大変遅くなりましたが9月6日、当ホテルに宿泊することで、久し振りの四国愛媛の川之江に旅する機会を得て楽しみにしていた所、旅行中から体調が怪しくなり、ホテル到着後から困っていたところ、フロントの方の気配りが私の心に安心感をもたらしてくれることになりました。備え付けの薬や夜中に知人の医院に紹介してもらったり、送迎までも買って出てくれた。こんな事はそう、簡単には出来ない事で感謝しても感謝しきれない程の日となってしまった。此れまでの旅行で初めての経験となった。翌日は気分も落ち着き楽しい旅を終えることが出来ました。感謝感謝! 再訪できる日を楽しみにしたい。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

かつて(’96のアトランタ五輪以前?)、愛媛県で行われたオリンピック女子柔道の強化合宿の宿舎となったことがあるという話を聞いて宿泊を申し込みました。 ホテルの建物は築後大分経っており、古い感じがしましたが、フロントの対応は想像していた以上に親切で、食事の内容も値段の割りには充実していて満足の行くものでした。一地方都市のホテルとしては、大変良い印象を得ました。また、交通の便も良く瀬戸内の海、川之江城址もすぐ近くにあり 熟年者の私にとっては、うってつけのホテルでした。私にとり機会があれば、また来てみたいホテルの一つとなりました。本当にお世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

川之江市内に所用があり、2泊の予定でシングルを相棒分も含め二部屋予約して泊まりました。  玄関を入ったら骨董品の山にビックリ! 昔の旅館の雰囲気だ。チェックインを済ませ部屋に入ったら、壁紙が剥れ風呂場はカビが目立つ。20cm程の髪の毛が洗面には一本。お湯の出も悪い。翌日相棒の部屋はトイレの水が少なく流れない事を聞いた。対応はそれぞれやってくれたが、設備の手入れや清掃が出来ていない。翌日又その髪の毛が又出て来た。全国回る仕事でホテルを転々するがココには驚いた次第です。 また、チェックアウト時のビール一本が1050円にも驚いた。 歌い文句の本格的ホテル?がこんなものだったとは・・・ 楽天さん、値段とサービスを比較して妥当なのか是非伺いたい。

正直な感想です。 旅窓の案内にあった“市内随一の本格的ホテル”との表現とはかなりのギャップを感じました。 まず、旅窓の案内の絵(写真ではない)とは違い実物はかなり老朽化している、部屋の写真も泊まった部屋とはかなりの落差がある、テレビは常に映像が乱れまともに映るチャンネルはNHKくらい、テーブルのライト(2つあった)も電球が切れていて点かない、ラジオも雑音だけで入らない、壁紙は剥がれている、洗面台はヒビが入っている、窓はすきまがあって前面国道の騒音がうるさい等々。 百歩譲って設備が古いのは仕方が無いとしても、電球の具合等はチェックしていないのでしょうか。 その割には、料金はしっかりしています。 出張の時くらいは、それなりのホテルでくつろごうと思っており、若干高めのホテルを選んだのに残念でした。 申し訳ないがまた利用しようという気にはなれません。 厳しい感想ですが、もう少し考えて頂きたいと思い投書しました。

旅の窓口を利用して年間100泊以上しています。これまで宿泊した なかで最悪のホテルと思います。それとも旅の窓口を信じていた 私が悪かったのでしょうか。宿泊費として¥7800はあまりにも高すぎます。せいぜい4000円代で納得というところでしょう。部屋の天井にある電球の周りに黒々とした埃が積み重なっているだけ でなく狭いバスのシャワーはビニールテープが巻きつけてあり べタベタして気持ち悪すぎることこのうえない状況でした。 ここの宿泊費と同額で最近宿泊したなかに約3倍の広さで朝食付きの格段に清潔で綺麗なホテルが多数ありました。 旅の窓口さんの信用のためにも登録されるホテルは幾つかの ルートで必ず確認されることが不可欠でしょう。

冗談じゃないですよ!この度旅の宿で取らせて頂きました「川之江ビジネスホテル」このホテルは旅の宿が登録する事を間違えたんじゃないですか? ホテルのオーナーの接客態度がまずなっていない。雪駄にサムエでフロントに居る。領収書を切る時に添付する印紙は唾液でベロン!それまでならまだ田舎のおっさん!で済ませますが、何よりも気分を害されたのは、部屋に置いていたピアスを失くされた時の対応です。 意図的に掃除の方が紛失されたわけではないのはわかっています。しかし、従業員に責任がないとかの言い訳をするばかりで 非を認めようとはせず、まずお詫びを言うことすらされませんでした。おまけに、フロントでピアスの件をオーナーと話している時に、無断で従業員2名が何の断りも無く部屋を物色しているではないですか・・・!普通「お客と立会いの上」が当たり前じゃないですか?値段は高く、部屋は汚く、対応悪く!二度と泊りたくないです。連泊の予定をキャンセルさせて頂きました。旅の宿さんの情報もきっちりとしないと、宣伝とは全く違うホテルです。 最悪のホテルです。「川之江ビジネスホテル」きっと投稿も多いでしょうね・・・。

2022年3月宿泊
ひろぺんぺんぺん

お部屋が広く受付の対応は非常に親切でした!

この度はご宿泊ありがとうございました。 そのようなお言葉をいただいてとても励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-03-08

東京から妻と利用させていただきました。 フロントにいってビックリしたのは入り口からレストランの中まで世界中から集めた骨董と美術品が展示してあることでした。私は骨董好きですので次の日は予定を変更して骨董と美術鑑賞をしました。夜はホテルの前にカラオケスナックがあり歌好きの私は夜中まで歌い大満足な旅でした。 全国いろいろホテルはありますが多分この規模で骨董や美術品が鑑賞できるのはこのホテルが日本一でしょう。 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム

カズチン0501

他の方のアンケート通り最悪でした。 近隣ホテルが満室でしたので、空室を見つけた時には、高いなぁと思いましたが、 仕方なく予約しました。 値段が高かったのと歌い文句の「市内随一の本格的ホテル」に期待していました が、行き先を告げた時、タクシーの運転手さんから同情されてしまいました。 が、まさか、そんな事は無いよなぁ... という思いは見事に裏切られてしまいました。 楽天さん、もうちょっとしっかりとホテルを選ばないと、信用無くしますよ!

リク9094

利用する前に意見欄でかなりの不評だったけど、他に空きが無いために仕方なく予約したけど、評判通りの最悪でした。今時まだあんなホテルが存在すること事態にビックリ あれであの料金はないでしょう! もう懲り懲りで二度と利用しません。 本当に川之江には他にホテルはないのでしょうか?いいえ 周辺には良さそうなホテルはありましたよ。楽天さんもよく調べて推薦してくださいよね! あまり苦情しない私ですが、今回はダメです。 楽天さん あそこはこれからも頻繁に苦情がでますよ! 注意して下さい。

2ヶ月に1度ぐらいの割合で利用させて頂いています。 設備は確かに古いですが、逆に古風な感じで結構気に入っています。 特にフロントに置物とか振り子時計が置いてあって気に入ってます。 あえて注文をつけるなら、自動販売機のジュースが高いですね。 外にでれば、すぐ通常料金の自動販売機があるのに、ホテル内だけ30円増しは改めるべきでしょう。あと、フロントにゴキブリが走ってましたので、これから夏場に向けて、ちゃんと全室殺虫処理をお願いしますね。

クレジットカード利用可の表示があるにも関わらず「カードはやってません」とのことでした。ホテルの入口にもステッカーを貼っておきながら利用出来ないとはおかしいと思いませんか?利用出来なくなった時点でそれらの表示をはずすべきだと思います。また、部屋のシャワーはヘッドとホースのつなぎ目部分が破れていて(一応ビニールテープが巻かれていましたが・・・)、お湯が漏れたりシャワーが横を向いたりと大変使い辛かったです。部屋の中も少々ほこりっぽくて不潔感を感じました。7500円の宿泊料に見合う体制とサービスを心がけていただきたいと思います。

2018年10月宿泊
エサカウォーカー

深夜のチェックインに、快く対応いただきました。ありがとうございました。

2017年8月宿泊
yoxjr

高知旅行で、夫婦2名でツインルームを予約してましたが、急遽娘が一緒になり3名での宿泊となりましたが、快くご対応いただきました。 ありがとうございました。

2014年9月宿泊
golfking2

建物は古かったですが部屋はビジネスにしては 広かった。駐車場も余裕があった。 受付のおじいちゃんが丁寧に説明してくれた。 この値段にしては満足です。 またの機会があれば利用したいと思います。

2013年10月宿泊

お遍路のために宿泊しました。 商店街にも近くて夕飯を食べに行くのに徒歩で行ける立地は助かりました。 ただ建物が古くて地震が来たら大丈夫なんだろうか?と不安にはなりましたが・・・。 まぁ、お値段もお手頃ですから割り切ればいい宿だったと思います。

久し振りの四国中央やはり何かと便利 特にホテルのオーナー、兎に角面白く,情報豊富で何かと 旅のアドバイスをくれる、退屈させない、旅の宿として最適。 骨董品見ながら楽しく食事も出来た、又行きます、宜しく。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

建物の外装・内装は開業以来の感があるものの、次の仕事の一夜の宿と思えばこれで良し。いま、ビジネスホテルとして必須アイテムのインターネット環境が付加されたことに満足。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

創業から35年過ぎ、四国では歴史あるホテルと聞いていまして、少々古いじゃないかと思って宿泊しましたが、なかなか手入れも行き届いていまして、ビジネスホテルとしては、重厚感もあり、良いホテルでした。又食事もおいしく、満足しました。 交通の便もJR駅にも近く、四国の中心として便利な所で、今後も又お世話になろうかと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム

気さくでアットホームな感じ。 ロビーの骨董を見ながらビールも一興。 社長は関東でサラリーマンをしながら大学の剣道監督をしたなど 人生経験の話題も豊富。地場に友人が多く、安心の店を 聞くにも便利。田舎のビジネスホテルとしてはまずまず及第点。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム