ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

ぐっちょん7841さんの ホテルサンロード のクチコミ

ぐっちょん7841さん [20代/男性] 2018年01月07日 02:12:48

16時前にチェックインしたので、前に誰かが使用していはずなのに、コインランドリーに埃が溜まっていた。部屋も目に見える所はちゃんと掃除されていたがベッドを動かしたらゴミが落ちていた。(物を全て動かして清掃は厳しいと思うので、こちらは問題視してません)

部屋は壁が少し薄いですが、リノベーションされていて綺麗です。
風呂も入浴剤付きで良かったです。
ご飯は新鮮なお刺身があり、和食中心ですが、パンも別途用意してもらえるので個人的には十分でした。

ホテルサンロード 2018年01月11日 19:35:06

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
5階のコインランドリーはスタッフが清掃をしているのですが、今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は基本午前中に済ましてしまうことが多く、連泊のお客様のご使用など頭に入れておりませんでした。
今後お客様のご指摘の上、力を入れて清掃と確認をしっかり行っていきます。
お部屋の清掃も見えない箇所までスタッフが責任を持ち清掃にあたります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

新しく改修したお部屋ご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが別々になっており、おかげさまで大変人気が出てきました。
お風呂の入浴剤で疲れは取れましたか?
ホテルサンロードはこれからもゆっくりとご宿泊できるお部屋づくりを心がけております。
朝食も満足いただけたみたいで大変うれしく思います。
お正月にお出ししたカンパチのお刺身はスペシャル感がでて大変人気でした。
今年も古いお部屋は改修工事が入っていきます。
また天草にご宿泊の機会がございましたら是非お
泊り下さい。

ホテルサンロードスタッフ一同より

スタンダードプラス【禁煙】リニューアルしてきれいなお部屋~上質な空間を~ 朝食バイキング付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテルサンロード のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 18:34:29

出張の際に利用しました。ホテルのWifiはあてにならないため、有線でNETを使えることを予約時に確認していたものの、チェックイン時に確認したら、結局どの部屋もLAN端子は無いとのこと。何のために事前に問合せしたのやら・・・。
部屋にもよるのでしょうが、予想通りWifiは入らず。
仕事でPCでメールのやり取りをするのに、やむなくスマホでデザリンクするしかない状態。
競合するホテルが少ないためか、部屋の設備もチープでかなり年季の入ったものです。
料金が安いから仕方ないかなと思いつつも、場所、設備などから考えると安くはないと
思います。

ホテルサンロード 2017年12月02日 16:36:18

ご返信遅れましたことお詫び申し上げます。
多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
事前にご連絡お頂いたのにもかかわらず、対応ができずご迷惑をおかけしました。
Wi-Fi、有線でのネット環境について業者に連絡を取り改善できるよう手配いたしました。
この度のご指摘誠にありがとうございます。
なるべく早くお客様に満足していただけるようなホテル作りをしていきます。

ホテルサンロードスタッフ一同より。

【ファミリー・家族連れ】和室~畳でのびのび素泊まりプラン~
【和室】

シンフォサムライさんの ホテルサンロード のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:45:25

バスセンターの目の前、港までも徒歩圏内ということで利用しました。
部屋の清掃は行き届いていましたが、冷房は集中管理の空調しかなく、エアコンは暖房しか使えないものでした。部屋の中が暑く、何度か窓を開けました。夏だったら虫が入ってきてしまうと思います。
朝食は、天草名物は一切なく品数も少なく、がっかりました。
その分、ホテルで働いている方の接客のよさで補っている感じでした。

ホテルサンロード 2017年11月16日 21:07:52

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地条件はとても恵まれた環境にあり、他に居酒屋やコンビニが徒歩圏内にありとても助かってます。
お部屋の空調ですがどうしても部屋ごとの切り替えができない状況にとはいえお客様に大変ご迷惑おかけしてことを深くお詫び申し上げます。お部屋ごとの空調の管理はこちらでも考え、対応させていただきたいと思います。
朝食のメニューですがせっかく天草にお越しいただいたのにも関わらず、名物らしいものを置いてなく期待にそえず誠に申し訳ありません。
こちらの方もお客様の貴重なご意見としてメニューの改善を行っていきたいと思っております。
数々のご指摘誠にありがとうございます。
せっかくお部屋の清掃やスタッフの接客をお褒め頂いたのにトータルのサービスが足りなかったです。
今後すべての面でお客様に満足いただけるホテル作りをしていきます。
何度もしつこく言わせていただきますが、
今回ホテルサンロードを選んでいただき誠にありがとうございます。
次回もお選びいただけた際には、お客様大満足でご宿泊できるようにしていきますので温かい目でお見守りください。

ホテルサンロードスタッフ一同より

シングル朝食付きプラン【禁煙】
【スタンダードプラス【禁煙】リニューアルシングルルーム】

ぱふぱふ8さんの ホテルサンロード のクチコミ

ぱふぱふ8さん [70代/男性] 2017年07月27日 15:39:19

7月3日にツインに宿泊したが、通された部屋は広めのシングルルームにベッドを2つ入れた部屋で、とにかく狭い。ベッドが邪魔で、ライティングテーブルにセットされた椅子に座れない。因みに私の身長は170cmです。
本渡バスセンターに近いからと初めて予約したが、完全な失敗、近くのPホテル、Pホテルアネックスにすべきであったと後悔した。
フロントの女性に明後日も予約をしていると、相談したら別タイプのツインルームが空いているとのことで、部屋替えをしてもらいました。こちらは普通のツインでした。
それと食事はパンも選べるとのことだが、付いてきたバターは蜂蜜とセットになっている小さいパックでバターはごく少量。バター、ジャム、マーマレードを単体で選べるように改善して欲しい。

ホテルサンロード 2017年08月20日 15:25:15

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の狭さにより快適にお過ごしできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューを見直し改善していきたいと思います。

ツイン朝食付きプラン【禁煙】
【ツインC【禁煙】】

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年03月05日 23:22:13

綺麗で、静かで、ゆっくり過ごしやすい。近くにはコンビニ、飲み屋、食事処などがある。
天草の旅行、ビジネスの拠点として理想的なホテルだと思う。今回はモーニングを洋食にして正解だった。
ただ、以前にも書いたが、お風呂の入口の足元、サンがかなり出っ張っており、間違って踏んでしまうと非常に痛い。一回痛い思いしているので今回はセーフ。これは何としていただきたい。

ホテルサンロード 2024年03月18日 20:52:49

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
天草という土地自体があまり賑やかでないのに加えて、お客様がご利用された日は平日ですので、お仕事関係でお越しのおひとり様利用の方が多く見受けられました。
以上の理由から、週末や大型連休よりもゆったりご利用いただけたかと思います。
当ホテルの真横にはコンビニ、徒歩5~10分圏内にはお食事処や居酒屋などがございます。
お客様のその日のご気分に合わせてお店を紹介させていただくことも可能ですので、お店選びを迷われている際はぜひお声かけください!

洋食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
「朝の野菜プレート」や「クロックマダム」もパンが使用されている朝食で、ありがたいことにお客様から人気の朝食でございます。次回ご宿泊いただけることがありましたら、ぜひ一度お試しください。

お風呂の入り口のサンの部分の段差で以前お客様に痛い思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また、再度のご指摘に感謝申し上げます。
複数のお部屋タイプを比較し、確かに他のお部屋より出っ張っていると感じました。
ですが、こちらはすぐに改善ができかねる点でございます、、
当ホテルには「スタンダードタイプ」というお部屋がございまして、そちらのお部屋がいちばんサンの部分の段差が小さくなっております。
楽天様の予約画面には「スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)」という表記で販売されています。
お客様に以前ご宿泊いただいた「エコノミータイプ」よりベッドサイズが一回り小さいセミダブルベッドにはなるのですが、他の条件は同じでございます。
よろしければ、こちらのお部屋もご検討ください。
早急な対処ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】