安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

ほにやあさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ほにやあさん [30代/男性] 2017年12月11日 17:56:34

また、ダウを置いてください。できれば、朝カレーきれたのと手提げ袋無くなっているのと朝2階のトイレの洗面所の手拭き紙きれているの気付いてください。

安心お宿 荻窪店 2017年12月24日 04:55:41

ほにやあ様
 いつも安心お宿荻窪店へのご宿泊及び、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているお客様だからこそ、お宿への思いやりを感じる今回のご指摘に、スタッフ一同、感謝の念に堪えません。

折角数あるホテルの中から安心お宿荻窪店へお帰りいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく感じております。

館内の巡回の頻度をあげて、快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

ダヴに関しましては、一時的に業者からの取り寄せを中止しておりましたが、再度追加させていただきます。
 次回お帰りの際に是非お試しいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の立場、気持ちに立つ宿作りに精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申しております。

安心お宿荻窪店 落合 諒

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2017年12月11日 01:53:30

今まで宿泊したカプセルホテルの中で、最も快適です。申し分ない設備・施設に、無料ドリンク、朝カレー他、コストパフォーマンスも高いと思います。今回3度目の宿泊だったのですが、以前より、従業員が疲れているように感じました。以前より従業員が疲れている感じがしました。(従業員の数が少ない?)

安心お宿 荻窪店 2017年12月24日 04:56:31

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 今まで宿泊したカプセルホテルの中で最も快適と過分なるお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

安心お宿は無料のサービスを充実させて、お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう努力を続けております。

従業員の体調面に関しまして、お心遣いいただき本当にありがとうございます。
 お客様をおもてなしする立場にも関わらず、ご心配をおかけしてしまい、大変不甲斐なく感じております。

従業員の数は以前と変わらない人数で営業しております。
 また万が一の際にも十分に対応できるよう備えております。

今後は設備だけでなく、お客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

おっちー社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

sizazaさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年12月01日 13:15:25

急に泊まることになり、探した結果、たまたま空いていたので宿泊しました。
「所詮、カプセルだから」という自分の思いは良い方向で裏切られました。
バリ風にしているとのことで、軽くBGMが流れる館内は著度いい感じのリラックスムード。
カプセルは、広い!マットもいい!快適でぐっすりと眠れました。
お風呂場もきれい!シャンプーや歯ブラシなども豊富かつ完璧な品揃えでした。
そして、朝食のカレーは激ウマ!たいてい朝カレーって具が無いのですが、ここはゴロゴロと!
マッサージチェアも無料だし、漫画もたくさんあるし!
ただ寝るだけではなくゆっくり滞在する感じのカプセルホテルですね。

カプセルホテルは、昭和の遺産みたいなものが多いですけど、こちらはイマドキの快適カプセルです。
また、利用します!

安心お宿 荻窪店 2017年12月06日 06:19:42

sizaza様
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 館内の設備やアメニティをはじめ、朝食やサービスにつきましても好評をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

安心お宿は無料のサービスを充実させて、価格以上の価値をお届けできるよう努力を続けております。
 特に荻窪店の朝食は沢山のお客様からもご好評をいただく、当館自慢のサービスでございます。
 オリジナル特製ルーを使用した、野菜&チキンの具沢山カレーが食べ放題ですので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
 またsizaza様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

おっちー社員

【業界初!最大26時間滞在OK】オープン1周年記念★日~金曜日限定のお得なアーリーチェックインプラン

投稿者さん 2017年11月26日 23:00:43

カプセルホテルを初めて利用しましたが、とてもよかったです。カレー食べ放題、ドリンク飲み放題、テレビも見れるし、お風呂もきれいでした。また、ミストサウナもあり、アメニティも欠くものはなく良かったです。

安心お宿 荻窪店 2017年11月29日 23:39:58

親愛なるお客様へ
 初めてのカプセルホテルで不安な事もあったと思いますが、沢山のお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。

安心お宿は無料のサービスを充実させて快適にお過ごしいただける様、努力を続けております。
 特に朝食のカレーは支配人おすすめの自慢の一品。
 宿泊者限定で食べ放題でございますので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、進化系カプセルホテルを目指して努力をつづけてまいります。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ねばたたさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ねばたたさん [20代/男性] 2017年11月22日 20:54:43

他店の「安心お宿」は利用したことがあったが、荻窪店ははじめて利用。その名の通り、本当に安心して予約ができる宿。東京出張の際は、「安心お宿」グループにと決めています。
荻窪店は、朝のカレーが食べ放題。正直期待していなかったが、これが想像以上のおいしさ。機会があれば、また利用したいと思います!

安心お宿 荻窪店 2017年11月29日 23:50:29

ねばたた様
 グループ店からの重ねてのご利用に感謝申し上げます。

東京出張の際は「安心お宿」グループに決めていると、大変嬉しいお言葉を寄せていただき、スタッフ一同光栄に思います。
 安心お宿は現在都内に5店舗ございます。
 すべて駅近くにございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もより快適なホテルを目指して努力をつづけてまいります
 またのねばたた様のお帰りをグループ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 10:39:32

アメニティーの充実度が高かったです。ベッドも快適でビジネスホテルに宿泊するより快適でした。ただ、カプセルに冷たい風が入り込んできたので少し寒かったです。また、朝カレーも満足。ただ、少し冷めてしまっていたので、これが温かいカレーでしたらもっと美味しくいただけました。

安心お宿 荻窪店 2017年11月22日 15:07:13

親愛なるお客様へ

満点の評価をいただけたこと、大変光栄に存じます。

館内の室温に関しましては、快適な温度を提供する事ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
 追加の毛布の貸出も無料で行っておりますので、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

カレーにつきましては、常時最適な温度でお召し上がりいただけるよう、炊きたてのご飯を保温ジャーにてご提供しておりますが、何か不具合がございましたら、お気軽にカウンター前の内線をご利用ください。
 できる限りご対応いたします。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

flyingpansさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

flyingpansさん [50代/男性] 2017年11月14日 11:39:53

11月10日宿泊,二度目の宿泊です.オープンして間がないのできれいでにおいもありません.受付も親切です.駅から近くて助かります.朝,通勤ラッシュの方向なので,時間には用心が必要かも.

安心お宿 荻窪店 2017年11月18日 20:24:24

flyingpans様

ご満足いただけた様子が伺えて、ほっとしております。

安心お宿は24時間スタッフが館内を巡回し、清掃に励んでおります。
 綺麗で快適な施設をお客様に提供するため、今後も努力を続けてまいります。

また無料で各種ブランドシャンプーや歯ブラシやタオルなどのアメニティも揃えております。
 入浴だけのプランもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

flyingpans様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 16:05:42

カプセルホテルでは料金高い方ですが設備的にはとても充実してました。朝のカレーや夜のバーメニューも美味しかったです。
外出から戻った時に違う鍵を渡されたのと朝食の皿や箸が切れてて補充待ちあったのはちょっとマイナスでした。

安心お宿 荻窪店 2017年11月18日 20:20:47

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。

朝食時はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく感じております。
 お皿洗いや補充などは4Fのバー専属スタッフが行っておりますが、7~9時の間は比較的混み合う恐れが多い時間帯でございますので、ご参考になれば幸いでございます。

お帰りの際も間違った鍵を渡してしまい、残念な思いをさせてしまいました。
 我々スタッフの未熟なところでもございます。
 今後このようなことがないようスタッフへ共有し注意してまいります。

まだまだ未熟な荻窪店ではございますが、今後もお客様にミミとココロを傾け、努力を続けてまいります。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 22:29:04

カプセルとしてはかなり良かったと思います。比較的すいてたせいかお風呂もゆったりでしたし、朝食のカレーもやさしい味でGOOD。ただ1Fから4Fを階段上り下りはちょっとしんどい人もいるかな・・・。

安心お宿 荻窪店 2017年11月01日 14:11:48

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。

荻窪店の荻窪の湯はバリの原生林をイメージとした温泉でございます。
 体に優しいミストサウナや広々とした脱衣室もございますので、ごゆっくりお過ごしいただけます。
 湯処のみのプランもございますので、お気軽にご利用くださいませ。

館内の移動の件ですが、建物の構造上エレべーターが設置できなかったため、階段での移動はご不便をおかけし、申し訳なく感じております。
 無料のサービスを充実させて、より快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年10月20日 00:56:43

新宿から電車ですぐのエリアでこれだけ良いサービスを受けれてお値段も悪くない!
もう何度かここにはお世話になってます!

安心お宿 荻窪店 2017年10月23日 04:00:18

親愛なるお客様へ
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿は365日同一価格。
 コンセプトに<リーズナブル(納得感)>を掲げ、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し、努力を続けております。

当館最寄りの荻窪駅はJR新宿駅からJR快速線で10分でございます。
 当館も荻窪駅から徒歩180秒と駅近くにございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
 次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかp!さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

たかp!さん [40代/男性] 2017年10月12日 21:28:45

とっても居心地がよかったです!まずフロントの女性がよい、接客でした。荷物が多いければ、別のロッカーを用意してくれるなど心配りみあります。
造りはどこもかしこも凝っていて良い雰囲気でした。古い物件をリノベーションしたのでしょうね。全く感じさせません。
常に掃除をしている男性がいて室内はとても綺麗。
お風呂はシャンプーも多数あり、快適。
朝のカレーも美味しかったです!
変に新宿の高い宿を取るよりは、断然いいです。

安心お宿 荻窪店 2017年10月20日 00:02:02

たかp!様
 沢山のお褒めの言葉をいただけ、大変光栄に思います。
 特に接客について好評をいただけたことは、スタッフ一同励みでございます。

安心お宿はバリのリゾート地をイメージした造りになっております。
 リゾートホテルの癒しの空間とビジネスホテルがもつ利便性を合わせてご体感いただければ幸いでございます。

荻窪駅は新宿駅からJR快速線で10分。
 東京駅にも乗り換えなしでアクセスいただけます。
 東京にご宿泊の際はいつでも安心お宿をご利用くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 15:45:06

約一か月ぶりにお世話になりました。設備や段取りに多少の変化はありますが、お陰さまでのんびり寛ぐ事が出来ました。
今回感じた事は、お客様の層がより広がっていて、特に年配方が増えてきたように思います。オートロックで戸惑われていたり、場所に迷われる位でしたら宿泊客同士多少のフォローはできるのですが、使いっぱなしゴミを放置される方なども以前と違い目にする事もありましたので、基本的にセルフサービス前提で気持ちよく過ごせるような案内を工夫頂けると嬉しいです。本来ならこんな事はしなくても良いとも思うのですが、ほんの少しの気遣いが利用者にも意識頂けるとより良いと思いますので、ご検討くださると嬉しいです。

安心お宿 荻窪店 2017年10月17日 03:10:02

親愛なるお客様へ

再び安心お宿へお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。
 お久しぶりのカプセルホテルの宿泊にお宿をお選びいただき、深く感謝いたします。

清掃、巡回に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
 お宿では選任の巡回&清掃スタッフにより、24時間体制で館内の清掃・管理を実施し、巡回させていただいております。

カプセルフロア入り口のインターフォンからフロントに繋がりますので、お気軽にスタッフにご連絡ください。
 出来る限り対応させていただきます。

お宿は都内に全店5店舗。
 幅広いご年齢のお客様から沢山の好評をいただいております。

今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 20:25:13

2回目の利用です。
人口温泉ですが、広い浴場が何ともうれしいです。
スタッフの対応も良かったと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年10月17日 03:18:38

親愛なるお客様へ

リピートしてご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お宿は全店、お客様それぞれのお好みに合わせられますよう、多種類のシャンプーをご用意しております。

ツバキ・ラックス・クリアフォーメン・無添加シャンプーなど、存分にご活用くださいませ。
 期間限定の季節物も取り入れてますので、合わせてお楽しみいただけると幸いです。

今後も利便性・快適性の向上に努めてまいります。

次回のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 23:09:31

時間が経過していろいろと汚れてきました。
機械の故障もあり、頑張ってください。
ただ、スリッパの扱いはよろしくお願いします。

安心お宿 荻窪店 2017年10月09日 19:07:09

親愛なるお客様へ

ご滞在中に不便をおかけした事を深くお詫び申し上げます。

十分なサービスを提供できずに、不甲斐無い気持ちで一杯でございます。

お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に全力を注ぐ所存です。

フリードリンク機などの機械の故障に関しましては、早急に全館チェックを行い、現在正常にご利用いただける状態となっております。大変ご迷惑おかけいたしました。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続けて参ります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥野社員

投稿者さん 2017年10月01日 23:06:32

公開コメントにしませんが、売りにしている無料ドリンクが故障していたり、お風呂場の給水機も故障していたり、ちょっと故障が重なり残念でした。
新宿店の時は故障時、延長チケットくれたりサービスがありましたが(不要なので望んでいるわけではないです)ちょっと残念です。

安心お宿 荻窪店 2017年10月09日 19:06:42

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

フリードリンク機と給水機の故障のご指摘大変申し訳ございませんでした。

他店舗から続けてのご利用にも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。

改めて、お詫び申し上げます。

当日は、フリードリンク機の一部在庫が切れてしまったことが原因で、時間帯によってはご利用いただけない状況となっておりました。

今現在はフリードリンク機及び給水機は既に復旧しており、問題なくご利用いただけます。

今後は、この様な事が無い様にいたします。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

奥野社員

投稿者さん 2017年09月30日 08:49:44

東京出張時の常宿デス(*^o^*)

安心お宿 荻窪店 2017年10月09日 19:03:28

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿は全店、駅から徒歩240秒と、駅近、好立地でアクセス良好でございます。
 当店と合わせまして、新橋、秋葉原、新宿、汐留と都内5店舗を展開。

今後もビジネスホテルに負けない、『綺麗』で『安全』な進化系のカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

たけぞう0306さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

たけぞう0306さん [30代/男性] 2017年09月18日 13:55:13

9月14日に宿泊しました。対応・サービス共に大変満足しております。
エレベーターが無く、お風呂からカフェまで移動はちょっと大変ですが、それを補うくらい
良いホテルだと思います。
また東京に宿泊する際は利用したいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

安心お宿 荻窪店 2017年09月20日 05:23:20

たけぞう0306様へ

この度、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

安心お宿は気軽に手ぶらでもご利用いただけるよう、各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
 歯ブラシやボディータオルだけでなく、人気のブランドシャンプー&リンスや整髪料や化粧水もございますので、是非ご自由にご利用くださいませ。

エレベーターに関しましては、当館は構造上エレベーターの設置が出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく感じております。
 各階にはフロントへ繋がるインターフォンも設けておりますので、ご用命があれば、こちらを遠慮なくご利用くださいませ。

荻窪店は宿泊者のお客様限定で朝食に具沢山の特製オリジナルカレーの食べ放題がございます。

たけぞう0306様のまたのお帰り(ご宿泊)、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 荻窪店
道産子社員

投稿者さん 2017年09月14日 20:07:54

出張の際に利用しました。
設備がきれいで安心して利用できるのがいいところだと思います。今回で3回目の利用です。また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年09月20日 05:14:50

親愛なるお客様へ

3回目のご利用、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿は「清潔」「安全」「リーズナブル」「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトとして、全てのお客様に、「感動のお土産」をお持ち帰りいただく事を最も重要な使命と考えております。

ビジネスマンのお客様に多くご利用いただいているため、急な出張やご連泊でも困らぬように、Yシャツやネクタイなど種類豊富にビジネスグッズを取り揃えております。
 当館のメンバーズカードでのポイントでも交換できますので、是非ご活用くださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、進化系カプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

次回のお客様のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

バークンさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

バークンさん [30代/男性] 2017年08月31日 17:31:42

2回目の利用でした。
系列店(新宿や秋葉原)も含め、東京に来た際はほぼここを利用させていただいてます。
何より施設が綺麗ですし、フリードリンクも飲め、朝食サービス(ここではカレーライス)があるのがまた嬉しいです。
立地としても、新宿や秋葉原と比べると都会から離れてるので、結構ギリギリでも予約が取れるので、そういった事も含め、今後も利用していこうと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年09月14日 01:33:05

バークン様

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。
 二度目のご利用、大変うれしく存じます。

お宿は、都内に5店舗(新橋、新宿、秋葉原、汐留)ございまして、全店駅チカでございます。
急なご出張やレジャーなどお気軽にご利用くださいませ。

お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』
を掲げ、今までにないカプセルホテルを目指してスタッフ一同努めております。

またソフトドリンクやみそ汁も飲み放題でございますので、是非次回のご宿泊の際もお召し上がりください。

バークン様次回のお帰りも心よりお待ちしております。

キョウ社員

投稿者さん 2017年08月15日 12:24:51

荻窪のアニメのために、行きました。当日、雨でしたが、フロントで、傘をかしてくれて、助かりました
イベントに、参加して、また、部屋で、休むことが、できて、よかったです。

安心お宿 荻窪店 2017年08月20日 05:52:16

親愛なるお客様へ

安心お宿は、ビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるように心がけております。

ビニール傘の貸し出しサービスもその一種で、お客様の「あったらいいな!?」をカタチにいたしました。
 突然の雨で、お困りのお客様に、無料でビニール傘をお貸し出しております。
 ビニールなので軽く、持ち運びしやすいサイズで、大変ご好評をいただいています。

また、当日はイベントでのご利用、ありがとうございます。
 ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

安心お宿は全店アクセスも良く、出張やイベントでのご利用にも最適。
 地方からのご来店でも、東京駅や新宿駅から荻窪駅まではJRで1本と、非常に便利です。

今後もお客様に、よりお喜びいただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回イベントなど、またの機会には是非、いつでも安心お宿をご利用くださいませ。

またのお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フジト社員

【朝食カレー食べ放題付き!】2名様2部屋♪デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用
【【2名様2部屋】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】