安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 03:52:40

悪かった点
・できたばかりということを考慮しても、オペレーションがグダグダ過ぎる。とにかく待たされる。
レジ点検中、研修中など理由はあるにせよ、客は並んでいて、フロントに3人も4人も居るのに、対応は1人のスタッフだけ、という不快な状況。
研修期間ならば、2つあるフロント窓口の1つはベテランさんが入るとか、混雑時は新人さんとベテランさんが交代するとか対策しないと。
支配人らしき男性も、お待たせしてすみませんとは言うものの、奥に引っ込んでしまうし。

・接客サービスなのだから、せめて名札はきちんと付けた方がいいかと。居酒屋のような名札や付けてない人だらけで、どうかと思う。

・チェックイン時に寝間着やタオルを渡されるが、これはロッカー内設置にできないのか?チェックイン時は荷物があるので。

・カプセル内のタブレットって必要なんでしょうか?無料Wi-Fi完備な上、コンセントもあるので、個人のスマホやラウンジの無料PCで充分かと。というのも、狭いキャビン内で正直、邪魔だったし、実際当たって落ちた。壊れる危険性もあるので、それも不安。

・エレベーターがないのが致命的。1階がフロントと風呂、2、3階がカプセル、4階がラウンジということで、移動がかなりあり、正直面倒くさい。リノベーション物件なのか、設置はできなかったのか?

・喫煙所が4階の屋外、しかも傘をさして行くとは!幸い、好天でしたが、雨風が強い日などは吹きっさらしの・中の喫煙。時代は禁煙ですが、あまりにも差別がきつすぎる気がします。

・上記の喫煙所への開け閉めで、4階ラウンジに蚊が侵入しています。

・チェックアウト前の風呂はぬるい、ジェット機能が止まってる。

安心お宿 荻窪店 2016年08月16日 15:09:13

親愛なるお客様へ

今回の荻窪店のご利用(おかえり)ありがとうございます。

また貴重なご意見や忠告の数々をいただきましたこと今後の運営に役立てることができ、大変にありがたく思います。

私もお客様の状況にあったら同じように感じます。

数々の不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいまして大変に申し訳なく思うとともに支配人として不甲斐ない思いで一杯でございます。

お客様にいただいたご意見を参考に現在急ピッチで改善を図っております。

フロントの対応、名札の件、お客様にご迷惑がかからないようスムーズな受付対応になるように教育を徹底してまいります。

館内着、タオル棚の位置も近々にロッカー側に移設し、スムーズな導線となるように計画しております。

エレベーターに関しては、ご不便をおかけして大変に申し訳ございません、こちらは階段でのご移動になりますが、ご容赦いただくことができれば幸いです。

喫煙所に関しては1Fロッカールームから出たところにも開設いたしました、こちらは屋内ですので安心してご利用いただくことができます。

湯処に関しては定期的な巡回チェックの頻度を上げていつでも快適な状況でご利用いただくことが出来るように対応してまいります。

お客様には今回、数々の不快な思いをさせてしまいまして、お詫びのしようもございません。

貴重なご意見を参考にさらなる改善を図り、お客様お一人お一人が心から安心で快適にご利用いただくことのできる宿泊施設をつくってまいります。

次回のお帰り(ご宿泊)を心よりお待ちしております。

支配人

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年08月08日 03:26:54

以前、秋葉原店を利用したことがあり、新規オープンの荻窪店を試してみました。

よかった点
・できたばかりできれい
・アメニティはかなり充実。
浴場のシャンプー、ボディソープバーをはじめ、うがい薬や制汗剤、香水まで!
・フリードリンク、マッサージ機無料など、オマケ設備も充実。マンガ喫茶ほどではないが、マンガもある。
・タオル使いたい放題。夜使って、朝、清潔なタオルを使えるのは、非常にうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年08月14日 03:42:27

親愛なるお客様へ

お宿のコンセプトは、「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」。
 アメニティには特に力を入れており、手ぶらでも安心してお過ごしいただけます。
 そして、専任スタッフによる24時間館内の巡回に努め、常に清潔な館内を目指しております。

カプセル本来の『利便性』『快適性』をトコトン追求し、一般ホテルよりも高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指しております。

今後もサービスをより充実させ、快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スー社員

投稿者さん 2024年06月16日 17:29:04

寝るだけと割り切ればいいと思います

2024年06月
安心お宿 荻窪店 2024年06月17日 10:09:12

親愛なるお客様へ

このたびは、安心お宿へ「おかえり」いただきまして、誠にありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただきお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参でお得!
【【上段】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年04月09日 15:27:17

食事スペースが混み合うので苦手なは無理かも
カプセルホテルスペースは快適でした

安心お宿 荻窪店 2024年04月11日 09:58:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は快適にお休みいただけるよう、アメニティ、サービスだけでなく、マットレスなど寝具にもこだわっております。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

ラウンジではお席をご利用になってごゆっくりお召し上がりいただけず、大変心苦しく存じます。皆様が平等にごサービスを利用できますよう、できることはないか従業員間で話し合ってまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF
【カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2023年03月16日 11:33:40

とてもリラックス出来て良かったです。

安心お宿 荻窪店 2023年03月19日 09:53:21

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でリラックスができたご様子が伺え、従業員一同安堵いたしております。いつ何度ご宿泊いただいても癒しの場所であり続けられるよう、精進してまいります。

お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【カプ住30】30日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!
【【長期滞在】デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2022年12月03日 17:32:46

豪華と謡っていたので今回試しに宿泊させて頂いたが値段の割には駅からやや遠く部屋も普通のカプセルと変わらないので何が豪華なのか理解できない。5250円出すのであれば普通のビジネスホテルに宿泊した方がいいと思う。

安心お宿 荻窪店 2022年12月09日 14:45:14

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご期待に添えることができずに残念な気持ちでございます。
 カプセルホテルの悪いイメージを払拭できるよう、広々カプセルで寝具も高級寝具を使用しております。
 また、選べるシャンプーや白米・お味噌汁食べ放題・アルコール3杯まで無料とサービスを充実させております。
 まだまだ未熟なお宿でございますが、今後も全てのお客様にお楽しみいただけるようなサービスをおこなっていけるよう従業員一同努めてまいります。

お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

投稿者さん 2019年12月14日 23:58:13

朝カレーをいつも楽しみにしてます。カプセル部屋内を新宿店のような匂いがあれば良いか

なって感じます。

安心お宿 荻窪店 2019年12月22日 13:53:25

親愛なるお客様

お褒めの言葉と貴重なご意見に感謝の気持ちでいっぱいです。

特に清潔面では、巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。

朝カレーは、特製のルーを使用した、荻窪店自慢の手作りカレーです。
 具材は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、などを加えており、野菜豊富のカレーとなり、日本人好みのカレーに近づけております。
 お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

カプセル内の匂いに関しましましては、現在、消臭剤を設置しております。

荻窪店 イシ社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2019年10月26日 23:29:52

10月24日に宿泊したけど施設案内表示の一枚パンフレットをくれたけどきちんとした施設館内案内のパンフレットかフロントの所に各階の案内表示板でも付けて欲しいですね!

安心お宿 荻窪店 2019年11月07日 13:11:48

親愛なるお客様

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当日は、チェックイン時の施設案内の気配りがなく快適にお過ごし出来なかった事、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。

お客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しさで一杯でございますが、
貴重なご意見を頂戴し、各階の案内表示板も含めて、改善努力いたします。
 またスムーズに対応出来る様、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で対応致します。

今後も万一ご不明点や、設備不備等ございましたら、お気軽に各階のインターフォンにて、スタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な宿ですが、またの機会を頂けるなら、今後同様なミスを犯さない様に、館内設備に力を入れてまいりますので、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

maba社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

ASBOHRさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ASBOHRさん [70代/男性] 2019年09月02日 15:28:58

1階にあるロッカーの横幅があまりにも狭く トランクが入らなかった。これはカプセルホテルにおいては致命的な欠陥である。

安心お宿 荻窪店 2019年10月04日 20:41:43

ASBOHR様へ

ご利用中において不快な思いをさせてしまい、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

ロッカーに関しましては、建物の構造上から限られたスペースでの運営となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 ロッカーに入りきらないお荷物は、通常ロッカーとは別に大きめのロッカーも無料でお貸し出ししております。また、フロントにて無料でお預かりすることも可能です。
 フロントには24時間スタッフが待機しております。いつでもお取り出し・預け入れが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

安心お宿 荻窪店 maba社員

【荻窪店 人気No.1!】室数限定!朝食カレー食べ放題付き超特価プラン【最長24HOK!】男性専用
【【室数限定】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2019年07月26日 20:13:03

食事:朝食カレー美味しく頂きました。
   コーヒーとかも飲み放題は満足
風呂:人によっては狭く感じるかも。
部屋:デラックスルームは名前負けかな。普通より若干広いぐらい
店員:親切丁寧でした。
暇つぶし:適度に漫画あります。
設備:4Fなのにエレベーターが無い。
   喫煙所に快適を求めてはいけない。
   洗面は広いです。

安心お宿 荻窪店 2019年08月04日 14:24:53

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 構造上の理由により、エレベーターを設置することが困難なため、ご理解いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後もお客様に満足いただけるよう、様々なサービスを展開してまいります。

なお社員

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

keath.trio.1979さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2019年06月17日 21:24:44

中央線沿線に行く際には必ず訪れる宿です。
毎度、お馴染みの事ですが個人的にはありがたいです、次回もお世話になる予定です。

安心お宿 荻窪店 2019年06月24日 20:58:01

keath.trio様

安心お宿荻窪店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。

当館をリピートしてご利用していただき、大変嬉しく思います。

お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
 宿泊者の方限定、朝6時~10時まで食べ放題となり、付け合わせもご用意しておりますので、ぜひ、朝から満腹に、フリードリンクなどと共にお楽しみくださいませ。

また、アメニティも特に力を入れており、無料で各種ブランドシャンプーや歯ブラシ、タオルなどのアメニティも豊富に取り揃えておりますので、手ぶらでも安心してお過ごしいただけたらと思います。

keath.trio様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 荻窪店
maba社員

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

sige728さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

sige728さん [60代/男性] 2019年06月08日 11:35:51

都内の土曜日はカプセルでもこの値段!と、最初はビックリしたのですが、ほかに選択肢が無かったので利用しました。結果は、正解でした。平日はもう少し安いようなので、また利用するかも。

安心お宿 荻窪店 2019年06月17日 13:38:49

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」  特に清潔面では、24時間専任の巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。  カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、数多くのお客様にご体感いただけますと幸いです。

荻窪店は駅から徒歩120秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。  また、当店と合わせまして、<新橋・秋葉原・新宿・汐留>と都内5店舗を展開。  ビジネスに、遊びに、お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

安心お宿 荻窪店 harima

投稿者さん 2019年06月05日 17:15:30

駅チカ

安心お宿 荻窪店 2019年06月11日 15:31:43

安心お宿 荻窪店 harima

投稿者さん 2019年04月05日 15:43:01

カプセルホテルだが、少し
大きめで シモンズを使用
していて 快適 ラウンジ?
にコミックも、あるので
良かったです。

安心お宿 荻窪店 2019年05月05日 17:56:46

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」。
 いつでもお客様に「感動のお土産」をお持ち帰りいただきたく、常に進化し続けてまいります。

安心お宿では、特注シモンズマットレスを使用しております。
 点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様で、血流を良くし、限られた睡眠時間でもリフレッシュしていただけることと思います。

4Fのフリースペースでは人気のコミックや、フリードリンクをカプセルご利用のお客様は自由にご利用できます。
 また、18:00~25:30の時間帯でバーがご利用でき、朝食にはカレーをご用意しております。
 こちらも是非、お楽しみ下さいませ。

チビ社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2019年03月28日 14:39:54

大変快適に宿泊できました。

安心お宿 荻窪店 2019年04月03日 13:17:47

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
また、快適に過ごしていただけたようで何よりです。

安心お宿ではビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

浜っ子社員

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2019年02月10日 13:42:20

出張でお邪魔致しました。
何度目かになりますので勝手知ったる何とかですね。
相変わらず過ごし易くして頂きありがとうございます。
次回でも予約させて頂こうと思います。

安心お宿 荻窪店 2019年02月24日 11:52:13

親愛なるkeath.trio.1979 様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

接客に関しましては、「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、先回りの行動を意識する事でお客様目線での接客を心がけ、あたたかくお客様をお迎えできるよう、努力を続けております。

keath.trio.1979 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぞ社員

とッち1966さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

とッち1966さん [50代/男性] 2019年02月05日 15:00:26

大浴場、朝カレーともに良かったです!
荻窪の街並みも良く、駅から近い

安心お宿 荻窪店 2019年02月24日 11:33:16

親愛なるお客様へ

駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し努力を続けております。

当店自慢のお風呂「荻窪の湯」、食べ放題の無料朝カレーサービス、ともにとッち1966 様に気に入っていただけて大変うれしく思います。
お客様の温かいお褒めの言葉を励みにしつつ、さらにより良い宿泊施設へと常に改善、進化を続けてまいります。

とッち1966 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心お宿荻窪店 かめ社員

トシ5101さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

トシ5101さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:06:35

対応される人によってかなりサービスに差が出ているのが課題かと思います。
もう少し我々客側の顔も見て対応していただきたいと切に願います。

安心お宿 荻窪店 2019年01月08日 15:55:55

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中におきまして、ご期待にお応えできず、大変不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました部分に関しましては早急に改善いたします。

支配人の責任において必ずや改善し、対応不備を一切感じさせない、価格以上の価値を感じていただける宿として尽力いたします。

まだまだ未熟な宿ではございますが、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

安心お宿荻窪店 支配人 小泉慎太郎

petoro19さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2018年12月22日 08:45:17

利用料金は良いが、宿泊者の鼾がかなり響いていた。

安心お宿 荻窪店 2019年01月06日 15:11:49

親愛なるお客様へ

周囲の物音でよくお休みになれなかったこと、大変心苦しく感じております。
 お部屋に空きがございましたら、お部屋の移動も承ることができますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
 また大変ご面倒ではございますが、カプセル内に耳栓のご用意もございますので、合わせてご利用くださいませ。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様に快適にご利用いただける宿を目指し、日々努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

TAKAHIRO社員

投稿者さん 2018年12月08日 13:57:41

出張で利用しました。夜は寝るだけだったのでカプセルでも特に苦にならなかったです。また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年12月16日 19:33:20

親愛なるお客様へ

また、初めてのカプセル宿泊に安心お宿をご利用いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

浜っ子社員

【選べるおつまみ付き!】ビールのお供or純米酒に合うおつまみをご用意★【最長24HOK!】