ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロード

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 16:26:05

道路に面した立地でありながらも、部屋は非常に静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテルサンロード 2021年04月29日 15:22:05

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り国道に面しており、わかりやすい場所に建っております。
    立地面としてはとてもよく、飲食店が複数店とスーパーが徒歩圏内にございます。
    隣りにはコンビニもあるので、飲食やお買い物には苦労しません。
    今回ご利用いただいたお部屋は、道路より離れた位置にありましたので、音の問題はなく快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
    国道に面しているお部屋は、音響付信号機の為、お昼から夜にかけては「ピヨピヨ」と音が鳴ります。
    音量を下げたり、音をなくすことはできない様で、時間を少し改善してもらいました。
    なかなか難しい問題で、完全に音をなくすことはできないので、こちらに関しましてはご了承お願いします。

また音の気になるお客様は予約の段階で、お電話や、備考欄にてその旨をお伝えいただければご対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード、従業員一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、ご意見やご不満がありましたら、スタッフにお申し付けください。
    対応できる問題につきましては、迅速に対応いたします。
    また今回のようにうれしい口コミをスタッフのモチベーションに繋がりますのでより多くいただきたい!!(笑)
    良いところは伸ばして、悪いところは改善!!
    このようにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを作り上げていきます!!

貴重なお時間をお使い頂い誠にありがとうございます。
    また機会がありましたら、天草にお越しいただけると幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

3.4月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】
    【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:11

お風呂のシャンプーボディソープがよい匂いでした。部屋もきれいで、近くにコンビニや飲食店もあり、よかったです。

ホテルサンロード 2021年04月21日 14:25:04

改装されたお部屋はシャンプー、トリートメント、ボディソープと今までとは違うものを置かせていただいております。
    とてもいい匂いですよね!
    わたしもシャンプーとボディソープの香りはお気に入りです!!
    喜んでいただいてとても嬉しく思います。
    今季アご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
    今回は2名様利用ということで少し広めのお部屋でご案内させていただいております。
    改装も2019年の7月に改装しております。
    スタンダードタイプはお部屋によって内装を変えており、何度泊まっていただいても飽きないようにと考えて作られております。
    お気に入りの一室を見つけていただけたら幸いです。

ホテルの横にコンビニがあるととても便利ですよね!
    従業員も隣にあるせいかしょっちゅう利用させていただいております(笑)
    また飲食店も徒歩圏内に多くあり、いろいろなお店が楽しめます。
    天草はお魚が美味しいので、お刺身などの海鮮系が多くあります。
    地鶏の天草大王もありますので、焼き鳥や鳥の鉄板料理などもあります!
    選ぶのが大変でどのお店に決めるかが旅の醍醐味になってきますね!!

また従業員にお聞きいただきますと、おすすめのお店やお客様の行きたいお店についてお答えいたしますので、フロントスタッフに一声お声掛け下さい。
    少しでもお役に立てれば光栄です!

夏なんかも天草は最高にいいところですので機会がありましたら、足をお運びください!
    ホテルサンロードでお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

エイポンクさんの ホテルサンロード のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:31:22

部屋がきれい。
    立地がいい。

ホテルサンロード 2021年04月13日 15:39:47

エイポンク様
    今回ご滞在いただいたお部屋は5階の禁煙フロア、2017年に改装された、スタンダードプラスダブルルームです。
    スタンダードプラスのお部屋タイプはオフトとトイレがセパレートタイプでビジネスのお客様に人気のお部屋になっております。
    2017年頃から、お部屋の改装を行っており、2021年には半数のお部屋が改装済みとなっております。
    改装後は禁煙のお部屋で、改装前のお部屋は喫煙のお部屋(クラシックタイプ)となっております。
    お部屋のタイプがいろいろあり、お客様に泊まりたいと思ったお部屋を選んでいただいて、泊まって良かったと思っていただけたら幸いです。

ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、飲食店や商店街の近くに位置しております。
    ホテルの目の前にはバスセンターもあり、アクセス面でもお客様に満足いただけることがあり、嬉しく思います。

徒歩圏内に多くの飲食店があります。
    天草の新鮮なお魚を使ったお店や、カジュアルフレンチやイタリアン、いろいろな天草を楽しんでいただけるので何度来ても楽しめ町になっております。

お昼は下田温泉やイルカウォチング、牛深の崎津集落など観光をしていただき、
    夜は美味しいごはんを食べて気分良く帰って来てもらえたら幸いです。

そんなホテルでありたいと思います。
    多くのお客様にそのようにご利用いただけたら幸いです。

また天草にお越しいただきましたら、ぜひご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
    【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

白熊猫爺さんの ホテルサンロード のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:28

2月18日から2月20日まで二泊三日で滞在しました。
    本渡バスターミナルに近いということが予約の動機になりました。
    じっさいに本当に近かったです。
    信号の向こうにありました。
    この本渡バスターミナルにはタクシーが数台常駐していて私のように車を持っていない人間にはとても便利です。

ホテルの外観は普通のビジネスホテルでしたが中は綺麗にリフォームされていてロビーもエレベーターもフレグランスが焚かれているのか良い香りで満たされていました。
    ちなみに備え付けのシャンプーも良い香りでした。
    香りにこだわりを感じるホテルです。
    フロントの方は私が会った方は全て良い感じの方ばかりでした。
    こういう事はなかなか無いので得した感じです。
    部屋も綺麗でリフォームされたばかりの印象です。
    ユニットバスも新品でした。
    ベッドはマットレスが硬めで爆睡できました。

コンビニは隣にローソン。
    信号を渡って斜めに左斜向かいにファミリーマートがあります。
    このファミリーマートには天草土産が売っていたり広いイートインスペースがあったりと時間の有効利用に重宝しました。
    弁当類もローソンより少し充実していました。
    ここから徒歩で5、6分の所にあるサンリブと言う大きなスーパーでは惣菜、弁当が充実していて美味しかったです。
    昨今の武漢肺炎の件で食事は部屋で採るようにしているので助かりました。
    それでホテルの朝食は感想は不明です。

気をつけるべき点は客室ドアがオートロックでは無いので各自で内側から施錠する必要があることと、電源のコンセントの位置が微妙に使いづらい場所にある事くらいでしょうか。
    再度本渡にくることがあれまた利用したいと思うホテルです。

ホテルサンロード 2021年02月25日 13:58:45

白熊猫爺様
    アクセス面でのご利用ありがとうございます。
    ホテルでのタクシーの呼び出しもございますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、フロントにお申し付けください。
    白熊猫爺様がご滞在いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋。スタンダードタイプのセミダブルルームです。
    内装とユニットバスともに新品になり、うちのメインのお部屋になります。
    フロントや1階のトイレにはいい香りのフレグランスを置かせていただいております。
    いい匂いがすると印象が良くなりますよね!
    スタッフもいい匂いの中働けてとても充実しております。

コンビニが隣にあるととても便利です。
    ファミリーマートさんは少し大きいためイートインコーナーやお土産も充実していますよね!
    サンリブというスーパーも近くにあるため、総菜やお弁当を買いに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
    このご時世ですので、お部屋でお食事されるお客様も増えていらっしゃいますね。
    わたしも外食が少なくなり、料理スキルが上がりました。

当ホテルは5階の増設した部分がオートロックになっており、2,3,4階が自分で閉めていただく形になっております。
    お客様にはお手数ですが、ご協力お願いしております。

コンセントの位置使いづらくご迷惑をおかけいたしました。
    改装時にお部屋をご利用いただくお客様に機械的な部分をお見せしないようにと思って少し見えないようにお付けしております。
    利便性の面を考えるとお客様にはご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見を頂き、各お部屋に延長コードをご用意させていただいております。
    改装されたお部屋は利用したときに備品が目に付くのが嫌ということで、ドライヤーやケトル、延長コードなど、備品関係は机の引き出しに収納してご用意しております。
    ぜひご活用ください。

すごく長い文章で久々に読み応えのある口コミをありがとうございます。
    口コミの返信が私の楽しみでもあります。
    具体的なことが書いてあり、ほかのお客様の参考になるかと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、ホテルサンロードをご利用ください。
    ホテルサンロード スタッフ

2月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:25:23

フロント周辺、部屋ともにものすごく綺麗で快適に過ごせました。
    またWiFiの環境も良く今後も利用したいとも思います。

ホテルサンロード 2020年12月23日 15:14:54

フロント周りは2017年に改装、受付の位置やトイレの位置などが変わりとても明るく開放的なロビーに生まれ変わりました!
    レストラン会場は2020年11月に改装が終わったばかりで、ビジネス向けに一人掛けの席を増やしました。
    家族連れのお客様には不便なスペースになってしまいましたが、ご要望に合わせて席などを追加で置けたりしないか検討中です。
    二人掛けのテーブルが最大になるので、4人で座れるようなテーブルが置けたらいいなと思っております。
    またお昼などにこちらのスペースをご利用いただき、お仕事や打ち合わせ、読書、休憩なんかに使っていただいても構いません。
    ゆくゆくはホテルサンロードのブレンドコーヒーを作り、こちらで提供できるようにしていくのが目標です。
    試行錯誤していき、よりよい環境を作っていけるよう心がけていきます。

Wi-Fiの環境をより良いものにするために、各部屋にアクセスポイントを設置する工事を2020年12月に行いました。
    以前まではWi-Fiのルーターを所々においてうまく繋げていましたが全体的な改善には至りませんでした。
    今回の工事で、たくさんのお客様がWi-Fiを繋げても遅くならないよう回線を二つに増やし、各部屋で電波が拾えるようアクセスポイントを設置いたしました。
    とても速いスピードで繋がるようになりましたがいろいろ不備が出てきました。
    アクセスポイントの不良などが起きてうまく動作しないものがあったのです。
    すぐに新しいものに交換になりました。
    まだ完全ではないので、完ぺきな状態になるよう様子を見ながら対応していきます。
    悪くなることはありませんのでご心配なく。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにお越しください。
    お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:24

街中にホテルがあり、コンビニ、飲食店も近くです。
    悪い点も書きます。
    入り口ドアがオートロックではないとこでしょうか。
    しかし、ベッドはとても寝心地が良く感心しました。

ホテルサンロード 2020年12月03日 12:41:21

とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
    天草の中心地に位置しており、飲食店は歩いて行ける範囲にたくさんあり、居酒屋、ご飯屋さん、イタリアンやフレンチ、天草の食材を使った料理を提供してくれます。
    美味しいお店が多いので、どこに行くか迷ってしまいますよね。
    フロントでお客様にご案内する際にもどちらにご案内するか迷います。
    お客様のご要望をお聞きし、それに合わせてご案内するようにしております。
    お客様に喜んでいただければ幸いです。

ホテルサンロードは5階がオートロックですが、2、3、4階はオートロックではございません。
    昔のドアでオートロックがついてないタイプでした。
    改装時にそちらまで手が回らず、2、3、4階はオートロックになっておりません。
    お客様にご迷惑おかけして申し訳ございません。
    チェックインの際にオートロックではないので、カギはしっかりかけてもらうよう呼び掛けております。
    お手数おかけいたしますがご協力お願いいたします。
    今後、扉を変更できる機会がありましたら、オートロック付きの物に変更していきたいと思います。
    ご意見誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地良かったようで、嬉しく思います。
    沢山の人がいて、それぞれベッドの好も違うのでこのように声にしていただけとても嬉しく思います。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにご宿泊頂けたら幸いです。
    天草の美味しいものをたくさん食べてほしいですね。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:24:46

お部屋も広く近くにコンビニもあり車も無料で停められて善き

ホテルサンロード 2020年11月28日 10:38:50

JIN12074747様
    今回ご利用いただいたお部屋は5階の角部屋になっております。
    スタンダードダブルルームはお風呂とトイレが別々になっており、ダブルベッドで広く使えるのが特徴です。

隣にコンビニがあり、宿泊のお客様には大変喜んでいただけます。
    やはりコンビニは偉大でとても便利。
    従業員もコーヒーを買いに行ったり、お弁当を買ったりととても活用させていただいております。

駐車場は無料で提供、最近は駐車台数がギリギリになってきましたが、停めれなくはありません。
    お隣の病院に無断で駐車されるお客様がいらっしゃり、病院から叱られることもあります。
    停めれないことがありましたら、お電話や従業員に申し出ていただけると幸いです。
    病院の許可を事前にいただいたり、従業員の車を移動したりとスペースを確保することができます。
    もし、そのような事態になりましたら、ご協力お願い申し上げます。

いつもご利用いただいてありがとうございます。
    いつでも天草に遊びに来てください!

ホテルサンロード
     スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】
    【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:23:17

毎回本渡に遊びに行く時は利用してます。立地も良くお気に入りです。
    今回は初の和室!リノベーションしてありお部屋も綺麗で洋室より足を伸ばして寛げましたよ オススメです

ホテルサンロード 2020年11月22日 15:05:31

JIN12074747様
    何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お気に入りという言葉は我々スタッフにとって、とてもうれしいお言葉。
    これからもお客様のお気に入りでいられるよう、より良いものを作り上げていきます。

和室のお部屋は2018年に改装。
    お部屋、ユニットバスともに綺麗になっており、とても清潔感のあるお部屋になりました。
    畳は琉球畳を使用。
    ヘリがなく、ぐっとおしゃれに見えるのが特徴的で、居心地のいいお部屋ができました。
    ビジネスホテルではありますが、昔から和室のお部屋がありました。
    ご家族を連れてこられるお客様やビジネスで和室が好きなお客様がいらっしゃたので、せっかくなら残して、キレイにしようとこのお部屋が誕生しました。

綺麗になり、ベットが嫌いな方や、お子様連れ、和室が好きなお客様、多くの方にご愛用頂いております。
    おススメしていただきとてもうれしく思います。

より多くのお客様に和室の良さを知ってもらえたら、うれしいです。

機会がありましたら、また和室もご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン 【ご朝食付き】【禁煙】
    【Tatami 【禁煙】 和室 2018年冬リノベーション】

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:57

きれいなお部屋でトイレとお風呂が分かれており、よかったです。またお願いします。

ホテルサンロード 2020年10月28日 12:15:41

今回ご利用いただいたお部屋は5階スタンダードプラスセミダブルルームです。
    2018年改装され、ビジネスホテルでは珍しい
    、お風呂とトイレが分かれているお部屋です。
    ビジネスのお客様に大変人気があります。
    その分お部屋は少し狭くなっておりますがそれでも便利で過ごしやすいと言ってもらえるのでとてもうれしいです。

またお部屋がきれいなのも清掃スタッフが丁寧にお掃除をしてくれているおかげです。
    お客様の声を伝えておきます。

また、改装工事中で音のうるさいなか、1階のロビーでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、天草にお越しください!
    ホテルサンロードでお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

東京長袍先生さんの ホテルサンロード のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年10月17日 22:17:25

春日八郎の「ロザリオの島」を歌いながら、やってきました天草。
    いや、そんなマイナー曲、地元民もしらないか。

大宅壮一が書いた昭和30年代のルポだと、天草に来るには船だけ。島の移動は馬車とありますから今は便利になったものです。

かくて、離島かと思いきや文化の香りが漂う本渡の町に初めてやってきたわけです。
    いやいや、どこが離島?
    イオンもユニクロもあります。
    天草五橋で本土と繋がった価値は大きいですね。
    それでも地元民曰く、ガソリンは高いそうですが。

天草に来るなら、この宿はオススメです。
    なにしろ、立地は最高。天草各地や熊本へ向かうバスが発着する本渡バスセンターは
    目の前です。このバスセンター、観光案内も親切にしてくれます。
    翌日は大江と崎津を見物して牛深に向かったのですが、バスセンターで乗り継ぎを丁寧に教えてくれます。本数は少ないので絶対に確認したほうがいいです。
    少ないとはいえ、2時間に一本はくるから大丈夫です。
    せっかくだから、牛深あたりまで足を伸ばして天草の広さを実感しましょう。

さて、そんな親切なバスセンターの向かいにあるホテル。
    ロビーはリニューアルが完了して間もないのか、えらくオシャレなつくりです。
    部屋のほうはちょっと、わびさびのある感じはまたたまりません。

朝食なのですが、チェックインの時にメニューを選ぶ仕組みになっていますが、
    和食・洋食のほかにうどんとかタコライスというメニューが。
    朝からタコライスというのはどうなんだろう…………挑戦したい気もしましたが
    結局和食にしました。
    その和食も、えらくオシャレな盛り付けにされてきます。

土地の人に聞くと昔の賑わいはなくなったという本渡ですが、
    美味しい店もたくさんあります。
    なにかと「島原の乱」くらいしかイメージのわかない天草を堪能する拠点としてこちらのホテルを全力で推します。

なお、みんな親切な天草の人。中でもインパクトがあったのは、崎津に遊郭があった頃を語ってくれた通りがかりのおじいさんです。

ホテルサンロード 2020年10月22日 14:13:36

東京長袍先生様
    この度はホテルサンロードにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    全く知らない曲で調べて聞きました。
    とても渋いいい歌です。

ユニクロができた当時は並ぶ人が沢山いたとかいないとか。。。ユニクロがあるだけでお客様に驚かれたことが一度ありました。

立地にはとても恵まれており、お客様がすべて書いてくれました、バスセンター。
    本数こそ、少ないもののバス移動のお客様にはここがスタート地点となります。
    バスの時刻表がありますのでそちらを持ってバスセンターの人にどこをどう行けばいいか確認すれば完ぺきですね!

館内の改装は2016年に改装されており、昔に比べると普段違いできれいになっております。
    前にご利用いただいていたお客様にはとても驚かれました。

お客様がご利用いただいたお部屋区Kらしくタイプダブルルームです。
    こちらは改装前のお部屋になっております。
    わびさびを感じていただけてとてもうれしく思います。

ご朝食は2019年の秋から定食プレート型に変わりました。
    チェックインの時に6種類から選んでいただくので皆様よく迷われます。
    やはり和食や洋食が多いのは否めないですが、タコライスや炭火鳥照り丼も負けてないです!
    とても美味しくおススメです!

本渡にある商店街も夜になるとシャッターが閉まってしまい、全然賑わっている様子もなく、もう少し活気が欲しいのも事実。
    お客様が多くいらっしゃってる今!何か始まってくれればこちらもご案内しやすいのですが。
    とは言っても、徒歩数分で美味しいお店はたくさんあります。
    特に天草の食材を使ったお店が多く、地産地消!
    天草のものはとても美味しいと胸を張って言える!!
    ぜひ多くのお客様に食べに来てほしい!
    そしてもっと多くの人に天草の良さが伝わるといいなと思っております。

なお、崎津に遊郭があったのは驚きを隠せませんでした。(*´ω`*)

表現の仕方一つ一つがとてもきれいでとても勉強になりました。
    また機会があれば、天草を堪能してもらいたいと思います。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン
    【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2020年10月06日 17:14:45

綺麗でした!

ホテルサンロード 2020年10月16日 14:00:11

【綺麗】だったとお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプセミダブルルームで、2019年に改装されたお部屋です。
    ユニットバス、内装が改装されれ、15部屋ありますが、内装がすべて違うものになっております。

お部屋を改装して綺麗になり、多くのお客様に満足いただいており、とてもうれしく思います。
    しかし、「コンセントの位置がわかりずらい」との声もいただいております。
    コンセプトとして、日常的な部分を見せないようにと改装時に考えたものでした。

結果として、利便性の面でお客様には不評となってしまいましたが、不便だなぁと思われた皆様には、ホテル側の気遣いがあることを少しでも感じていただければ幸いです。

また機会がありましたら、ご利用いただけることをホテルサンロードにてお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月12日 17:23:03

部屋もとても綺麗で、
    とても過ごしやすいホテルです。
    また利用します。

2020年05月
    ホテルサンロード 2020年07月15日 14:02:30

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    2017年から館内の改装を行っており、2020年7月現在ではお部屋の半数を改装しております。
    ホテルサンロードの改装されたお部屋はすべて内装が変わっており(スタンダードプラスのお部屋以外)お客様に泊まる度、新鮮な気持ちを味わってほしくて作られました。ぜひいろいろな部屋タイプを味わっていただけると幸いです。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    いつお泊りいただいても満足いただけるよう心がけてまいります。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

【ポイント6%】ポイント還元プラン 4月・5月・6月のご予約はお得!!

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:35

ビジネスで利用しましたが気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2020年06月29日 05:56:02

気持ちよく過ごせたとのお言葉大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。2018年7月に改装されたお部屋でホテルサンロードでメインになるお部屋です。
    お部屋の内装が部屋ごとによって違うのがポイントでご宿泊の度に新鮮な気持ちになってもらえるよう考えました。
    ユニットバスにはなりますがこちらも改装時にきれいに生まれ変わっております。
    またご利用したいとの我々にとってとても嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    いつご宿泊頂いても気持ちよく過ごせるホテルサンロードお作りしていきます。

またのご利用お待ちしております。

電気の仕事人さんの ホテルサンロード のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:29:56

良い点1)部屋はとても綺麗で、トイレとバスが区別されている。2)バスセンターから近い。3)ホテル皆さんの対応が良い。4)コンビニが近い。改善依頼1)バス(風呂)に風呂桶が欲しいです。2)朝食があまりに寂しい。

ホテルサンロード 2020年02月11日 15:37:46

電気の仕事人 様

今回、ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードプラスというお部屋タイプで、2017年に改装してあリます、ビジネスホテルには珍しいお風呂とトイレが別々のタイプです。
    お風呂を使った後、トイレの床が濡れているなんてことはありません。

立地が良いのがホテルサンロードの魅力の一つです。
    信号を渡ってすぐの場所にバスセンターがあるためバスでお越しの方にはとても便利です。
    しかし、この信号の待ち時間がとても長いのが難点です。知っておくと待てるのですが、知らないと壊れてるんじゃないかと思うくらいです。
    お気をつけ下さい。
    また隣にコンビニエンスストアがあるのも利点ですね。
    飲食店も豊富で、徒歩10分圏内にいろいろなお店がございます。
    天草の新鮮な魚、地鶏(天草大王)など、美味しい物が沢山あるので機会があればお試し下さい。

接客せービスはそのホテルの印象に大きく関わってきます。
    なので笑顔での対応とお客様がどうしてほしいかなどをよく考えて行動させて頂いております。
    お客様に満足いただける接客が出来るようこれからも心がけていきたいと思います。
    働いてる従業員がみんな出来るように意識をまとめたいですね。

改善依頼、ありがとうございます。
    まず、お風呂に桶ですが、お風呂とトイレが別々のタイプでは必要かもしれませんね。
    早速、上のものにお話させていただきました。
    試験的に、貸し出しでの導入になります。
    どのような結果になるかはわかりませんが、お客様に満足していただけるよう考えたいと思います。

ご朝食は、現在もお客様のご意見とご要望を取り入れながら改良を重ねております。
    2月に入ってから、少しメニューを増やし
    ボリュームを出したのですが、あまりいい出来では無かったみたいですね。
    皆様にご満足いただけるご朝食をお作り出来るよう試行錯誤していきます。

貴重なお時間を使っていただき、ご意見とご要望をいただけて、大変感謝しております。
    より良いホテルを、皆様が満足いただけるホテルを作っていきます。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】

alkinistさんの ホテルサンロード のクチコミ

alkinistさん [50代/男性] 2020年01月27日 17:39:10

2020年1月25日(土)に宿泊しました。天草マラソンが1月26日(日)に開催されたのですが、その受付会場まで1km、徒歩10分程度で近くて良かったです。また、本渡バスセンターのすぐ前にあり、となりにはコンビニがあり、立地条件は最高でした。部屋は適度に広く、綺麗でした。また、トイレ、風呂、洗面所が分かれており、2人で泊まるとなれば、便利だと思います。風呂は広く洗い場がついていました。本渡バスセンターに到着したとき雨が降っていて、濡れ鼠でホテルに入ったのですが、フロントでタオルを用意してくれていて、本当に助かりました。また、貸し傘も用意していました。朝食は、和洋と分かれていて、和食を選びました。美味しかったです。ご飯や飲み物、納豆、のりは自分で追加することが出来ました。本当に良いホテルでした。若し、マラソン当日の午後に空室が出るのであれば、追加料金してかまわないので、シャワー室として部屋と貸しては如何でしょうか?近くに銭湯がありませんし・・・

ホテルサンロード 2020年01月29日 17:05:24

alkinist様
    マラソン大会お疲れさまです。
    あいにくの天候であまりいいコンデションでは無かったのが残念でしたね。
    風邪は引かれてないでしょうか?
    まだ少し寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

お客様がおっしゃるとおり立地条件にとても恵まれており、隣にはコンビニ、徒歩圏内にはお食事処がたくさんあります。
    またバスセンターが目の前にあるのがとても便利です。

ご朝食美味しくいただけたみたいでとてもうれしく思います。
    マラソン大会とのこともあり、普段より30分早めの6時からのスタートにしておりました。

マラソン終わりのシャワー利用ですが、
    2020年のマラソン大会は大勢の方が泊まりに来て頂いてので、翌日の泊まりも満室状態でした。
    今回このようなご要望を頂いたこともあり次回のマラソン大会時には、シャワーを使用できるようお部屋を確保したいと思います。
    順番のご利用になると思いますので少しお待ちいただく場合もあるかもしれませんのでご了承お願いします。
    マラソンを走った後、気持ちよく帰っていただきたいので、シャワーでさっぱりして帰ってもらいたいです。

また天草に来られる時にはまたホテルサンロードでお会いできることを楽しみにしております。

ホテルサンロード スタッフ。

トウーランさんの ホテルサンロード のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:11:52

世界遺産の天草を観光するために泊まりました。メイン通りに面しており、場所もわかりやすく、駐車場も無料でした。建物はそこそこ古いと思いますが、おしゃれにリニューアルされており、泊まった部屋が喫煙ルームだったにもかかわらず、部屋に入ったとき、タバコの匂いもせず、快適でした。部屋も十分に広くベッドもセミダブルのものが2台、それでいてお値段もルーズなブル。価格以上の満足感は十分にあります。
    飲食店の徒歩で行ける範囲にたくさんあります。女性にはアメニティーのサービスがあったり、部屋の冷蔵庫にはミネラルウオーターのサービスがあるなど、サービスも良いと思います。天草観光にはお勧めできるホテルです。

ホテルサンロード 2019年08月26日 15:58:55

トウーランさん
    この度はホテルサンロードご宿泊頂き誠にありがとうございます。

崎津集落の文化はいかがだったでしょうか?
    歴史的な文化があり、街の風景なんかも楽しめる場所になっています。
    情緒ある町並みを散策するのもまたいいかもしれませんね。

立地はとても良いとお客様にご満足いただけております。
    駐車場は裏にも広めのものがありますが、こちらは表記がなく初めての方には分かりづらいですよね。

建物自体はおっしゃるとおり古く外観もオレンジとホテルとは思えない色。
    メインの通りに面していなければ、わからないかもしれませんね。(苦笑)

お客様が今回ご利用いただいたプランは一室限定で、お得にお泊り頂けるようにお作りしました。
    お客様のご予約が早いこともあり、角の広いお部屋をご案内させて頂きました。
    比較的に匂いの少ないお部屋になっていたと思います。
    やはり喫煙のお部屋ですので、全てのお部屋がそうではありません。
    ホテルサンロードではお部屋の消臭も無料で行なえます。
    ご希望の際は、一度ご連絡頂けるか、ホテルへの要望に記載して頂けると助かります。

飲食店も比較的、街に近いこともあり、徒歩圏内に何件もございます。
    オススメを聞かれる際は、どこのお店も美味しくてどちらをご紹介したらいいのか迷います(笑)

最近始めた女性用化粧品のアメニティはフロントでお取り頂く形で、受付の際に「助かります」とダイレクトな声をお聞きできてとても嬉しいです。
    お水も喜んでいただけ良かったです。

とてもご満足いただけたようで我々もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからも恥じぬよう、よりよいサービスと過ごしやすいいホテルづくりを続けていきます。

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
    【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月16日 17:59:03

部屋が広くて綺麗。

ホテルサンロード 2019年05月19日 18:44:19

部屋が広くて綺麗とのこと、大変うれしく思います。
    お客様のお泊りいただいた部屋はお風呂とトイレが別々のタイプで清潔感があり、内装はモダンな作りでシンプルに仕上げております。
    広いお部屋とのことですのでもしかしたら、角部屋でご案内しているかもしれません。
    (投稿者様なのでどのお部屋にご宿泊かわからず申し訳ございません)
    早めのご予約の方から角部屋をご案内しています。
    お部屋の指定も最近は増えてきており、お客様にお気に入りのお部屋を見つけていただくことは、ホテルにとってとても嬉しいことです。
    (埋まっている時はご了承いただいております。)

ホテルサンロードでは、内装の作りが部屋によって違います。
    お客様のお好みなど、お気に入りのお部屋があれば幸いです。
    機会があれば他のお部屋もお試しください。

貴重なお時間をお使いいただき誠にありがとうございます。
    綺麗とお褒めいただき大変うれしく思います。
    これからも、清潔感のあるホテルを目指して創意工夫してまいります。
    またお会いできることを楽しみにしております。

ホテルサンロード スタッフ一同

素泊まりプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月16日 17:58:24

部屋が綺麗でおススメです。

ホテルサンロード 2019年05月19日 18:29:50

お客様がお泊りになったお部屋はお風呂とトイレが別々のタイプで、最近人気が出てきたお部屋です。
    最近はサンロードの認知度も上がってきているせいか、以前より多くのお客様がお見えになります。
    更にはお客様におすすめとお褒めいただき誠に嬉しく思います。

6月からは新たに5部屋、お部屋を改装いたします。
    よりよい部屋づくりを志ております。
    これからも多くのお客様におすすめと褒めていただけるよう、精進いたします。

貴重なお時間お使いいただき誠にありがとうございます。
    また機会がありましたら、ホテルサンロードでお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ一同。

素泊まりプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム】

やぐあらしさんの ホテルサンロード のクチコミ

やぐあらしさん [40代/女性] 2019年03月26日 03:25:31

3月12日に宿泊しました。くまモンの誕生日を機に訪熊しかねてより訪問したかった奴寿司にて夕飯を食べたかったので、本渡港近くで夕飯のないホテルを探していてこちらに決めました。コンビニが近いことも希望の1つだったのでこちらに決めました。部屋のベッド外のスペースがとても広かったので荷物の整理がキャリーをしっかり開けて行うことができてよかったです。お風呂は途中の道の駅の温泉で入ってきたため使用しませんでしたので評価不能とさせていただきました。フロントでレディースグッズも選ぶことができました。駐車場も泊めやすく便利でした。フロントの雰囲気も良く心地よく過ごせました。部屋の中の照明も調整しやすく寝るときに真っ暗では寝れないので微調整できてとても快適に過ごせました。

ホテルサンロード 2019年04月04日 15:02:17

やぐあらし様
    まずはじめに、コンビニが近くてよかったぁ。
    冗談はさておき、数あるホテルの中でホテルサンロードを選んでいただいたこと、とても嬉しく思います。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お早めのご予約を頂いた方には、広いお部屋からのご案内とさせていただいており、早期のご予約はお得になっております。
    フロントではレディースアメニティをお配りしております。
    女性のお客様には大変喜んでいただいております。
    駐車場もホテルの周りにあり、無料で提供させていただいております。
    クラシックタイプのお部屋は電気の調節ができるタイプです。
    私も真っ暗では寝れないタイプなのでお気持ちよくわかります。
    今後お部屋の改装も控えておりますので、貴重なご意見として改装するお部屋に取り組んでいきます。
    また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

【1室限定販売】一日一室限定ツインルーム 2名様でのご利用
    【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月23日 18:04:28

仕事で利用しました。本渡バスセンターの前にありましたので、便利でした。バスセンターに忘れ物がありましたけど取り寄せして頂き助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルサンロード 2019年03月25日 15:07:04

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    大変ありがたいことに、ここ数年ビジネスのお客様のご利用が増えてきております。
    3月4月は工事関係者が多くお電話ではお断りが増えています。
    お客様のようにお早目のご予約を頂けることはとてもありがたい事で確実にお泊り頂けるのでお勧めです。
    バスセンターはとても近い場所にあります。
    ちょちょいのチョイでお忘れ物を取ってまいりました。(私ではありませんが)
    ホテルサンロードでは出来るだけお客様のお手伝いが出来るように励んでおります。
    何かあるときはスタッフに言って頂ける事が我々にとっても有難い事なのです。
    出来るだけお手伝いいたします。
    私達では力になれないこともありますのでこちらはご了承下さい。
    ご朝食食べて頂き誠に有難うございます。
    まだまだ満足度を上げていきたいと思っております。
    より多くのお客様に満足頂ける様考えていきます。
    またホテルサンロードでお会い出来ることを心よりお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム】