安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 14:13:54

ここ最近は東京に出かける際の定宿になっています。至れり尽くせりでコスパは素晴らしいと思います。ただし2点ほど気になる点があります。

①おつまみ無料チケットは不要。
夕飯は他で済ませており、酒を飲まない者にとっては不要です。これまで一度も使用しませんでした。その分宿泊代を安くしてほしいです。

②無料の朝カレーの味に不満。
無料なので許容すべきとは思いますが、レトルトを薄めたような味で全くおいしくありません。少しでも改善できませんでしょうか?

安心お宿 荻窪店 2017年04月25日 15:31:57

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店にお帰り(ご宿泊)いただきまして誠にありがとうございます。

「ここ最近は東京に出かける際の定宿になっています。至れり尽くせりでコスパは素晴らしいと思います。」

今回こうしたお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同の励みとなります、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているなかで、ご不満となっている点をご指摘くださいまして本当にありがとうございます。

チェックインの際のキャンペーン「晩酌セット大作戦」でお渡ししているおつまみ無料チケットの件ですが、
チケットご利用方法のアナウンス不足によって大変にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

おつまみ無料チケットはお酒を飲まないお客様もおつまみ単体だけでもご利用になることができますので、
4Fカフェスペースのフリードリンクとご一緒にお楽しみになっていただければ幸いです。

無料の朝カレーの味にご不満の件ですが、お口に合わず大変に失礼いたしました。

カレー有名店のレシピによる本格カレールーを使用して、皆様に好評をいただいている朝カレーだけに
何があったのか心配しております。

日々カレーの味に関してのチェックを強化し、今後も引続き細心の注意と心を込めて美味しいカレーを作ってまいりますので、
ご賞味いただき再度ご評価していただくことが出来れば幸いです。

まだまだ発展途上の安心お宿荻窪店ですが、こうしたご意見をいただくことによって進化することが出来ます。

今回は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました、今後の改善、改革に役立ててまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア荻窪店 支配人 後藤真男

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2017年03月28日 15:35:39

施設、スタッフの方々の対応、バーでの食事、料金も安くすべてにおいて満足でした。
お風呂が快適でした。4階のバーもネットカフェにいる気分で大変寛げました。
ただ泊まった日がたまたまだったのか、カプセル内で平然と大声で携帯通話するなど常識に欠けた客が何人かいて夜うるさく多少不快な思いをしました。
また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年04月03日 03:42:00

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変光栄に思います。
 また、スタッフの接客(対応)について、好評をいただけましたことは、私たち従業員一同の励みにございます。

最上階のBar「ウブド」では、数十種類のアルコールや揚げたてのフリッターをお楽しみいただけます。
 更に人気の雑誌&コミックも読み放題、ダーツLIVE2でのダーツも無料で投げ放題でございます。

館内は常に24時間体制でスタッフが巡回しております。
 館内でお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
 早急に最善の対応をさせていただきます。

次回のお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【【期間限定】デラックスROOM【男性専用】】

violet flowさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2017年01月02日 15:16:01

駐輪場のリクエストにも対応していただき、フロントの方の対応は大変よかったです。朝カレーも無料とは思えないほどしっかり具があって、思わずおかわりしてしまいました。客層が非常に多国籍(日本人と同じぐらいの数?)だったので、気になる人はいるかもしれません(マナーはそれほど悪くなかったです)。

安心お宿 荻窪店 2017年01月03日 22:01:10

親愛なるお客様へ

朝食のサービスにご好評いただけましたこと、更にスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝食のカレーは支配人厳選の一品。
 季節の野菜とお肉をふんだんに使用し、当館特製オリジナルのルーを使用し、多くのお客様からもご好評いただいております。

安心お宿都内に全店5店舗。
 海外のお客様からも沢山の好評をいただいております。
 文化の違いはございますが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力をつづけてまいります。

次回のお帰りも、心よりお待ちしております。

おっちー社員

【当日×室数限定でお得♪】生ビールorハイボール一杯付き!デラックスルームプラン【最長24HOK】
【【お得な当日限定】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年11月20日 15:19:06

いつもオール5をつけていますが、残念なことが2つありました。1点目は、0時過ぎのチェックインでしたが、バスタオル等を入れる手提げ袋が満室のためなのか、なかったことです。すぐ近くにあったビニール袋を代用しましたが...2点目は、朝11時過ぎに4階の休憩室に行ったとき、コーヒーマシンが使えず担当者も不在でコーヒーが飲めなかったことです。安心お宿は、10回以上宿泊していますが、初めてのことでした。満室状況やスタッフの不慣れもあるとは思いますが、いつも気持ちよく宿泊していますので、改善のほどよろしくお願いします。

安心お宿 荻窪店 2016年11月21日 09:00:35

親愛なるお客様へ

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

今まで高い評価をいただいていたのに、今回の件で、その思いを失望させてしまい大変に申し訳ございません。

何時もあるはずのメッシュバックがない、コーヒーマシンが止まってしまっているのに対応するものが誰もいない等。

私もお客様の立場でしたらば同じことを思います、プロとして恥ずかしいことです。

今後は、お客様が本当に望んでいることは何かを再度メンバー全員で共有したうえで、お客様がストレスなく快適にお過ごしいただくことが出来るように機器点検巡回の徹底、必要なものの欠品をなくす、もしくは臨機応変に代用品等をご用意する等、対応できるように改善してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、身が引き締まる思いです。

お客様の投稿がなかったらこんなことがあったと気が付かないままでいたことかもしれません、今回の口コミ投稿本当にありがとうございます。

今後も貴重なご意見を基に必ずお客様のニーズに沿うよう安心お宿荻窪店一丸となって変化、改善を続けてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 支配人 後藤真男

【【期間限定・開業記念】デラックスROOM【男性専用】】

oyamada9696さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

oyamada9696さん [40代/男性] 2016年08月31日 19:38:29

今まで系列のグループ店を利用しております。系列店との比較にもなってしまうのですが
アメニティやお部屋の質は全く他店と同じで満足できました。
気になった点は
1)エレベーターがない→4Fにラウンジがあるのでお風呂の1Fから遠く感じました
2)喫煙所がほぼ屋外→4Fはパラソルのみの屋外、1Fはかつて駐車場であったであろう場所を
  簡易的に囲んであるだけで、なかなか暑く、逆に真冬は寒そうだな、と感じました。

朝食のカレーはとても美味しかったです。ただ連泊したので
同じカレーが2日続けてと言うのは…
日替わりだと朝早起きするモチベーションになりますのでご検討いただけると幸いです。

もうひとつ、他店にも言えるのですがWiFiの速度が不安定です。
設備の見直しをお願いしたいところです。

安心お宿 荻窪店 2016年09月02日 09:52:03

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

荻窪店だけでなく、グループ店舗もご利用いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。

どの店舗も、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、アメニティは全店変わらず豊富にご用意しております。

荻窪店にはエレベータがなく階段のみの移動となりますが、カプセル階は2F・3Fと少しでもお客様にご負担おかけしないようしておりますので、ご容赦いただくことが出来れば幸いと思います。

喫煙所につきましては、狭い館内のためご迷惑はおかけいたします。たばこのにおいがなるべくつかないようにオープンエアにしております。

ご不便はおかけするかと思いますが、こちらもご理解いただけますと幸いです。

Wi-fiにつきましては、現在改善のために対応中でございます。

朝カレーは今回初の試みとなり、日々試行錯誤。味にご満足いただけたことに感謝すると同時に、ご連泊の皆様の今後のサービス向上の貴重なご意見として、声を大切にしてまいります。

またの機会には、是非荻窪店にご来店下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猫社員

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2024年03月30日 16:19:07

24時間滞在できるのがいいですね

安心お宿 荻窪店 2024年03月31日 10:08:54

親愛なる投稿者様

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館では快適にお過ごしいただけるようなサービスや設備をご用意しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場でさっぱりした後はアルコールサービスやお夜食をお召し上がりいただき、当館こだわりの寝具でお休みいただけます。朝はカレーや朝食サービスがございます。ぜひご利用くださいませ。
なお、ご提供時間が限られているサービスもございますので、ご利用の際はご注意いただけますと幸いです。
これからも充実したひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF

チェットベイカーさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

チェットベイカーさん [70代/男性] 2023年11月30日 12:30:58

床(カーペット?)の「におい」が、少し気になりました。その部分があり、「満足」にさせていただきました。

安心お宿 荻窪店 2023年12月01日 10:50:58

親愛なるお客様 チェットベイカー様へ

この度は安心お宿荻窪店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

床の臭いにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早急に確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

いつ何度ご宿泊いただいてもご満足いただけるよう従業員一同精進いたします。
チェットベイカー様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【男性専用】【60歳以上ならシニア割】O60カプセル
【【限定】カプセル【男性専用】】

renren4002さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

renren4002さん [40代/男性] 2023年11月30日 09:12:24

都内のこの値段は魅力的。
夜はごはん味噌汁、ふりかけ等で簡単ではあるが夕食とすることができ、朝食もカレーがあるので食事も完結する。持ち込みもすれば普通に食事になる。
フリードリンクにビールはないので注意。
常に掃除しており、館内はきれい。
トラブルに対する従業員の対応が悪かったのが残念。

安心お宿 荻窪店 2023年12月01日 10:51:42

親愛なるお客様 renren4002様へ

「魅力的」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。renren4002様の仰る通り、朝6時~24時では白米やお茶漬け、日替わりスープなどの軽食類をお召し上がりいただけます。また朝7時~10時では野菜とキーマの2種類のカレーをご提供しており、夕食・朝食共にお楽しみいただけます。1日の活力となりますと幸いです。
ビールは、フリードリンクにご用意はございませんが、チェックイン時にウェルカムドリンクとして缶ビールをお選びいただけます。

従業員の対応に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。renren4002様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

renren4002様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【男性専用】お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!

投稿者さん 2023年11月21日 15:45:58

基本的にはめちゃくちゃ綺麗で随時清掃してくれているためとても快適です。
サービスも良く館内着もちょうどいい厚みで過ごしやすかったのですが、大浴場に入った直後に充血し後日結膜炎の診断を受けました。これは宿の問題というよりかは宿泊客の問題なのでしょうがなってしまったので少し評価を下げさせていただきました。
あと脱衣所に乾燥対策の表記があるのですが見落としがちなので全室か宿泊フロアの入り口に表記があるといいかなと思いました。

安心お宿 荻窪店 2023年11月22日 10:34:52

親愛なるお客様へ

当館ではお客様に安心してご利用いただけますよう、徹底した衛生管理を行っております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同精進してまいります。

脱衣所の乾燥対策の表記に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見はフロント内で共有し、サービスの向上に繋げてまいります。

telesupaさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

telesupaさん [50代/男性] 2023年03月26日 23:11:45

数年振りの利用です。
上層階のバーがあった部屋は変わってて時間帯はあるもののアルコール飲み放題で驚きました。
しかし時間きっちり過ぎて受付などの関係で楽しみは半減。
でもってTKGやお茶漬けの提供も直ぐに時間で終了するので気をつけたほうが良いです。
朝カレーが過去にあったんですが、
引き続きTKGなど軽食が提供されてました。

安心お宿 荻窪店 2023年03月29日 10:00:04

親愛なるお客様 telesupa様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。

お久しぶりにおかえりいただいたとのことで館内のご利用方法などが変わりご不便はございませんでしたでしょうか。
 また、アルコールの飲み放題に関しましてお時間いっぱいご利用いただくことがかなわなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。いずれのお客様にも平等にお楽しみいただけるように受付方法を見直してまいります。

なおご飯類のご提供に関しましても大変ご好評いただいており、お時間限られる中ではございますが、より多くのお客様へご提供がかないますようオペレーション等を再検討してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を活かしながらさらに感動していただけるおもてなしをご提供できるよう従業員一同邁進いたします。

telesupa様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

投稿者さん 2023年03月16日 11:33:40

とてもリラックス出来て良かったです。

安心お宿 荻窪店 2023年03月19日 09:53:21

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でリラックスができたご様子が伺え、従業員一同安堵いたしております。いつ何度ご宿泊いただいても癒しの場所であり続けられるよう、精進してまいります。

お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【カプ住30】30日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2023年03月16日 11:32:51

立地も良くてとても快適に過ごせました。

安心お宿 荻窪店 2023年03月19日 09:53:08

親愛なるお客様へ

当館は、荻窪駅西口から徒歩約120秒と非常に立地の良い場所にございます。また周辺には飲食店やコンビニもございまして多くのお客様にご好評をいただいております。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同邁進してまいります。

相高さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

相高さん [30代/男性] 2023年03月04日 22:26:15

駅から若干距離があるものの、価格も安く、ドリンクバーもあり、便利なカプセルホテルでした。

安心お宿 荻窪店 2023年03月11日 17:07:29

親愛なるお客様 相高様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し努力を続けております。

相高様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月15日 16:27:32

駅から近く、清潔感もあり良かったです。
ただ、カプセルフロアが薄っすら臭いのが気になりました。
(おろしニンニクみたいな・・・)
風呂は快適で4回も入浴させて頂きました。
チェックアウトが遅いのも助かりました。

安心お宿 荻窪店 2022年12月25日 10:29:18

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、荻窪店は駅から徒歩120秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。
 大浴場はメンテナンス時間以外はお好きなタイミングでお好きなだけご入浴していただけます。
 当店にはテントサウナと外気浴スペースがございます。
 日常の疲れが少しでも癒やされましたら幸いでございます。

臭いについて貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただける事こそが、お宿のモットーでございますので、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声に耳を傾けて改善に努めます。

hosino999さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

hosino999さん [50代/男性] 2022年11月12日 10:39:05

リピーターです。今回もいつもと同じに利用させていただきましたが、今回は食事ゾーンで連泊者とおもわれる方が、湯煎で茶碗蒸しレンジでピザをあたため独占状態で先に湯煎に使うため、準備していた私を無視され迷惑しました。毎日の慣れなのでしょうが、連泊だからこそ,周りに気を配った行動が必要に感じ
反面教師になりました。

安心お宿 荻窪店 2022年11月13日 12:43:48

親愛なるお客様 hosino999様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店におかえりいただきまして、誠にありがとうございます。
 せっかくおかえりいただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
 フリーラウンジを含め、館内全体の見回りを今後より強化し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

ちょびてんさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ちょびてんさん [50代/男性] 2022年07月04日 14:29:06

朝カレーはなくなったのね

安心お宿 荻窪店 2022年07月06日 13:15:13

親愛なるお客様 ちょびてん様

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在は朝カレーの代わりに、朝の6時から24時までご飯や卵、お茶漬け、お味噌汁などの軽食を無料でお召し上がりいただけます。朝食や小腹が空いたときなど、皆様のお腹と心を少しでも満たせられましたら幸いでございます。

今後も「価格以上の価値」を感じていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【カプ住3】3日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年07月04日 14:28:08

客層の中心はオジサンなんだから、おしゃれなシャンプーは要らん。代わりにトニックシャンプーを入れてくれ!!

安心お宿 荻窪店 2022年07月06日 13:14:37

親愛なるお客様へ

シャンプーにつきまして貴重なお言葉お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後のおもてなしの参考とさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、お客様のお声に耳を傾けてサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプ住15】15日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年05月22日 09:30:50

何度か利用させてもらっています。

HPには24時間チェックインOKと書いてあるので伺ったら、
15時以降しかダメとの事でテンションが下がった

私の確認不足なら申し訳ないが、
予定も狂うのでややこしい記載は辞めて欲しい

後、消毒は入店時にしてるのに消毒してくださいと言われたり、
強要されているようで嫌だった

風呂やカプセル室は清潔で良かった

できればカプセルホテルによくあるコーヒー牛乳自販機などが欲しい

安心お宿 荻窪店 2022年05月23日 09:51:27

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へ「おかえり」くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインのお時間はホームページに記載はされておりますが、わかりにくい説明となっていたようでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 今後いただいたご意見を元に表現方法を検討させていただけたらと思います。

また、コロナウイルス感染症対策において消毒の徹底にご協力いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、入店時にお客様ご自身で消毒をしてくださった際は、重ねてのお願いにならないよう従業員の指導を行っていきたいと思います。

施設の清潔感についてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心してご利用いただけるように精進してまいります。

さらに牛乳の自販機という素敵なご提案ありがとうございます。今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月06日 17:05:58

隣の宿泊客のいびきがうるさく眠れなかった。目が覚めた。

安心お宿 荻窪店 2020年02月15日 16:23:59

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿にお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。
 またご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。カプセルホテルの構造上、完全な防音は難しい事、ご理解いただければ幸いです。
 もし周囲の音が気になって寝付けない場合には、フロントスタッフまでご相談くださいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。

特に清潔面では、巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。

安心お宿は、都内に5店舗(新橋、秋葉原、新宿、荻窪、汐留)全館駅近立地!
 また、この度お宿に男女ご利用頂ける【名古屋栄店】が、【京都四条烏丸店】に続き、去年の冬にオープン致しました。こちらにも是非お越しくださいませ。

安心お宿荻窪店 おが社員

bigsakuさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2020年02月05日 17:23:18

ヘビーリピーターしてます。
サウナを高熱にしてほしい。

安心お宿 荻窪店 2020年03月02日 10:18:37

親愛なるお客様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ミストサウナに関しては、通常ミストサウナよりも温度を高めに設定しドライサウナのような体感ができるようにしております。温度に関してしっかりと調整させていただきます。

また、この度お宿に店舗目となります男女ご利用頂ける【京都四条烏丸店】に続く【名古屋栄店】が、去年12/9オープン致しました。

安心お宿荻窪店 CHEN社員