WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 00:29:57

終電が間に合わず急遽宿泊させてもらいました。駅からすぐ近く、迷わず到着出来たのと可愛いフクロウに癒されながらチェックイン。
スタッフの方の説明もわかりやすく、セキュリティもカードキータイプで安心。ドミトリーもそこそこ身長がありますが頭をぶつけることなくふかふかのベッドで寝付くことが出来ました。共有スペースもとても清潔で、カラオケやネカフェオールしたりするよりもずっと快適に過ごせると思います。ドリンク50円割引クーポンが何気に嬉しかったのでカフェ利用して気持ちよくチェックアウト。
スタッフさんがどの方も笑顔で気持ちよく出られましたのでまた機会があれば利用させていただきます~!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年07月30日 12:58:51

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような温かいコメントまでいただけ、スタッフ全員にシェアさせていただきます。

可愛いフクロウが女将のハチになります。
屋上にある自分の部屋に帰ってることもあるので、チェックインでお出迎えできてよかったです。
ネカフェなどで一夜明かすよりも、しっかりとしたマットレスで寝ていただけて、曜日によってはネカフェに泊まるよりもお安い料金でお泊り頂けることもございますので、多くの方に利用していただきたいと思っております。
カフェの利用までしていただきありがとうございます。
是非、次回の利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 00:16:47

ディズニーの帰りに利用しました。遊び疲れていたので、ディズニーから近く、駅から出てすぐの立地で、迷うことなくすんなり行けて便利でした。
寝るだけでいいから、と選びましたが、なかなか設備が整い、欲しいものが欲しい所にあり、工夫してくれていると感じました。
館内はとてもきれいにされていて、ベッドマットもとても寝やすかった。
ファミリールームは、家族だけで鍵がかけられ、安心感がありました。
外国人の方が多いと聞き、少し不安もあったのですが、夜もとても静かでしたし、親切に片言で、シャワーの使い方を教えてくれたりしました。
(上半身裸で、シャワーから出てこられるのは、ちょっと日本人としては面食らいますが・・。)
何よりスタッフさんが、全員対応が気持ちが良く、また利用したい、と思える宿でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年04月09日 01:09:58

お客様

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご家族でのご利用だったとのことですが、皆様に安心してご利用頂けたようで何よりです。
海外からのお客様も多く泊まられていますので、アッと驚くようなこともあったようですが、文化の異なる人々の集まるホステルならではと多めに見て頂ければ幸いです。
また、スタッフの対応に関してましてもお褒め頂きましてありがとう御座います。
今後とも、日本人のお客様にも、海外のお客様にも愛されるホステルづくりに向けてスタッフ一同邁進してまいります。
また近隣にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン
【4名個室BUNKベッド】

投稿者さん 2018年10月20日 19:07:16

フロントの方が笑顔で迎えてくれました。
部屋は空いていてのんびりできたし、地下にはバーがあり興味があったんですが疲れてしまい↓次回チャレンジしてみたいと思います。

立地が良くまよいませんでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年10月21日 08:10:34

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れだったようですが、部屋ではゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか?
是非、また次回ご利用頂いた際には、地下のバーや隣のおでん屋さんフクロウなどもご利用頂ければと思います。

フロント スタッフ

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

さやかじょーさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2018年08月27日 16:02:09

帝劇帰りに利用しました。どちらも駅出口すぐなので日比谷線で乗り換えなしでドア to ドア という近さでした。
下の段はコンパネが貼ってあるので押し入れの秘密基地みたいな感じのベッドでした。中は広いです。荷物もベッド下に置けるのでロッカーが必要なくてよかったです。無料アメニティがバスタオルしかないので注意。
夜は階下のバーの音がうるさいですがお客さん同士の音は全然気にならず快適に過ごせました。
またお世話になりたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年08月29日 09:37:31

お客様

この度は、当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホステルの立地や、客室を気に入っていただけたようで、大変喜ばしく思っております。

地下のバーの音が気になったとのことでしたが、お客様の安眠にかかわることですので、重く受け止め、改善して参りたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして、またレビュー投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 19:56:23

1月6日から2泊しました。エアコンの設定温度がすべて27度なのに驚きましたが皆さんTシャツやらタンクトップなので納得して私もTシャツで過しましたありがとうございました。今回もただいま感覚で利用しました(笑)

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年01月09日 22:22:37

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿、恐縮に存じます。何度かご利用いただいておりますようで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 22:10:29

良い意味で「安価で必要最低限のものが揃っている」という感じでした。
自分はサービスをアレコレ利用する方では無いので、サービスやアメニティが充実している割高なホテルよりも利用しやすかったです。
個室も想像より広くて快適でしたし、フリーwi-fiがとても有り難かったです。
東京駅から1駅、駅から徒歩2分程度と立地も良く、今後も是非利用したいと思っています。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月05日 02:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しまして、温かいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。またご縁がございましたらば、お近くへお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

ウラレナさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ウラレナさん [50代/女性] 2017年02月27日 16:22:54

出入り口にいちばん近いベッドのスクリーンがドアに引っ掛かるので、そこの宿泊者はドアの開閉の度に他人に寝所を覗かれる羽目になっていたと思います。おそらく私なら一睡もできないでしょう。
楽天から予約し、リクエスト事項があったのでHPからメールを送りましたが、目を通してくれていませんでした。
歌舞伎座に通いやすく、ベッドや共用部もキレイ、ドミトリーなのにタオルが付いているなど、是非また利用したいと思うからこそ言いますが、
そもそもサービス業としてどうなの?

2017年02月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月27日 19:27:46

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また、事前にメールでリクエストいただいておりました件、誠に申し訳ございません。
日頃よりできる限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、この度は配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ベッドの配置に関しまして、建物の構造上、確かに入り口に近いベッドはドアの開閉の際気になってしまうかもしれません。満室時には少々困難な場合もございますが、他のベッドに移動したい等のリクエストにも可能な限りお応えさせていただくように致しております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、より一層心がけて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

投稿者さん 2017年01月25日 10:43:23

ドミトリーの10人部屋でしたが、部屋も清潔で、木のベッドや階段がぬくもりや安心感があり良かったです。トイレやシャワー室、洗面台も数多くありスムーズに使用できました。

東京駅からも1本で、八丁堀の駅からもすぐなので大変便利でした。

今回は時間がなくてカフェ・バーなどの利用はできませんでしたが、また泊まった際は行ってみたいと思います。

快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2017年01月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月26日 11:57:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。施設もまだ新しく、今後も現状をキープできるよう努めてまいります。機会ございましたらまたのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:01

This place is a real high quality hostel!
If u don't know what is high quility, stay 1 night and u will get it!

2017年01月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月03日 23:03:05

Thank you for staying our hostel.
We will keep up the quality!
Please come again our hostel when you have chance.

【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

めろみゆさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

めろみゆさん [20代/女性] 2016年08月10日 16:34:25

ベッドにはバスタオルが置いてあり、二段式の鍵付き金庫も設置されていました。
シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがボトルで有り。脱衣スペースには棚があって広々。
洗面台には洗顔、ハンドソープがありました。
その他は有料ですが、荷物としてかさばる最低限の物は無料で利用できるので、個人的には良かったです。
女性専用ドミトリーは広々としていて、ベッドの木の香りがとても良く、寝心地も良かったです。
ベッドには1つフックがついており、ハンガーも1つあったので、翌日の服をかけられとても便利でした!
また、部屋の内側のドアの上にシャワールーム使用状況を知らせるマークがついていたので、混雑している際には役立ちそうです。
安価で駅に近く移動もとても便利だったので、また是非利用したいです。
フロントのスタッフさんも明るく話してくださり、女将のフクロウもとっても可愛いです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:51:43

貴重なご意見ありがとうございます!女性でも安心して利用できるホステルを目指したので、とても嬉しいです!シャワーのランプは、まだあまり混雑してなく気づいてもらえないのですが・・・ここも気づいてもらって嬉しいです!!またぜひご利用ください!スタッフ一同お待ちしております。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

投稿者さん 2016年08月06日 11:20:58

3300円という安さなのに、とても綺麗で驚きました。
部屋はオートロックになっているのでセキュリティも安心だなと思いました。ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、快適に過ごせました。
スタッフさん達が皆さん温かく、居心地の良いホステルでした。
そしてホステルの横に併設されているカフェのコーヒーがとても美味しかったです。
また東京に行く際には泊まりに行きます。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:47:15

ご意見ありがとうございます!快適とのこと、大変嬉しく思います!出張でのご利用の方も、思ったより多く嬉しい限りです!ぜひ東京にお越しの際はまたご利用ください。カフェも、またご利用ください!スタッフ一同お待ちしております!

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

くに坊3519さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

くに坊3519さん [40代/男性] 2019年05月12日 10:47:57

先日、二日間の講習参加のため初めて利用しました。
思ったより快適に過ごすことができ、また利用したいと思います。
 駅から近くて、便利でありコンビニ、飲食店も近くて立地条件が抜群だと思います。
この一年間に、何回か講習で上京するので、その際はまたお願いしたいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年05月12日 13:13:49

この度は、当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地を気に入っていただき、また利用したいと仰ってくれまして、何より嬉しく思います。

お待ちしておりますので、是非またお越しして下さいませ。

スタッフ テク

投稿者さん 2019年03月11日 11:07:54

最近、何度か利用しております。

いつもwelcomeドリンクチケットを貰っていたのですが、今までは、利用せずにいました。
今回、時間に余裕があったので、ドリンク頼んでみました。
スタッフさんが、お話ししてくださったりして、とってもフレンドリーで、心温まりました~。
また、利用させていただきますね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年03月14日 13:39:09

この度は、ホステルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、何度か利用してくださっているとのことで、ありがとうございます。

地下のバーをご利用頂き嬉しく思います。
さっそく、お客様のレビューを地下のバーのスタッフとも共有させていただきました!
皆喜んでおります。

是非、またご宿泊、バーのみの利用も大歓迎なので、よろしくお願い致します。

【男女混合ドミトリーBUNKベッド】

フランス野郎さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

フランス野郎さん [50代/男性] 2019年02月24日 17:49:08

立地がいいです。殆どが外国人客です。最上階に全フロア使った自由空間があり、そこにPC持ち込んでゆっくり作業できました。ドミトリーは個室感覚で狭くなく快適でした。受付に「梟」が迎えてくれます。お薦めです!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年02月24日 21:53:30

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。最上階の共有ラウンジでゆっくり作業ができたということで、嬉しく思います。
ラウンジは他のゲストと交流して頂くだけでなく、仕事や課題などの作業をしていただくのにも最適だと思います。ドミトリーの半個室感にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ
細田

投稿者さん 2019年02月10日 12:16:52

フクロウさんが可愛かった。癒されました。ありがとう。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年02月10日 23:09:14

お客様

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
是非八丁堀近辺にお越しの際は、またフクロウに会いにいらしてください。
この度は貴重なお時間を頂きましてのレビュー投稿誠に有難う御座いました。

スタッフ高崎

投稿者さん 2019年01月27日 22:24:39

駅から近く羽田空港からのアクセスも良く、また東京駅も近くて便利でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年01月27日 23:40:12

お客様

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当施設の立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、是非当施設をご利用頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。この度は、貴重なお時間をいただいてのレビュー投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ高崎

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:01

アクセスが凄いよいです。方向音痴の私でも、出口を出るとすぐにわかりました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月01日 21:15:45

お客様

この度は当ホステルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。
当ホステルの立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

hht10921さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

hht10921さん [20代/男性] 2018年06月02日 14:10:44

八丁堀駅からほぼ直通で、立地がとてもいいです。

スリッパ・タオルあります。
下段ベッドはカプセルホテル風ですが、上段の場合は小階段を挟んで、ベッド同士をカーテンで仕切っただけです。
完全なカプセルではないので、光が漏れます。皆が寝た後にスマホをいじると、天井に光が映るので迷惑かもしれません。
上着を掛けられる大きさのロッカーはないですが、バッグ程度なら収納可能な鍵付ロッカーはあります。

館内は殺風景な箇所が多いですが、従業員の方は、皆さん明るく、爽やかでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年06月04日 02:32:37

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
立地は私共が強みにしている所なので、便利に思っていただけたようで良かったです。
下段よりも上段の方が少し広く感じられると思うので、上段と下段のどちらが良いか聞かれたら上段をお勧めすることが多かったのですが、光の漏れなどに関して気づかなかった点なのでご指摘いただきありがとうございます。
館内が少し殺風景に見受けられたかもしれません。当ホステルでは「東京を遊びつくす」をコンセプトにしているので、東京観光の案内などに力を入れ、ホステル内で友達を作って、どんどん外に遊びに行ってもらおうというのが狙いです。なので、館内の装飾などに力を入れるよりも、設備の充実、イベント、観光情報の方に力を入れています。
スタッフの対応にも満足して頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
もし、次回また東京に遊びに来られた際には、是非当ホステルにお泊り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月15日 17:25:50

4月9日に、宿泊しました。
駅にも近くに、一人で素泊まりなら、とても満足でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年04月18日 15:55:04

この度は、WISE OWL HSOTELS TOKYOをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、設備に満足いただけたようで、嬉しく思います。ドミトリーの素泊まりはいかがだったでしょうか?インターネット、キッチン、バスタオルなど揃っているので、手ぶらでお泊りいただけるようになっております。

また次回東京に来られる際は当ホステルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 17:15:16

初めてゲストハウスに泊まりましたが、駅近で便利でした。地下の音楽の音が多少気になりましたが女性専用ルームだったので皆さんだいたいマナーもよく夜も静かに熟睡できました。また機会があれば利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年03月01日 15:06:11

WISE OWL HOSTELS TOKYOへのご宿泊、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。