ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 09:42:36

リニューアル済みの部屋に宿泊しました。部屋も綺麗です。
コンビニも近く、中心部にあるため観光にはおすすめです。

ホテルサンロード 2021年10月08日 15:07:13

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちで新しく改装された喫煙のお部屋タイプに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は、エコノミータイプ喫煙シングルルームです。
2021年6月に改装されたばかりのお部屋で、初の試みとなる、喫煙ルームの改装部屋です。
内装はシンプルモダンなテイストで今までのお部屋とはまた異なったお部屋が出来上がりました。
多くのお客様に気に入っていただけたら幸いです。

観光でのおすすめ、誠にありがとうございます。
コンビニも隣にあり、飲食店は徒歩10分程で多くのお店があります。
また天草の食材を使ったお店が多く、天草を堪能いただけるかと思います。
新鮮なおさかなや、地鶏(天草大王)
ぜひ、沢山の天草を堪能して下さい!!!
また天草にお越しいただける機会がありましたら、ご利用ください!お待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

kk5530さんの ホテルサンロード のクチコミ

kk5530さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:22:56

隣もコンビニで回りに店も多く便利です。今回畳部屋でした、部屋事態は問題無いですが、敷き布団が1枚だと、床の固さが伝わります、厚いマットレスが有れば良いですね。

ホテルサンロード 2021年10月08日 14:51:03

kk5530様
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいた、和室のお部屋ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上ます。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速ですが、お布団の下にマットレスを1枚ご用意させて頂く事にしました。
今月中には物が届き、どのような形になるか試してみます。
和室のお部屋は畳を感じられることがメリットだと考えておりましたが、寝心地はまた別になってくるということですね。
休むために就寝するのに体が疲れてしまっては元も子もありませんでした。
これで少しは改善されることを願います。

立地はお客様のおっしゃる通り、あまくさの中心に位置しており、飲食店やスーパー、隣にはコンビニまであります。
お食事に行かれて、徒歩で帰れる範囲にあるので、気持ちよくホテルに帰ってこれます。
秋になり、夜は涼しくなってきましたので、風がとても気持ちがいいです。
また天草は温泉が有名ですので、これからの時期にぴったりです。
下田の温泉でゆったりされてから、夕方~夜にかけてチェックインする旅行もおすすめです。
いろいろな楽しみ方がありませので、また天草に遊びに来て下さい!
その時には、HOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

HOTEL SUNROAD スタッフ

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 18:27:16

ここの上階の改装された部屋でしたが、新しくトイレは別になっているマンションタイプのユニットバスでしたが、反面洗い場が広く、手すりまたはスツールもないため立って洗うのは滑って非常に恐怖です。案の定、足を滑らせ転倒した際に洗面の陶器に少し頭をぶつけました。一方、翌日に行った島原のホテルも同じようにトイレが別でしたが、滑り止めとスツールがしっかりと備えて受けてあり安心して洗えました。大きな事故が起きなければよいですが。

ホテルサンロード 2021年09月14日 20:58:02

この度はホテルサンロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂で足を滑らせ、頭を打っってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後のご様子はいかがでしょうか?
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスのお部屋タイプでお風呂とトイレがセパレート形式になっており、お風呂を広く使えるお部屋タイプになっておりました。
そのせいでお客様が滑って頭を打ってしまったとの事でしたが、大変申し訳ございませんでした。
床はざらざらするタイルではありましたが、滑り止めがついているものではなく、また手すりやスツールもありませんでした。
ホテルサンロードでは、貸し出し品にてお風呂用の桶やイスをご用意しており、各お部屋には置いておりません。
使いたい方に貸し出すようにしておりました。
広いスペースに椅子を置いておくと狭く感じてしまわないかとの考えでした。
お客様の一件を踏まえ、社内で相談させていただきます。
改めてこの場をお借りし、謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何か対策が出来ないか考えさせていただきます。

ホテルサンロード スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! ご朝食付き コロナに負けるな!!
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

AE1610さんの ホテルサンロード のクチコミ

AE1610さん [40代/男性] 2021年09月08日 16:08:59

和室に素泊まり。
だから食事は評価不能です。
部屋は綺麗でした。
コンセントも沢山ありエアコンもよく効いて快適に泊まれました。
wifiも繋がり良かったので高評価です。

ホテルサンロード 2021年09月14日 17:17:17

AE1610様
この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでは珍しい和室があり、2018年に改装してきれいになりました。
お褒めいただけてとても嬉しく思います。
改装時に日常的なものが目に映らないようコンセント類は少し隠して設置していましたが、ご不便なくご利用いただけた様で嬉しく思います。

Wi-Fi環境は2020年に回線を増やし、各お部屋にアクセスポイントを設置しました。
前に比べて、確実に良くなりましたが、夜になると少し遅くなることもあり、業者に確認したところ、どうしても天草という土地自体の回線が遅くなっているようでどうにもできないとの事でした。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、ご了承頂けると幸いです。
お部屋で少し回線が遅くなっているときはアクセスポイントの異常があるかもしれませんので、フロントにお声掛け下さい。

また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いです。
その時にはぜひご朝食もお召し上がりください。
お味噌汁が美味しいです。

ホテルサンロード スタッフ

夏秋のビジネス還元プラン!UP!UP!UP! コロナに負けるな!!

投稿者さん 2021年07月31日 17:46:24

朝食が何種類からか選べました。今回は2泊でしたので、タコライスと鳥照焼丼をチョイス。どちらも味は満足でした。立地も銀天街に近く夜飯にも困りません。

ホテルサンロード 2021年08月01日 14:38:54

ご朝食のメニューはバイキングから変更になり、当初は3種類しかございませんでした。
お客様のご要望でボリュームのある朝ご飯が食べたいとのお声を頂き、それにお応えし、新メニューとして、丼もの・カレー・うどんとレパートリーを増やしました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
わたしもタコライスが好きでたまに頂いております(^^♪

立地はお客様のいう通り、天草の中心地に近く、アーケード街(銀天街)までは歩いて10分程。
お食事できるところが多く、天草の食材を使ったお店がたくさんあり、地の物をいただけます。
どこも美味しくてどこに行くか迷ってしまいます。
いろんなお店を楽しんでいただけたら幸いです。

今回ご宿泊頂いたお部屋はクラシックタイプ喫煙のお部屋です。
2021年には喫煙のお部屋で新しく内装をリニューアルした【エコノミータイプ】ができました。
改装した喫煙のお部屋を作るのは初めての試みで心配もございます。
9月までの間リニューアル記念としてお得にご宿泊頂けるプランをご用意しております。
ぜひ、ご宿泊の機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

天草にお越しの際にはまたご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:37

部屋エントランスともに綺麗でした。また行きたいです。

ホテルサンロード 2021年07月28日 13:39:28

お部屋とエントランスは2017年頃に改装されており、見違えるほど綺麗になりました。
お客様にお褒めいただきとても嬉しく思います。
ご家族でのご利用でもビジネスのご利用でもどちらでもご利用いただけます。
あまり私生活に馴染みのない畳の空間で足を延ばしてお休みいただけるのも和室のいいところでございます。

「また行きたい」と最高のお言葉を頂けて大満足です。
天草は夏になると、海と山どちらでもお楽しみいただくことができます。
また2020.2021年と中止になってしまいましたが、7月の末には花火大会があり、これがまた迫力満点で最高の【エンターテイメント】となっております。
ぜひ、開催される日が来た暁にはご覧いただけることを心より楽しみにしております。

シーズンごとに楽しみ方が変わる天草ですので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。

また天草にお越しいただける機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

まーくん387932さんの ホテルサンロード のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:57:47

洗面台が小さい以外は文句ないです。
欲を言えば、もう少しテレビがデカいと嬉しいです。
天草市行くなら、また利用します。

ホテルサンロード 2021年07月12日 12:57:58

まーくん387932様
今回ご利用いただいた和室のお部屋は、狭いお部屋と広いお部屋があり、ご予約の早い方から順に広い方にご宿泊していただいております。
今回お客様からご予約いただいた時点では、広い方が埋まっており、少しだけ狭くなってしまったかもしれません。
洗面台はどのお部屋も同じ型のユニットバスになるので、すこし小さいかもしれません。
ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面台が広いお部屋は、スタンダードDuexタイプorスタンダードプラスタイプでになります。
この二つはお風呂、トイレ、洗面台がすべて独立しているので、広く使うことができます。
スタンダードDuexタイプはシャワータイプなので浴槽がありません。
お風呂にお湯を溜めないのであれば、シャワータイプがおすすめです。

テレビの大きさは、お部屋によって変わっております。
次回ご利用いただける機会がありましたら、テレビが少しでも大きなお部屋でご案内できれば幸いです。
お部屋ごとに内装が違っているので、いろんなお部屋を楽しんでいただけるとホテルサンロードとして大変うれしく思います。

また天草に来られる際にはホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 14:09:25

長く使いました。ありがとうございました。

ホテルサンロード 2021年07月11日 14:47:12

ホテルサンロードを長くご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただきとても嬉しく思います。
この口コミだともうご宿泊がなくなったかのように思えて寂しくなりましたがどうなんでしょうか、真意は分かりません。

どちらにせよ、感謝をするのはこちらの方です。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつかまた天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

新型コロナウイルスなど、長く続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

もっさん6073さんの ホテルサンロード のクチコミ

もっさん6073さん [40代/男性] 2021年06月24日 18:20:49

今回はいつも泊まる部屋とは違う間取りでした。いつものトイレ バス別の部屋が良かったです。

ホテルサンロード 2021年06月26日 10:51:41

もっさん6073様
この度はホテルサンロードをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋でユニットバスのタイプでした。
バストイレ別のお部屋はスタンダードプラスのお部屋になります。
ご利用いただいた日程でお早目のご予約があり、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていました。
お好みのお部屋タイプがあると言っていただけてとても嬉しく思います。
スタンダードDuexのタイプは浴槽がないシャワータイプですが、シャワールーム、トイレ、洗面台が独立しております。
浴槽を使わない場合、こちらのお部屋もお好きになっていただけるかと思います。

またこのようなことが起きてしまった場合、スタンダードプラスの空きが出次第、確保とご連絡を差し上げます。
お部屋のファンができることはとても嬉しい事です。
またご利用いただく機会がありましたら、スタンダードプラスのお部屋でご予約ができる様、願っております。

【スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)】

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:02

無駄がなく、観光地の雰囲気が楽しめる立地でした。

ホテルサンロード 2021年06月12日 11:37:51

「無駄がない」とても響きのいい言葉ですね。
最高の誉め言葉として受け取らせていただきます。

観光地の雰囲気を楽しめる立地ということでご紹介いただきましたが、ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、徒歩圏内には天草の美味しい食材を使ったお店がたくさんあります。
有名なお寿司屋さんや加工食品も取り扱うカジュアルフレンチのお店、他にもイタリアンや地中海料理などもあります。
沢山の種類のお店があり、それぞれが天草の食材を扱っている為、どこも美味しい!!
お客様にご紹介するときはいつも迷ってしまいます。
お客様の気分に合ったお店をご紹介させていただければ幸いです。

また、西海岸側には温泉地があります。
お車で約40分ほどで行くことができ、下田の泉質は全国でも高レベルと聞きます。
わたしも、月に2回はお邪魔させていただいております。
日帰りでのご利用もできるので、おすすめです。
帰りは西海岸の夕日を眺めたりもできるので機会があればまた天草にお越しください。
その時はホテルサンロードをご利用いただけたら、幸いです。

荒田礼巣さんの ホテルサンロード のクチコミ

荒田礼巣さん [50代/男性] 2021年06月11日 18:05:01

ロケーションはバツグンです。部屋もきれいでアメニティも高級感がありましたが、喫煙者にはとても利用しにくいと思います。喫煙環境は他のホテルに劣り非常に不便です。

ホテルサンロード 2021年06月12日 11:25:20

荒田礼巣様
2021年の3月から週末限定でお得に泊まれるプランをご活用いただき誠にありがとうございます。
ホテルサンロードは天草の中心地に近く、飲食店も徒歩圏内にたくさんございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、2020年に改装されたばかりのお部屋で気に入ってもらえてとても嬉しく思います。
喫煙希望のお客様でしたでしょうか?
この度は禁煙のお部屋しか空いておらず、ご不便をおかけいたしました。
改装されたお部屋は禁煙になってしまい、喫煙のお部屋は15部屋となっております。
喫煙部屋の需要が高く、すぐに埋まってしまいますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、お早目のご予約で喫煙部屋をお取りすることをお勧めいたします。
また、今回改装している4部屋は当ホテル初の喫煙改装部屋となります。
もし機会がありましたら、そちらもご利用ください。

館内での喫煙スペースがなく、1階裏口外に灰皿をご用意しており、お客様の仰る通り喫煙される方には不便だったと思います。

しかし、それを解消するべく、館内に喫煙スペースを確保する試みを検討中です。
どこかの階に喫煙スペースを作り、そちらで喫煙ができる様な環境作りを目指しております。
社会的に喫煙できる環境が少なくなりつつありますが、お客様の需要にお答えするべく行動させていただいております。
これかも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して頑張っておりますので、またご利用していただいたときにはよかったと思ってもらえるよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月30日 14:42:04

天草の定宿です。従業員の対応、部屋、感染対策への対応が行き届いています。

ホテルサンロード 2021年06月03日 12:50:48

何時もホテルサンロードをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、感染対策、お部屋、お褒め頂とても嬉しく思います。
お客様のお好きなお部屋は見つかりましたでしょうか?
以前ご利用いただいたときに、床はタイル以外がいいとの事でしたので、ご利用時には可能な限りタイル以外のお部屋でご案内させていただいております。
ご要望をお書きいただいたおかげでお部屋のご案内がスムーズになっており、大変助かっております。

感染対策としては5月にサーモで体温を測るものを正面玄関に置かせていただいております。
こちらをご利用いただくことでチェックインの際に体温を測る必要がなくなるので、スムーズにチェックインが行えます。
またフロントでの体温計も非接触型の物になりますので、いつでもお声掛け下さい。

今後とも天草にお越しの際には、ホテルサンロードをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

めぐ4057さんの ホテルサンロード のクチコミ

めぐ4057さん [50代/女性] 2021年05月07日 00:22:41

立地もよく、お部屋も綺麗でした。
ベッドも広くリラックスできて良かったです。

ホテルサンロード 2021年05月09日 15:13:41

めぐ4057様
お客様に立地がいいと感じてもらえてとても嬉しく思います。
飲食店が徒歩圏内にありますが、感じ方によっては遠いというお客様もいらっしゃいます。
大体のお店は徒歩10分歩でつくことができます。
歩いて3分ほどのお店もあるので遠いといわれるお客様にはこちらをご案内しております。

また隣りにはコンビニもある為、すごく便利です。
さらに5分ほど歩くとスーパーもあるので、連泊でご利用されているお客様にはとても使い勝手がいいかもしれませんね。

お部屋も綺麗とお褒めいただきとても嬉しいです。
喫煙のお部屋は改装前で、改装された禁煙部屋からすると少し見劣りするかもしれませんが、それでも工夫をして清潔感が出るようにしております。
いずれは喫煙部屋も改装されることになりますが、改装前のクラシックな雰囲気も私は嫌いではないので、寂しい気持ちになります。(笑)
いずれは改装されたお部屋もお試しいただけたら幸いです。

ベッドサイズがセミダブルの物を利用しているので、少し広く使えます。
シングルベッドのお部屋も2.3室ありますが、それ以外はセミダブル以上です。
そこもホテルサンロードの良さなのかもしれません。
お客様に快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

沖田要さんの ホテルサンロード のクチコミ

沖田要さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:46:45

連泊だったのですが、ケトルの中に少量の水が残っていました。
連泊だから良いのですが違うお客様ですと不快に思われるかもしれません。

ホテルサンロード 2021年05月09日 14:35:00

沖田要様
ホテルサンロードをご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様の場合、できるだけお部屋の物は触らないようにご清掃させていただいております。
何度かお客様の物を勝手に捨ててしまったり(コンビの袋など)ケトルのお水を捨ててお客様に怒られたこともあります。
なのでケトルに残ったお水もお客様の私物ということにし、勝手に捨ててはならないものと位置付けております。
色々とお客様にご迷惑をおかけした過程があり、このように対処してます。
少しでもお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

勿論、一泊でご利用いただいたお部屋物のゴミや水、冷蔵庫のペットボトルなどはしっかり処分させていただいております。
(貴重品やお忘れ物以外)

ですが、ケトルのお水を捨て忘れたり、冷蔵庫の飲み物を捨て忘れたりと、お客様にご迷惑をおかけしたこともございます。
それからは清掃スタッフが清掃を終えた後にフロントスタッフが二重のチェックをする形にしました。
まだまだ完ぺきには至っておりませんが、お客様に気持ちよく滞在していただけるようこれからも清掃スタッフともども頑張ってまります。

お時間を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しいただきホテルサンロードお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム(TA・TB・特)】

投稿者さん 2021年04月28日 16:26:05

道路に面した立地でありながらも、部屋は非常に静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテルサンロード 2021年04月29日 15:22:05

お客様のおっしゃる通り国道に面しており、わかりやすい場所に建っております。
立地面としてはとてもよく、飲食店が複数店とスーパーが徒歩圏内にございます。
隣りにはコンビニもあるので、飲食やお買い物には苦労しません。
今回ご利用いただいたお部屋は、道路より離れた位置にありましたので、音の問題はなく快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
国道に面しているお部屋は、音響付信号機の為、お昼から夜にかけては「ピヨピヨ」と音が鳴ります。
音量を下げたり、音をなくすことはできない様で、時間を少し改善してもらいました。
なかなか難しい問題で、完全に音をなくすことはできないので、こちらに関しましてはご了承お願いします。

また音の気になるお客様は予約の段階で、お電話や、備考欄にてその旨をお伝えいただければご対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード、従業員一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、ご意見やご不満がありましたら、スタッフにお申し付けください。
対応できる問題につきましては、迅速に対応いたします。
また今回のようにうれしい口コミをスタッフのモチベーションに繋がりますのでより多くいただきたい!!(笑)
良いところは伸ばして、悪いところは改善!!
このようにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを作り上げていきます!!

貴重なお時間をお使い頂い誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、天草にお越しいただけると幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

3.4月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:11

お風呂のシャンプーボディソープがよい匂いでした。部屋もきれいで、近くにコンビニや飲食店もあり、よかったです。

ホテルサンロード 2021年04月21日 14:25:04

改装されたお部屋はシャンプー、トリートメント、ボディソープと今までとは違うものを置かせていただいております。
とてもいい匂いですよね!
わたしもシャンプーとボディソープの香りはお気に入りです!!
喜んでいただいてとても嬉しく思います。
今季アご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
今回は2名様利用ということで少し広めのお部屋でご案内させていただいております。
改装も2019年の7月に改装しております。
スタンダードタイプはお部屋によって内装を変えており、何度泊まっていただいても飽きないようにと考えて作られております。
お気に入りの一室を見つけていただけたら幸いです。

ホテルの横にコンビニがあるととても便利ですよね!
従業員も隣にあるせいかしょっちゅう利用させていただいております(笑)
また飲食店も徒歩圏内に多くあり、いろいろなお店が楽しめます。
天草はお魚が美味しいので、お刺身などの海鮮系が多くあります。
地鶏の天草大王もありますので、焼き鳥や鳥の鉄板料理などもあります!
選ぶのが大変でどのお店に決めるかが旅の醍醐味になってきますね!!

また従業員にお聞きいただきますと、おすすめのお店やお客様の行きたいお店についてお答えいたしますので、フロントスタッフに一声お声掛け下さい。
少しでもお役に立てれば光栄です!

夏なんかも天草は最高にいいところですので機会がありましたら、足をお運びください!
ホテルサンロードでお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

エイポンクさんの ホテルサンロード のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:31:22

部屋がきれい。
立地がいい。

ホテルサンロード 2021年04月13日 15:39:47

エイポンク様
今回ご滞在いただいたお部屋は5階の禁煙フロア、2017年に改装された、スタンダードプラスダブルルームです。
スタンダードプラスのお部屋タイプはオフトとトイレがセパレートタイプでビジネスのお客様に人気のお部屋になっております。
2017年頃から、お部屋の改装を行っており、2021年には半数のお部屋が改装済みとなっております。
改装後は禁煙のお部屋で、改装前のお部屋は喫煙のお部屋(クラシックタイプ)となっております。
お部屋のタイプがいろいろあり、お客様に泊まりたいと思ったお部屋を選んでいただいて、泊まって良かったと思っていただけたら幸いです。

ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、飲食店や商店街の近くに位置しております。
ホテルの目の前にはバスセンターもあり、アクセス面でもお客様に満足いただけることがあり、嬉しく思います。

徒歩圏内に多くの飲食店があります。
天草の新鮮なお魚を使ったお店や、カジュアルフレンチやイタリアン、いろいろな天草を楽しんでいただけるので何度来ても楽しめ町になっております。

お昼は下田温泉やイルカウォチング、牛深の崎津集落など観光をしていただき、
夜は美味しいごはんを食べて気分良く帰って来てもらえたら幸いです。

そんなホテルでありたいと思います。
多くのお客様にそのようにご利用いただけたら幸いです。

また天草にお越しいただきましたら、ぜひご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!
【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

たつひこ111319さんの ホテルサンロード のクチコミ

たつひこ111319さん [50代/男性] 2021年03月31日 17:24:20

部屋も綺麗でコンビニも近くで満足しました。

ホテルサンロード 2021年04月06日 19:59:47

たつひこ111319様
今回ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプのツインルームです。
内装が改装してきれいになってとてもいいお部屋になりました。
ユニットバスは改装前で少し古臭く感じてしまうのが難点ではありますが、トイレの方は新しいタイプに改修してきれいになっております。
改装が終わったお部屋はどれも内装が違っているのでお好みのお部屋を見つけていただけたら幸いです。
また、スタンダードタイプセミダブルルームは内装とユニットバスともに改装されたお部屋で、
スタンダードプラスのお部屋はお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
他にもシャワータイプのお部屋などもありますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

コンビニが隣にあるのはとてもいい環境です。
ご宿泊のお客様がコンビニに行ってきますとよく言って出かけるところを見ても、コンビニの利用者はとても多いものだと思います。

それ以外でも、天草の飲食店が徒歩圏内に多くあるのもホテルサンロ—ドの立地の良さになっております。
天草の食材を使ったお店が多くあるのも天草のいいところであります。
フロントスタッフにお聞きいただければ、そのスタッフおすすめの居酒屋や、お客様のニーズに合ったお店をご紹介いたします。

天草のいいところを少しでも堪能していただけたら幸いです。
またご利用の機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしております。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(C-6)】

白熊猫爺さんの ホテルサンロード のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:28

2月18日から2月20日まで二泊三日で滞在しました。
本渡バスターミナルに近いということが予約の動機になりました。
じっさいに本当に近かったです。
信号の向こうにありました。
この本渡バスターミナルにはタクシーが数台常駐していて私のように車を持っていない人間にはとても便利です。

ホテルの外観は普通のビジネスホテルでしたが中は綺麗にリフォームされていてロビーもエレベーターもフレグランスが焚かれているのか良い香りで満たされていました。
ちなみに備え付けのシャンプーも良い香りでした。
香りにこだわりを感じるホテルです。
フロントの方は私が会った方は全て良い感じの方ばかりでした。
こういう事はなかなか無いので得した感じです。
部屋も綺麗でリフォームされたばかりの印象です。
ユニットバスも新品でした。
ベッドはマットレスが硬めで爆睡できました。

コンビニは隣にローソン。
信号を渡って斜めに左斜向かいにファミリーマートがあります。
このファミリーマートには天草土産が売っていたり広いイートインスペースがあったりと時間の有効利用に重宝しました。
弁当類もローソンより少し充実していました。
ここから徒歩で5、6分の所にあるサンリブと言う大きなスーパーでは惣菜、弁当が充実していて美味しかったです。
昨今の武漢肺炎の件で食事は部屋で採るようにしているので助かりました。
それでホテルの朝食は感想は不明です。

気をつけるべき点は客室ドアがオートロックでは無いので各自で内側から施錠する必要があることと、電源のコンセントの位置が微妙に使いづらい場所にある事くらいでしょうか。
再度本渡にくることがあれまた利用したいと思うホテルです。

2021年02月
ホテルサンロード 2021年02月25日 13:58:45

白熊猫爺様
アクセス面でのご利用ありがとうございます。
ホテルでのタクシーの呼び出しもございますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、フロントにお申し付けください。
白熊猫爺様がご滞在いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋。スタンダードタイプのセミダブルルームです。
内装とユニットバスともに新品になり、うちのメインのお部屋になります。
フロントや1階のトイレにはいい香りのフレグランスを置かせていただいております。
いい匂いがすると印象が良くなりますよね!
スタッフもいい匂いの中働けてとても充実しております。

コンビニが隣にあるととても便利です。
ファミリーマートさんは少し大きいためイートインコーナーやお土産も充実していますよね!
サンリブというスーパーも近くにあるため、総菜やお弁当を買いに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
このご時世ですので、お部屋でお食事されるお客様も増えていらっしゃいますね。
わたしも外食が少なくなり、料理スキルが上がりました。

当ホテルは5階の増設した部分がオートロックになっており、2,3,4階が自分で閉めていただく形になっております。
お客様にはお手数ですが、ご協力お願いしております。

コンセントの位置使いづらくご迷惑をおかけいたしました。
改装時にお部屋をご利用いただくお客様に機械的な部分をお見せしないようにと思って少し見えないようにお付けしております。
利便性の面を考えるとお客様にはご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂き、各お部屋に延長コードをご用意させていただいております。
改装されたお部屋は利用したときに備品が目に付くのが嫌ということで、ドライヤーやケトル、延長コードなど、備品関係は机の引き出しに収納してご用意しております。
ぜひご活用ください。

すごく長い文章で久々に読み応えのある口コミをありがとうございます。
口コミの返信が私の楽しみでもあります。
具体的なことが書いてあり、ほかのお客様の参考になるかと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、ホテルサンロードをご利用ください。
ホテルサンロード スタッフ

2月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】