ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 18:46:46

立地がとても良く毎回利用させてもらってます。

ホテルサンロード 2023年07月07日 17:44:41

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の中心地に近く、飲食店なども徒歩圏内に多くございます。

国道に面しており、バスセンターも目の前にある為、アクセス面ではとてもいい場所にあるかと思います。
また隣にはコンビニがあり、歩いて30秒ほどでお買い物が出来るので、我々従業員もよく利用させていただいております。
また徒歩5分程でスーパーもあるので、食料品や日用品なども買いに行くことが出来ます。

また天草にお越しなる機会ございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン
【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】

投稿者さん 2023年02月24日 09:13:06

改修されて初めて利用しました。
本渡BCの道向かい、隣にコンビニと便利な立地でした。
トイレと洗面台とバスルームが独立している部屋でしたが、洗面台に小さな手拭きタオルがあってもよかったかな?
ドライヤーが小洒落ている機種でびっくりしました。

ホテルサンロード 2023年03月11日 15:06:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくなったお部屋はいかがだったでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋です。
その中でも、ツインルームとダブルルームは洗面台も別になっているので、とても使い勝手がいいと好評を頂いております。
1名様はもちろん2名様でのご利用時お風呂とトイレが別になっている為、お連れ様が使用時は利用できないなんてことはございません。
お風呂、トイレ、洗面台が分かれていますので、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
お手拭き用のタオルですが、通常、洗面台の棚にご用意をしているのですが、ご用意できてなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルと小さめのタオルで1セットとしてご用意をさせていただいておりますが、清掃時に置き忘れてしまったのかもしれません。
こちらのミスでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
小さな手拭き用のタオルがなければ洗面台があっても利便性はよくないですよね。
今度のご迷惑にならないよう、アメニティのご用意をしっかりと行ってまいります。
お部屋数の少ないグレードの高いお部屋では少しだけ小洒落たドライヤーをご用意させていただいております。
貸出品でもご利用ができますので、お部屋のドライヤーが気に食わなかったら、フロントにお申し付けください。
小洒落たドライヤーをお持ちいたします。

今後とも、お部屋の改修工事を行っていく予定ではあります。
新しくなったお部屋をまたご利用いただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

松16さんの ホテルサンロード のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2023年02月10日 10:40:59

部屋が広くていい。
フロントの対応もまずまず。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:27:49

松16様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は禁煙エコノミータイプのツインルームですね。
角のお部屋でセミダブルのベッドが2台のお部屋。
長い机が2台あり、ベッド脇には丸テーブルもあり、お部屋の中で作業やお食事や晩酌なども楽しめるスペースがあります。

ご旅行シーズンなどでは、お子様連れご家族利用などにも最適なお部屋となっております。

天草へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
おいしいお食事や景色、温泉など、楽しめるところがたくさんある天草。
全国旅行支援の割引などもあり、たくさんのお客様が天草にお越しになられており、大変うれしく思います。
フロントの接客対応は最高まではいかず、あと一歩というところでしたでしょうか?
いつでもお客様に最高の接客応対ができるよう、心がけてはおりますが、まだまだということですね。
いつかお客様に「フロントの対応が最高だった」といってもらえるような接客を目指してこれからも営業させていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただければと思います。
その時は最高の接客ができる様、日々接客の心を磨いてまいりたいと思います。

HOTELSUNROAD スタッフ

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2023年01月27日 15:59:09

綺麗にリフォームされていたし、部屋も広く感じた。
隣りの病院が不気味。

ホテルサンロード 2023年02月14日 18:02:02

ご利用いただいたお部屋は2021年に改装したお部屋です。
喫煙のタイプで初のリノベーションルームとなっており、ユニットバスは改装前のエコノミータイプとなっております。

お部屋は広く、フローリングタイプの床とロールカーテンが特徴的なお部屋で明るく広々とご利用いただくことが可能となっております。
無駄なものがお部屋に少ないので、広く感じていただけたのかもしれません。
備品などは机の引き出しに閉まっており、目につかないようになっております。

ご宿泊いただいた当時はお隣にあります、病院は閉館中となっており、すこし不気味に感じたかもしれないですね。
今は建物を壊すとのことで足場がかかっており、シートで覆われております。
ずっと隣にある病院さんだったので、気にしたことはなかったですが、初めて見たお客様は不気味に感じてしまいますよね。
何か館内にお伝えするようなものをご用意しておけばよかったです。
勉強になります。

2023.2.14現在は上に記したように建物を壊すためにシートを張っているので、何も感じることはございませんのでお気軽にご利用ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTELSUNROADをご利用いただけることをお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2023年01月04日 22:01:38

大満足他に言うことなし

ホテルサンロード 2023年01月08日 13:59:28

大満足とのことでお喜びいただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプのお部屋。
お部屋のリニューアルが済んでおり、きれいになったお部屋です。
ユニットバスは以前のままですが、トイレの設備やシャワーの設備などは新しいものを利用しております。

またツインルームですと、スタンダードタイプ、スタンダードDeux、スタンダードプラスとタイプがあり、どれもリニューアル済みのお部屋となっております。
お部屋の説明をさせていただくと、
スタンダードタイプはお部屋ユニットバスともに改装済み。
スタンダードDuexタイプは、シャワールームのみの設備となっており、浴槽がないタイプです。
しかし、トイレと洗面台を設けておりますのでそれぞれを広くご利用いただけるメリットがございます。
スタンダードプラスのお部屋はお風呂とトイレがセパレートになっており、お風呂、トイレ、洗面台が独立しております。
ゆったりと浸かれる浴槽で一日の疲れを取り、体の芯まで温まることが出来でお勧めのお部屋となっております。

また天草にお越しになる機会がございましたら、次回は別のお部屋タイプもご利用いただき、ご意見をいただけると幸いです。
何かHOTELSUNROADにいうことが出来ましたら、いつでもご意見、ご要望お待ちしております。
改善できる部分は改善させていただき、より良いホテル作りを目指してこれからも営業していければと思います。
これからもHOTELSUNROADをよろしくお願いいたします。

HOTELSUNROADスタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年11月19日 14:44:09

天草観光のため、宿泊しました。
お部屋はリフォームされてたとのことで、とてもキレイでした。

特にバスタブが大きくて、お風呂にゆっくり入れて気持ち良かったです。
立地も良く、隣にコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店もありました。

また、スタッフさんの対応も良く、オススメの居酒屋さんや、お土産屋さん等丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
また、観光する時はお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年11月29日 18:57:08

天草への観光でHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は5階の角部屋、スタンダードプラスのツインルームです。
2022年にリニューアルし、綺麗でお風呂とトレイがセパレート式のツインルームをご用意することが出来ました。
元々あったスタンダードプラスのツインルームは、部屋が狭く、お勧めできるお部屋ではありませんでした
以前とは、まったく違うお部屋となり、別のお部屋をリニューアルしている為、お風呂とトイレがセパレート式でも、お部屋の広さを十分に保つことが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、ゆったりとご利用頂ける浴槽、広々空間のお手洗い、独立した洗面台、とても使い勝手のいいお部屋となっております。

HOTELSUNROADは天草の中心地核に位置しており、徒歩圏に多くの飲食店がございます。
どちらのお店も美味しく、天草のお魚、お野菜、地鶏や和牛など、色々と天草を代表する食材を使ったお食事を楽しむことが出来ます。
隣にあるコンビニエンスストアはとても便利で多くのお客様にご利用頂いてるご様子です。

スタッフの対応お褒め頂けて大変うれしく思います。
お勧めいただいた飲食店はいかがでしたでしょうか?
お客様の好みに合ったお食事だったでしょうか?
お土産屋さんは数が少なく、チェックアウト後の行きすがらということもあり、お近くのお土産屋さんをご紹介させて頂きました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
お褒め頂けて光栄です。
また天草に来れられた時は、是非HOTELSUNROADにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELSUNROAD

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

しゅんママ8381さんの ホテルサンロード のクチコミ

しゅんママ8381さん [40代/女性] 2021年02月07日 00:14:06

息子の受験で宿泊させていただきました。おしゃれな畳の綺麗なお部屋でした。受付の方の感じも良く気持ちよく泊まる事が出来ました。大変お世話になりました。
一つ、入ってすぐユニットバスの床に髪の毛が落ちていたのが残念でした。なので星4つにさせていただきました。それ以外はとても良かったです。又利用させていただきたいと思います。

2021年01月
ホテルサンロード 2021年02月07日 12:42:06

しゅんママ8381様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
息子様のご受験お疲れ様でございます。
大事な日の前日にお選びいただき恐縮です。
息子様はリラックスすることはできたでしょうか。

今回ご利用いただいた和室は2018年に改装しました。以前のお部屋とは比べ物にならないほど、きれいになりました。
きれいでおしゃれとご評価いただけてとても嬉しく思います。
しかし、ユニットバスの髪の毛が落ちていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたかと思います。
しっかりとダブルチェックをしているのですが、見落としてしまったみたいです。
このようなことが起きない為のチェックなのですがまだまだでした。
改めて、気を引き締めて清掃とチェックを強化していきます。

丁寧な口コミ誠にありがとうございます。
またご利用いただいたときには、満点のご評価を頂けるよう、これからもスタッフ一同レベルアップしていきます。
また天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン 【ご朝食付き】【禁煙】
【Tatami 【禁煙】 和室 2018年冬リノベーション】

投稿者さん 2021年01月20日 10:29:45

連泊で利用しました。
部屋、風呂、アメニティ共に
清潔感があり、充実しています。
スタッフの方も、丁寧な接客を
されます。

2021年01月
ホテルサンロード 2021年01月26日 15:22:01

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
2018年に改装されており、シンプルで過ごしやすい空間を目指して作られております。
お部屋ごとに内装が変わっているのがポイントで泊まるたびに新鮮な気持ちになれるよう考えて改装しました。
ユニットバスを丸ごと改装しているため白を基調として清潔感のある浴室に。
清掃にも力をいれており、清掃終了後のダブルチェックも行っております。
まだすべて完璧にとはいきませんが、備えあれば憂いなしという言葉もあります。
これからもお客様に快適に過ごしていただける空間を作っていきます。

スタッフの接客も丁寧と言っていただけてとても嬉しく思います。
まだまだ至らないところもあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

投稿者さん 2020年12月12日 09:56:41

大変良いお部屋でリラックスできました。早くレストランがオープンするといいですね。

ホテルサンロード 2020年12月22日 13:06:00

今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームの5階のお部屋ですね。
5階と4階に1部屋づつあり、内装が違います。
5階のお部屋を気にっていただけてとても光栄に思えます。
スタンダードプラスのタイプはお風呂とトイレがお部屋で独立しており、さらに、洗面台も独立しています。
お風呂を利用した後にトイレで足が濡れたりしないんです。
更に5階のお部屋は角部屋で海が見えます。(少しですが)
リラックスしていただけたようでとても嬉しく、またご利用いただければと思います。

1階のレストランは11月22日~リニューアルオープンとなりました。
和食のメニューが新しくなり、天草のお魚を使った定食になってます。
1人掛けの席が多くなり、よりビジネスホテルのような作りに。
週末にいらっしゃる家族連れのお客様にはあまり優しくない構造になってしまったのが残念ですが。。。
開放的なスペースに生まれ変わりました。
ゆくゆくはお昼にコーヒーを飲めたり、お仕事で利用できるようなスペースにしていく予定です。

また天草にいらっしゃる機会がありましたら、新しくなったレストランでお食事お楽しみください。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2020年08月16日 19:23:50

予約を入れたらあちら
で手違いがあり泊まれるか不安になりましたが、空いてる部屋のグレードが上の部屋に泊めさせてもらいました!到着前は安いからそうでもないだろうと思っていたけど、ロビーや受付、お部屋も清掃が行き届いておりとても綺麗でアメニティやお水のサービスもありとても満足でした!!本渡の方に行く時はまたここを是非利用させていただきたいと思いました(^^)

ホテルサンロード 2020年08月19日 15:05:20

不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
御予約の取り直し等、お手間を取らせた上にこのような失態をしてしまうなんて。
今後このようなことが起きないよう、しっかりと従業員一同気を引き締めてまいります。
お部屋のグレードアップという形でしか誠意をお見せすることが出来ず、不甲斐なく思います。

ホテルサンロードでは2017年から館内の改装を行っております。
2020年現在では半数のお部屋が改装済みとなっております。
(喫煙のお部屋は改装前)

清掃やアメニティのサービス、ご満足いただけて大変うれしく思います。
ホテルサンロードでは女性のお客様が少なく、フロントにて女性用の化粧品アメニティを設置させていただきました。
泊まられるお客様には喜んでいただいております。

今回手違いにより不安な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

またご利用いただく機会がありましたら、このようなことが起きないようにいたします。

ホテルサンロード

【夏休み限定】【2名利用限定】【¥2000~¥4000割引】【禁煙】カップルプラン
【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

投稿者さん 2020年01月20日 19:19:22

部屋は広くて綺麗でした。 浴室も綺麗で、アメニティー関係も充実していました。
シャワー等も温度調節機能付きで、大変便利でした。
部屋にあったソファーとテーブル(ガラス式)は使用してませんが、テーブルは不要(置き場所がない)と思いました。 駐車場も結構広く、コンビニも隣で重宝しましたし、フロントの対応も全く問題なく、非常に満足しました。

ホテルサンロード 2020年01月21日 15:12:57

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はダブルルームとなっておりました。
部屋がキレイと言っていただけてとても嬉しく思います。
清掃面は特に力を入れており、清掃の方だけではなく、フロントのスタッフも時間があるときはお部屋の確認に行き、ゴミが落ちてないか浴槽はキレイか、二重でチェックしております。
お客様に気持ちよく過ごしていただきたいので、これからも力を入れて行きたいと思います。

ガラスのテーブルは荷物置きなどでご使用いただけると嬉しいです。
部屋内のインテリアは昔のものが多くなっていて、少しずつ違うものを入れ替えて言っております。
駐車スペースは本渡の中でも広いほうだと思います。
天草の駐車場は狭く、駐めるスペースが狭いとお客様に言われることもございます。
駐める幅が狭いのはすぐに変えることが出来ないので、そちらはご了承下さい。

隣のコンビニはとても便利で多くのお客様に喜んでいただいております。
私も利用させていただいております。

フロントも問題ないとのことでしたので、良かったと言ってもらえるような接客を心がけます。

今回のご宿泊がご満足いただけるものになり、とてもうれしく思います。
また天草に来られた際には、もう一度ホテルサンロードでお会いできることを心よりお持ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2019年03月18日 09:29:03

女性用アメニティが揃っていてとてもよかったです。液体は重いので荷物が減って助かります。フロントでいただきます。毎日の水のペットボトルも嬉しいです。部屋は広く、毎日きれいにしてくれて快適でした。ランドリーもありました。1階レストランは朝食以外の時間は使えました。明るくていいです。レンジがあれば更にいいと思います。女性も快適に過ごせていいと思います。

ホテルサンロード 2019年03月21日 13:39:02

去年から女性用のアメニティを置くようになりました。
フロントでは女性のお客様から「ありがとう」のお言葉を頂けてとてもうれしいです。
お水のサービスは昔から続いてるもので、あると嬉しいですよね。
このように声にして頂く事はもっと嬉しいです。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋はダブルルームですね。
改装も終わり広いスペースを使えるのが特徴です。
1階の朝食会場は朝しか使うことが無く勿体ない場所ではありますが、お泊り中のお客様が話をするのに使ったり、少し時間をつぶすのに使っていただいており、有効活用していただきとてもうれしいです。
電子レンジは調理場の中にありスタッフが温める形になっております。
分かりづらく、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
レンジを置けスペースがあればいいのですが、、、考えて改善できればと思います。
また機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 17:27:17

典型的なビジネスホテル。
駐車場も付いており、立地も良かった。

ホテルサンロード 2019年02月21日 14:09:41

ホテルサンロードの駐車場は45台おけるスペースを用意しており、空いている場所に停めていただく形になっております。
駐車場料金は取っておらず、他のお客様にも喜んでいただいております。
典型的なビジネスホテルとビジネスホテルの評価を頂けたことはうれしいことかと思います。
一つ秀でたビジネスホテルになれるよう工夫をこらしていきます。
まだまだ成長できる部分があるかと思いますのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 07:34:14

Wifiは、つながるのですがインターネットができませんでした。
仕事上、必須なので改善をお願いします。

ホテルサンロード 2017年08月20日 14:26:50

このたびはホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきありがとうございます。早急に対応いたします。

ダブル朝食付きプラン【喫煙】
【シングルB【喫煙】】

えいちゃん3647さんの ホテルサンロード のクチコミ

えいちゃん3647さん [60代/男性] 2024年04月29日 21:05:51

お部屋の古さは多少感じましたが、掃除は行き届いていると思います。ただやはり周りの部屋や廊下の話し声が多少気になります。それ以外は、食事や立地条件等満足できました。

【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

yuki4524さんの ホテルサンロード のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:28:56

とにかく部屋が綺麗だった。
残念だったのはホテル内にアルコールの自販機が無かった事。

ホテルサンロード 2024年05月09日 16:41:01

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

身に余るご評価、大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊いただいた禁煙エコノミータイプシングルルームは全5室、改装済のお部屋でございます。(※バスルームは未改装)
お客様がご利用されたお部屋は白とグレイッシュブルーの壁紙でスタイリッシュなお部屋となっております。
スツールやチェアもグレーで統一されているのでまとまりがあって、私も好きなお部屋です。
置いてあるチェアも大きめなのでゆったりお過ごしいただけます!

ホテル内にアルコールの自販機がないことで残念なお気持ちにさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
今年の2月までは5Fで取り扱っていたのですが、自販機を管理していた会社より今後の管理ができなくなるというお話があり、撤去に至りました。

自販機スタイルではありませんが、1Fでビールの販売をしております。
スペインやチェコ、スコットランドに日本、、、
たくさんの種類の缶or瓶ビールをフロント横の冷蔵庫で冷やしております。
常に同じ種類ではなく、季節限定や期間限定のものも取り扱っていますので、よろしければぜひご覧くださいませ。
直接的な解決にならず申し訳ないのですが、こちらからのご提案でした!

またご宿泊いただける機会がございましたら、今度は大満足でお帰りいただけるようなサービスを提供できるよう尽力いたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL SUNROAD フロントスタッフ

日曜日限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2024年02月24日 20:25:14

内装リニューアルしてオシャレでした
ちょっと壁が薄いのが聞きなりますが総合的に良かったです

ホテルサンロード 2024年03月30日 18:26:23

内装をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの客室は、内装が全て同じではありません。
壁の色や柄が違っていたり、床の在室が違っていたり、、
お客様のお気に入りの一室を見つけていただけるかもしれません。
HPの画像を最新のものに更新いたしましたので、そちらをご覧いただきますとそれぞれのお部屋の雰囲気が大まかに伝わるのではないかと思います。

壁が薄く感じられたことでお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
壁自体は素材がコンクリートになっておりますので、隣どうしの声や音は伝わりにくくなっております。
ですが、ドアの下に空気の循環を助けるためのスペースがございます。
そちらからお話し声や音が入ってきてしまい、壁が薄いと感じられたのかもしれません。
具体的な解決策がない点で大変申し訳ございません。
音の気になるお客様には、耳栓のご用意もございます。ご希望の場合はフロントまでお申し付けください。

総合的にいいとのご評価、大変光栄でございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。

リニューアル記念プラン BEER付 素泊まり
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:54

出張で利用しました。本渡バスセンターからすぐと立地は抜群。隣にコンビニもあり至便。館内はとてもスタイリッシュですが、民宿のような落ち着きを感じました。部屋は広くはないものの、布団が良く、ぐっすり眠れました。朝食の鶏飯は美味しかったですが、スープが少なかったのが残念でした。また機会があれば利用します。

ホテルサンロード 2024年03月26日 17:37:30

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。

天草へのご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
天草へバスでお越しのお客様にはもちろんのこと、本渡バスセンターを指標にして天草を目指していただくと、お車でお越しのお客様にもわかりやすい立地となっております。
ホテルのすぐ隣にはコンビニ、徒歩5~10分圏内には飲食店やスーパー、ドラッグストアがございます。
移動手段が徒歩に限られるお客様でも、不便なくお過ごしいただけるかと思います。

スタイリッシュでありながら落ち着きがあるというご評価、大変光栄でございます。
掲示物を壁やロビーに貼るのではなくサイネージに表示したり、備品に使われている色味を統一していたりといった部分でスタイリッシュだと感じていただけたのかもしれません。
一日の疲れを取るために休む空間は、落ち着きがあって穏やかであってほしいですよね。
そのような空間を提供できたことを大変嬉しく思います。

今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードプラスシングルルームはバストイレが別になっておりますので、その分お部屋が狭く感じられてしまったかと思います。
その代わりに、バスルームはゆったりとリラックスしてご利用いただけたのならば幸いです。
寝具が変わると眠れないということもありますが、マットレスがお客様のお身体に合ったようで深い睡眠をサポートでき、とても嬉しく思います。

朝食の味へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけるものを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
鶏飯のスープはお代わり可能でございます。
ご提供時に、レストランスタッフよりお代わり可能であることをお伝えするようにいたします。
また、食べ進めていくうちにスープが少ないと思われましたら、お手数ですが近くのレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただくことがございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2024年02月02日 12:35:01

天草に行くときは利用しています。立地もよく、朝食も数種類の中から選べるタイプで私は好きです。
今回は天草マラソン参加のために宿泊しました。マラソン参加者にはお水とバナナ、おにぎりセットの応援サービスがあって、とても嬉しい気持ちになりました。今後も利用させていただきます。

ホテルサンロード 2024年03月08日 21:35:39

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただきありがとうございます。
天草に数あるホテルの中からお選びいただき、誠に光栄でございます。

当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を一本挟んだ道向かいにございます。
バスをご利用のお客様、空港へバスで向かわれる、または空港からバスをご利用されるお客様はもちろんのこと、バスセンターの隣にはタクシーの待合所もございますので、タクシーをご利用のお客様にも便利な立地となっております。

ご朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食は現在、天草お魚定食、洋食、冬季限定メニューのカレーうどん、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類からチェックインの際にお選びいただいております。
そろそろカレーうどんに代わる春限定メニューを考案しようと思っていますので、メニューに加えられた際にはぜひお召し上がりください。

天草マラソンへのご参加、お疲れ様でございました。
この日はご宿泊者様の大半が天草マラソンへ参加されるとのことで、天草で行われるイベントに天草外からもこんなにたくさんの方がいらっしゃるんだと嬉しくなりました。

ホテルからの気持ちばかりの差し入れでしたが、お客様に喜んでいただけたようでこちらとしてもとても嬉しく思います!
大会の日は朝食を1食分食べるのではなく、軽食で済ませたいという方が多くいらっしゃるとお伺いし、2023年から始めたサービスでございます。
まだ始めたばかりで手探りの状態です。
改善点や、これもあったら嬉しい!というものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様のお声を受けて、よりお客様のニーズにお応えするサービスにしていきたいと思っております。

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2024年01月17日 18:13:25

部屋は程よく広く綺麗
エアコンも快適
お湯の出が悪いのが欠点
シャンプーを流すのに長時間かかる、なんとかして下さい

ホテルサンロード 2024年01月23日 19:18:27

お部屋や設備を褒めていただき、とても嬉しく思います。
お客様が宿泊されたお部屋は以前はダブルルームでございました。
現在はお部屋の表記のみシングルに変更しておりますので、表記はシングルですが部屋やベッドのサイズはダブルで比較的広めのお部屋となっております。
お客様にゆったりとした空間でお休みいただけたのであれば幸いです。

シャワーのお湯の出が悪く、不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋のシャワーヘッドはオンオフの切り替えスイッチとシャワータイプの変更ができるスイッチがございます。
こちらのスイッチが中途半端なところにあるとシャワーの出が悪くなってしまうようです。
清掃時や部屋チェックの際にこちらを確認できていなかったのかもしれません。
今後のチェック項目に追加させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

以前よりお客様から、5階のお部屋の水圧が弱かったというご意見をいただくことがございます。
5階には他と比べて若干水圧の弱いお部屋があり、お客様が同じタイミングでバスルームを利用された際にお湯の出が悪い場合がございます。
お客様からのご意見を受け、改善してお部屋を気持ちよく使っていただきたいため、予定自体来年ではございますが配管工事の計画を進めております。
配管工事が完了するとお湯の出がよくなり、お客様にご不便をおかけすることもなくなるかと思います。
とは言え、今までご宿泊されたお客様に既にご不便をおかけしてしまったことが残念でなりません。
今後もお客様からいただいた意見を改善につなげ、泊まってよかったと思っていただけるホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

HOTEL SUNROAD フロントスタッフ

日曜日限定スペシャルセール 素泊り