安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 23:36:31

新しいタイプのカプセルホテル。まだ新しいし、アメニティも充実している。特に朝ごはんのカレーがお勧め。当初はタブレットが個室に常設されていたが、最近撤去され貸出方式に変更になった。スリッパも下駄箱に入っていたのが別の場所から持ってくるように変更になった。いろいろと試行錯誤しているようだ。

安心お宿 荻窪店 2017年09月20日 05:14:06

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿はお客様にいつでも快適にご利用いただく為、各種アメニティを豊富に取り揃えております。
 また、多くのお客様の「あったらいいな!?」をカタチにし、改善を重ねております。
 これからも、お客様にご満足いただけるお宿で在り続けるため、日々進化を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フジト社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2017年08月03日 15:31:00

アメニティ充実していたと思います。十分でした。

安心お宿 荻窪店 2017年08月09日 07:15:47

親愛なるお客様へ

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、なによりでございます。

安心お宿のカプセルは通常の1.2倍と、海外のお客様でもゆったり泊まれるほど広々。
 無料サービスもドリンク、朝食(汐留・新宿・荻窪限定)、アメニティなど幅広くご用意しております。
 疲れた体を湯処で癒していただき、ラウンジでゆっくり・・お部屋でゆっくり・・とお客様のお好みに合わせて、お寛ぎいただけると思います。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月02日 04:47:51

「豪華」の言葉と価格面から、初めてカプセルホテルを利用しました。カプセル内にエアコンと空気清浄機があって考えられていると思いましたが、空気が乾燥していて、喉の渇きで何度か目が覚めました。加湿器が欲しかった。
カプセルに鍵がないのはセキュリティ的に不安で、荷物が大きいときは普通のホテルを利用すると思います。
風呂、サービス、設備、アメニティは充実していて満足でした。
こちらへ用事があるときには、選択の候補にします。

安心お宿 荻窪店 2017年08月09日 07:14:57

愛なるお客様へ

お忙しい中沢山のご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

安心お宿はフロントには常にスタッフがおり、24時間対応しております。
 また、指紋認証式ロッカーもフロントから見える位置にあるため、貴重品の管理も十分に行えます。
 お休みいただくカプセルフロアは赤外線バーコードで部外者の侵入を防いでおります。

大きなお荷物に関しましては、通常ロッカーに加えもう一つ、大きめのロッカーのお貸し出ししております。
 更に大きいお荷物ですとフロントでもお預かりも行っておりますので、次回ご利用の際は、こちらもご活用いただけますと幸いです。

室内の乾燥につきましては、客室内に加湿器を導入しておりますが、その他に全てのカプセルにミネラルウォーターもご用意しております。
 マスクなどもフロントへ問い合わせいただければ無料でお配りしております。
 小さなことでも構いません、何かお気づきの際はフロント、巡回スタッフへお声がけください。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続け、精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月20日 19:29:48

カプセル用タブレットの充電コードが断線?かタブレット自体のUSBポートがバカになっていて、電池が切れていたとともに、充電できませんでした。

安心お宿 荻窪店 2017年06月23日 04:40:38

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

タブレットの件に関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が起きないように、スタッフ全員で今回の件を共有いたしまして、お部屋の点検、チェックを強化してまいります。
 またタブレットに不具合がございましたら、点検の済んだタブレットとの交換や、空き室があれば近くお部屋への交換もさせていただいております。
 巡回中のスタッフもしくはカプセルフロア入り口のインターフォンからフロントにお繋ぎできますので、スタッフまでご連絡くださいませ。
 早急に最善の対応させていただきますので、いつでもお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の声にミミとココロを傾け、今以上の快適なホテルを目指して努力を続けてまいります。
 またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 プレミア荻窪店 落合

【ギフトカード3,000円付】戦うビジネスマン応援宿泊プラン♪【最長24HOK!】

mini9865さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年06月18日 11:03:50

これまでいくつか系列の施設を利用していますが、コンセプトはバリのリゾートで統一されていながら店舗毎に特色があり、こちらでは朝食がカレーだったり、ダーツがあったり、バーがあったりということで晩酌セットにしてみました。
多少出てくるのに時間が掛かりましたが、揚げたての串揚げでよかったです。
Wifiが不安定なのが唯一の不満点でしょうか・・・。
また来週も利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年06月22日 04:38:44

mini9865様
 系列店から続けてのご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

安心お宿は全店バリのリゾート地をイメージしております。
 東京の大都会の中で、南国バリのリゾート気分をご体感いただけます。

荻窪店では宿泊者のお客様限定で朝食にカレーの食べ放題はご用意しております。
 当館オリジナルの特製カレーでございますので、次回のご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

wifiに関しましては快適な環境を提供することができず、申し訳ございません。
 お部屋ごとのチェックを強化し、改善に努めてまいります。
 また、ご不便等ございましたら、館内の巡回スタッフや、カプセルフロア入り口のインターフォンにてお申し付けくださいませ。
 最善の対応をさせていただきます。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 落合

【ビール好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年05月27日 17:06:20

いつも利用させてもらってます。大浴場、朝食や4Fのくつろぐスペース等満足しています。
ただいつも気になるのは無料TVを見る時にiPADが正常に動作しないことです。突然フリーズしたり、画面に触っても反応が悪かったり、今回はバッテリー切れで使用できなかったこと(ホテルの人に伝えるべきでしたが、そろそろ寝ようかと思っていたのであきらめました)

安心お宿 荻窪店 2017年06月04日 10:17:14

親愛なるお客様へ

重ねてのご利用、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館4Fのフォレストカフェウブドでは、世界各国のビールや、日本酒、フリッターやお惣菜を取り揃えております。
 また、朝は特製のルーを使用した、荻窪店自慢の手作りカレーのバイキングをお楽しみいただけます。
 荻窪店にお泊まりの際はぜひ、ご利用くださいませ。

タブレットに関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
 早急に対応させていただきます。

今後このようなことがないよう、システム確認を徹底してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
 TAKAHIRO社員

【進化型カプセル】QUOカード5,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2017年04月08日 09:45:13

予約時、楽天トラベルに表示されるプランにはこう書いてました。

メニュー:
お好きな焼酎2杯+鶏軟骨の黒胡椒焼+串揚げ盛合わせ+肉入り粽

3回このメニューを頼みましたが「鶏軟骨の黒胡椒焼」が出てくることは一度もありませんでした。書いてあるものが出てこないというのはちょっと問題だと思います。軟骨、結構好きなので気になりました(笑)

あと、ロッカールームに喫煙室が併設されているせいか、ロッカールーム内が毎朝タバコ臭く、せっかく新しい服に着替えても瞬時にタバコ臭くなるのには閉口しました。あと、4Fのレストランもタバコ臭が気になる時があります。よりによって、飲食中と着替え直後というタイミングでのタバコ臭ですので、タバコのにおいが気になる方は、ここはやめといた方がいいかも。

これら以外はむしろ快適なカプセルだと思います。健康ランドにカプセルホテルがあるのをイメージしてもらうとわかりやすいかと。そして、アメニティも良いものを使っていますし、スタッフの方々もみな親切です。

安心お宿 荻窪店 2017年04月21日 21:28:28

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へお帰り(ご宿泊)いただきまして誠にありがとうございます。

今回、晩酌セットのご提供の際に不手際が続き、本当に申し訳ございません。

至急スタッフとも共有し、現在はきちんとご提供できるよう改善させていただきました。

この件に関してご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。

タバコ臭に関しては扉開閉の際の室内への煙の流入を防ぐために、
何らかのかたちで防御する方法を検討してまいりますので、解決まで少々お時間をいただくことが出来れば幸いです。

こうしたご指摘やお褒めの言葉をいただくことによって各種改善を進めることが出来ると同時に
荻窪店スタッフ一同の進化と励みになっております。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお帰り(ご宿泊)スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア荻窪店 支配人 後藤真男

【焼酎好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年03月25日 14:09:44

最近ではそちらに行く際には必ずお世話になっています。
大変便利で満足しています。

安心お宿 荻窪店 2017年04月03日 03:43:08

TAKA068様

数あるホテルの中から荻窪店をリピートしていただき、大変光栄に存じます。

荻窪店は新宿駅からJR中央線快速で10分の場所にございます。
 荻窪の周辺にはラーメンや焼き鳥などの名店も揃っておりますので、グルメや文化をお楽しみくださいませ。

グループ店の新橋店、汐留店、秋葉原店、新宿店と安心お宿は全て駅近くにございますので、出張や観光の際に是非ご利用くださいませ。
 これからもビジネスホテルに負けないサービスを提供し、進化系カプセルホテルを目指して努力を続けて参ります。

またのTAKA068様のお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年03月18日 16:26:10

カプセルホテルですが、大浴場、アメニティの充実など満足しています。
1点お願いは、部屋のリモコンやヘッドホン、iPad等の置場に苦労しますので、壁にかけられる等の工夫をお願いします。

【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年03月06日 10:35:45

風呂、アメニティは十分そろっておりで◎です。
前回はIPadの操作がわからず、シアター利用できず、でしたが、今回は利用できました。ただ最初は操作がわかりづらいのでもっと説明書は充実させてほしい。

安心お宿 荻窪店 2017年03月10日 04:04:50

シュンキー315様へ
 お褒めの言葉をいただけ、大変光栄存じます。
 また、貴重なご意見もいただけ、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご意見を参考にして、早急に改善してまいります。

安心お宿は特に無料のアメニティには力を入れております。
 今後もお客様の気持ち、立場で様々な無料サービスを充実させてまいります。

11月23日にニューオープンした新橋汐留店も含め、安心お宿は都内に全店5店舗。
 ご都合に合わせてご利用くださいませ。

シュンキー315様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 落合

【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年03月04日 22:09:26

やや、従業員の方の対応に?を感じました。
その点で、ややマイナスを感じました。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年03月20日 03:45:08

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。
従業員の対応について、疑問を感じさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございません。
今回のご意見で、私達の教育がまだまだ未熟であることを痛感させていただきました。
今後は、ご利用いただくお客様に対して万全の対応ができるよう、従業員の教育にさらに力をいれてまいります。
 まだまだ未熟な荻窪店でございますが、今回のご意見をもとに、安心、安全で快適にご利用いただくことのできる宿泊施設をつくるよう、スタッフ一同より一層の努力を続けてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のお帰り、従業員一同心よりお待ちしております。

荻窪店 支配人 後藤真男

投稿者さん 2017年02月26日 16:49:37

今回は2階のカプセルでしたが、通路を歩く人の足音を気にしない分、下よりも2階の方が最適だと思います。

施設は、室内も風呂もトイレも掃除が行き届いていて、過ごしやすくて大変いいです。
これまでのカプセルホテルの常識とは異なり、アメニティも充実しています。
ちょっと気になっていたダイソンのヘアドライヤーがあったのは驚きました。もちろん、使いましたが、「気にはなるけど、買うのはちょっと・・・」と思っていたので、使えて満足です。

朝食の朝カレーは良しとしても、ライスがちょっと・・・。炊き方の問題でこの日だけかもしれませんが、水加減が多かったようです。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年02月28日 15:59:10

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

上の段は足音が響きにくく、静かにお休みできて、スタッフもおすすめしております。

安心お宿のコンセプトの一つは「清潔感!」
 館内を常にスタッフが巡回しており、清掃を行っております。
 またお客様の「あったらいいな」をカタチにし、今後も快適にお過ごしいただけるように努力を続けてまいります。

朝食を含め、今後もお客様の声を参考にさせていただき、改善してまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2017年01月16日 14:25:29

初めて利用しましたが、一言で言えば、快適ですね。

まずは、清潔なところが評価高いです。
カプセルホテルと聞くと、雑然としたり暗かったり、設備が傷んでたり・・・と良いイメージが無いのですが、ここはフロントも明るく接客も爽やかなので第一印象がよかった。

寝床は、他のカプセルと大きさはほぼ変わりませんが、アメニティやポータブル端末の設置や朝カレー無料など、痒いところに手が届くのがたまりません。

また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年01月23日 00:50:59

親愛なるお客様へ

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じますと共に、嬉しい限りでございます。
 特に接客について評価をいただけたことは、今後の励みでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」
 全てのお客様に感動のお土産をお持ち帰りいただく為、日々努力を続けております。

安心お宿は都内に全店5店舗。
 今後もカプセルホテルを越えた進化系カプセルホテルを目指して、進化を続けてまいります。

次回のお客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 23:05:12

カレー最高

安心お宿 荻窪店 2016年12月13日 22:57:04

親愛なるお客様へ

当館の朝食サービスを気に入っていただけた様で、大変嬉しい限りでございます。
 朝食のカレーは季節の野菜とお肉を贅沢に使用し、ルーは当館オリジナルの特製でございます。

安心お宿はニューオープンした新橋汐留店を含めて、現在5店舗。
 各店様々な無料のサービスを実施しておりますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております。

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ぽんつくぽんつくさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ぽんつくぽんつくさん [40代/男性] 2016年09月01日 00:22:15

荻窪駅から近く、新しい。アメニティ備品も充実している。ソフトドリンク飲み放題・朝カレーもうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年09月02日 09:35:58

親愛なるお客様へ

安心お宿は都内に4店舗。全て駅から徒歩120秒以内の好立地でございます。

どの宿も豊富で高品質なアメニティをご用意しております。

お客様のお仕事の都合に合わせて荻窪、新宿、秋葉原、新橋と安心お宿グループをお選び頂ければ幸いでございます。

また、荻窪店限定で宿泊のお客様は朝カレー食べ放題のサービスを実施しております。

一日の活力に是非お召し上がり下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2023年09月18日 17:57:17

綺麗で良かったが、他の客と多くすれ違って嫌だった。

安心お宿 荻窪店 2023年09月19日 10:26:53

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。特に、清掃面では、常に館内美化を目指し、巡回をしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指して、努力を続けてまいります。

お日にちにより混雑となる場合がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。今後の混雑時の対応策につきまして検討させていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですがお客様のお声にミミとココロを傾け日々進化を続けてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上
【【カプセルルーム】酒/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

投稿者さん 2018年04月08日 14:03:25

いつも ありがとうございます。

安心お宿 荻窪店 2018年04月26日 02:11:57

親愛なるお客様

コメントから拝見しますと、いつもご利用をいただいている様子。ご贔屓いただきましてありがとうございます。

安心お宿には、今月(4月)より新しい店舗が仲間入りします。初めて東京から西に向かい、場所は京都四条烏丸に18日より誕生いたします。
 安心お宿では初の女性も利用いただける店舗でございます。
 お見知りおきの程、よろしくお願い申し上げます。

これからも、安心お宿6店舗は、お客様に「感動のお土産」をお持ち帰りいただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

安心お宿プレミア 荻窪店
 りょう社員

【業界初!最大26時間滞在OK】オープン1周年記念★日~金曜日限定のお得なアーリーチェックインプラン

dekopon999さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

dekopon999さん [40代/男性] 2017年08月25日 00:51:55

まさかの赤玉引けましたありがとうございます。

安心お宿 荻窪店 2017年08月30日 02:39:00

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿のコンセプトは、「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」。
 アメニティには特に力を入れており、手ぶらでも安心してお過ごしいただけます。

赤玉キャンペーン当選おめでとうございます!
 赤玉キャンペーン当選の方には、4Fにございますバーにて、お好きなお酒2杯と選べるセットメニューの晩酌セットがお楽しみいただけるチケットをプレゼントしております。
 外れた方にも、ポテサラ引換券をお渡ししておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆様にご体感いただけるよう、努力を続けて参ります。

次回のお客様のお帰り(ご宿泊)、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月23日 18:48:53

駅の近くで立地はとても良くて、チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応も良かったのでゆっくりと過ごす事ができました。自慢の朝カレーも具がたっぷり入っていて食べ応えがあって、ゆでたまごのサービスも嬉しかった。これにサラダが付いたら嬉しいです。
ただ、カプセル内のエアコン吹き出し口から風は出ているのですが全く涼しくなく、暑さのためとても寝苦しくて夜中に目が覚めてしまいました。全館統一温度と表示されてましたが、それなら温度設定をもう少し下げてほしいと思いました。

安心お宿 荻窪店 2017年07月29日 04:41:17

親愛なるお客様へ

スタッフについてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
 今後もより一層接客に力をいれて、努力してまいります。

その中でも一番大切にしていることは、お客様の立場、気持ちに立ったサービス。
 お客様のご要望に応えるべく、常にお客様の立場(顧客目線)に立ち、痒い所に手が届く、孫の手のような接客を心がけております。

カプセル内の温度につきましては、快適な環境を提供することができず、申しわけなく感じております。
 カプセルの特性上、この時期の館内温度は低めに設定されておりますが、風呂上りなどでは個人差もあり、温度設定のご要望を頂戴する事もございます。
 その際は、エレベーター前のフロント直結インターフォン等にて、スタッフまでお声掛けくだされば出来る限りご対応させていただきます。
 また、カプセル内の吸気ファンや無料のミニ扇風機の貸出も合わせてご活用いただければ幸いです。

フジト社員

【サマーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

投稿者さん 2017年03月12日 14:48:32

無料食べ放題のカレー美味しかったです。
お味噌汁や納豆もあったし、ドリンクも飲み放題。満足度高いです。
ジャグジー風呂も良かったです。
カプセルなんで、寝る場所に不満を持つのも変なのですが、ちょっとファンの音がうるさく感じました

安心お宿 荻窪店 2017年03月14日 08:46:44

親愛なるお客様へ

ご満足いただけた様子で、大変うれしい限りでございます。

荻窪店の朝食サービスは沢山のお客様にご好評いただいております。
 次回のお帰りの際にも是非お召し上がりくださいませ。

当館の温泉は肩こり、冷え性、疲労回復、美肌効果など様々な効能を持つ名湯でございます。
 また体に優しいミストサウナや豊富なアメニティーやブランドシャンプーを多数取り揃えております。

カプセルのファンの作動音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。
 カプセル内に外部の音を遮断する高級耳栓を設置しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】