ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 12:10:51

1月28日に宿泊しました。スタッフの対応や気遣いがすばらしいです。朝食も選べる幅がひろくおいしかったです。

ホテルサンロード 2022年02月13日 21:14:55

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフから、お客様へのサービスに対し、大変満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
従業員一同、お客様に心地よくお過ごしいただける様、働かせていただいており、このように声にして頂けて、従業員にとって最大の誉め言葉です。
HOTEL SUNROADをご利用いただく皆様にいいホテルだったと思ってもらえる様、これからも接客サービスの質が落ちることの無い様、働かせていただきます。

ご朝食はお客様に食べたいものを選んでいただける様に、8種類ご用意しております。
朝はあっさり食べたいお客様や、がっつり食べたいお客様に向けてのメニューもご用意。
種類が増えてから、お客様に「選べることが出来るのは嬉しい」と言われることも増えてきており、とても嬉しく思います。
種類が多すぎて迷われるお客様もいらっしゃり、「多すぎて選べない」と言われ、ついつい口元が緩んでしまいます。
選ぶのも一つの楽しみとして、楽しんで頂ければ幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、他の種類のご朝食もお召し上がりください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅利用不可】【熊本県限定クーポン利用不可】週末限定スペシャルセールご朝食付き
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年01月26日 11:15:42

大晦日に宿泊しました。
朝ごはんがおせちセットと聞いてガッカリしたのですが(前年によそのホテルで出たおせち弁当が今一つだったので)、こちらのおせちはお刺身やお雑煮もついており、豪華でおいしかったです。
リニューアルされたお部屋は綺麗でした。広さは普通のビジネスホテルです。
お風呂のドアがガラス張りで、シャワーのみです。

ホテルサンロード 2022年01月28日 15:36:33

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
がっかりと言われて、少し驚いてしまいましたが、豪華で美味しかったとの評価で嬉しく思います。
毎年1月の1日2日は簡単なものですが、おせちプレートでご提供させていただいております。
来年のおせちプレートは少し改良してご提供する予定になっておりますが、全貌はつかめておりません。
とてもいいものになれるようご準備を進めていければと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。

4階の角部屋に位置しており、HOTEL SUNROADでも広めのお部屋をなっております。
シャワータイプのお部屋は浴槽が無い分、水回りに設備が広くなっております。
シャワールーム、独立洗面台、トイレ。すべてが切り離されており、使いやすい様作、られました。
浴槽が付いたお部屋ですと、スタンダードタイプのツインルームもおすすめです。
角部屋に位置しており、ユニットバスではありますが、リニューアル済みのお部屋でとても綺麗なお部屋となっております。

ご家族でのご利用で小さいお子様をお連れのお客様には和室のお部屋が人気となっております。
お布団での就寝になりますが、お子様がベッドから落ちる心配がなく、ぐっすりお休みいただけるとの声を頂きます。

色々なお部屋タイプがある、HOTEL SUNROADですが、お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しいです。

また天草にお越しの機会がありましたら、HOTEL SUNROADご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年12月22日 09:35:06

落ち着いた雰囲気が感じられ、泊って良かったなと感じられるホテルですね。

ホテルサンロード 2022年01月04日 21:30:28

まず初めに高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気で泊ってよかったと感じていただけて、どう表現していいかわからないほど、嬉しく思います。

2018年からホテルのリニューアルを進めており、館内とお部屋の半数はリニューアルを終えました。
2021年の末には、古臭く、ホテルかどうかわからなかった外観のリニューアルも完了いたしました。
今までとは全く違った見た目になり、泊まったと事のあるお客様にも「見間違えた」と言っていただけるように大変身。
白と黒の二色で塗り替えられた建物は、モダンな見た目で、以前までのオレンジ色の建物からは想像もできない見た目に。
館内にも入りやすい見た目で、「ホテルかどうかわからない」とおっしゃられていたお客様にも一目瞭然でホテルと分かってもらえることでしょう。

ご宿泊頂いたお部屋は、新しい試みでリニューアルされた【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋です。
今までになかった、浴槽が無いお部屋タイプをリニューアルして作成。
浴槽が無くなった分、スペースが広がり、「シャワールーム、洗面台、トイレ」それぞれが独立し、広く使える様に工夫されております。
新しく仲間入りしたお部屋ですが、多くのお客様に気に入ってもらえると幸いです。

まだまだお部屋のリニューアルが終わってないお部屋タイプもございます。
少しずつ人気が出てきていることもあり【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋は
今後、リニューアルが終わってないお部屋の次のお部屋タイプになるかもしれません。
新しくリニューアルするお部屋がお客様の様に、泊まってよかったと思ってもらえたら、この上なく幸せな気持ちになれます。

また天草に来る機会がありましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊頂けたら、幸いです。
【スタンダードタイプ】のツインルームもおすすめです。

投稿者さん 2021年11月14日 13:53:46

11月にひとりで3連泊しました。
和室しか連泊の空きがなく、仕方なくという気持ちで予約したのですが、畳もきれいで設備も整っていて、靴を脱いでくつろげる環境は結果的に大満足でした。
バスタオルや歯ブラシ等も毎日とりかえてくださり、快適でした。
隣にローソンがあり、とても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年11月23日 21:13:52

この度はHOTEL SURNOADにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
10月の緊急事態宣言が明けてから、多くのお客様が天草にお越しになっており、お部屋が埋まっている日が多くなってきております。
天草にあるホテルが1件、お部屋の売り出しを止めている為、お部屋が足りない状態になっていることもあります。
ご連泊でのご利用で和室しかなかったとの事でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
2018年に改装した和室のお部屋は、四角い形の琉球畳を採用しており、足を伸ばしてくつろげるお部屋になっております。
改装前は古臭くて、泊まったお子様に「こんなところだと思わなかった」と手紙を残されたこともありました。
今では、清潔感のある綺麗な和室へと大変身。
多くのお子様連れのお客様に大人気のお部屋になりました。
ビジネス利用のお客様にも好んでご利用いただけることが増えてきており、HOTEL SURNOADでは影の人気部屋になっております。

ご連泊のお客様には掃除の有無を確認させていただいております。
お部屋に入ってほしくないお客様にはドアノブに起こさないでくださいの表示をぶら下げてもらうかフロントに直接お申し付け頂いており、アメニティをドアの前にご用意させてもらっております。
それ以外のお客様は通常通りご清掃に入らせていただいております。
また隣りにコンビニがあり、徒歩圏内には飲食店も多くある為、立地もよいとご評価いただいております。

快適に過ごしていただけた様で、とても嬉しく思います。
また天草にお越しの際には是非ご利用ください。
和室の他にも、スタンダードタイプやスタンダードDuexシャワータイプなどもあります。
クラシックタイプは改装前のお部屋になっておりますので、ご予約の際にはお気を付けください。
色々なお部屋をお試しいただけたら、嬉しいです。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
なにか他にできないか考えてみます。
壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
対応できず、申し訳ございませんでした。
あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
こちらで対応させていただきます。
ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
他に対策する事が無いか模索いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:26

帰省のために利用しました。今年は弔事で何度か利用させていただきましたが、価格に対する立地、サービス、部屋の綺麗さ・設備は本渡では一番だと思います。10数年前と経営が変わったのか以前と雰囲気がガラリと変わり驚きました。また法事などで帰省するときは利用させていただきます。

ホテルサンロード 2021年10月19日 15:56:48

いつもHOTEL SURNOADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、サービス、部屋、設備、本渡で一番とまでお褒め頂き、とても嬉しく思います。
誰かの一番になれることができて、働いている我々にとって一番の褒め言葉かもしれません。
これからもお客様のご評価を下げない様、多くのお客様にとって一番のホテルになれるよう心がけて参ります。

お客様の言うように、数年前に経営者が変わり、全く別のホテルに生まれ変わりました。
その頃から館内の改装・お部屋の改装などを進めております。
2021年では、半数ほどのお部屋が改装済みになっております。
改装前のお部屋はクラシックタイプという名称で、改装していない分、リーズナブルな値段でご提供しております。
また従業員も変わり、会社全体の雰囲気も良くなっております。
色々と改善をして、ちゃんとしたホテルに生まれ変わり、多くのお客様に来ていただけるホテルになりました。

お越しいただいているお客様の皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、質を落とすことなく営業してまります。

また天草にお越しいただいた時には、HOTEL SURNOADできることをお待ちしております。

【助成金利用不可】週末限定スペシャルセール!!【第5弾】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:49

週末で広い部屋が安くで宿泊できてよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:33:28

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
週末限定でお安く泊まれるプランが登場しました。
少しでも多くのお客様にHOTEL SURNOADをご利用頂けないかと考え、少しでも天草の飲食店やお土産屋さんを盛り上げることができないかと、HOTEL SURNOADなりに考えてお作りしたプランです。
hotelにお安く泊まり、浮いたお金をご飯代やお土産代にお使いいただければと思います。
こんな時代だからこそ、天草を盛り上げるお手伝いができれば幸いです。
またこのようにもう一度利用したいとの声もいただけてとても嬉しく思います。
多くのお客様が天草にいらっしゃり、天草の良さを感じていただければHOTEL SURNOADも嬉しい限りです。
天草をともに盛り上げていただけると幸いです。
是非、またお越し下さい!
HOTEL SURNOADにてお待ちしております。

HOTEL SURNOAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

まーくん387932さんの ホテルサンロード のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:57:47

洗面台が小さい以外は文句ないです。
欲を言えば、もう少しテレビがデカいと嬉しいです。
天草市行くなら、また利用します。

ホテルサンロード 2021年07月12日 12:57:58

まーくん387932様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた和室のお部屋は、狭いお部屋と広いお部屋があり、ご予約の早い方から順に広い方にご宿泊していただいております。
今回お客様からご予約いただいた時点では、広い方が埋まっており、少しだけ狭くなってしまったかもしれません。
洗面台はどのお部屋も同じ型のユニットバスになるので、すこし小さいかもしれません。
ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面台が広いお部屋は、スタンダードDuexタイプorスタンダードプラスタイプでになります。
この二つはお風呂、トイレ、洗面台がすべて独立しているので、広く使うことができます。
スタンダードDuexタイプはシャワータイプなので浴槽がありません。
お風呂にお湯を溜めないのであれば、シャワータイプがおすすめです。

テレビの大きさは、お部屋によって変わっております。
次回ご利用いただける機会がありましたら、テレビが少しでも大きなお部屋でご案内できれば幸いです。
お部屋ごとに内装が違っているので、いろんなお部屋を楽しんでいただけるとホテルサンロードとして大変うれしく思います。

また天草に来られる際にはホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年05月30日 14:42:04

天草の定宿です。従業員の対応、部屋、感染対策への対応が行き届いています。

ホテルサンロード 2021年06月03日 12:50:48

何時もホテルサンロードをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、感染対策、お部屋、お褒め頂とても嬉しく思います。
お客様のお好きなお部屋は見つかりましたでしょうか?
以前ご利用いただいたときに、床はタイル以外がいいとの事でしたので、ご利用時には可能な限りタイル以外のお部屋でご案内させていただいております。
ご要望をお書きいただいたおかげでお部屋のご案内がスムーズになっており、大変助かっております。

感染対策としては5月にサーモで体温を測るものを正面玄関に置かせていただいております。
こちらをご利用いただくことでチェックインの際に体温を測る必要がなくなるので、スムーズにチェックインが行えます。
またフロントでの体温計も非接触型の物になりますので、いつでもお声掛け下さい。

今後とも天草にお越しの際には、ホテルサンロードをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2021年04月28日 16:26:05

道路に面した立地でありながらも、部屋は非常に静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテルサンロード 2021年04月29日 15:22:05

お客様のおっしゃる通り国道に面しており、わかりやすい場所に建っております。
立地面としてはとてもよく、飲食店が複数店とスーパーが徒歩圏内にございます。
隣りにはコンビニもあるので、飲食やお買い物には苦労しません。
今回ご利用いただいたお部屋は、道路より離れた位置にありましたので、音の問題はなく快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
国道に面しているお部屋は、音響付信号機の為、お昼から夜にかけては「ピヨピヨ」と音が鳴ります。
音量を下げたり、音をなくすことはできない様で、時間を少し改善してもらいました。
なかなか難しい問題で、完全に音をなくすことはできないので、こちらに関しましてはご了承お願いします。

また音の気になるお客様は予約の段階で、お電話や、備考欄にてその旨をお伝えいただければご対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード、従業員一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、ご意見やご不満がありましたら、スタッフにお申し付けください。
対応できる問題につきましては、迅速に対応いたします。
また今回のようにうれしい口コミをスタッフのモチベーションに繋がりますのでより多くいただきたい!!(笑)
良いところは伸ばして、悪いところは改善!!
このようにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを作り上げていきます!!

貴重なお時間をお使い頂い誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、天草にお越しいただけると幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

3.4月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

白熊猫爺さんの ホテルサンロード のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:28

2月18日から2月20日まで二泊三日で滞在しました。
本渡バスターミナルに近いということが予約の動機になりました。
じっさいに本当に近かったです。
信号の向こうにありました。
この本渡バスターミナルにはタクシーが数台常駐していて私のように車を持っていない人間にはとても便利です。

ホテルの外観は普通のビジネスホテルでしたが中は綺麗にリフォームされていてロビーもエレベーターもフレグランスが焚かれているのか良い香りで満たされていました。
ちなみに備え付けのシャンプーも良い香りでした。
香りにこだわりを感じるホテルです。
フロントの方は私が会った方は全て良い感じの方ばかりでした。
こういう事はなかなか無いので得した感じです。
部屋も綺麗でリフォームされたばかりの印象です。
ユニットバスも新品でした。
ベッドはマットレスが硬めで爆睡できました。

コンビニは隣にローソン。
信号を渡って斜めに左斜向かいにファミリーマートがあります。
このファミリーマートには天草土産が売っていたり広いイートインスペースがあったりと時間の有効利用に重宝しました。
弁当類もローソンより少し充実していました。
ここから徒歩で5、6分の所にあるサンリブと言う大きなスーパーでは惣菜、弁当が充実していて美味しかったです。
昨今の武漢肺炎の件で食事は部屋で採るようにしているので助かりました。
それでホテルの朝食は感想は不明です。

気をつけるべき点は客室ドアがオートロックでは無いので各自で内側から施錠する必要があることと、電源のコンセントの位置が微妙に使いづらい場所にある事くらいでしょうか。
再度本渡にくることがあれまた利用したいと思うホテルです。

2021年02月
ホテルサンロード 2021年02月25日 13:58:45

白熊猫爺様
アクセス面でのご利用ありがとうございます。
ホテルでのタクシーの呼び出しもございますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、フロントにお申し付けください。
白熊猫爺様がご滞在いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋。スタンダードタイプのセミダブルルームです。
内装とユニットバスともに新品になり、うちのメインのお部屋になります。
フロントや1階のトイレにはいい香りのフレグランスを置かせていただいております。
いい匂いがすると印象が良くなりますよね!
スタッフもいい匂いの中働けてとても充実しております。

コンビニが隣にあるととても便利です。
ファミリーマートさんは少し大きいためイートインコーナーやお土産も充実していますよね!
サンリブというスーパーも近くにあるため、総菜やお弁当を買いに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
このご時世ですので、お部屋でお食事されるお客様も増えていらっしゃいますね。
わたしも外食が少なくなり、料理スキルが上がりました。

当ホテルは5階の増設した部分がオートロックになっており、2,3,4階が自分で閉めていただく形になっております。
お客様にはお手数ですが、ご協力お願いしております。

コンセントの位置使いづらくご迷惑をおかけいたしました。
改装時にお部屋をご利用いただくお客様に機械的な部分をお見せしないようにと思って少し見えないようにお付けしております。
利便性の面を考えるとお客様にはご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂き、各お部屋に延長コードをご用意させていただいております。
改装されたお部屋は利用したときに備品が目に付くのが嫌ということで、ドライヤーやケトル、延長コードなど、備品関係は机の引き出しに収納してご用意しております。
ぜひご活用ください。

すごく長い文章で久々に読み応えのある口コミをありがとうございます。
口コミの返信が私の楽しみでもあります。
具体的なことが書いてあり、ほかのお客様の参考になるかと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、ホテルサンロードをご利用ください。
ホテルサンロード スタッフ

2月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】

投稿者さん 2021年01月20日 10:29:45

連泊で利用しました。
部屋、風呂、アメニティ共に
清潔感があり、充実しています。
スタッフの方も、丁寧な接客を
されます。

2021年01月
ホテルサンロード 2021年01月26日 15:22:01

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
2018年に改装されており、シンプルで過ごしやすい空間を目指して作られております。
お部屋ごとに内装が変わっているのがポイントで泊まるたびに新鮮な気持ちになれるよう考えて改装しました。
ユニットバスを丸ごと改装しているため白を基調として清潔感のある浴室に。
清掃にも力をいれており、清掃終了後のダブルチェックも行っております。
まだすべて完璧にとはいきませんが、備えあれば憂いなしという言葉もあります。
これからもお客様に快適に過ごしていただける空間を作っていきます。

スタッフの接客も丁寧と言っていただけてとても嬉しく思います。
まだまだ至らないところもあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月17日 17:25:23

フロント周辺、部屋ともにものすごく綺麗で快適に過ごせました。
またWiFiの環境も良く今後も利用したいとも思います。

ホテルサンロード 2020年12月23日 15:14:54

フロント周りは2017年に改装、受付の位置やトイレの位置などが変わりとても明るく開放的なロビーに生まれ変わりました!
レストラン会場は2020年11月に改装が終わったばかりで、ビジネス向けに一人掛けの席を増やしました。
家族連れのお客様には不便なスペースになってしまいましたが、ご要望に合わせて席などを追加で置けたりしないか検討中です。
二人掛けのテーブルが最大になるので、4人で座れるようなテーブルが置けたらいいなと思っております。
またお昼などにこちらのスペースをご利用いただき、お仕事や打ち合わせ、読書、休憩なんかに使っていただいても構いません。
ゆくゆくはホテルサンロードのブレンドコーヒーを作り、こちらで提供できるようにしていくのが目標です。
試行錯誤していき、よりよい環境を作っていけるよう心がけていきます。

Wi-Fiの環境をより良いものにするために、各部屋にアクセスポイントを設置する工事を2020年12月に行いました。
以前まではWi-Fiのルーターを所々においてうまく繋げていましたが全体的な改善には至りませんでした。
今回の工事で、たくさんのお客様がWi-Fiを繋げても遅くならないよう回線を二つに増やし、各部屋で電波が拾えるようアクセスポイントを設置いたしました。
とても速いスピードで繋がるようになりましたがいろいろ不備が出てきました。
アクセスポイントの不良などが起きてうまく動作しないものがあったのです。
すぐに新しいものに交換になりました。
まだ完全ではないので、完ぺきな状態になるよう様子を見ながら対応していきます。
悪くなることはありませんのでご心配なく。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにお越しください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン
【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム(C-2)】

投稿者さん 2020年12月12日 09:56:41

大変良いお部屋でリラックスできました。早くレストランがオープンするといいですね。

ホテルサンロード 2020年12月22日 13:06:00

今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームの5階のお部屋ですね。
5階と4階に1部屋づつあり、内装が違います。
5階のお部屋を気にっていただけてとても光栄に思えます。
スタンダードプラスのタイプはお風呂とトイレがお部屋で独立しており、さらに、洗面台も独立しています。
お風呂を利用した後にトイレで足が濡れたりしないんです。
更に5階のお部屋は角部屋で海が見えます。(少しですが)
リラックスしていただけたようでとても嬉しく、またご利用いただければと思います。

1階のレストランは11月22日~リニューアルオープンとなりました。
和食のメニューが新しくなり、天草のお魚を使った定食になってます。
1人掛けの席が多くなり、よりビジネスホテルのような作りに。
週末にいらっしゃる家族連れのお客様にはあまり優しくない構造になってしまったのが残念ですが。。。
開放的なスペースに生まれ変わりました。
ゆくゆくはお昼にコーヒーを飲めたり、お仕事で利用できるようなスペースにしていく予定です。

また天草にいらっしゃる機会がありましたら、新しくなったレストランでお食事お楽しみください。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:24

街中にホテルがあり、コンビニ、飲食店も近くです。
悪い点も書きます。
入り口ドアがオートロックではないとこでしょうか。
しかし、ベッドはとても寝心地が良く感心しました。

ホテルサンロード 2020年12月03日 12:41:21

とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
天草の中心地に位置しており、飲食店は歩いて行ける範囲にたくさんあり、居酒屋、ご飯屋さん、イタリアンやフレンチ、天草の食材を使った料理を提供してくれます。
美味しいお店が多いので、どこに行くか迷ってしまいますよね。
フロントでお客様にご案内する際にもどちらにご案内するか迷います。
お客様のご要望をお聞きし、それに合わせてご案内するようにしております。
お客様に喜んでいただければ幸いです。

ホテルサンロードは5階がオートロックですが、2、3、4階はオートロックではございません。
昔のドアでオートロックがついてないタイプでした。
改装時にそちらまで手が回らず、2、3、4階はオートロックになっておりません。
お客様にご迷惑おかけして申し訳ございません。
チェックインの際にオートロックではないので、カギはしっかりかけてもらうよう呼び掛けております。
お手数おかけいたしますがご協力お願いいたします。
今後、扉を変更できる機会がありましたら、オートロック付きの物に変更していきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地良かったようで、嬉しく思います。
沢山の人がいて、それぞれベッドの好も違うのでこのように声にしていただけとても嬉しく思います。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにご宿泊頂けたら幸いです。
天草の美味しいものをたくさん食べてほしいですね。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:24:46

お部屋も広く近くにコンビニもあり車も無料で停められて善き

ホテルサンロード 2020年11月28日 10:38:50

JIN12074747様
今回ご利用いただいたお部屋は5階の角部屋になっております。
スタンダードダブルルームはお風呂とトイレが別々になっており、ダブルベッドで広く使えるのが特徴です。

隣にコンビニがあり、宿泊のお客様には大変喜んでいただけます。
やはりコンビニは偉大でとても便利。
従業員もコーヒーを買いに行ったり、お弁当を買ったりととても活用させていただいております。

駐車場は無料で提供、最近は駐車台数がギリギリになってきましたが、停めれなくはありません。
お隣の病院に無断で駐車されるお客様がいらっしゃり、病院から叱られることもあります。
停めれないことがありましたら、お電話や従業員に申し出ていただけると幸いです。
病院の許可を事前にいただいたり、従業員の車を移動したりとスペースを確保することができます。
もし、そのような事態になりましたら、ご協力お願い申し上げます。

いつもご利用いただいてありがとうございます。
いつでも天草に遊びに来てください!

ホテルサンロード
 スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:23:17

毎回本渡に遊びに行く時は利用してます。立地も良くお気に入りです。
今回は初の和室!リノベーションしてありお部屋も綺麗で洋室より足を伸ばして寛げましたよ オススメです

ホテルサンロード 2020年11月22日 15:05:31

JIN12074747様
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りという言葉は我々スタッフにとって、とてもうれしいお言葉。
これからもお客様のお気に入りでいられるよう、より良いものを作り上げていきます。

和室のお部屋は2018年に改装。
お部屋、ユニットバスともに綺麗になっており、とても清潔感のあるお部屋になりました。
畳は琉球畳を使用。
ヘリがなく、ぐっとおしゃれに見えるのが特徴的で、居心地のいいお部屋ができました。
ビジネスホテルではありますが、昔から和室のお部屋がありました。
ご家族を連れてこられるお客様やビジネスで和室が好きなお客様がいらっしゃたので、せっかくなら残して、キレイにしようとこのお部屋が誕生しました。

綺麗になり、ベットが嫌いな方や、お子様連れ、和室が好きなお客様、多くの方にご愛用頂いております。
おススメしていただきとてもうれしく思います。

より多くのお客様に和室の良さを知ってもらえたら、うれしいです。

機会がありましたら、また和室もご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン 【ご朝食付き】【禁煙】
【Tatami 【禁煙】 和室 2018年冬リノベーション】

東京長袍先生さんの ホテルサンロード のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年10月17日 22:17:25

春日八郎の「ロザリオの島」を歌いながら、やってきました天草。
いや、そんなマイナー曲、地元民もしらないか。

大宅壮一が書いた昭和30年代のルポだと、天草に来るには船だけ。島の移動は馬車とありますから今は便利になったものです。

かくて、離島かと思いきや文化の香りが漂う本渡の町に初めてやってきたわけです。
いやいや、どこが離島?
イオンもユニクロもあります。
天草五橋で本土と繋がった価値は大きいですね。
それでも地元民曰く、ガソリンは高いそうですが。

天草に来るなら、この宿はオススメです。
なにしろ、立地は最高。天草各地や熊本へ向かうバスが発着する本渡バスセンターは
目の前です。このバスセンター、観光案内も親切にしてくれます。
翌日は大江と崎津を見物して牛深に向かったのですが、バスセンターで乗り継ぎを丁寧に教えてくれます。本数は少ないので絶対に確認したほうがいいです。
少ないとはいえ、2時間に一本はくるから大丈夫です。
せっかくだから、牛深あたりまで足を伸ばして天草の広さを実感しましょう。

さて、そんな親切なバスセンターの向かいにあるホテル。
ロビーはリニューアルが完了して間もないのか、えらくオシャレなつくりです。
部屋のほうはちょっと、わびさびのある感じはまたたまりません。

朝食なのですが、チェックインの時にメニューを選ぶ仕組みになっていますが、
和食・洋食のほかにうどんとかタコライスというメニューが。
朝からタコライスというのはどうなんだろう…………挑戦したい気もしましたが
結局和食にしました。
その和食も、えらくオシャレな盛り付けにされてきます。

土地の人に聞くと昔の賑わいはなくなったという本渡ですが、
美味しい店もたくさんあります。
なにかと「島原の乱」くらいしかイメージのわかない天草を堪能する拠点としてこちらのホテルを全力で推します。

なお、みんな親切な天草の人。中でもインパクトがあったのは、崎津に遊郭があった頃を語ってくれた通りがかりのおじいさんです。

ホテルサンロード 2020年10月22日 14:13:36

東京長袍先生様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全く知らない曲で調べて聞きました。
とても渋いいい歌です。

ユニクロができた当時は並ぶ人が沢山いたとかいないとか。。。ユニクロがあるだけでお客様に驚かれたことが一度ありました。

立地にはとても恵まれており、お客様がすべて書いてくれました、バスセンター。
本数こそ、少ないもののバス移動のお客様にはここがスタート地点となります。
バスの時刻表がありますのでそちらを持ってバスセンターの人にどこをどう行けばいいか確認すれば完ぺきですね!

館内の改装は2016年に改装されており、昔に比べると普段違いできれいになっております。
前にご利用いただいていたお客様にはとても驚かれました。

お客様がご利用いただいたお部屋区Kらしくタイプダブルルームです。
こちらは改装前のお部屋になっております。
わびさびを感じていただけてとてもうれしく思います。

ご朝食は2019年の秋から定食プレート型に変わりました。
チェックインの時に6種類から選んでいただくので皆様よく迷われます。
やはり和食や洋食が多いのは否めないですが、タコライスや炭火鳥照り丼も負けてないです!
とても美味しくおススメです!

本渡にある商店街も夜になるとシャッターが閉まってしまい、全然賑わっている様子もなく、もう少し活気が欲しいのも事実。
お客様が多くいらっしゃってる今!何か始まってくれればこちらもご案内しやすいのですが。
とは言っても、徒歩数分で美味しいお店はたくさんあります。
特に天草の食材を使ったお店が多く、地産地消!
天草のものはとても美味しいと胸を張って言える!!
ぜひ多くのお客様に食べに来てほしい!
そしてもっと多くの人に天草の良さが伝わるといいなと思っております。

なお、崎津に遊郭があったのは驚きを隠せませんでした。(*´ω`*)

表現の仕方一つ一つがとてもきれいでとても勉強になりました。
また機会があれば、天草を堪能してもらいたいと思います。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2020年10月06日 17:14:45

綺麗でした!

ホテルサンロード 2020年10月16日 14:00:11

【綺麗】だったとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプセミダブルルームで、2019年に改装されたお部屋です。
ユニットバス、内装が改装されれ、15部屋ありますが、内装がすべて違うものになっております。

お部屋を改装して綺麗になり、多くのお客様に満足いただいており、とてもうれしく思います。
しかし、「コンセントの位置がわかりずらい」との声もいただいております。
コンセプトとして、日常的な部分を見せないようにと改装時に考えたものでした。

結果として、利便性の面でお客様には不評となってしまいましたが、不便だなぁと思われた皆様には、ホテル側の気遣いがあることを少しでも感じていただければ幸いです。

また機会がありましたら、ご利用いただけることをホテルサンロードにてお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン