ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

たまには和室もありかな
フロント大忙し
近隣の食事事情 聞けず

ホテルサンロード 2022年09月07日 21:23:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
天草の中心的なバスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあり、お車以外でお越しのお客様はこちらのバスセンターを目印にしていただけるとすぐにわかるかと思います。
また天草の観光が出来る「ぐるっと周遊バス」等楽しいツアーが出来るバスもあるので観光でご利用の際はご利用いただけると幸いです。
ビジネスホテルではあまりご宿泊する事の無い和室のお部屋。
和室の利点は畳の上で愛を伸ばして寛ぐことが出来ます。
座る時に大変と思うかもしれませんが、座椅子の貸し出しもありますので、ゆったりお過ごしいただけます。
お布団が苦手なお客様にはあまりお勧めできませんが、「たまには和室もあり」そんな言葉がとても嬉しく思います。

この度はこちらの事情により、お客様に近隣の情報をお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは通常2名以上で対応出来る様にしているのですが、お電話が重なってしまったり、チェックインの時間で多くのお客様がいらっしゃった時は、お時間を頂戴することがございます。
最近では熊本県による、県民割などもあり、1人1人に対応する時間が増えているのも確かです。
ですが、お客様にご迷惑が掛かってしまっているのも事実。
何かスムーズにご対応が出来ないか考えてみます。
せっかく天草にお越しになられて、我々に聞いてくださろうとしていたのに、お力添えできず、大変不甲斐なく思います。
またフロントだけではなく、近隣パンフレットなどで詳しくご説明出来る物あると、大変分かりやすいかもしれません。
すぐにとは行きませんが、お客様のご意見をもとにお客様にご迷惑が掛からない様にして参ります。
忙しくてお客様の対応が雑になってしまうのはあり得ないことだと思いますので、しっかりと対応していきたいと思います。

天草にお越しになる機会がまたございましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時は笑顔で近隣の食事事情をお伝えできていればと思います。

HOTELSUNROAD

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年08月30日 23:19:15

バスセンターが向かいにあり、隣にはコンビニもあり、近くのTSUTAYAには本や雑貨も置いてありました。食事出来るお店もあり、立地は良かったです。

ホテルサンロード 2022年09月07日 15:17:56

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天草の中心地に近く、飲食店、コンビニ、バスセンター、スーパーなど様々なお店があり、大変助かっております。TSUTAYAさんが近くにあることから、お部屋にDVDレコーダーをご用意しております。
ご連泊でご利用のお客様や持参して見られる方などにご活用いただいております。
欲を言うと、部屋でいろいろ見られる機能がほしい所ではありますが、お持ちのスマートフォンなどでいろいろと見見ることが出来るサブスクリプション等もあるためなかなか実現が難しいです。
今後、実現できるようなアイデアがあれば、実現したいものです。

飲食店は徒歩10分程でいろいろなお店に行くことが出来ます。
イタリアン、カジュアルフレンチ、地中海料理、和食、お寿司、居酒屋。
お好みのお店を探すのも旅の一興。
お寿司屋さんなどは当日だとなかなかお邪魔することが出来ないので、事前にご予約をお勧めいたします。
天草といえば、お魚が美味しいと言われております。
他にも地鶏(天草大王)という鶏や梅肉ポーク、天草プレミアムポークというブランド豚、和牛なども有名です。
海の幸だけではなく、畜産物や山の幸も美味しく頂ける天草となっております。
ホテルにお越しになってから、フロントに周辺情報をお聞きください。
喜んでお教えいたします。
お客様がどのような場所に行きたいか、何を食べたいかご意見を頂戴し、ご要望に出来るだけお応えいたします。
お客様が天草を楽しめるお手伝いをできれば幸いです。

特に立地をお褒め頂けておりましたが、他にホテルでお褒め頂ける部分が足りなかったかと思います。
立地以外でも何かお客様に満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年08月01日 13:50:17

リニューアルされたばかりということもあり、非常にキレイで快適に過ごせました。また、天草に行くことがあったらリピートしてもよいかと。

ホテルサンロード 2022年08月12日 21:50:48

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はHOTEL SUNROADで一番多いお部屋タイプとなっており、リニューアルして綺麗になったお部屋タイプでございます。
快適にお過ごしいただいたとのお声、大変嬉しく思います。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違っているのが特徴で、何度泊まってもお部屋に空きが来ない様に改装させていただきました。
勿論お気に入りのお部屋がある場合はご指定頂き、空きがございましたら、お気に入りのお部屋をご利用いただけます。
お部屋にファンが付くなんておかしな話かもしれませんが、今で言う「推し」なんていかがですかね。
お客様毎に「推しの部屋」を見つけてもらえると嬉しく思います。

「またリピートしてもいい」大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非天草にお越しになられた際には、またHOTEL SUNROADをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いです。
私のお勧めはスタンダードDuexのシャワータイプのお部屋がおすすめです。
浴槽の利用が無いお客様は大変気に入っていただけるかと思います。
シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートでそれぞれを広く使うことが出来ます。
落ち着いて雰囲気の内装でゆったりお過ごしいただけるかと思います。
機会がありましたら、そちらもご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD 亀本

【ポイント5倍】お部屋リニューアル記念プラン ご朝食付き

ゆめママ4755さんの ホテルサンロード のクチコミ

ゆめママ4755さん [60代/女性] 2022年07月29日 16:49:13

今回、親戚の葬儀の為宿泊、受付の対応も事務的ではなく心温まる対応でした部屋もリニューアル後で清潔感溢れてました、また利用したいと思います

ホテルサンロード 2022年07月29日 21:45:58

ゆめママ4755様
何度かHOTEL SUNROADをご利用頂いており、いつもありがとうございます。
フロントデスクのスタッフはお客様が快適にお過ごし出来る様、お手伝いをさせて頂いております。
そんな中で大変ありがたいお言葉を頂けて、働いていてよかったと大変感動しております。
「心温まる対応」素敵な言葉で表していただけて大変嬉しく、これからも多くのお客様にそう感じてもらえる様、一段と頑張ることが出来ます。
本当にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスタイプ。
新しくリニューアルされたお部屋で、お風呂とトイレが別々のツインルームとなっております。

以前までのスタンダードプラスのツインルームはお風呂とトイレが別々になっていた分、お部屋が手狭になっておりました。
ようやく角部屋を改装し、広くご利用いただけるスタンダードプラスのツインルームが完成いたしました。
わたしも最初見た時は、とてもいいお部屋に生まれ変わったなと、いい印象をお受けしました。
お客様にも気に入っていただけて、また利用したいと思っていただけるお部屋が、出来たと思うと大変嬉しく思います。
多くのお客様にご利用頂き、皆様に気にっていただければ幸いです。

天草にお越しになる機会がありましたら、是非HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【ポイント5倍!】お部屋リニューアル記念プラン 素泊まり
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2022年07月24日 13:00:52

ビジネス利用で二泊しました。目の前がバスセンターで、隣にはコンビニ、徒歩数分でスーパーマーケットがあり、立地は申し分ありません。また一階のフロントや部屋も改装されており、清潔感もあり快適にすごせました。
唯一コメントさせていただくとしたら、製氷機はなく、リクエストすればアイスペールをご用意してくれるとのことでしたが、製氷機があったほうが、気がねなく利用できるのでは?と感じました。
また利用させていただきます。

ホテルサンロード 2022年07月29日 21:32:59

少しずつ改装を進めており、ようやく半分以上の改装を終えることが出来ました。
綺麗になり、お客様に清潔感があるとお褒め頂き、そして、快適に過ごせたとのお声まで頂けて大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ホテルの徒歩圏内には飲食店も多く、隣にはコンビニ、目の前には本渡バスセンターがございます。
こちらのバスセンターは天草の中心的なバスターミナルで、熊本市内からの快速バスや天草空港とのシャトルバスもございます。
ビジネス以外にも観光バスとしてもいろいろな試みをされており、天草観光にもご利用いただるバスセンターとなっております。

製氷機をどこかに設置した方がいいという貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントに内線で伝えて頂くか、直接フロントにお申し付け頂くと、アイスペールに氷を入れてお渡ししております。
一度フロントを通すことで少し億劫に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんね。
我々に関しましては、お客様のお手伝いが出来ると大変嬉しく思うのですが、気を使われてご利用されないお客様もいらっしゃるかもしれません。
一度、館内のお客様が自由に使える場所で製氷機を設置出来ないか検討させていただきます。
ご意見誠にありがとうございます。

また、我々フロントスタッフはお客様が快適にお過ごしいただける様、お手伝いをさせて頂いておりますので、何か困ったことや気になったことがある時はお気軽にフロントにお申し付けください!!
いつでもお手助けをさせて頂きます。

また利用するとのお声、大変嬉しく思います。
是非、天草にいらっしゃった時には、HOTEL SUNROADをご利用ください。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

投稿者さん 2022年07月24日 09:50:42

天草本渡エリアでは一番と思います。

・部屋がおしゃれ
・天井が高く、圧迫感がない
・シャワーブースなので、ユニットバスの煩わしさなし
・ボディーソープがナッツの香り、
 ホノルル旅行を思い出させる南国感満載
 (好き嫌いあるかもですが、私は好き)
・地元食材は近所のスーパーサンリブおすすめ
・近隣の居酒屋で地魚や地酒が楽しめる
・唯一の難点はアイロン台...脚がない...
 シャツ着てくるビジネスユースはマイノリティかも?

仕事柄全国に行くのですが、非常に良いホテルと思いました。
また天草へ行く機会があれば確実に泊まります。

ホテルサンロード 2022年07月29日 13:56:31

初めに、本渡エリアで一番とお褒め頂けて、とても光栄に思います。
お客様のご評価を下げることなく、これからも営業をさせて頂きます。

今回お客様がご利用いただいた、お部屋はスタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。
お風呂に浸からないお客様であれば、ユニットバスの水が跳ねたり、洗面台が狭くて利用しずらいといったデメリットを感じることなく、快適にお過ごしいただけます。
シャワーブース、洗面台、お手洗いが独立している為、広くご利用することが出来ます。
気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
他にも、お風呂とトイレが別々のスタンダードプラスというお部屋もございますので、そちらも気にっていただけるかと思います。

ボディーソープは私も好みの香りで家に持って帰りたくなるほど…
以前お客様にもどこに売っているものなのかと、お声掛けされましたが、業務用の為、個別の販売は無いとの事でした…残念。
改装が終わったお部屋は新しいタイプのシャンプーとボディーソープとなっており、ご好評いただいております。

お近くにスーパーがあり、ご宿泊されたお客様には大変喜ばれます。
飲食店も徒歩圏内に多く、天草の美味しいお食事を頂くことが出来ます。
他にもいろいろなお店がありますので、フロントに聞いていただければ、お客様と相談し、お薦めのお店をご紹介させていただきます。
お気軽にお声掛け下さい!!

アイロン台では大変ご不便をお掛け致しました。
脚付きのアイロン台は2点ご用意させていただいております。
一気に数が出ることなく、レンタル品の用意が少ないものでしたので、今回の様にご利用人数が重なってしまった時の対策を考えて、今後に生かさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

モフままさんの ホテルサンロード のクチコミ

モフままさん [50代/女性] 2022年07月10日 20:55:42

天草観光のために、利用させて頂きました。改装されてすぐだったみたいで、部屋もとてもキレイで、大満足でした。また隣にはコンビニ、ちょっと歩くと、食事ができる店、結構遅くまでやっているスーパー等、とても便利な所のホテルでした。
朝食も大満足の内容でした。天草観光にお薦めのホテルです。

ホテルサンロード 2022年07月13日 15:48:47

モフまま様
観光でのご利用でしたが、天草はいかがでしたでしょうか?
自然が豊かで文化遺産もある崎津集落やキリシタンの歴史館などもあり、楽しめる場所がたくさんある場所です。
お食事も海産物や天草和牛、地鶏「天草大王」等食材も多くあり、季節物では伊勢海老などを楽しむことが出来ます。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームで2021年に改装したお部屋です。
お風呂とトイレ、洗面台が別々にある為、それぞれを広く利用することが出来ます。
大満足とのご評価、大変恐縮ではございますがありがたく頂戴いたします。

立地面ではコンビニエンスストアやスーパー等が近くにある為、大変助かっております。
お食事処も徒歩圏内に数店あり、天草の食材を使って美味しいお食事を提供してくれます。
海鮮、お肉、いろいろなお食事処がありますので、ご旅行前に食べたいものを決めているとスムーズに探すことが出来ます。
フロントにおすすめのお食事処を聞いていただければスタッフのお勧めを紹介いたします。
色々なお店があって迷ってしまいますが、お客様に情報を提供し、行きたい場所を選んで頂くことが大変楽しく、美味しかったと帰り際にお声を頂くと、とても嬉しく、最高の笑顔になることが出来ます。
お客様の好みなどもありますので、正直な判断で問題ございません。
ありのままを受け止めさせていただきます。
お客様に寄り添っていけるホテルを目指してこれからも努めて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅・利用不可】2名利用限定ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

edgcさんの ホテルサンロード のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2022年07月09日 12:52:15

朝食付きのつもりでしたが、フロントで朝食なしとのことで、フロントで3泊分の朝食代金2,400円を追加で支払いました。システム上の間違いでしょうが、何かしっくりきませんでした。

ホテルサンロード 2022年07月13日 15:22:34

edgc様
ご利用に当たり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
添付していただいた画像を確認させていただきました。
確かに、ご朝食アリの内容になっております。
素泊まりプランですので、ご朝食は無しの状態になっていなければならない所、ご朝食ありでの表記でプランをお出ししてしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
これは誰が見てもご朝食がありだと思ってご予約されるかと思います。
プラン作成後、確認の作業を怠ってしまった為、このような出来事になってしまったかと思われます。
今後このようなことが無いよう、各サイトに掲載される前に不備が無いか、チェックを行ってから掲載させていただきます。
改めて、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分がありましたが、高い評価を頂けてとても嬉しく思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、またご利用いただけると幸いです。
改めてすべてのプラン内容をしっかりと確認し、情報に間違いが無いよう精査していきます。

BEER プラン 素泊まり

よつば0215さんの ホテルサンロード のクチコミ

よつば0215さん [40代/女性] 2022年06月30日 15:56:06

ユニットバスが苦手なのでシャワーブースの部屋にしましたが正解でした。
お部屋も改装して綺麗になってして広さも充分で良い部屋でした。
ただ、お布団が重くて寝苦しくあまり熟睡できませんでした。

ホテル全体がだいぶ綺麗になっていましたが、やはり古いせいか廊下などタバコの匂いがひどいです。空気清浄機がフル稼働していましたがそれでも臭いです。

お部屋は臭いませんでしたが一歩廊下に出るとすごいです。
フロアごと喫煙と分けていないのでしょうか?不思議です…

ホテルサンロード 2022年07月05日 21:55:41

よつば0215様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのツインルームです。
シャワールームのみで浴槽が無いお部屋となっており、トイレ、洗面台、シャワールームが独立しているので広くご利用することが出来ます。
お褒め頂けて光栄に思います。

お布団では寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
熊本の江戸時代からある布団屋さんで購入させていただいている羽毛布団を使っております。
初めて頂戴するご意見で寝てみないとわからないことなので、大変勉強になりました。
貸し出しで毛布をご用意しておりますが、代わりになるような軽量布団をレンタルで用意した方がよろしいでしょうか?
一度検討し、何か方法を考えさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございます。

おタバコの臭いで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロアごとに喫煙と禁煙は分けれておらず、混合してしまっております。
お部屋の改装を徐々に行っておりますが、すべての喫煙室をリニューアルで禁煙室にすることが出来ておりません。
ドアの隙間部分から、廊下におタバコの臭いが漏れてしまっている状態です。
空気清浄機で対応させて頂いておりますが、現状最もいい解決策が無く、模索しております。
早く手が打てる様に色々試させていただきます。
また5階が唯一の禁煙フロアとなっており、スタンダードプラスのツインルームであればお風呂とトイレが別々になっているのでお客様の好みにも合うかと思います。
また天草にお越しになり、HOTEL SUNROADをご利用いただける機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いです。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン
【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

amro3812さんの ホテルサンロード のクチコミ

amro3812さん [40代/女性] 2022年06月22日 18:01:09

コンビニが隣にあり、立地は申し分ありませんでした

ホテルサンロード 2022年06月24日 14:17:58

amro3812様
天草の本渡町、天草下島の中心地であり、商店街や本渡バスセンター、などがあります。
そんな本渡町にある、HOTEL SUNROAD。
お客様のおっしゃる通り、飲食店は徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもございます。
コンビニは24時間営業で、従業員もよく利用させていただいており、とても便利で助かっております。
飲食店もごはん屋さん、居酒屋、お寿司屋さんとお店があり、カジュアルフレンチやイタリアン地中海料理等々、天草の食材を使ったお店がたくさんございます。
徒歩10分程の距離にお店がありますのでちょうどいい距離かと。
美味しいごはんやお酒を楽しんでいただき、天草の町並みを見ながら、ホテルに帰って来ていただくのもHOTEL SUNROADの楽しみ方の一つです。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

ご朝食付きプラン
【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年06月08日 17:24:19

お部屋は綺麗でベッドも、大きめでした。一つ不満があります。そうじが行き届いていません。お風呂、カーペット、デスク等は綺麗ですが、埃が残っているところが多かったです。

ホテルサンロード 2022年06月10日 17:00:37

ご利用いただいた、お部屋はエコノミータイプの禁煙シングルルームです。
元々、ダブルルームとしてご利用いただいていたお部屋で、ベッドはダブルサイズと広く、大きな机をご用意しているのでお部屋で作業をされるお客様にもおすすめです。
お部屋を気にっていただけて大変嬉しく存じます。
しかし、ホコリが残っているところが多かったとの事で、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
隅々までお掃除が行き届いてない証拠ですね。
お叱りありがとうございます。
改めてお掃除に力を入れて参りたいと思います。
机の裏側、テレビの裏、ベッドの下と細かな所まで重点的にお掃除をしていきたいと思います。
スタッフによるお部屋のチェックで見逃しているということでもありますので、チェックする側も気を引き締め、お客様の視点からチェック作業を行ってまいります。

お部屋をお褒めいただいていた分、とても残念に思います。
改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただく、機会がもしある時には、隅々までお掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごしていただける様にこれから頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
綺麗なお部屋を提供できるホテルになれる様、意識を高めて参ります。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン 素泊まり
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

9botanさんの ホテルサンロード のクチコミ

9botanさん [60代/男性] 2022年06月07日 22:10:31

バスセンタにも空港へもアクセスがいいので天草に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年06月10日 16:46:03

9botan様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の中心的なバスターミナルである、本渡バスセンターがホテルの目の前にあり、道路を渡ってすぐご利用いただけます。
また天草空港の飛行機の時間に合わせた、シャトルバスも出ているので、飛行機でお越しのお客様はホテルまで簡単に到着することが出来ます。
出発の際にもシャトルバスをご利用することで、乗り遅れる心配もございません。

交通の便利な場所に建っていて良かったと思います。
また天草にお越しになられる際には、ご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン ご朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:08

夜遅くにチェックインしても感じよく対応してくれました。Wi-Fiの具合もいいです。朝食はクロックマダムが一押しです。

ホテルサンロード 2022年06月07日 16:15:49

この度はHOTELSUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン当日はお疲れ様でございました。
24時間スタッフが在中しており、25時以降は正面玄関を戸締りさせていただきます。
事前に遅くなるご連絡を頂ければ対応も可能です。
チェックインの対応、感じが良かったとご評価いただけて、とても嬉しいです。
何時に受付をされても同じように対応させていただきたいと思います。

Wi-Fi環境お褒め頂き、光栄です。
お部屋ごとにアクセスポイントを設けさせていただき、回線も1つ増やすことで、Wi-Fi環境の改善に尽力いたしました。
平均的なスピードは確保することが出来ましたが業者の方に話を聞くと、地域上強い速度は難しいとの事でした。
このホテルでできる最大限のことはさせていただいてると思いますので、求めている物を提供できないお客様もいらっしゃるかとは思いますが、ご理解いただけると幸いです。

ご朝食、クロックマダムを一押ししてくださるとはお目が高い。
軽食として新しくメニューに取り入れており、沸々とファンを獲得しております。
私も好きなメニューの一つです。
お気に入りのメニューがあるいって頂けるのはとても嬉しいことですね。
8種類のメニューから、一つに絞るのは難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしているかもしれませんね。
食べたいものを選んで、ご評価いただけると幸いです。

天草にお越しになる機会がございましたら、またご朝食を食べに来てください。
お待ちしております。
ちなみに鶏飯も美味しいです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:54

天草市に出張するときの定宿です。部屋も少しずつ改修してリニューアルされて、いつも快適に過ごさせてもらってます。

ホテルサンロード 2022年05月22日 11:46:54

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在も改装を行っており、新たに3室リニューアル中です。
どのようなお部屋が出来るか楽しみで、待ち遠しいです。
新しいお部屋は部屋毎に内装が変わっており、スタンダードタイプのお部屋はどのお部屋も壁や床が違っています。
改装する時はお客様に頂いたご意見も参考にさせて頂いております。
お部屋の好み等を伝えていただけると、お部屋に反映しやすく、床のタイルやマット等好みが分かれる部分がありますのでとても助かります。
頻繁に改装工事を行うことは出来ないので、すべてのご意見を反映することは出来ませんが、改装工事の参考にさせて頂いております。

スタンダードプラスのシングルルームは内装は同じようなお部屋タイプです。

いつも快適に過ごしていただけて、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉です。
今後とも、HOTEL SUNROADを変わらずにご利用いただけると幸いです。

ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:48

部屋がきれいで雰囲気もよかった

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:54:38

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はリノベ—ション済みのお部屋です。
スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違く、いろいろなお部屋を楽しめる様になっております。
雰囲気が良かったとお褒め頂けて、とても嬉しく喜ばしい限りです。

お部屋がきれいとお褒め頂き、ありがとうございます。
改装されて綺麗になっておりますが、清掃にも力を入れております。
お部屋を快適に過ごしていただける様、清潔なお部屋を提供出来る様、心がけており、清掃が終わった後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
ゴミが落ちてないか、何か不自然なところはないかとチェックをし、お客様にご利用していただく。
それでも、お客様にここがダメだったと指摘されることがあり、改善しながら成長させて頂いております。
より、完ぺきな状態でお部屋の提供を出来る様、これからもダブルチェックを続けて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

komさんの ホテルサンロード のクチコミ

komさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:43:17

立地は、バスターミナルのすぐ前、ローソンはすぐ隣、ファミマもすぐそばという、絶好の立地です。
内装は、ファッショナブルでモダンを意識したもので、天草というイメージとは少し距離はあると思いますが、新しくて大変きれいです。トイレも、ビジネスホテル仕様の便座が窮屈なものではなく、仕様のグレードはそこそこ高いレベル。
浴室はシャワーだけでしたが、特に不便はありません。
備品は、冷蔵庫はもちろんですが、スマホの充電ケーブルなど、充実しています。

他のホテルとの違いは、部屋の鍵がオートロックではないところでしょうか。

数少ない不満点ですが、①ベッドの寝心地(あくまでも個人的な感想です)、②素泊まりから追加してもらった朝食の鶏飯の出汁が少なかったこと、③BEERの案内がなくもらい損ねたことw・・・でしょうか。ご検討いただければ幸いです。

総じて、良いホテルだと思います。もしまた天草に行く機会があれば、候補にしたいホテルです。

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:24:11

kom様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
絶好の立地と最上級の褒め言葉を頂けてとても喜ばしい限りです。
徒歩圏内に飲食店が多数ありますので、ご夕食でも安心して、飲食店を探すことが出来ます。
天草の食材を美味しくいただけます。

館内の内装やリノベーションが済んだお部屋をお褒め頂けてとても光栄です。
スタンダードDuexシャワータイプのお部屋でお風呂、トイレ、洗面台が別々になっている為、ゆったりとご利用いただけるのもポイントです。
浴槽がないのでご予約時にご注意いただけると幸いです。
備品などは目立たない様、机の引き出しや棚にしまわせていただいておりますので、そちらをご確認下さい。

HOTELSUNROADは古い建物で増築した5階のみ、オートロックになっております。
2,3,4階のオートロックではないのでお客様にチェックイン時にご自身でお閉め頂くようお伝えしております。

ベッドの寝心地では大変失礼いたしました。
リニューアルしたお部屋で新しいベッドを置かせていただいておりますが、少し硬めのベッドだったかと思います。他のお部屋は少し柔らかいタイプですので、別のお部屋でお試しいただけると幸いです。

ご朝食お召し上がりいただき、ありがとうございます。
鶏飯についてくる出汁の量ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、鶏飯を頼まれたお客様には提供時に出汁追加の有無を確認する様、朝食スタッフにお願い致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

BEER付きプランでご予約を頂いておりましたが、こちらからご案内することが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
2泊の予約で別々に取られてたものを一緒にする際に2泊目のプラン内容を把握しきれてなかったことから、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後このようなことがないよう、改善し対応をさせて頂きます。
ご連絡を差し上げ、何か代わりになるもので代用させていただきます。
こちらのわがままになりますが、ご了承お願い致します。

候補に入れて頂けて、光栄です。
天草にお越しになり、またご利用いただけることを願っております。

BEER プラン 素泊まり
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

Hana Hawaiiさんの ホテルサンロード のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:56:26

連休に利用しました。
オシャレにリノベーションしており、よかったです。
窓が高い位置にあるのが不思議でした。
お風呂と、トイレが別々で使いやすかった。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:54:26

Hana Hawaii様
今年のGWはたくさんのお客様にご利用いただけ、とても喜ばしく思います。
天草に足を運んでいただきありがとうございます。

少しづつではありますが、地道にリノベーションをしており、昨年の2021年には外壁の塗装工事に手を付けることが出来ました。
オレンジ色の外観はホテルと分かりづらく、とても入りづらかったかと思います。
これからもリノベーションを進めて行きますが、お褒め頂けて、大変嬉しくこれからのリノベーションにも力が入ります。

ご利用いただいた5階のお部屋は以前の経営者が増築したもので我々従業員もなぜあの高さに窓があるのかがわからない、HOTELSUNROADの7不思議です。
少し奇妙に感じたかもしれませんね。
申し訳ございません。
お風呂とトレイはセパレートタイプでそれぞれをゆったりと利用することが出来ます。
浴槽につかる時には、備え付けの入浴剤をお使い下さい。
その日一日の疲れを少しでも軽減できることが出来れば、我々としても大変うれしいものです。

感謝を伝えなくてはいけないのは我々です。
この一言にどれほどの力があるか測り知れません。
接客の仕事をしていると当たり前のようにお客様にサービスを提供しておりますが、感謝のお言葉を頂けると、お客様に喜んでいただけるサービスとは何かと考え直すことが出来ます。
そして、それを続けることで多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供することが出来ます。
もっと多くのお客様を喜ばしたい、快適に過ごしていただきたい、と強く思います。
お仕事としては当たり前のことです。
ですが、仕事仕事で力の入った接客をするより、心から思いを込めて接客をする為にはとても大事なものだと私は強く思います。

長くなってしまい、申し訳ございません。
嬉しくなり、つい長くなってしまいました。
また天草にお越しいただければ幸いです。
その際には、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

2名利用限定ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:05

ビジネスホテルなので、ベッドが硬いかなぁと思っていましたが、寝心地が良かったです。
朝ごはんも満足でした。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:24:49

寝心地が良かったと評価を頂けてとても嬉しく思います。
有名な寝具などはなく、どちらかといえば柔らかいベッドになっております。
少し沈む様なベッドで寝転がるとふわりと包まれるようなベッドだと、私は感じました。
お客様の好みになりますので、いいと感じてもらえたことがとても喜ばしく思います。
ご評価ありがとうございます。

ご朝食、満足いただけて光栄です。
8種類のプレートから、お客様に選んで頂くスタイル。
食べて頂くお客様に満足いただける様、バリエーションを増やし、今の8種類になりました。
チェックイン時にお聞きすると、迷われるお客様が多く、「迷うね」と言っていただくことがございますが、つい唇がにやりとしてしまいます。
前日に決めていただけると、提供までの時間が少なく、ビジネスで利用のお客様はご朝食を食べてすぐチェックアウトすることが出来ます。
朝になり、その時の気分で決めることも可能です。少しご用意に時間がかかりますので、お待ちいただきますが、時間に余裕があり、朝の気分で決めたいというお客様は後者の選択がおすすめです。
その際には時間に余裕を持ってお越しください。
軽食から、がっつりの丼メニューがあり、お客様の食べたいものを選んでもらう。
バイキングと違い多くの種類を食べることはできませんが、選ぶ楽しさ等でワクワクしていただければ幸いです。
味ももちろん美味しいです。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
今回のご旅行がいい思い出になり、また天草に足を運んでいただければ、とても嬉しく、そしてその時にはHOTELSUNROADをご利用いただきたく思います。

2名利用限定ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:23:29

部屋の形がいびつでした。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:36:38

お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームになります。

5階と4階の角部屋で計2部屋ございますが、今回のご宿泊は5階の角部屋でご案内させていただいております。
お風呂とトイレが別々のお部屋タイプで、5階のお部屋はお客様の仰る通り、一般的な四角いお部屋ではございません。

お部屋の広さはホテルで一番広いお部屋になりますが、お風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので、形がいびつと見られてしまいまったかと思います。

お客様の嗜好とは、異なったお部屋でご案内しました事、お詫び申し上げます。
4階のお部屋は一般的な形のお部屋となっております。
またHOTELSUNROADをご利用いただく機会があり、スタンダードプラスダブルルームを選ばれましたら、4階のお部屋でご案内させていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:20:22

禁煙のフロアのはずなのに、朝、
廊下がタバコの匂いで充満してた。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:18:50

この度はおタバコの臭いにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

HOTEL SUNROADは5階のみが禁煙のフロアとなっております。
今回ご利用いただいたお部屋、スタンダードタイプは禁煙のフロアではございませんでした。
2階3階4階では、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が混在している為、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
なるべく廊下におタバコの臭いがいかない様、ドア周りの隙間を減らしたり、廊下にある空気清浄機で換気をしたりさせて頂いております。
チェックアウトの時間帯では、清掃の為、チェックアウトしたお部屋はドアを開けさせて頂いております。
その為、廊下にタバコの臭いが充満してしまったかと思います。
改めてお客様にご迷惑をかけ致しました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

すぐにフロアごとに禁煙・喫煙を分けることが出来づ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
ゆくゆくはフロアごとに禁煙・喫煙を分けていきたいと思っております。
お時間がかかりますが、ご理解いただけると幸いです。

禁煙フロアにございますお部屋タイプをご紹介させていただきます。
エコノミータイプ禁煙シングルルーム。
スタンダードプラスシングルルーム。
上記のお部屋タイプが5階禁煙フロアにございます。
※エコノミータイプ禁煙シングルルームは1室3階にございます。

またHOTELSUNROADをご利用いただく、機会がありましたら、上記のお部屋タイプをご利用いただけると禁煙のフロアでご案内させていただきます。
改めてまして、再度お詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン