ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:36

バスの時間が遅くなり実家までの船の時間に間に合いそうも無かったので急遽泊まらせて頂きました。近所にスーパーも飯屋もあって便利ですし、朝食も美味しかった。夜中は静かですが、夕方は幼稚園?があるためか少し騒がしかった。

ホテルサンロード 2023年02月19日 21:00:41

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急遽天草にご一泊との事でお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの周りには徒歩圏内多くの飲食店があり、和食、カジュアルフレンチ、イタリアンなど、いろいろな料理方法で天草を楽しむことが出来るお店がございます。
またお隣にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊のお客様には大変便利と仰っていただけます。
スーパーも歩いて行けるので、日用品やお食事など買うことが出来るので大変ありがたく思います。

ご朝食お褒めいただき大変嬉しく思います。
8種類のプレートからお選びいただけるスタイルでお客様の食べたいものを選んでいただく事が出来ます。
最近のお勧めはクロックマダムです。
食パンにホワイトソース、ハムチーズと目玉焼きをのっけたものになりますが、これがまた美味しい。
機会があれば、試してみてください。

ホテルの裏手に保育園があり、夕方の園児たちの帰宅時間が少し騒がしくなることがございます。
誠に申し訳ございませんでした。
子供が元気なことはいいことですが、建物が古いせいか外の音がお部屋の中まで聞こえてしまったのかもしれません。
またご利用の機会があり、ご予約を頂いた際には幼稚園側とは反対のお部屋でご案内させていただきたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【全国旅行支援、利用不可】週末限定スペシャルセール ご朝食付き

投稿者さん 2023年02月12日 18:16:40

バストイレ独立の部屋で、ゆっくり入浴ができた。ただ洗面台も別のほうがよりいいなと思った。
プロバンシアのボディーソープが心地よかった。
1階のコワーキングスペース等、色々工夫されてるなと感じた。
バスセンターが目の前でとても便利でした。

ホテルサンロード 2023年02月19日 20:45:07

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
洗面台がお風呂のほうに設置されているので、そちらがいまいちでしたね。
スタンダードプラスのお部屋ですと、2部屋のみ洗面台も外付けになっているタイプのお部屋がございます。
またご利用の機会があり、お部屋の空きがありましたら、そちらでご案内させていただきます。
またスタンダードプラスのダブルルームですと、同じく洗面台が別になってますので、よろしければそちらもお試しいただければ幸いです。

プロバンシアのボディーソープいい匂いですよね。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
プロバンシアのシャンプーやボディーソープはお客様に好評で以前どこで購入できるかと聞かれたことまであります。
大人気ですね。
1階のご朝食会場SORANOMADはカフェスペースとして、またチェックイン前やご滞在中、チェックアウト後にワークスペースとしてもご利用いただけます。
コーヒーやラテなどもご用意があり、インターネット環境も充実しております。
また雑誌や本も置いてあるので読書することもできます。
お客様それぞれでの活用法がありますので、お好きなご活用方法でご利用ください。

ホテルの目の前には天草の中心的なバスターミナル【本渡バスセンター】がございます。
バスをご利用されるお客様には大変便利と仰っていただけます。
天草を観光できる簡単なツアーなどもありますので、そちらもご利用いただければ幸いです。
イルカウォッチングが出来るプラン、文化遺産の崎津集落を回れるプラン、南あまくさの食と文化を楽しめるプラン。
3つのプランがあり、お手頃な価格で天草を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら、ぜひお試しください。

天草は大変過ごしやすく、ご旅行先としては大変楽しい場所かと思います。
歴史もあり、食事もおいしい。各シーズンではイベントごともありますので、いろいろな天草を楽しんでいただきたく思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、遊びにいらっしゃて下さい。
お待ちしております。

mashinjituさんの ホテルサンロード のクチコミ

mashinjituさん [30代/男性] 2023年02月05日 23:59:42

新しくて奇麗でした。隣にコンビニなどもあって立地も良かったです。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:00:32

mashinjitu様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は禁煙スタンダードプラスのツインルームで2022年にリニューアルしたお部屋です。
お風呂とトイレがセパレートタイプとなっており、浴室、トイレ、洗面台がそれぞれゆったりと使えるお部屋となっております。
5階の角部屋で大きな窓があり、周辺の町を少し見下ろすことができます。
開放感がありますので、お部屋のテーブルでお話をしたりして過ごすこともお部屋の使い道としては問題ないかと思います。
歩いて行ける範囲内に飲食店があり、天草の食材を楽しむことができます。
また隣にはコンビニ、歩いて数分の場所にはスーパーもありますので、日用品から軽食なんかも購入することが出来ます。

天草の観光やビジネスの拠点として問題なくご利用いただけるかと思います。
より多くのお客様がHOTELSUNROADをご利用いただける様、これからもお客様をおもてなししてまいりたいとお思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 14:44:09

天草観光のため、宿泊しました。
お部屋はリフォームされてたとのことで、とてもキレイでした。

特にバスタブが大きくて、お風呂にゆっくり入れて気持ち良かったです。
立地も良く、隣にコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店もありました。

また、スタッフさんの対応も良く、オススメの居酒屋さんや、お土産屋さん等丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
また、観光する時はお世話になりたいです。

ホテルサンロード 2022年11月29日 18:57:08

天草への観光でHOTELSUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は5階の角部屋、スタンダードプラスのツインルームです。
2022年にリニューアルし、綺麗でお風呂とトレイがセパレート式のツインルームをご用意することが出来ました。
元々あったスタンダードプラスのツインルームは、部屋が狭く、お勧めできるお部屋ではありませんでした
以前とは、まったく違うお部屋となり、別のお部屋をリニューアルしている為、お風呂とトイレがセパレート式でも、お部屋の広さを十分に保つことが出来ました。
お客様のおっしゃる通り、ゆったりとご利用頂ける浴槽、広々空間のお手洗い、独立した洗面台、とても使い勝手のいいお部屋となっております。

HOTELSUNROADは天草の中心地核に位置しており、徒歩圏に多くの飲食店がございます。
どちらのお店も美味しく、天草のお魚、お野菜、地鶏や和牛など、色々と天草を代表する食材を使ったお食事を楽しむことが出来ます。
隣にあるコンビニエンスストアはとても便利で多くのお客様にご利用頂いてるご様子です。

スタッフの対応お褒め頂けて大変うれしく思います。
お勧めいただいた飲食店はいかがでしたでしょうか?
お客様の好みに合ったお食事だったでしょうか?
お土産屋さんは数が少なく、チェックアウト後の行きすがらということもあり、お近くのお土産屋さんをご紹介させて頂きました。
お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
お褒め頂けて光栄です。
また天草に来れられた時は、是非HOTELSUNROADにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELSUNROAD

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

投稿者さん 2021年01月20日 10:29:45

連泊で利用しました。
部屋、風呂、アメニティ共に
清潔感があり、充実しています。
スタッフの方も、丁寧な接客を
されます。

2021年01月
ホテルサンロード 2021年01月26日 15:22:01

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
2018年に改装されており、シンプルで過ごしやすい空間を目指して作られております。
お部屋ごとに内装が変わっているのがポイントで泊まるたびに新鮮な気持ちになれるよう考えて改装しました。
ユニットバスを丸ごと改装しているため白を基調として清潔感のある浴室に。
清掃にも力をいれており、清掃終了後のダブルチェックも行っております。
まだすべて完璧にとはいきませんが、備えあれば憂いなしという言葉もあります。
これからもお客様に快適に過ごしていただける空間を作っていきます。

スタッフの接客も丁寧と言っていただけてとても嬉しく思います。
まだまだ至らないところもあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。
【スタンダードタイプ【禁煙】セミダブルルーム(S)】

投稿者さん 2019年03月18日 09:29:03

女性用アメニティが揃っていてとてもよかったです。液体は重いので荷物が減って助かります。フロントでいただきます。毎日の水のペットボトルも嬉しいです。部屋は広く、毎日きれいにしてくれて快適でした。ランドリーもありました。1階レストランは朝食以外の時間は使えました。明るくていいです。レンジがあれば更にいいと思います。女性も快適に過ごせていいと思います。

ホテルサンロード 2019年03月21日 13:39:02

去年から女性用のアメニティを置くようになりました。
フロントでは女性のお客様から「ありがとう」のお言葉を頂けてとてもうれしいです。
お水のサービスは昔から続いてるもので、あると嬉しいですよね。
このように声にして頂く事はもっと嬉しいです。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋はダブルルームですね。
改装も終わり広いスペースを使えるのが特徴です。
1階の朝食会場は朝しか使うことが無く勿体ない場所ではありますが、お泊り中のお客様が話をするのに使ったり、少し時間をつぶすのに使っていただいており、有効活用していただきとてもうれしいです。
電子レンジは調理場の中にありスタッフが温める形になっております。
分かりづらく、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
レンジを置けスペースがあればいいのですが、、、考えて改善できればと思います。
また機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

ぐっちょん7841さんの ホテルサンロード のクチコミ

ぐっちょん7841さん [20代/男性] 2018年01月07日 02:12:48

16時前にチェックインしたので、前に誰かが使用していはずなのに、コインランドリーに埃が溜まっていた。部屋も目に見える所はちゃんと掃除されていたがベッドを動かしたらゴミが落ちていた。(物を全て動かして清掃は厳しいと思うので、こちらは問題視してません)

部屋は壁が少し薄いですが、リノベーションされていて綺麗です。
風呂も入浴剤付きで良かったです。
ご飯は新鮮なお刺身があり、和食中心ですが、パンも別途用意してもらえるので個人的には十分でした。

ホテルサンロード 2018年01月11日 19:35:06

5階のコインランドリーはスタッフが清掃をしているのですが、今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は基本午前中に済ましてしまうことが多く、連泊のお客様のご使用など頭に入れておりませんでした。
今後お客様のご指摘の上、力を入れて清掃と確認をしっかり行っていきます。
お部屋の清掃も見えない箇所までスタッフが責任を持ち清掃にあたります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

新しく改修したお部屋ご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが別々になっており、おかげさまで大変人気が出てきました。
お風呂の入浴剤で疲れは取れましたか?
ホテルサンロードはこれからもゆっくりとご宿泊できるお部屋づくりを心がけております。
朝食も満足いただけたみたいで大変うれしく思います。
お正月にお出ししたカンパチのお刺身はスペシャル感がでて大変人気でした。
今年も古いお部屋は改修工事が入っていきます。
また天草にご宿泊の機会がございましたら是非お
泊り下さい。

ホテルサンロードスタッフ一同より

スタンダードプラス【禁煙】リニューアルしてきれいなお部屋~上質な空間を~ 朝食バイキング付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:54

出張で利用しました。本渡バスセンターからすぐと立地は抜群。隣にコンビニもあり至便。館内はとてもスタイリッシュですが、民宿のような落ち着きを感じました。部屋は広くはないものの、布団が良く、ぐっすり眠れました。朝食の鶏飯は美味しかったですが、スープが少なかったのが残念でした。また機会があれば利用します。

ホテルサンロード 2024年03月26日 17:37:30

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。

天草へのご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
天草へバスでお越しのお客様にはもちろんのこと、本渡バスセンターを指標にして天草を目指していただくと、お車でお越しのお客様にもわかりやすい立地となっております。
ホテルのすぐ隣にはコンビニ、徒歩5~10分圏内には飲食店やスーパー、ドラッグストアがございます。
移動手段が徒歩に限られるお客様でも、不便なくお過ごしいただけるかと思います。

スタイリッシュでありながら落ち着きがあるというご評価、大変光栄でございます。
掲示物を壁やロビーに貼るのではなくサイネージに表示したり、備品に使われている色味を統一していたりといった部分でスタイリッシュだと感じていただけたのかもしれません。
一日の疲れを取るために休む空間は、落ち着きがあって穏やかであってほしいですよね。
そのような空間を提供できたことを大変嬉しく思います。

今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードプラスシングルルームはバストイレが別になっておりますので、その分お部屋が狭く感じられてしまったかと思います。
その代わりに、バスルームはゆったりとリラックスしてご利用いただけたのならば幸いです。
寝具が変わると眠れないということもありますが、マットレスがお客様のお身体に合ったようで深い睡眠をサポートでき、とても嬉しく思います。

朝食の味へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけるものを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
鶏飯のスープはお代わり可能でございます。
ご提供時に、レストランスタッフよりお代わり可能であることをお伝えするようにいたします。
また、食べ進めていくうちにスープが少ないと思われましたら、お手数ですが近くのレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただくことがございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 10:56:24

7月下旬、帰省した際に宿泊しました。その時に非常に良かったので今回も予約して泊まりました。
2か月ぶりですが前回と変わらず満足出来ました。
少し、残念なのはベットメーキングが甘かった(掛け布団がピシッとなってなかったことと枕カバーが完全にセットされてないことでした。)ことぐらいです。
フロントや朝食時のスタッフの方も大変フレンドリーでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 20:44:28

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月の下旬にご利用いただき、よかったとの事でまたご利用いただけて大変嬉しく思います。
満足いただけたご様子ですが、ベッドメイキングの仕上げ部分に問題があり、ご不快なおもいをさせてしまったかと思います。
掛け布団のだらしなさ、枕カバーが完全にセットできていなかったとの事で、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に入り一番に目に入ってくるのがベッドですので、その部分がだらしなくなっていると、他もきちっと清掃が出来ていないんじゃないかとお客様に思わせてしまいますよね。
以降、ベッドメイキングの仕上げ部分はピシッと最高の仕上げ状態でお客様にご提供できるよう、改めて、清掃スタッフとチェックのスタッフとで共有させていただきたく思います。
前回のご宿泊がよかったとの事でご宿泊いただけたのに不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
今後とも、気を引き締めて清掃作業に当たらせていただきます。

フロントスタッフや朝食のスタッフ共にフレンドリーに対応させていただき、ありがとうございます。
スタッフの接客応対は問題ございませんでしたでしょうか?
お客様との距離感をしっかりと守った上で対応できていたでしょうか?
当ホテルの従業員はお客様に快適にお過ごしいただき、また天草に来たいと思っていただける様、接客をさせていただいております。
おかげさまでスタッフの接客応対はお客様にご評価いただけている強みでもあります。
これからも度が過ぎることのないよう、お客様との適切な距離を保ちつつ、お客様に気持ちのいい対応だったとお褒めいただける様、接客をしていきたいと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
もちろんその時は、ピシッとベッドメイキングが行えてるようにしております。

ressikannさんの ホテルサンロード のクチコミ

ressikannさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:53:25

あと1割程価格が安いと助かる。

ホテルサンロード 2023年09月29日 21:01:24

ressikann様
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご料金に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ここ最近の世界情勢による、大規模なインフレの影響により、燃料高騰、アメニティやリネンサプライの値上げ等により、ホテル業界も大打撃を受けている状態でございます。
そんな中、2021年時点から、室料の値上げは行っておらず、逆にお部屋の改装等でお部屋タイプ毎の室料の見直しにより、一部お値段が安くなったお部屋もございます。
ですので、現状はお客様が希望する、1割程度の値下げに関しましては、ご期待に添うご料金の提案はできないかもしれません。
いつもご利用いただいているのに、ご要望にお応えすることが出来ず、不甲斐なく思います。

楽天トラベルの方では、3、6、9、12の月で楽天スーパーSALEというお得にご宿泊できる特別な期間がございます。
そちらのプランでご予約いただけますと、1割には及びませんが、お得にご宿泊いただけます。
また、当ホテルではお日にちによってご料金が変更しています。
お早目のご予約や決まった曜日などでは、お安くご宿泊が出来ますので、お早目のご予約等もお試しいただけますと幸いです。
貴重なご意見で改めて考えさせられるコメントをいただけて、大変ありがたく思います。
お客様に対して、精一杯出来ることをスタッフ一同、対応させていただきたく思います。
これからも、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちして利ます。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月22日 16:44:11

近くにコンビニ等があり、便利

ホテルサンロード 2023年08月07日 14:30:42

お隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩圏内には飲食店が多数あるということで、ご評価いただき、ありがとうございます。
立地面では、天草市の中心に位置しており、観光やビジネスでご利用いただくには最適な場所となっております。
最近は暑くなり、歩いて飲食店に行かれるのも大変になりました。
ですが、最初の一杯を最高なものにしてくれること間違いなしですね。
お刺身とお酒、最強タッグです。
天草は美味しいお魚やお肉が有名です。
どこのお店もお魚は新鮮だと思います。
その中から、ここはいいお店だ!!と思える店を見つけていただければと思います。
最近は観光協会の近くにあるしだの屋というお店に行ってきました。
お刺身は美味しく、メニューもたくさんあるので、いろいろな種類のものが食べられます。
徒歩だと、15分ないぐらいの場所なので、少し離れていますが、お試しいただければと思います。
また訪れたくなるような味とお店の雰囲気でした。
広いお席もありそうなので、宴会などでも利用できそうです。

今回のご宿泊は、立地面以外での評価はまずまずといったもので、満点とまではいけませんでした。
ホテル自体の評価としては、悔しく思います。
何が足りなかったのか、こうしたら5点あげちゃうよー等など、ポイントがあればご教授いただきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTEL SUNROADをご利用いただき、ご評価とご意見などをいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 20:48:13

フロントスタッフの方の対応もよく、隣がコンビニで大変便利でした。

ホテルサンロード 2023年07月25日 18:26:59

フロントスタッフの対応が良かったとお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
天草にお越しいただくお客様が気持ちよくお帰りいただける様、出来るだけのサポートをさせていただくことが我々スタッフの仕事かと思います。
気持ちよくお出迎えをし、元気にありがとうございましたと、お見送りをさせていただきます。
ご宿泊いただくお客様が笑顔でお帰りいただければ幸いです。

お隣のコンビニエンスストアは大変便利とよくお客様におっしゃっていただきます。
日用品から、お食事、お菓子やお酒など、コンビニで買えないものはないぐらいの種類が置いてあります。
もし、お隣のコンビニにほしいものがなかった時、徒歩5分ほどでスーパーもありますので、そちらもご覧ください。
お洋服や100円ショップもありますので、とても便利です。

他にも、徒歩圏内には多くの飲食店があり、お魚料理、お肉料理、天草の美味しいものが味わえるお店がたくさんございます。
ぜひ、天草の美味しいを体験していただければ、嬉しく思います。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年05月30日 23:06:24

もう何度も釣りの時に利用させてもらってます。買い物にも便利でスタッフの方も親切で満足してます。

ホテルサンロード 2023年06月07日 19:49:25

くぅー4338様
天草は釣りのスポットも多く、島民問わず釣りをする方が多くおられます。
よくSNSなどでは大きなイカを釣られているのをお見掛けしますが、イカなんて釣れるんですね。
以前、船で沖まで海釣りに連れて行ってもらったことがございますが、いろいろな魚が釣れて楽しかったです。
中でも、タイの引きがとても強く、楽しかったのを覚えております。
シーズンで釣れる種類も変わってくると思いますが、タイや青物の引きはまた味わってみたいものです。
居酒屋さんで釣ったのを料理してくれる場所もあるみたいで、自分で釣った魚を調理していただき、味わう、最高のお食事になること間違いないでしょうね。
事前に連絡をして、持ち込みがOKか確認するのがいいですね。
以前では、釣った魚をスーパーで捌いてもらい、お部屋で晩酌をされているお客様もいらっしゃいました。
楽しみ方が色々あって楽しそうですね。
私もまた釣りに行きたいと思います。
近くにスーパーもあり、隣にはコンビニもあります。
5,6分歩くと釣り具やもあるみたいで、なかなかの好立地。
従業員の対応も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
いつでも天草にお越しの際はご利用ください。

今回ご利用いただいた週末限定のプランは金曜日や日曜日にお安くお泊りいただけるプランとなっております。
ぜひ活用していただき、天草にいっぱいお越しいただけると幸いです。
またお越しをお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年02月24日 09:13:06

改修されて初めて利用しました。
本渡BCの道向かい、隣にコンビニと便利な立地でした。
トイレと洗面台とバスルームが独立している部屋でしたが、洗面台に小さな手拭きタオルがあってもよかったかな?
ドライヤーが小洒落ている機種でびっくりしました。

ホテルサンロード 2023年03月11日 15:06:42

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくなったお部屋はいかがだったでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋でお風呂とトイレがセパレートになっているお部屋です。
その中でも、ツインルームとダブルルームは洗面台も別になっているので、とても使い勝手がいいと好評を頂いております。
1名様はもちろん2名様でのご利用時お風呂とトイレが別になっている為、お連れ様が使用時は利用できないなんてことはございません。
お風呂、トイレ、洗面台が分かれていますので、それぞれを広々とご利用いただくことが出来ます。
お手拭き用のタオルですが、通常、洗面台の棚にご用意をしているのですが、ご用意できてなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
バスタオルと小さめのタオルで1セットとしてご用意をさせていただいておりますが、清掃時に置き忘れてしまったのかもしれません。
こちらのミスでお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
小さな手拭き用のタオルがなければ洗面台があっても利便性はよくないですよね。
今度のご迷惑にならないよう、アメニティのご用意をしっかりと行ってまいります。
お部屋数の少ないグレードの高いお部屋では少しだけ小洒落たドライヤーをご用意させていただいております。
貸出品でもご利用ができますので、お部屋のドライヤーが気に食わなかったら、フロントにお申し付けください。
小洒落たドライヤーをお持ちいたします。

今後とも、お部屋の改修工事を行っていく予定ではあります。
新しくなったお部屋をまたご利用いただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

松16さんの ホテルサンロード のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2023年02月10日 10:40:59

部屋が広くていい。
フロントの対応もまずまず。

ホテルサンロード 2023年02月14日 20:27:49

松16様
今回ご宿泊いただいたお部屋は禁煙エコノミータイプのツインルームですね。
角のお部屋でセミダブルのベッドが2台のお部屋。
長い机が2台あり、ベッド脇には丸テーブルもあり、お部屋の中で作業やお食事や晩酌なども楽しめるスペースがあります。

ご旅行シーズンなどでは、お子様連れご家族利用などにも最適なお部屋となっております。

天草へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
おいしいお食事や景色、温泉など、楽しめるところがたくさんある天草。
全国旅行支援の割引などもあり、たくさんのお客様が天草にお越しになられており、大変うれしく思います。
フロントの接客対応は最高まではいかず、あと一歩というところでしたでしょうか?
いつでもお客様に最高の接客応対ができるよう、心がけてはおりますが、まだまだということですね。
いつかお客様に「フロントの対応が最高だった」といってもらえるような接客を目指してこれからも営業させていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただければと思います。
その時は最高の接客ができる様、日々接客の心を磨いてまいりたいと思います。

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2023年01月27日 15:59:09

綺麗にリフォームされていたし、部屋も広く感じた。
隣りの病院が不気味。

ホテルサンロード 2023年02月14日 18:02:02

ご利用いただいたお部屋は2021年に改装したお部屋です。
喫煙のタイプで初のリノベーションルームとなっており、ユニットバスは改装前のエコノミータイプとなっております。

お部屋は広く、フローリングタイプの床とロールカーテンが特徴的なお部屋で明るく広々とご利用いただくことが可能となっております。
無駄なものがお部屋に少ないので、広く感じていただけたのかもしれません。
備品などは机の引き出しに閉まっており、目につかないようになっております。

ご宿泊いただいた当時はお隣にあります、病院は閉館中となっており、すこし不気味に感じたかもしれないですね。
今は建物を壊すとのことで足場がかかっており、シートで覆われております。
ずっと隣にある病院さんだったので、気にしたことはなかったですが、初めて見たお客様は不気味に感じてしまいますよね。
何か館内にお伝えするようなものをご用意しておけばよかったです。
勉強になります。

2023.2.14現在は上に記したように建物を壊すためにシートを張っているので、何も感じることはございませんのでお気軽にご利用ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTELSUNROADをご利用いただけることをお待ちしております。

HOTELSUNROAD スタッフ

【全国旅行支援の補助、利用不可!!】週末限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2023年01月05日 21:08:17

結構前からあるホテルのようですが、リニューアルされているのか、非常にモダンでこざっぱりしたシティホテルです。
サイトにある写真よりもずっとスマートな感じで、朝食も美味しく、繁華街も徒歩圏内だし、想像以上に良い印象でした。

ホテルサンロード 2023年01月08日 14:49:03

お客様のおっしゃる通りホテル自体は1980年頃に建てられたホテルでリニューアルされる前は、THE昭和のホテルといった雰囲気でした。
2016年頃にエントランスやフロント、廊下部分、5階の増築などのリニューアルから始まり、いまでは館内の半分以上はリニューアルされております。
お客様の想像を超えて、いい印象を感じていただけたのがとても嬉しく思います。
写真よりもスマートだったとの事で、サイトのお写真をより一層分かりやすいものに変更することが今後の改善点であることがわかりました。
ご意見ありがとうございます。

またご朝食もお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
立地は天草の中心近くに位置しているので、飲食店が周りに多く、選択肢が多いのでご夕食のお店を選ぶのが楽しくなってきます。

一点だけ、訂正させていただくと、HOTELSUNROADはビジネスホテルとなっております。
シティホテルの様な設備や華々しさはございませんので、ご注意ください。
ですが、シティホテル程のホテルと感じていただけたことは大変嬉しく、光栄なことです。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点があるかと思いますが、
より一層スマートなホテルを目指しこれからも従業員一同精進してまいります。

天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTELSUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 22:01:38

大満足他に言うことなし

ホテルサンロード 2023年01月08日 13:59:28

大満足とのことでお喜びいただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプのお部屋。
お部屋のリニューアルが済んでおり、きれいになったお部屋です。
ユニットバスは以前のままですが、トイレの設備やシャワーの設備などは新しいものを利用しております。

またツインルームですと、スタンダードタイプ、スタンダードDeux、スタンダードプラスとタイプがあり、どれもリニューアル済みのお部屋となっております。
お部屋の説明をさせていただくと、
スタンダードタイプはお部屋ユニットバスともに改装済み。
スタンダードDuexタイプは、シャワールームのみの設備となっており、浴槽がないタイプです。
しかし、トイレと洗面台を設けておりますのでそれぞれを広くご利用いただけるメリットがございます。
スタンダードプラスのお部屋はお風呂とトイレがセパレートになっており、お風呂、トイレ、洗面台が独立しております。
ゆったりと浸かれる浴槽で一日の疲れを取り、体の芯まで温まることが出来でお勧めのお部屋となっております。

また天草にお越しになる機会がございましたら、次回は別のお部屋タイプもご利用いただき、ご意見をいただけると幸いです。
何かHOTELSUNROADにいうことが出来ましたら、いつでもご意見、ご要望お待ちしております。
改善できる部分は改善させていただき、より良いホテル作りを目指してこれからも営業していければと思います。
これからもHOTELSUNROADをよろしくお願いいたします。

HOTELSUNROADスタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年10月04日 20:17:21

お風呂とトイレが別で洗い場もありました。
朝ごはんは複数のメニューから前日に選ぶ仕組みでしたが、食品ロスを防ぐ意味でも良いなと思いました。私は、鶏飯を選びましたが、とても美味しかったです。

ホテルサンロード 2022年10月20日 20:49:59

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのシングルルーム。
5階に増築されたお部屋でお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
2部屋のみ、洗面台も別でついており、予約の早い方から優先的にそのお部屋にご案内させていただいております。
ゆったりと湯舟に浸かることが出来ます。
また、貸し出しで風呂桶や椅子もございますので、フロントにお問い合わせください。
スタンダードプラスのお部屋は入浴剤も置いてあるので、お湯に浸かり一日の疲れをお取りいただければ幸いです。

3,4年前まではバイキング形式でご朝食を行っておりましたが、ご朝食をご利用されるお客様が少なく、廃棄する量が多かったため、今の形式に変更されました。
当初は3種類しかなく、お客様からの不満が多かったのですが、数を増やし、メニューを改善することで、お客様から「美味しかった」とご評価を頂くことが増えて参りました。
大変ありがたいことで、ご朝食を利用されるお客様も少しづつではありますが、増えてきております。
朝ご飯を食べ、元気にお仕事や観光をしてもらえれば、とても嬉しい事です。
朝あんまり食べないお客様でもさらりと食べることが出来る「鶏飯」出汁をかけてがつがつと流し込んでしまう程美味しくできました。
常連のお客様の中で、鶏飯のみを食べられるお客様迄いらっしゃいます。嬉しい事です。
また、メニューの改善や、メニューの入れ替え等もしていければと思います。
多くのお客様に満足いただけるようなご朝食をご提供出来る様、これからも、試行錯誤してまいります。

観光でのお越しで天草は堪能していただけたでしょうか?
山や海、歴史等多くの魅力はある天草、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用頂ければ幸いです!!

【ポイント5倍】お部屋リニューアル記念プラン ご朝食付き