ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

松16さんの ホテルサンロード のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2023年02月10日 10:40:59

部屋が広くていい。
フロントの対応もまずまず。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:27:49

松16様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は禁煙エコノミータイプのツインルームですね。
角のお部屋でセミダブルのベッドが2台のお部屋。
長い机が2台あり、ベッド脇には丸テーブルもあり、お部屋の中で作業やお食事や晩酌なども楽しめるスペースがあります。

ご旅行シーズンなどでは、お子様連れご家族利用などにも最適なお部屋となっております。

天草へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
おいしいお食事や景色、温泉など、楽しめるところがたくさんある天草。
全国旅行支援の割引などもあり、たくさんのお客様が天草にお越しになられており、大変うれしく思います。
フロントの接客対応は最高まではいかず、あと一歩というところでしたでしょうか?
いつでもお客様に最高の接客応対ができるよう、心がけてはおりますが、まだまだということですね。
いつかお客様に「フロントの対応が最高だった」といってもらえるような接客を目指してこれからも営業させていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただければと思います。
その時は最高の接客ができる様、日々接客の心を磨いてまいりたいと思います。

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

mashinjituさんの ホテルサンロード のクチコミ

mashinjituさん [30代/男性] 2023年02月05日 23:59:42

新しくて奇麗でした。隣にコンビニなどもあって立地も良かったです。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:00:32

mashinjitu様
ご利用いただいたお部屋は禁煙スタンダードプラスのツインルームで2022年にリニューアルしたお部屋です。
お風呂とトイレがセパレートタイプとなっており、浴室、トイレ、洗面台がそれぞれゆったりと使えるお部屋となっております。
5階の角部屋で大きな窓があり、周辺の町を少し見下ろすことができます。
開放感がありますので、お部屋のテーブルでお話をしたりして過ごすこともお部屋の使い道としては問題ないかと思います。
歩いて行ける範囲内に飲食店があり、天草の食材を楽しむことができます。
また隣にはコンビニ、歩いて数分の場所にはスーパーもありますので、日用品から軽食なんかも購入することが出来ます。

天草の観光やビジネスの拠点として問題なくご利用いただけるかと思います。
より多くのお客様がHOTELSUNROADをご利用いただける様、これからもお客様をおもてなししてまいりたいとお思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月27日 15:59:09

綺麗にリフォームされていたし、部屋も広く感じた。
隣りの病院が不気味。

ホテルサンロード 2023年02月14日 18:02:02

ご利用いただいたお部屋は2021年に改装したお部屋です。
喫煙のタイプで初のリノベーションルームとなっており、ユニットバスは改装前のエコノミータイプとなっております。

お部屋は広く、フローリングタイプの床とロールカーテンが特徴的なお部屋で明るく広々とご利用いただくことが可能となっております。
無駄なものがお部屋に少ないので、広く感じていただけたのかもしれません。
備品などは机の引き出しに閉まっており、目につかないようになっております。

ご宿泊いただいた当時はお隣にあります、病院は閉館中となっており、すこし不気味に感じたかもしれないですね。
今は建物を壊すとのことで足場がかかっており、シートで覆われております。
ずっと隣にある病院さんだったので、気にしたことはなかったですが、初めて見たお客様は不気味に感じてしまいますよね。
何か館内にお伝えするようなものをご用意しておけばよかったです。
勉強になります。

2023.2.14現在は上に記したように建物を壊すためにシートを張っているので、何も感じることはございませんのでお気軽にご利用ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTELSUNROADをご利用いただけることをお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年01月05日 21:08:17

結構前からあるホテルのようですが、リニューアルされているのか、非常にモダンでこざっぱりしたシティホテルです。
サイトにある写真よりもずっとスマートな感じで、朝食も美味しく、繁華街も徒歩圏内だし、想像以上に良い印象でした。

ホテルサンロード 2023年01月08日 14:49:03

お客様のおっしゃる通りホテル自体は1980年頃に建てられたホテルでリニューアルされる前は、THE昭和のホテルといった雰囲気でした。
2016年頃にエントランスやフロント、廊下部分、5階の増築などのリニューアルから始まり、いまでは館内の半分以上はリニューアルされております。
お客様の想像を超えて、いい印象を感じていただけたのがとても嬉しく思います。
写真よりもスマートだったとの事で、サイトのお写真をより一層分かりやすいものに変更することが今後の改善点であることがわかりました。
ご意見ありがとうございます。

またご朝食もお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
立地は天草の中心近くに位置しているので、飲食店が周りに多く、選択肢が多いのでご夕食のお店を選ぶのが楽しくなってきます。

一点だけ、訂正させていただくと、HOTELSUNROADはビジネスホテルとなっております。
シティホテルの様な設備や華々しさはございませんので、ご注意ください。
ですが、シティホテル程のホテルと感じていただけたことは大変嬉しく、光栄なことです。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点があるかと思いますが、
より一層スマートなホテルを目指しこれからも従業員一同精進してまいります。

天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTELSUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 22:01:38

大満足他に言うことなし

ホテルサンロード 2023年01月08日 13:59:28

大満足とのことでお喜びいただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプのお部屋。
お部屋のリニューアルが済んでおり、きれいになったお部屋です。
ユニットバスは以前のままですが、トイレの設備やシャワーの設備などは新しいものを利用しております。

またツインルームですと、スタンダードタイプ、スタンダードDeux、スタンダードプラスとタイプがあり、どれもリニューアル済みのお部屋となっております。
お部屋の説明をさせていただくと、
スタンダードタイプはお部屋ユニットバスともに改装済み。
スタンダードDuexタイプは、シャワールームのみの設備となっており、浴槽がないタイプです。
しかし、トイレと洗面台を設けておりますのでそれぞれを広くご利用いただけるメリットがございます。
スタンダードプラスのお部屋はお風呂とトイレがセパレートになっており、お風呂、トイレ、洗面台が独立しております。
ゆったりと浸かれる浴槽で一日の疲れを取り、体の芯まで温まることが出来でお勧めのお部屋となっております。

また天草にお越しになる機会がございましたら、次回は別のお部屋タイプもご利用いただき、ご意見をいただけると幸いです。
何かHOTELSUNROADにいうことが出来ましたら、いつでもご意見、ご要望お待ちしております。
改善できる部分は改善させていただき、より良いホテル作りを目指してこれからも営業していければと思います。
これからもHOTELSUNROADをよろしくお願いいたします。

HOTELSUNROADスタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

jake4750927さんの ホテルサンロード のクチコミ

jake4750927さん [50代/男性] 2023年01月01日 10:24:51

設備はきれいにされており、お風呂とトイレがセパレートのお部屋に宿泊しました。洗い場があり快適に過ごせました。
お部屋によって設備が異なるので、予約する際は、内容をよく確認することをおすすめします。

ホテルサンロード 2023年01月02日 21:54:30

jake4750927様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋お褒めいただけて大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通りHOTEL SUNROADのお部屋はタイプ毎にお部屋の設備が異なっております。
ランクで言いますと、クラシックタイプ
→スタンダードタイプ→スタンダードDuex(シャワールーム)→エコノミータイプ→スタンダードプラスとなっております
こちらで考えるランクですので、お客様の好みで変わってくるとは思います。
クラシックタイプは改装前のお部屋で喫煙のみのお部屋。
スタンダードはお部屋とユニットバスが改装されているお部屋。
スタンダードDuexはお部屋の改装と浴槽がなく、シャワールームとトイレ、洗面台が独立しております。
エコノミータイプはお部屋の改装は住んでおりますが、ユニットバスは改装前(トイレの設備は改装しております。)
スタンダードプラスのお部屋はお客様がお泊りになった、お風呂とトイレがセパレートになっているお部屋タイプです。
スタンダードプラスのツインルームは2022年の5月に改装したばかりです。
以前まであったツインルームはお部屋が狭く、お客様にお勧めができないようなお部屋でした。
しかし、5階の角部屋で広いタイプを改装した為、十分な広さを確保することが出来ました。
お風呂とトイレがセパレートな分ツインルームとしては狭く感じるお客様もいらっしゃるかと思いますが、わたくし的には当ホテルで一番のお部屋と考えます。
お客様の好みもありますので一概には言えませんが、広さを希望の場合はスタンダードタイプのツインルームもしくわ、スタンダードDuexのツインルームをお勧めいたします。

改めて、お客様が仰ったようにお部屋によって設備が違いますのでお客様の泊まりたいお部屋を選んでいただけたらと思います。
部屋タイプが多く、ご迷惑をお掛けすることがあるかとは思いますが、ご了承お願いいたします。
お部屋選びの際のご説明までしていただけて、大変嬉しく思います。
また天草までお越しの機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただきたく思います。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月19日 16:09:30

立地も良く、お部屋もキレイでした!特にお風呂など水回りがキレイなのがとても気持ちがよかったです。朝食付きプランでしたが、ボリュームもすごくて美味しかったですし、キッチンの方も親切で嬉しかったです。
機会があればまた宿泊させて頂きたいです。

ホテルサンロード 2022年12月30日 18:41:15

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
天草の中心近くに位置しているため、飲食店も徒歩圏内に多くございます。
また国道沿いにホテルがあるため、わかりやすい場所となっております。
バスセンターも目の前にあるので、バスをご利用になるお客様にも大変便利とおっしゃっていただけます。
和室のお部屋をご利用いただきましたが、2018年にリノベーションにより、とてもきれいなお部屋に大変身することが出来ました。
お子様連れのご家族に大変人気のお部屋となっております。
お部屋数が少ないので、和室をご希望のお客様はお早目のご予約をお願いしております。

ご朝食満足いただけた、ご様子で大変うれしく思います。
8種類のプレートから、お好みのプレートを選んでいただくスタイルとなっており、丼メニューやカレーライス。朝はあんまりというお客様には軽食でクロックマダムや洋食、鶏飯などをご用意させていただいております。
天草の暖かなキッチンスタッフが作るおいしいご朝食。ぜひ食べていただき、元気に一日を過ごしていただきたく思います。
多くのお客様にお褒めいただくことが増えてきて、大変うれしく思います。
よりたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、これからもおいしいご朝食を提供していきたいと思います。

ぜひ、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用ください。
その時を心よりお待ちしております。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年11月21日 19:41:02

コンビニが真横だし、スーパーも近所。
居酒屋も徒歩圏内。道路向いは焼き肉屋でいい匂いが届いて。
本渡では立地は良いと思います。

ホテルサンロード 2022年12月10日 15:22:40

高い評価を頂けて大変嬉しく、光栄に思います。
お客様の仰る通り、すぐ横にはコンビニエンスストアがあり、大変便利です。
またスーパーも徒歩圏内で何か必要なもんがある時などには大変便利です。

天草の中心近くに位置しており、飲食店も徒歩圏内に多くあり、天草の観光やビジネスでのご利用に最適な場所となっております。
目の前にある焼肉屋さんからは本当にいい香りが風に乗ってホテル迄届いており、夕方になるとその匂いでおなかがぐーっと鳴ってしまいます。
いわゆる、飯テロってやつですね。(笑)
匂いだけではおなかが満たされることは無く、悲しい気持ちになります。

天草はお肉も和牛や豚等、畜産物も美味しいです。
海のものはもちろん美味しいとご評価が多いのですが、天草大王や黒毛和牛といったお肉も負けず劣らず美味しいです。
お刺身や生のお魚が苦手な方にも楽しめる場所ではないかと思います。
かくいうわたしも生のお魚がダメでして汗(笑)
それと色々なお店があり、カジュアルフレンチ、イタリアン、地中海料理、鍋、和食、等々、
天草の食材を使ったいろいろな料理を楽しめる町だと思います。
どこに行くにも拠点としては大変便利な立地となっております。
お褒め頂けて光栄です!!

ビジネスホテルの良さは、ご夕食を地元のお店で楽しめることでもあります。
ホテル内で完結するではなく、その土地のいろいろなお店を楽しむことが出来る。
色々お調べし、お客様の食べたいもの、行きたいお店を調べてそこに行く!
楽しいご旅行になります。
天草の美味しいをたくさん味わっていただけると嬉しく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADにご宿泊頂けると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月21日 19:38:00

ロビーも部屋もすごく綺麗でした。
時期的なものかエアコンが暖房と送風しかできなくて風呂上りの冷房を浴びたかったのが出来なかったが、気温も涼しく10度近かったので大した事ではないですね。
朝食はセットメニューだが、和洋麺丼5~6種類から選択できるので良かったです。
十分にお腹は満たされました。
駐車場代もかからず次回来るときもお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年12月10日 14:55:27

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内の改装やお部屋の改装を2017年頃から進めており、古いホテルから一変、綺麗なホテルへと大変身を遂げております。
まだ数十部屋は改装前のお部屋ではありますが、クラシックタイプとリーズなぶるなお値段で提供させていただいております。
また改装時期がそれぞれ違っている為、お部屋のタイプもいろいろございます。
シャワ—のみで浴槽が無いお部屋やお風呂とトイレがセパレートになっているタイプ。
お客様のお好みでお部屋を選んで頂き、お好みのお部屋タイプを見つけて頂ければ幸いです。
お好みのお部屋タイプをご指定頂き、空きがございましたら、優先的にご案内させていただくこともできますので、その時はご連絡下さい。

エアコンは改装ごとで集中管理をしていることもあり、お部屋毎に冷暖房の切り替えができません。
ご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
例年、季節の変わり目では冷暖房の切り替えタイミングが難しく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともしばしばございます。
日中は日差しもあり、暑いくらいなのですが、夜になるとぐっと冷え込んでしまい冷房のままだと寒いとご意見を頂くことも。
2022年はそれが長く続き、大変難しい年となっておりました。
HOTELSUNROADでは、扇風機の貸し出しやヒーターの貸し出しを行っており、少しでも暑い寒いを緩和できる貸し出し品をご用意しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご協力いただけますと幸いです。

ご朝食お褒め頂けて、嬉しく思います。
お客様の食べたいものを選んで頂くセットメニュー。選ぶのが大変と微笑みながらご意見を頂くこともあり、こちらも申し訳ございませんと笑みをこぼしてしまいます。
どれも美味しいく、満足いただける様お作りしておりますので、一番食べたい。美味しそうなもの。を選んで頂ければ幸いです。

お車でお越しのお客様は無料でお車お停めいただくことが出来ますので、ご自由にお停め下さい。

是非、天草にお越しになられた時には、またHOTELSUNROADをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月19日 14:44:09

天草観光のため、宿泊しました。
お部屋はリフォームされてたとのことで、とてもキレイでした。

特にバスタブが大きくて、お風呂にゆっくり入れて気持ち良かったです。
立地も良く、隣にコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店もありました。

また、スタッフさんの対応も良く、オススメの居酒屋さんや、お土産屋さん等丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
また、観光する時はお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年11月29日 18:57:08

天草への観光でHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は5階の角部屋、スタンダードプラスのツインルームです。
2022年にリニューアルし、綺麗でお風呂とトレイがセパレート式のツインルームをご用意することが出来ました。
元々あったスタンダードプラスのツインルームは、部屋が狭く、お勧めできるお部屋ではありませんでした
以前とは、まったく違うお部屋となり、別のお部屋をリニューアルしている為、お風呂とトイレがセパレート式でも、お部屋の広さを十分に保つことが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、ゆったりとご利用頂ける浴槽、広々空間のお手洗い、独立した洗面台、とても使い勝手のいいお部屋となっております。

HOTELSUNROADは天草の中心地核に位置しており、徒歩圏に多くの飲食店がございます。
どちらのお店も美味しく、天草のお魚、お野菜、地鶏や和牛など、色々と天草を代表する食材を使ったお食事を楽しむことが出来ます。
隣にあるコンビニエンスストアはとても便利で多くのお客様にご利用頂いてるご様子です。

スタッフの対応お褒め頂けて大変うれしく思います。
お勧めいただいた飲食店はいかがでしたでしょうか?
お客様の好みに合ったお食事だったでしょうか?
お土産屋さんは数が少なく、チェックアウト後の行きすがらということもあり、お近くのお土産屋さんをご紹介させて頂きました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
お褒め頂けて光栄です。
また天草に来れられた時は、是非HOTELSUNROADにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELSUNROAD

投稿者さん 2022年11月13日 16:55:29

向かいの部屋の目覚ましが5時に鳴って、ずーっと鳴り続けてうるさかった。

ホテルサンロード 2022年11月19日 17:42:56

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご利用いただいたのに、朝から、ストレスになったかと思います。
お客様に快適にお過ごしいただくことがホテルでの最大のご奉仕だというのに、大変申し訳ございませんでした。

ドアの下の部分は建築法で換気しなければいけないことから、隙間が空いており、そのせいで廊下に音が漏れ、お部屋にも聞こえてしまっている状態です。
ドアの隙間を小さくする隙間テープ等で対応していたのですが、あまり効果が薄く、ご迷惑をお掛け致しました。
何か他に出来ないか探して対応させて頂きます。

またお客様のお部屋でなっているアラームですので、フロントに内線を頂き、ホテル側からご忠告が出来れば、少しでも早くお停めすることが出来たかと思います。
お手数をお掛け致しますが、何かご不明な点やご不快な事がありましたら、フロントに何なりとお申しつけください。
我々に出来ることは迅速に対応させて頂きます。

朝から、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用の機会がありましたら、またHOTEL SUNROADをご利用頂ければ幸いです。
その際に何かご不明点がございましたら、すぐにフロントにお申し付けください。
ご対応いたします。

HOTELSUNROAD スタッフ

【全国旅行支援の割引をご使用ならないお客様へ】 素泊まりプラン

さかもと9211さんの ホテルサンロード のクチコミ

さかもと9211さん [20代/男性] 2022年10月10日 14:36:22

フロントの対応も良かったです。
朝食も美味しかったです。

ホテルサンロード 2022年10月31日 21:38:41

さかもと9211様
天草へのご旅行楽しんでいただけたでしょうか?
秋になり急に寒くなってきた天草。
風邪等は引かれては無いでしょうか?
全国的に冷えてきてますのでお体ご自愛ください。

お客様をお出迎えするスタッフの対応が良かったとお褒め頂けて大変嬉しく思います。
我々スタッフはお客様に快適にお過ごしいただけることを一番に考え、そのお手伝いを少しでも出来ればと接客させて頂いております。
お客様が天草を好きになってくれるよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。

ご朝食、お褒め頂けて大変光栄に思います。
最近はご朝食を褒めて頂ける事が多く、大変嬉しく思います。
8種類のプレートから、お好みのプレートを選んで頂き、食べて頂く形式です。
朝からいっぱい食べられるお客様などには丼メニューやご飯のおかわり、お味噌汁のおかわりがございます。
朝はそんなに食べないというお客様には、さらりと食べられる鶏飯やクロックマダムといった軽食をご用意しております。
私はホテルのお味噌汁が大好きでこちらを大変おススメしております。
最近は和食についてるピーマンの炒め物があるのですが、大変美味しく、ごはんのおかずにぴったりでそれだけでごはんおかわりしてしまえるほどの美味しさなのです。
和食以外も魅力のあるラインナップではありますが、お味噌汁とピーマンの炒め物は一度食べて頂きたく思います。
メニューはその日によって変わるので付いてない場合もあるのでその時はご了承お願い致します。
レギュラーメニュー化してくれる様、投げかけてみます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、是非HOTELSUNROADにご宿泊頂けると幸いです。
お待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月09日 18:06:37

コンビニも近く便利です

ホテルサンロード 2022年10月30日 15:07:18

コンビニエンスストアが隣にあり、数秒で行けます。
斜め向かいにも別の店舗のコンビニエンスストアもあり、お好きな方を選べるという贅沢が出来ます。
私はめんどくさがりなので選ぶ必要はなく、隣のコンビニエンスストア一択ですが、、、(笑)
立地面ではとても便利な一面を持つHOTELSUNROAD。
道路を挟んで目の前は本渡バスセンターがあります。
熊本市内からの高速バス、快速あまくさ号の終着点でお車ではないお客様には大変便利と仰っていただけます。
また天草空港とのシャトルバスもありますので飛行機をご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。

また飲食店も徒歩圏内に多くあり、天草の美味しい食材を活かしたお料理を提供して下さいます。
お近くにはカジュアルフレンチのお店やイタリアン、少し歩くと地中海料理と居酒屋の他にいろいろな料理法で天草を楽しむこともできます。

天草は海産物が特に有名となっておりますが、畜産でも美味しいものがございます。
地鶏「天草大王」臭みがなく肉量が多く脂がのっております。焼鳥や鉄板焼き、大王のたたき等どれも美味しく味わうことが出来ます。
黒毛和牛「天草黒牛」肉質等級が3以上であること。昔ながらの純粋な育て方で、純朴なさっぱりとしたお肉が味わえるそうです
お魚だけではなく、お肉も美味しい天草、
魅力がたくさんですね。
色々なお店に足を運んで頂き、いろいろな天草を堪能していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月09日 18:05:23

くつろげました

ホテルサンロード 2022年10月30日 14:37:45

この度はホテルサンロードをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足いただけたご様子で我々も大変嬉しく思います。
寛ぎと癒しをお客様に感じて頂けることが我々ホテルにとっての目指す場所かと思います。
その中のくつろぎをお客様に感じて頂けてとても嬉しく思います。
多くのお客様に天草に来ていただき、HOTELSUNROADでご寛ぎ頂ければ、大変嬉しくこの上ない喜びと言えるでしょう。
お部屋を提供するだけでなく、接客面でもお客様にご寛ぎいただける様、お手伝いが出来ればと思います。
明るくお客様をおもてなしし、スムーズなチェックインとスムーズなチェックアウトを。
お出かけの際は元気に「行ってらっしゃいませ。」
お帰りの際は元気に「お帰りなさいませ」とご挨拶をさせて頂きます。
他にも、ホテル周辺の飲食店などもご紹介させて頂いております。
何が食べたいかなどをお聞きし、こんなお店はどうですかとご紹介。
天草の魅力をより知ってもらえるようお手伝いさせていただきます。

まだまだ至らない部分もあるかとは思いますが、これからもお客様のご評価を下げることなく、お客様をお迎えできたらと思います。
天草にお越しになられる際はHOTELSUNROADをまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月09日 18:02:45

満足でした

ホテルサンロード 2022年10月27日 20:27:58

満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
我々従業員はお客様に満足いただける為に働いており、お客様が天草へ来て「楽しかった」「また来たい」と思ってもらえる様、お手伝いをさせて頂いております。
ビジネスホテルで他の施設様と比べるとまだまだクオリティの高さはありませんが、従業員の接客や清潔感のあるお部屋には自信がございます。
HOTELSUNROADの従業員は皆明るくお客様をお出迎えし、時間に余裕がありましたら、常連のお客様やご旅行で来られたお客様と少し世間話をさせていただくこともございます。
いつもお付き合いいただき、嬉しく思います。

またご利用いただいたクラシックタイプのお部屋は天草でも少ない、喫煙部屋になっております。
改装前のお部屋で他のお部屋よりもリーズナブルに提供することが出来、新しいお部屋よりもこちらのお部屋を選んで頂くこともございます。
以前お泊りいただいたお客様は、「この古さがいい」と仰っておりました。
新しくなった喫煙のエコノミータイプもございますが、そちらよりもクラシックタイプを選ばれているので、何か魅力があるのかもしれませんね。

私は喫煙のエコノミータイプの内装が好きなので、喫煙エコノミータイプ派です。
床がフローリングなので、嫌いな方は嫌いかもしれませんね。
機会がございましたら、ご利用してみてください。
こちらでも満足いただけると幸いです。

それでは、また天草にいらっしゃった時にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 18:01:10

良かった

ホテルサンロード 2022年10月20日 21:30:16

この度はHOTELSUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「良かった」シンプルなお言葉ですが、大変嬉しく、感動しております。ととても高い評価。誠にありがとうございます。
お客様に評価していただけることが少ない我々。
良かったとの一言がとてもありがたく、嬉しい事です。
皆様に「良かった」と思ってもらえるホテルを目指して、これからも営業していきたいと思います。

またご利用の機会がございましたら、HOTELSUNROADにお越しいただき、「良かった」とまたお言葉を頂けたら、嬉しいです。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月09日 17:57:18

シャワーの水圧がもっとほしかった。

ホテルサンロード 2022年10月20日 21:21:37

シャワーの水圧がもう少し欲しかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
お部屋のシャワーの水圧を確かめてみます。
もし、異変があるようでしたら、業者の物にお願いし、対応させて頂きます。
改めて謝罪申し上げます。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃時にシャワーの水圧が弱いお部等がございましたら、事前にこちらで対応出来る様、清掃スタッフと協力し、対応に当たります。
ご意見誠にありがとうございます。
高いご評価を頂けて、もったいない気持ちになってしまいます。
この評価に恥じない様に、皆様に満足していただけるホテルを作っていければと思います。

またご利用の機会がございましたら、HOTELSUNROADをお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2022年10月04日 20:17:21

お風呂とトイレが別で洗い場もありました。
朝ごはんは複数のメニューから前日に選ぶ仕組みでしたが、食品ロスを防ぐ意味でも良いなと思いました。私は、鶏飯を選びましたが、とても美味しかったです。

ホテルサンロード 2022年10月20日 20:49:59

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのシングルルーム。
5階に増築されたお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
2部屋のみ、洗面台も別でついており、予約の早い方から優先的にそのお部屋にご案内させていただいております。
ゆったりと湯舟に浸かることが出来ます。
また、貸し出しで風呂桶や椅子もございますので、フロントにお問い合わせください。
スタンダードプラスのお部屋は入浴剤も置いてあるので、お湯に浸かり一日の疲れをお取りいただければ幸いです。

3,4年前まではバイキング形式でご朝食を行っておりましたが、ご朝食をご利用されるお客様が少なく、廃棄する量が多かったため、今の形式に変更されました。
当初は3種類しかなく、お客様からの不満が多かったのですが、数を増やし、メニューを改善することで、お客様から「美味しかった」とご評価を頂くことが増えて参りました。
大変ありがたいことで、ご朝食を利用されるお客様も少しづつではありますが、増えてきております。
朝ご飯を食べ、元気にお仕事や観光をしてもらえれば、とても嬉しい事です。
朝あんまり食べないお客様でもさらりと食べることが出来る「鶏飯」出汁をかけてがつがつと流し込んでしまう程美味しくできました。
常連のお客様の中で、鶏飯のみを食べられるお客様迄いらっしゃいます。嬉しい事です。
また、メニューの改善や、メニューの入れ替え等もしていければと思います。
多くのお客様に満足いただけるようなご朝食をご提供出来る様、これからも、試行錯誤してまいります。

観光でのお越しで天草は堪能していただけたでしょうか?
山や海、歴史等多くの魅力はある天草、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用頂ければ幸いです!!

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2022年09月28日 22:29:24

立地が良い。タクシー待ちが道路を渡ったところにあり、飲み屋さんに行くのも便利。コンビニも隣にあり。受付のスタッフも感じ良く、気持ちがいい。冷蔵庫の効きが悪いこと以外、快適でした。

ホテルサンロード 2022年10月20日 21:43:36

この度この度はHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
HOTELSUNROADは天草の中心近くに位置しており、アクセス面では「本渡バスセンター」があり、お車以外のお客様には便利といっていただけます。
飲食店も徒歩圏内に多く、居酒屋やカジュアルフレンチ、イタリアン、等いろいろな種類のお店がございます。
天草の食を違った料理方法で頂くこともできるお店が近くにあり、とてもありがたく思います。
またコンビニエンスストアが隣にあり、スーパーも歩いて5分弱で行くことが出来るので、日用品や欲しいものがすぐに手に入るのも嬉しいですよね!

受付の対応が気持ちが良かったとお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、我々スタッフもとても喜ばしく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと接客させて頂けておりますので、何かご不満やご質問がございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。
出来る範囲でお応えさせていただきます。

お部屋の設備、冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の雰囲気に合わせ、スタイリッシュな冷蔵庫を置かせていただいているのですが、確認させていただいたところ、冷えているように感じますが、物自体がキンキンに冷えないことがわかりました。
従業員同士でも、冷えてると感じる人もいれば、冷えてないと感じる人もいて、お客様にはしっかりと冷える冷蔵庫を利用していただくべく、冷える冷蔵庫に変更させて頂います。
ご意見誠にありがとうございます。
冷蔵庫以外が快適だったとの事で、がっかりしております、、、
冷えない冷蔵庫なんて冷蔵庫じゃございません!!
大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体が快適だったと思ってもらえる様、しっかりと改善してまいります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、快適になったHOTELSUNROADでお会いできることをお待ちしております。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2022年09月14日 10:45:00

バスセンターから、本当に近くてびっくりしました。ロビーには、洋書があって、洋楽流れてて、とてもおしゃれな感じです。ちょっと、他のホテルとは、良い意味で雰囲気違ってて、記憶に残りそうです。
朝、昼対応してくれた、フロントの男性が感じ良かったです。
お部屋は、とてもきれいでした。

ホテルサンロード 2022年09月27日 14:54:22

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
有難いことに本渡バスセンターが道路を挟んですぐの場所にあり、バスセンターから見える為、ホテルの位置が分かりやすくなっております。
道路を渡る信号機がとても長い為、少しお待ち頂く事がありますので、お気を付けください。

「記憶に残りそうなホテル」とても嬉しいお言葉を頂けて大変うれしく思います。
2017年から、ホテルの改装を行って参りました。
自分が泊まりたいホテルを作り上げることを目標に、改装前とは見違えるほどのホテルが出来てきました。
お部屋がとても綺麗とお褒め頂けて、光栄に思います。
スタンダードタイプのお部屋では、部屋毎に内装が違っているのがポイントで、常連のお客様などに何度泊まっていただいても新鮮な気持ちでご宿泊していただけるように考えました。
タイプごとにお部屋ん作りが変わっており、シャワータイプ(浴室が無いタイプ)やスタンダードプラスのお風呂とトイレが独立しているタイプ等、お客様の泊まりたいお部屋を選んで頂けます。
部屋タイプが多い為、お客様を混乱させてしまうこともあるかもしれません。
お気に入りのお部屋を見つけていただき、何度もご利用いただければ幸いです。

ロビーなどの本や雑誌はディスプレイとしては勿論、お客様の手に取っていただき、ご覧になって頂く事も出来ます。
ご覧になる際には、ロビーのソファ、ワークスペースやカフェスペースとしてもご利用できる、SORANOMAD等をお使い下さい。

フロントスタッフの対応が感じのいいものであったとの声、大変うれしく思います。
フロントでの応対の結果というのはリアクションが少ないもので実感する機会があまりないのですが、このように声にして頂けて、大変うれしく、またとてもありがたく感じます。
自分の接客がお客様にとって感じの良いものであったと自分の自信に繋がると共に今後のモチベーションアップにも繋がります。
「感じの良さ」は接客において当たり前のことであり、大切な部分です。
これからもお客様から頂いてご評価を下げることの無い様、多くのお客様に「感じのいい」接客を心がけてまいります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。
HOTEL SUNROAD スタッフ