WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 21:52:18

10月8日連休のど真ん中TDLに行く為に利用しました。すっかりハロウィンで楽しげで良かったです。駅近だし。また、利用したいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年10月16日 03:19:31

ご利用頂き、誠にありがとうございました。10/27には全館でハロウィンパーティを開催いたします。お時間ありましたら、是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:34

4/25(火)女性用10人ドミトリーに宿泊。

当日、チェックイン前に荷物預け可能か電話で確認すると
快く返事をいただきました。
正午過ぎに到着して、荷物預かりの旨を伝えると、
「お電話いただいた方ですか?」と、違うスタッフさんでも
スムーズに対応してくれました。

チェックイン(22:30過ぎ)の際、館内案内があり、短時間でわかりやすく◎
レセプション横に、女将のフクロウ、八さんがいます。
八さんは出勤・退勤時間に目安があるようなので、
気になる方はスタッフが教えてくれます。

●部屋、ベッド周り●
宿泊部屋は二段ベッドの一段目。
身長が高めの私には、ベッドの天井がちょっと低く感じられました。
二段目はもう少し高さに余裕がありそうだったので、
次回泊まってみたい。
ベッド上には鍵付き金庫(ipad mini が入る大きさ、二段式)、読書灯、コンセント、
ハンガー1本、ハンガーを掛けるフックが一箇所あります。
また、バスタオル一枚と室内用スリッパの貸し出しあり。

●設備ほか●
シャワー、洗面台、キッチン、ラウンジ24時間利用可。
定期的にスタッフが巡回しているようで、綺麗な環境でした。
レセプションもスタッフ常時駐在。

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

●気になったところ●
他のレビューにもありましたが、
宿泊部屋の出入り口すぐ横にベッドが設置されており
通行しにくいです。
今回そのベッドに宿泊者はいませんでしたが、
もし泊まるとなると、音や人の気配が
とても気になるのではないでしょうか。

また一段目ベッドの入り口は、ロールカーテンで仕切られますが
カーテンがベッド幅より少し小さいので、数センチの隙間が生じます。
意外とカーテンの外が見えたので、ドキドキしました。

気になったのはこんなところ。

今回は時間が足りず利用できなかった、
併設のカフェや食事処、BAR、
次回の楽しみにとっておきます!
今回はありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きます!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月28日 14:23:51

この度はご宿泊有難有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。常に清潔な空間、心地の良いサービスの提供を目指しておりますので、それを感じて頂けたのであれば良かったです。次回ベッドのご要望がございましたら、ご予約の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応させていただきます。またいくつか貴重なご意見もいただきまして有難う御座います。是非とも参考にさせていただきます。次回は是非とも今回ご利用できなかった施設もご利用くださいませ。

【平日限定】素泊まりプラン
【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

投稿者さん 2016年09月19日 16:03:54

今回、ディズニーリゾートへ行った時に初めて利用させていただきました。

こうした感じの所は初めて使いましたが、ベッドも清潔感があり朝までぐっすりと熟睡する事ができました。

立地も八丁堀駅から近いのも嬉しいです。

機会があれば、また利用したいと思います^ ^

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月19日 18:25:00

ご宿泊ありがとうございます。はい、多くの方がこちらからディズニーランドに行かれます!翌日は朝おきたらすぐ築地や銀座行かれたり、お休みを有効に使われる方が多いですね!
ベッドもぐっすりお休みいただけて良かったです!ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

投稿者さん 2016年09月12日 18:08:26

綺麗ですし、ベッドだけといえど、そんなに圧迫感も無く、居心地は良かったです。泊まるだけ目的なら充分だと思いました。
出来たら寝まきも無料で付いてるともっと嬉しいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月13日 18:38:10

ご宿泊有難うございます。また貴重なご意見
有難うございます。ご宿泊料金をお安くするため、一部サービスは有料にて提供させていただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

me93mamaさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

me93mamaさん [50代/女性] 2016年08月04日 07:45:48

駅から近くてとても綺麗でした。ただ、アメニティが、有料で、ビックリしました。カプセルでも、タオルや部屋着が、付いてます。シャワー室の脱衣場の下が、ベタベタで、布地の足拭きマットが、あれば良かったです。

2016年07月
WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:44:41

クチコミ第一号様!ありがとうございます。アメニティに関して、貴重なご意見ありがとうございます。タオルは標準でお付けしてるのですが、なるべく宿泊料を安くするために、浴衣レンタルや歯ブラシなどはオプションとさせていただきました。また、足マットは、ホステルで共有のシャワーですと、布製のマットはすぐ濡れてしまって次の方が気持ち悪いと思い すぐ乾くタイプの珪藻土マットを導入させていただいております。こちらも好みが分かれるかと思いますので、ご意見今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

投稿者さん 2019年05月03日 13:04:12

駅・コンビニも近く移動に便利。フロントの方も親切な感じでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年05月06日 13:12:45

この度は、当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地を気に入っていただき、フロントスタッフの接客も納得して頂けたようで、嬉しく思います。

また、次回東京に遊びに来られた際には、当ホステルをご利用くださいませ。

スタッフ 細田

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン
【4名個室BUNKベッド】

投稿者さん 2019年03月25日 05:27:13

全般的に普通。汚くはなく、清潔な方。共同のキッチンと冷蔵庫があるのが助かるが、スポンジが汚かった。夜中まで地下のライブの音が五月蠅くて終わるまで落ち着かなかった。
受付の女性が無愛想で人を差別する感があるのに驚いた。その反面、男性の方は愛想がよく、対応も良かった。アメニティはタオル以外はなく、この値段で納得する。また泊まりたいとは、、、あまり思わない。。。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年03月26日 18:08:44

この度は、当ホステルのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。

キッチンのスポンジの汚れや、地下のライブの音など、改善できるところから改善してまいります。
受付の者の対応に関しては、お客様にとって不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起きないように、注意と指導を厳重に行ってまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。
次回泊まりたいとはあまり思わないと書かれておりますが、スタッフの指導、施設の充実、お客様が快適に寝られるように改善してまいりますので、どうかまたご利用いただきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月11日 11:07:54

最近、何度か利用しております。

いつもwelcomeドリンクチケットを貰っていたのですが、今までは、利用せずにいました。
今回、時間に余裕があったので、ドリンク頼んでみました。
スタッフさんが、お話ししてくださったりして、とってもフレンドリーで、心温まりました~。
また、利用させていただきますね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年03月14日 13:39:09

この度は、ホステルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、何度か利用してくださっているとのことで、ありがとうございます。

地下のバーをご利用頂き嬉しく思います。
さっそく、お客様のレビューを地下のバーのスタッフとも共有させていただきました!
皆喜んでおります。

是非、またご宿泊、バーのみの利用も大歓迎なので、よろしくお願い致します。

フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月10日 12:16:52

フクロウさんが可愛かった。癒されました。ありがとう。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2019年02月10日 23:09:14

お客様

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
是非八丁堀近辺にお越しの際は、またフクロウに会いにいらしてください。
この度は貴重なお時間を頂きましてのレビュー投稿誠に有難う御座いました。

スタッフ高崎

投稿者さん 2018年12月02日 00:15:41

寝具も寝心地良く、水回りも清潔でした。駅からも近くコンビニも目の前で便利です。
6階のラウンジは居心地良く、外国の方が誕生日のお祝いをしていて楽しそうな雰囲気でした。女性用と書いてあるシャワー室の扉から男性が出てきたり、男性用と書いてある扉に女性が入っていったりするのを見て驚きました。表示に気が付いていないのでしょうね。同室の外国人のお2人が夜ずっと会話されており、朝はベッド前で荷物整理をはじめられ、夜中には空調を止めたりと、なんだか終始バタバタされて落ち着きませんでした。せめてBUNKのある室内での会話は控えるように案内していだけるといいなと思います。
スタッフのみなさんも親切でした。この度はお世話になりありがとうございました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年12月03日 03:35:31

お客様

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホステルの楽しい雰囲気を感じていただけたようで、大変喜ばしく存じます。
しかし、部屋内での会話等滞在中にいくつも気になる点があったようで、大変残念に思っております。お客様からのご意見を参考に、海外のお客様にも、日本のお客様にもごゆっくりくつろいでいただけるような施設運営を心掛けて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。
また近くにおこしの際は、是非当施設をご利用いただければ幸いです。

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

hht10921さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

hht10921さん [20代/男性] 2018年06月02日 14:10:44

八丁堀駅からほぼ直通で、立地がとてもいいです。

スリッパ・タオルあります。
下段ベッドはカプセルホテル風ですが、上段の場合は小階段を挟んで、ベッド同士をカーテンで仕切っただけです。
完全なカプセルではないので、光が漏れます。皆が寝た後にスマホをいじると、天井に光が映るので迷惑かもしれません。
上着を掛けられる大きさのロッカーはないですが、バッグ程度なら収納可能な鍵付ロッカーはあります。

館内は殺風景な箇所が多いですが、従業員の方は、皆さん明るく、爽やかでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年06月04日 02:32:37

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
立地は私共が強みにしている所なので、便利に思っていただけたようで良かったです。
下段よりも上段の方が少し広く感じられると思うので、上段と下段のどちらが良いか聞かれたら上段をお勧めすることが多かったのですが、光の漏れなどに関して気づかなかった点なのでご指摘いただきありがとうございます。
館内が少し殺風景に見受けられたかもしれません。当ホステルでは「東京を遊びつくす」をコンセプトにしているので、東京観光の案内などに力を入れ、ホステル内で友達を作って、どんどん外に遊びに行ってもらおうというのが狙いです。なので、館内の装飾などに力を入れるよりも、設備の充実、イベント、観光情報の方に力を入れています。
スタッフの対応にも満足して頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
もし、次回また東京に遊びに来られた際には、是非当ホステルにお泊り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月09日 19:56:23

1月6日から2泊しました。エアコンの設定温度がすべて27度なのに驚きましたが皆さんTシャツやらタンクトップなので納得して私もTシャツで過しましたありがとうございました。今回もただいま感覚で利用しました(笑)

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年01月09日 22:22:37

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿、恐縮に存じます。何度かご利用いただいておりますようで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 23:00:33

12/30に利用しました。慣れないシステムに戸惑いもありましたが、施設がキレイだったのはよかったです!2段ベッドが子どもの頃以来で新鮮でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月02日 23:50:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ホステルは日本のお客様にとって馴染みのない施設になるかもしれませんが、快適にお過ごし出来たとのこと、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

【4名個室BUNKベッド】

Miya-n0905さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:08:33

安くて寝るだけにはもってこいですが、部屋が暗くて自分のベッドがどこかわからないほど。シャワールーム、トイレはほかのカプセルホテルと同じくらいきれい。また利用したいですね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月30日 23:39:16

お客様

この度は当ホステルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご自身のベッドが分からないほど部屋が暗かったのことでしたので、何か改善できないかこちらで検討させて頂きたいと思います。
また、当ホステルを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【男女混合ドミトリーBUNKベッド】

ノナマコさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ノナマコさん [40代/女性] 2017年04月10日 17:03:42

2階の部屋でしたが、地下1階にDJブースのあるバーがあり、音がすこしもれて
子供連れだったので、眠りずらかったです。(ドアの下に隙間があるので、廊下で深夜別のお客がはしゃいで声をあげていたので、本当に眠れませんでした。)
ただ、京葉線、日比谷線の入口は近かったので、移動には便利だと思いました。
また、6階にはリビングスペースが設けてあり、ソファーとコタツなどがありくつろぐことができました。
できれば、部屋かシャワールームの洗面スペースに姿見の鏡があるといいかな。
フクロウの女将が受付横にいましたが、受付している間、目を丸くしながらずっと見られてたのが、
なんか心の中を見られているようで、思わず拝みたくなりました。
子連れではなければ、また利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月11日 05:18:00

この度は当ホステルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見の投稿、誠に感謝いたします。
バーの音漏れや深夜廊下での会話につきましては、お客様、またお子様への配慮が至らぬ点があり不快なご宿泊となってしまったこと、誠にに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただいた姿見の鏡も合わせて、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホステルづくりをしていく所存でございます。

次回宿泊時に、上階希望などのご要望がございましたら、できる限りお答えさせていただきますので、事前にご連絡をくだされば幸いです。

またのご利用、女将のフクロウと共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルベッドルーム個室】

どんさんどんどんさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

どんさんどんどんさん [40代/男性] 2016年09月01日 13:16:48

天井が低いのでカプセル内で真っ直ぐに座れない。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月08日 14:04:30

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、下段は、背の高いお客様には少々窮屈かもしれません。申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、上段リクエスト指定いただきましたら、ご希望に添えるようアレンジさせていただきたいと思います。天井がぬけていますので、まっすぐ座れるかと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

8月末までお得!ディズニー近い!築地近い!観光に便利な駅上ホステル
【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:15

男女混合は承知の上での利用だったが中年男性が下着姿でウロウロしていて女性の姿を見ても平気でいたのは
納得できない。最低限のマナーは守ってほしい。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月05日 21:52:14

この度はご宿泊有難うございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後お客様へのマナーの呼びかけも行うなど、サービス、マナーの向上に努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。

【早割プラン】予定が決まったらすぐ予約!
【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】