安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年04月20日 10:23:53

いつも気持ちよく利用させていただいています。

安心お宿 荻窪店 2017年04月23日 21:19:36

TAKAO68様
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 度々の口コミ投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しい限りでございます。
 荻窪店は駅近くにございますが、緑の多い、落ち着いた立地にございます。
 荻窪の街にはグルメな名店も多くございますので、是非ご一緒にお楽しみくださいませ。

次回のお帰りもスタッフ一同、フレンドリーサービス120%!でおもてなしさせていただきます。
 またのお帰り心よりお待ちしております。

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年04月20日 10:23:10

最近では東京出張の際の定宿となっています。
今後もよろしくお願いします。

安心お宿 荻窪店 2017年04月23日 21:19:04

TAKAO68様
 いつも安心お宿荻窪店にお帰り頂き、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から安心お宿を選んで頂き、大変光栄に存じます。

安心お宿はビジネスマンのお客様に多くご利用していただいております。
 そのため、急な出張やご連泊でも困らぬように、Yシャツやネクタイなど種類豊富にビジネスグッズを取り揃えております。
 当館のメンバーズカードでのポイントでも交換できますので、是非ご活用くださいませ。

今後も変わらずご利用していただけるよう努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

maniac_junさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

maniac_junさん [40代/男性] 2017年04月14日 08:50:04

ロッカールーム入り口に充満するタバコ臭は何とかして欲しい。服も髪の毛も、まるで喫煙OKの居酒屋から帰った時と同じような匂いが付着します。風呂の入り口も目の前なので、風呂に入ってさっぱりした後にカプセルに戻ると自分がヤニ臭い。朝、着替えて外出すると自分がヤニ臭い。私はそんなに神経質な方ではないと思いますが、相当匂います。特に人が集中する朝は、ロッカールーム入り口が喫煙OKだったかと思うほど匂います。入り口付近にロッカーがあると、ロッカー内の服やカバンにまで匂いが染み付きます(私がそうでした)。3泊して毎日なので、普段もきっとこうなのでしょう。何でわざわざ着替える場所の、しかも全員が必ず通過する入り口付近に喫煙所を設置したんだろう。時代に逆行しているような気がします。この施設は、タバコ嫌いな人にはオススメできません。一応リセッシュはあるのですが、ロッカールーム自体が臭いのであまり意味がないです。

それ以外は全てOKです。

安心お宿 荻窪店 2017年04月21日 21:29:07

maniac_jun様

この度は、安心お宿荻窪店へお帰り(ご宿泊)いただきまして誠にありがとうございます。

また今回は貴重なご意見をいただき、喫煙をされないお客様にとって不快に感じることを
店舗として注目していなかったことに対して申し訳ない気持ちで一杯です。

荻窪店を設計する際に全館禁煙はもちろん、maniac_jun様のおっしゃる通り時代の流れから
喫煙スペースを設置しないことも検討しておりました。

しかし利用者の方々のアンケートなどから、どうしても喫煙所は必要という強い要望があり
設置に至った次第です。

喫煙所設置に関しては限られたスペースの関係上、どうしてもあの場所に設置せざる負えな
かったというのが現実です。

喫煙する際に出る煙に関しては排煙等に考慮した造りとなっておりますが、お客様が出入り
する鉄扉の開閉の際にたばこの粒子が流入してご迷惑をおかけしているのが現状だと思います。

煙の流入を防ぐために、何らかのかたちで防御する方法を検討してまいりますので、解決まで
少々お時間をいただくことが出来れば幸いです。

まだまだ未熟な宿泊施設でございます。maniac_jun様のようなご意見をいただくことが我々の
進化と励みになります。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

maniac_jun様のまたのお帰り(ご宿泊)スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア荻窪店 支配人 後藤真男

【ギフトカード1,000円付】戦うビジネスマン応援宿泊プラン♪【最長24HOK!】

投稿者さん 2017年04月11日 10:28:59

チェックイン時、フロントに男性スタッフが二人おり片方レジが空いているようなのでシューズキーを預けようとしたら作業中らしく受けつけてもらえませんでした。紛らわしいことはやめてもらいたい。態度に不快感を感じました。
4階のバーが雰因気がよくて気に入っているのですが、朝の時間マッサージチェアを利用している客が無神経に長時間携帯通話していました。キッチンの奥のほうにスタッフの方がいる気配があったのですが、他の客の指摘がないと注意するのは難しいでしょうか? いい店だと思いますがマナーの悪い客を放置しているとそれも台無しになるような気がします。

安心お宿 荻窪店 2017年04月21日 21:28:48

親愛なるお客様へ

今回、フロントの対応では不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

またマッサージチェア使用中のマナー違反への注意喚起、こちらもご満足いただける対応が出来ず本当に申し訳ございません。

その場できちんとした対応やご説明が出来なかったことは、我々の至らない未熟なところです。

その点をご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

まだまだ発展途上の荻窪店です、多くのお客様にご迷惑をお掛けしている場合も多々あると思います。

こうしたご意見をもとに従業員教育にさらに力を入れ、

全てのお客様にご満足いただけるプロフェッショナルとして、成長していけるよう努力を続けてまいります。

今回は様々な角度からのご指摘、ご忠告をいただきまして本当にありがとうございました。

安心お宿プレミア荻窪店 支配人 後藤真男

【日曜日限定12時~宿泊OK!】最大滞在27時間!宿泊プラン

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年03月25日 14:09:44

最近ではそちらに行く際には必ずお世話になっています。
大変便利で満足しています。

安心お宿 荻窪店 2017年04月03日 03:43:08

TAKA068様

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から荻窪店をリピートしていただき、大変光栄に存じます。

荻窪店は新宿駅からJR中央線快速で10分の場所にございます。
 荻窪の周辺にはラーメンや焼き鳥などの名店も揃っておりますので、グルメや文化をお楽しみくださいませ。

グループ店の新橋店、汐留店、秋葉原店、新宿店と安心お宿は全て駅近くにございますので、出張や観光の際に是非ご利用くださいませ。
 これからもビジネスホテルに負けないサービスを提供し、進化系カプセルホテルを目指して努力を続けて参ります。

またのTAKA068様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年03月18日 16:26:10

カプセルホテルですが、大浴場、アメニティの充実など満足しています。
1点お願いは、部屋のリモコンやヘッドホン、iPad等の置場に苦労しますので、壁にかけられる等の工夫をお願いします。

【進化型カプセル】QUOカード5,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

しまぶくらさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2017年03月17日 00:24:09

広々とした浴場があるだけでなく、貸し出しの部屋着でくつろぐことができます。アメニティも大変充実しており、従来のカプセルホテルの概念をくつがえす宿だと思いました。値段を考えれば当たり前ではありますが。

安心お宿 荻窪店 2017年03月23日 03:54:26

しまぷくら様へ

安心お宿は従来のカプセルホテルが持っているイメージ、「汚い」や「危険」を払拭し、「綺麗で清潔」、「安全で安心」なカプセルホテルを目指しております。
 無料のサービスにも力を入れており、歯ブラシや髭剃り、整髪料などのアメニティはお客様の立場で考えて、厳選したものを取り揃えております。

4階フリースペース「ウブド」では、冷たいドリンクや温かいみそ汁が飲み放題。
 朝食は当館オリジナルのカレーの食べ放題を御用意しております。

今後もお客様に「リーズナブル(納得感)」を感じていただき、そして、感動していただけますように努力を続けてまいります。

しまぷくら様のまたのお帰りを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年02月26日 16:49:37

今回は2階のカプセルでしたが、通路を歩く人の足音を気にしない分、下よりも2階の方が最適だと思います。

施設は、室内も風呂もトイレも掃除が行き届いていて、過ごしやすくて大変いいです。
これまでのカプセルホテルの常識とは異なり、アメニティも充実しています。
ちょっと気になっていたダイソンのヘアドライヤーがあったのは驚きました。もちろん、使いましたが、「気にはなるけど、買うのはちょっと・・・」と思っていたので、使えて満足です。

朝食の朝カレーは良しとしても、ライスがちょっと・・・。炊き方の問題でこの日だけかもしれませんが、水加減が多かったようです。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年02月28日 15:59:10

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

上の段は足音が響きにくく、静かにお休みできて、スタッフもおすすめしております。

安心お宿のコンセプトの一つは「清潔感!」
 館内を常にスタッフが巡回しており、清掃を行っております。
 またお客様の「あったらいいな」をカタチにし、今後も快適にお過ごしいただけるように努力を続けてまいります。

朝食を含め、今後もお客様の声を参考にさせていただき、改善してまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:29:55

駅からとても近いので移動や出かけるにも非常に便利でした。

安心お宿 荻窪店 2017年02月17日 06:38:10

親愛なるお客様へ

ご滞在の手助けができた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

荻窪店はJR新宿駅まで快速で10分。
 荻窪駅からも徒歩180秒ほどでございます。

安心お宿は都内に5店舗。
 全て駅近くでございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 14:25:29

初めて利用しましたが、一言で言えば、快適ですね。

まずは、清潔なところが評価高いです。
カプセルホテルと聞くと、雑然としたり暗かったり、設備が傷んでたり・・・と良いイメージが無いのですが、ここはフロントも明るく接客も爽やかなので第一印象がよかった。

寝床は、他のカプセルと大きさはほぼ変わりませんが、アメニティやポータブル端末の設置や朝カレー無料など、痒いところに手が届くのがたまりません。

また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年01月23日 00:50:59

親愛なるお客様へ

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じますと共に、嬉しい限りでございます。
 特に接客について評価をいただけたことは、今後の励みでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」
 全てのお客様に感動のお土産をお持ち帰りいただく為、日々努力を続けております。

安心お宿は都内に全店5店舗。
 今後もカプセルホテルを越えた進化系カプセルホテルを目指して、進化を続けてまいります。

次回のお客様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 17:12:01

設備が綺麗で使いやすかった。朝食のカレーが無料というのも大変ありがたい。すべて階段移動しないとダメなのが唯一のマイナス点かな。また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年01月17日 02:52:14

親愛なるお客様へ

設備、朝食と気に入っていただけた様子が伺えて、大変嬉しく思いますと共に
 「また利用したい」との一言をいただけ、大変光栄に存じます。

当館は構造上エレベーターの設置が出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく感じております。
 各階にはフロントへ繋がるインターフォンも設けておりますので、ご用命があれば、こちらを遠慮なくご利用下さいませ。

安心お宿は常に館内をスタッフが巡回し、清潔で綺麗な館内を提供しております。
 今後もお客様に満足していただけるように、努力を続けてまいります。

violet flowさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2017年01月02日 15:16:01

駐輪場のリクエストにも対応していただき、フロントの方の対応は大変よかったです。朝カレーも無料とは思えないほどしっかり具があって、思わずおかわりしてしまいました。客層が非常に多国籍(日本人と同じぐらいの数?)だったので、気になる人はいるかもしれません(マナーはそれほど悪くなかったです)。

安心お宿 荻窪店 2017年01月03日 22:01:10

親愛なるお客様へ

朝食のサービスにご好評いただけましたこと、更にスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝食のカレーは支配人厳選の一品。
 季節の野菜とお肉をふんだんに使用し、当館特製オリジナルのルーを使用し、多くのお客様からもご好評いただいております。

安心お宿都内に全店5店舗。
 海外のお客様からも沢山の好評をいただいております。
 文化の違いはございますが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力をつづけてまいります。

次回のお帰りも、心よりお待ちしております。

おっちー社員

【当日×室数限定でお得♪】生ビールorハイボール一杯付き!デラックスルームプラン【最長24HOK】
【【お得な当日限定】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年12月08日 23:05:12

カレー最高

安心お宿 荻窪店 2016年12月13日 22:57:04

親愛なるお客様へ

当館の朝食サービスを気に入っていただけた様で、大変嬉しい限りでございます。
 朝食のカレーは季節の野菜とお肉を贅沢に使用し、ルーは当館オリジナルの特製でございます。

安心お宿はニューオープンした新橋汐留店を含めて、現在5店舗。
 各店様々な無料のサービスを実施しておりますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月08日 22:15:01

クオカードをもらいそびれそうになりましたが女性の方の応対が大変素晴らしかったです

安心お宿 荻窪店 2016年12月13日 22:56:45

親愛なるお客様へ

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、わたしどもの励みとなり、大変嬉しく思います。

現在安心お宿は新橋汐留店がオープンし全店5店舗。
 全ての店舗で「フレンドリーサービス120%」でおもてなしさせていただきます。

まだまだ未熟な部分もございますが、今後もお客様の期待を超えられるように接客を磨いてまいります。

五島地獄炊きさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

五島地獄炊きさん [30代/男性] 2016年11月25日 23:12:42

カプセルとは思えないほどの豪華さに満足しました。
朝食のカレーもおいしかったですし(具も大きかった!)、
チェックアウトが15時までと言うのも驚きです。
ただ、長期旅行で大きな荷物を持っていたので、
階段しかないのはちょっときつかったです(4階建てですししかたないですが)。

確か、宿泊時の注意で
・当館は飲食店併設ですので、
 館内への飲食物の持ち込みはお断りしております。
とあったかと思います。
メニューを拝見したところ、クラフトビールや日本酒、
それにあうおつまみメニューも豊富で、コンセプティブですし、
高級感を出していていいな、と思いました。

しかし、利用時間が閉店の1時間ほど前(25時ごろ)だったので
しかたないかもしれませんが、クラフトビールは売り切れも多く、
残っていたのは1,000円を超えるものばかり。
それはあきらめて「ビール+おつまみ2品」で1,000円(だったかな?)を
頼もうとすると、こんどはおつまみが揚げ物しか残っていないとのこと。
深夜で揚げ物ばかりはきついな・・・と思い、結局あきらめました。

「飲食物持ち込み禁止」にしてまで
館内での飲食体験の提供をウリにするのであれば、
たとえ閉店間際であっても、飲み物や食べ物を切らさないで欲しかったです。
また、そういった少し高級感を狙ったお店であれば、
スタッフの言動にも気を遣うべきです。
その日はいられていた方がたまたまでしょうけれど、
前述の「ビール+おつまみ2品」のセットを頼もうとしたとき、
インカムで別のスタッフに確認をして5分くらい待たされました。
自分の店のメニューを理解していないスタッフをひとりで立たせるのは
いかがなものかと思いました。

安心お宿 荻窪店 2016年11月27日 16:22:31

親愛なるお客様へ

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

施設に関しては、いくつかお褒めの言葉をいただいていたのに飲食物持込不可とレストランでの対応に関して満足な結果を出すことが出来ず、不快な思いをさせてしまいまして、本当にに申し訳ございません。

私共のスタッフが、お客様の望んでいることにきちんと対応することが出来なかったのは、私の従業員教育が行き届かなかったことで、弁解のしようもございません。

ここで再度、お客様が本当に望んでいることは何か、お客様がストレスなく快適にお過ごしいただくためにはどうしたらよいかを今回の口コミを例としてスタッフ全員に浸透させ、サービスレベルの向上と4Fカフェスペースの飲食提供の改善に役立たせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます、こうしたご意見を基に臨機応変に対応ができる組織になるよう日々改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 支配人 後藤真男

探検タンケンさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

探検タンケンさん [40代/男性] 2016年11月21日 11:30:26

いままでのカプセルのイメージとはちがって、
綺麗でとても快適でした。
ほんとに深夜から朝までの短い滞在でしたが
はやめにチェックインして、
ゆっくりしてもいいなぁと思いました。

安心お宿 荻窪店 2016年11月22日 17:59:02

探検タンケン様へ

この度は安心お宿荻窪店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
 当館を気に入っていただき、大変光栄に思います。

荻窪店はスタッフ厳選のコミックやダーツなど
 館内にいても楽しめるサービスが満載でございます。

安心お宿は現在、新橋、秋葉原、新宿、荻窪の4店舗。
 さらに、11月23日に5店舗目となる、新橋汐留店が新しくオープン致します。
 お客様の用途にあったご利用を選んでいただければ幸いでございます。

探検タンケン様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ひげじい1962さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ひげじい1962さん [50代/男性] 2016年11月18日 00:13:43

11/10~11/12,2泊させていただきました。駅から近いのと、設備がきれいでとてもよかったです。朝食もついてこの価格だとビジネスホテルへは泊まりたくなくなります。

安心お宿 荻窪店 2016年11月19日 19:28:34

ひげじい1962様へ

数々のお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿は24時間スタッフが館内を巡回し、安全で清潔なホテルを作り上げております。
 今後も、シティホテルやビジネスホテルにも負けないカプセルホテルでいられるよう、努力を続けて参ります。

ひげじい1962様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:27:16

エレベーターがなかったことが、逆に階の移動がスムーズになり、良かったです。

安心お宿 荻窪店 2016年11月08日 22:31:48

親愛なるお客様へ

荻窪店は4階建てと、コンパクトな造りになっております。
 階段で最上階4階まで上がっていただいた先にございます、フォレストカフェウブドでは、世界各国のクラフトビールや、支配人厳選の日本酒を多数ご用意しております。
 また、朝はフライドベジタブル&チキンカレーの無料バイキングをお楽しみいただけます。
 その他、ダーツLIVEや、コミック雑誌、高性能マッサージチェアなど、様々なコンテンツをご用意しております。
 是非、お楽しみいただければ幸いでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
 TAKAHIRO社員

【進化型カプセル&40インチ大型TV】大迫力の動画や映画を鑑賞!シアターROOMプラン【男性専用】
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

kennta7013さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年10月20日 09:18:28

初めて利用しました。
思ったより熟睡できました。

安心お宿 荻窪店 2016年10月22日 01:35:22

kennta7013さん
 この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

カプセルはスクエア型にする事で従来のカプセルの1.2倍の広さ、寝具は点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様の特注寝具を採用しております。
 血流を良くし、ビジネスなどでお忙しい中、限られた睡眠時間でもリフレッシュして頂ける事かと存じます。

また、荻窪店は泊・食・遊が一体の従来のお宿に無い全く新しいモデルにて7月27日よりオープン致しました。
 朝はカレーを夜はBARもOPENしております、支配人厳選のお酒やおつまみをお楽しみ頂けますので是非ご利用くださいませ。

今後も全てのお客様に「感動のお土産をお持ち帰り頂く」事を目標とし、進化系カプセルとして各種設備や無料コンテンツ、接客サービスにも「期待以上」を提供することを心がけてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふる社員

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ぽんつくぽんつくさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ぽんつくぽんつくさん [40代/男性] 2016年09月01日 00:22:15

荻窪駅から近く、新しい。アメニティ備品も充実している。ソフトドリンク飲み放題・朝カレーもうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年09月02日 09:35:58

親愛なるお客様へ

安心お宿は都内に4店舗。全て駅から徒歩120秒以内の好立地でございます。

どの宿も豊富で高品質なアメニティをご用意しております。

お客様のお仕事の都合に合わせて荻窪、新宿、秋葉原、新橋と安心お宿グループをお選び頂ければ幸いでございます。

また、荻窪店限定で宿泊のお客様は朝カレー食べ放題のサービスを実施しております。

一日の活力に是非お召し上がり下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】