安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 13:57:41

出張で利用しました。夜は寝るだけだったのでカプセルでも特に苦にならなかったです。また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年12月16日 19:33:20

親愛なるお客様へ

また、初めてのカプセル宿泊に安心お宿をご利用いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

安心お宿プレミア荻窪店
浜っ子社員

【選べるおつまみ付き!】ビールのお供or純米酒に合うおつまみをご用意★【最長24HOK!】

投稿者さん 2018年11月20日 11:36:32

就寝中の真夜中のときです。
突然、電話がなり、緊急の仕事の案件だと思い、カプセル内で電話をとりました。
すると…、

「まだ、チェックインサレテナイ、イカガシマスカ?」

真夜中に、突然、片言の日本語で、チェックインの催促の電話。
いやいや、もうオタクのカプセルホテルで寝てますけど…。

口コミを読み返すと、
以前にも、同じような口コミがあり、
改善する旨をホテル側が返信していました。

しかし、まったく改善されていないようです。
その場しのぎの、適当な改善案を口に出さない方が良いかと。

真夜中に客に電話をする以上、
入念に手前の不手際の可能性を十二分に検討・吟味するのが当たり前。
あまりにも、フロントのバイトが素人過ぎる…

安心お宿 荻窪店 2018年12月08日 21:08:04

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 こちらの確認不足でお客様にご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。

少しでも、お客様に対する配慮があったならば、防げるミスだったと存じます。
 まさに、お客様の仰る通り、こちらの不手際の可能性をしっかりと確認すべきでした。
 該当のスタッフには今回お客様からいただいた声を共有し、再発防止させていただきます。

せっかくのお休みの中、ご不安にさせてしまったこと、改めて謝罪申し上げます。
 お客様からの声にしっかりと耳をかたむけ、成長の糧とさせていただきます。

私、支配人の責任において必ず改善する所存です。

またのご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿 荻窪店 支配人 小泉 慎太郎

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年10月18日 21:49:40

他のカプセルにはない清潔感、脱衣所の床もほとんど濡れていないほど常に確認されています。朝食のサービスであるカレーもおいしい。

安心お宿 荻窪店 2018年10月28日 16:46:07

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、当館自慢の森の朝カレーは野菜がゴロゴロ入り栄養満点、おいしさにもこだわって作っております。
 もちろんおかわりも無料ですので、次回お帰りの際も是非ご賞味いただければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々進化を続けてまいります。

安心お宿プレミア荻窪店
浜っ子社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

ericalimさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ericalimさん [50代/男性] 2018年09月19日 16:54:08

台風で新幹線ストップ
このまま難民の恐れありましたが、
過去に一度泊まっていたので検索したら、
空室あり。
助かりました。

安心お宿 荻窪店 2018年09月27日 18:56:42

親愛なるお客様へ

快適にご利用いただけたご様子が伺えて、我々スタッフも大変嬉しく思います。

安心お宿は、都内に5店舗(新橋、秋葉原、新宿、汐留)全館駅近立地!
また、この度お宿初となります男女ご利用頂ける【京都四条烏丸店】が、4月18日にオープンいたしました。

当館自慢の朝食フライドベジタブル&チキンカレーのバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回お越しの際も栄養満点の朝カレー、一日の活力にぜひ、お召し上がりくださいませ。
またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Chen 社員

【進化型カプセル】QUOカード1,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2018年08月01日 11:10:21

2階、3階のトイレが暑かった。部屋のスダレを留めるクリップと履き物に付けるクリップが無かった、どちらかでもあればスダレが留めれて良かったです。

2018年07月
安心お宿 荻窪店 2018年08月14日 13:28:43

親愛なるお客様へ

貴重な言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

トイレの空調に関して、快適にご案内出来なく心苦しく思います。
現在、業者に対応していただき、快適にご利用いただけるように、調整中でございます。
すぐに案内が出来なく申し訳ない気持ちでございますが、少しでも早く解決させていただきます。

また、クリップに関しても案内が不足しており大変申し訳ございません。
こちらも全てのお部屋に準備が出来る様に、オペレーションを見直し解決致します。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様に快適にお過ごしていただけるよう、日々勉強させていただきます。

たにまる社員

【日本酒好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2018年07月26日 21:42:05

何度か利用させていただいており、基本的には満足しておりますが、いくつか意見を申し上げます。
①就寝中にスリッパで歩く音が耳についてしまいます。
②カフェのテーブルや椅子に食べこぼしや食器を置いた跡が散見されました。
③トイレの中だけ酷暑でした。
時節柄、致し方無いとこともあると思います。
今後も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2018年07月
安心お宿 荻窪店 2018年08月09日 14:40:41

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見までいただき、感謝の念にたえません。
 ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊された日は洗面スペースのエアコンが不調で、トイレが快適な温度でなくご迷惑お掛けしました。
 現在は、正常に稼働しておりますのでご安心いただければと存じます。

4Fカフェの清掃の不届き、大変お恥ずかしい限りでございます。
 全スタッフに今回いただいた口コミの共有をし、清掃項目の見直しを行わせていただきました。

TAKAHIRO社員

【業界初!最大26時間滞在OK】オープン1周年記念★日~金曜日限定のお得なアーリーチェックインプラン

投稿者さん 2018年06月06日 12:57:24

以前宿泊したときより朝カレーの野菜の具が少なくなったように感じました。あれでは普通のカレーだと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年06月29日 20:04:29

親愛なるお客様へ

ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

いつもご意見をいただきまして、感謝しております。
 このたび、カレーを新しいくしております。
 具材は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、などを加えており、野菜豊富のカレーとなり、日本人好みのカレーに近づけておりますので、是非、ご賞味くださいませ。

chen社員

【進化型カプセル&40インチ大型TV】大迫力の動画や映画を鑑賞!シアターROOMプラン【男性専用】
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2018年05月31日 22:19:15

朝のカレーもおいしいいし、味噌汁やソフトドリンクが滞在中はフリーなのがうれしい。大浴場も広いし、アメニティーが充実しているので手ぶらでもOK。

安心お宿 荻窪店 2018年06月16日 06:35:11

親愛なるお客様へ

ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

朝カレーは、特製のルーを使用した、荻窪店自慢の手作りカレーです。
 お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
 宿泊者の方限定、朝6時~10時まで食べ放題となり、ゆで卵等の付け合わせもご用意しておりますので、
 ぜひ、朝から満腹に、フリードリンクなどと共にお楽しみくださいませ。

安心お宿 荻窪店 chen社員

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ぷーちゃん1111さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ぷーちゃん1111さん [40代/男性] 2018年05月25日 15:59:48

サウナに水風呂がないのが残念でした。

安心お宿 荻窪店 2018年06月01日 03:38:36

この度は安心お宿へのお帰り、誠にありがとう御座います。
 貴重な御意見をいただき、感謝の気持ちで一杯で御座います。

安心お宿では、「安心・安全」を考慮し、ミストサウナを設置しております。
 ドライサウナに比べて低温高湿で、ゆっくりと身体が温まるため、身体への負担が少なく快適にご利用いただけます。
 疲労回復効果もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。

ゴ社員

投稿者さん 2018年05月25日 15:59:02

サウナに水風呂がないのが残念。
エレベーターが無く、4Fまで上がるのが大変。
タオルがタバコ臭かった

安心お宿 荻窪店 2018年06月29日 20:13:05

この度は安心お宿へのお帰り、誠にありがとう御座います。
 ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

疲労回復効果もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。

建物の構造上、エレベーターがご用意することが出来ず、心苦しい限りでございます。

湯処スペースは湿気が多く、タオル常設にした場合の衛生面を考慮し、現在の形としております。
 ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。

ゴ社員

投稿者さん 2018年05月06日 20:07:13

JRの駅からも近く立地的には、問題無いと思います。
朝食の無料カレーもしっかり具材があり、それなりに
美味しかったです。

残念な点は、新聞が古いままなのと、
漫画も入れ替えが無いというか、週間漫画の類が無い点です。
品揃えにこだわりがあるのかもしれませんが、ジャンプやマガジン、
現代やポスト位は準備してほしいです。
あと、新聞が古いままでがっかりしました・・・。
せっかく朝食の無料カレーをウリにしているのだから、
朝刊も新しいのを準備してほしいです。
あと、1F(風呂)から4F(食事・漫画等)の移動の際に
エレベーターが無い点が残念です。

安心お宿 荻窪店 2018年05月22日 15:35:35

この度は安心お宿へのお帰り、誠にありがとう御座います。
 お褒めの言葉と貴重な御意見をいただき、感謝の気持ちで一杯で御座います。

お客様にお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご意見いただきました、新聞に関しましては早急にOPの見直しをし、対応させていただきます。
また、漫画に関してもラインナップを考慮し、新しい漫画をご用意させていただきます。

エレベーターですが、建物の構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご要望が頂けましたら、カプセルのフロアを下の階へご案内も可能でございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、これからも皆様の声にミミとココロを傾け、お客様に感動のお土産をお持ち帰りいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております

たにまる社員

投稿者さん 2018年04月23日 09:59:14

駅からホテルまでの間に、飲食店やコンビニがあって便利です。ホテル内で持ち込んだ者を飲食できる場所があれば便利だと思いました。

安心お宿 荻窪店 2018年05月17日 13:58:05

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿新宿店へのまたのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。

安心お宿 荻窪店 ウー社員

【7日前までの予約でお得♪】通常よりお得にデラックスルームへ宿泊!早割プラン【最長24HOK!】
【【お得な早割限定】人工温泉付きデラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2018年04月08日 14:02:59

安心お宿 荻窪店 2018年04月15日 15:35:41

親愛なるお客様へ

安心お宿は365日同一価格。コンセプトに<リーズナブル(納得感)>を掲げ、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し、努力を続けております。

今後ビジネスホテル以上を目指し、進化系カプセルホテルとして「期待以上の価値」をご提供することを心がけてまいります。

お客様のまたのお帰りも、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ゴ 社員

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

えちぜん太郎さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

えちぜん太郎さん [40代/男性] 2018年04月08日 14:02:13

いつもありがとうございます。

安心お宿 荻窪店 2018年04月15日 15:32:03

親愛なるお客様

コメントから拝見しますと、いつもご利用をいただいている様子。ご贔屓いただきましてありがとうございます。

安心お宿には、今月(4月)より新しい店舗が仲間入りします。初めて東京から西に向かい、場所は京都四条烏丸に18日より誕生いたします。
 安心お宿では初の女性も利用いただける店舗でございます。
 お見知りおきの程、よろしくお願い申し上げます。

これからも、安心お宿6店舗は、お客様に「感動のお土産」をお持ち帰りいただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

りょう社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2018年03月16日 21:43:14

何度か宿泊させていただいております。当日は土曜日で混み合っていたせいか、いろいろありましたが、無事に過ごさせていただきました。
事前の手荷物預かりの際には宿泊費を請求された方がいいと思います。
トゴールの湯は体が温まってよろしいですが、外気が入らないためか塩素臭が鼻につきます。何か対策されたほうがいいと思います。
また機会があれば伺いたいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年04月01日 20:31:35

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとう御座います。

貴重なご意見を頂き感謝の念に堪えません。

当店では『泊まってみたら、意外と快適だった!便利だった!』と、
お感じ頂ける様に、安心お宿ならではの痒い所にも手が届く、孫の手の様なサービスで、
困っている方へ手を差し伸べる事と、期待に対しての先回りのサービスにてお客様が、
ホッとする様なお宿と成るべく、努力を続けております。

荷物のお預かりもその一環でございます。

ご予約のお客様であればチェックイン前の荷物のお預り、
当店ご利用のお客様でしたら、当日中の荷物お預り。

全て無料にてご案内が可能となっており、東京ビジネス、観光の際
何の気兼ねなくご予定を過ごしていただければと思います。

『利便性』『快適性』を、数多くのお客様にご体感頂ければ幸いで御座います。

塩素臭に関しましては、当店施設の換気の見直し、
皆様の『安全』を第一に考えた上で調整をさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も進化・努力を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿荻窪店 めがね社員

tesla1221さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

tesla1221さん [40代/男性] 2018年02月20日 21:44:18

清潔感があり気持ちよく泊まれました。

安心お宿 荻窪店 2018年03月11日 07:02:04

親愛なるお客様へ

このたびは、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 有意義な時間をお過ごし頂けたご様子を拝聴することができ、スタッフ一同大変励みになります。心より御礼申し上げます。

これからもカプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、多くのお客様にご体感いただけますよう、努めてまいります。

気温の変化が激しい時期です。ご自愛くださいませ。

りょう社員

GATA2さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

GATA2さん [50代/男性] 2018年02月19日 19:58:13

清潔度食事等満足度は高いですが、それに見合う宿泊代金もかかっています。
そのため私的には評価は普通としました。今後とも宿泊代金以上の満足を得られるよう精進していただきたいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年03月11日 07:01:06

親愛なるお客様へ

貴重な言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも価格以上の価値を感じていただき、満足の上をいく、
感動を与えられる様スタッフ一同日々努力してまいります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿 荻窪店
TAKAHIRO社員

mckee258さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

mckee258さん [40代/男性] 2018年02月10日 17:01:49

人工ですが温泉が気持ちよかったです。
自分としては
穴場の宿だったのですが、
最近かなり人気の様子で。。。。
また利用させていただきます。

安心お宿 荻窪店 2018年03月03日 09:44:47

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 度々のご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

荻窪店はトゴールの鉱石を使用した人口温泉でございます。
 大浴場には体に優しいミストのサウナもございます。
 鍵付きのロッカーやすぐに冷たい水を補給できるよう、ウォーターサーバーも設置しておりますので、安心してご入浴をお楽しみくださいませ。

安心お宿荻窪店もオープンから1年が経ち、沢山のお客様にお帰りいただくことができております。
 荻窪店への思いやりを感じる、今回のご投稿に感謝の念が堪えません。

今まで以上にお客様に感動していただけるよう、アメニティや無料のサービスを充実させてまいります。
 最近ではお客様からご要望の多かったブランドシャンプーや消臭スプレーなどの無料のアメニティを新たに増設いたしました。
 また4階ラウンジスペース「ウブド」では新作の人気漫画や雑誌も新しく取り揃えております。

今後もお客様の声にミミと心を傾け、精進してまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:34:07

何回か使っています。
特に荻窪店は、BAR?カフェ?の居心地が良いです。
食べ物も充実していて、本を読んだりパソコンを持ち込んで作業するのも適しています。
テレビも大きく三台もあります。
欲を言うなら更衣室の消臭スプレーなどのアメニティが秋葉原店より少なかったことかな。

安心お宿 荻窪店 2018年02月04日 18:35:13

親愛なるお客様へ
 度々の利用に感謝の気持ちで一杯でございます。

当館自慢のフォレストカフェ「ウブド」を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
 「ウブド」には種類多くのお酒やおつまみを取りそろえております。
 大型のモニターや高級マッサージチェアなども設置しておりますので、ごゆっくりお楽しみくださいませ。

消臭スプレー等のアメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 今回のご意見を基に、無香料の消臭スプレーなど新たに導入いたしております。
 次回のご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

またのお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 13:08:07

はじめてのカプセルホテル利用だったが、受付の方の説明も丁寧で居心地も良く、非常に満足した。近くのカプセルにすさまじいイビキをかいて寝ている人がいたが、そのあたりは運としか言いようがない。総合的に見ると全体的に静かで過ごしやすく、また環境としても全体的に清掃が行き届いている感じでキレイな印象だった。

安心お宿 荻窪店 2018年01月09日 23:21:24

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 初めてのカプセルホテルに当館を選んでいただき、大変光栄に思います。

カプセルの構造上音漏れを防ぐことはできませんが、カプセル内に防音性の高い耳栓を設置しております。
 空き室があればお部屋の交換もさせていただきます。
 カプセルフロア入り口のインターフォンからフロントに繋がりますので、いつでもスタッフにご連絡ください。
 お客様に少しでも安心してお休みいただけますよう、スタッフ一丸となり全力を尽くしてまいります。

今後も快適なホテルを目指して、努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店