ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 18:44:41

いつも利用しています。
今回は朝食付きで泊まれて満足でした。

ホテルサンロード 2023年07月07日 17:40:51

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽天スーパーSALEのお得なプランでのご宿泊でご朝食までお付けいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
満足いただけたとのお声まで頂けて、大変嬉しく思います。

ご朝食も夏季限定で『黒胡麻ソーメン』という新たなメニューが誕生しており、限定メニューということもあり、多くのお客様に召し上がっていただいております。
お好きなメニューを選んでいただき、元気にホテルを出発していただけると幸いです。

天草にお越しになられた際には、またHOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン
【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2023年07月02日 16:15:52

禁煙の部屋に宿泊しましたが、廊下がタバコ臭く室内も匂いが染みついている感じがありました。
その他は申し分なく調度品の趣味も自分の好みと合っていて居心地が良かったです。
ラウンジに気になる本がたくさんあったので、また泊まってじっくり読めたらいいなと思いました。

ホテルサンロード 2023年07月04日 16:02:38

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいお部屋は禁煙の和室のお部屋でございます。
お部屋内にて「おタバコの臭いが染みついている」との事で、お客様のご利用されたお部屋では初めてのご意見でした。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在2、3、4階につきましては、喫煙と禁煙のお部屋が混在しており、お客様の仰る通り、喫煙のお部屋から出たたばこの臭いが廊下に出てしまい、廊下にてたばこの臭いがしてしまっていたかと思います。
廊下のたばこの臭いは他のお客様からもご指摘を頂いており、たばこに強い空気清浄機を購入し、試してみましたが、あまり効果が得られず、返品してしまいました。
現在は別の空気清浄機を試しており、次亜塩素による消臭の効果が見られました。
こちらの空気清浄機を各フロアに置かせていただき、対応させていただければと考えております。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その他の備品や内装に関しては、お客様の趣味や好みとあっており、居心地が良かったとの事で、嬉しい気持ちと大変申し訳ない気持ちでいたたまれなく思います。
多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまっている状態ですので、一刻も早く、廊下のたばこ問題を解決できる様、対応に当たらせていただきます。
5階のフロアは禁煙フロアとなっており、スタン—ドプラスのお部屋とエコノミータイプの禁煙のお部屋が5階にございます。
※エコノミータイプのお部屋は3階に1室ございますので、禁煙フロアをご希望のお客様は要望をホテルに伝えていただけますようお願いいたします。

フロント横ディスプレイされたある本、気になっていただき、嬉しく思います。
お部屋にお持ちいただく事も可能ですので、フロントに、本のタイトルをお伝えください。
一部の層に刺さる内容で完全なるオーナーの趣味でもあります。オーナーに伝えておきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、
ぜひご利用いただけたらと思います。
その時までに2、3、4階の廊下の対策が出来ていればと思います。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年06月20日 20:37:05

いつも釣りの後泊まらせて貰ってます。素泊まりですけどとてもゆっくり休ませて貰ってます。
次の日の釣りの為充電できます。

ホテルサンロード 2023年06月26日 20:54:21

くぅー4338様
今回の釣果はいかがでしたでしょうか?
梅雨時期で雨が降ったり、降らなかったりで読みづらい天気、タイミングも難しいですよね。
もう少しで梅雨も明けてカラッと気持ちのいい晴模様が来るかと思います。
その時もまた天草に釣りをしに来ていただければ幸いです。
ゆっくり休んでいるとのお言葉をいただけて大変光栄に思います。
HOTEL SUNROADでゆっくり休んでいただき、次の日の釣りを楽しんでいただく、最高なホテルの利用方法ですね。
またご利用される機会がございましたら、HOTEL SUNROADでゆっくりと体を休めてください。
パワーを充電し、次の日、沢山のお魚が釣れるようにお手伝いさせていただければとも思います。

HOTELSUNROAD

週末限定スペシャルセール 素泊り

コアラ98716さんの ホテルサンロード のクチコミ

コアラ98716さん [20代/女性] 2023年06月08日 23:56:29

天草の旅行で利用させていただきました。
素泊まりプランなので食事以外を評価させていただきました。
立地やお値段、接客の対応など全て5つ以上をつけたいです!
ほんとに心地よい対応していただきました!
元々イベントの目録で航空券が当たり、それできたのですが、時期が悪く梅雨に来てしまったのが残念でした。復路の飛行機が天候による欠航で飛ばず、翌日仕事の為、身内に熊本県内の自宅まで送って貰いました。
まぁこの件に関しましてはホテル様とは全く関係ありませんが、天候とはいえ、少し悔しいと感じました。なので、次回は梅雨明けにリベンジで復路の分と再度ホテルサンロード様にお泊まりして、天草の旅をまた楽しみたいと考えております。
個人的な話、失礼しました。
でも本当に、こちらのホテルは最高なので、天草に行きたいという人がいましたら、素敵な宿泊施設だと紹介しますね!

ホテルサンロード 2023年06月15日 18:59:20

コアラ98716様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵な宿泊施設と仰っていただけて、大変嬉しく思います。
イベントの目録で航空券が当たるなんて、豪運の持ち主ですね。
私はそういう類のものは当たったことが無く、羨ましい限りです。
しかし、ご旅行日は梅雨の時期と被ってしまい、飛行機が欠航というアクシデントもあったようで大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
そんなアクシデントもありながら、泊まったホテルをお褒めていただくなんて、航空券が当たるだけの人柄ということだと感じております。
当たるべくして当たったということですね。
勉強させていただきます。
個人的なお話大歓迎ですよ。( ´∀` )

立地面、お値段、接客すべてに高い評価を頂き、大変嬉しく思います。

ホテル近辺には、歩いて10分圏内に多くの飲食店がございます。
天草のお食事は堪能していただけたでしょうか?
お魚やお肉、馬刺しや地鶏などもございますので、いろいろな楽しみ方出来るかともいます。
またホテルの隣にはコンビニがあり、ご宿泊のお客様がよくご利用されております。
働いている我々もよく利用させてもらってます。
とても便利で、無くてはならない存在になりつつありますね。

従業員の接客対応、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様に心地よく過ごしていただける接客が出来ていた様で、とても誇らしいです。
HOTEL SUNROADの従業員は皆、お客様をおもてなす気持ちをしっかりと持っており、それぞれのおもてなしをしてくれています。
皆明るく元気にお客様をお迎えし、丁寧に接客をしてくれます。
そのおかげもあり、このようにご評価いただけることが増えてまいりました。
お泊りいただくお客様も皆様いいお客様でこちらも対応がしやすく、大変ありがたく思います。
最高なホテルとお褒めいただき、ご紹介もしていただけるなんて、、涙が出る程嬉しいです。

また天草に来る機会がありましたら、梅雨時期とは違う時期にいらっしゃっていただき、天草の魅力を発見していただければ幸いです。
その時はHOTEL SUNROADでお会いできることを心よりお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年05月30日 23:06:24

もう何度も釣りの時に利用させてもらってます。買い物にも便利でスタッフの方も親切で満足してます。

ホテルサンロード 2023年06月07日 19:49:25

くぅー4338様
天草は釣りのスポットも多く、島民問わず釣りをする方が多くおられます。
よくSNSなどでは大きなイカを釣られているのをお見掛けしますが、イカなんて釣れるんですね。
以前、船で沖まで海釣りに連れて行ってもらったことがございますが、いろいろな魚が釣れて楽しかったです。
中でも、タイの引きがとても強く、楽しかったのを覚えております。
シーズンで釣れる種類も変わってくると思いますが、タイや青物の引きはまた味わってみたいものです。
居酒屋さんで釣ったのを料理してくれる場所もあるみたいで、自分で釣った魚を調理していただき、味わう、最高のお食事になること間違いないでしょうね。
事前に連絡をして、持ち込みがOKか確認するのがいいですね。
以前では、釣った魚をスーパーで捌いてもらい、お部屋で晩酌をされているお客様もいらっしゃいました。
楽しみ方が色々あって楽しそうですね。
私もまた釣りに行きたいと思います。
近くにスーパーもあり、隣にはコンビニもあります。
5,6分歩くと釣り具やもあるみたいで、なかなかの好立地。
従業員の対応も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
いつでも天草にお越しの際はご利用ください。

今回ご利用いただいた週末限定のプランは金曜日や日曜日にお安くお泊りいただけるプランとなっております。
ぜひ活用していただき、天草にいっぱいお越しいただけると幸いです。
またお越しをお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 13:41:02

美味しい居酒屋が近くにありました

ホテルサンロード 2023年05月29日 13:10:54

お近くの飲食店、美味しかったとお声かけいただき、ありがとうございました。
ご案内時にお刺身が食べたいとのことでしたので、お近くのお魚が美味しいお店をご紹介させていただきました。
しかし、時間も遅かった為、お刺身は少ししかなかったとのこと。
お電話の時に確認することができたのに、ご配慮が足りず、不甲斐なく思います。
また旅行支援のクーポン券などがご利用できる飲食店等をご紹介できればよりよかったと、ご紹介した後に猛反省いたしました。
まだまだお客様に対してのおもてなし精神が足りない証拠です。
これからはお客様の希望に添えるお店をご案内出来る様、よく考えてご案内出来ればと思います。
お客様の立場に立ち、お客様にとって一番いい選択をご案内出来る様、これらかの接客に生かさせていただきます。

頻繁に来られる距離ではございませんが、
もしまた天草を訪れる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はしっかりとお店のご紹介が出来れば共います。

HOTEL SUNROAD 居酒屋をご案内した人

【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2023年05月26日 13:16:34

何時もフロントの方のお声掛けに癒されます。

ホテルサンロード 2023年05月28日 16:32:18

こちらこそお客様の柔らかな雰囲気に和まさせていただいております。
お客様と応対させていただく時は自然と笑みがこぼれると言いますか、雰囲気を柔らかくするのが大変お上手な方だな思います。
個人的な意見ですが勝手ながら、お伝えさせていただきました。

1泊と2泊でご予約されており、3泊のご連泊でのご利用でしたが、お部屋の移動になってしまい申し訳ございませんでした。
同じお部屋タイプでご移動なく、ご連泊が可能だったのですが、配慮が足りずご不便をお掛けしてしまいました。
出来る限り、ご連泊可能な場合はご移動のない様調整させていただいております。
今後はこのようなことがない様、従業員で共有しご迷惑のない様にいたします。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。
いつでもお待ちしております。

HOTELSUNROAD

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの ホテルサンロード のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 18:31:59

天草で崎津集落を観光する目的で利用いたしました。
ユニットバスが苦手なので、バスとトイレが別々になっているこのタイプを選んで大正解でした。
お風呂も含めて、お部屋全体が使いやすくて清潔そのもの。ベットのそばの小物置きがいい仕事をしてくれました。
ただ、1つだけ言わせていただくならば、備えつけの丸テーブルが156cmの私には少々高すぎて、食事や化粧がしにくかったです。または、椅子が低すぎるのかも知れないので今後は座布団をレンタル出来るようにしてもらうと
か、サービスの改善に期待しています。
 また、1Fフロントで宿泊者が自由に選択出来るアメニティも充実しており、なかでもフレーバーティーはフルーツティーも合わせて5~6種類もあって、全国的にも珍しい品揃えでした。その一方でコーヒーが無かったような気がするのですが、私が見逃していただけだったのでしょうか。
 朝食に関しては、タコライスが美味しかったので、ありきたりの定食に飽きている方は是非オススメしたいです。
スタッフの方々も皆、親切で、特にチェックアウトした後にイルカウオッチングにいくために荷物を預かってもらう時もイヤな顔一つしないで引き受けてくれて、本渡バスセンターにはコインロッカーが無いのでこれは本当に助かりました。
 全体的には非常に良かったので、天草に訪れる際にはまた利用させていただきます。

ホテルサンロード 2023年05月23日 18:26:49

ftyにおんjp:k@l@。l様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の崎津集落を観光との事で観光はいかがでしたでしょうか?
隠れキリシタンの歴史や街並み。その当時の情景が浮かんでくるような街並みで私は心がワクワクなのか落ち着いた雰囲気なのかわからないような感覚になりました。
港町なのでお魚なども大変美味しいと伺いますが、わたくしは生魚がダメでして、、、
ランチは「とん」さんのカツカレーと唐揚げを頂きました。( ´∀` )
大変ボリューミーで美味しかったです。

ユニットバスが苦手との事でスタンダードプラスのお部屋タイプをご予約いただきました。
お風呂はゆったりと浸かりたいですよね。
お風呂とトイレがセパレートになっていると使い勝手がよく、お湯に浸かるのが苦じゃないのがとても良い。
ユニットバスだとお湯が溢れたりとか意識してしまい窮屈ですよね。
今回はその中でも4階のダブルルームのお部屋でした。
全体的に使いやすかったとご評価いただけて大変嬉しく思います。
テーブルと椅子の高さで少しミスマッチがあり、利用がしづらかったとのご指摘、誠にありがとうございます。
早速クッションを置かせていただきました。
新型コロナの影響でお部屋にあったクッションをすべて回収しており、良いタイミングでご指摘を頂けて助かりました。
他のお客様をご利用しやすくなれば嬉しいです。

アメニティの紅茶お褒めいただけて光栄に思えます。
いろいろなフレーバーがあり、とても香りがいいですよね。
コーヒーも同じ場所に置いてあったのですが、もしかしたら、補充をしていなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
常時無くならない様、補充させていただきます。
タコライス美味しいですよね( ´∀` )
私も好きです!

スタッフをお褒めいただけて大変嬉しく思います。
お荷物を預かるのに嫌な顔なんて、むしろ喜んでお預かりいたしますよ!!
それぐらいお客様を大切に思っておりますので、何なりとお申し付けください。
ご対応できることは全力でたいおうさせていただきます。
天草にお越しになられましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただけたらと思います。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

旅ずきなくまさんの ホテルサンロード のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2023年05月15日 09:22:48

室内がリフォームされており、とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテルサンロード 2023年05月23日 16:38:47

旅ずきなくま様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で当ホテルで一番数があるお部屋となっております。
2018年から少しずつお部屋のリフォームを進めており、今では半数以上のお部屋がきれいに生まれ変わっております。
スタンダードタイプのシングルルームの中でも数部屋広めのお部屋があり、予約の早いお客様や2名で利用されるお客様を優先してご案内させていただいております。
旅ずきなくま様はお早目のご予約でしたので広めのお部屋でご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたとの事でお褒めいただけて大変うれしく思います。

自然豊かな島で少しアクセス面で難があります。
熊本市内から天草までお越しになるまで2時間から3時間ほどかかります。
運転が苦手なお客様には大変面倒な島となっております。
海に囲まれており、新鮮な魚がお目当てで来られるお客様が多くいらっしゃいます。春には生うになどが食べられたり、冬は伊勢海老を食すことが出来ます。
海鮮以外にも、黒毛和牛やブランドポーク、地鶏【天草大王】を味わうことが出来ます。
私は生の魚がダメなのでお肉を楽しませていただいております。

観光では西海岸の夕日や下田温泉、南の方では文化遺産にも選ばれた崎津集落がございます。
下田の温泉は源泉かけ流しのところが多く、日帰りでご利用できる温泉もございます。
ホテルからは3.40分ほどの場所にあり、少し面倒ではありますが、温泉好きの私は労力をいとわなかったです。
また西海岸の夕日も大変立派なもので、十三仏公園からの景色はとても雄大で心が洗われます。
牛深の地域は天草からお車で1時間ほどと少し離れますが、隠れキリシタンの歴史や街並みを楽しむことが出来ます。
港町なので、ランチでお魚などを楽しむことが出来ます。

自然豊かな天草。
美味しいお食事を雄大な自然や温泉で疲れを癒していただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 14:47:39

快適に過ごすことができました。

ホテルサンロード 2023年05月13日 13:59:55

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームで5階の角部屋に位置しており、お風呂、トイレ、洗面台がすべて独立してあるタイプでございます。
ビジネスホテルでユニットバスが大半を占めておりますが、数部屋、お風呂とトイレがセパレートになっているスタンダードプラスのお部屋をご用意しております。
大浴場がない分、お部屋でのバスタイムでお寛ぎいただけるかと思います。
ユニットバスだとたまに窮屈に感じてしまうことがありますので、そういったお客様にはスタンダードプラスのお部屋が大変お勧めでございます。
プラスのツインルームは、5階の角部屋に位置している為、少しだけ景観がよく、大きな窓からは天草の町並みを見渡せることが出来ます。
お風呂とトイレがセパレートになっている為、お部屋の広さはとても広いとはいきませんが、2名様でご利用いただくには十分な広さになっております。

快適ではあったが満点とはなりませんでした。
ビジネスホテルでの限界が垣間見えたということでしょうか。
大きなシティホテルのようなお部屋などはご用意できませんので、あくまでビジネスホテルとしてご利用いただけますと助かります。

しかし、なにか他の部分でお客様の満足度を得られるよう模索し、満点を頂ける様なホテルを目指して頑張ってまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2023年04月24日 21:46:40

気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きます。

ホテルサンロード 2023年05月03日 17:29:12

気持ちよく過ごせたとのことで従業員一同大変うれしく思います。
我々従業員は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯の接客をさせていただいております。
お部屋の清掃から、お部屋の備品、レンタル品など、泊まってよかったと思ってもらえるようにお部屋のご用意をしております。
お部屋の方も改装が進んでおり、きれいで清潔感のあるお部屋に仕上がっています。
改装前のお部屋はクラシックタイプとなっており、外観や館内のイメージとは少し違ったお部屋になっているかもしれませんので、ご予約時はご注意を。

また利用させていただきますとのお声、大変うれしく思います。
天草は楽しむところがたくさんありますので、何度訪れていただいてもいい場所です。
下田の温泉、西海岸の夕日、茂串海岸の透き通った海。
キリシタンの情景が浮かぶ崎津集落、おいしいごはん。
海鮮や和牛、地鶏などなど、たくさんの魅力が詰まった天草となっております。

このご旅行で天草を好きになっていただき、天草のリピーターとして何度も来ていただけたら幸いです。

シーズン毎でも楽しみ方がたくさんあるので、次は違う季節に遊びに来てもいいかもしれませんね。

また天草にお越しいただき、その際にはHOTEL SUNROADをぜひご利用ください。

その時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月13日 12:57:18

可もなく不可もなしだが、立地は良い。
一階がピロティの駐車場なので、バイクでの宿泊には良いと思う。

ホテルサンロード 2023年04月14日 20:49:55

お部屋タイプはクラシックタイプと改装前の喫煙のお部屋で確かに可もなく不可もなくといったお部屋かもしれません。
改装前のお部屋ということで、当ホテルで一番リーズナブルなお部屋としてご案内させて頂ております。
HOTEL SUNROADはお部屋毎に内装や改装度が変わってくるので、ご予約の際にはお部屋のお写真などで良さそうなお部屋を選んでいただけると幸いです。
お部屋の空室状況で予約が取れる取れないがあるのでご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんがご了承いただければと思います。
喫煙のお部屋ですろ、エコノミータイプの喫煙タイプが改装が済んでおり、快適に過ごせるかと思います。
またスタンダードタイプではお部屋とユニットバスともに改装しており、きれいになっておりますので、そちらもお試しいただければと思います。

裏口付近にはお客様がいう様にバイクや自転車をお停めいただける屋根がある駐車スペースがございます。
暖かくなってきた現在ではツーリングで天草にお越しに来るお客様も多く、かっこいいバイクが良く停まっております。
あまり多くのバイクを停めることが出来ないので、ご予約時事前にバイクで利用するなど言っていただけるとそちらのスペースをご用意させていただいております。
ご予約いただいているバイクでスペースがいっぱいになった場合は申し訳ございませんが、お車を停めるスペースに停車していただきますのでご了承お願いいたします。

バイクでの宿泊にはいいとご評価いただけて大変嬉しく思います。
天草はツーリングするのに場所だとお客様が仰っておりました。
夕日が見える海岸線や山道を気持ちよく走り抜けれるコースもあるそうです。
死ぬ前に一度でもいいからバイクには乗ってみたいと思っておりますので、その時にはバイクで天草を回ってみようと思います。

話がそれてしまいましたが、また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

-1969-さんの ホテルサンロード のクチコミ

-1969-さん [30代/男性] 2023年03月24日 21:44:00

早朝から隣の病院の解体工事で騒音がありましたが、フロントの方が解体業者と話し合いを持ってくださり迅速にご対応いただきました。感謝しております。また利用する予定ですので、よろしくお願いいたします

ホテルサンロード 2023年04月05日 14:00:46

-1969-様
お隣の解体工事は当初8時30分~17時00分までとお伺いしておりました。
その日はなんと朝の7時前から作業が始まっていたというではないですか!!
大きな重機が動く音と瓦礫を砕く音、あり得ない。
朝いた従業員が対応してくださったようですが、すぐにやめていただけて良かったです。
お隣での作業ということで大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでも改装工事を進めさせていただいており、ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないよう配慮させていただいております。
事前に防げたかといわれると難しい問題ではありますが、今後同じことが起きないよう時間をしっかり守っていただけるよう最初の段階でお話を支えていただければと思います。

上記の内容があったのに高い評価をいただけて大変うれしく思います。
また利用する予定と大変うれしいお言葉までいただけて感激です。
また天草にお越しの機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADにご宿泊いただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:33:39

市内バスセンター直近で隣にコンビニもあり便利です。部屋も清掃が行き届いて良かった。ウェルカム飲用水がありがたい。スタッフさんの対応も感じがよかったです。

ホテルサンロード 2023年03月23日 16:00:41

目の前のバスセンターは熊本市内からの高速バスが到着致します。
そのおかげもあり、多くのお客様にご利用いただく機会がございます。
また天草空港からのシャトルバスもあるので、飛行機でお越しのお客様も多くご利用されております。
徒歩圏内に多くの飲食店もあり、ビジネスでお越しのお客様やご旅行でお越しのお客様には拠点としてご利用いただくには最適の場所となりました。
HOTEL SUNROADにご宿泊いただき、天草の飲食店をたくさんご利用いただきたく思います。
天草の海でとれたおさかなや地鶏、ブランド豚、天草黒毛和牛とたくさんの食材がございます。
美味しいお食事を楽しんでいただければ幸いです。
HOTEL SUNROADでは冷蔵庫にお水をご用意しております。
その他にもアメニティでは紅茶やコーヒーもご用意しております。
ご到着後、ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂き、ゆったりとお飲み物を楽しんでいただければ幸いです。

スタッフはみな感じのいい接客をしてくれています。
そのおかげもあり、常連のお客様とお話をしている機会をよくお見掛けする様になりました。
チェックイン時に軽い世間話をしたりと笑顔で会話していてとてもうれしく思います。
楽しい気分になり、接客にも影響します。
その繰り返しでお客様に接客をすることが出来、お客様に感じの良い接客だったとお声をいただけます。
感じの良い対応は感じの良いお客様に恵まれているおかげが大きいと私は思っております。
これからもHOTEL SUNROADがお客様、そして従業員、皆様が笑顔で過ごせるホテルとして営業を続けてまいります。

また天草にお越しの機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用ください。

谷子米さんの ホテルサンロード のクチコミ

谷子米さん [60代/男性] 2023年03月14日 23:41:08

朝1番の天草エアラインを利用するため、本土に前泊しました。
素泊まりには十分な広さで、適度な硬さのセミダブルベッドと柔らかい枕で熟睡できました。
アメニティーの泡立てタオルが、ソフトで感触が良くて気に入りました。
スタッフの対応もスマートでよかったです。
清潔感があり、とてもよかったです。、次もまた利用します。

ホテルサンロード 2023年03月17日 14:49:29

谷子米様
天草エアラインまでお車で約10分程の場所にあり、目の前のバスセンターからもシャトルバスが出ております。
エアラインご利用のお客様によくご利用いただいており、大変ありがたく思います。
天候や飛行機の不備などで欠航になることがございますので、お気を付けください。

ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。
お部屋には浴槽がなく、シャワー、トイレ、洗面台とご用意がございます。
それぞれが分かれており、広くご利用いただく事が出来ます。
ご出張やご旅行時にはお湯を溜めないといったお客様には扱いやすいお部屋になっております。
またお車で10分程の場所に「ぺルラの湯」という温泉施設あり、そちらをご利用して浴槽は使わないというお客様もいらっしゃいます。

ご旅行などでいらっしゃる場合は少し遠くの「下田温泉」に行かれて温泉を楽しむということもできます。
天然の温泉で温度を下げる為に水を混ぜたりなどしないらしいです。
休日には何度も利用させていただいておりますが、とても気持ちがよく、リフレッシュできます。
他にも「かっぱ温泉」や「ゆ楽園」など、温泉が沢山あるので、機会があればご利用してみてください。

ベッドや泡立てのボディタオルなど、お客様の好みに合ったご様子で大変嬉しく思います。
ベッドやまくらの柔らかさなどは好みで変わるので難しいですよね。
枕の貸し出しはありますが、ベッドが合わないと熟睡度は低くなってしまいますよね。

スタッフの対応がスマートとかっこよく褒めていただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様をスマートに接客していける様、頑張ってまいります。

またご利用いただけると、大変嬉しいお言葉までいただけて、とても光栄にです。
なかなか簡単にお越しになれる場所ではありませんが、またご利用いただける機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。

HOTEL SUNROAD

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

R1NATさんの ホテルサンロード のクチコミ

R1NATさん [20代/女性] 2023年03月06日 16:37:26

いつも朝食のクロックマダムを目当てに宿泊しています。
今回は初めてシャワーのみがついている部屋にしましたが、新しくモダンな感じで、必要最低限な良い部屋でした。

ホテルサンロード 2023年03月15日 15:44:08

R1NAT様
ご朝食のクロックマダムがお目当てとのことで大変うれしく思います。
クロックマダムおいしいですよね!
私はこのメニューが出来た時に初めて存在を知り、とても美味しく感動いたしました。
自分の家で作ってみたりしました、ホワイトソースがなかなかうまく作れず、感動するほどの味には到達できておりません。
クロックマダムファンが出来てとてもうれしいです。

初めてのスタンダードDuexシャワータイプでのご利用とのことでしたが、お褒めいただけて大変うれしく思います。
浴槽がなく、好みが分かれるお部屋ではありますが、浴槽がない分、シャワールーム、トイレ、洗面台がすべて独立しており、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
もともと会議室があった場所をお部屋にしており、少し広めのお部屋になっております。
それぞれが独立した水場と作業をするには最適な広い机があり、お客様のおっしゃる通り無駄がないお部屋に仕上がりました。
いいお部屋とお褒めいただけて大変うれしく思います。
一部のお客様には大変人気のお部屋でシャワータイプのお部屋をリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
大浴場がないので改装当時は不安もございましたが、今ではHOTEL SUNROADの人気のお部屋の一つでございます。
より多くのお客様がシャワータイプのお部屋を気に入っていただければと思います。
そして、クロックマダムファンも増えていただき、名物メニューになればうれしいです。

また天草にお越しに機会がございましたら、クロックマダムをお召し上がりに来てください。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年02月24日 09:13:06

改修されて初めて利用しました。
本渡BCの道向かい、隣にコンビニと便利な立地でした。
トイレと洗面台とバスルームが独立している部屋でしたが、洗面台に小さな手拭きタオルがあってもよかったかな?
ドライヤーが小洒落ている機種でびっくりしました。

ホテルサンロード 2023年03月11日 15:06:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくなったお部屋はいかがだったでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋です。
その中でも、ツインルームとダブルルームは洗面台も別になっているので、とても使い勝手がいいと好評を頂いております。
1名様はもちろん2名様でのご利用時お風呂とトイレが別になっている為、お連れ様が使用時は利用できないなんてことはございません。
お風呂、トイレ、洗面台が分かれていますので、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
お手拭き用のタオルですが、通常、洗面台の棚にご用意をしているのですが、ご用意できてなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルと小さめのタオルで1セットとしてご用意をさせていただいておりますが、清掃時に置き忘れてしまったのかもしれません。
こちらのミスでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
小さな手拭き用のタオルがなければ洗面台があっても利便性はよくないですよね。
今度のご迷惑にならないよう、アメニティのご用意をしっかりと行ってまいります。
お部屋数の少ないグレードの高いお部屋では少しだけ小洒落たドライヤーをご用意させていただいております。
貸出品でもご利用ができますので、お部屋のドライヤーが気に食わなかったら、フロントにお申し付けください。
小洒落たドライヤーをお持ちいたします。

今後とも、お部屋の改修工事を行っていく予定ではあります。
新しくなったお部屋をまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:36

バスの時間が遅くなり実家までの船の時間に間に合いそうも無かったので急遽泊まらせて頂きました。近所にスーパーも飯屋もあって便利ですし、朝食も美味しかった。夜中は静かですが、夕方は幼稚園?があるためか少し騒がしかった。

ホテルサンロード 2023年02月19日 21:00:41

急遽天草にご一泊との事でお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの周りには徒歩圏内多くの飲食店があり、和食、カジュアルフレンチ、イタリアンなど、いろいろな料理方法で天草を楽しむことが出来るお店がございます。
またお隣にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊のお客様には大変便利と仰っていただけます。
スーパーも歩いて行けるので、日用品やお食事など買うことが出来るので大変ありがたく思います。

ご朝食お褒めいただき大変嬉しく思います。
8種類のプレートからお選びいただけるスタイルでお客様の食べたいものを選んでいただく事が出来ます。
最近のお勧めはクロックマダムです。
食パンにホワイトソース、ハムチーズと目玉焼きをのっけたものになりますが、これがまた美味しい。
機会があれば、試してみてください。

ホテルの裏手に保育園があり、夕方の園児たちの帰宅時間が少し騒がしくなることがございます。
誠に申し訳ございませんでした。
子供が元気なことはいいことですが、建物が古いせいか外の音がお部屋の中まで聞こえてしまったのかもしれません。
またご利用の機会があり、ご予約を頂いた際には幼稚園側とは反対のお部屋でご案内させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【全国旅行支援、利用不可】週末限定スペシャルセール ご朝食付き

投稿者さん 2023年02月12日 18:16:40

バストイレ独立の部屋で、ゆっくり入浴ができた。ただ洗面台も別のほうがよりいいなと思った。
プロバンシアのボディーソープが心地よかった。
1階のコワーキングスペース等、色々工夫されてるなと感じた。
バスセンターが目の前でとても便利でした。

ホテルサンロード 2023年02月19日 20:45:07

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
洗面台がお風呂のほうに設置されているので、そちらがいまいちでしたね。
スタンダードプラスのお部屋ですと、2部屋のみ洗面台も外付けになっているタイプのお部屋がございます。
またご利用の機会があり、お部屋の空きがありましたら、そちらでご案内させていただきます。
またスタンダードプラスのダブルルームですと、同じく洗面台が別になってますので、よろしければそちらもお試しいただければ幸いです。

プロバンシアのボディーソープいい匂いですよね。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
プロバンシアのシャンプーやボディーソープはお客様に好評で以前どこで購入できるかと聞かれたことまであります。
大人気ですね。
1階のご朝食会場SORANOMADはカフェスペースとして、またチェックイン前やご滞在中、チェックアウト後にワークスペースとしてもご利用いただけます。
コーヒーやラテなどもご用意があり、インターネット環境も充実しております。
また雑誌や本も置いてあるので読書することもできます。
お客様それぞれでの活用法がありますので、お好きなご活用方法でご利用ください。

ホテルの目の前には天草の中心的なバスターミナル【本渡バスセンター】がございます。
バスをご利用されるお客様には大変便利と仰っていただけます。
天草を観光できる簡単なツアーなどもありますので、そちらもご利用いただければ幸いです。
イルカウォッチングが出来るプラン、文化遺産の崎津集落を回れるプラン、南あまくさの食と文化を楽しめるプラン。
3つのプランがあり、お手頃な価格で天草を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら、ぜひお試しください。

天草は大変過ごしやすく、ご旅行先としては大変楽しい場所かと思います。
歴史もあり、食事もおいしい。各シーズンではイベントごともありますので、いろいろな天草を楽しんでいただきたく思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、遊びにいらっしゃて下さい。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年02月11日 23:23:04

丁寧な接客で、非常に満足しました。

ホテルサンロード 2023年02月19日 20:20:54

丁寧な接客とお褒めいただけて大変嬉しく思います。
我々スタッフはお客様に快適にお過ごしいただける様サポートさせていただいておりますので、このように声にしていただけてとても嬉しく思います。
お客様に満足いただけたと仰っていただけて、やってきたことに間違いがなかったと気づくことが出来ます。
これからも多くのお客様に丁寧な接客をさせていただき、満足頂きたく思います。

また天草にお越しの機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。