ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

アベちゃん5214さんの ホテルサンロード のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:02:01

ベットのマットレスが柔らか過ぎでした。

ホテルサンロード 2023年11月12日 13:51:13

アベちゃん5214様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドのマットレスが柔らかすぎたとの事で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋はお部屋の改装時に、ベッドを新調したもので、少し柔らかめのマットレスでした。
他のお部屋と比べてみましたが、確かに少し柔らかく、ふわっと沈むタイプのマットレスでした。
お客様の好みに合わず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のベッドは堅めのマットレスでご利用いただいたお部屋のマットレスが一番柔らかいタイプかと思います。
寝具はお客様の好みが分かれるもので、このように声にしていただき、初めてわかります。
ご意見をいただけて、ありがたく思います。
また天草にお越しになり、ご利用頂ける機会がございましたら、マットレスが堅めのお部屋でご案内できれば幸いです。
また、ご利用頂けることを願っております。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

bigbird0320さんの ホテルサンロード のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:51:41

設備も新しく、部屋もきれいで、選べる朝食がとてもよかったです。しかもリーズナブル!大満足でした。また、天草に行く機会があったらぜひ利用したいです。

ホテルサンロード 2023年10月31日 14:54:15

bigbird0320様
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいで設備も新しいものをお褒めいただけて、光栄に思います。
2016年頃から、リノベーションをスタート致しました。
2023年現在では4分の3ほどの改修に至っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスが丸ごと新しいものになっております。
一番部屋数も多いタイプでうちのホテルの主流になっております。
他にもスタンダードプラスのお部屋はなんかはお風呂とトイレがセパレートタイプで人気のあるお部屋になっております。

ご朝食は8種類のプレートメニューから、チェックインの際にお好きなものを選んでいただきます。
軽い朝ご飯、朝からがっつり食べたいお客様にも満足いただけるようなどんぶりメニュー。
一時休止していたカレーも復活致しました。(密かに人気があり、復活を望む声が多かった為)
新メニューも11月中には出来上がりそうですので、そちらも楽しみです。

リーズナブルで大満足のご宿泊となったご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊日が日曜日ということもあり、週末限定の大変お得なプランでご宿泊をいただいておりました。
日曜日はどうしても天草にお越しになり、ご宿泊されるお客様が少なくなってしまいます。
なので少しでもお得にご宿泊して頂ける様なプランをお作りしました。
喜んでいただけたようで作った甲斐があります。
またご利用したいとのお声もいただけて、感無量の一言に尽きます。
是非ともまた天草にお越しいただき、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
その時も大満足なご宿泊になる様、努めて参ります。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き

とちぎファンさんの ホテルサンロード のクチコミ

とちぎファンさん [40代/男性] 2023年10月17日 08:10:34

部屋もきれいに掃除してあり、快適でした。選べる朝食もとても美味しかったです。洗濯干しなどお借りでき、フロントの方の対応もよかったです。

ホテルサンロード 2023年10月29日 15:13:22

とちぎファン様
お部屋がきれいに掃除されていたとの事で、お部屋が清潔に保たれていて嬉しく思います。
清掃のスタッフやスタッフによるダブルチェックでお客様がお部屋に入る前に、ゴミが落ちていないか、汚れが残ってないか等、チェック作業を行い、きれいなお部屋をご提供できる様、心がけております。
清掃のスタッフもきれいにお部屋を掃除してくれており、いつもありがたく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思います。

ご朝食では8種類のプレートから、選んでいただくスタイルで軽食~がっつりメニューまでございます。
現在では秋冬のメニューを考案中で朝にぴったりで楽しめる料理をご提供できる様な一品を考えます。
以前、「旅行中は野菜が不足するので野菜中心のメニューがあったら嬉しい」との声をいただき、お野菜中心のプレートも考案中です。
試作品を召しあがりましたが、なかなかの出来になりそうでした。
日常から野菜が不足している私にとっては、普段から食べたいメニューになりそうです(笑)

備品のレンタルは各種用意がございます。
エレベーター内に表記しておりますので、ご必要なものがございましたら、フロントにお声かけ下さい。
お貸出しいたします。
また、事前にご連絡などいただいておりましたら、お部屋へお入れすることも可能です。
お気軽にご連絡ください。

フロントの対応お褒めいただけて嬉しく思います。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、お手伝いをさせていただいておりますので、このようにお声をいただく事がとても嬉しく事なのです。
お客様が笑顔でお過ごし頂ける様、これからもお手伝いをしていきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、いつでもご利用ください。
笑顔でお出迎えをさせていただきます。
いつかあまくさファンになっていただける様に頑張ります。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

hulk Mさんの ホテルサンロード のクチコミ

hulk Mさん [50代/男性] 2023年10月14日 16:02:48

今回こちらを選んだのはバイク置き場があるからでした。屋根もあるとのことでしたが、正直あまり期待していませんでした。ところがかなり広くてホテルの建物の一部が駐輪スペースになっていていい感じでした。また立地も良くホテルの隣はコンビニだし、歩いて行けるところに天草大王の専門店があったり非常に便利でした。特にツーリングの方にはしっかりした駐輪場があるのでお勧めです。

ホテルサンロード 2023年10月25日 21:22:52

hulk M様
バイクで天草にお越しとの事で、当日と次の日が晴れ晴れとした天気で気持ちよくお越しいただけたかと思います。
夜は冷えてきましたが、日中は暖かなな日差しが出ており、気持ちのいいツーリングになったかと思いますが、天草でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
屋根付きの駐車スペースはいい意味で期待を裏切る広さで喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
自転車置き場も兼ねており、そちらのスペースをご利用すると、最大で7,8台(同グループの場合)ほどお停めいただくことが出来ます。
事前に連絡を頂いているお客様を優先して停めさせていただくことになっており、春と秋はバイクでお越しになるお客様も多く、屋根付きのスペースにお停めできないお客様もいますので、事前にご連絡をいただけますようお願いいたします。

立地面もお褒めいただけて光栄に思います。
隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩5分程の場所にはスーパーもあり、飲食物や日常品のお買い物もできます。
建物も国道に面しており、わかりやすく、目の前にはバスセンターもあり、バスでお越しのお客様にも大変喜んでいただけております。
徒歩圏内には飲食店も多く、天草の美味しいお食事をお召し上がりいただけます。
お魚、地鶏(天草大王)、牛や豚、海鮮がよく言われておりますが、それ以外にもおいしいものがあり、いろいろな食材を楽しむことが出来ます。

西海岸沿いを走るコースや山の農道を走るコースと気持ちのいい道も多く、毎年多くのバイカーのお客様がいらっしゃいます。
いろいろな場所に行くのが楽しいかとは思いますが、天草を気に入っていただき、いろいろな天草を楽しんでいただければ幸いです。

【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】

投稿者さん 2023年10月11日 20:18:25

室内もトイレもキレイで、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 21:45:15

初めに、
当初ご予約いただいたお部屋が、他のお客様とご予約の時間帯がかぶってしまい、お早めにご予約いただいたお客様を優先させていただきました。
ご理解とご協力誠にありがとうございます。

変更させていただいたお部屋はスタンダードDuexシャワータイプのお部屋で、浴槽はお部屋にはありませんが、シャワールーム、トイレ、独立洗面台があり、角部屋でゆったりとご利用いただけるお部屋となっております。
ご希望のお部屋とは異なったタイプとなってしまいましたが、満足はいただけたでしょうか?
お部屋、トイレ、キレイだったとご評価いただき、とても嬉しく思います。
機会があれば、利用したいとのお声までいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。。

こちらからのお部屋の変更のご連絡にご対応をいただき、誠にありがとうございます。
また天草にお越しになる機会がございましたら、当初のご希望されていた、スタンダードプラスのツインルームでご宿泊いただければ幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。

2名利用限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月01日 11:05:35

7月下旬、家内の実家に帰省する際、コロナ禍の為実家に泊まらず本渡市内に初めて泊まる際「バス・トイレ別」の部屋があるホテルがあっうたので予約しました。
リノベーションされてるとのことでしたが地方都市なのであまり期待せずにチッェクインしました。
当日はたまたま「花火大会」とかでフロントは混雑してましたが常にフレンドリーに対応いただきました。
朝食は選択式の「定食」なので「洋定食」をオーダーしました。
定食なのでしたがとてもフレッシュで大変美味しくいただきました。
朝食会場のスタッフの方もフロント以上にフレンドリーで一を一日を爽やかスタート出来ました。
機会があれば次回も予約したいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 21:30:50

HOTEL SUNROADでの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、スタンダードプラスのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。
ツインルームやダブルルームに関しましたは、洗面台も独立しているので気に入ってくださるお客様も多くいらっしゃいます。
地方都市のリノベーションホテルはいかがでしたでしょうか?( ´∀` )
とても高い評価をいただけてとてもうれしく思います。
実際に期待せずに来られた方が期待を上回る可能性が高いので、期待してこられるお客様より期待せずに、感じたままをこのようにご評価いただけて大変ありがたく思います。
しかし、小さなホテルのリノベーションなので、限界もあり、大きな町に比べるとレベルは下がりますのでご了承ください。
そして、フロントのスタッフ、清掃のスタッフ、朝食のスタッフ共に、お客様に対して、笑顔と明るい対応をしてくれており、地方都市ならではの接しやすさをご提供させていただいております。

今回のご宿泊は、天草での一大イベントでもある、【花火大会】がありました。
そして、夕方の時間がとても混雑してしまいます。
お客様をお待たせしてしまう時もあるかとは思いますが、出来る限りお待たせする時間が少ない様、スタッフも接客をしており、来ていただいたお客様一人一人に最高のおもてなしをさせていただきます。
焦らず、いつも通りに接客が出来ていたようで、とても誇らしく思います。

ご朝食は8種類のプレートから、選んでいただく定食スタイルで、軽食からがっつりどんぶり飯までご用意させていただいております。
新鮮な定食スタイル、満足いただけて光栄に思います。
やはり定番の和食や洋食が選ばれることが多いのですが、変わり種のクロックマダムや朝に優しい鶏飯、なんのがっつりタコライス等々、いろいろなご朝食を楽しむことが出来ます。
スタッフの対応、美味しい朝ご飯を食べ、さわやかに一日をスタート出来たと、最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に最高の一日をスタートしていただける様、接客、清掃、ご朝食、の面からサポートしていただければと思います。

また機会があれば、予約したいとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
そしてまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 10:56:24

7月下旬、帰省した際に宿泊しました。その時に非常に良かったので今回も予約して泊まりました。
2か月ぶりですが前回と変わらず満足出来ました。
少し、残念なのはベットメーキングが甘かった(掛け布団がピシッとなってなかったことと枕カバーが完全にセットされてないことでした。)ことぐらいです。
フロントや朝食時のスタッフの方も大変フレンドリーでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルサンロード 2023年10月12日 20:44:28

7月の下旬にご利用いただき、よかったとの事でまたご利用いただけて大変嬉しく思います。
満足いただけたご様子ですが、ベッドメイキングの仕上げ部分に問題があり、ご不快なおもいをさせてしまったかと思います。
掛け布団のだらしなさ、枕カバーが完全にセットできていなかったとの事で、ご指摘ありがとうございます。
お部屋に入り一番に目に入ってくるのがベッドですので、その部分がだらしなくなっていると、他もきちっと清掃が出来ていないんじゃないかとお客様に思わせてしまいますよね。
以降、ベッドメイキングの仕上げ部分はピシッと最高の仕上げ状態でお客様にご提供できるよう、改めて、清掃スタッフとチェックのスタッフとで共有させていただきたく思います。
前回のご宿泊がよかったとの事でご宿泊いただけたのに不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
今後とも、気を引き締めて清掃作業に当たらせていただきます。

フロントスタッフや朝食のスタッフ共にフレンドリーに対応させていただき、ありがとうございます。
スタッフの接客応対は問題ございませんでしたでしょうか?
お客様との距離感をしっかりと守った上で対応できていたでしょうか?
当ホテルの従業員はお客様に快適にお過ごしいただき、また天草に来たいと思っていただける様、接客をさせていただいております。
おかげさまでスタッフの接客応対はお客様にご評価いただけている強みでもあります。
これからも度が過ぎることのないよう、お客様との適切な距離を保ちつつ、お客様に気持ちのいい対応だったとお褒めいただける様、接客をしていきたいと思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
もちろんその時は、ピシッとベッドメイキングが行えてるようにしております。

きみ589さんの ホテルサンロード のクチコミ

きみ589さん [50代/男性] 2023年09月25日 11:27:04

天草に行ったら
また泊まりたい
晩御飯食べるところも
近くにあるし
ローソン隣だし便り

ホテルサンロード 2023年10月12日 20:21:16

きみ589様
この度はHOTEL SUNROADんみご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご予約いただいた際にエコノミータイプ喫煙のツインルームでお部屋をお取りいただいており、お電話にて禁煙への変更を希望ということで、お部屋の空きがでて、禁煙のツインルームにご変更させていただきました。
キャンセルが出て、禁煙のお部屋にお泊りいただけて良かったです。
禁煙のツインルームが少なく、喫煙のお部屋しか予約できない状態などもあり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
どうしても禁煙のお部屋が空かなかった場合は、消臭の対応をさせていただいておりますが、それでも気になるお客様もいらっしゃいます。
喫煙ルームしか空室がなく、禁煙ルームをご希望のお客様はご予約後に一度ホテルに禁煙希望の旨をご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL近辺にはお食事処も多く、徒歩10分圏内に多くございます。
天草のお魚や地鶏、天草黒毛和牛等、天草ならではの食材もあり、季節ものでは秋から冬にかけては伊勢海老、春から夏にかけてはムラサキうにが楽しめます。
季節ものは収穫量などもあり、ご予約が無いと食べられない事もあるので、もしご興味がありましたら、ご予約をお願いいたします。
またお隣にはコンビニがあり、徒歩3分ほどでスパーもあり、飲食の他にも日常生活で利用するものも購入が出来ます。
便利な立地で我々従業員もとても助かっております。

お食事以外にも天草は温泉も素晴らしいものだと聞いております。
HOTEL SUNROADから車で40分ほど離れますが、下田温泉という場所があり、熊本でも3か所しかない国民保養温泉地として指定されております。
沸かすこともなく、薄めることもなく、循環させない純粋な天然温泉となっております。
私も休日にたまにお邪魔しますが、疲れた体を癒すのには最高な温泉だと思います。
ぜひ、また天草にお越しになる機会がございましたら、そちらもお試しいただければと思います。
少し、場所は離れてしまいますが、その価値は十分かと。
【白鷺館】という場所が日帰り温泉で利用できます。
帰りには西海岸で夕日を眺めるコースもいいかもしれません。
心も体も癒すことが出来るかと思います。

【エコノミータイプ★★喫煙★★ツインルーム(ETS))】

投稿者さん 2023年09月20日 11:48:29

本渡出張時にいつもお世話になってます。
フロントの方々がいつも笑顔で気持ち良く泊まらせて頂いてます。

ホテルサンロード 2023年10月12日 19:16:08

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
我々フロントスタッフはお客様が快適にお過ごしいただける様、お手伝いをさせていただいております。
素敵な笑顔と明るい声で「いらっしゃいませ」とお出迎えさせていただいており、それを見たお客様もニコッと笑ってくださり、とても嬉しい気持ちになります。
常連のお客様はチェックイン時のホテルカードの記入が少なくなりますので、接客の対応時間が短くなってしまいます。
ですが、その分、いつもありがとうございますという気持ちを持って、心からの笑顔で接客させていただいております。
常連の皆様方はいいお客様ばかりで、笑顔でお出迎えをさせていただいていると、笑顔を返してくれますので、こちらも気持ちよく接客応対をさせていただいております。
新しい従業員などはまだ、常連様の顔を覚えておらず、対応が遅れてしまうこともあり、少しご迷惑をおかけしてしまうこともあるかとは思いますが、応援いただけると幸いです。

また天草の本渡に出張にいらっしゃる時には、HOTEL SUNROADをご利用いただけますと幸いです。

【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:05:55

天草市で、始めて利用させて頂きました。場所もわかり易く、近所には、食事にも困りません。朝の食事も良かったです。

ホテルサンロード 2023年09月29日 22:01:06

この度は、HOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということでしたが、お部屋、スタッフの接客はいかがでしたでしょうか。
ご利用いただいたお部屋は、4階の角にあるお部屋でスタンダードDuexのツインルームのお部屋です。
浴室がなく、シャワールーム、トイレ、独立洗面台の3点が広く使いやすくなっております。
好みが分かれるお部屋タイプですが、いかがでしたでしょうか。
気に入っていただけていたら幸いです。

立地面では、お客様がおっしゃる通り国道に面していて分かりやすく、ホテルの周りが1周ぐるっと駐車スペースになっているので、お車を停めるにも困りません。
また目の前には本渡バスセンターがあり、バスをご利用のお客様にもすぐにお分かりいただけるかと思います。
徒歩圏内にはお食事所も多く、海鮮、馬刺し、地鶏、カジュアルフレンチにイタリアンと多くの飲食店がございます。
事前に行きたいお店をリサーチし、ご予約をされて行かれてもよし、現地ご到着後フロントスタッフにお勧めを聞き、アドリブで決めるもよし。
それぞれの旅の楽しみ方で天草を満喫していただけると幸いです。

ご朝食お褒めいただき、誠にありがとうございます。
8種類の選べるメニューからお好きなものを選んでいただき、プレートでお召し上がりいただけます。
定番の和食や洋食、がっつりどんぶりメニュー、サラリと食べられる鶏飯、ちょっとおしゃれにクロックマダム等など、お客様のお好みで楽しんで頂けます。
色々な種類があるので何度もご利用いただき、色々なメニューをお試しいただければ幸いです。
また天草にお越しになる機会がございましたら、その際にはHOTEL SUNROADをご利用頂けると幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

ressikannさんの ホテルサンロード のクチコミ

ressikannさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:53:25

あと1割程価格が安いと助かる。

ホテルサンロード 2023年09月29日 21:01:24

ressikann様
ご料金に対しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ここ最近の世界情勢による、大規模なインフレの影響により、燃料高騰、アメニティやリネンサプライの値上げ等により、ホテル業界も大打撃を受けている状態でございます。
そんな中、2021年時点から、室料の値上げは行っておらず、逆にお部屋の改装等でお部屋タイプ毎の室料の見直しにより、一部お値段が安くなったお部屋もございます。
ですので、現状はお客様が希望する、1割程度の値下げに関しましては、ご期待に添うご料金の提案はできないかもしれません。
いつもご利用いただいているのに、ご要望にお応えすることが出来ず、不甲斐なく思います。

楽天トラベルの方では、3、6、9、12の月で楽天スーパーSALEというお得にご宿泊できる特別な期間がございます。
そちらのプランでご予約いただけますと、1割には及びませんが、お得にご宿泊いただけます。
また、当ホテルではお日にちによってご料金が変更しています。
お早目のご予約や決まった曜日などでは、お安くご宿泊が出来ますので、お早目のご予約等もお試しいただけますと幸いです。
貴重なご意見で改めて考えさせられるコメントをいただけて、大変ありがたく思います。
お客様に対して、精一杯出来ることをスタッフ一同、対応させていただきたく思います。
これからも、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちして利ます。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月23日 21:45:14

バスセンターやコンビニが近く、便利な場所でした。
ホテルの建物は古そうでしたが、お部屋は数年前に改装されていてとても綺麗でした。お部屋に置いてあるアメニティは必要最低限ですが、足りないものは一階で貰えました。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ホテルサンロード 2023年09月06日 14:15:26

お客様の仰る通り、建物は約50年前のもので、2017年頃から、館内の改装が施されております。
2023年現在では、ホテルの半分以上が改装されており、清潔感があり、きれいなホテルとお客様に仰っていただけることが増えてきました。
せっかくお泊り頂くのですから、きれいなホテルでお過ごしいただければと思います。
お部屋のアメニティはSDGsの観点から、お部屋には必要最低限のアメニティのみご用意させていただいております。
お客様それぞれで必要なものをフロント横にあります、アメニティコーナーからお取りいただいております。
ご宿泊される際には、必要最低限のものをご用意しているかとは思いますので、足りないもの等ございましたら、ご意見いただけますと、検討の上、追加させてもらえればと思います。
泊まられるお客様がご不便なく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、皆様のご意見も頂戴し、お客様に満足いただけるホテルを作っていけたらなと思っております。
ご協力いただけますと幸いです。
またスタッフの感じがよかったとご評価をいただけて、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけることをモットーにHOTEL SUNROADのスタッフは常にどうしたらお客様が喜ぶかを考えて、営業させていただいております。
至らない点もあるかとは思いますが、これからも多くのお客様に寄り添った接客が出来るよう、営業してまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊いただけますと幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

投稿者さん 2023年08月21日 19:36:39

連泊、素泊まりで利用させていただきました。お部屋は清潔で2人で充分な広さでした。備え付けの備品なども綺麗でフロント付近で使う分だけいただくアメニティーも充分な品揃えでした。お掃除までしていただきありがとうございました。(勝手にお掃除はないと思い込んでいたので)

ホテルサンロード 2023年08月22日 20:35:47

ご利用いただいたお部屋は3階角部屋のスタンダードタイプのツインルームです。
充分な広さとご評価いただき、ありがとうございます。
また置かれている備品も綺麗でフロント横のアメニティもお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
お部屋には歯ブラシとタオル類のみ、ご用意させていただいており、他のアメニティはフロント横でお持ちいただく様になっております。
使うもの使わないものなど、処分するものが少なくなり、エコなホテルになりました。
小さな化粧品なども置いてあるので、お忘れになられた時にもお使いいただけます。

お部屋の清掃に関しましては、基本的には清掃に入らせていただいております。
お部屋に入ってほしくない時などは、ドアノブに掃除してください。または、起こさないでください。の札があるので、そちらの起こさないでくださいを掛けていただけますとお部屋の清掃には入りません。
以前までは、連泊時に鍵をお持ちで外出するお客様のお部屋は清掃をしておりませんでした。
その際にお客様より、なぜ掃除をしていないんだ。とおしかりを頂いたことがあります。
そこからは、ドアノブの札がかかってない限りは清掃に入らさせていただいております。
少し不快に思われたかもしれませんがご了承いただけますと幸いです。
今後、このようなことが起きないよう、ご連泊のお客様にはチェックイン時に清掃の有無、翌朝の外出時には鍵を預けていただく様、お声かけ出来ればと思います。
有難迷惑になってしまってないか不安ではありますが、この場をお借りしてお伝えできればと思います。

また天草にお越しなる機会がございましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊いただければ幸いです。

2名利用限定 素泊まりプラン
【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:10:41

はじめの受付から、雰囲気も良く丁寧な対応でした。部屋もきれいで清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。朝の食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。
近くにバスセンターやコンビニなどお店も充実しており、立地も良いと思います。
おすすめです。

ホテルサンロード 2023年08月14日 21:17:18

とても高い評価とありがたいお言葉をいただけて、感激しております。
受付の雰囲気や丁寧な接客が出来ており、お部屋の清掃や清掃チェックのおかげもあり、お客様に「気持ちよくお過ごしいただくことが出来た」と仰っていただけて大変嬉しく思います。
天草にお越しになられたお客様には、いい場所だったと思っていただける様、我々にできることはお手伝いさせていただいております。
快適にお過ごしいただき、天草の観光やビジネスでの宿としてご利用いただけると幸いです。

ご朝食お褒めいただき、光栄に思います。
8種類の定食プレートから、お客様のお好みのプレートを選んでいただき、お召し上がりいただいております。
朝の気分は人それぞれですので、幅広く種類をと8種類ご用意させていただきました。
定番の和食や洋食、軽食ではクロックマダムや鶏飯、朝からがっつり食べるよーというお客様にはどんぶりメニューなどもございます。
ゆっくりと休んで頂き、朝ご飯を食べ、元気にホテルを出発していただけることが我々の願いでございます。
気持ちよくご出発できる様、精一杯努めさせていただきます。

また立地面でもよかった仰っていただけて良かったです。
バスセンターが目の前にあり、徒歩圏内には数店の飲食店がございます。
隣にはコンビニエンスストアがあり、旅行先、ビジネスでのお泊りでは、ご不便がないかと思います。
おすすめのホテルとして、このようにご評価いただけて大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に、お勧め頂ける様なホテル作りを目指して、精一杯おもてなしをさせていただきます。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:15

ゆったりと心地よく過ごすことができました。

ホテルサンロード 2023年08月12日 20:46:57

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
心地よかったとのお声までいただけて大変光栄です。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋で、お部屋とユニットバスどちらもリニューアル済みのお部屋タイプとなっております。
またお早目のご予約ということもあり、広めのお部屋でのご案内をさせていただきました。
現在スタンダードシングルルームには6室、ダブルサイズのお部屋がございます。
2名様での利用やお早目のご予約をいただいたお客様を優先的に広めのお部屋へとご案内させていただいております。
そのお部屋もあってか、よりゆったりとお過ごし頂けたのかもしれません。

スタンダードタイプのシングルルームは当ホテルで一番数の多いお部屋でございます。
お部屋毎に内装が違うので、泊まるたびにいろいろなお部屋を感じていただける様、改装時に工夫致しました。
お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。
広めのお部屋は数に限りがあるので、ご指定された時に埋まっていたりした場合は、別のお部屋になりますので、ご了承ください。

また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひ、HOTEL SUNROADにご宿泊いただければ幸いです。
その時は、以前泊まった時のお部屋などとご指定いただければとても嬉しく思います。
その時を心よりお待ちしております。

くぅー4338さんの ホテルサンロード のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年07月31日 22:33:20

月一でほぼお世話になってます。
釣りにちょうど良い場所でお世話になってます。
買い物にも便利で良いと思います。

ホテルサンロード 2023年08月07日 16:45:53

くぅー4338様
毎月の天草釣りでのご利用ということで、日曜日のお得なプランをお使いいただき、大変ありがたく思います。
釣りのポイントに行かれるのにちょうどいい場所にあるということで、リピートしていただけて光栄です。
お買い物も、隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩3分ほどでスーパーもございます。
ちょっとした買い物でしたら、そちらで済むのでとても便利です。

わたくしも7月の中旬に船で沖にでて、海釣りをしました。
基本的には鯛が釣れるのですが、その日は一緒に行った方がカンパチを釣り上げてました。
70センチほどの大きさで釣り上げるのが楽しかったと仰られていました。
私もそんな大物を釣ってみたい!!
船以外では釣りをしたことがないので今度は堤防釣りなどもやってみたいなと思います。
アジやイカが釣れると聞きますので、楽しみです。

また天草にお越しの際には、HOTEL SUNROADをご利用いただければと思います。
その時はより良い評価をいただける様、営業していきます。

投稿者さん 2023年07月22日 16:44:11

近くにコンビニ等があり、便利

ホテルサンロード 2023年08月07日 14:30:42

お隣にはコンビニエンスストアがあり、徒歩圏内には飲食店が多数あるということで、ご評価いただき、ありがとうございます。
立地面では、天草市の中心に位置しており、観光やビジネスでご利用いただくには最適な場所となっております。
最近は暑くなり、歩いて飲食店に行かれるのも大変になりました。
ですが、最初の一杯を最高なものにしてくれること間違いなしですね。
お刺身とお酒、最強タッグです。
天草は美味しいお魚やお肉が有名です。
どこのお店もお魚は新鮮だと思います。
その中から、ここはいいお店だ!!と思える店を見つけていただければと思います。
最近は観光協会の近くにあるしだの屋というお店に行ってきました。
お刺身は美味しく、メニューもたくさんあるので、いろいろな種類のものが食べられます。
徒歩だと、15分ないぐらいの場所なので、少し離れていますが、お試しいただければと思います。
また訪れたくなるような味とお店の雰囲気でした。
広いお席もありそうなので、宴会などでも利用できそうです。

今回のご宿泊は、立地面以外での評価はまずまずといったもので、満点とまではいけませんでした。
ホテル自体の評価としては、悔しく思います。
何が足りなかったのか、こうしたら5点あげちゃうよー等など、ポイントがあればご教授いただきたく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、またHOTEL SUNROADをご利用いただき、ご評価とご意見などをいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 20:48:13

フロントスタッフの方の対応もよく、隣がコンビニで大変便利でした。

ホテルサンロード 2023年07月25日 18:26:59

フロントスタッフの対応が良かったとお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
天草にお越しいただくお客様が気持ちよくお帰りいただける様、出来るだけのサポートをさせていただくことが我々スタッフの仕事かと思います。
気持ちよくお出迎えをし、元気にありがとうございましたと、お見送りをさせていただきます。
ご宿泊いただくお客様が笑顔でお帰りいただければ幸いです。

お隣のコンビニエンスストアは大変便利とよくお客様におっしゃっていただきます。
日用品から、お食事、お菓子やお酒など、コンビニで買えないものはないぐらいの種類が置いてあります。
もし、お隣のコンビニにほしいものがなかった時、徒歩5分ほどでスーパーもありますので、そちらもご覧ください。
お洋服や100円ショップもありますので、とても便利です。

他にも、徒歩圏内には多くの飲食店があり、お魚料理、お肉料理、天草の美味しいものが味わえるお店がたくさんございます。
ぜひ、天草の美味しいを体験していただければ、嬉しく思います。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2023年07月08日 15:55:19

隣にコンビニあり。
駐車場無料でした。
部屋も使いやすく機能的。
朝食は和食を頼めばすぐに食べられます。

ホテルサンロード 2023年07月25日 17:23:55

ビジネスでの利用は勿論、ご旅行での拠点として、最適な場所に位置しており、徒歩圏内には飲食店やスーパーマーケット、お隣にはコンビニエンスストアがございます。
お隣にコンビニエンスストアがあるのは大変便利で、我々もよくご利用させていただいております。

駐車場はホテルの周りが駐車スペースとなっており、裏手には広くご利用いただける駐車スペースもございます。
ホテルとコンビニの間には縦列で駐車できる場所もあるので、大型のバスや大き目のお車などもお停めいただけます。
もし、ご利用がありましたら、駐車スペースも確保致しますので、ご連絡ください。

お部屋、機能的で使いやすかったとご評価、大変嬉しく思います。
エコノミータイプのお部屋は広い空間と大きな机が特徴となっております。
ベッドサイズもダブルベッドになるので、寝やすく快適にご利用いただけるとご評価をいただいております。
お褒めいただき、光栄にございます。

ご朝食は8種類のメニューから、選んでいただくプレートスタイルとなっております。
チェックイン時に選んでいただいており、翌日スムーズに提供できる様、ご用意させていただいております。
ビジネスホテルということで、すぐにご朝食をお召し上がりいただける様に考えました。
お時間に余裕のあるお客様は当日の朝にご朝食を選んでいただいても大丈夫でございます。
朝の気分などもあるかと思いますので、お気軽にフロントにお伝えください。
いろいろなお客様の趣向に合うよう、8種類のプレートをご用意いたしました。
軽食から、がっつり食べられる丼メニューなどなど、お好みのプレートお召し上がりいただき、元気にお出かけしていただければ幸いです。

【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

投稿者さん 2023年07月02日 18:46:46

立地がとても良く毎回利用させてもらってます。

ホテルサンロード 2023年07月07日 17:44:41

天草の中心地に近く、飲食店なども徒歩圏内に多くございます。

国道に面しており、バスセンターも目の前にある為、アクセス面ではとてもいい場所にあるかと思います。
また隣にはコンビニがあり、歩いて30秒ほどでお買い物が出来るので、我々従業員もよく利用させていただいております。
また徒歩5分程でスーパーもあるので、食料品や日用品なども買いに行くことが出来ます。

また天草にお越しなる機会ございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただけると幸いです。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン
【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】