安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 14:17:51

何度も泊まっています。
常に綺麗で、アメニティがとにかく充実しています。

ただ朝からカレーが重いときがあるので、軽食も用意して欲しいです。
スタッフが常に清掃していて、常に清潔。
流石パソラグループです。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:15:00

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

朝食の軽食に関しましては、貴重なご意見を寄せていただきまして、大変感謝いたします。
 すべてのお客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、是非検討させていただきます。

安心お宿は現在都内に5店舗。
 カラオケパセラ同様、お客様に感動を届けるため進化を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【サマーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

sgayaさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

sgayaさん [40代/男性] 2017年07月14日 16:00:41

荻窪を使ったのは初めてでしたが、予想を超える満足度でした。ロッカーと風呂の距離が近いのは良。風呂は他よりも広く、身体も洗いやすいです。そして、特記すべくは朝カレー!
美味しかったし、福神漬けなどもあり、ゆで卵もあり。
リピート確定です。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:14:34

sgaya様
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 グループ店からの重ねてのご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お風呂は広々とした温泉に、身体にやさしいミストサウナを完備。
 お客様がいつでも快適にご入浴を楽しめる様、無料でアメニティも取り揃えております。
 指紋認証式のロッカーもございますので、安心してご入浴くださいませ。

朝食のカレーライスは宿泊者限定で食べ放題でございます。
 ゆでたまごや福神漬けといったカレーライスの定番のお供は勿論、味噌汁や納豆などの朝食も無料でご用意しております。
 次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

またsgaya様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 14:09:51

館内は、とても清潔感があり、大変満足しました。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:14:18

親愛なるお客様へ
 大変満足とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

安心お宿は従来のカプセルホテルが持っている「汚い」「危険」などのマイナスイメージを払拭するべく、日々努力を重ねております。
 そのため、24時間スタッフが巡回し、館内の清掃や安全の確認を行っております。

安心お宿はバリ島のリゾート地をイメージした造りになっております。
 バリ島の職人が丹精を込めて1つ1つ制作した装飾や家具を直輸入しておりますので、館内のいたるところで、バリのリゾート空間をお楽しみいただけます。

「利便性」と「快適性」を追求し、新しいTOKYO宿泊スタイルを目指して、今後も努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりおまちしております。

おっちー社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

noby8787さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

noby8787さん [30代/男性] 2017年07月14日 08:27:16

施設が新しく掃除も行き届いていてとても綺麗です。アメニティもかなり充実しています。朝のカレーも美味しかっです。機会があればまた利用したいです。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:13:59

noby8787様
 数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じますと共に、また利用したいとのお言葉をいただけ、誠に光栄に存じます。

カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、数多くのお客様にご体感いただけますと幸いでございます。

朝食は宿泊者限定で荻窪店名物森の朝カレーでございます。
 沢山のお客様からもご好評いただいております。
 特製のルーと季節の野菜&チキンの具沢山カレーでございますので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

またnoby8787様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 20:55:26

よかった
新幹線で例えると、いつものカプセルは自由席、ここはグリーン席

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:13:40

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿は従来のカプセルホテルがもつ、「汚い」、「危険」などのマイナスイメージを払拭する為、日々努力を続けております。
 またカプセルは従来型の丸型ではなくスクエア型のカプセルを採用することで、従来の1.2倍と広々としたカプセルでお休みいただけます。

安心お宿は都内に現在5店舗。
 全て駅近くにございます。
 宿泊プラン以外にも、90分から~休憩のプラン、お風呂だけの入浴プランもございますので、お気軽にご利用くださいませ。
 またのお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 07:00:33

いつも利用していて感じるのは店内常に清掃が行き届いていることです。こういう施設は利用者側のマナーの問題ですが、必ず使用済のアメニティなどが放置されたままになっていたり、トイレや洗面所が汚れたままになっていたりするものですが、いつも綺麗で清潔感があります。こまめに清掃管理されているのがよくわかります。
他の安心お宿と違ってこちらの店舗では4階にバーがあるとの理由で食事の持ち込みが禁止と聞いています。ただ実際には食事の提供は夕方の時間のみで、メニューもお酒のおつまみ程度のものしかないようです。そのためこちらに宿泊する際には、いつも外食せざるおえません。雨の時などは大変億劫です。食事系のメニューも検討していただきたいです。また他の店舗のように軽食やカップ麺の自販機があればいいと思います。
また4階のバーで持ち込み食を食べている利用者を時々見かけますが、スタッフさんが見ても黙認しているようです。禁止なら禁止で徹底していただきたいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:12:58

親愛なるお客様へ

「清掃が行き届いている」とお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様にいただいたお褒めの言葉を励みとして、スタッフ一同24時間巡回清掃にますます力を入れて参ります。

ご指摘のありました「食事の持ち込み禁止」に関して、ご迷惑をおかけしております。

料理に関しては今のところ18時から26時までのピークタイムでの営業とさせていただいておりますが、
今後は24時間対応できるよう、現在人員体制を整えているところです。

また「食事系のメニュー」に関しても24時間対応にあわせてメニュー改正も進めておりますので、
今回のお客様の貴重なご意見を取り入れるかたちで進めていきたいと思います。

「4階のバーで持ち込み食を食べている利用者を時々見かけますが」のご指摘に関しては、
きちんとした対応をとることができず、不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。

今後は、スタッフからの声掛けをきちんと行うように再教育し、内部での意思統一を図り徹底して参ります。

今回は、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました、すべてを真摯に受け止め日々改善努力を続けてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)、スタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店 支配人 後藤真男

トモカノさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

トモカノさん [40代/男性] 2017年07月12日 17:39:33

持込ができないことが残念です。
そのほかは満足しています。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:12:35

トモカノ様へ
 お褒めの言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

持ち込みに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳なく感じております。
 荻窪店は共有スペースにはBarがございます。
 お酒はもちろん、フリッターや和の惣菜など各種取り揃えておりますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」。
 今後も「利便性」、「快適性」を追求し、ビジネスホテルに負けない、進化系のカプセルホテルを目指して進化を続けてまいります。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスを充実させてまいります。
 トモカノ様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2017年07月12日 07:47:09

今回も満足いく滞在でした。
カレー、具もゴロゴロと沢山入っており、以前より更にグレードアップしている気がします。
要望としては、ダイソンのドライヤーがなくなってしまったのは残念なので、いずれ復活して頂けたらとても嬉しいです。
また近々利用させて頂きます!

安心お宿 荻窪店 2018年01月09日 23:59:47

親愛なるお客様へ
 今回のご滞在でもご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。

いつもご利用していただいているだけに、ダイソンのドライヤーに関しましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
 点検後ダイソンのドライヤーに故障が見られたため、お客様の安全のため一時的に撤去しておりました。

安心お宿の朝食はフライドベジタブル&チキンの具沢山スパイスカレーでございます。
 沢山のお客様からご好評をいただいておりますが、現状に満足せず、日々更においしい朝食が提供できますよう、努力を続けております

お客様の次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

とッち1966さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

とッち1966さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:45:26

朝カレー とてもおいしかったですよ! 場所的に静かなところで快適に過ごせました。
希望としては、メガネクリーナーを備えてほしいです!
また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年07月12日 00:20:20

とッち1966様

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

メガネクリーナーですが、1Fフロント横、貴重品BOXの前にございます。
 分かりにくい配置となっており、大変申し訳ございません。
 無料でご利用いただけますので、操作方法など分からないことございましたら、スタッフまでお問い合わせください。

当館では、宿泊者の方へのサービスとして朝カレーがお楽しみいただけます。
 野菜とチキンをふんだんに使った具だくさんカレー。
 次回ご利用の際も、一日の活力にぜひ、お召し上がりくださいませ。

また荻窪の街は静かでありながらも、都心へのアクセスも良好。
 近隣には、老舗の名店が立ち並ぶ、非常に面白い街です。
 東京にお越しの際は、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

Kurisanさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

Kurisanさん [40代/男性] 2017年07月10日 15:43:54

設備全体が清潔感があり、大変満足でした。
朝7時前にはチェックアウトをしなければならなかったのですが、
朝カレーが6時から提供してくれるというのも嬉しいポイントでした♪
また宿泊させていただきます。

安心お宿 荻窪店 2017年07月12日 00:19:52

Kurisan様

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に励みになります。
 また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

安心お宿ではセクションを問わず、全てのスタッフが館内を清潔に保つため、清掃に励んでいます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。

当館自慢の朝カレー、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
 早い時間はまだお休みの方も多くいらっしゃるため、比較的のんびりお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ、至らぬ宿ではございますが、お客様にご満足いただける様、精進してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

投稿者さん 2017年07月10日 12:21:53

セットメニューが安くていい
風呂にアメニティが豊富

安心お宿 荻窪店 2017年07月12日 00:19:16

たか様
 度々の安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

荻窪店の朝食は安心お宿で唯一食べ放題でございます。
 お肉と数種類の野菜をふんだんに使用して、特製ルーの具沢山カレーの食べ放題を毎日提供しております。
 次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

4階のセットメニューに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
 是非検討させていただきます。
 宿泊プランの中にはアルコールがセットで付いてくるお得なプランもございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

たか様のまたのお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【日本酒好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

kitto110さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kitto110さん [40代/男性] 2017年07月09日 13:12:54

朝カレー、とても美味しかったです。
また15時チェックアウトということでゆっくりできました。
タブレットのwifiのつながりが悪かったので改善されれば、なお良しです。

安心お宿 荻窪店 2017年07月10日 07:55:31

kitto110様
 朝食についてお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

荻窪店の朝食は宿泊者限定でカレーライスの食べ放題でございます。
 オリジナルの特製ルーを使用しておりますので、荻窪店にご宿泊した際はぜひお召し上がりくださいませ。

荻窪店はご宿泊ならば15時から翌日の15時まで最長24時間ご滞在が可能でございます。
 お客様それぞれのご都合に合わせられるよう、また、少しでもゆっくりおくつろぎいただきたく、遅めのチェックアウト時間としております。
 ご満足いただけたようで、幸いでございます。

wifiの通信に関しましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
 お部屋ごとのチェックを強化し、改善に努めてまいります。
 また、ご不便等ございましたら、館内の巡回スタッフや、インターフォンにてフロントまでご連絡いただければ、最善の対応をさせていただきますので、遠慮なくお声かけくださいませ。

またのkitto110様のお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店 落合

投稿者さん 2017年07月07日 01:35:04

新しいカプセルホテルなのできれいですし、従業員の方が親切です。
また、立地がほかの系列店よりもよくないため、人も少なく、逆に快適に過ごせます。
朝のカレーも最高でした。

安心お宿 荻窪店 2017年07月09日 14:04:45

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店にお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます

荻窪店はJR新宿駅からJR中央線で10分の位置にございます。
 またライブやイベントの開催も多い東京ドームなどのイベント会場にもアクセス良好でございます。

安心お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』。お客様にいつでも快適にお過ごしいただくため、充実したアメニティや清潔に保たれた館内をご提供できるよう、日々心がけております。

荻窪店は宿泊者のお客様限定で朝食に具沢山の特製オリジナルカレーの食べ放題がございます。またソフトドリンクやみそ汁も飲み放題でございますので、是非次回のご宿泊の際もお召し上がりください。

今度ご利用の際は更に満足していただける様、努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

キョウ社員

あっきーー!!さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

あっきーー!!さん [30代/男性] 2017年07月04日 22:52:58

カプセルホテルとしては価格帯として高価な部類になりますが、設備面も含めて満足でした。もし可能であれば、もう少し雑誌類を増やしてもらえると嬉しいかなと思いました。

安心お宿 荻窪店 2017年07月09日 14:04:29

親愛なるお客様へ

安心お宿は、新宿・秋葉原・新橋・荻窪・新橋汐留と5店舗ございまして、全店舗、駅から徒歩240秒内とアクセス良好でございます。安心してご滞在いただけますよう、365日同価格でございます。コンセプトに<リーズナブル(納得感)>を掲げ、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し、努力を続けております。

お客様のあったらいいな!?をカタチにする事が、最高のサービスと考えており、各種アメニティグッズを豊富に取り揃えて、急なご宿泊でも手ぶらでご来館いただけます。

今後雑誌の種類が増える事を検討し、ご利用のお客様に少しでも満足いただければ幸いだと思います。

また、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キョウ社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

投稿者さん 2017年07月03日 15:25:41

いつも便利に利用させて頂いております。都心での宿泊では常宿になりつつあります。時間を気にせずゆったりと過ごせる点が私にとっては一番嬉しいことで、その為に必要なものが揃っている点が素晴らしいです。スタッフの皆さんも気さくに接してくださり、雑談のチャンスも楽しみの1つになっています。

安心お宿 荻窪店 2017年07月04日 07:31:48

親愛なるお客様へ
 快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。

荻窪店は安心お宿で唯一、最大で24時間ご滞在いただけます。
 チェックアウトの時間は翌日の15時でございますので、ごゆっくりご滞在をお楽しみくださいませ。

また東京でご宿泊の際はいつでもご利用くださいませ。
 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっちー社員

【土日連泊】連泊だからお得プラン♪

投稿者さん 2017年07月01日 07:28:17

カレーが美味しい

安心お宿 荻窪店 2017年07月04日 07:31:06

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

当館のカレーはオリジナルの特製ルーを使用した特製カレーでございます。
 宿泊のお客様限定で朝6時から10時までいつでも食べ放題でございますので、1日の活力に是非お召し上がりくださいませ。

朝食スペースでは無料で味噌汁やソフトドリンクも飲み放題でございます。
 有料ではございますが、お酒の提供も24時間行なっておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、進化系カプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

【ビール好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2017年06月30日 03:24:24

パセラ系列ということもあり、バリの雰囲気で本当に設備が整っており、綺麗。
急な宿泊でも、アメニティが全て揃っているので、便利です。

ただ、朝05時30分頃、近くのカプセルでアラームが5分以上なっていて、起こされた。
周りのお客さんもごそごそしていて気づいている様子だったが、誰も言いに行かないので、しびれを切らしてスタッフに言いに行きました。
アラームを鳴らすのを禁止ということをもっと周知してほしい。
昼から仕事だったので、もっとゆっくり寝たかったのに不愉快でした。
(客のモラルの問題ですが。)

ただ、バリアン系列なので本当に綺麗で愛想も良い。
15時まで滞在できるのも、ゆっくりできて非常に気に入っています。

また利用します!

ps.アウト時、雨が降っているとのことで傘を貸して頂き助かりました。
有難うございました!

安心お宿 荻窪店 2017年07月04日 07:30:26

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿はオリコン日本顧客度満足店「カラオケボックス」ランキングで1位にも選ばれているカラオケパセラの系列店でございます。
 パセラ同様、館内はバリ島をイメージしたつくりになっております。
 都内にいながら、南国バリのリゾート空間をご体感いただけます。

カプセルのアラームの音は気付くことができず、心苦しい限りでございます。
 館内には24時間スタッフが巡回しております。
 カプセルフロア入り口にもフロントへ通じるインターフォンもございますので、何かお困りの際は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
 早急に最善の対応をさせていただきます。

今後も従来のカプセルホテルが持つ不安感を払拭し、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、努力してまいります。

またのお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

TOSHI-BOWさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TOSHI-BOWさん [40代/男性] 2017年06月23日 14:58:03

清潔感溢れる館内で非常に気持ち良くすごせた。
アメニティも充実して、常備のタオルもこういったところにありがちな臭さもなく、今まで泊まったカプセルホテルの中でナンバー1かもしれません。
ただそれだけに、ロッカールーム横の喫煙所が本当に残念。一番近いロッカーだとタバコの臭いが移りそうなくらい臭かった。
全てが良かっただけに本当に残念。これが無ければ☆5付けてました。
4階に喫煙所があるので1階のは要らないのでは!?

安心お宿 荻窪店 2017年07月03日 19:37:06

TOSHI-BOW様
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿は清潔で常に綺麗なお店の提供をお客様にお約束しております。
 そのため、館内には24時間常にスタッフが巡回して、清掃に取り組んでおります。

喫煙所に関しましては、貴重なご意見を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
 荻窪店を設計する際に全館禁煙はもちろん、様のおっしゃる通り時代の流れから、喫煙スペースを設置しないことも検討しておりました。
しかし利用者の方々のアンケートなどから、どうしても喫煙所は必要という強い要望があり、設置に至った次第でございます。
喫煙する際に出る煙に関しては排煙等に考慮した造りとなっておりますが、お客様が出入りする鉄扉の開閉の際に、たばこの粒子が流入してご迷惑をおかけしているのが現状だと思います。
 今後も煙の流入を防ぐために、何らかのかたちで防御する方法を検討してまいりますので、解決まで少々お時間をいただくことが出来れば幸いでございます。
 また、ご要望いただければ、喫煙所から離れたロッカーのご案内もさせていただきます。
 お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 落合

投稿者さん 2017年06月20日 19:29:48

カプセル用タブレットの充電コードが断線?かタブレット自体のUSBポートがバカになっていて、電池が切れていたとともに、充電できませんでした。

安心お宿 荻窪店 2017年06月23日 04:40:38

親愛なるお客様へ

タブレットの件に関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が起きないように、スタッフ全員で今回の件を共有いたしまして、お部屋の点検、チェックを強化してまいります。
 またタブレットに不具合がございましたら、点検の済んだタブレットとの交換や、空き室があれば近くお部屋への交換もさせていただいております。
 巡回中のスタッフもしくはカプセルフロア入り口のインターフォンからフロントにお繋ぎできますので、スタッフまでご連絡くださいませ。
 早急に最善の対応させていただきますので、いつでもお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の声にミミとココロを傾け、今以上の快適なホテルを目指して努力を続けてまいります。
 またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 プレミア荻窪店 落合

【ギフトカード3,000円付】戦うビジネスマン応援宿泊プラン♪【最長24HOK!】

投稿者さん 2017年06月20日 19:27:39

カプセルホテルの割に、きれいです。
スタッフが常に掃除をして、頑張ってきれいに保とうとしていて好感が持てます。

安心お宿 荻窪店 2017年06月23日 04:40:14

親愛なるお客様へ
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。