ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:26:28

朝食が美味しかったです。またリピートします。

日曜日限定スペシャルセール ご朝食付き
【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

おとっちゃん3091さんの ホテルサンロード のクチコミ

おとっちゃん3091さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:35:25

先日仕事で宿泊させて頂きましたがホテルも部屋もとても綺麗で満足しました。
立地も良くコンビニは隣に有り飲食店も近くに有ります。
朝が早くて朝食は食べられませんでしがメニューを見る限りどれも美味しそうでした。
スタッフも大変親切にして頂きまして有難う御座いました。
是非、是非、また泊まりに行きたいとおもっております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年03月05日 23:22:13

綺麗で、静かで、ゆっくり過ごしやすい。近くにはコンビニ、飲み屋、食事処などがある。
天草の旅行、ビジネスの拠点として理想的なホテルだと思う。今回はモーニングを洋食にして正解だった。
ただ、以前にも書いたが、お風呂の入口の足元、サンがかなり出っ張っており、間違って踏んでしまうと非常に痛い。一回痛い思いしているので今回はセーフ。これは何としていただきたい。

ホテルサンロード 2024年03月18日 20:52:49

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
天草という土地自体があまり賑やかでないのに加えて、お客様がご利用された日は平日ですので、お仕事関係でお越しのおひとり様利用の方が多く見受けられました。
以上の理由から、週末や大型連休よりもゆったりご利用いただけたかと思います。
当ホテルの真横にはコンビニ、徒歩5~10分圏内にはお食事処や居酒屋などがございます。
お客様のその日のご気分に合わせてお店を紹介させていただくことも可能ですので、お店選びを迷われている際はぜひお声かけください!

洋食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
「朝の野菜プレート」や「クロックマダム」もパンが使用されている朝食で、ありがたいことにお客様から人気の朝食でございます。次回ご宿泊いただけることがありましたら、ぜひ一度お試しください。

お風呂の入り口のサンの部分の段差で以前お客様に痛い思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また、再度のご指摘に感謝申し上げます。
複数のお部屋タイプを比較し、確かに他のお部屋より出っ張っていると感じました。
ですが、こちらはすぐに改善ができかねる点でございます、、
当ホテルには「スタンダードタイプ」というお部屋がございまして、そちらのお部屋がいちばんサンの部分の段差が小さくなっております。
楽天様の予約画面には「スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)」という表記で販売されています。
お客様に以前ご宿泊いただいた「エコノミータイプ」よりベッドサイズが一回り小さいセミダブルベッドにはなるのですが、他の条件は同じでございます。
よろしければ、こちらのお部屋もご検討ください。
早急な対処ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:41:51

スタイリッシュな外観に、甥っ子が大感激でした。

全体的にシンプルな感じで好感が持てました。

応対してくださったフロントの男性がとても感じがよかったです。

お風呂も広くきれいで、自宅のお風呂をリフォームしようと考えているところなので参考になりました。

翌日の朝食もおいしかったです。

天草、とてもいいところですね。

ぜひまた宿泊したいと思います。

お世話になりありがとうございました。

ホテルサンロード 2024年03月19日 17:20:20

ホテルの外観や雰囲気への嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルはもともとオレンジっぽい茶色の外壁でして、それを2021年に今の外壁へ塗り替えております。
大きく印象が変わっているので、2021年より前に当ホテルを利用されたことのあるお客様からは、「別のホテルみたいだね」というお言葉をいただくこともしばしば、、
私も長くこの土地で生活していますが、自分が働くことになって初めて建物を意識し、「あれ、このホテル前からあったっけ?」と思ったことを覚えています。
大感激していただいたのならば、イメージチェンジ大成功ですね!嬉しい限りでございます。

フロントスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
チェックインの作業はいたってシンプルですので、必然的にお客様とのコミュニケーションも少なくなります。
その短い時間の中で、そう感じていただけたことを大変光栄に思います。

お客様が今回宿泊された「スタンダードプラスダブルルーム」はバストイレが別になっているため、当ホテルの客室の中でも特にバスルームでのお時間をゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。
ご自宅のリフォームのご参考にしていただけるなんて、こんなに嬉しいことはございません。
素敵なお風呂に生まれ変わることを願っております。

ご朝食は9種類の中から選んでいただく形でございましたが、お客様は何を選ばれましたか?
今後、季節ごとに新メニューも考案したいと思っております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回は以前選ばれたものとは違うメニューもお試しくださいませ。

天草を気に入っていただけたようで、天草が地元の身としてとても嬉しく思います。
年間を通して様々なイベント等もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】

特命係長 只野さんの ホテルサンロード のクチコミ

特命係長 只野さん [40代/男性] 2024年01月29日 21:15:20

天草マラソン前日に泊まりました。ささやかですがホテルのスタッフから参加者に水
おにぎり バナナの差し入れをもらいました。

ホテルサンロード 2024年03月08日 20:00:19

天草マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。
当日の朝の様子を見てお天気に恵まれないかと思いましたが、時間が経つとともに雨も上がって一時は晴れ間も見えたそうですね。
きっと参加者の皆様の熱意がお天気の回復に繋がったんだと思います!

ホテルからの気持ちばかりの差し入れに触れていただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、2023年から天草マラソンやトライアスロンに参加されるご宿泊者様にバナナ、水、おにぎりをご用意しております。
始めたきっかけは、
「他のホテルでマラソン参加者にバナナやお水やおにぎりの差し入れがあって、それがあったからすごく助かった。通常の朝食とは別にそういうものがあるといいと思う。」
というお客様からのお声でした。
朝食を一食分食べると、当日のコンディションに影響を及ぼしたり、時間的にもゆっくり食べることができなかったり、、
実際に参加される方の意見を伺うことができ、その事実を知りました。
前日の夕方にご提案をいただいてからすぐに準備に取り掛かり、翌朝には参加されるご宿泊者様に提供することができました。
私はその場にいなかったのですが、朝のフロントスタッフや予約サイトの口コミに感謝のお言葉を複数寄せていただき、即行動に移してよかったなと思ったことを覚えています。

まだ始めて間もないサービスですが、ご好評につきこれからも継続していきたいと考えています。
「あれがあるともっと助かる」などのご提案がございましたらいつでもお申し付けくださいませ!

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

サキパパユウサンさんの ホテルサンロード のクチコミ

サキパパユウサンさん [60代/男性] 2024年01月27日 13:57:38

日曜でお安いプランがありお得でした。アメニティがフロントまえにあってとても充実していた。シャワールームだけで浴槽がなかったのが残念だった。

ホテルサンロード 2024年02月24日 18:22:53

お客様の仰る通り、日曜日は他の曜日より比較的リーズナブルな価格設定となっております。
(例外もございます。)
そしてお二人でご利用ということで、通常一名様でのご利用料金よりもお一人あたりの料金がお安くなっております。
価格面ではご満足いただけたようで、こちらとしても喜ばしく思います。

アメニティへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お部屋には歯ブラシ、ボディタオル、シャンプー類、コップ類、タオル、ガウン、スリッパなど基本的に必要なものを揃えております。
フロント前には、スキンケア用品、ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒、コーヒー、紅茶、お茶などをご用意しております。
この中からお客様の必要なものをピックアップしてお部屋にお持ちください。
スタッフなりにお客様の立場に立って、あったら助かるものや嬉しいものを置いていますが、これがあると尚良い!というものがございましたらご提案くださいませ。
(貸し出し品のお話にはなりますが、最近ですとお客様のお声を参考にヘア用のストレートアイロンを導入いたしました。)
また、アメニティの隣にはお菓子(250円、300円)、奥にはBEER(ALL500円)の販売もございますのでよろしければ併せてご覧くださいませ。どちらも少しだけ珍しいかも、、!?

お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意できず申し訳ございません。
お客様がご予約された時点で、浴槽のあるタイプのお部屋が満室状態になっていたことが原因です。
お客様が宿泊のご予定を立てるタイミングにもよるとは思いますが、お早めのご予約をいただけますとご希望に近いお部屋をご用意できる可能性が高まります。
また天草にお越しになることがございましたら次回からはぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

日曜日限定スペシャルセール 素泊り
【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年12月23日 17:14:01

部屋は新しくきれいで、とても快適に過ごせました。部屋の窓から遠くの山の間から朝日が昇る美しい光景を見ることができました。朝食は和食を頼みましたが、シニアには量も丁度良くて魚が美味しかったです。ただ備え付けの椅子が大きくて重いので、もう少しコンパクトで軽いと有難いです。

ホテルサンロード 2023年12月24日 20:56:32

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございkます。
お部屋がきれいで快適にお過ごしいただけたとのご評価、大変嬉しく思います。
お隣にあった大きな病院がなくなり、南側のお部屋も少し見晴らしがよくなりました。
とても素敵な景色を見られたようで、嬉しく思います。
眺めのいいホテルではありませんが、綺麗な景色は見えますね。

ご朝食お褒めいただけて大変嬉しく思います。
天草で作られる2種類のお魚、【アジみりん】と【ブリの西京焼き】はどちらも美味しく、最高の和食となっております。
私はHOTEL SUNROADのお味噌汁が大好きで、いつもお味噌汁だけ飲みたい!!と思うほどです。
美味しい朝ご飯をお召し上がりいただき、元気にHOTEL SUNROADをご出発していただくことが我々の喜びです。
喜んでいただけて嬉しく思います。

お部屋の椅子が大きく重たかったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に置かれてる椅子はオーバーサイズで、お部屋で過ごすにも少々邪魔であったかとも思います。
早速、大きな椅子から、コンパクトな椅子に変更させていただきました。
お客様の声をいただく前から、出来たことだったのに、残念です。
ご意見ありがとうございました。
他のお部屋でも、同じ事態にならないよう、大きな椅子はコンパクトな椅子に替えてさせていただきました。
清掃時にも少し邪魔だったのでこの機会に上のものに相談が出来、そちらの解決にも至りました。
重ねて感謝申し上げます。
これからはお客様が過ごしやすいお部屋をスタッフが気づき、指摘できるような環境を作っていきたい思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきたく思います。

bigbird0320さんの ホテルサンロード のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:51:41

設備も新しく、部屋もきれいで、選べる朝食がとてもよかったです。しかもリーズナブル!大満足でした。また、天草に行く機会があったらぜひ利用したいです。

ホテルサンロード 2023年10月31日 14:54:15

bigbird0320様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいで設備も新しいものをお褒めいただけて、光栄に思います。
2016年頃から、リノベーションをスタート致しました。
2023年現在では4分の3ほどの改修に至っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスが丸ごと新しいものになっております。
一番部屋数も多いタイプでうちのホテルの主流になっております。
他にもスタンダードプラスのお部屋はなんかはお風呂とトイレがセパレートタイプで人気のあるお部屋になっております。

ご朝食は8種類のプレートメニューから、チェックインの際にお好きなものを選んでいただきます。
軽い朝ご飯、朝からがっつり食べたいお客様にも満足いただけるようなどんぶりメニュー。
一時休止していたカレーも復活致しました。(密かに人気があり、復活を望む声が多かった為)
新メニューも11月中には出来上がりそうですので、そちらも楽しみです。

リーズナブルで大満足のご宿泊となったご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊日が日曜日ということもあり、週末限定の大変お得なプランでご宿泊をいただいておりました。
日曜日はどうしても天草にお越しになり、ご宿泊されるお客様が少なくなってしまいます。
なので少しでもお得にご宿泊して頂ける様なプランをお作りしました。
喜んでいただけたようで作った甲斐があります。
またご利用したいとのお声もいただけて、感無量の一言に尽きます。
是非ともまた天草にお越しいただき、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
その時も大満足なご宿泊になる様、努めて参ります。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き

とちぎファンさんの ホテルサンロード のクチコミ

とちぎファンさん [40代/男性] 2023年10月17日 08:10:34

部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。選べる朝食もとても美味しかったです。洗濯干しなどお借りでき、フロントの方の対応もよかったです。

ホテルサンロード 2023年10月29日 15:13:22

とちぎファン様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいに掃除されていたとの事で、お部屋が清潔に保たれていて嬉しく思います。
清掃のスタッフやスタッフによるダブルチェックでお客様がお部屋に入る前に、ゴミが落ちていないか、汚れが残ってないか等、チェック作業を行い、きれいなお部屋をご提供できる様、心がけております。
清掃のスタッフもきれいにお部屋を掃除してくれており、いつもありがたく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思います。

ご朝食では8種類のプレートから、選んでいただくスタイルで軽食~がっつりメニューまでございます。
現在では秋冬のメニューを考案中で朝にぴったりで楽しめる料理をご提供できる様な一品を考えます。
以前、「旅行中は野菜が不足するので野菜中心のメニューがあったら嬉しい」との声をいただき、お野菜中心のプレートも考案中です。
試作品を召しあがりましたが、なかなかの出来になりそうでした。
日常から野菜が不足している私にとっては、普段から食べたいメニューになりそうです(笑)

備品のレンタルは各種用意がございます。
エレベーター内に表記しておりますので、ご必要なものがございましたら、フロントにお声かけ下さい。
お貸出しいたします。
また、事前にご連絡などいただいておりましたら、お部屋へお入れすることも可能です。
お気軽にご連絡ください。

フロントの対応お褒めいただけて嬉しく思います。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、お手伝いをさせていただいておりますので、このようにお声をいただく事がとても嬉しく事なのです。
お客様が笑顔でお過ごし頂ける様、これからもお手伝いをしていきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、いつでもご利用ください。
笑顔でお出迎えをさせていただきます。
いつかあまくさファンになっていただける様に頑張ります。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

hulk Mさんの ホテルサンロード のクチコミ

hulk Mさん [50代/男性] 2023年10月14日 16:02:48

今回こちらを選んだのはバイク置き場があるからでした。屋根もあるとのことでしたが、正直あまり期待していませんでした。ところがかなり広くてホテルの建物の一部が駐輪スペースになっていていい感じでした。また立地も良くホテルの隣はコンビニだし、歩いて行けるところに天草大王の専門店があったり非常に便利でした。特にツーリングの方にはしっかりした駐輪場があるのでお勧めです。

ホテルサンロード 2023年10月25日 21:22:52

hulk M様
バイクで天草にお越しとの事で、当日と次の日が晴れ晴れとした天気で気持ちよくお越しいただけたかと思います。
夜は冷えてきましたが、日中は暖かなな日差しが出ており、気持ちのいいツーリングになったかと思いますが、天草でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
屋根付きの駐車スペースはいい意味で期待を裏切る広さで喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
自転車置き場も兼ねており、そちらのスペースをご利用すると、最大で7,8台(同グループの場合)ほどお停めいただくことが出来ます。
事前に連絡を頂いているお客様を優先して停めさせていただくことになっており、春と秋はバイクでお越しになるお客様も多く、屋根付きのスペースにお停めできないお客様もいますので、事前にご連絡をいただけますようお願いいたします。

立地面もお褒めいただけて光栄に思います。
隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩5分程の場所にはスーパーもあり、飲食物や日常品のお買い物もできます。
建物も国道に面しており、わかりやすく、目の前にはバスセンターもあり、バスでお越しのお客様にも大変喜んでいただけております。
徒歩圏内には飲食店も多く、天草の美味しいお食事をお召し上がりいただけます。
お魚、地鶏(天草大王)、牛や豚、海鮮がよく言われておりますが、それ以外にもおいしいものがあり、いろいろな食材を楽しむことが出来ます。

西海岸沿いを走るコースや山の農道を走るコースと気持ちのいい道も多く、毎年多くのバイカーのお客様がいらっしゃいます。
いろいろな場所に行くのが楽しいかとは思いますが、天草を気に入っていただき、いろいろな天草を楽しんでいただければ幸いです。

【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】

投稿者さん 2023年10月01日 11:05:35

7月下旬、家内の実家に帰省する際、コロナ禍の為実家に泊まらず本渡市内に初めて泊まる際「バス・トイレ別」の部屋があるホテルがあっうたので予約しました。
リノベーションされてるとのことでしたが地方都市なのであまり期待せずにチッェクインしました。
当日はたまたま「花火大会」とかでフロントは混雑してましたが常にフレンドリーに対応いただきました。
朝食は選択式の「定食」なので「洋定食」をオーダーしました。
定食なのでしたがとてもフレッシュで大変美味しくいただきました。
朝食会場のスタッフの方もフロント以上にフレンドリーで一を一日を爽やかスタート出来ました。
機会があれば次回も予約したいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 21:30:50

HOTEL SUNROADでの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、スタンダードプラスのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
ツインルームやダブルルームに関しましたは、洗面台も独立しているので気に入ってくださるお客様も多くいらっしゃいます。
地方都市のリノベーションホテルはいかがでしたでしょうか?( ´∀` )
とても高い評価をいただけてとてもうれしく思います。
実際に期待せずに来られた方が期待を上回る可能性が高いので、期待してこられるお客様より期待せずに、感じたままをこのようにご評価いただけて大変ありがたく思います。
しかし、小さなホテルのリノベーションなので、限界もあり、大きな町に比べるとレベルは下がりますのでご了承ください。
そして、フロントのスタッフ、清掃のスタッフ、朝食のスタッフ共に、お客様に対して、笑顔と明るい対応をしてくれており、地方都市ならではの接しやすさをご提供させていただいております。

今回のご宿泊は、天草での一大イベントでもある、【花火大会】がありました。
そして、夕方の時間がとても混雑してしまいます。
お客様をお待たせしてしまう時もあるかとは思いますが、出来る限りお待たせする時間が少ない様、スタッフも接客をしており、来ていただいたお客様一人一人に最高のおもてなしをさせていただきます。
焦らず、いつも通りに接客が出来ていたようで、とても誇らしく思います。

ご朝食は8種類のプレートから、選んでいただく定食スタイルで、軽食からがっつりどんぶり飯までご用意させていただいております。
新鮮な定食スタイル、満足いただけて光栄に思います。
やはり定番の和食や洋食が選ばれることが多いのですが、変わり種のクロックマダムや朝に優しい鶏飯、なんのがっつりタコライス等々、いろいろなご朝食を楽しむことが出来ます。
スタッフの対応、美味しい朝ご飯を食べ、さわやかに一日をスタート出来たと、最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に最高の一日をスタートしていただける様、接客、清掃、ご朝食、の面からサポートしていただければと思います。

また機会があれば、予約したいとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
そしてまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2023年09月20日 11:48:29

本渡出張時にいつもお世話になってます。
フロントの方々がいつも笑顔で気持ち良く泊まらせて頂いてます。

ホテルサンロード 2023年10月12日 19:16:08

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
我々フロントスタッフはお客様が快適にお過ごしいただける様、お手伝いをさせていただいております。
素敵な笑顔と明るい声で「いらっしゃいませ」とお出迎えさせていただいており、それを見たお客様もニコッと笑ってくださり、とても嬉しい気持ちになります。
常連のお客様はチェックイン時のホテルカードの記入が少なくなりますので、接客の対応時間が短くなってしまいます。
ですが、その分、いつもありがとうございますという気持ちを持って、心からの笑顔で接客させていただいております。
常連の皆様方はいいお客様ばかりで、笑顔でお出迎えをさせていただいていると、笑顔を返してくれますので、こちらも気持ちよく接客応対をさせていただいております。
新しい従業員などはまだ、常連様の顔を覚えておらず、対応が遅れてしまうこともあり、少しご迷惑をおかけしてしまうこともあるかとは思いますが、応援いただけると幸いです。

また天草の本渡に出張にいらっしゃる時には、HOTEL SUNROADをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:41

はじめの受付から、雰囲気も良く丁寧な対応でした。部屋もきれいで清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。朝の食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。
近くにバスセンターやコンビニなどお店も充実しており、立地も良いと思います。
おすすめです。

ホテルサンロード 2023年08月14日 21:17:18

とても高い評価とありがたいお言葉をいただけて、感激しております。
受付の雰囲気や丁寧な接客が出来ており、お部屋の清掃や清掃チェックのおかげもあり、お客様に「気持ちよくお過ごしいただくことが出来た」と仰っていただけて大変嬉しく思います。
天草にお越しになられたお客様には、いい場所だったと思っていただける様、我々にできることはお手伝いさせていただいております。
快適にお過ごしいただき、天草の観光やビジネスでの宿としてご利用いただけると幸いです。

ご朝食お褒めいただき、光栄に思います。
8種類の定食プレートから、お客様のお好みのプレートを選んでいただき、お召し上がりいただいております。
朝の気分は人それぞれですので、幅広く種類をと8種類ご用意させていただきました。
定番の和食や洋食、軽食ではクロックマダムや鶏飯、朝からがっつり食べるよーというお客様にはどんぶりメニューなどもございます。
ゆっくりと休んで頂き、朝ご飯を食べ、元気にホテルを出発していただけることが我々の願いでございます。
気持ちよくご出発できる様、精一杯努めさせていただきます。

また立地面でもよかった仰っていただけて良かったです。
バスセンターが目の前にあり、徒歩圏内には数店の飲食店がございます。
隣にはコンビニエンスストアがあり、旅行先、ビジネスでのお泊りでは、ご不便がないかと思います。
おすすめのホテルとして、このようにご評価いただけて大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に、お勧め頂ける様なホテル作りを目指して、精一杯おもてなしをさせていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

週末限定スペシャルセール 素泊り
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:15

ゆったりと心地よく過ごすことができました。

ホテルサンロード 2023年08月12日 20:46:57

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
心地よかったとのお声までいただけて大変光栄です。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスどちらもリニューアル済みのお部屋タイプとなっております。
またお早目のご予約ということもあり、広めのお部屋でのご案内をさせていただきました。
現在スタンダードシングルルームには6室、ダブルサイズのお部屋がございます。
2名様での利用やお早目のご予約をいただいたお客様を優先的に広めのお部屋へとご案内させていただいております。
そのお部屋もあってか、よりゆったりとお過ごし頂けたのかもしれません。

スタンダードタイプのシングルルームは当ホテルで一番数の多いお部屋でございます。
お部屋毎に内装が違うので、泊まるたびにいろいろなお部屋を感じていただける様、改装時に工夫致しました。
お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。
広めのお部屋は数に限りがあるので、ご指定された時に埋まっていたりした場合は、別のお部屋になりますので、ご了承ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTEL SUNROADにご宿泊いただければ幸いです。
その時は、以前泊まった時のお部屋などとご指定いただければとても嬉しく思います。
その時を心よりお待ちしております。

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2023年07月02日 18:44:41

いつも利用しています。
今回は朝食付きで泊まれて満足でした。

ホテルサンロード 2023年07月07日 17:40:51

楽天スーパーSALEのお得なプランでのご宿泊でご朝食までお付けいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
満足いただけたとのお声まで頂けて、大変嬉しく思います。

ご朝食も夏季限定で『黒胡麻ソーメン』という新たなメニューが誕生しており、限定メニューということもあり、多くのお客様に召し上がっていただいております。
お好きなメニューを選んでいただき、元気にホテルを出発していただけると幸いです。

天草にお越しになられた際には、またHOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン

コアラ98716さんの ホテルサンロード のクチコミ

コアラ98716さん [20代/女性] 2023年06月08日 23:56:29

天草の旅行で利用させていただきました。
素泊まりプランなので食事以外を評価させていただきました。
立地やお値段、接客の対応など全て5つ以上をつけたいです!
ほんとに心地よい対応していただきました!
元々イベントの目録で航空券が当たり、それできたのですが、時期が悪く梅雨に来てしまったのが残念でした。復路の飛行機が天候による欠航で飛ばず、翌日仕事の為、身内に熊本県内の自宅まで送って貰いました。
まぁこの件に関しましてはホテル様とは全く関係ありませんが、天候とはいえ、少し悔しいと感じました。なので、次回は梅雨明けにリベンジで復路の分と再度ホテルサンロード様にお泊まりして、天草の旅をまた楽しみたいと考えております。
個人的な話、失礼しました。
でも本当に、こちらのホテルは最高なので、天草に行きたいという人がいましたら、素敵な宿泊施設だと紹介しますね!

ホテルサンロード 2023年06月15日 18:59:20

コアラ98716様
素敵な宿泊施設と仰っていただけて、大変嬉しく思います。
イベントの目録で航空券が当たるなんて、豪運の持ち主ですね。
私はそういう類のものは当たったことが無く、羨ましい限りです。
しかし、ご旅行日は梅雨の時期と被ってしまい、飛行機が欠航というアクシデントもあったようで大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
そんなアクシデントもありながら、泊まったホテルをお褒めていただくなんて、航空券が当たるだけの人柄ということだと感じております。
当たるべくして当たったということですね。
勉強させていただきます。
個人的なお話大歓迎ですよ。( ´∀` )

立地面、お値段、接客すべてに高い評価を頂き、大変嬉しく思います。

ホテル近辺には、歩いて10分圏内に多くの飲食店がございます。
天草のお食事は堪能していただけたでしょうか?
お魚やお肉、馬刺しや地鶏などもございますので、いろいろな楽しみ方出来るかともいます。
またホテルの隣にはコンビニがあり、ご宿泊のお客様がよくご利用されております。
働いている我々もよく利用させてもらってます。
とても便利で、無くてはならない存在になりつつありますね。

従業員の接客対応、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様に心地よく過ごしていただける接客が出来ていた様で、とても誇らしいです。
HOTEL SUNROADの従業員は皆、お客様をおもてなす気持ちをしっかりと持っており、それぞれのおもてなしをしてくれています。
皆明るく元気にお客様をお迎えし、丁寧に接客をしてくれます。
そのおかげもあり、このようにご評価いただけることが増えてまいりました。
お泊りいただくお客様も皆様いいお客様でこちらも対応がしやすく、大変ありがたく思います。
最高なホテルとお褒めいただき、ご紹介もしていただけるなんて、、涙が出る程嬉しいです。

また天草に来る機会がありましたら、梅雨時期とは違う時期にいらっしゃっていただき、天草の魅力を発見していただければ幸いです。
その時はHOTEL SUNROADでお会いできることを心よりお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月28日 13:41:02

美味しい居酒屋が近くにありました

ホテルサンロード 2023年05月29日 13:10:54

お近くの飲食店、美味しかったとお声かけいただき、ありがとうございました。
ご案内時にお刺身が食べたいとのことでしたので、お近くのお魚が美味しいお店をご紹介させていただきました。
しかし、時間も遅かった為、お刺身は少ししかなかったとのこと。
お電話の時に確認することができたのに、ご配慮が足りず、不甲斐なく思います。
また旅行支援のクーポン券などがご利用できる飲食店等をご紹介できればよりよかったと、ご紹介した後に猛反省いたしました。
まだまだお客様に対してのおもてなし精神が足りない証拠です。
これからはお客様の希望に添えるお店をご案内出来る様、よく考えてご案内出来ればと思います。
お客様の立場に立ち、お客様にとって一番いい選択をご案内出来る様、これらかの接客に生かさせていただきます。

頻繁に来られる距離ではございませんが、
もしまた天草を訪れる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はしっかりとお店のご紹介が出来れば共います。

HOTEL SUNROAD 居酒屋をご案内した人

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月26日 13:16:34

何時もフロントの方のお声掛けに癒されます。

ホテルサンロード 2023年05月28日 16:32:18

こちらこそお客様の柔らかな雰囲気に和まさせていただいております。
お客様と応対させていただく時は自然と笑みがこぼれると言いますか、雰囲気を柔らかくするのが大変お上手な方だな思います。
個人的な意見ですが勝手ながら、お伝えさせていただきました。

1泊と2泊でご予約されており、3泊のご連泊でのご利用でしたが、お部屋の移動になってしまい申し訳ございませんでした。
同じお部屋タイプでご移動なく、ご連泊が可能だったのですが、配慮が足りずご不便をお掛けしてしまいました。
出来る限り、ご連泊可能な場合はご移動のない様調整させていただいております。
今後はこのようなことがない様、従業員で共有しご迷惑のない様にいたします。

いつでもお待ちしております。

HOTELSUNROAD

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの ホテルサンロード のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 18:31:59

天草で崎津集落を観光する目的で利用いたしました。
ユニットバスが苦手なので、バスとトイレが別々になっているこのタイプを選んで大正解でした。
お風呂も含めて、お部屋全体が使いやすくて清潔そのもの。ベットのそばの小物置きがいい仕事をしてくれました。
ただ、1つだけ言わせていただくならば、備えつけの丸テーブルが156cmの私には少々高すぎて、食事や化粧がしにくかったです。または、椅子が低すぎるのかも知れないので今後は座布団をレンタル出来るようにしてもらうと
か、サービスの改善に期待しています。
 また、1Fフロントで宿泊者が自由に選択出来るアメニティも充実しており、なかでもフレーバーティーはフルーツティーも合わせて5~6種類もあって、全国的にも珍しい品揃えでした。その一方でコーヒーが無かったような気がするのですが、私が見逃していただけだったのでしょうか。
 朝食に関しては、タコライスが美味しかったので、ありきたりの定食に飽きている方は是非オススメしたいです。
スタッフの方々も皆、親切で、特にチェックアウトした後にイルカウオッチングにいくために荷物を預かってもらう時もイヤな顔一つしないで引き受けてくれて、本渡バスセンターにはコインロッカーが無いのでこれは本当に助かりました。
 全体的には非常に良かったので、天草に訪れる際にはまた利用させていただきます。

ホテルサンロード 2023年05月23日 18:26:49

ftyにおんjp:k@l@。l様
この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草の崎津集落を観光との事で観光はいかがでしたでしょうか?
隠れキリシタンの歴史や街並み。その当時の情景が浮かんでくるような街並みで私は心がワクワクなのか落ち着いた雰囲気なのかわからないような感覚になりました。
港町なのでお魚なども大変美味しいと伺いますが、わたくしは生魚がダメでして、、、
ランチは「とん」さんのカツカレーと唐揚げを頂きました。( ´∀` )
大変ボリューミーで美味しかったです。

ユニットバスが苦手との事でスタンダードプラスのお部屋タイプをご予約いただきました。
お風呂はゆったりと浸かりたいですよね。
お風呂とトイレがセパレートになっていると使い勝手がよく、お湯に浸かるのが苦じゃないのがとても良い。
ユニットバスだとお湯が溢れたりとか意識してしまい窮屈ですよね。
今回はその中でも4階のダブルルームのお部屋でした。
全体的に使いやすかったとご評価いただけて大変嬉しく思います。
テーブルと椅子の高さで少しミスマッチがあり、利用がしづらかったとのご指摘、誠にありがとうございます。
早速クッションを置かせていただきました。
新型コロナの影響でお部屋にあったクッションをすべて回収しており、良いタイミングでご指摘を頂けて助かりました。
他のお客様をご利用しやすくなれば嬉しいです。

アメニティの紅茶お褒めいただけて光栄に思えます。
いろいろなフレーバーがあり、とても香りがいいですよね。
コーヒーも同じ場所に置いてあったのですが、もしかしたら、補充をしていなかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。
常時無くならない様、補充させていただきます。
タコライス美味しいですよね( ´∀` )
私も好きです!

スタッフをお褒めいただけて大変嬉しく思います。
お荷物を預かるのに嫌な顔なんて、むしろ喜んでお預かりいたしますよ!!
それぐらいお客様を大切に思っておりますので、何なりとお申し付けください。
ご対応できることは全力でたいおうさせていただきます。
天草にお越しになられましたら、ぜひHOTELSUNROADをご利用いただけたらと思います。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

旅ずきなくまさんの ホテルサンロード のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2023年05月15日 09:22:48

室内がリフォームされており、とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテルサンロード 2023年05月23日 16:38:47

旅ずきなくま様
ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で当ホテルで一番数があるお部屋となっております。
2018年から少しずつお部屋のリフォームを進めており、今では半数以上のお部屋がきれいに生まれ変わっております。
スタンダードタイプのシングルルームの中でも数部屋広めのお部屋があり、予約の早いお客様や2名で利用されるお客様を優先してご案内させていただいております。
旅ずきなくま様はお早目のご予約でしたので広めのお部屋でご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたとの事でお褒めいただけて大変うれしく思います。

自然豊かな島で少しアクセス面で難があります。
熊本市内から天草までお越しになるまで2時間から3時間ほどかかります。
運転が苦手なお客様には大変面倒な島となっております。
海に囲まれており、新鮮な魚がお目当てで来られるお客様が多くいらっしゃいます。春には生うになどが食べられたり、冬は伊勢海老を食すことが出来ます。
海鮮以外にも、黒毛和牛やブランドポーク、地鶏【天草大王】を味わうことが出来ます。
私は生の魚がダメなのでお肉を楽しませていただいております。

観光では西海岸の夕日や下田温泉、南の方では文化遺産にも選ばれた崎津集落がございます。
下田の温泉は源泉かけ流しのところが多く、日帰りでご利用できる温泉もございます。
ホテルからは3.40分ほどの場所にあり、少し面倒ではありますが、温泉好きの私は労力をいとわなかったです。
また西海岸の夕日も大変立派なもので、十三仏公園からの景色はとても雄大で心が洗われます。
牛深の地域は天草からお車で1時間ほどと少し離れますが、隠れキリシタンの歴史や街並みを楽しむことが出来ます。
港町なので、ランチでお魚などを楽しむことが出来ます。

自然豊かな天草。
美味しいお食事を雄大な自然や温泉で疲れを癒していただければと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。