ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 22:45:15

部屋が広くて圧迫感が無く満足でした。

ホテルサンロード 2022年04月20日 21:48:17

この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ喫煙のシングルルームです。
2021年にリノベーションされたお部屋で初めての改装された喫煙部屋になります。
満足いただけてとても嬉しく思います。

部屋数が少ないのでお客様にご利用いただく機会が多くはありませんが、エコノミー喫煙のシングルタイプのお部屋を気にいって利用していただけるお客様もいらっしゃり、とても嬉しく思います。
お部屋のレイアウトは無駄なものが無く、広く空間を利用いただけるお部屋になっております。
簡単に表すとシンプルなお部屋です。
シンプルでいて、居心地のいいお部屋となっております。
多くのお客様にご利用いただけると幸いです。

週末限定のお得なプランでご利用いただくことで、飲食や観光の方に費用をお使いいただければと思います。
大変な時期ではありますが、お客様ももちろん、地域の飲食店やサービス業が潤っていただければと思い作らせていただきました。

より多くのお客様にHOTELSUNROADをご利用いただき、多くのお客様が天草で美味しいお食事やイルカウォチング等の観光を楽しんでいただけると幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、是非HOTELSUNROADをご利用ください。

HOTELSUNROAD staff

週末限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

投稿者さん 2022年03月10日 11:30:16

本渡バスセンターの目の前にありアクセスは最高です。フロント、ロビーはお洒落であり、いいセンスだと思いました。部屋も広々としていて綺麗です。バストイレも窮屈感が全くなく、ボディーソープ、シャンプーの香りもよい。朝食はセットメニューでチェックイン時に選択するのですが、種類も多くさまざまな好みに対応していると感じました。スタッフさんもカジュアルながら親切でした。ビジネスにもレジャーにも対応したセンスのいいホテルという印象が強く、天草再訪の際にはまた利用したいと思いました。

ホテルサンロード 2022年03月10日 21:47:44

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めに、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ここまでストレートに褒めていただけることもなかなかなく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

天草の中心に位置している、HOTEL SUNROAD
アクセス面では、バスでの移動で大活躍の本渡バスセンターが目の前にあり、信号を渡るとすぐにございます。
ここで一つ、こちらのホテルとバスセンターを繋ぐ信号の待ち時間が長いことをお知らせいたします。
押しボタンを押しても、すぐに変わることはなく、3,4分お待ちいただくことになります。
国道を渡る信号になる為、少し待たされる事になっているのかもしれませんので、お気を付けください。
少し知っていると余裕が出来ますので、お知らせをはさませて頂きました。

フロント、ロビーは改装後、レイアウトや、置物に少し着目し、スタイリッシュで居心地のいいデザインにすることが出来ました。
センスがいいとお褒め頂けて、とても光栄に思えます。
ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ禁煙のお部屋。
広い空間と大きな机が特徴のお部屋タイプとなっております。
ご利用いただいたお部屋タイプ、満足いただけてとても嬉しく思います。
改装されたお部屋のシャンプー、ボディーソープは香りのいいものを選ばせていただきました。
お客様の好みに合ったご様子で、大変うれしく思います。

ご朝食はバイキング方式から、2019年に定食のプレートでお出しするスタイルに変わりました。
8種類の中から、お客様の食べたいもんを選んで頂いております。

接客面では、お客様に接しやすかったと思ってもらえた事が私的には嬉しく思います。
お客様の一日が素敵なものになるようにホテルでお出迎え、お見送りをさせて頂いております。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでありながら、レジャー面でも対応できるとのご評価を頂けました事、とても嬉しく思います。
センスのいいホテルと最高の誉め言葉まで頂けて、ずっと顔が緩んでしまいました。
また利用したいと言っていただけて、とても嬉しく思います。
またHOTEL SUNROADでお出迎えさせて頂きます。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

7へびお7さんの ホテルサンロード のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 13:46:53

本渡BCの真ん前のホテルです。
ただ国道を渡る必要があり、その信号待ちが長いのがネックです。
ホテルは全体的にとてもお洒落。
私はユニットバスよりも浴槽無くてもシャワーブースとトイレがセパレートされている方が好きなので使いやすくて良かったです。(部屋タイプによっては浴槽とトイレが完全独立もあり)

1つ残念だったのはエレベーターが1基しかなく、更に一人しか乗れないほど狭い。スーツケースを乗り込ませるにもマゴツイてしまうほどでした。
あとは大変満足です。

ホテルサンロード 2022年03月10日 20:56:30

7へびお7さん様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuex、シャワータイプのお部屋です。
仰るように、シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっているので、それぞれを広く使えるのが特徴でございます。
お客様の好みに合うお部屋でご案内できて、とても嬉しく思います。
浴槽があり、お風呂とトイレがセパレートになっているタイプは、スタンダードプラスのタイプです。
同じように、トイレ、お風呂が別々で広く使えるので気に入ってご利用してくれるお客様もいらっしゃいます。
ホテル全体がおしゃれと褒めて頂けてとても嬉しく、働いていることが誇らしく思います。

天草の中心的な、バスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあります。
立地的にはすぐなのですが、お客様の仰る通り信号の待ち時間がとても長いのがネックです。
押しボタンを押しても、すぐに信号が変わらず、3,4分待たされることがございます。
なんの為の押しボタンなのかわからないときがあります。
国道を渡る信号の為、少し時間が長くかかることがありますので、ご了承お願い致します。
少し知っていると、信号を渡るタイミングや、目的地によっては、違う信号を使うことが出来ますので、お気を付けください。
またエレベーターではご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
もともと4階建てのホテルで古い時代の建物になります。
いまは改装して、綺麗なホテルに生まれ変わることが出来ましたが、改善のできない部分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
大き目のスーツケースや、多くの荷物がある場合は1名ほどが乗っていっぱいになるエレベーターとなっております。
感染防止対策の関係でも、多くて2名様で制限させていただいております。
狭く、利用のしづらいエレベーターとなっておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

それ以外が良かったとお褒めいただいている分、大変残念です。
また天草にお越しになる機会がありましたら、エレベーター込みで選んでいただけるととても嬉しく思います。
ご迷惑をお掛け致します。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

tonkee1946さんの ホテルサンロード のクチコミ

tonkee1946さん [60代/男性] 2022年02月20日 23:21:54

天草観光のため4泊しました。
本渡バスセンターは信号をはさんだ向かい側です。
周囲には飲食店やコンビニ・食料品スーパーもあり不便を感じませんでした。
1Fフロントとロビーはゴチャゴチャ感がなく小粋な感じです。
部屋もシンプル且つ広々としており圧迫感がありませんでした。
オーナーさんの趣味の佳さが表れています。
サービス面では宅急便が着払いのみ取扱いというのがほんの少し不便だったくらいです。
今回は素泊まりでしたが、ロビーから見える朝食が何とも美味しそうでした。

ホテルサンロード 2022年02月24日 18:11:32

tonkee1946様
天草での観光利用との事でしたが、満喫いただけたでしょうか?
綺麗な海と自然豊かな山、キリシタンの歴史など、魅力的なところが多く、たくさんのお客様に観光地としてご利用いただく機会が増えてまいりました。
ビジネスホテルではありますが、観光としてもご利用いただけて、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、隣にはコンビニエンスストア、スーパーも徒歩5分で行ける距離にあり、ご連泊でご利用の際にも大変便利な立地になっております。
また飲食店も徒歩圏内にあり、天草の美味しい食材を使ったお店が多くあります。
時期的に営業をしていないお店も多くあり、夜の外食はなかなか難しかったかと思います。
少しでも早く、飲食店等の回復を心より願っております。

HOTEL SUNROADでは2017年から、館内の改装に取り組んできました。
ロビーフロント、お褒目のお言葉、大変うれしく思います。
オーナーが季節ごとに飾る絵を変えたりとお客様に空きが来ないように工夫されており、お部屋の内装もお部屋ごとに違っているのもそこから来ております。
趣味の佳さ。伝えておきます。

宅急便ではご不便をおかけいたしました。
以前ご利用いただいたお客様とのやり取りで、頂いた金額に差額が生じることがあり、そこからは着払いのみの対応とさせていただいております。
何か解決策などが無いか考えてみます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食は、8種類の定食プレートからお客様の食べたいものを選んで頂くシステムとなっております。
美味しいとのご評価を頂く事が増えてきておりますので、まだご宿泊の機会がありましたら、是非お召し上がりください。
また天草観光にお越しの機会がありましたら、
HOTEL SUNROADにてお待ちしております。

HOTEL SUNROAD staff

【エコノミータイプ【喫煙】シングルルーム(ES)】

アニマルダイさんの ホテルサンロード のクチコミ

アニマルダイさん [40代/男性] 2022年02月19日 20:42:42

朝から天草での仕事で利用させて頂きました。トイレと浴室が分かれておりお風呂もゆっくり入ることができました。

アメニティも充実しており
不自由なく快適に宿泊できました
また機会がありましたら利用させて頂きます

ホテルサンロード 2022年02月20日 22:05:04

アニマルダイ様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋タイプはスタンダードプラスタイプになります。
お風呂とトイレがセパレートタイプでお客様の仰る通り、ゆっくりと湯舟につかることが出来ます。
大浴場が無いホテルですので、そんな施設でもお風呂でゆっくりできるのがスタンダードプラスのタイプになっております。
他にも、トイレに行く時に足が濡れないことや2名で利用の際にはバスルームを使っていてもお手洗いができる等の利点があります。
お風呂とトイレが分かれている分、少々お部屋が狭く感じるかもしれませんが、1泊する上での支障はございません。
広いお部屋がご希望の場合はエコノミータイプのお部屋をお勧めいたします。
広い空間と大きい机があり、広くゆったりご利用いただけるかと思います。

アメニティ類も満足いただけてよかったです。
フロントでは、女性用に、化粧水、クレンジング、洗顔料、バージンオイルをご用意させていただいております。
お忘れになってもその日は何とかする事が出来るかと思います。
貸し出し用にシャンプーなどもご用意があります。
不自由なく、快適にご宿泊頂けて、とても嬉しく思います。
最高の誉め言葉を頂けて、つい口元が緩んでしまいます。
お客様のご評価に恥じぬよう、これからも多くのお客様に満足していただけるホテル作りを継続していきたいと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、是非HOTEL SUNROADをご利用ください。
その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 12:10:51

1月28日に宿泊しました。スタッフの対応や気遣いがすばらしいです。朝食も選べる幅がひろくおいしかったです。

ホテルサンロード 2022年02月13日 21:14:55

スタッフから、お客様へのサービスに対し、大変満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
従業員一同、お客様に心地よくお過ごしいただける様、働かせていただいており、このように声にして頂けて、従業員にとって最大の誉め言葉です。
HOTEL SUNROADをご利用いただく皆様にいいホテルだったと思ってもらえる様、これからも接客サービスの質が落ちることの無い様、働かせていただきます。

ご朝食はお客様に食べたいものを選んでいただける様に、8種類ご用意しております。
朝はあっさり食べたいお客様や、がっつり食べたいお客様に向けてのメニューもご用意。
種類が増えてから、お客様に「選べることが出来るのは嬉しい」と言われることも増えてきており、とても嬉しく思います。
種類が多すぎて迷われるお客様もいらっしゃり、「多すぎて選べない」と言われ、ついつい口元が緩んでしまいます。
選ぶのも一つの楽しみとして、楽しんで頂ければ幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、他の種類のご朝食もお召し上がりください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅利用不可】【熊本県限定クーポン利用不可】週末限定スペシャルセールご朝食付き

投稿者さん 2022年02月11日 13:38:17

法事で帰省した際に利用しました。リノベーション済みの部屋は清潔で綺麗でした。家族で一人部屋を3つ取りましたがすべての部屋のレイアウト、デザインが違っていました。ロビーあたりもデザイン重視でかなりモダンな印象です。(良い意味で。)
部屋がオートロックではないので鍵のかけ忘れがないかはじめの頃は心配ですが泊まっているうちに慣れました。目の前にバスセンター、焼肉レストラン、隣にはローソンがありとても便利です。また帰省の際は利用したいと思います。

ホテルサンロード 2022年02月13日 15:12:51

3名様でのご利用で、お部屋毎のデザインやレイアウトの違いにお気づき頂けて、とても嬉しく思います。
何度ご利用いただいても、新鮮な気持ちで泊まっていただける様、工夫して改装致ししました。
ロビーもお褒め頂けて、働いていることに誇りを
感じることが出来ました。

HOTEL SUNROADは5階のみがオートロックになっております。
増築した際に、オートロックの扉にしております。
それ以外の2階、3階、4階では、お客様鍵を閉めていただく様、チェックインの際にお願いしております。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

隣りにはコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店が多くございます。
海産物や山の物、牛、豚、地鳥、畜産物でも美味しいものが多く、それぞれのお店で別の物が楽しめるのも天草の良い所であります。
天草大王、和牛、大江豚や雲丹、車海老、伊勢海老。
季節ごとに美味しい物を味わいにいらっしゃるお客様も多く、食の島天草と言われても過言ではないかと思います。

また天草にお越しになる機会がありましたら、いろんな場所を楽しんでいただけると幸いです。
その時にはHOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 11:15:42

大晦日に宿泊しました。
朝ごはんがおせちセットと聞いてガッカリしたのですが(前年によそのホテルで出たおせち弁当が今一つだったので)、こちらのおせちはお刺身やお雑煮もついており、豪華でおいしかったです。
リニューアルされたお部屋は綺麗でした。広さは普通のビジネスホテルです。
お風呂のドアがガラス張りで、シャワーのみです。

ホテルサンロード 2022年01月28日 15:36:33

がっかりと言われて、少し驚いてしまいましたが、豪華で美味しかったとの評価で嬉しく思います。
毎年1月の1日2日は簡単なものですが、おせちプレートでご提供させていただいております。
来年のおせちプレートは少し改良してご提供する予定になっておりますが、全貌はつかめておりません。
とてもいいものになれるようご準備を進めていければと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。

4階の角部屋に位置しており、HOTEL SUNROADでも広めのお部屋をなっております。
シャワータイプのお部屋は浴槽が無い分、水回りに設備が広くなっております。
シャワールーム、独立洗面台、トイレ。すべてが切り離されており、使いやすい様作、られました。
浴槽が付いたお部屋ですと、スタンダードタイプのツインルームもおすすめです。
角部屋に位置しており、ユニットバスではありますが、リニューアル済みのお部屋でとても綺麗なお部屋となっております。

ご家族でのご利用で小さいお子様をお連れのお客様には和室のお部屋が人気となっております。
お布団での就寝になりますが、お子様がベッドから落ちる心配がなく、ぐっすりお休みいただけるとの声を頂きます。

色々なお部屋タイプがある、HOTEL SUNROADですが、お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しいです。

また天草にお越しの機会がありましたら、HOTEL SUNROADご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年12月22日 09:35:06

落ち着いた雰囲気が感じられ、泊って良かったなと感じられるホテルですね。

ホテルサンロード 2022年01月04日 21:30:28

まず初めに高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気で泊ってよかったと感じていただけて、どう表現していいかわからないほど、嬉しく思います。

2018年からホテルのリニューアルを進めており、館内とお部屋の半数はリニューアルを終えました。
2021年の末には、古臭く、ホテルかどうかわからなかった外観のリニューアルも完了いたしました。
今までとは全く違った見た目になり、泊まったと事のあるお客様にも「見間違えた」と言っていただけるように大変身。
白と黒の二色で塗り替えられた建物は、モダンな見た目で、以前までのオレンジ色の建物からは想像もできない見た目に。
館内にも入りやすい見た目で、「ホテルかどうかわからない」とおっしゃられていたお客様にも一目瞭然でホテルと分かってもらえることでしょう。

ご宿泊頂いたお部屋は、新しい試みでリニューアルされた【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋です。
今までになかった、浴槽が無いお部屋タイプをリニューアルして作成。
浴槽が無くなった分、スペースが広がり、「シャワールーム、洗面台、トイレ」それぞれが独立し、広く使える様に工夫されております。
新しく仲間入りしたお部屋ですが、多くのお客様に気に入ってもらえると幸いです。

まだまだお部屋のリニューアルが終わってないお部屋タイプもございます。
少しずつ人気が出てきていることもあり【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋は
今後、リニューアルが終わってないお部屋の次のお部屋タイプになるかもしれません。
新しくリニューアルするお部屋がお客様の様に、泊まってよかったと思ってもらえたら、この上なく幸せな気持ちになれます。

また天草に来る機会がありましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊頂けたら、幸いです。
【スタンダードタイプ】のツインルームもおすすめです。

投稿者さん 2021年11月14日 13:53:46

11月にひとりで3連泊しました。
和室しか連泊の空きがなく、仕方なくという気持ちで予約したのですが、畳もきれいで設備も整っていて、靴を脱いでくつろげる環境は結果的に大満足でした。
バスタオルや歯ブラシ等も毎日とりかえてくださり、快適でした。
隣にローソンがあり、とても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年11月23日 21:13:52

この度はHOTEL SURNOADにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
10月の緊急事態宣言が明けてから、多くのお客様が天草にお越しになっており、お部屋が埋まっている日が多くなってきております。
天草にあるホテルが1件、お部屋の売り出しを止めている為、お部屋が足りない状態になっていることもあります。
ご連泊でのご利用で和室しかなかったとの事でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
2018年に改装した和室のお部屋は、四角い形の琉球畳を採用しており、足を伸ばしてくつろげるお部屋になっております。
改装前は古臭くて、泊まったお子様に「こんなところだと思わなかった」と手紙を残されたこともありました。
今では、清潔感のある綺麗な和室へと大変身。
多くのお子様連れのお客様に大人気のお部屋になりました。
ビジネス利用のお客様にも好んでご利用いただけることが増えてきており、HOTEL SURNOADでは影の人気部屋になっております。

ご連泊のお客様には掃除の有無を確認させていただいております。
お部屋に入ってほしくないお客様にはドアノブに起こさないでくださいの表示をぶら下げてもらうかフロントに直接お申し付け頂いており、アメニティをドアの前にご用意させてもらっております。
それ以外のお客様は通常通りご清掃に入らせていただいております。
また隣りにコンビニがあり、徒歩圏内には飲食店も多くある為、立地もよいとご評価いただいております。

快適に過ごしていただけた様で、とても嬉しく思います。
また天草にお越しの際には是非ご利用ください。
和室の他にも、スタンダードタイプやスタンダードDuexシャワータイプなどもあります。
クラシックタイプは改装前のお部屋になっておりますので、ご予約の際にはお気を付けください。
色々なお部屋をお試しいただけたら、嬉しいです。

HOTEL SURNOAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。

投稿者さん 2021年11月12日 20:54:17

バイクだったので軒があってよかったです。

ホテルサンロード 2021年11月23日 20:46:40

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイクでのご利用でしたね。
当ホテルでは、バイクや自転車などでお越しいただくお客様用に雨の当たらない駐車スペースをご用意しております。
裏口付近にあり、バイクでしたら7,8台置けるスペースになっております。
事前にご連絡を頂いており、助かりました。
天草はツーリングやサイクリングでの人気も多く、たくさんのお客様に来ていただいております。
先日のご宿泊された日も多くのバイクがいらっしゃり、ギリギリになってしまいました。

沢山のツーリングやサイクリング好きのお客様が天草を好きになってもらえれば、とても嬉しく思います。
おすすめは下浦にあります、広域農道【オレンジライン】です。
長いカーブと長い直線が気持ちのいい道で、標高の高いところを通っている為、見晴らしもよく、車も少ないのもポイントです。
バイクで西海岸側を走るのもいいですが、こちらもおすすめです。
機会があれば是非体験して下さい。

またHOTEL SURNOADでお会いできることをお待ちしております。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
なにか他にできないか考えてみます。
壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
対応できず、申し訳ございませんでした。
あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
こちらで対応させていただきます。
ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
他に対策する事が無いか模索いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:31

改装して綺麗だったけど、壁紙のはがれが気になりました。
部屋がとても狭かったです。

ホテルサンロード 2021年11月16日 21:40:43

ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのツインルームですね。
2016年頃に改装してきれいになりました。
壁紙の剥がれ、誠に申し訳ございません。
お客様の仰るようにお部屋の狭さにより、物をぶつけたりすることが多く、壁紙がはがれてる箇所があります。
余りにもひどい場所は従業員が壁紙を張り替える作業をしてくれていますが、間に合わないこともあります。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
少しでも剥がれが気にならない様、対処していきます。

スタンダードプラスのタイプは、お風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
ユニットバスのお部屋とは違い、トイレを使っても足が濡れたりしないことや誰か一人が入浴中にトイレを使えるなど、メリットもあります。
スタンダードプラスタイプでのツインルームがお一つしか、作ることが出来ずこのような広さでご提供させてもらっております。
シングルルームに変えることも視野に入れておりましたが、2名様利用でお風呂とトイレが別々のツインルームをご要望されるお客様もいらっしゃるため、現在もツインルームで提供させていただいております。
お部屋の広さや壁紙の件で、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
しっかりと声にしていただけることで、これからの壁紙の交換頻度、お部屋の活用方法を再考することが出来ます。
お客様に満足いただけるお部屋をご提供できるようこれからも全力で対応いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しください。
その際にはHOTEL SURNOADをご利用いただき、
大きなお部屋でゆったりと過ごしていただければ幸いです。
スタンダードタイプのツインルームは角部屋で広い作りになっているのでお勧めです!

HOTEL SURNOAD スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:26

帰省のために利用しました。今年は弔事で何度か利用させていただきましたが、価格に対する立地、サービス、部屋の綺麗さ・設備は本渡では一番だと思います。10数年前と経営が変わったのか以前と雰囲気がガラリと変わり驚きました。また法事などで帰省するときは利用させていただきます。

ホテルサンロード 2021年10月19日 15:56:48

いつもHOTEL SURNOADをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、サービス、部屋、設備、本渡で一番とまでお褒め頂き、とても嬉しく思います。
誰かの一番になれることができて、働いている我々にとって一番の褒め言葉かもしれません。
これからもお客様のご評価を下げない様、多くのお客様にとって一番のホテルになれるよう心がけて参ります。

お客様の言うように、数年前に経営者が変わり、全く別のホテルに生まれ変わりました。
その頃から館内の改装・お部屋の改装などを進めております。
2021年では、半数ほどのお部屋が改装済みになっております。
改装前のお部屋はクラシックタイプという名称で、改装していない分、リーズナブルな値段でご提供しております。
また従業員も変わり、会社全体の雰囲気も良くなっております。
色々と改善をして、ちゃんとしたホテルに生まれ変わり、多くのお客様に来ていただけるホテルになりました。

お越しいただいているお客様の皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、質を落とすことなく営業してまります。

また天草にお越しいただいた時には、HOTEL SURNOADできることをお待ちしております。

【助成金利用不可】週末限定スペシャルセール!!【第5弾】

nm1018jpさんの ホテルサンロード のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:25:04

朝食の鶏飯は大変美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:49:30

nm1018jp様
ご朝食、鶏飯をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
新メニューとして登場した鶏飯!
朝ご飯を食べたいけど、あんまり量が食べられないお客様や、
お急ぎでさらりとお召し上がりたいお客様、
二日酔いで朝ご飯を食べるのがしんどいお客様、
軽食として登場した鶏飯ですが、量が少なかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
出来るだけお客様に寄り添っていくのがHOTEL SURNOADのやり方ですので、ご希望のお客様にはご飯の量を増やしたり、減らしたりすることも可能でございます。
鶏飯だけではなく、他のメニューでも可能です。
よろしければ一声お声掛け下さい。
メニューに量のことなど記載がなく、事前にわからないことだったので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただく機会がありましたら、ご朝食をお取りいただき、「鶏飯、ごはん大盛」とフロントお申し付けください。
ご堪能いただけたら、幸いです。

HOTEL SURNOAD スタッフ。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:49

週末で広い部屋が安くで宿泊できてよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:33:28

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
週末限定でお安く泊まれるプランが登場しました。
少しでも多くのお客様にHOTEL SURNOADをご利用頂けないかと考え、少しでも天草の飲食店やお土産屋さんを盛り上げることができないかと、HOTEL SURNOADなりに考えてお作りしたプランです。
hotelにお安く泊まり、浮いたお金をご飯代やお土産代にお使いいただければと思います。
こんな時代だからこそ、天草を盛り上げるお手伝いができれば幸いです。
またこのようにもう一度利用したいとの声もいただけてとても嬉しく思います。
多くのお客様が天草にいらっしゃり、天草の良さを感じていただければHOTEL SURNOADも嬉しい限りです。
天草をともに盛り上げていただけると幸いです。
是非、またお越し下さい!
HOTEL SURNOADにてお待ちしております。

HOTEL SURNOAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2021年10月08日 15:34:03

リニューアルされて部屋は清潔だったのですが、若干狭かったのが残念でした。
また、コンセントが机の上にないので不便だったのを改善して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年10月14日 21:26:20

ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプシングルルームのお部屋です。
2018年にリニューアルし、綺麗になりました。
清潔と言っていただけて嬉しく思います。
お掃除の方にも力を入れており、お掃除の終わったお部屋をダブルチェックすることを取り入れてから、このように口コミできれいと言っていただけることも増えました。
お部屋の狭さは12.5㎡で、少し狭く感じてしまうかもしれません。
お部屋の大きいお部屋をご希望の場合は、エコノミータイプシングルルームが15.6㎡と広くなっております。
ベッドもダブルサイズで広く寝ることができるのもポイントです。

コンセントの位置でご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
コンセントの位置はお客様には見えづらい位置に作っており、延長コードをご利用いただく形になっております。
日常的に見られるものがお客様の目に入りづらい様、工夫して作られております。
ご了承頂ければ幸いです。
また机の上に延長コードでコンセントをご利用できるお部屋もございます。
またご利用いただいた時には、そちらのお部屋でご案内できればと思います。

また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
是非、また天草にいらっしゃた時にはご利用いただけると幸いです。

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

週末限定スペシャルセール!!
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルームSD)】

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:27:16

ここの上階の改装された部屋でしたが、新しくトイレは別になっているマンションタイプのユニットバスでしたが、反面洗い場が広く、手すりまたはスツールもないため立って洗うのは滑って非常に恐怖です。案の定、足を滑らせ転倒した際に洗面の陶器に少し頭をぶつけました。一方、翌日に行った島原のホテルも同じようにトイレが別でしたが、滑り止めとスツールがしっかりと備えて受けてあり安心して洗えました。大きな事故が起きなければよいですが。

ホテルサンロード 2021年09月14日 20:58:02

この度はホテルサンロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂で足を滑らせ、頭を打っってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後のご様子はいかがでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋タイプでお風呂とトイレがセパレート形式になっており、お風呂を広く使えるお部屋タイプになっておりました。
そのせいでお客様が滑って頭を打ってしまったとの事でしたが、大変申し訳ございませんでした。
床はざらざらするタイルではありましたが、滑り止めがついているものではなく、また手すりやスツールもありませんでした。
ホテルサンロードでは、貸し出し品にてお風呂用の桶やイスをご用意しており、各お部屋には置いておりません。
使いたい方に貸し出すようにしておりました。
広いスペースに椅子を置いておくと狭く感じてしまわないかとの考えでした。
お客様の一件を踏まえ、社内で相談させていただきます。
改めてこの場をお借りし、謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何か対策が出来ないか考えさせていただきます。

ホテルサンロード スタッフ