ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 09:50:42

天草本渡エリアでは一番と思います。

・部屋がおしゃれ
・天井が高く、圧迫感がない
・シャワーブースなので、ユニットバスの煩わしさなし
・ボディーソープがナッツの香り、
 ホノルル旅行を思い出させる南国感満載
 (好き嫌いあるかもですが、私は好き)
・地元食材は近所のスーパーサンリブおすすめ
・近隣の居酒屋で地魚や地酒が楽しめる
・唯一の難点はアイロン台...脚がない...
 シャツ着てくるビジネスユースはマイノリティかも?

仕事柄全国に行くのですが、非常に良いホテルと思いました。
また天草へ行く機会があれば確実に泊まります。

ホテルサンロード 2022年07月29日 13:56:31

この度はHOTEL SUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めに、本渡エリアで一番とお褒め頂けて、とても光栄に思います。
お客様のご評価を下げることなく、これからも営業をさせて頂きます。

今回お客様がご利用いただいた、お部屋はスタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。
お風呂に浸からないお客様であれば、ユニットバスの水が跳ねたり、洗面台が狭くて利用しずらいといったデメリットを感じることなく、快適にお過ごしいただけます。
シャワーブース、洗面台、お手洗いが独立している為、広くご利用することが出来ます。
気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
他にも、お風呂とトイレが別々のスタンダードプラスというお部屋もございますので、そちらも気にっていただけるかと思います。

ボディーソープは私も好みの香りで家に持って帰りたくなるほど…
以前お客様にもどこに売っているものなのかと、お声掛けされましたが、業務用の為、個別の販売は無いとの事でした…残念。
改装が終わったお部屋は新しいタイプのシャンプーとボディーソープとなっており、ご好評いただいております。

お近くにスーパーがあり、ご宿泊されたお客様には大変喜ばれます。
飲食店も徒歩圏内に多く、天草の美味しいお食事を頂くことが出来ます。
他にもいろいろなお店がありますので、フロントに聞いていただければ、お客様と相談し、お薦めのお店をご紹介させていただきます。
お気軽にお声掛け下さい!!

アイロン台では大変ご不便をお掛け致しました。
脚付きのアイロン台は2点ご用意させていただいております。
一気に数が出ることなく、レンタル品の用意が少ないものでしたので、今回の様にご利用人数が重なってしまった時の対策を考えて、今後に生かさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

モフままさんの ホテルサンロード のクチコミ

モフままさん [50代/女性] 2022年07月10日 20:55:42

天草観光のために、利用させて頂きました。改装されてすぐだったみたいで、部屋もとてもキレイで、大満足でした。また隣にはコンビニ、ちょっと歩くと、食事ができる店、結構遅くまでやっているスーパー等、とても便利な所のホテルでした。
朝食も大満足の内容でした。天草観光にお薦めのホテルです。

ホテルサンロード 2022年07月13日 15:48:47

モフまま様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
観光でのご利用でしたが、天草はいかがでしたでしょうか?
自然が豊かで文化遺産もある崎津集落やキリシタンの歴史館などもあり、楽しめる場所がたくさんある場所です。
お食事も海産物や天草和牛、地鶏「天草大王」等食材も多くあり、季節物では伊勢海老などを楽しむことが出来ます。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームで2021年に改装したお部屋です。
お風呂とトイレ、洗面台が別々にある為、それぞれを広く利用することが出来ます。
大満足とのご評価、大変恐縮ではございますがありがたく頂戴いたします。

立地面ではコンビニエンスストアやスーパー等が近くにある為、大変助かっております。
お食事処も徒歩圏内に数店あり、天草の食材を使って美味しいお食事を提供してくれます。
海鮮、お肉、いろいろなお食事処がありますので、ご旅行前に食べたいものを決めているとスムーズに探すことが出来ます。
フロントにおすすめのお食事処を聞いていただければスタッフのお勧めを紹介いたします。
色々なお店があって迷ってしまいますが、お客様に情報を提供し、行きたい場所を選んで頂くことが大変楽しく、美味しかったと帰り際にお声を頂くと、とても嬉しく、最高の笑顔になることが出来ます。
お客様の好みなどもありますので、正直な判断で問題ございません。
ありのままを受け止めさせていただきます。
お客様に寄り添っていけるホテルを目指してこれからも努めて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅・利用不可】2名利用限定ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:48

部屋がきれいで雰囲気もよかった

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:54:38

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はリノベ—ション済みのお部屋です。
スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違く、いろいろなお部屋を楽しめる様になっております。
雰囲気が良かったとお褒め頂けて、とても嬉しく喜ばしい限りです。

お部屋がきれいとお褒め頂き、ありがとうございます。
改装されて綺麗になっておりますが、清掃にも力を入れております。
お部屋を快適に過ごしていただける様、清潔なお部屋を提供出来る様、心がけており、清掃が終わった後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
ゴミが落ちてないか、何か不自然なところはないかとチェックをし、お客様にご利用していただく。
それでも、お客様にここがダメだったと指摘されることがあり、改善しながら成長させて頂いております。
より、完ぺきな状態でお部屋の提供を出来る様、これからもダブルチェックを続けて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

HOTELSUNROAD スタッフ

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

予定調和3995さんの ホテルサンロード のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2022年04月09日 10:44:05

ここはオーナーの村上春樹好きがフロント周りに出ている。
春樹関連の書籍が並んでおり、ほーあれか、と納得させられる。
また壁にはレコードジャケットも飾られていて、分かる人にはニヤリとさせられる。
ハルキスト自称する人々は天草観光を兼ねてこのホテルを訪問すべきだな。

ホテルサンロード 2022年04月26日 21:44:54

予定調和3995様

私共には過分な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
あくまでbusiness hotelという限られた資源のなか営業しておりますので、決してお客様の高い要求には答えられないかとは思いますが、出来るだけご宿泊いただいたお客様に『何だか感じのいいhotelだったな』と感じていただけるよう全力を尽くしております。
今回はご宿泊いただきありがとうございました。

HOTELSUNROAD

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2022年03月10日 11:30:16

本渡バスセンターの目の前にありアクセスは最高です。フロント、ロビーはお洒落であり、いいセンスだと思いました。部屋も広々としていて綺麗です。バストイレも窮屈感が全くなく、ボディーソープ、シャンプーの香りもよい。朝食はセットメニューでチェックイン時に選択するのですが、種類も多くさまざまな好みに対応していると感じました。スタッフさんもカジュアルながら親切でした。ビジネスにもレジャーにも対応したセンスのいいホテルという印象が強く、天草再訪の際にはまた利用したいと思いました。

ホテルサンロード 2022年03月10日 21:47:44

初めに、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ここまでストレートに褒めていただけることもなかなかなく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

天草の中心に位置している、HOTEL SUNROAD
アクセス面では、バスでの移動で大活躍の本渡バスセンターが目の前にあり、信号を渡るとすぐにございます。
ここで一つ、こちらのホテルとバスセンターを繋ぐ信号の待ち時間が長いことをお知らせいたします。
押しボタンを押しても、すぐに変わることはなく、3,4分お待ちいただくことになります。
国道を渡る信号になる為、少し待たされる事になっているのかもしれませんので、お気を付けください。
少し知っていると余裕が出来ますので、お知らせをはさませて頂きました。

フロント、ロビーは改装後、レイアウトや、置物に少し着目し、スタイリッシュで居心地のいいデザインにすることが出来ました。
センスがいいとお褒め頂けて、とても光栄に思えます。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ禁煙のお部屋。
広い空間と大きな机が特徴のお部屋タイプとなっております。
ご利用いただいたお部屋タイプ、満足いただけてとても嬉しく思います。
改装されたお部屋のシャンプー、ボディーソープは香りのいいものを選ばせていただきました。
お客様の好みに合ったご様子で、大変うれしく思います。

ご朝食はバイキング方式から、2019年に定食のプレートでお出しするスタイルに変わりました。
8種類の中から、お客様の食べたいもんを選んで頂いております。

接客面では、お客様に接しやすかったと思ってもらえた事が私的には嬉しく思います。
お客様の一日が素敵なものになるようにホテルでお出迎え、お見送りをさせて頂いております。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでありながら、レジャー面でも対応できるとのご評価を頂けました事、とても嬉しく思います。
センスのいいホテルと最高の誉め言葉まで頂けて、ずっと顔が緩んでしまいました。
また利用したいと言っていただけて、とても嬉しく思います。
またHOTEL SUNROADでお出迎えさせて頂きます。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

7へびお7さんの ホテルサンロード のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 13:46:53

本渡BCの真ん前のホテルです。
ただ国道を渡る必要があり、その信号待ちが長いのがネックです。
ホテルは全体的にとてもお洒落。
私はユニットバスよりも浴槽無くてもシャワーブースとトイレがセパレートされている方が好きなので使いやすくて良かったです。(部屋タイプによっては浴槽とトイレが完全独立もあり)

1つ残念だったのはエレベーターが1基しかなく、更に一人しか乗れないほど狭い。スーツケースを乗り込ませるにもマゴツイてしまうほどでした。
あとは大変満足です。

ホテルサンロード 2022年03月10日 20:56:30

7へびお7さん様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuex、シャワータイプのお部屋です。
仰るように、シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっているので、それぞれを広く使えるのが特徴でございます。
お客様の好みに合うお部屋でご案内できて、とても嬉しく思います。
浴槽があり、お風呂とトイレがセパレートになっているタイプは、スタンダードプラスのタイプです。
同じように、トイレ、お風呂が別々で広く使えるので気に入ってご利用してくれるお客様もいらっしゃいます。
ホテル全体がおしゃれと褒めて頂けてとても嬉しく、働いていることが誇らしく思います。

天草の中心的な、バスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあります。
立地的にはすぐなのですが、お客様の仰る通り信号の待ち時間がとても長いのがネックです。
押しボタンを押しても、すぐに信号が変わらず、3,4分待たされることがございます。
なんの為の押しボタンなのかわからないときがあります。
国道を渡る信号の為、少し時間が長くかかることがありますので、ご了承お願い致します。
少し知っていると、信号を渡るタイミングや、目的地によっては、違う信号を使うことが出来ますので、お気を付けください。
またエレベーターではご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
もともと4階建てのホテルで古い時代の建物になります。
いまは改装して、綺麗なホテルに生まれ変わることが出来ましたが、改善のできない部分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
大き目のスーツケースや、多くの荷物がある場合は1名ほどが乗っていっぱいになるエレベーターとなっております。
感染防止対策の関係でも、多くて2名様で制限させていただいております。
狭く、利用のしづらいエレベーターとなっておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

それ以外が良かったとお褒めいただいている分、大変残念です。
また天草にお越しになる機会がありましたら、エレベーター込みで選んでいただけるととても嬉しく思います。
ご迷惑をお掛け致します。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

tonkee1946さんの ホテルサンロード のクチコミ

tonkee1946さん [60代/男性] 2022年02月20日 23:21:54

天草観光のため4泊しました。
本渡バスセンターは信号をはさんだ向かい側です。
周囲には飲食店やコンビニ・食料品スーパーもあり不便を感じませんでした。
1Fフロントとロビーはゴチャゴチャ感がなく小粋な感じです。
部屋もシンプル且つ広々としており圧迫感がありませんでした。
オーナーさんの趣味の佳さが表れています。
サービス面では宅急便が着払いのみ取扱いというのがほんの少し不便だったくらいです。
今回は素泊まりでしたが、ロビーから見える朝食が何とも美味しそうでした。

ホテルサンロード 2022年02月24日 18:11:32

tonkee1946様
天草での観光利用との事でしたが、満喫いただけたでしょうか?
綺麗な海と自然豊かな山、キリシタンの歴史など、魅力的なところが多く、たくさんのお客様に観光地としてご利用いただく機会が増えてまいりました。
ビジネスホテルではありますが、観光としてもご利用いただけて、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、隣にはコンビニエンスストア、スーパーも徒歩5分で行ける距離にあり、ご連泊でご利用の際にも大変便利な立地になっております。
また飲食店も徒歩圏内にあり、天草の美味しい食材を使ったお店が多くあります。
時期的に営業をしていないお店も多くあり、夜の外食はなかなか難しかったかと思います。
少しでも早く、飲食店等の回復を心より願っております。

HOTEL SUNROADでは2017年から、館内の改装に取り組んできました。
ロビーフロント、お褒目のお言葉、大変うれしく思います。
オーナーが季節ごとに飾る絵を変えたりとお客様に空きが来ないように工夫されており、お部屋の内装もお部屋ごとに違っているのもそこから来ております。
趣味の佳さ。伝えておきます。

宅急便ではご不便をおかけいたしました。
以前ご利用いただいたお客様とのやり取りで、頂いた金額に差額が生じることがあり、そこからは着払いのみの対応とさせていただいております。
何か解決策などが無いか考えてみます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食は、8種類の定食プレートからお客様の食べたいものを選んで頂くシステムとなっております。
美味しいとのご評価を頂く事が増えてきておりますので、まだご宿泊の機会がありましたら、是非お召し上がりください。
また天草観光にお越しの機会がありましたら、
HOTEL SUNROADにてお待ちしております。

HOTEL SUNROAD staff

【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

アニマルダイさんの ホテルサンロード のクチコミ

アニマルダイさん [40代/男性] 2022年02月19日 20:42:42

朝から天草での仕事で利用させて頂きました。トイレと浴室が分かれておりお風呂もゆっくり入ることができました。

アメニティも充実しており
不自由なく快適に宿泊できました
また機会がありましたら利用させて頂きます

ホテルサンロード 2022年02月20日 22:05:04

アニマルダイ様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋タイプはスタンダードプラスタイプになります。
お風呂とトイレがセパレートタイプでお客様の仰る通り、ゆっくりと湯舟につかることが出来ます。
大浴場が無いホテルですので、そんな施設でもお風呂でゆっくりできるのがスタンダードプラスのタイプになっております。
他にも、トイレに行く時に足が濡れないことや2名で利用の際にはバスルームを使っていてもお手洗いができる等の利点があります。
お風呂とトイレが分かれている分、少々お部屋が狭く感じるかもしれませんが、1泊する上での支障はございません。
広いお部屋がご希望の場合はエコノミータイプのお部屋をお勧めいたします。
広い空間と大きい机があり、広くゆったりご利用いただけるかと思います。

アメニティ類も満足いただけてよかったです。
フロントでは、女性用に、化粧水、クレンジング、洗顔料、バージンオイルをご用意させていただいております。
お忘れになってもその日は何とかする事が出来るかと思います。
貸し出し用にシャンプーなどもご用意があります。
不自由なく、快適にご宿泊頂けて、とても嬉しく思います。
最高の誉め言葉を頂けて、つい口元が緩んでしまいます。
お客様のご評価に恥じぬよう、これからも多くのお客様に満足していただけるホテル作りを継続していきたいと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、是非HOTEL SUNROADをご利用ください。
その時を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年02月12日 12:10:51

1月28日に宿泊しました。スタッフの対応や気遣いがすばらしいです。朝食も選べる幅がひろくおいしかったです。

ホテルサンロード 2022年02月13日 21:14:55

スタッフから、お客様へのサービスに対し、大変満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
従業員一同、お客様に心地よくお過ごしいただける様、働かせていただいており、このように声にして頂けて、従業員にとって最大の誉め言葉です。
HOTEL SUNROADをご利用いただく皆様にいいホテルだったと思ってもらえる様、これからも接客サービスの質が落ちることの無い様、働かせていただきます。

ご朝食はお客様に食べたいものを選んでいただける様に、8種類ご用意しております。
朝はあっさり食べたいお客様や、がっつり食べたいお客様に向けてのメニューもご用意。
種類が増えてから、お客様に「選べることが出来るのは嬉しい」と言われることも増えてきており、とても嬉しく思います。
種類が多すぎて迷われるお客様もいらっしゃり、「多すぎて選べない」と言われ、ついつい口元が緩んでしまいます。
選ぶのも一つの楽しみとして、楽しんで頂ければ幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、他の種類のご朝食もお召し上がりください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅利用不可】【熊本県限定クーポン利用不可】週末限定スペシャルセールご朝食付き
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年02月11日 13:38:17

法事で帰省した際に利用しました。リノベーション済みの部屋は清潔で綺麗でした。家族で一人部屋を3つ取りましたがすべての部屋のレイアウト、デザインが違っていました。ロビーあたりもデザイン重視でかなりモダンな印象です。(良い意味で。)
部屋がオートロックではないので鍵のかけ忘れがないかはじめの頃は心配ですが泊まっているうちに慣れました。目の前にバスセンター、焼肉レストラン、隣にはローソンがありとても便利です。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年02月13日 15:12:51

3名様でのご利用で、お部屋毎のデザインやレイアウトの違いにお気づき頂けて、とても嬉しく思います。
何度ご利用いただいても、新鮮な気持ちで泊まっていただける様、工夫して改装致ししました。
ロビーもお褒め頂けて、働いていることに誇りを
感じることが出来ました。

HOTEL SUNROADは5階のみがオートロックになっております。
増築した際に、オートロックの扉にしております。
それ以外の2階、3階、4階では、お客様鍵を閉めていただく様、チェックインの際にお願いしております。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

隣りにはコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店が多くございます。
海産物や山の物、牛、豚、地鳥、畜産物でも美味しいものが多く、それぞれのお店で別の物が楽しめるのも天草の良い所であります。
天草大王、和牛、大江豚や雲丹、車海老、伊勢海老。
季節ごとに美味しい物を味わいにいらっしゃるお客様も多く、食の島天草と言われても過言ではないかと思います。

また天草にお越しになる機会がありましたら、いろんな場所を楽しんでいただけると幸いです。
その時にはHOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 09:35:06

落ち着いた雰囲気が感じられ、泊って良かったなと感じられるホテルですね。

ホテルサンロード 2022年01月04日 21:30:28

まず初めに高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気で泊ってよかったと感じていただけて、どう表現していいかわからないほど、嬉しく思います。

2018年からホテルのリニューアルを進めており、館内とお部屋の半数はリニューアルを終えました。
2021年の末には、古臭く、ホテルかどうかわからなかった外観のリニューアルも完了いたしました。
今までとは全く違った見た目になり、泊まったと事のあるお客様にも「見間違えた」と言っていただけるように大変身。
白と黒の二色で塗り替えられた建物は、モダンな見た目で、以前までのオレンジ色の建物からは想像もできない見た目に。
館内にも入りやすい見た目で、「ホテルかどうかわからない」とおっしゃられていたお客様にも一目瞭然でホテルと分かってもらえることでしょう。

ご宿泊頂いたお部屋は、新しい試みでリニューアルされた【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋です。
今までになかった、浴槽が無いお部屋タイプをリニューアルして作成。
浴槽が無くなった分、スペースが広がり、「シャワールーム、洗面台、トイレ」それぞれが独立し、広く使える様に工夫されております。
新しく仲間入りしたお部屋ですが、多くのお客様に気に入ってもらえると幸いです。

まだまだお部屋のリニューアルが終わってないお部屋タイプもございます。
少しずつ人気が出てきていることもあり【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋は
今後、リニューアルが終わってないお部屋の次のお部屋タイプになるかもしれません。
新しくリニューアルするお部屋がお客様の様に、泊まってよかったと思ってもらえたら、この上なく幸せな気持ちになれます。

また天草に来る機会がありましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊頂けたら、幸いです。
【スタンダードタイプ】のツインルームもおすすめです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年11月14日 13:53:46

11月にひとりで3連泊しました。
和室しか連泊の空きがなく、仕方なくという気持ちで予約したのですが、畳もきれいで設備も整っていて、靴を脱いでくつろげる環境は結果的に大満足でした。
バスタオルや歯ブラシ等も毎日とりかえてくださり、快適でした。
隣にローソンがあり、とても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年11月23日 21:13:52

この度はHOTEL SURNOADにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
10月の緊急事態宣言が明けてから、多くのお客様が天草にお越しになっており、お部屋が埋まっている日が多くなってきております。
天草にあるホテルが1件、お部屋の売り出しを止めている為、お部屋が足りない状態になっていることもあります。
ご連泊でのご利用で和室しかなかったとの事でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
2018年に改装した和室のお部屋は、四角い形の琉球畳を採用しており、足を伸ばしてくつろげるお部屋になっております。
改装前は古臭くて、泊まったお子様に「こんなところだと思わなかった」と手紙を残されたこともありました。
今では、清潔感のある綺麗な和室へと大変身。
多くのお子様連れのお客様に大人気のお部屋になりました。
ビジネス利用のお客様にも好んでご利用いただけることが増えてきており、HOTEL SURNOADでは影の人気部屋になっております。

ご連泊のお客様には掃除の有無を確認させていただいております。
お部屋に入ってほしくないお客様にはドアノブに起こさないでくださいの表示をぶら下げてもらうかフロントに直接お申し付け頂いており、アメニティをドアの前にご用意させてもらっております。
それ以外のお客様は通常通りご清掃に入らせていただいております。
また隣りにコンビニがあり、徒歩圏内には飲食店も多くある為、立地もよいとご評価いただいております。

快適に過ごしていただけた様で、とても嬉しく思います。
また天草にお越しの際には是非ご利用ください。
和室の他にも、スタンダードタイプやスタンダードDuexシャワータイプなどもあります。
クラシックタイプは改装前のお部屋になっておりますので、ご予約の際にはお気を付けください。
色々なお部屋をお試しいただけたら、嬉しいです。

HOTEL SURNOAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:26

帰省のために利用しました。今年は弔事で何度か利用させていただきましたが、価格に対する立地、サービス、部屋の綺麗さ・設備は本渡では一番だと思います。10数年前と経営が変わったのか以前と雰囲気がガラリと変わり驚きました。また法事などで帰省するときは利用させていただきます。

ホテルサンロード 2021年10月19日 15:56:48

いつもHOTEL SURNOADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、サービス、部屋、設備、本渡で一番とまでお褒め頂き、とても嬉しく思います。
誰かの一番になれることができて、働いている我々にとって一番の褒め言葉かもしれません。
これからもお客様のご評価を下げない様、多くのお客様にとって一番のホテルになれるよう心がけて参ります。

お客様の言うように、数年前に経営者が変わり、全く別のホテルに生まれ変わりました。
その頃から館内の改装・お部屋の改装などを進めております。
2021年では、半数ほどのお部屋が改装済みになっております。
改装前のお部屋はクラシックタイプという名称で、改装していない分、リーズナブルな値段でご提供しております。
また従業員も変わり、会社全体の雰囲気も良くなっております。
色々と改善をして、ちゃんとしたホテルに生まれ変わり、多くのお客様に来ていただけるホテルになりました。

お越しいただいているお客様の皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、質を落とすことなく営業してまります。

また天草にお越しいただいた時には、HOTEL SURNOADできることをお待ちしております。

【助成金利用不可】週末限定スペシャルセール!!【第5弾】
【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:49

週末で広い部屋が安くで宿泊できてよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:33:28

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
週末限定でお安く泊まれるプランが登場しました。
少しでも多くのお客様にHOTEL SURNOADをご利用頂けないかと考え、少しでも天草の飲食店やお土産屋さんを盛り上げることができないかと、HOTEL SURNOADなりに考えてお作りしたプランです。
hotelにお安く泊まり、浮いたお金をご飯代やお土産代にお使いいただければと思います。
こんな時代だからこそ、天草を盛り上げるお手伝いができれば幸いです。
またこのようにもう一度利用したいとの声もいただけてとても嬉しく思います。
多くのお客様が天草にいらっしゃり、天草の良さを感じていただければHOTEL SURNOADも嬉しい限りです。
天草をともに盛り上げていただけると幸いです。
是非、またお越し下さい!
HOTEL SURNOADにてお待ちしております。

HOTEL SURNOAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:37

部屋エントランスともに綺麗でした。また行きたいです。

ホテルサンロード 2021年07月28日 13:39:28

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋とエントランスは2017年頃に改装されており、見違えるほど綺麗になりました。
お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
ご家族でのご利用でもビジネスのご利用でもどちらでもご利用いただけます。
あまり私生活に馴染みのない畳の空間で足を延ばしてお休みいただけるのも和室のいいところでございます。

「また行きたい」と最高のお言葉を頂けて大満足です。
天草は夏になると、海と山どちらでもお楽しみいただくことができます。
また2020.2021年と中止になってしまいましたが、7月の末には花火大会があり、これがまた迫力満点で最高の【エンターテイメント】となっております。
ぜひ、開催される日が来た暁にはご覧いただけることを心より楽しみにしております。

シーズンごとに楽しみ方が変わる天草ですので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。

また天草にお越しいただける機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

まーくん387932さんの ホテルサンロード のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:57:47

洗面台が小さい以外は文句ないです。
欲を言えば、もう少しテレビがデカいと嬉しいです。
天草市行くなら、また利用します。

ホテルサンロード 2021年07月12日 12:57:58

まーくん387932様
今回ご利用いただいた和室のお部屋は、狭いお部屋と広いお部屋があり、ご予約の早い方から順に広い方にご宿泊していただいております。
今回お客様からご予約いただいた時点では、広い方が埋まっており、少しだけ狭くなってしまったかもしれません。
洗面台はどのお部屋も同じ型のユニットバスになるので、すこし小さいかもしれません。
ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面台が広いお部屋は、スタンダードDuexタイプorスタンダードプラスタイプでになります。
この二つはお風呂、トイレ、洗面台がすべて独立しているので、広く使うことができます。
スタンダードDuexタイプはシャワータイプなので浴槽がありません。
お風呂にお湯を溜めないのであれば、シャワータイプがおすすめです。

テレビの大きさは、お部屋によって変わっております。
次回ご利用いただける機会がありましたら、テレビが少しでも大きなお部屋でご案内できれば幸いです。
お部屋ごとに内装が違っているので、いろんなお部屋を楽しんでいただけるとホテルサンロードとして大変うれしく思います。

また天草に来られる際にはホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 16:26:05

道路に面した立地でありながらも、部屋は非常に静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテルサンロード 2021年04月29日 15:22:05

お客様のおっしゃる通り国道に面しており、わかりやすい場所に建っております。
立地面としてはとてもよく、飲食店が複数店とスーパーが徒歩圏内にございます。
隣りにはコンビニもあるので、飲食やお買い物には苦労しません。
今回ご利用いただいたお部屋は、道路より離れた位置にありましたので、音の問題はなく快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
国道に面しているお部屋は、音響付信号機の為、お昼から夜にかけては「ピヨピヨ」と音が鳴ります。
音量を下げたり、音をなくすことはできない様で、時間を少し改善してもらいました。
なかなか難しい問題で、完全に音をなくすことはできないので、こちらに関しましてはご了承お願いします。

また音の気になるお客様は予約の段階で、お電話や、備考欄にてその旨をお伝えいただければご対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード、従業員一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、ご意見やご不満がありましたら、スタッフにお申し付けください。
対応できる問題につきましては、迅速に対応いたします。
また今回のようにうれしい口コミをスタッフのモチベーションに繋がりますのでより多くいただきたい!!(笑)
良いところは伸ばして、悪いところは改善!!
このようにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを作り上げていきます!!

貴重なお時間をお使い頂い誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、天草にお越しいただけると幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

3.4月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:11

お風呂のシャンプーボディソープがよい匂いでした。部屋もきれいで、近くにコンビニや飲食店もあり、よかったです。

ホテルサンロード 2021年04月21日 14:25:04

改装されたお部屋はシャンプー、トリートメント、ボディソープと今までとは違うものを置かせていただいております。
とてもいい匂いですよね!
わたしもシャンプーとボディソープの香りはお気に入りです!!
喜んでいただいてとても嬉しく思います。
今季アご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
今回は2名様利用ということで少し広めのお部屋でご案内させていただいております。
改装も2019年の7月に改装しております。
スタンダードタイプはお部屋によって内装を変えており、何度泊まっていただいても飽きないようにと考えて作られております。
お気に入りの一室を見つけていただけたら幸いです。

ホテルの横にコンビニがあるととても便利ですよね!
従業員も隣にあるせいかしょっちゅう利用させていただいております(笑)
また飲食店も徒歩圏内に多くあり、いろいろなお店が楽しめます。
天草はお魚が美味しいので、お刺身などの海鮮系が多くあります。
地鶏の天草大王もありますので、焼き鳥や鳥の鉄板料理などもあります!
選ぶのが大変でどのお店に決めるかが旅の醍醐味になってきますね!!

また従業員にお聞きいただきますと、おすすめのお店やお客様の行きたいお店についてお答えいたしますので、フロントスタッフに一声お声掛け下さい。
少しでもお役に立てれば光栄です!

夏なんかも天草は最高にいいところですので機会がありましたら、足をお運びください!
ホテルサンロードでお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

エイポンクさんの ホテルサンロード のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:31:22

部屋がきれい。
立地がいい。

ホテルサンロード 2021年04月13日 15:39:47

エイポンク様
今回ご滞在いただいたお部屋は5階の禁煙フロア、2017年に改装された、スタンダードプラスダブルルームです。
スタンダードプラスのお部屋タイプはオフトとトイレがセパレートタイプでビジネスのお客様に人気のお部屋になっております。
2017年頃から、お部屋の改装を行っており、2021年には半数のお部屋が改装済みとなっております。
改装後は禁煙のお部屋で、改装前のお部屋は喫煙のお部屋(クラシックタイプ)となっております。
お部屋のタイプがいろいろあり、お客様に泊まりたいと思ったお部屋を選んでいただいて、泊まって良かったと思っていただけたら幸いです。

ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、飲食店や商店街の近くに位置しております。
ホテルの目の前にはバスセンターもあり、アクセス面でもお客様に満足いただけることがあり、嬉しく思います。

徒歩圏内に多くの飲食店があります。
天草の新鮮なお魚を使ったお店や、カジュアルフレンチやイタリアン、いろいろな天草を楽しんでいただけるので何度来ても楽しめ町になっております。

お昼は下田温泉やイルカウォチング、牛深の崎津集落など観光をしていただき、
夜は美味しいごはんを食べて気分良く帰って来てもらえたら幸いです。

そんなホテルでありたいと思います。
多くのお客様にそのようにご利用いただけたら幸いです。

また天草にお越しいただきましたら、ぜひご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】