WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYO

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

くに坊3519さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

くに坊3519さん [40代/男性] 2019年05月12日 10:47:57

先日、二日間の講習参加のため初めて利用しました。
    思ったより快適に過ごすことができ、また利用したいと思います。
     駅から近くて、便利でありコンビニ、飲食店も近くて立地条件が抜群だと思います。
    この一年間に、何回か講習で上京するので、その際はまたお願いしたいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年05月12日 13:13:49

この度は、当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    立地を気に入っていただき、また利用したいと仰ってくれまして、何より嬉しく思います。

お待ちしておりますので、是非またお越しして下さいませ。

スタッフ テク

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン
    【男女混合ドミトリーBUNKベッド】

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 11:07:54

最近、何度か利用しております。

いつもwelcomeドリンクチケットを貰っていたのですが、今までは、利用せずにいました。
    今回、時間に余裕があったので、ドリンク頼んでみました。
    スタッフさんが、お話ししてくださったりして、とってもフレンドリーで、心温まりました~。
    また、利用させていただきますね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年03月14日 13:39:09

この度は、ホステルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
    また、何度か利用してくださっているとのことで、ありがとうございます。

地下のバーをご利用頂き嬉しく思います。
    さっそく、お客様のレビューを地下のバーのスタッフとも共有させていただきました!
    皆喜んでおります。

是非、またご宿泊、バーのみの利用も大歓迎なので、よろしくお願い致します。

フロントスタッフ

【男女混合ドミトリーBUNKベッド】

フランス野郎さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

フランス野郎さん [50代/男性] 2019年02月24日 17:49:08

立地がいいです。殆どが外国人客です。最上階に全フロア使った自由空間があり、そこにPC持ち込んでゆっくり作業できました。ドミトリーは個室感覚で狭くなく快適でした。受付に「梟」が迎えてくれます。お薦めです!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年02月24日 21:53:30

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。最上階の共有ラウンジでゆっくり作業ができたということで、嬉しく思います。
    ラウンジは他のゲストと交流して頂くだけでなく、仕事や課題などの作業をしていただくのにも最適だと思います。ドミトリーの半個室感にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ
    細田

投稿者さん 2019年02月10日 12:16:52

フクロウさんが可愛かった。癒されました。ありがとう。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年02月10日 23:09:14

お客様

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    是非八丁堀近辺にお越しの際は、またフクロウに会いにいらしてください。
    この度は貴重なお時間を頂きましてのレビュー投稿誠に有難う御座いました。

スタッフ高崎

投稿者さん 2019年01月27日 22:24:39

駅から近く羽田空港からのアクセスも良く、また東京駅も近くて便利でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年01月27日 23:40:12

お客様

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当施設の立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また近くにお越しの際は、是非当施設をご利用頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。この度は、貴重なお時間をいただいてのレビュー投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ高崎

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:01

アクセスが凄いよいです。方向音痴の私でも、出口を出るとすぐにわかりました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月01日 21:15:45

お客様

この度は当ホステルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。
    当ホステルの立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

hht10921さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

hht10921さん [20代/男性] 2018年06月02日 14:10:44

八丁堀駅からほぼ直通で、立地がとてもいいです。

スリッパ・タオルあります。
    下段ベッドはカプセルホテル風ですが、上段の場合は小階段を挟んで、ベッド同士をカーテンで仕切っただけです。
    完全なカプセルではないので、光が漏れます。皆が寝た後にスマホをいじると、天井に光が映るので迷惑かもしれません。
    上着を掛けられる大きさのロッカーはないですが、バッグ程度なら収納可能な鍵付ロッカーはあります。

館内は殺風景な箇所が多いですが、従業員の方は、皆さん明るく、爽やかでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年06月04日 02:32:37

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
    立地は私共が強みにしている所なので、便利に思っていただけたようで良かったです。
    下段よりも上段の方が少し広く感じられると思うので、上段と下段のどちらが良いか聞かれたら上段をお勧めすることが多かったのですが、光の漏れなどに関して気づかなかった点なのでご指摘いただきありがとうございます。
    館内が少し殺風景に見受けられたかもしれません。当ホステルでは「東京を遊びつくす」をコンセプトにしているので、東京観光の案内などに力を入れ、ホステル内で友達を作って、どんどん外に遊びに行ってもらおうというのが狙いです。なので、館内の装飾などに力を入れるよりも、設備の充実、イベント、観光情報の方に力を入れています。
    スタッフの対応にも満足して頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    もし、次回また東京に遊びに来られた際には、是非当ホステルにお泊り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月15日 17:25:50

4月9日に、宿泊しました。
    駅にも近くに、一人で素泊まりなら、とても満足でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年04月18日 15:55:04

この度は、WISE OWL HSOTELS TOKYOをご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地、設備に満足いただけたようで、嬉しく思います。ドミトリーの素泊まりはいかがだったでしょうか?インターネット、キッチン、バスタオルなど揃っているので、手ぶらでお泊りいただけるようになっております。

また次回東京に来られる際は当ホステルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 17:15:16

初めてゲストハウスに泊まりましたが、駅近で便利でした。地下の音楽の音が多少気になりましたが女性専用ルームだったので皆さんだいたいマナーもよく夜も静かに熟睡できました。また機会があれば利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年03月01日 15:06:11

WISE OWL HOSTELS TOKYOへのご宿泊、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 01:06:27

東京駅から歩いたら15分くらい。
    お部屋やシャワーは清潔で快適。
    キッチンもあり、自分で朝ごはんたべれたり、お湯を沸かせれたりして便利でした!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月14日 21:17:09

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば是非足をお運び頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】素泊まりプラン
    【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

69treeさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

69treeさん [40代/女性] 2017年11月26日 11:05:07

いつもお世話になってます。また、行きます。ありがとうございます

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月03日 17:10:32

いつもご利用いただきありがとうございます。御贔屓にしていただき光栄に存じます。またいつでもおいで下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 21:52:18

10月8日連休のど真ん中TDLに行く為に利用しました。すっかりハロウィンで楽しげで良かったです。駅近だし。また、利用したいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年10月16日 03:19:31

ご利用頂き、誠にありがとうございました。10/27には全館でハロウィンパーティを開催いたします。お時間ありましたら、是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年06月16日 10:03:34

駅の出口を出て、ほぼ目の前にあるので便利だと思います!(斜め前にコンビニもある)予約サイトの変更を希望しており、キャンセル料がかからないように配慮していただきました。すぐに対応していただき、とても助かりました。また、受付ではとても明るく話しやすい外国人のスタッフの方がおられて、嬉しい気持ちになりました!
    お部屋は、二段ベッドの上側でした。靴を入れる箱にゴムスリッパが入っており、それを取って、自分の靴をしまう形でした(靴箱に鍵はなし)自分のベッドのすぐ横に、A4サイズより大きいカバンが入るほどの鍵付きのロッカーのようなものがありました。私は音など全く気になりませんでしたが、ドアのすぐ横にある下側のベッドの方は、ドアの開け閉めの音が気になるんではないかなあ、と思いました。それぞれの部屋はカードキーで管理されており、セキュリティは安心できます。
    シャワー室は男女混合で、部屋だけ分けられている状態です。早朝、シャワー室と同じ部屋にある洗面台で歯を磨いていたら、同じ部屋から男女2人がでてきたので、監視カメラでも設置したほうが安心して利用できるのではないかなあと思いました。
    あと、女性用に化粧室があるといいなあと思いました!
    それ以外は安く立地もよいので、とてもおすすめな宿だと思います!また行きたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月16日 12:58:58

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、大変恐縮に存じます。ご指摘のシャワールーム監視カメラですが、シャワーエリアはある程度プライベートな空間ですので、カメラの設置は現状難しいと存じます。ただ脱衣所のカギはしっかりお締めいただければ、安全性に特に問題は無いと認識しております。また女性用のパウダーコーナーですが、面積に限りがございます故、こちらの設置も現状では考えておりません。シャワールームの洗面台やお手洗いの洗面台、あるいは共用スペースのお手洗いをご利用いただいております。ご理解いただけますと幸甚でございます。
    またご縁がございましたらば、是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:34

4/25(火)女性用10人ドミトリーに宿泊。

当日、チェックイン前に荷物預け可能か電話で確認すると
    快く返事をいただきました。
    正午過ぎに到着して、荷物預かりの旨を伝えると、
    「お電話いただいた方ですか?」と、違うスタッフさんでも
    スムーズに対応してくれました。

チェックイン(22:30過ぎ)の際、館内案内があり、短時間でわかりやすく◎
    レセプション横に、女将のフクロウ、八さんがいます。
    八さんは出勤・退勤時間に目安があるようなので、
    気になる方はスタッフが教えてくれます。

●部屋、ベッド周り●
    宿泊部屋は二段ベッドの一段目。
    身長が高めの私には、ベッドの天井がちょっと低く感じられました。
    二段目はもう少し高さに余裕がありそうだったので、
    次回泊まってみたい。
    ベッド上には鍵付き金庫(ipad mini が入る大きさ、二段式)、読書灯、コンセント、
    ハンガー1本、ハンガーを掛けるフックが一箇所あります。
    また、バスタオル一枚と室内用スリッパの貸し出しあり。

●設備ほか●
    シャワー、洗面台、キッチン、ラウンジ24時間利用可。
    定期的にスタッフが巡回しているようで、綺麗な環境でした。
    レセプションもスタッフ常時駐在。

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

●気になったところ●
    他のレビューにもありましたが、
    宿泊部屋の出入り口すぐ横にベッドが設置されており
    通行しにくいです。
    今回そのベッドに宿泊者はいませんでしたが、
    もし泊まるとなると、音や人の気配が
    とても気になるのではないでしょうか。

また一段目ベッドの入り口は、ロールカーテンで仕切られますが
    カーテンがベッド幅より少し小さいので、数センチの隙間が生じます。
    意外とカーテンの外が見えたので、ドキドキしました。

気になったのはこんなところ。

今回は時間が足りず利用できなかった、
    併設のカフェや食事処、BAR、
    次回の楽しみにとっておきます!
    今回はありがとうございました。
    またぜひ泊まりに行きます!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月28日 14:23:51

この度はご宿泊有難有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。常に清潔な空間、心地の良いサービスの提供を目指しておりますので、それを感じて頂けたのであれば良かったです。次回ベッドのご要望がございましたら、ご予約の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応させていただきます。またいくつか貴重なご意見もいただきまして有難う御座います。是非とも参考にさせていただきます。次回は是非とも今回ご利用できなかった施設もご利用くださいませ。

【平日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:59:09

骨董市に早朝行きたかったのでこちらを利用。
    ホステルは初めてでしたが清潔で快適でした。立地が良く新しい建物で内装も綺麗。ベッドはさすがに多少閉塞感はあるものの、シモンズのマットレス他、寝具がとても良かったです。
    運悪く上のベッドの人が踵歩きする無神経な人で寝入ってから何度も目が覚めましたが、これは宿の問題ではなく運ですね。
    冬はやはり浴槽に入りたかったのと、珪藻土マットレスがビチャビチャで気持ち悪くて使えなかったのでその点が不満。次回利用があれば銭湯を探すかも。

2017年02月
    WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月15日 10:11:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ゆっくりお休みになられましたでしょうか。シャワー室での件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見回りの回数を増やすなど検討し、清潔な状態を保てるよう努めて参ります。
    また、当施設近くに公共の銭湯がございます。次回ご利用なられる際は、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。ご案内させていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 23:00:33

12/30に利用しました。慣れないシステムに戸惑いもありましたが、施設がキレイだったのはよかったです!2段ベッドが子どもの頃以来で新鮮でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月02日 23:50:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ホステルは日本のお客様にとって馴染みのない施設になるかもしれませんが、快適にお過ごし出来たとのこと、大変うれしく思います。
    またのご利用お待ちしております。

【4名個室BUNKベッド】

投稿者さん 2016年09月19日 16:03:54

今回、ディズニーリゾートへ行った時に初めて利用させていただきました。

こうした感じの所は初めて使いましたが、ベッドも清潔感があり朝までぐっすりと熟睡する事ができました。

立地も八丁堀駅から近いのも嬉しいです。

機会があれば、また利用したいと思います^ ^

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月19日 18:25:00

ご宿泊ありがとうございます。はい、多くの方がこちらからディズニーランドに行かれます!翌日は朝おきたらすぐ築地や銀座行かれたり、お休みを有効に使われる方が多いですね!
    ベッドもぐっすりお休みいただけて良かったです!ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 18:08:26

綺麗ですし、ベッドだけといえど、そんなに圧迫感も無く、居心地は良かったです。泊まるだけ目的なら充分だと思いました。
    出来たら寝まきも無料で付いてるともっと嬉しいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月13日 18:38:10

ご宿泊有難うございます。また貴重なご意見
    有難うございます。ご宿泊料金をお安くするため、一部サービスは有料にて提供させていただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】