ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロード

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 13:00:52

ビジネス利用で二泊しました。目の前がバスセンターで、隣にはコンビニ、徒歩数分でスーパーマーケットがあり、立地は申し分ありません。また一階のフロントや部屋も改装されており、清潔感もあり快適にすごせました。
    唯一コメントさせていただくとしたら、製氷機はなく、リクエストすればアイスペールをご用意してくれるとのことでしたが、製氷機があったほうが、気がねなく利用できるのでは?と感じました。
    また利用させていただきます。

ホテルサンロード 2022年07月29日 21:32:59

この度はHOTEL SUNROADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    少しずつ改装を進めており、ようやく半分以上の改装を終えることが出来ました。
    綺麗になり、お客様に清潔感があるとお褒め頂き、そして、快適に過ごせたとのお声まで頂けて大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ホテルの徒歩圏内には飲食店も多く、隣にはコンビニ、目の前には本渡バスセンターがございます。
    こちらのバスセンターは天草の中心的なバスターミナルで、熊本市内からの快速バスや天草空港とのシャトルバスもございます。
    ビジネス以外にも観光バスとしてもいろいろな試みをされており、天草観光にもご利用いただるバスセンターとなっております。

製氷機をどこかに設置した方がいいという貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    フロントに内線で伝えて頂くか、直接フロントにお申し付け頂くと、アイスペールに氷を入れてお渡ししております。
    一度フロントを通すことで少し億劫に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんね。
    我々に関しましては、お客様のお手伝いが出来ると大変嬉しく思うのですが、気を使われてご利用されないお客様もいらっしゃるかもしれません。
    一度、館内のお客様が自由に使える場所で製氷機を設置出来ないか検討させていただきます。
    ご意見誠にありがとうございます。

また、我々フロントスタッフはお客様が快適にお過ごしいただける様、お手伝いをさせて頂いておりますので、何か困ったことや気になったことがある時はお気軽にフロントにお申し付けください!!
    いつでもお手助けをさせて頂きます。

また利用するとのお声、大変嬉しく思います。
    是非、天草にいらっしゃった時には、HOTEL SUNROADをご利用ください。

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

edgcさんの ホテルサンロード のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2022年07月09日 12:52:15

朝食付きのつもりでしたが、フロントで朝食なしとのことで、フロントで3泊分の朝食代金2,400円を追加で支払いました。システム上の間違いでしょうが、何かしっくりきませんでした。

2022年07月
    ホテルサンロード 2022年07月13日 15:22:34

edgc様
    この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用に当たり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    添付していただいた画像を確認させていただきました。
    確かに、ご朝食アリの内容になっております。
    素泊まりプランですので、ご朝食は無しの状態になっていなければならない所、ご朝食ありでの表記でプランをお出ししてしまい、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    これは誰が見てもご朝食がありだと思ってご予約されるかと思います。
    プラン作成後、確認の作業を怠ってしまった為、このような出来事になってしまったかと思われます。
    今後このようなことが無いよう、各サイトに掲載される前に不備が無いか、チェックを行ってから掲載させていただきます。
    改めて、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    至らない部分がありましたが、高い評価を頂けてとても嬉しく思います。
    また天草にお越しになる機会がございましたら、またご利用いただけると幸いです。
    改めてすべてのプラン内容をしっかりと確認し、情報に間違いが無いよう精査していきます。

BEER プラン 素泊まり

よつば0215さんの ホテルサンロード のクチコミ

よつば0215さん [40代/女性] 2022年06月30日 15:56:06

ユニットバスが苦手なのでシャワーブースの部屋にしましたが正解でした。
    お部屋も改装して綺麗になってして広さも充分で良い部屋でした。
    ただ、お布団が重くて寝苦しくあまり熟睡できませんでした。

ホテル全体がだいぶ綺麗になっていましたが、やはり古いせいか廊下などタバコの匂いがひどいです。空気清浄機がフル稼働していましたがそれでも臭いです。

お部屋は臭いませんでしたが一歩廊下に出るとすごいです。
    フロアごと喫煙と分けていないのでしょうか?不思議です…

ホテルサンロード 2022年07月05日 21:55:41

よつば0215様
    ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのツインルームです。
    シャワールームのみで浴槽が無いお部屋となっており、トイレ、洗面台、シャワールームが独立しているので広くご利用することが出来ます。
    お褒め頂けて光栄に思います。

お布団では寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    熊本の江戸時代からある布団屋さんで購入させていただいている羽毛布団を使っております。
    初めて頂戴するご意見で寝てみないとわからないことなので、大変勉強になりました。
    貸し出しで毛布をご用意しておりますが、代わりになるような軽量布団をレンタルで用意した方がよろしいでしょうか?
    一度検討し、何か方法を考えさせていただきます。
    ご意見誠にありがとうございます。

おタバコの臭いで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    フロアごとに喫煙と禁煙は分けれておらず、混合してしまっております。
    お部屋の改装を徐々に行っておりますが、すべての喫煙室をリニューアルで禁煙室にすることが出来ておりません。
    ドアの隙間部分から、廊下におタバコの臭いが漏れてしまっている状態です。
    空気清浄機で対応させて頂いておりますが、現状最もいい解決策が無く、模索しております。
    早く手が打てる様に色々試させていただきます。
    また5階が唯一の禁煙フロアとなっており、スタンダードプラスのツインルームであればお風呂とトイレが別々になっているのでお客様の好みにも合うかと思います。
    また天草にお越しになり、HOTEL SUNROADをご利用いただける機会がございましたら、そちらをご利用いただけると幸いです。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン
    【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

amro3812さんの ホテルサンロード のクチコミ

amro3812さん [40代/女性] 2022年06月22日 18:01:09

コンビニが隣にあり、立地は申し分ありませんでした

ホテルサンロード 2022年06月24日 14:17:58

amro3812様
    天草の本渡町、天草下島の中心地であり、商店街や本渡バスセンター、などがあります。
    そんな本渡町にある、HOTEL SUNROAD。
    お客様のおっしゃる通り、飲食店は徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもございます。
    コンビニは24時間営業で、従業員もよく利用させていただいており、とても便利で助かっております。
    飲食店もごはん屋さん、居酒屋、お寿司屋さんとお店があり、カジュアルフレンチやイタリアン地中海料理等々、天草の食材を使ったお店がたくさんございます。
    徒歩10分程の距離にお店がありますのでちょうどいい距離かと。
    美味しいごはんやお酒を楽しんでいただき、天草の町並みを見ながら、ホテルに帰って来ていただくのもHOTEL SUNROADの楽しみ方の一つです。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年06月08日 17:24:19

お部屋は綺麗でベッドも、大きめでした。一つ不満があります。そうじが行き届いていません。お風呂、カーペット、デスク等は綺麗ですが、埃が残っているところが多かったです。

ホテルサンロード 2022年06月10日 17:00:37

ご利用いただいた、お部屋はエコノミータイプの禁煙シングルルームです。
    元々、ダブルルームとしてご利用いただいていたお部屋で、ベッドはダブルサイズと広く、大きな机をご用意しているのでお部屋で作業をされるお客様にもおすすめです。
    お部屋を気にっていただけて大変嬉しく存じます。
    しかし、ホコリが残っているところが多かったとの事で、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    隅々までお掃除が行き届いてない証拠ですね。
    お叱りありがとうございます。
    改めてお掃除に力を入れて参りたいと思います。
    机の裏側、テレビの裏、ベッドの下と細かな所まで重点的にお掃除をしていきたいと思います。
    スタッフによるお部屋のチェックで見逃しているということでもありますので、チェックする側も気を引き締め、お客様の視点からチェック作業を行ってまいります。

お部屋をお褒めいただいていた分、とても残念に思います。
    改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    またご利用いただく、機会がもしある時には、隅々までお掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごしていただける様にこれから頑張って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    綺麗なお部屋を提供できるホテルになれる様、意識を高めて参ります。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン 素泊まり
    【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

9botanさんの ホテルサンロード のクチコミ

9botanさん [60代/男性] 2022年06月07日 22:10:31

バスセンタにも空港へもアクセスがいいので天草に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年06月10日 16:46:03

9botan様
    この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    天草の中心的なバスターミナルである、本渡バスセンターがホテルの目の前にあり、道路を渡ってすぐご利用いただけます。
    また天草空港の飛行機の時間に合わせた、シャトルバスも出ているので、飛行機でお越しのお客様はホテルまで簡単に到着することが出来ます。
    出発の際にもシャトルバスをご利用することで、乗り遅れる心配もございません。

交通の便利な場所に建っていて良かったと思います。
    また天草にお越しになられる際には、ご利用いただけると幸いです。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【ポイント5倍!】【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン ご朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:08

夜遅くにチェックインしても感じよく対応してくれました。Wi-Fiの具合もいいです。朝食はクロックマダムが一押しです。

ホテルサンロード 2022年06月07日 16:15:49

この度はHOTELSUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックイン当日はお疲れ様でございました。
    24時間スタッフが在中しており、25時以降は正面玄関を戸締りさせていただきます。
    事前に遅くなるご連絡を頂ければ対応も可能です。
    チェックインの対応、感じが良かったとご評価いただけて、とても嬉しいです。
    何時に受付をされても同じように対応させていただきたいと思います。

Wi-Fi環境お褒め頂き、光栄です。
    お部屋ごとにアクセスポイントを設けさせていただき、回線も1つ増やすことで、Wi-Fi環境の改善に尽力いたしました。
    平均的なスピードは確保することが出来ましたが業者の方に話を聞くと、地域上強い速度は難しいとの事でした。
    このホテルでできる最大限のことはさせていただいてると思いますので、求めている物を提供できないお客様もいらっしゃるかとは思いますが、ご理解いただけると幸いです。

ご朝食、クロックマダムを一押ししてくださるとはお目が高い。
    軽食として新しくメニューに取り入れており、沸々とファンを獲得しております。
    私も好きなメニューの一つです。
    お気に入りのメニューがあるいって頂けるのはとても嬉しいことですね。
    8種類のメニューから、一つに絞るのは難しく、お客様にはご迷惑をお掛けしているかもしれませんね。
    食べたいものを選んで、ご評価いただけると幸いです。

天草にお越しになる機会がございましたら、またご朝食を食べに来てください。
    お待ちしております。
    ちなみに鶏飯も美味しいです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:54

天草市に出張するときの定宿です。部屋も少しずつ改修してリニューアルされて、いつも快適に過ごさせてもらってます。

ホテルサンロード 2022年05月22日 11:46:54

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在も改装を行っており、新たに3室リニューアル中です。
    どのようなお部屋が出来るか楽しみで、待ち遠しいです。
    新しいお部屋は部屋毎に内装が変わっており、スタンダードタイプのお部屋はどのお部屋も壁や床が違っています。
    改装する時はお客様に頂いたご意見も参考にさせて頂いております。
    お部屋の好み等を伝えていただけると、お部屋に反映しやすく、床のタイルやマット等好みが分かれる部分がありますのでとても助かります。
    頻繁に改装工事を行うことは出来ないので、すべてのご意見を反映することは出来ませんが、改装工事の参考にさせて頂いております。

スタンダードプラスのシングルルームは内装は同じようなお部屋タイプです。

いつも快適に過ごしていただけて、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉です。
    今後とも、HOTEL SUNROADを変わらずにご利用いただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

komさんの ホテルサンロード のクチコミ

komさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:43:17

立地は、バスターミナルのすぐ前、ローソンはすぐ隣、ファミマもすぐそばという、絶好の立地です。
    内装は、ファッショナブルでモダンを意識したもので、天草というイメージとは少し距離はあると思いますが、新しくて大変きれいです。トイレも、ビジネスホテル仕様の便座が窮屈なものではなく、仕様のグレードはそこそこ高いレベル。
    浴室はシャワーだけでしたが、特に不便はありません。
    備品は、冷蔵庫はもちろんですが、スマホの充電ケーブルなど、充実しています。

他のホテルとの違いは、部屋の鍵がオートロックではないところでしょうか。

数少ない不満点ですが、①ベッドの寝心地(あくまでも個人的な感想です)、②素泊まりから追加してもらった朝食の鶏飯の出汁が少なかったこと、③BEERの案内がなくもらい損ねたことw・・・でしょうか。ご検討いただければ幸いです。

総じて、良いホテルだと思います。もしまた天草に行く機会があれば、候補にしたいホテルです。

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:24:11

kom様
    この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    絶好の立地と最上級の褒め言葉を頂けてとても喜ばしい限りです。
    徒歩圏内に飲食店が多数ありますので、ご夕食でも安心して、飲食店を探すことが出来ます。
    天草の食材を美味しくいただけます。

館内の内装やリノベーションが済んだお部屋をお褒め頂けてとても光栄です。
    スタンダードDuexシャワータイプのお部屋でお風呂、トイレ、洗面台が別々になっている為、ゆったりとご利用いただけるのもポイントです。
    浴槽がないのでご予約時にご注意いただけると幸いです。
    備品などは目立たない様、机の引き出しや棚にしまわせていただいておりますので、そちらをご確認下さい。

HOTELSUNROADは古い建物で増築した5階のみ、オートロックになっております。
    2,3,4階のオートロックではないのでお客様にチェックイン時にご自身でお閉め頂くようお伝えしております。

ベッドの寝心地では大変失礼いたしました。
    リニューアルしたお部屋で新しいベッドを置かせていただいておりますが、少し硬めのベッドだったかと思います。他のお部屋は少し柔らかいタイプですので、別のお部屋でお試しいただけると幸いです。

ご朝食お召し上がりいただき、ありがとうございます。
    鶏飯についてくる出汁の量ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、鶏飯を頼まれたお客様には提供時に出汁追加の有無を確認する様、朝食スタッフにお願い致しました。
    貴重なご意見をありがとうございました。

BEER付きプランでご予約を頂いておりましたが、こちらからご案内することが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    2泊の予約で別々に取られてたものを一緒にする際に2泊目のプラン内容を把握しきれてなかったことから、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    今後このようなことがないよう、改善し対応をさせて頂きます。
    ご連絡を差し上げ、何か代わりになるもので代用させていただきます。
    こちらのわがままになりますが、ご了承お願い致します。

候補に入れて頂けて、光栄です。
    天草にお越しになり、またご利用いただけることを願っております。

BEER プラン 素泊まり
    【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

Hana Hawaiiさんの ホテルサンロード のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:56:26

連休に利用しました。
    オシャレにリノベーションしており、よかったです。
    窓が高い位置にあるのが不思議でした。
    お風呂と、トイレが別々で使いやすかった。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:54:26

Hana Hawaii様
    この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今年のGWはたくさんのお客様にご利用いただけ、とても喜ばしく思います。
    天草に足を運んでいただきありがとうございます。

少しづつではありますが、地道にリノベーションをしており、昨年の2021年には外壁の塗装工事に手を付けることが出来ました。
    オレンジ色の外観はホテルと分かりづらく、とても入りづらかったかと思います。
    これからもリノベーションを進めて行きますが、お褒め頂けて、大変嬉しくこれからのリノベーションにも力が入ります。

ご利用いただいた5階のお部屋は以前の経営者が増築したもので我々従業員もなぜあの高さに窓があるのかがわからない、HOTELSUNROADの7不思議です。
    少し奇妙に感じたかもしれませんね。
    申し訳ございません。
    お風呂とトレイはセパレートタイプでそれぞれをゆったりと利用することが出来ます。
    浴槽につかる時には、備え付けの入浴剤をお使い下さい。
    その日一日の疲れを少しでも軽減できることが出来れば、我々としても大変うれしいものです。

感謝を伝えなくてはいけないのは我々です。
    この一言にどれほどの力があるか測り知れません。
    接客の仕事をしていると当たり前のようにお客様にサービスを提供しておりますが、感謝のお言葉を頂けると、お客様に喜んでいただけるサービスとは何かと考え直すことが出来ます。
    そして、それを続けることで多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供することが出来ます。
    もっと多くのお客様を喜ばしたい、快適に過ごしていただきたい、と強く思います。
    お仕事としては当たり前のことです。
    ですが、仕事仕事で力の入った接客をするより、心から思いを込めて接客をする為にはとても大事なものだと私は強く思います。

長くなってしまい、申し訳ございません。
    嬉しくなり、つい長くなってしまいました。
    また天草にお越しいただければ幸いです。
    その際には、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

2名利用限定ご朝食付きプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:05

ビジネスホテルなので、ベッドが硬いかなぁと思っていましたが、寝心地が良かったです。
    朝ごはんも満足でした。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:24:49

寝心地が良かったと評価を頂けてとても嬉しく思います。
    有名な寝具などはなく、どちらかといえば柔らかいベッドになっております。
    少し沈む様なベッドで寝転がるとふわりと包まれるようなベッドだと、私は感じました。
    お客様の好みになりますので、いいと感じてもらえたことがとても喜ばしく思います。
    ご評価ありがとうございます。

ご朝食、満足いただけて光栄です。
    8種類のプレートから、お客様に選んで頂くスタイル。
    食べて頂くお客様に満足いただける様、バリエーションを増やし、今の8種類になりました。
    チェックイン時にお聞きすると、迷われるお客様が多く、「迷うね」と言っていただくことがございますが、つい唇がにやりとしてしまいます。
    前日に決めていただけると、提供までの時間が少なく、ビジネスで利用のお客様はご朝食を食べてすぐチェックアウトすることが出来ます。
    朝になり、その時の気分で決めることも可能です。少しご用意に時間がかかりますので、お待ちいただきますが、時間に余裕があり、朝の気分で決めたいというお客様は後者の選択がおすすめです。
    その際には時間に余裕を持ってお越しください。
    軽食から、がっつりの丼メニューがあり、お客様の食べたいものを選んでもらう。
    バイキングと違い多くの種類を食べることはできませんが、選ぶ楽しさ等でワクワクしていただければ幸いです。
    味ももちろん美味しいです。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    今回のご旅行がいい思い出になり、また天草に足を運んでいただければ、とても嬉しく、そしてその時にはHOTELSUNROADをご利用いただきたく思います。

2名利用限定ご朝食付きプラン
    【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年03月27日 22:45:15

部屋が広くて圧迫感が無く満足でした。

ホテルサンロード 2022年04月20日 21:48:17

ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ喫煙のシングルルームです。
    2021年にリノベーションされたお部屋で初めての改装された喫煙部屋になります。
    満足いただけてとても嬉しく思います。

部屋数が少ないのでお客様にご利用いただく機会が多くはありませんが、エコノミー喫煙のシングルタイプのお部屋を気にいって利用していただけるお客様もいらっしゃり、とても嬉しく思います。
    お部屋のレイアウトは無駄なものが無く、広く空間を利用いただけるお部屋になっております。
    簡単に表すとシンプルなお部屋です。
    シンプルでいて、居心地のいいお部屋となっております。
    多くのお客様にご利用いただけると幸いです。

週末限定のお得なプランでご利用いただくことで、飲食や観光の方に費用をお使いいただければと思います。
    大変な時期ではありますが、お客様ももちろん、地域の飲食店やサービス業が潤っていただければと思い作らせていただきました。

より多くのお客様にHOTELSUNROADをご利用いただき、多くのお客様が天草で美味しいお食事やイルカウォチング等の観光を楽しんでいただけると幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、是非HOTELSUNROADをご利用ください。

HOTELSUNROAD staff

週末限定スペシャルセール 素泊り
    【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2022年01月26日 11:15:42

大晦日に宿泊しました。
    朝ごはんがおせちセットと聞いてガッカリしたのですが(前年によそのホテルで出たおせち弁当が今一つだったので)、こちらのおせちはお刺身やお雑煮もついており、豪華でおいしかったです。
    リニューアルされたお部屋は綺麗でした。広さは普通のビジネスホテルです。
    お風呂のドアがガラス張りで、シャワーのみです。

ホテルサンロード 2022年01月28日 15:36:33

がっかりと言われて、少し驚いてしまいましたが、豪華で美味しかったとの評価で嬉しく思います。
    毎年1月の1日2日は簡単なものですが、おせちプレートでご提供させていただいております。
    来年のおせちプレートは少し改良してご提供する予定になっておりますが、全貌はつかめておりません。
    とてもいいものになれるようご準備を進めていければと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。

4階の角部屋に位置しており、HOTEL SUNROADでも広めのお部屋をなっております。
    シャワータイプのお部屋は浴槽が無い分、水回りに設備が広くなっております。
    シャワールーム、独立洗面台、トイレ。すべてが切り離されており、使いやすい様作、られました。
    浴槽が付いたお部屋ですと、スタンダードタイプのツインルームもおすすめです。
    角部屋に位置しており、ユニットバスではありますが、リニューアル済みのお部屋でとても綺麗なお部屋となっております。

ご家族でのご利用で小さいお子様をお連れのお客様には和室のお部屋が人気となっております。
    お布団での就寝になりますが、お子様がベッドから落ちる心配がなく、ぐっすりお休みいただけるとの声を頂きます。

色々なお部屋タイプがある、HOTEL SUNROADですが、お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しいです。

また天草にお越しの機会がありましたら、HOTEL SUNROADご利用いただけると幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年11月12日 20:54:17

バイクだったので軒があってよかったです。

ホテルサンロード 2021年11月23日 20:46:40

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    バイクでのご利用でしたね。
    当ホテルでは、バイクや自転車などでお越しいただくお客様用に雨の当たらない駐車スペースをご用意しております。
    裏口付近にあり、バイクでしたら7,8台置けるスペースになっております。
    事前にご連絡を頂いており、助かりました。
    天草はツーリングやサイクリングでの人気も多く、たくさんのお客様に来ていただいております。
    先日のご宿泊された日も多くのバイクがいらっしゃり、ギリギリになってしまいました。

沢山のツーリングやサイクリング好きのお客様が天草を好きになってもらえれば、とても嬉しく思います。
    おすすめは下浦にあります、広域農道【オレンジライン】です。
    長いカーブと長い直線が気持ちのいい道で、標高の高いところを通っている為、見晴らしもよく、車も少ないのもポイントです。
    バイクで西海岸側を走るのもいいですが、こちらもおすすめです。
    機会があれば是非体験して下さい。

またHOTEL SURNOADでお会いできることをお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
    この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
    そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
    アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
    しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
    バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
    待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
    国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
    なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
    バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
    廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
    こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
    それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
    なにか他にできないか考えてみます。
    壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
    対応できず、申し訳ございませんでした。
    あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
    こちらで対応させていただきます。
    ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
    他に対策する事が無いか模索いたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:31

改装して綺麗だったけど、壁紙のはがれが気になりました。
    部屋がとても狭かったです。

ホテルサンロード 2021年11月16日 21:40:43

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームですね。
    2016年頃に改装してきれいになりました。
    壁紙の剥がれ、誠に申し訳ございません。
    お客様の仰るようにお部屋の狭さにより、物をぶつけたりすることが多く、壁紙がはがれてる箇所があります。
    余りにもひどい場所は従業員が壁紙を張り替える作業をしてくれていますが、間に合わないこともあります。
    お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございません。
    少しでも剥がれが気にならない様、対処していきます。

スタンダードプラスのタイプは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
    ユニットバスのお部屋とは違い、トイレを使っても足が濡れたりしないことや誰か一人が入浴中にトイレを使えるなど、メリットもあります。
    スタンダードプラスタイプでのツインルームがお一つしか、作ることが出来ずこのような広さでご提供させてもらっております。
    シングルルームに変えることも視野に入れておりましたが、2名様利用でお風呂とトイレが別々のツインルームをご要望されるお客様もいらっしゃるため、現在もツインルームで提供させていただいております。
    お部屋の広さや壁紙の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    しっかりと声にしていただけることで、これからの壁紙の交換頻度、お部屋の活用方法を再考することが出来ます。
    お客様に満足いただけるお部屋をご提供できるようこれからも全力で対応いたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しください。
    その際にはHOTEL SURNOADをご利用いただき、
    大きなお部屋でゆったりと過ごしていただければ幸いです。
    スタンダードタイプのツインルームは角部屋で広い作りになっているのでお勧めです!

HOTEL SURNOAD スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
    【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:34:03

リニューアルされて部屋は清潔だったのですが、若干狭かったのが残念でした。
    また、コンセントが机の上にないので不便だったのを改善して頂けると助かります。
    また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:26:20

ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプシングルルームのお部屋です。
    2018年にリニューアルし、綺麗になりました。
    清潔と言っていただけて嬉しく思います。
    お掃除の方にも力を入れており、お掃除の終わったお部屋をダブルチェックすることを取り入れてから、このように口コミできれいと言っていただけることも増えました。
    お部屋の狭さは12.5㎡で、少し狭く感じてしまうかもしれません。
    お部屋の大きいお部屋をご希望の場合は、エコノミータイプシングルルームが15.6㎡と広くなっております。
    ベッドもダブルサイズで広く寝ることができるのもポイントです。

コンセントの位置でご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    コンセントの位置はお客様には見えづらい位置に作っており、延長コードをご利用いただく形になっております。
    日常的に見られるものがお客様の目に入りづらい様、工夫して作られております。
    ご了承頂ければ幸いです。
    また机の上に延長コードでコンセントをご利用できるお部屋もございます。
    またご利用いただいた時には、そちらのお部屋でご案内できればと思います。

また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
    是非、また天草にいらっしゃた時にはご利用いただけると幸いです。

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

2021年09月
    ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
    ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
    そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
    今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
    和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
    休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
    これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
    お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
    秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
    また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
    下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
    いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
    その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
    【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年07月08日 14:09:25

長く使いました。ありがとうございました。

ホテルサンロード 2021年07月11日 14:47:12

ホテルサンロードを長くご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきとても嬉しく思います。
    この口コミだともうご宿泊がなくなったかのように思えて寂しくなりましたがどうなんでしょうか、真意は分かりません。

どちらにせよ、感謝をするのはこちらの方です。
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつかまた天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

新型コロナウイルスなど、長く続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

もっさん6073さんの ホテルサンロード のクチコミ

もっさん6073さん [40代/男性] 2021年06月24日 18:20:49

今回はいつも泊まる部屋とは違う間取りでした。いつものトイレ バス別の部屋が良かったです。

ホテルサンロード 2021年06月26日 10:51:41

もっさん6073様
    この度はホテルサンロードをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋でユニットバスのタイプでした。
    バストイレ別のお部屋はスタンダードプラスのお部屋になります。
    ご利用いただいた日程でお早目のご予約があり、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていました。
    お好みのお部屋タイプがあると言っていただけてとても嬉しく思います。
    スタンダードDuexのタイプは浴槽がないシャワータイプですが、シャワールーム、トイレ、洗面台が独立しております。
    浴槽を使わない場合、こちらのお部屋もお好きになっていただけるかと思います。

またこのようなことが起きてしまった場合、スタンダードプラスの空きが出次第、確保とご連絡を差し上げます。
    お部屋のファンができることはとても嬉しい事です。
    またご利用いただく機会がありましたら、スタンダードプラスのお部屋でご予約ができる様、願っております。

ホテルサンロード スタッフ