WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

さやかじょーさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2018年08月27日 16:02:09

帝劇帰りに利用しました。どちらも駅出口すぐなので日比谷線で乗り換えなしでドア to ドア という近さでした。
下の段はコンパネが貼ってあるので押し入れの秘密基地みたいな感じのベッドでした。中は広いです。荷物もベッド下に置けるのでロッカーが必要なくてよかったです。無料アメニティがバスタオルしかないので注意。
夜は階下のバーの音がうるさいですがお客さん同士の音は全然気にならず快適に過ごせました。
またお世話になりたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年08月29日 09:37:31

お客様

この度は、当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホステルの立地や、客室を気に入っていただけたようで、大変喜ばしく思っております。

地下のバーの音が気になったとのことでしたが、お客様の安眠にかかわることですので、重く受け止め、改善して参りたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして、またレビュー投稿誠にありがとうございました。

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 10:03:34

駅の出口を出て、ほぼ目の前にあるので便利だと思います!(斜め前にコンビニもある)予約サイトの変更を希望しており、キャンセル料がかからないように配慮していただきました。すぐに対応していただき、とても助かりました。また、受付ではとても明るく話しやすい外国人のスタッフの方がおられて、嬉しい気持ちになりました!
お部屋は、二段ベッドの上側でした。靴を入れる箱にゴムスリッパが入っており、それを取って、自分の靴をしまう形でした(靴箱に鍵はなし)自分のベッドのすぐ横に、A4サイズより大きいカバンが入るほどの鍵付きのロッカーのようなものがありました。私は音など全く気になりませんでしたが、ドアのすぐ横にある下側のベッドの方は、ドアの開け閉めの音が気になるんではないかなあ、と思いました。それぞれの部屋はカードキーで管理されており、セキュリティは安心できます。
シャワー室は男女混合で、部屋だけ分けられている状態です。早朝、シャワー室と同じ部屋にある洗面台で歯を磨いていたら、同じ部屋から男女2人がでてきたので、監視カメラでも設置したほうが安心して利用できるのではないかなあと思いました。
あと、女性用に化粧室があるといいなあと思いました!
それ以外は安く立地もよいので、とてもおすすめな宿だと思います!また行きたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月16日 12:58:58

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、大変恐縮に存じます。ご指摘のシャワールーム監視カメラですが、シャワーエリアはある程度プライベートな空間ですので、カメラの設置は現状難しいと存じます。ただ脱衣所のカギはしっかりお締めいただければ、安全性に特に問題は無いと認識しております。また女性用のパウダーコーナーですが、面積に限りがございます故、こちらの設置も現状では考えておりません。シャワールームの洗面台やお手洗いの洗面台、あるいは共用スペースのお手洗いをご利用いただいております。ご理解いただけますと幸甚でございます。
またご縁がございましたらば、是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:34

4/25(火)女性用10人ドミトリーに宿泊。

当日、チェックイン前に荷物預け可能か電話で確認すると
快く返事をいただきました。
正午過ぎに到着して、荷物預かりの旨を伝えると、
「お電話いただいた方ですか?」と、違うスタッフさんでも
スムーズに対応してくれました。

チェックイン(22:30過ぎ)の際、館内案内があり、短時間でわかりやすく◎
レセプション横に、女将のフクロウ、八さんがいます。
八さんは出勤・退勤時間に目安があるようなので、
気になる方はスタッフが教えてくれます。

●部屋、ベッド周り●
宿泊部屋は二段ベッドの一段目。
身長が高めの私には、ベッドの天井がちょっと低く感じられました。
二段目はもう少し高さに余裕がありそうだったので、
次回泊まってみたい。
ベッド上には鍵付き金庫(ipad mini が入る大きさ、二段式)、読書灯、コンセント、
ハンガー1本、ハンガーを掛けるフックが一箇所あります。
また、バスタオル一枚と室内用スリッパの貸し出しあり。

●設備ほか●
シャワー、洗面台、キッチン、ラウンジ24時間利用可。
定期的にスタッフが巡回しているようで、綺麗な環境でした。
レセプションもスタッフ常時駐在。

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

●気になったところ●
他のレビューにもありましたが、
宿泊部屋の出入り口すぐ横にベッドが設置されており
通行しにくいです。
今回そのベッドに宿泊者はいませんでしたが、
もし泊まるとなると、音や人の気配が
とても気になるのではないでしょうか。

また一段目ベッドの入り口は、ロールカーテンで仕切られますが
カーテンがベッド幅より少し小さいので、数センチの隙間が生じます。
意外とカーテンの外が見えたので、ドキドキしました。

気になったのはこんなところ。

今回は時間が足りず利用できなかった、
併設のカフェや食事処、BAR、
次回の楽しみにとっておきます!
今回はありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きます!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月28日 14:23:51

この度はご宿泊有難有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。常に清潔な空間、心地の良いサービスの提供を目指しておりますので、それを感じて頂けたのであれば良かったです。次回ベッドのご要望がございましたら、ご予約の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応させていただきます。またいくつか貴重なご意見もいただきまして有難う御座います。是非とも参考にさせていただきます。次回は是非とも今回ご利用できなかった施設もご利用くださいませ。

【平日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:59:09

骨董市に早朝行きたかったのでこちらを利用。
ホステルは初めてでしたが清潔で快適でした。立地が良く新しい建物で内装も綺麗。ベッドはさすがに多少閉塞感はあるものの、シモンズのマットレス他、寝具がとても良かったです。
運悪く上のベッドの人が踵歩きする無神経な人で寝入ってから何度も目が覚めましたが、これは宿の問題ではなく運ですね。
冬はやはり浴槽に入りたかったのと、珪藻土マットレスがビチャビチャで気持ち悪くて使えなかったのでその点が不満。次回利用があれば銭湯を探すかも。

2017年02月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月15日 10:11:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお休みになられましたでしょうか。シャワー室での件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見回りの回数を増やすなど検討し、清潔な状態を保てるよう努めて参ります。
また、当施設近くに公共の銭湯がございます。次回ご利用なられる際は、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月25日 10:43:23

ドミトリーの10人部屋でしたが、部屋も清潔で、木のベッドや階段がぬくもりや安心感があり良かったです。トイレやシャワー室、洗面台も数多くありスムーズに使用できました。

東京駅からも1本で、八丁堀の駅からもすぐなので大変便利でした。

今回は時間がなくてカフェ・バーなどの利用はできませんでしたが、また泊まった際は行ってみたいと思います。

快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2017年01月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月26日 11:57:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。施設もまだ新しく、今後も現状をキープできるよう努めてまいります。機会ございましたらまたのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:01

This place is a real high quality hostel!
If u don't know what is high quility, stay 1 night and u will get it!

2017年01月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月03日 23:03:05

Thank you for staying our hostel.
We will keep up the quality!
Please come again our hostel when you have chance.

【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

めろみゆさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

めろみゆさん [20代/女性] 2016年08月10日 16:34:25

ベッドにはバスタオルが置いてあり、二段式の鍵付き金庫も設置されていました。
シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがボトルで有り。脱衣スペースには棚があって広々。
洗面台には洗顔、ハンドソープがありました。
その他は有料ですが、荷物としてかさばる最低限の物は無料で利用できるので、個人的には良かったです。
女性専用ドミトリーは広々としていて、ベッドの木の香りがとても良く、寝心地も良かったです。
ベッドには1つフックがついており、ハンガーも1つあったので、翌日の服をかけられとても便利でした!
また、部屋の内側のドアの上にシャワールーム使用状況を知らせるマークがついていたので、混雑している際には役立ちそうです。
安価で駅に近く移動もとても便利だったので、また是非利用したいです。
フロントのスタッフさんも明るく話してくださり、女将のフクロウもとっても可愛いです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:51:43

貴重なご意見ありがとうございます!女性でも安心して利用できるホステルを目指したので、とても嬉しいです!シャワーのランプは、まだあまり混雑してなく気づいてもらえないのですが・・・ここも気づいてもらって嬉しいです!!またぜひご利用ください!スタッフ一同お待ちしております。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

投稿者さん 2016年08月06日 11:20:58

3300円という安さなのに、とても綺麗で驚きました。
部屋はオートロックになっているのでセキュリティも安心だなと思いました。ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、快適に過ごせました。
スタッフさん達が皆さん温かく、居心地の良いホステルでした。
そしてホステルの横に併設されているカフェのコーヒーがとても美味しかったです。
また東京に行く際には泊まりに行きます。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:47:15

ご意見ありがとうございます!快適とのこと、大変嬉しく思います!出張でのご利用の方も、思ったより多く嬉しい限りです!ぜひ東京にお越しの際はまたご利用ください。カフェも、またご利用ください!スタッフ一同お待ちしております!

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

くに坊3519さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

くに坊3519さん [40代/男性] 2019年05月12日 10:47:57

先日、二日間の講習参加のため初めて利用しました。
思ったより快適に過ごすことができ、また利用したいと思います。
 駅から近くて、便利でありコンビニ、飲食店も近くて立地条件が抜群だと思います。
この一年間に、何回か講習で上京するので、その際はまたお願いしたいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年05月12日 13:13:49

この度は、当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地を気に入っていただき、また利用したいと仰ってくれまして、何より嬉しく思います。

お待ちしておりますので、是非またお越しして下さいませ。

スタッフ テク

投稿者さん 2019年04月09日 00:16:47

ディズニーの帰りに利用しました。遊び疲れていたので、ディズニーから近く、駅から出てすぐの立地で、迷うことなくすんなり行けて便利でした。
寝るだけでいいから、と選びましたが、なかなか設備が整い、欲しいものが欲しい所にあり、工夫してくれていると感じました。
館内はとてもきれいにされていて、ベッドマットもとても寝やすかった。
ファミリールームは、家族だけで鍵がかけられ、安心感がありました。
外国人の方が多いと聞き、少し不安もあったのですが、夜もとても静かでしたし、親切に片言で、シャワーの使い方を教えてくれたりしました。
(上半身裸で、シャワーから出てこられるのは、ちょっと日本人としては面食らいますが・・。)
何よりスタッフさんが、全員対応が気持ちが良く、また利用したい、と思える宿でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年04月09日 01:09:58

お客様

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご家族でのご利用だったとのことですが、皆様に安心してご利用頂けたようで何よりです。
海外からのお客様も多く泊まられていますので、アッと驚くようなこともあったようですが、文化の異なる人々の集まるホステルならではと多めに見て頂ければ幸いです。
また、スタッフの対応に関してましてもお褒め頂きましてありがとう御座います。
今後とも、日本人のお客様にも、海外のお客様にも愛されるホステルづくりに向けてスタッフ一同邁進してまいります。
また近隣にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【4名個室BUNKベッド】

投稿者さん 2019年03月11日 11:07:54

最近、何度か利用しております。

いつもwelcomeドリンクチケットを貰っていたのですが、今までは、利用せずにいました。
今回、時間に余裕があったので、ドリンク頼んでみました。
スタッフさんが、お話ししてくださったりして、とってもフレンドリーで、心温まりました~。
また、利用させていただきますね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年03月14日 13:39:09

この度は、ホステルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、何度か利用してくださっているとのことで、ありがとうございます。

地下のバーをご利用頂き嬉しく思います。
さっそく、お客様のレビューを地下のバーのスタッフとも共有させていただきました!
皆喜んでおります。

是非、またご宿泊、バーのみの利用も大歓迎なので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月20日 19:07:16

フロントの方が笑顔で迎えてくれました。
部屋は空いていてのんびりできたし、地下にはバーがあり興味があったんですが疲れてしまい↓次回チャレンジしてみたいと思います。

立地が良くまよいませんでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年10月21日 08:10:34

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れだったようですが、部屋ではゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか?
是非、また次回ご利用頂いた際には、地下のバーや隣のおでん屋さんフクロウなどもご利用頂ければと思います。

フロント スタッフ

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:01

アクセスが凄いよいです。方向音痴の私でも、出口を出るとすぐにわかりました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月01日 21:15:45

お客様

この度は当ホステルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。
当ホステルの立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:25:50

4月9日に、宿泊しました。
駅にも近くに、一人で素泊まりなら、とても満足でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年04月18日 15:55:04

この度は、WISE OWL HSOTELS TOKYOをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、設備に満足いただけたようで、嬉しく思います。ドミトリーの素泊まりはいかがだったでしょうか?インターネット、キッチン、バスタオルなど揃っているので、手ぶらでお泊りいただけるようになっております。

また次回東京に来られる際は当ホステルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 17:15:16

初めてゲストハウスに泊まりましたが、駅近で便利でした。地下の音楽の音が多少気になりましたが女性専用ルームだったので皆さんだいたいマナーもよく夜も静かに熟睡できました。また機会があれば利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年03月01日 15:06:11

WISE OWL HOSTELS TOKYOへのご宿泊、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:56:23

1月6日から2泊しました。エアコンの設定温度がすべて27度なのに驚きましたが皆さんTシャツやらタンクトップなので納得して私もTシャツで過しましたありがとうございました。今回もただいま感覚で利用しました(笑)

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年01月09日 22:22:37

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿、恐縮に存じます。何度かご利用いただいておりますようで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 01:06:27

東京駅から歩いたら15分くらい。
お部屋やシャワーは清潔で快適。
キッチンもあり、自分で朝ごはんたべれたり、お湯を沸かせれたりして便利でした!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月14日 21:17:09

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば是非足をお運び頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】素泊まりプラン
【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

69treeさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

69treeさん [40代/女性] 2017年11月26日 11:05:07

いつもお世話になってます。また、行きます。ありがとうございます

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月03日 17:10:32

いつもご利用いただきありがとうございます。御贔屓にしていただき光栄に存じます。またいつでもおいで下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 21:52:18

10月8日連休のど真ん中TDLに行く為に利用しました。すっかりハロウィンで楽しげで良かったです。駅近だし。また、利用したいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年10月16日 03:19:31

ご利用頂き、誠にありがとうございました。10/27には全館でハロウィンパーティを開催いたします。お時間ありましたら、是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年05月13日 22:10:29

良い意味で「安価で必要最低限のものが揃っている」という感じでした。
自分はサービスをアレコレ利用する方では無いので、サービスやアメニティが充実している割高なホテルよりも利用しやすかったです。
個室も想像より広くて快適でしたし、フリーwi-fiがとても有り難かったです。
東京駅から1駅、駅から徒歩2分程度と立地も良く、今後も是非利用したいと思っています。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月05日 02:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しまして、温かいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。またご縁がございましたらば、お近くへお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】