安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

melanさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

melanさん [30代/男性] 2017年06月08日 12:49:27

2017年5月に利用しました。

カプセルホテルはこれまでも何ヶ所か利用したことがありますが、その中でもここはベストでした。
古臭い部分は全くなく、綺麗な内装で気持ちよく利用できました。
また、アメニティの品揃えには驚きました。

要望を敢えて言えば、朝食のカレーは甘口も用意いただけるととても嬉しいです。

また機会があればぜひ利用します。

ちなみに、「訳あり」はタブレット利用が不可でした。
(当日受付で確認しました)

安心お宿 荻窪店 2017年06月12日 20:38:35

melan様

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 いくつものカプセルホテルをご利用いただいている中で、お褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。

カレーの味に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 是非検討させていただきます。

デラックスプランに比べ、映画視聴などできるタブレットPCのサービスはございませんが、その他当館のサービスをお試しいただける「期間限定」の特別プランでございます。
 カプセルホテルや安心お宿が気になっている方にお勧めでございます。

melan様の次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2017年04月14日 14:10:51

都内でこの値段でサービスは大満足です。次回もお願いします。

安心お宿 荻窪店 2017年04月23日 21:18:45

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り誠にありがとうございます。
 ご滞在にご満足いただけた様子が伺えて、嬉しい限りでございます。

安心お宿は365日同一価格でございます。
 そして、リーズナブルで価格以上の価値を感じていただけるよう、様々な無料のサービスを提供しております。
 これからもお客様に満足していただけるよう、努力を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

hosino999さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

hosino999さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:13:36

2年ぶりに、再利用しました。相変わらず静かで過ごしやすいです。以前あったカレー食べ放題は、是非復活してほしいですね。

安心お宿 荻窪店 2022年05月08日 13:04:56

親愛なるお客様 hosino999様へ

この度は安心お宿荻窪店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 この様なご時世の2年ぶりの「おかえり」とても嬉しく思います。
 荻窪店には唯一テントサウナを設置しており、ご体感されましたでしょうか。
 カレーのサービスは終了しておりますが、新たに白米やアルコールのサービスが開始しております。
 こちらをお楽しみいただけましたら幸いです。
 お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
 お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

m_tsanさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年01月14日 10:54:03

一度投稿しましたが、感情的になりすぎた箇所がありましたので削除して再度投稿します。
施設・お部屋にはいつもどおり満足です。
しかし今回食事・サービスに残念な点がありました。
出来ないことを「柔軟に対応する」などとコメントはしないほうがいいですよ。
出来ると言われた(返信あった)からお願いしているのに、こちらが無理を通したような対応。
気を利かせたつもりでしょうが、なんだか恩着せがましい一言にも気分を害しました。
言葉は丁寧でしたが。食材を切らしたので無料にしますと言われたおつまみ代、
翌日しっかり請求されました。確かにこちらも払うとは言いましたが、
そちらが言っておいてそれはないのではないですか?
その分返金しろとか言っているのではないです。
良い施設だと信頼して利用させてもらってたのに裏切られた気分です。
スタッフごとに違う対応されるのはサービス業としてどうなのですか?
出来ないなら出来ないで最初から通してもらえれば良かった、別にそれで怒ったりはしませんよ。
「今回だけは」「普通はお断りしているのですが」で喜ぶ客ばかりではないです。
オペレーションの改善を望みます。

安心お宿 荻窪店 2018年01月14日 18:37:18

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿荻窪店へのご宿泊及び、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

何度もご利用頂いているお客様だからこそ、お宿への思いやりを感じる今回のご指摘に、
スタッフ一同、感謝の念に堪えません。

この度は従業員のご案内不足及び対応の相違、心からお詫び申し上げます。

オペレーションの不徹底により、お客様のご気分を害してしまったことを恥ずかしく感じます。

従業員の未熟な対応においてはスタッフ全員の再教育に務め、
私の責任において必ず、情熱をもって改善をさせて頂く所存でございます。

今回お客様へは大変失礼な、あってはならぬ対応をしてしまったにも関わらず、
当店への大変貴重なアドバイス及び、寛大な口コミ点数を付けていただいた事に関しましては
お客様の温情に感謝するとともに、是非お詫びとお礼をしたく思います。

もう一度当店にチャンスをいただけるのでありましたら、
是非お気軽に支配人河合までご連絡頂ければ幸いです。

お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め改善に励まさせて頂きます。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店 支配人 河合 康太郎

【ビール好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2024年05月20日 11:17:04

清潔感があってとてもゆったりできた。
また、機会があれば宿泊したいと思える程のカプセルホテルでした。

2024年05月
安心お宿 荻窪店 2024年05月21日 09:58:08

親愛なるお客様へ

このたびは、安心お宿へ「おかえり」いただきまして、誠にありがとうございます。

安心お宿はどの店舗も駅近でアクセス抜群、さらには整備の行き届いたカプセル環境にドリンクや軽食の無料サービス・使い放題でバリエーションも豊富なアメニティなど、お客様に快適にお過ごし頂けるような工夫を様々に凝らしております。
ご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF
【カプセル【男性専用】】

28eruさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

28eruさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:16:42

本当に痒いところに手が届く様な至れり尽くせりのカプセルホテルでした。ただ一つ残念なのはマナーの悪い約束を守らない客ですね。それが無ければ本当に最高です。

安心お宿 荻窪店 2022年06月24日 09:35:01

親愛なるお客様 28eru様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます。

「痒いところに手が届く様な至れり尽くせりのカプセルホテル」とのお言葉、有り難く拝読いたしました。私どもが日頃より意識して努めていることを、お客様にこのように評価していただけ、こんなにも嬉しいお言葉をいただけましたことは大変光栄であり、大きな励みとなります。

しかしながら、他のお客様のマナーにより残念なお気持ちにさせてしまったとのことで、大変心苦しく存じます。巡回・声掛けを強化すると共に、改善すべき点はないか従業員間で早急に協議いたします。

次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけ快適なご滞在となりますよう、精進してまいります。

28eru様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプ住3】3日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!
【【長期滞在】デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年11月23日 16:46:18

いつも利用しています。荻窪は丸ノ内線始発なので、何回か待てば座れるので快適です。
朝食もしっかり食べていけますし、同じ系列の他店とくらべてゆっくりできるのが何より良いと思います。
また東京宿泊の際は利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2019年12月05日 21:24:16

親愛なるお客様へ

朝カレーは、特製のルーを使用した、荻窪店自慢の手作りカレーです。
 お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
 宿泊者の方限定、朝6時~10時まで食べ放題となり、付け合わせもご用意しておりますので、ぜひ、朝から満腹に、フリードリンクなどと共にお楽しみくださいませ。

安心お宿荻窪店
なお社員

【荻窪店 人気No.1!】室数限定!朝食カレー食べ放題付き超特価プラン【最長24HOK!】男性専用

lain_abさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

lain_abさん [30代/男性] 2019年08月06日 14:48:44

8月2日~4日に宿泊しました。カプセルホテルに泊まるのは初めてです。
チェックインが1時間遅れることを連絡すると、快く対応してくださいました。

チェックイン時、クジを二回引く(5000円で一回?)ことができ、1/30の確率という当たりを引きました。
景品は4Fにあるカフェの食事券。残念ながら、ほとんど外出していたので利用する機会はありませんでしたが、使用期限はなく、次回お宿を利用したときに使えるなら使ってみたいですね。

室内はバッグを持ち込んだこともあり、予想していたより少し狭く感じました。
1Fにあるロッカーに預けることもできますが、細いロッカーなので奥行きのあるバッグ等は入りません。

深夜でも常にスタッフが待機しており、夜遅くに戻ってきても鍵をすぐ受け取ることができます。
個人的にはこれが一番重宝しました。

最後は寝心地について。
周囲にいびきをかく人がいるかいないかで快適さが全然違うと思います。耳栓が備え付けられてますが、防げないほど大きないびきの人がいるものです。残念ながら、私は2日間ともいたのでほとんど寝られませんでした(苦笑)
ちなみに小型の空気清浄機とエアコンが設置されており、たとえ寝苦しくても自分で調整できます。

初のカプセルホテルということで他店と比較しようがないのですが、他人のいびきが気にならない人なら100%満足できると思います。

安心お宿 荻窪店 2019年08月19日 17:13:40

lain_ab様

初めてのカプセルホテルに当店を選んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」。

カプセルの特性上、広いお部屋は難しいですが、大きなお荷物などは更衣室内の上部ロッカーやフロントでもお預かり出来ますので、是非ご利用下さい。

又、構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできませんが、カプセル内に耳栓を設置しておりますので、ぜひご利用ください。
また、カプセルフロア入り口のインターフォンからフロントに繋がりますので、お気軽にスタッフにご連絡ください。
24時間体制でスタッフが巡回をしておりますので、気になることがございましたらその場でお伝えいただいてもかまいません。
早急に、対応させていただきます。
お客様に少しでも安心してお休みいただけますよう、スタッフ一丸となり全力を尽くしてまいります。

安心お宿 荻窪店 harima

投稿者さん 2019年07月16日 14:38:32

食事はとらなかったので評価不能としましたが、その他は非の打ち所がないです。
綺麗で接客も丁寧で快適でした。
また利用したいです。

安心お宿 荻窪店 2019年07月22日 14:13:36

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、数多くのお客様にご体感
いただけますと幸いです。

荻窪店では特製のルーを使用した、自慢の手作りカレーもご用意しております。
宿泊者の方限定、朝6時~10時まで食べ放題となり、付け合わせもご用意しておりますので、次回ご来店の際にはご賞味くださいませ。

安心お宿荻窪店 harima

メゾですさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

メゾですさん [40代/男性] 2019年07月15日 12:12:50

全てが最高

安心お宿 荻窪店 2019年07月22日 14:15:12

メゾです様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」  特に清潔面では、24時間専任の巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。

荻窪店は駅から徒歩120秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。
また、当店と合わせまして、<新橋・秋葉原・新宿・汐留>と都内5店舗を展開。

安心お宿荻窪店 harima

masatoteruoさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

masatoteruoさん [40代/男性] 2018年08月06日 19:35:15

自分の都合で、朝のカレーを食べれなかったのが残念ですが、フカフカのマット。キレイなトイレ。
キレイな大浴場。様々なアメニティー。
今回は仕事できたので、次回はゆっくりとプライベートで来ます。

安心お宿 荻窪店 2018年08月13日 16:10:30

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

安心お宿では、特注国産マットレスを使用しております。
点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様で、血流を良くし、
限られた睡眠時間でもリフレッシュしていただけることと思います。

安心お宿はビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、
各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまな種類をご用意しておりますので、
急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけます。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、新しい東京宿泊のカタチを広めるべく、努力を続けて参ります。

またの機会がございましたら、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿荻窪店  王社員

mckee258さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

mckee258さん [40代/男性] 2018年02月10日 17:01:49

人工ですが温泉が気持ちよかったです。
自分としては
穴場の宿だったのですが、
最近かなり人気の様子で。。。。
また利用させていただきます。

安心お宿 荻窪店 2018年03月03日 09:44:47

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 度々のご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

荻窪店はトゴールの鉱石を使用した人口温泉でございます。
 大浴場には体に優しいミストのサウナもございます。
 鍵付きのロッカーやすぐに冷たい水を補給できるよう、ウォーターサーバーも設置しておりますので、安心してご入浴をお楽しみくださいませ。

安心お宿荻窪店もオープンから1年が経ち、沢山のお客様にお帰りいただくことができております。
 荻窪店への思いやりを感じる、今回のご投稿に感謝の念が堪えません。

今まで以上にお客様に感動していただけるよう、アメニティや無料のサービスを充実させてまいります。
 最近ではお客様からご要望の多かったブランドシャンプーや消臭スプレーなどの無料のアメニティを新たに増設いたしました。
 また4階ラウンジスペース「ウブド」では新作の人気漫画や雑誌も新しく取り揃えております。

今後もお客様の声にミミと心を傾け、精進してまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2018年02月01日 20:04:40

コンパクトでありながら、計算しつくされていて、とてもいいです。
次回の出張も利用します

安心お宿 荻窪店 2018年02月04日 19:00:56

親愛なるお客様へ
 お忙しい中、お褒めの言葉を寄せていただきまして、大変嬉しく思います。

安心お宿はお客様の「あったらいいな!?」をカタチにして、様々なアメニティやサービスをご用意しております。

ご滞在中お気づきの点ございましたら、お近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。

おっちー社員

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題♪デラックスルームプラン【最長24HOK!】

投稿者さん 2017年12月25日 13:08:07

はじめてのカプセルホテル利用だったが、受付の方の説明も丁寧で居心地も良く、非常に満足した。近くのカプセルにすさまじいイビキをかいて寝ている人がいたが、そのあたりは運としか言いようがない。総合的に見ると全体的に静かで過ごしやすく、また環境としても全体的に清掃が行き届いている感じでキレイな印象だった。

安心お宿 荻窪店 2018年01月09日 23:21:24

親愛なるお客様へ
 初めてのカプセルホテルに当館を選んでいただき、大変光栄に思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

カプセルの構造上音漏れを防ぐことはできませんが、カプセル内に防音性の高い耳栓を設置しております。
 空き室があればお部屋の交換もさせていただきます。
 カプセルフロア入り口のインターフォンからフロントに繋がりますので、いつでもスタッフにご連絡ください。

今後も快適なホテルを目指して、努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店

投稿者さん 2017年12月16日 12:49:02

近隣のホテルを探しながら、価格で選択し宿泊しました。
入ってみてビックリ!
無料づくしのサービス(ドリンク、WiFi、アメニティなど)になんと朝食付きでこの値段。
しかもチェックイン/アウトが15時までという一日滞在が可能な施設。

ちょっと、コーヒー飲んで仕事してから安ホテル戻ってなんてことを考えるのなら、こちらの方がお得だし、無料のカフェ/PCスペースもあり環境も快適。

しばらく外泊しなければならない状況だったので、仕方なく1泊と考えて泊まってみたら快適で思わず3泊してしまいました。
また利用させて頂きますし、周りにもおススメします!

投稿者さん 2017年12月16日 12:46:32

近隣のホテルを探しながら、価格で選択し宿泊しました。
入ってみてビックリ!

また利用させて頂きますし、周りにもおススメします!

安心お宿 荻窪店 2018年01月09日 23:53:43

親愛なるお客様へ
 数あるホテルの中から、荻窪店をお選びいただき大変光栄に思います。

安心お宿は無料のサービスを充実させております。
 ご滞在に必要な各種アメニティは勿論、24時間ご利用いただけるラウンジではソフトドリンクや人気の漫画や雑誌も無料でお使いいただけます。

荻窪店では15時~15時まで最長24時間ご滞在可能なプランもございます。
 スパ、カフェ&バル「ウブド」、そして広々としたカプセルでお寛ぎくださいませ。

今後もより快適なホテルを目指して努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも心よりお待ちしております。

ナオタロウ0578さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2017年10月17日 23:42:20

大変清潔でたまに利用します
お風呂がもう少し暑いといいかなと思いますが、あとは文句全くありません
たまたま食事は時間外の中での宿泊だったのですが、以前伺った時のカレー美味しかったです。
お風呂単独の利用、回数券などがあると嬉しいです
ちいと他の風呂より高いです

安心お宿 荻窪店 2017年10月21日 11:39:49

ナオタロウ0578様

お風呂の温度に関しましては、快適な温度を提供できる様再度設定を見直しいたします。
 荻窪店ではお風呂の回数券は現在販売しておりませんが、ご入浴のみのプランはアメニティやバスタオルなど全て無料で、1080円からご利用いただけますので、お気軽にご利用くださいませ。
 貴重なご意見を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただける様、努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 19:28:29

施設が新しく、清潔感があって非常によかったです。カプセルホテルの悪いイメージを取っ払ったようなホテルで、満足でした。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年07月22日 20:25:53

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、ご体感いただけたら、幸いでございます。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 プレミア荻窪店
フジト社員

投稿者さん 2017年05月05日 19:53:03

荻窪に今まで行く機会がありませんでしたが、今回は運良くGW中にも関わらず空室があり友人と飲みの後に宿泊しました。
4階のBARで生ビール等が飲めるのは大変嬉しいです。
そして、ドリンクサーバー(特にコーヒー)が良かったです。
チェックアウト時間が15時で早起きする理由もない為、朝食カレーはいただいてませんが、
評判も良いようなので次回の楽しみにしたいと思います。
秋葉原店以外は宿泊してますが、荻窪店が一番良かったです。
近いうちにリピートします。

安心お宿 荻窪店 2017年05月08日 09:28:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店にお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から安心のお宿荻窪店を選んでいただき、大変光栄に存じます。

4階にあるビア&バルでは揚げたてのフリッターや和の惣菜と一緒に、生ビールや厳選した日本酒、ワイン、焼酎と様々なお酒をお楽しみいただけます。
 深夜過ぎても営業しておりますので、2次会、3次会の場所としてもご利用くださいませ。

朝食のカレーは沢山のお客様からご好評をいただいております。
 次回お帰りの際には是非お召し上がりくださいませ。

リピートしますとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:29:55

駅からとても近いので移動や出かけるにも非常に便利でした。

安心お宿 荻窪店 2017年02月17日 06:38:10

親愛なるお客様へ

ご滞在の手助けができた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

荻窪店はJR新宿駅まで快速で10分。
 荻窪駅からも徒歩180秒ほどでございます。

安心お宿は都内に5店舗。
 全て駅近くでございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。