく事なのです。
お客様が笑顔でお過ごし頂ける様、これからもお手伝いをしていきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、いつでもご利用ください。
笑顔でお出迎えをさせていただきます。
いつかあまくさファンになっていただける様に頑張ります。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年10月01日 11:05:35

7月下旬、家内の実家に帰省する際、コロナ禍の為実家に泊まらず本渡市内に初めて泊まる際「バス・トイレ別」の部屋があるホテルがあっうたので予約しました。
リノベーションされてるとのことでしたが地方都市なのであまり期待せずにチッェクインしました。
当日はたまたま「花火大会」とかでフロントは混雑してましたが常にフレンドリーに対応いただきました。
朝食は選択式の「定食」なので「洋定食」をオーダーしました。
定食なのでしたがとてもフレッシュで大変美味しくいただきました。
朝食会場のスタッフの方もフロント以上にフレンドリーで一を一日を爽やかスタート出来ました。
機会があれば次回も予約したいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 21:30:50

HOTEL SUNROADでの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、スタンダードプラスのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
ツインルームやダブルルームに関しましたは、洗面台も独立しているので気に入ってくださるお客様も多くいらっしゃいます。
地方都市のリノベーションホテルはいかがでしたでしょうか?( ´∀` )
とても高い評価をいただけてとてもうれしく思います。
実際に期待せずに来られた方が期待を上回る可能性が高いので、期待してこられるお客様より期待せずに、感じたままをこのようにご評価いただけて大変ありがたく思います。
しかし、小さなホテルのリノベーションなので、限界もあり、大きな町に比べるとレベルは下がりますのでご了承ください。
そして、フロントのスタッフ、清掃のスタッフ、朝食のスタッフ共に、お客様に対して、笑顔と明るい対応をしてくれており、地方都市ならではの接しやすさをご提供させていただいております。

今回のご宿泊は、天草での一大イベントでもある、【花火大会】がありました。
そして、夕方の時間がとても混雑してしまいます。
お客様をお待たせしてしまう時もあるかとは思いますが、出来る限りお待たせする時間が少ない様、スタッフも接客をしており、来ていただいたお客様一人一人に最高のおもてなしをさせていただきます。
焦らず、いつも通りに接客が出来ていたようで、とても誇らしく思います。

ご朝食は8種類のプレートから、選んでいただく定食スタイルで、軽食からがっつりどんぶり飯までご用意させていただいております。
新鮮な定食スタイル、満足いただけて光栄に思います。
やはり定番の和食や洋食が選ばれることが多いのですが、変わり種のクロックマダムや朝に優しい鶏飯、なんのがっつりタコライス等々、いろいろなご朝食を楽しむことが出来ます。
スタッフの対応、美味しい朝ご飯を食べ、さわやかに一日をスタート出来たと、最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に最高の一日をスタートしていただける様、接客、清掃、ご朝食、の面からサポートしていただければと思います。

また機会があれば、予約したいとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
そしてまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2023年05月28日 13:41:02

美味しい居酒屋が近くにありました

ホテルサンロード 2023年05月29日 13:10:54

お近くの飲食店、美味しかったとお声かけいただき、ありがとうございました。
ご案内時にお刺身が食べたいとのことでしたので、お近くのお魚が美味しいお店をご紹介させていただきました。
しかし、時間も遅かった為、お刺身は少ししかなかったとのこと。
お電話の時に確認することができたのに、ご配慮が足りず、不甲斐なく思います。
また旅行支援のクーポン券などがご利用できる飲食店等をご紹介できればよりよかったと、ご紹介した後に猛反省いたしました。
まだまだお客様に対してのおもてなし精神が足りない証拠です。
これからはお客様の希望に添えるお店をご案内出来る様、よく考えてご案内出来ればと思います。
お客様の立場に立ち、お客様にとって一番いい選択をご案内出来る様、これらかの接客に生かさせていただきます。

頻繁に来られる距離ではございませんが、
もしまた天草を訪れる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はしっかりとお店のご紹介が出来れば共います。

HOTEL SUNROAD 居酒屋をご案内した人

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン