安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 09:16:18

今まで宿泊した、カプセルホテルで一番の快適さでした。
至れり尽くせりでとても満足していますが、
唯一点、
そんなに混んでいなかったのに隣同士に泊まらせるのはどうかなと思いました。

安心お宿 荻窪店 2018年02月04日 18:41:35

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 「今まで宿泊したカプセルホテルで一番の快適さでした。」と過分なるお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿は無料のサービスを充実させて、お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう努力を続けております。

スタッフ一同全てのお客様に快適にお過ごしいただきたい想いでございました。
 しかしながら、お部屋の当て振りに関しましては、配慮が足らず申し訳なく感じております。
 空き室があれば、お部屋の移動も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も快適なホテルを目指して、努力を重ねてまいります。
 またのお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

温泉パパ6993さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

温泉パパ6993さん [30代/男性] 2017年12月25日 16:11:06

アメニティが、充実というより、何でもある。すごいです。逆に足りないものを見つけるのが大変です。
部屋は、カプセルとしては充分の広さです。
小物を置く台のほかに、小物入れのかごがあると、もっと助かります。

安心お宿 荻窪店 2018年01月09日 23:21:44

温泉パパ6993様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿はビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけております。
 歯ブラシや髭剃りだけでなく、整髪料やスキンケアセットまで全て無料で取り揃えております。

小物入れのかごに関しましては、貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。
 是非検討させていただきます。

今後もより快適なホテルを目指して努力を続けてまいります。

安心お宿荻窪店

投稿者さん 2017年12月09日 17:45:11

忘年会シーズンのためか利用者が多かったですが、マナーの良い方が多くて他のカプセルより静かでした。

安心お宿 荻窪店 2017年12月24日 04:58:46

親愛なるお客様へ
 お忙しい中、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

安心お宿はビジネス、遊びといろいろなシーンでも、快適にお過ごしいただけるよう、無料のアメニティやサービスを充実させております。
 新橋、新橋汐留、秋葉原、新宿、荻窪と都内に全5店舗ございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

今後もごゆっくりお休みいただけるよう、努力を続けてまいります。

おっちー社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

背番号21さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年12月03日 19:17:47

従業員のレベルアップを望んでいます。

安心お宿 荻窪店 2018年01月10日 00:04:22

親愛なるお客様へ

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、この度はお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。

安心お宿の接客は「フレンド—サービス120%」先回りの行動で常にお客様にご満足いただける様、精進してまいります。

今後このようなご指摘を受けることが無いよう、教育を徹底してまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、再度お帰りいただき、評価をいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿荻窪店 落合

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

Mark.Shanghaiさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

Mark.Shanghaiさん [40代/男性] 2017年11月30日 21:14:58

駅にそこそこ近く、カブセルは広めで、料金的には満足。
出来たばかりなので館内は非常に綺麗で清潔な感じ。
朝食のカレーは美味しかったですが、カレー以外の選択肢も欲しいところ。
アメニティは最高に充実しており、比類ないレベル。
全般的には大満足でしたが、難を言えば、ロッカーが細くて狭いため、大き目の荷物が入らないことと、エレベーターが無いことがマイナスポイント。

安心お宿 荻窪店 2017年12月06日 06:20:01

Mark.Shanghai様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
 安心お宿は無料のサービスを充実させて、価格以上の価値をお届けできるよう努力を続けております。

荻窪店のロッカーはスーツも無理なく収納できるロッカーでございますがそれでも入りきらないお荷物があれば、更にサイズの大きい別のロッカーの貸し出しや、フロントにて無料でお預かりしております。
 ご説明が足らず、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

エレベーターに関しましては、建物の構造上設置することが適いませんでした。
 各階にフロントへ繋がるインターフォンもご用意しておりますので、何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

多くの貴重なご意見を寄せていただき、誠に感謝致します。
 まだまだ未熟な荻窪店ではございますが、今後もより快適にお過ごしいただける様、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2017年11月29日 17:40:05

朝食のカレーがよかったのですが、どうもワンオペだったようで食器や食材の補充が間に合わない様子でした。もう一人いてもいいんじゃないでしょうか。

安心お宿 荻窪店 2018年01月10日 00:13:53

親愛なるお客様へ
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

朝食のカレーは支配人こだわりの一品。
 特製のルーを使用しておりますので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

ご指摘いただきました、スタッフの配膳につきましては、ご心配をお掛けしてしまいまして、大変申し訳なく感じております。
 スタッフ一同、今回の件を共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟な荻窪店ではございますが、今後もよりよいホテルを目指して努力を続けてまいります。

安心お宿荻窪店 落合

投稿者さん 2017年11月27日 17:29:21

館内は清潔感があり従業員の方の対応も気持ちがよかったです。

共同トイレなのでスリッパを履き替えねばならずそこが唯一の残念なところでした。

安心お宿 荻窪店 2017年11月29日 23:46:23

親愛お客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」
「フレンドリーサービス120%!」。
 お客様にいつでも綺麗で安全なホテルを提供する事を使命としております。

トイレのスリッパに関しましてはご不便お掛け致しまして、申し訳なく感じております。
 館内のスリッパは全て消毒し、清潔な状態にしておりますので、ご協力いただければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただける様努力を続けております。

投稿者さん 2017年11月24日 01:48:32

今回はうっかり寝過ごしてしまい、残念ながら評判のよいカレーを食べ損ねてしまいました。
4Fの案内など細かいところまで配慮が行き届いていて、過ごしやすかったです。
それとカプセル内常備の充電コード、三つ叉タイプに入れ替わっていて、USB-Cも使えるようになったのはありがたいですね!
またお邪魔します

安心お宿 荻窪店 2017年11月29日 23:50:12

親愛なるお客様へ
 当館自慢の朝食だけにお召し上がりいただけなかったこと非常に残念に思います。
 朝の6時から10時まで出来立てをご用意しておりますので、次回のお帰りの際はぜひお召し上がりくださいませ。

カプセル内に常設してある充電コードはすべて一新致しました。
 更にフロントでも多種多様の充電コードを含め、様々な貸し出し品のご用意をしております。
 なにかお困りの際はスタッフにお申し付けくださいませ。

「またお邪魔します」との大変嬉しいお言葉をいただけ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

kurosu0120さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kurosu0120さん [20代/男性] 2017年11月16日 22:54:48

今回初めてカプセルホテルを利用したがとても満足の行くものだった。
まずはカプセル内がとてもきれいだった。
最上階のバーラウンジでは軽食とお酒が楽しめるようになっている。
ソフトドリンクは飲み放題であった。
風呂も人工温泉がついていた。人工温泉の温浴効果は分からなかったが風呂につかれたのはとてもよかった。
朝はカレーが食べ放題で、食べ放題のカレーとは思えないほど質がよかった。
4,980円だとビジネスホテルも選べる価格帯だが、機会があればまた利用したいと思った。

安心お宿 荻窪店 2017年11月22日 15:05:50

kurosu0120様

一般的なカプセルホテルに比べて料金は上がりますが、コンセプトに「リーズナブル(納得感)」を掲げ、駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し努力を続けております。

また、安心お宿は365日同一価格、いつでも安心してご宿泊いただけます。
 お客様にご満足いただき、より充実したサービスの提供ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

kurosu0120様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

フジト社員

【当日・室数限定でお得♪】生ビールorハイボール一杯付き!デラックスルームプラン【最長24HOK】
【【お得な当日限定】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月16日 10:15:48

以前も利用させていただきましたが、本当に安心して快適に過ごさせていただきました。安心お宿さんの系列店ほとんどを利用しましたが、立地は別にして、一番落ち着ける印象です(混みすぎるわけでもなく等)。朝カレー付きも大きなポイントです。また中央線方面に行く際は、利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年11月22日 15:05:04

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿は他にも新橋、秋葉原、新宿、汐留、現在5店舗ございます。
 荻窪店では、朝食として特製の朝カレーのバイキングを実施しております。

都会の喧騒から離れ、閑静で下町情緒あふれる荻窪という町に構えた当ホテル。
 ゆっくりしたお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

お客様に「また、利用したい」と思っていただける様、日々精進してまいります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月14日 11:15:18

急な予定で泊まるか泊まらないか迷っていたのですが、キャンセル料がかからないという事で予約しました。泊まることになって、行ってみたらお風呂の設備や洗面台の多さに満足感が得られました。

安心お宿 荻窪店 2017年11月18日 20:24:06

親愛なるお客様へ

急なご宿泊に安心お宿をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。

安心お宿は「快適性」と「利便性」をとことん追求しております。
 全店駅近く、無料のサービスも充実させて、カプセルホテルの常識を覆す、進化系カプセルホテルを目指しております。

これからも、お客様にご満足いただけるお宿で在り続けるため、日々進化を続けてまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 21:29:25

立地は繁華街やビジネスエリアの中心とは違って不便だが、中央線沿線で仕事なら荻窪駅から近いので便利。アメニティーの品ぞろえがハンパなく多いので、いろんな人に対応している。何よりもカプセル内だけでなく、どこも清潔でカプセルらしくないのが良い。朝のカレーサービスだけでなく、チェックイン時に抽選で当たるサービスもあってポテトサラダで晩酌のアテになりました。残念なのは23時過ぎに朝食会場にもなる談話室でお酒を飲んで大声で話す3人組を誰も注意しないところ、宿泊客が注意すると喧嘩になってしまうのでスタッフの方にお願いしたいところです。

安心お宿 荻窪店 2017年11月18日 20:21:13

奥野 不二人 安心お宿荻窪店 一般社員

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿は全館24時間体制でスタッフが巡回しており、異常がありましたらすぐに対応しておりますが、目が行き届いておらず、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございません。

何かお気づきの点ございましたら、お近くのスタッフまでご相談下さい。
 出来る限り対応をさせていただきます。

また、泥酔されている方は他のお客様へのご迷惑を考え、ご利用をお断りしております。
 お断りの線引きは難しい所ではございますが、より一層、酒気を帯びている方は注視し、
 安全にご利用いただける様努めさせていただきます。

まだまだ至らない宿ではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、
 いつでも快適に変わらずご利用いただける、設備・環境を整えてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 22:24:48

カプセルとしては最上級。全部揃ってるので手ぶらで行けます。

安心お宿 荻窪店 2017年11月13日 07:23:43

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿は無料のサービス、設備を充実させ、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、努力を続けております。
 朝食の朝カレーやフリーソフトドリンクの他にも、人気のコミック、高級マッサージチェアなど、全て無料でお楽しみいただけます。
 もちろん、館内着やバスタオル、歯ブラシや髭剃りなどのアメニティも無料で備えておりますので、手ぶらでもご宿泊いただけます。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月08日 00:09:08

リーズナブルな値段で、くつろぐことができました。
また、浅野カレーも大変美味しくたくさんいただけ、昼食を抜いても大丈夫なぐらいでした(^^;)
カプセルの楽しみは、風呂の後の生ビールだと思います。ビールは美味しかったのですが、おつまみがもう少し充実していたらなおよかったです。せっかく日本酒がそろっているので、和風のおつまみがもう少しあると楽しめると思います。

安心お宿 荻窪店 2017年11月13日 07:21:31

親愛なるお客様へ

当館を気に入っていただけた様子が伺えて、嬉しく存じます。

荻窪店Barウブドでは生ビールやハイボールは勿論、日本酒、ワイン、サワー、ウイスキー数多くのアルコールを提供しております。
 更に惣菜やフリッターも多種取り揃えております。

和風のおつまみに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 ぜひ検討させていただきます。

今後も現状に満足せず、新メニューやサービスを充実させてまいります。

お客様の次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーくん5518さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

まーくん5518さん [30代/男性] 2017年11月04日 22:50:00

駅から近く、清潔感がありとてもよかったです。朝カレーもおいしかったです。残念なのが、以前はあった味噌汁の具(ワカメやねぎ)がなかったことです。スタッフに聞いたら「今ありません」と言われました。具のない味噌汁は味気なかったです。ソフトドリンクも、カフェオレ等が品切れになっていました。食事関係以外は非常に満足です。また利用したいので、改善されていることを祈ります。

安心お宿 荻窪店 2017年11月09日 15:09:50

まーくん5518様
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

無料のサービスの一つである味噌汁サーバーの具材やドリンクのカフェオレ等の品切れに関しましては、大変に申し訳ございませんでした。
 スタッフからの説明も不十分な部分もあり、ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
 当日は在庫切れにより、一時的に利用いただけない状態でしたが、現在は以前同様、種類を揃えてご提供させていただいております。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様、日々努力を続けてまいります。
 まーくん5518様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 09:41:58

2017/11/02(木)に利用しました。
フロントの方が笑顔でとても印象良く対応していただきました。
お風呂は時間帯の制限などなく入れて、アメニティも充実していたのでとても満足しています。
朝のカレーはゴロッっとした鶏肉が入っていてとても美味しかったです。

安心お宿 荻窪店 2017年11月09日 15:11:36

親愛なるお客様へ
 沢山のお褒めの言葉をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

接客に関しましては、「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、温かくお客様をお迎えできるよう、心掛けております。
 24時間フロントにスタッフが在中しておりますので、初めてのご利用でも安心してご宿泊いただけます。

安心お宿は無料のサービスを充実させて、価格以上の価値を感じていただける様、努力を続けております。
 特に荻窪店の朝食は自慢の1品。
 宿泊者限定で6~10時まで食べ放題でございますので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 11:13:38

寛ぎの場として、便利に利用させていただいております。
今回少し気になる点がありましたので、参考にしていただけたら幸いです。
・空気清浄機のフィルターチェックランプが点灯している物が多いです。
 こちらで効果に感銘を受け同じ物を購入しましたので、やはり気になりました。
 おそらくは清掃後にリセットを失念されているだけかと思います。
・接客業務にて外国人スタッフの方がご対応される機会が多くなったように思います。
 印象としては大変まじめに取り組まれていて好感が持てるのですが、細かいニュアンスを
 伝達するには戸惑うことがあるように思いました。担当される内容が多岐にわたるため、
 大変なのだと思います。
 もし可能であれば、例えばフロントは2名中1名を慣れたスタッフさんにアシストして
 頂けるとよりフレンドリーかと思います。
 ウブドについては特にお酒を絡めた会話も楽しい物だと思っておりますので、
 勝手を申して恐縮ですが、特にスペシャルな人選を頂けると伺う楽しみもより増えると
 思います。
・お風呂やカプセル内の温度については、宿泊客によって好みが異なる点で配慮にご苦労が
 あると思います。寒くなりつつある時期で夏場よりお風呂の温度が少し見直して頂いて
 いて、ここならではの気配りをいつも感じます。無理を申すこともあるかとは思いますが
 引き続き多少の我が儘にお付き合い頂けましたら幸いです。

安心お宿 荻窪店 2017年11月05日 13:17:28

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お忙しい中、数々のお褒めの言葉をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

空気清浄機はSHARPの高性能空気清浄機を館内のいたるところに設置しております。
 確認不足、大変申し訳ございません。
 現在は通常通り作動しておりますが、今後は点検の頻度を上げて、正常に作動するよう徹底致します。

接客に関しましては、「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、お客様目線での接客を心がけております。
 しかし、まだまだ未熟な部分も多くございます。
 今まで以上に接客に力をいれて、スキルや知識を磨いてまいりますので、これからも温かく見守っていただければ幸いでございます。

お風呂の温度は寒くなる季節が近づいてまいりましたので、是非変更させていただきます。
 貴重なご意見寄せていただき、感謝いたします。

荻窪店の事をここまで親身に考えてくださる、お客様にご滞在していただけること大変光栄に思っております。
 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

【【期間限定】デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月15日 20:56:45

アメニティなど充実していて快適に過ごせました。
チェックアウトも遅くてゆっくりできました。
朝食のカレーも美味しかった。
移動手段が階段しかないのが少し大変でした。
喫煙所も半屋外なので寒かった。

安心お宿 荻窪店 2017年10月20日 00:04:47

親愛なるお客様へ
 沢山のご意見を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

荻窪店限定の朝食のカレーは当館自慢の一品でございます。
 是非次回のお帰りの際にも召し上がりくださいませ。

荻窪店では構造上エレベーターと館内に喫煙所を設けることが適いませんでした。
 ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 館内の移動に関しましては階段に広くスペースを使い、混雑することなく自由にご移動いただけます。
 最上階には疲れを癒す高性能のマッサージチェアもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また1階の喫煙所には電気ストーブを設置いたしましたので、こちらをご使用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な荻窪店でございますが、これからもお客様にミミとココロを傾け進化を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 09:15:26

ゆっくりできてよかったです!

安心お宿 荻窪店 2017年10月20日 00:02:17

親愛なるお客様へ
 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、なによりでございます。

荻窪店は少しでもごゆっくり滞在できますよう、遅めのチェックアウト時間にしております。
 休憩、湯処だけのプランもございますのでご都合に合わせてご利用くださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

junya0205さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

junya0205さん [40代/男性] 2017年09月20日 02:56:05

居心地がよく連泊してしまいました!
スタッフのサービスは非常によく満足いくものでした。
朝カレーも野菜たっぷりで食べ過ぎてしまうほどで美味しくいただけました。

夜のお酒セットメニューがもう少し充実したものが当日注文できたら
よりありがたいです。
お酒1杯とおつまみ2品では酔えないような、、、、
お酒2杯とおつまみ1品もあればうれしいですね。

安心お宿 荻窪店 2017年09月27日 11:14:22

junya0205様

当館を気に入っていただけた様子が伺えて、嬉しく存じます。

更に惣菜やフリッターも多種取り揃えております。

お酒のセットメニュー関しましては、お疲れ様セットやせんべろセットなど様々なセットメニューの付いたプランをご用意しております。
 junya0205様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。

junya0205様の次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。