ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 15:06:08

とても親切にしていただき楽しい時間を過ごせました。
久しぶりの里帰りがいい思い出で終わりました!また帰ってきたときはお世話になります。

ホテルサンロード 2017年03月27日 11:33:34

この度はホテルサンロードへご宿泊頂きありがとうございます。楽しい時間をお過ごし頂けて大変良かったです(*^-^*)また帰省されます際は当ホテルでお会いできます事を楽しみにしております。
ホテルサンロードスタッフ一同

和室 朝食付きプラン
【和室】

ネズミフグさんの ホテルサンロード のクチコミ

ネズミフグさん [40代/女性] 2016年11月28日 22:22:32

初めての土地で不安だったのですが、バス停からとても近く分かりやすい場所だったので、助かりました。
コンビニや食事をするお店も周囲にあったり、不便はなにもなかったです。
部屋のテレビが調子が悪く写らないと電話をしたら、フロントの方がわざわざ違うテレビと交換してくださったりと、とても親切にしていただきました。
天草に来たら、また是非こちらに宿泊したいと思います。
今回はお世話になりました。

ホテルサンロード 2016年12月01日 13:30:21

ホテルサンロードへご宿泊頂きありがとうございました。この度はお部屋の設備不良で大変ご迷惑お掛け致し大変申し訳ありませんでした。
またお越しの際は当ホテルにてお会いできます事をお待ちしております。
これから寒さが厳しい日が続きますので体調にお気を付けてください。

ホテルサンロード スタッフ一同

シングル お一人様プラン
【シングルA】

サキパパユウサンさんの ホテルサンロード のクチコミ

サキパパユウサンさん [60代/男性] 2024年01月27日 13:57:38

日曜でお安いプランがありお得でした。アメニティがフロントまえにあってとても充実していた。シャワールームだけで浴槽がなかったのが残念だった。

ホテルサンロード 2024年02月24日 18:22:53

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、日曜日は他の曜日より比較的リーズナブルな価格設定となっております。
(例外もございます。)
そしてお二人でご利用ということで、通常一名様でのご利用料金よりもお一人あたりの料金がお安くなっております。
価格面ではご満足いただけたようで、こちらとしても喜ばしく思います。

アメニティへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お部屋には歯ブラシ、ボディタオル、シャンプー類、コップ類、タオル、ガウン、スリッパなど基本的に必要なものを揃えております。
フロント前には、スキンケア用品、ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒、コーヒー、紅茶、お茶などをご用意しております。
この中からお客様の必要なものをピックアップしてお部屋にお持ちください。
スタッフなりにお客様の立場に立って、あったら助かるものや嬉しいものを置いていますが、これがあると尚良い!というものがございましたらご提案くださいませ。
(貸し出し品のお話にはなりますが、最近ですとお客様のお声を参考にヘア用のストレートアイロンを導入いたしました。)
また、アメニティの隣にはお菓子(250円、300円)、奥にはBEER(ALL500円)の販売もございますのでよろしければ併せてご覧くださいませ。どちらも少しだけ珍しいかも、、!?

お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お客様がご予約された時点で、浴槽のあるタイプのお部屋が満室状態になっていたことが原因です。
お客様が宿泊のご予定を立てるタイミングにもよるとは思いますが、お早めのご予約をいただけますとご希望に近いお部屋をご用意できる可能性が高まります。
また天草にお越しになることがございましたら次回からはぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

日曜日限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2022年10月09日 17:57:18

シャワーの水圧がもっとほしかった。

ホテルサンロード 2022年10月20日 21:21:37

この度はHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧がもう少し欲しかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
お部屋のシャワーの水圧を確かめてみます。
もし、異変があるようでしたら、業者の物にお願いし、対応させて頂きます。
改めて謝罪申し上げます。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃時にシャワーの水圧が弱いお部等がございましたら、事前にこちらで対応出来る様、清掃スタッフと協力し、対応に当たります。
ご意見誠にありがとうございます。
高いご評価を頂けて、もったいない気持ちになってしまいます。
この評価に恥じない様に、皆様に満足していただけるホテルを作っていければと思います。

またご利用の機会がございましたら、HOTELSUNROADをお会いできることを楽しみにお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり

中川和幸さんの ホテルサンロード のクチコミ

中川和幸さん [40代/男性] 2018年03月02日 03:27:12

立地がとても中心街でとても良いです。食事もいけす料理屋又はマクドナルドが近くにあります。コンビニが隣なのが嬉しい。
館内と部屋はリニューアルされてて、とても綺麗で過ごし易いです。お風呂は昔のままのようで、ちょっと残念でした。

ホテルサンロード 2018年03月02日 15:31:09

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多大なる評価とてもうれしく思います。
ご紹介いただいた通り隣のコンビニは徒歩30秒ほどでいける距離。
大変便利で、スタッフもよくご利用させていただいております。
いけす料理のお店は徒歩3分もかからない距離。
他にも焼鳥屋さんやダイニングバー、中華料理屋も徒歩3~5分の間でいける距離にあります。
訂正させていただきます。
お客様がお泊り頂いたお部屋は改装してないクラシックタイプになります。
ですが、きれいとの評価誠にありがとうございます。
清掃のスタッフもこれから質を落とさないようしっかりと清掃させていただきます。
お風呂を重要視されるのであれば、スタンダードプラスというお部屋はお風呂トイレ別々になっておりますのでお勧めです。
また最近改装した和室のお部屋はユニットバスですが、丸々新品になっておりただいまキャンペーン中でお得にお泊り頂けます。
ぜひご利用下さい。
長くなりましたが、また天草にお越しの際は、ホテルサンロードを宜しくお願い致します。
スタッフ一同より

【さき楽28】 28日前までのご予約のお客様に注目! 【5室限定】 素泊まりプラン
【さき楽 【5室限定】※1人利用可※ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 16:40:19

本渡ばすせんたから一番近いホテルなので、レンタカーを使わない観光には、とても便利です。路線バスを使ったため。外観は年季の入ったホテルに見えましたが、ロビー・レストラン・客室ともにきれいでした。

ホテルサンロード 2017年08月20日 15:29:50

このたびはホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後も客室を改装していく予定です(^^)/

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル早割り25プラン【喫煙】
【シングルA・B【喫煙】】

特命係長 只野さんの ホテルサンロード のクチコミ

特命係長 只野さん [40代/男性] 2024年01月29日 21:15:20

天草マラソン前日に泊まりました。ささやかですがホテルのスタッフから参加者に水
おにぎり バナナの差し入れをもらいました。

ホテルサンロード 2024年03月08日 20:00:19

天草マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。
当日の朝の様子を見てお天気に恵まれないかと思いましたが、時間が経つとともに雨も上がって一時は晴れ間も見えたそうですね。
きっと参加者の皆様の熱意がお天気の回復に繋がったんだと思います!

ホテルからの気持ちばかりの差し入れに触れていただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、2023年から天草マラソンやトライアスロンに参加されるご宿泊者様にバナナ、水、おにぎりをご用意しております。
始めたきっかけは、
「他のホテルでマラソン参加者にバナナやお水やおにぎりの差し入れがあって、それがあったからすごく助かった。通常の朝食とは別にそういうものがあるといいと思う。」
というお客様からのお声でした。
朝食を一食分食べると、当日のコンディションに影響を及ぼしたり、時間的にもゆっくり食べることができなかったり、、
実際に参加される方の意見を伺うことができ、その事実を知りました。
前日の夕方にご提案をいただいてからすぐに準備に取り掛かり、翌朝には参加されるご宿泊者様に提供することができました。
私はその場にいなかったのですが、朝のフロントスタッフや予約サイトの口コミに感謝のお言葉を複数寄せていただき、即行動に移してよかったなと思ったことを覚えています。

まだ始めて間もないサービスですが、ご好評につきこれからも継続していきたいと考えています。
「あれがあるともっと助かる」などのご提案がございましたらいつでもお申し付けくださいませ!

谷子米さんの ホテルサンロード のクチコミ

谷子米さん [60代/男性] 2023年03月14日 23:41:08

朝1番の天草エアラインを利用するため、本土に前泊しました。
素泊まりには十分な広さで、適度な硬さのセミダブルベッドと柔らかい枕で熟睡できました。
アメニティーの泡立てタオルが、ソフトで感触が良くて気に入りました。
スタッフの対応もスマートでよかったです。
清潔感があり、とてもよかったです。、次もまた利用します。

ホテルサンロード 2023年03月17日 14:49:29

谷子米様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草エアラインまでお車で約10分程の場所にあり、目の前のバスセンターからもシャトルバスが出ております。
エアラインご利用のお客様によくご利用いただいており、大変ありがたく思います。
天候や飛行機の不備などで欠航になることがございますので、お気を付けください。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。
お部屋には浴槽がなく、シャワー、トイレ、洗面台とご用意がございます。
それぞれが分かれており、広くご利用いただく事が出来ます。
ご出張やご旅行時にはお湯を溜めないといったお客様には扱いやすいお部屋になっております。
またお車で10分程の場所に「ぺルラの湯」という温泉施設あり、そちらをご利用して浴槽は使わないというお客様もいらっしゃいます。

ご旅行などでいらっしゃる場合は少し遠くの「下田温泉」に行かれて温泉を楽しむということもできます。
天然の温泉で温度を下げる為に水を混ぜたりなどしないらしいです。
休日には何度も利用させていただいておりますが、とても気持ちがよく、リフレッシュできます。
他にも「かっぱ温泉」や「ゆ楽園」など、温泉が沢山あるので、機会があればご利用してみてください。

ベッドや泡立てのボディタオルなど、お客様の好みに合ったご様子で大変嬉しく思います。
ベッドやまくらの柔らかさなどは好みで変わるので難しいですよね。
枕の貸し出しはありますが、ベッドが合わないと熟睡度は低くなってしまいますよね。

スタッフの対応がスマートとかっこよく褒めていただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様をスマートに接客していける様、頑張ってまいります。

またご利用いただけると、大変嬉しいお言葉までいただけて、とても光栄にです。
なかなか簡単にお越しになれる場所ではありませんが、またご利用いただける機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。

HOTEL SUNROAD

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:48

部屋がきれいで雰囲気もよかった

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:54:38

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はリノベ—ション済みのお部屋です。
スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違く、いろいろなお部屋を楽しめる様になっております。
雰囲気が良かったとお褒め頂けて、とても嬉しく喜ばしい限りです。

お部屋がきれいとお褒め頂き、ありがとうございます。
改装されて綺麗になっておりますが、清掃にも力を入れております。
お部屋を快適に過ごしていただける様、清潔なお部屋を提供出来る様、心がけており、清掃が終わった後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
ゴミが落ちてないか、何か不自然なところはないかとチェックをし、お客様にご利用していただく。
それでも、お客様にここがダメだったと指摘されることがあり、改善しながら成長させて頂いております。
より、完ぺきな状態でお部屋の提供を出来る様、これからもダブルチェックを続けて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。
お待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2022年02月11日 13:38:17

法事で帰省した際に利用しました。リノベーション済みの部屋は清潔で綺麗でした。家族で一人部屋を3つ取りましたがすべての部屋のレイアウト、デザインが違っていました。ロビーあたりもデザイン重視でかなりモダンな印象です。(良い意味で。)
部屋がオートロックではないので鍵のかけ忘れがないかはじめの頃は心配ですが泊まっているうちに慣れました。目の前にバスセンター、焼肉レストラン、隣にはローソンがありとても便利です。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年02月13日 15:12:51

3名様でのご利用で、お部屋毎のデザインやレイアウトの違いにお気づき頂けて、とても嬉しく思います。
何度ご利用いただいても、新鮮な気持ちで泊まっていただける様、工夫して改装致ししました。
ロビーもお褒め頂けて、働いていることに誇りを
感じることが出来ました。

HOTEL SUNROADは5階のみがオートロックになっております。
増築した際に、オートロックの扉にしております。
それ以外の2階、3階、4階では、お客様鍵を閉めていただく様、チェックインの際にお願いしております。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

隣りにはコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店が多くございます。
海産物や山の物、牛、豚、地鳥、畜産物でも美味しいものが多く、それぞれのお店で別の物が楽しめるのも天草の良い所であります。
天草大王、和牛、大江豚や雲丹、車海老、伊勢海老。
季節ごとに美味しい物を味わいにいらっしゃるお客様も多く、食の島天草と言われても過言ではないかと思います。

また天草にお越しになる機会がありましたら、いろんな場所を楽しんでいただけると幸いです。
その時にはHOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年11月14日 13:53:46

11月にひとりで3連泊しました。
和室しか連泊の空きがなく、仕方なくという気持ちで予約したのですが、畳もきれいで設備も整っていて、靴を脱いでくつろげる環境は結果的に大満足でした。
バスタオルや歯ブラシ等も毎日とりかえてくださり、快適でした。
隣にローソンがあり、とても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年11月23日 21:13:52

この度はHOTEL SURNOADにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
10月の緊急事態宣言が明けてから、多くのお客様が天草にお越しになっており、お部屋が埋まっている日が多くなってきております。
天草にあるホテルが1件、お部屋の売り出しを止めている為、お部屋が足りない状態になっていることもあります。
ご連泊でのご利用で和室しかなかったとの事でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
2018年に改装した和室のお部屋は、四角い形の琉球畳を採用しており、足を伸ばしてくつろげるお部屋になっております。
改装前は古臭くて、泊まったお子様に「こんなところだと思わなかった」と手紙を残されたこともありました。
今では、清潔感のある綺麗な和室へと大変身。
多くのお子様連れのお客様に大人気のお部屋になりました。
ビジネス利用のお客様にも好んでご利用いただけることが増えてきており、HOTEL SURNOADでは影の人気部屋になっております。

ご連泊のお客様には掃除の有無を確認させていただいております。
お部屋に入ってほしくないお客様にはドアノブに起こさないでくださいの表示をぶら下げてもらうかフロントに直接お申し付け頂いており、アメニティをドアの前にご用意させてもらっております。
それ以外のお客様は通常通りご清掃に入らせていただいております。
また隣りにコンビニがあり、徒歩圏内には飲食店も多くある為、立地もよいとご評価いただいております。

快適に過ごしていただけた様で、とても嬉しく思います。
また天草にお越しの際には是非ご利用ください。
和室の他にも、スタンダードタイプやスタンダードDuexシャワータイプなどもあります。
クラシックタイプは改装前のお部屋になっておりますので、ご予約の際にはお気を付けください。
色々なお部屋をお試しいただけたら、嬉しいです。

HOTEL SURNOAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

やぐあらしさんの ホテルサンロード のクチコミ

やぐあらしさん [40代/女性] 2019年03月26日 03:25:31

3月12日に宿泊しました。くまモンの誕生日を機に訪熊しかねてより訪問したかった奴寿司にて夕飯を食べたかったので、本渡港近くで夕飯のないホテルを探していてこちらに決めました。コンビニが近いことも希望の1つだったのでこちらに決めました。部屋のベッド外のスペースがとても広かったので荷物の整理がキャリーをしっかり開けて行うことができてよかったです。お風呂は途中の道の駅の温泉で入ってきたため使用しませんでしたので評価不能とさせていただきました。フロントでレディースグッズも選ぶことができました。駐車場も泊めやすく便利でした。フロントの雰囲気も良く心地よく過ごせました。部屋の中の照明も調整しやすく寝るときに真っ暗では寝れないので微調整できてとても快適に過ごせました。

ホテルサンロード 2019年04月04日 15:02:17

やぐあらし様
まずはじめに、コンビニが近くてよかったぁ。
冗談はさておき、数あるホテルの中でホテルサンロードを選んでいただいたこと、とても嬉しく思います。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お早めのご予約を頂いた方には、広いお部屋からのご案内とさせていただいており、早期のご予約はお得になっております。
フロントではレディースアメニティをお配りしております。
女性のお客様には大変喜んでいただいております。
駐車場もホテルの周りにあり、無料で提供させていただいております。
クラシックタイプのお部屋は電気の調節ができるタイプです。
私も真っ暗では寝れないタイプなのでお気持ちよくわかります。
今後お部屋の改装も控えておりますので、貴重なご意見として改装するお部屋に取り組んでいきます。
また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月26日 17:18:37

いつも天草には日帰りで行くのですが、今回はゆっくりと観光したいのと、気になっていた奴寿司さんに行きたかったので、1泊旅行の宿泊にホテルサンロードさんを選びました。
ホテルは綺麗で清潔感があり、潔癖な私でも気にならず過ごす事ができました。
フロントの方の感じが良く、アメニティも充実しているし、ベッドの寝心地も良く爆睡してしまいました。
急遽1組、家族の不幸でキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
天草に旅行に行く際には、また利用させて頂きたいです。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテルサンロード 2018年05月04日 13:58:26

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めての天草一泊旅行にホテルサンロードをお選びいただき誠にありがとうございます。
潔癖なお客様にも喜んでいただけたことはとても誇りに思います。
フロントスタッフもお客様にしっかり接客できていたみたいで何よりです。
お客様の笑顔が何よりのご褒美。そんなように仕事に取り組んでいます。
アメニティ関係はシャンプー、ボディソープがお部屋に置いてあり、その他にフロントで渡す女性用のアメニティがあります。
女性用アメニティは今年新しくなっており女性のお客様に大変喜んでいただいております。
ベットの寝心地満足いただけてうれしく思います。
このように声にして頂いて初めて知れることが沢山あります。
お客様には感謝のお言葉しかございません。
お連れ様はご宿泊されず残念に思いますがお気になさらないでください、また機会があったときにお会いできればと思います。

ホテルサンロードスタッフ一同より

【【1室限定】特別ツインルーム クラシック】

はいいさんの ホテルサンロード のクチコミ

はいいさん [40代/男性] 2017年10月17日 01:08:55

館内は リフォームされており、清潔感を感じました。
フロントの対応も良かったです。

徒歩圏内に 食事出来る店が少なく、残念。

ホテルサンロード 2017年10月17日 19:20:31

この度はホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう接客は心がけております。
昨年の秋頃に改装をいたしました。
まだ一部しか終わっておらず、これからどんどん改装していく予定です。
皆様にご満足いただけるホテルづくりをしていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
又お食事する場所が近くにあんまりなくご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
隣にコンビニ、前方にはバスセンターと立地はいいのですが、お食事の場所が少ないですよね。
そちらの部分も当ホテルでカバーできないかと模索しおります。
まだまだ未熟なホテルではありますが機会があればまたご利用お願い致します。
ホテルサンロードスタッフ一同より。

イルカウオッチング 特別プラン 【シングル禁煙朝食付き】
【【禁煙】リニューアルシングルルーム◆セミダブルベッド】