ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 19:22:35

隣がコンビニで便利でした!

ホテルサンロード 2017年07月04日 15:15:12

この度はホテルサンロードへご宿泊頂きありがとうございます。
隣のコンビニですが、なんと徒歩30秒で行けてしまうのです。
他にも、近くにはお酒を飲むところもあり中々充実してると思います。
次にご宿泊頂ける機会があれば、コンビニ以外でも他に良い所が見つかればと思います。
ホテルサンロードスタッフ一同より。

サンロード特別プラン☆シングル朝食付き【喫煙】
【シングルA・B【喫煙】】

ウービー空さんの ホテルサンロード のクチコミ

ウービー空さん [30代/男性] 2017年02月15日 18:24:44

ビジネスホテルとしては最高級でした。

2017年02月
ホテルサンロード 2017年02月28日 20:05:24

この度はホテルサンロードへご宿泊頂き有難うございます(*´▽`*)
また最高のお褒めの言葉を頂きありがとうございます(*^-^*)
これからもお客様に満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでいきますので又天草へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事をお待ちしております(*´▽`*)
寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください(^^♪
ホテルサンロードスタッフ一同

10室限定!特別キャンぺン☆シングル朝食付き【喫煙】
【シングルA・B】

投稿者さん 2024年04月09日 11:26:28

朝食が美味しかったです。またリピートします。

日曜日限定スペシャルセール ご朝食付き

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年03月05日 23:22:13

綺麗で、静かで、ゆっくり過ごしやすい。近くにはコンビニ、飲み屋、食事処などがある。
天草の旅行、ビジネスの拠点として理想的なホテルだと思う。今回はモーニングを洋食にして正解だった。
ただ、以前にも書いたが、お風呂の入口の足元、サンがかなり出っ張っており、間違って踏んでしまうと非常に痛い。一回痛い思いしているので今回はセーフ。これは何としていただきたい。

ホテルサンロード 2024年03月18日 20:52:49

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
天草という土地自体があまり賑やかでないのに加えて、お客様がご利用された日は平日ですので、お仕事関係でお越しのおひとり様利用の方が多く見受けられました。
以上の理由から、週末や大型連休よりもゆったりご利用いただけたかと思います。
当ホテルの真横にはコンビニ、徒歩5~10分圏内にはお食事処や居酒屋などがございます。
お客様のその日のご気分に合わせてお店を紹介させていただくことも可能ですので、お店選びを迷われている際はぜひお声かけください!

洋食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
「朝の野菜プレート」や「クロックマダム」もパンが使用されている朝食で、ありがたいことにお客様から人気の朝食でございます。次回ご宿泊いただけることがありましたら、ぜひ一度お試しください。

お風呂の入り口のサンの部分の段差で以前お客様に痛い思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また、再度のご指摘に感謝申し上げます。
複数のお部屋タイプを比較し、確かに他のお部屋より出っ張っていると感じました。
ですが、こちらはすぐに改善ができかねる点でございます、、
当ホテルには「スタンダードタイプ」というお部屋がございまして、そちらのお部屋がいちばんサンの部分の段差が小さくなっております。
楽天様の予約画面には「スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)」という表記で販売されています。
お客様に以前ご宿泊いただいた「エコノミータイプ」よりベッドサイズが一回り小さいセミダブルベッドにはなるのですが、他の条件は同じでございます。
よろしければ、こちらのお部屋もご検討ください。
早急な対処ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:54

出張で利用しました。本渡バスセンターからすぐと立地は抜群。隣にコンビニもあり至便。館内はとてもスタイリッシュですが、民宿のような落ち着きを感じました。部屋は広くはないものの、布団が良く、ぐっすり眠れました。朝食の鶏飯は美味しかったですが、スープが少なかったのが残念でした。また機会があれば利用します。

ホテルサンロード 2024年03月26日 17:37:30

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。

天草へのご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
天草へバスでお越しのお客様にはもちろんのこと、本渡バスセンターを指標にして天草を目指していただくと、お車でお越しのお客様にもわかりやすい立地となっております。
ホテルのすぐ隣にはコンビニ、徒歩5~10分圏内には飲食店やスーパー、ドラッグストアがございます。
移動手段が徒歩に限られるお客様でも、不便なくお過ごしいただけるかと思います。

スタイリッシュでありながら落ち着きがあるというご評価、大変光栄でございます。
掲示物を壁やロビーに貼るのではなくサイネージに表示したり、備品に使われている色味を統一していたりといった部分でスタイリッシュだと感じていただけたのかもしれません。
一日の疲れを取るために休む空間は、落ち着きがあって穏やかであってほしいですよね。
そのような空間を提供できたことを大変嬉しく思います。

今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードプラスシングルルームはバストイレが別になっておりますので、その分お部屋が狭く感じられてしまったかと思います。
その代わりに、バスルームはゆったりとリラックスしてご利用いただけたのならば幸いです。
寝具が変わると眠れないということもありますが、マットレスがお客様のお身体に合ったようで深い睡眠をサポートでき、とても嬉しく思います。

朝食の味へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけるものを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
鶏飯のスープはお代わり可能でございます。
ご提供時に、レストランスタッフよりお代わり可能であることをお伝えするようにいたします。
また、食べ進めていくうちにスープが少ないと思われましたら、お手数ですが近くのレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただくことがございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

bigbird0320さんの ホテルサンロード のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:51:41

設備も新しく、部屋もきれいで、選べる朝食がとてもよかったです。しかもリーズナブル!大満足でした。また、天草に行く機会があったらぜひ利用したいです。

ホテルサンロード 2023年10月31日 14:54:15

bigbird0320様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいで設備も新しいものをお褒めいただけて、光栄に思います。
2016年頃から、リノベーションをスタート致しました。
2023年現在では4分の3ほどの改修に至っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスが丸ごと新しいものになっております。
一番部屋数も多いタイプでうちのホテルの主流になっております。
他にもスタンダードプラスのお部屋はなんかはお風呂とトイレがセパレートタイプで人気のあるお部屋になっております。

ご朝食は8種類のプレートメニューから、チェックインの際にお好きなものを選んでいただきます。
軽い朝ご飯、朝からがっつり食べたいお客様にも満足いただけるようなどんぶりメニュー。
一時休止していたカレーも復活致しました。(密かに人気があり、復活を望む声が多かった為)
新メニューも11月中には出来上がりそうですので、そちらも楽しみです。

リーズナブルで大満足のご宿泊となったご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊日が日曜日ということもあり、週末限定の大変お得なプランでご宿泊をいただいておりました。
日曜日はどうしても天草にお越しになり、ご宿泊されるお客様が少なくなってしまいます。
なので少しでもお得にご宿泊して頂ける様なプランをお作りしました。
喜んでいただけたようで作った甲斐があります。
またご利用したいとのお声もいただけて、感無量の一言に尽きます。
是非ともまた天草にお越しいただき、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
その時も大満足なご宿泊になる様、努めて参ります。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き

とちぎファンさんの ホテルサンロード のクチコミ

とちぎファンさん [40代/男性] 2023年10月17日 08:10:34

部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。選べる朝食もとても美味しかったです。洗濯干しなどお借りでき、フロントの方の対応もよかったです。

ホテルサンロード 2023年10月29日 15:13:22

とちぎファン様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいに掃除されていたとの事で、お部屋が清潔に保たれていて嬉しく思います。
清掃のスタッフやスタッフによるダブルチェックでお客様がお部屋に入る前に、ゴミが落ちていないか、汚れが残ってないか等、チェック作業を行い、きれいなお部屋をご提供できる様、心がけております。
清掃のスタッフもきれいにお部屋を掃除してくれており、いつもありがたく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思います。

ご朝食では8種類のプレートから、選んでいただくスタイルで軽食~がっつりメニューまでございます。
現在では秋冬のメニューを考案中で朝にぴったりで楽しめる料理をご提供できる様な一品を考えます。
以前、「旅行中は野菜が不足するので野菜中心のメニューがあったら嬉しい」との声をいただき、お野菜中心のプレートも考案中です。
試作品を召しあがりましたが、なかなかの出来になりそうでした。
日常から野菜が不足している私にとっては、普段から食べたいメニューになりそうです(笑)

備品のレンタルは各種用意がございます。
エレベーター内に表記しておりますので、ご必要なものがございましたら、フロントにお声かけ下さい。
お貸出しいたします。
また、事前にご連絡などいただいておりましたら、お部屋へお入れすることも可能です。
お気軽にご連絡ください。

フロントの対応お褒めいただけて嬉しく思います。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、お手伝いをさせていただいておりますので、このようにお声をいただく事がとても嬉しく事なのです。
お客様が笑顔でお過ごし頂ける様、これからもお手伝いをしていきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、いつでもご利用ください。
笑顔でお出迎えをさせていただきます。
いつかあまくさファンになっていただける様に頑張ります。

投稿者さん 2023年10月01日 11:05:35

7月下旬、家内の実家に帰省する際、コロナ禍の為実家に泊まらず本渡市内に初めて泊まる際「バス・トイレ別」の部屋があるホテルがあっうたので予約しました。
リノベーションされてるとのことでしたが地方都市なのであまり期待せずにチッェクインしました。
当日はたまたま「花火大会」とかでフロントは混雑してましたが常にフレンドリーに対応いただきました。
朝食は選択式の「定食」なので「洋定食」をオーダーしました。
定食なのでしたがとてもフレッシュで大変美味しくいただきました。
朝食会場のスタッフの方もフロント以上にフレンドリーで一を一日を爽やかスタート出来ました。
機会があれば次回も予約したいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 21:30:50

HOTEL SUNROADでの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、スタンダードプラスのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
ツインルームやダブルルームに関しましたは、洗面台も独立しているので気に入ってくださるお客様も多くいらっしゃいます。
地方都市のリノベーションホテルはいかがでしたでしょうか?( ´∀` )
とても高い評価をいただけてとてもうれしく思います。
実際に期待せずに来られた方が期待を上回る可能性が高いので、期待してこられるお客様より期待せずに、感じたままをこのようにご評価いただけて大変ありがたく思います。
しかし、小さなホテルのリノベーションなので、限界もあり、大きな町に比べるとレベルは下がりますのでご了承ください。
そして、フロントのスタッフ、清掃のスタッフ、朝食のスタッフ共に、お客様に対して、笑顔と明るい対応をしてくれており、地方都市ならではの接しやすさをご提供させていただいております。

今回のご宿泊は、天草での一大イベントでもある、【花火大会】がありました。
そして、夕方の時間がとても混雑してしまいます。
お客様をお待たせしてしまう時もあるかとは思いますが、出来る限りお待たせする時間が少ない様、スタッフも接客をしており、来ていただいたお客様一人一人に最高のおもてなしをさせていただきます。
焦らず、いつも通りに接客が出来ていたようで、とても誇らしく思います。

ご朝食は8種類のプレートから、選んでいただく定食スタイルで、軽食からがっつりどんぶり飯までご用意させていただいております。
新鮮な定食スタイル、満足いただけて光栄に思います。
やはり定番の和食や洋食が選ばれることが多いのですが、変わり種のクロックマダムや朝に優しい鶏飯、なんのがっつりタコライス等々、いろいろなご朝食を楽しむことが出来ます。
スタッフの対応、美味しい朝ご飯を食べ、さわやかに一日をスタート出来たと、最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に最高の一日をスタートしていただける様、接客、清掃、ご朝食、の面からサポートしていただければと思います。

また機会があれば、予約したいとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
そしてまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2023年10月01日 10:56:24

7月下旬、帰省した際に宿泊しました。その時に非常に良かったので今回も予約して泊まりました。
2か月ぶりですが前回と変わらず満足出来ました。
少し、残念なのはベットメーキングが甘かった(掛け布団がピシッとなってなかったことと枕カバーが完全にセットされてないことでした。)ことぐらいです。
フロントや朝食時のスタッフの方も大変フレンドリーでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 20:44:28

7月の下旬にご利用いただき、よかったとの事でまたご利用いただけて大変嬉しく思います。
満足いただけたご様子ですが、ベッドメイキングの仕上げ部分に問題があり、ご不快なおもいをさせてしまったかと思います。
掛け布団のだらしなさ、枕カバーが完全にセットできていなかったとの事で、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に入り一番に目に入ってくるのがベッドですので、その部分がだらしなくなっていると、他もきちっと清掃が出来ていないんじゃないかとお客様に思わせてしまいますよね。
以降、ベッドメイキングの仕上げ部分はピシッと最高の仕上げ状態でお客様にご提供できるよう、改めて、清掃スタッフとチェックのスタッフとで共有させていただきたく思います。
前回のご宿泊がよかったとの事でご宿泊いただけたのに不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
今後とも、気を引き締めて清掃作業に当たらせていただきます。

フロントスタッフや朝食のスタッフ共にフレンドリーに対応させていただき、ありがとうございます。
スタッフの接客応対は問題ございませんでしたでしょうか?
お客様との距離感をしっかりと守った上で対応できていたでしょうか?
当ホテルの従業員はお客様に快適にお過ごしいただき、また天草に来たいと思っていただける様、接客をさせていただいております。
おかげさまでスタッフの接客応対はお客様にご評価いただけている強みでもあります。
これからも度が過ぎることのないよう、お客様との適切な距離を保ちつつ、お客様に気持ちのいい対応だったとお褒めいただける様、接客をしていきたいと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
もちろんその時は、ピシッとベッドメイキングが行えてるようにしております。

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

ressikannさんの ホテルサンロード のクチコミ

ressikannさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:53:25

あと1割程価格が安いと助かる。

ホテルサンロード 2023年09月29日 21:01:24

ressikann様
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご料金に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ここ最近の世界情勢による、大規模なインフレの影響により、燃料高騰、アメニティやリネンサプライの値上げ等により、ホテル業界も大打撃を受けている状態でございます。
そんな中、2021年時点から、室料の値上げは行っておらず、逆にお部屋の改装等でお部屋タイプ毎の室料の見直しにより、一部お値段が安くなったお部屋もございます。
ですので、現状はお客様が希望する、1割程度の値下げに関しましては、ご期待に添うご料金の提案はできないかもしれません。
いつもご利用いただいているのに、ご要望にお応えすることが出来ず、不甲斐なく思います。

楽天トラベルの方では、3、6、9、12の月で楽天スーパーSALEというお得にご宿泊できる特別な期間がございます。
そちらのプランでご予約いただけますと、1割には及びませんが、お得にご宿泊いただけます。
また、当ホテルではお日にちによってご料金が変更しています。
お早目のご予約や決まった曜日などでは、お安くご宿泊が出来ますので、お早目のご予約等もお試しいただけますと幸いです。
貴重なご意見で改めて考えさせられるコメントをいただけて、大変ありがたく思います。
お客様に対して、精一杯出来ることをスタッフ一同、対応させていただきたく思います。
これからも、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちして利ます。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月22日 16:44:11

近くにコンビニ等があり、便利

ホテルサンロード 2023年08月07日 14:30:42

お隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩圏内には飲食店が多数あるということで、ご評価いただき、ありがとうございます。
立地面では、天草市の中心に位置しており、観光やビジネスでご利用いただくには最適な場所となっております。
最近は暑くなり、歩いて飲食店に行かれるのも大変になりました。
ですが、最初の一杯を最高なものにしてくれること間違いなしですね。
お刺身とお酒、最強タッグです。
天草は美味しいお魚やお肉が有名です。
どこのお店もお魚は新鮮だと思います。
その中から、ここはいいお店だ!!と思える店を見つけていただければと思います。
最近は観光協会の近くにあるしだの屋というお店に行ってきました。
お刺身は美味しく、メニューもたくさんあるので、いろいろな種類のものが食べられます。
徒歩だと、15分ないぐらいの場所なので、少し離れていますが、お試しいただければと思います。
また訪れたくなるような味とお店の雰囲気でした。
広いお席もありそうなので、宴会などでも利用できそうです。

今回のご宿泊は、立地面以外での評価はまずまずといったもので、満点とまではいけませんでした。
ホテル自体の評価としては、悔しく思います。
何が足りなかったのか、こうしたら5点あげちゃうよー等など、ポイントがあればご教授いただきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTEL SUNROADをご利用いただき、ご評価とご意見などをいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 20:48:13

フロントスタッフの方の対応もよく、隣がコンビニで大変便利でした。

ホテルサンロード 2023年07月25日 18:26:59

フロントスタッフの対応が良かったとお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
天草にお越しいただくお客様が気持ちよくお帰りいただける様、出来るだけのサポートをさせていただくことが我々スタッフの仕事かと思います。
気持ちよくお出迎えをし、元気にありがとうございましたと、お見送りをさせていただきます。
ご宿泊いただくお客様が笑顔でお帰りいただければ幸いです。

お隣のコンビニエンスストアは大変便利とよくお客様におっしゃっていただきます。
日用品から、お食事、お菓子やお酒など、コンビニで買えないものはないぐらいの種類が置いてあります。
もし、お隣のコンビニにほしいものがなかった時、徒歩5分ほどでスーパーもありますので、そちらもご覧ください。
お洋服や100円ショップもありますので、とても便利です。

他にも、徒歩圏内には多くの飲食店があり、お魚料理、お肉料理、天草の美味しいものが味わえるお店がたくさんございます。
ぜひ、天草の美味しいを体験していただければ、嬉しく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年05月30日 23:06:24

もう何度も釣りの時に利用させてもらってます。買い物にも便利でスタッフの方も親切で満足してます。

ホテルサンロード 2023年06月07日 19:49:25

くぅー4338様
天草は釣りのスポットも多く、島民問わず釣りをする方が多くおられます。
よくSNSなどでは大きなイカを釣られているのをお見掛けしますが、イカなんて釣れるんですね。
以前、船で沖まで海釣りに連れて行ってもらったことがございますが、いろいろな魚が釣れて楽しかったです。
中でも、タイの引きがとても強く、楽しかったのを覚えております。
シーズンで釣れる種類も変わってくると思いますが、タイや青物の引きはまた味わってみたいものです。
居酒屋さんで釣ったのを料理してくれる場所もあるみたいで、自分で釣った魚を調理していただき、味わう、最高のお食事になること間違いないでしょうね。
事前に連絡をして、持ち込みがOKか確認するのがいいですね。
以前では、釣った魚をスーパーで捌いてもらい、お部屋で晩酌をされているお客様もいらっしゃいました。
楽しみ方が色々あって楽しそうですね。
私もまた釣りに行きたいと思います。
近くにスーパーもあり、隣にはコンビニもあります。
5,6分歩くと釣り具やもあるみたいで、なかなかの好立地。
従業員の対応も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
いつでも天草にお越しの際はご利用ください。

今回ご利用いただいた週末限定のプランは金曜日や日曜日にお安くお泊りいただけるプランとなっております。
ぜひ活用していただき、天草にいっぱいお越しいただけると幸いです。
またお越しをお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 13:41:02

美味しい居酒屋が近くにありました

ホテルサンロード 2023年05月29日 13:10:54

お近くの飲食店、美味しかったとお声かけいただき、ありがとうございました。
ご案内時にお刺身が食べたいとのことでしたので、お近くのお魚が美味しいお店をご紹介させていただきました。
しかし、時間も遅かった為、お刺身は少ししかなかったとのこと。
お電話の時に確認することができたのに、ご配慮が足りず、不甲斐なく思います。
また旅行支援のクーポン券などがご利用できる飲食店等をご紹介できればよりよかったと、ご紹介した後に猛反省いたしました。
まだまだお客様に対してのおもてなし精神が足りない証拠です。
これからはお客様の希望に添えるお店をご案内出来る様、よく考えてご案内出来ればと思います。
お客様の立場に立ち、お客様にとって一番いい選択をご案内出来る様、これらかの接客に生かさせていただきます。

頻繁に来られる距離ではございませんが、
もしまた天草を訪れる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はしっかりとお店のご紹介が出来れば共います。

HOTEL SUNROAD 居酒屋をご案内した人

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

旅ずきなくまさんの ホテルサンロード のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2023年05月15日 09:22:48

室内がリフォームされており、とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテルサンロード 2023年05月23日 16:38:47

旅ずきなくま様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で当ホテルで一番数があるお部屋となっております。
2018年から少しずつお部屋のリフォームを進めており、今では半数以上のお部屋がきれいに生まれ変わっております。
スタンダードタイプのシングルルームの中でも数部屋広めのお部屋があり、予約の早いお客様や2名で利用されるお客様を優先してご案内させていただいております。
旅ずきなくま様はお早目のご予約でしたので広めのお部屋でご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたとの事でお褒めいただけて大変うれしく思います。

自然豊かな島で少しアクセス面で難があります。
熊本市内から天草までお越しになるまで2時間から3時間ほどかかります。
運転が苦手なお客様には大変面倒な島となっております。
海に囲まれており、新鮮な魚がお目当てで来られるお客様が多くいらっしゃいます。春には生うになどが食べられたり、冬は伊勢海老を食すことが出来ます。
海鮮以外にも、黒毛和牛やブランドポーク、地鶏【天草大王】を味わうことが出来ます。
私は生の魚がダメなのでお肉を楽しませていただいております。

観光では西海岸の夕日や下田温泉、南の方では文化遺産にも選ばれた崎津集落がございます。
下田の温泉は源泉かけ流しのところが多く、日帰りでご利用できる温泉もございます。
ホテルからは3.40分ほどの場所にあり、少し面倒ではありますが、温泉好きの私は労力をいとわなかったです。
また西海岸の夕日も大変立派なもので、十三仏公園からの景色はとても雄大で心が洗われます。
牛深の地域は天草からお車で1時間ほどと少し離れますが、隠れキリシタンの歴史や街並みを楽しむことが出来ます。
港町なので、ランチでお魚などを楽しむことが出来ます。

自然豊かな天草。
美味しいお食事を雄大な自然や温泉で疲れを癒していただければと思います。

-1969-さんの ホテルサンロード のクチコミ

-1969-さん [30代/男性] 2023年03月24日 21:44:00

早朝から隣の病院の解体工事で騒音がありましたが、フロントの方が解体業者と話し合いを持ってくださり迅速にご対応いただきました。感謝しております。また利用する予定ですので、よろしくお願いいたします

ホテルサンロード 2023年04月05日 14:00:46

-1969-様
お隣の解体工事は当初8時30分~17時00分までとお伺いしておりました。
その日はなんと朝の7時前から作業が始まっていたというではないですか!!
大きな重機が動く音と瓦礫を砕く音、あり得ない。
朝いた従業員が対応してくださったようですが、すぐにやめていただけて良かったです。
お隣での作業ということで大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでも改装工事を進めさせていただいており、ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないよう配慮させていただいております。
事前に防げたかといわれると難しい問題ではありますが、今後同じことが起きないよう時間をしっかり守っていただけるよう最初の段階でお話を支えていただければと思います。

上記の内容があったのに高い評価をいただけて大変うれしく思います。
また利用する予定と大変うれしいお言葉までいただけて感激です。
また天草にお越しの機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADにご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月24日 09:13:06

改修されて初めて利用しました。
本渡BCの道向かい、隣にコンビニと便利な立地でした。
トイレと洗面台とバスルームが独立している部屋でしたが、洗面台に小さな手拭きタオルがあってもよかったかな?
ドライヤーが小洒落ている機種でびっくりしました。

ホテルサンロード 2023年03月11日 15:06:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくなったお部屋はいかがだったでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋です。
その中でも、ツインルームとダブルルームは洗面台も別になっているので、とても使い勝手がいいと好評を頂いております。
1名様はもちろん2名様でのご利用時お風呂とトイレが別になっている為、お連れ様が使用時は利用できないなんてことはございません。
お風呂、トイレ、洗面台が分かれていますので、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
お手拭き用のタオルですが、通常、洗面台の棚にご用意をしているのですが、ご用意できてなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルと小さめのタオルで1セットとしてご用意をさせていただいておりますが、清掃時に置き忘れてしまったのかもしれません。
こちらのミスでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
小さな手拭き用のタオルがなければ洗面台があっても利便性はよくないですよね。
今度のご迷惑にならないよう、アメニティのご用意をしっかりと行ってまいります。
お部屋数の少ないグレードの高いお部屋では少しだけ小洒落たドライヤーをご用意させていただいております。
貸出品でもご利用ができますので、お部屋のドライヤーが気に食わなかったら、フロントにお申し付けください。
小洒落たドライヤーをお持ちいたします。

今後とも、お部屋の改修工事を行っていく予定ではあります。
新しくなったお部屋をまたご利用いただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

投稿者さん 2023年02月11日 23:23:04

丁寧な接客で、非常に満足しました。

ホテルサンロード 2023年02月19日 20:20:54

丁寧な接客とお褒めいただけて大変嬉しく思います。
我々スタッフはお客様に快適にお過ごしいただける様サポートさせていただいておりますので、このように声にしていただけてとても嬉しく思います。
お客様に満足いただけたと仰っていただけて、やってきたことに間違いがなかったと気づくことが出来ます。
これからも多くのお客様に丁寧な接客をさせていただき、満足頂きたく思います。

また天草にお越しの機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。

HOTEL SUNROAD スタッフ

松16さんの ホテルサンロード のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2023年02月10日 10:40:59

部屋が広くていい。
フロントの対応もまずまず。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:27:49

松16様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は禁煙エコノミータイプのツインルームですね。
角のお部屋でセミダブルのベッドが2台のお部屋。
長い机が2台あり、ベッド脇には丸テーブルもあり、お部屋の中で作業やお食事や晩酌なども楽しめるスペースがあります。

ご旅行シーズンなどでは、お子様連れご家族利用などにも最適なお部屋となっております。

天草へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
おいしいお食事や景色、温泉など、楽しめるところがたくさんある天草。
全国旅行支援の割引などもあり、たくさんのお客様が天草にお越しになられており、大変うれしく思います。
フロントの接客対応は最高まではいかず、あと一歩というところでしたでしょうか?
いつでもお客様に最高の接客応対ができるよう、心がけてはおりますが、まだまだということですね。
いつかお客様に「フロントの対応が最高だった」といってもらえるような接客を目指してこれからも営業させていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただければと思います。
その時は最高の接客ができる様、日々接客の心を磨いてまいりたいと思います。

HOTELSUNROAD スタッフ

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2023年01月27日 15:59:09

綺麗にリフォームされていたし、部屋も広く感じた。
隣りの病院が不気味。

ホテルサンロード 2023年02月14日 18:02:02

ご利用いただいたお部屋は2021年に改装したお部屋です。
喫煙のタイプで初のリノベーションルームとなっており、ユニットバスは改装前のエコノミータイプとなっております。

お部屋は広く、フローリングタイプの床とロールカーテンが特徴的なお部屋で明るく広々とご利用いただくことが可能となっております。
無駄なものがお部屋に少ないので、広く感じていただけたのかもしれません。
備品などは机の引き出しに閉まっており、目につかないようになっております。

ご宿泊いただいた当時はお隣にあります、病院は閉館中となっており、すこし不気味に感じたかもしれないですね。
今は建物を壊すとのことで足場がかかっており、シートで覆われております。
ずっと隣にある病院さんだったので、気にしたことはなかったですが、初めて見たお客様は不気味に感じてしまいますよね。
何か館内にお伝えするようなものをご用意しておけばよかったです。
勉強になります。

2023.2.14現在は上に記したように建物を壊すためにシートを張っているので、何も感じることはございませんのでお気軽にご利用ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTELSUNROADをご利用いただけることをお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】