安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 21:53:41

朝カレーが目当てで宿泊しましたが、到着して無料宿泊になる抽選があって30人に1人は当たるというが残念賞でもおつまみ券でありがたかった。当日は空室があったが適度に間隔が空いてたので就寝中も周りが気にならなかった。何よりも風呂、部屋、フロアが綺麗で他のカプセルとは比較にならない良さ、スタッフの方の愛想の良さと気遣いも感じれる施設でした。近くにもビジネスホテルがありますが朝食もないし、狭いお風呂に入って寝るだけならこちらのカプセルの方が良いと思いました。

安心お宿 荻窪店 2016年11月08日 22:32:59

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めの言葉を頂いたこと、特にスタッフの対応についても
好評をいただけた事をとても嬉しく思います。

安心お宿は多くの無料サービスやアメニティの充実させる事により、リーズナブル=納得感が得られ、価格以上の価値を感じていただけるサービス提供を目指しております。

これからもビジネスホテルに負けない進化系カプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰り(ご宿泊を)を心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2016年11月04日 20:27:16

エレベーターがなかったことが、逆に階の移動がスムーズになり、良かったです。

安心お宿 荻窪店 2016年11月08日 22:31:48

親愛なるお客様へ

荻窪店は4階建てと、コンパクトな造りになっております。
 階段で最上階4階まで上がっていただいた先にございます、フォレストカフェウブドでは、世界各国のクラフトビールや、支配人厳選の日本酒を多数ご用意しております。
 また、朝はフライドベジタブル&チキンカレーの無料バイキングをお楽しみいただけます。
 その他、ダーツLIVEや、コミック雑誌、高性能マッサージチェアなど、様々なコンテンツをご用意しております。
 是非、お楽しみいただければ幸いでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
 TAKAHIRO社員

【進化型カプセル&40インチ大型TV】大迫力の動画や映画を鑑賞!シアターROOMプラン【男性専用】
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2016年10月24日 02:22:45

お気に入りです。枕も選べますし、周辺には駅近くですのでラーメン屋さんなど多数あります。リピートしてます。

安心お宿 荻窪店 2016年10月26日 20:19:56

親愛なるお客様へ

本日は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。

お宿をお気に召して頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿では、アメニティには特に力を入れており、お客様の「あったらいいな!」をカタチにした、様々な無料サービスをご用意しております。
 また、お宿周辺には様々なお店もございますのでアクセスにも良好です。当館にもお楽しみ満載のBAR「フォレストカフェウブド」がございますので、是非ご利用くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【期間限定・開業記念】デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年10月24日 00:03:26

お試しプランで宿泊しました。この金額なら無敵のコストパフォーマンスです。お風呂も新宿の系列店並みに広めでロッカールームの手前なので導線的にとても気に入ってます。ロッカーもすべてロングロッカーで背広の収納は楽です。ラウンジ内もオシャレでキレイです。朝のカレーは美味しいですね!通常料金になると新宿店とどちらに泊まろうか迷うところですが、自分にとっては最強のカプセルの一つです。

安心お宿 荻窪店 2016年10月26日 20:20:13

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

最高の褒め言葉を頂き、感無量でございます。

安心お宿のコンセプトは、「清潔」「安全」「リーズナブル」「フレンドリーサービス120%!」お客様にいつでも快適にお過ごしいただける様、24時間館内の巡回に努め、常に清潔な館内を目指しております。

今後もお客様に、快適にお過ごしいだだける様、日々努力をして参ります。

またのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【期間限定・開業記念】デラックスROOM【男性専用】】

kennta7013さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年10月20日 09:18:28

初めて利用しました。
思ったより熟睡できました。

安心お宿 荻窪店 2016年10月22日 01:35:22

kennta7013さん

カプセルはスクエア型にする事で従来のカプセルの1.2倍の広さ、寝具は点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様の特注寝具を採用しております。
 血流を良くし、ビジネスなどでお忙しい中、限られた睡眠時間でもリフレッシュして頂ける事かと存じます。

また、荻窪店は泊・食・遊が一体の従来のお宿に無い全く新しいモデルにて7月27日よりオープン致しました。
 朝はカレーを夜はBARもOPENしております、支配人厳選のお酒やおつまみをお楽しみ頂けますので是非ご利用くださいませ。

今後も全てのお客様に「感動のお土産をお持ち帰り頂く」事を目標とし、進化系カプセルとして各種設備や無料コンテンツ、接客サービスにも「期待以上」を提供することを心がけてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふる社員

chijineさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

chijineさん [40代/男性] 2016年10月13日 18:30:10

朝食カレーが美味しい。アメニティが充実。充電設備も問題ない。接客も丁寧。

安心お宿 荻窪店 2016年10月15日 14:22:42

chijine様

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた事、何よりの知らせでございます。

当ホテル4Fにございます、フォレストカフェウブドでは、野菜たっぷり栄養満点の朝カレーが無料でお召し上がりいただけます。
 また、無料アメニティは品質にもこだわり、スタッフが厳選し選定しております。
 お客様の滞在中、より質の高い時間をお過ごしいただきたいという思いでございます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」をご体感いただけるよう、努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿 荻窪店

kei07304311さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2016年10月11日 09:21:44

とても清潔でユックリ寛げました。朝カレー(ゆで卵)も大変美味しかったです。また利用します。

安心お宿 荻窪店 2016年10月13日 08:25:46

kei07304311様

安心お宿では「いつでも清潔でキープクリーンされた、綺麗なお店の提供」を意識し、お客様がいつでも快適に過ごせることを心がけております。
 館内も常にスタッフが巡回し、清潔感を大切にしています。
 この度の、お褒めのお言葉は何よりもの喜びでございます。

朝カレーに関しましても、皆様がいつでも美味しく食べて頂けますように力を入れております。又、最近では、ゆで卵以外にも、ふりかけや納豆等もご用意していますので、是非お試しくださいませ。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

サンダさん9143さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

サンダさん9143さん [40代/男性] 2016年10月08日 22:05:08

まだ新しい施設らしく、きれいです。
スタッフの方もみなさん明るくでとても良い印象でした。
チェックアウト時に雨が降っていて、傘はお持ちですか?なければどうぞ、とビニール傘を渡していただいたのが助かりました。

あと、朝食のカレーを器に注ぐお玉ですが、左利きの私には不便でした。
両方の聞き手の人にも対応できるお玉があればうれしいです。

安心お宿 荻窪店 2016年10月11日 20:16:22

サンダさん9143様へ

安心お宿では「フレンドリーサービス120%」を意識し、お客様との距離近く、明るく温かな接客を心がけております。
 館内も常にスタッフが巡回し、清潔感を大切にしています。
 雨の日の傘サービスも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきたいからこそ。
 お役に立てましたこと、何よりもの喜びでございます。

カレーのお玉に感しまして、配慮が行き届かず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 貴重なご意見として、検討させていただきます。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

猫社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長21HOK!】男性専用

投稿者さん 2016年09月29日 22:38:13

新宿店を利用してましたがプランに惹かれて荻窪店に一泊しました。

お風呂が熱かったかな~。

トイレが広い、朝食カレーが美味しい、マッサージチェアが最新、
新宿店より マッタリと落ち着ける。
スタッフの皆さんに好感が持てる。
また利用したくなるホテルです。

安心お宿 荻窪店 2016年10月01日 21:57:47

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、快適な環境を提供することが出来ず申し訳ございません。

その中でも、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 特に従業員の対応に好評頂いたことはスタッフ一同励みになります。

今後も、お客様により良いサービスを提供できますよう、努力を続けてまいります。

おっちー社員

【【期間限定】50%OFF!!デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2016年09月24日 00:10:51

秋葉原には何回か泊まったことがあり、同じようなものと勝手に想像してましたが、こちらの方が寛くて開放的です。週末、地方から出て買い物したり美術館に行ったり、ラーメン食べたりと東京を楽しむのにもってこいなだけでなく、午後三時からチェックイン出来るので、大浴場で身体を伸ばして、最上階で緑に囲まれ最新のマッサージチェアに身体を預けてバガボンドを読破、極楽気分です。お腹が空いたら外出、歩いてすぐのところに何でもあります。また、日常を忘れに寄らせて頂きます。

安心お宿 荻窪店 2016年09月24日 19:09:19

親愛なるお客様へ

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

荻窪店は、都心から少し離れた場所に位置するため、都心の人混みなどが無く、
日常を忘れて静かに過ごせて頂けたら幸いです。

荻窪周辺は古き良き街並みともなっており、美味しいお食事処や穴場スポットなども
多くございますので、次回お越し頂いた時はもっと深くまで探索して頂けると楽しさが広がります。

マッサージチェアはお宿では初の最新医療機器認定の物を導入しております。
 この様に、お客様の『あったらいいな!?』をカタチにし、快適にお過ごし頂けるよう、サービスの充実を図っております。

まだまだ至らないところも多々ございますが、お客様に喜んでいただけるよう、いつも変わらない快適な空間をご準備して
おもてなしの心で、日々精進して参ります。

安心お宿 荻窪店

投稿者さん 2016年09月21日 23:40:03

素晴らしい

安心お宿 荻窪店 2016年09月23日 19:00:31

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

そして、『フレンドリーサービス120%!』

今後もサービスをより充実させて快適にお過ごし頂けますように、努力を続けてまいります。

安心お宿は新橋・秋葉原・新宿・荻窪と、全て駅近に4店舗。
 是非いつでも、安心お宿にお越し下さいませ。

おっちー社員

あいる084さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

あいる084さん [30代/男性] 2016年09月21日 10:16:21

自分にとっては最高クラスのホテルです!!
スマホ用の充電備品がなかったのはたまたま?
そこだけが気になりました。

安心お宿 荻窪店 2016年09月23日 19:09:13

あいる084様へ

今回のご滞在、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同何よりもの喜びでございます。

充電機が置いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 充電機に関しましては、フロントでも貸出しを行っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆様に
ご体感いただけるよう、努力を続けてまいります。

あいる084様の次回のお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっちー社員

yukinaga1704さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2016年09月21日 00:58:55

文句なし。
朝ごはんも、普通に美味しいし、何よりお風呂とロッカーが同じ階にあるのが良いです!

安心お宿 荻窪店 2016年09月23日 19:10:22

yukinaga1704様へ

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

荻窪店限定の朝食カレーは支配人のこだわりの一品でございます。
 一日の活力に是非お召し上がり下さいませ。

これからもご滞在中、快適にお過ごしいただける設備、環境を提供し、お客様に「感動のお土産」をお持ち帰りいただける様、進化を続けてまいります。
 yukinaga1704様のまたのお帰り(ご宿泊)を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月02日 16:25:54

部屋は清潔、アメニティも充実しています。

安心お宿 荻窪店 2016年09月06日 10:31:35

親愛なるお客様へ

そして、『フレンドリーサービス120%!』

お客様のあったらいいな!?をカタチにする事が、最高のサービスと考えており、
また、出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努力する事が我々の使命でもあります。

突然なご宿泊、遠方からのご宿泊でも安心してご利用いただける豊富なアメニティは当店こだわりの品々ばかり。
質もスタッフ自らが試し選び抜いておりますので、次回もご満足いただけると思います。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、今後もお客様のオンリーワンとなるべく、
努力を続けて参ります。

次回のお帰りも(ご宿泊)スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ぺる社員

ぽんつくぽんつくさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ぽんつくぽんつくさん [40代/男性] 2016年09月01日 00:22:15

荻窪駅から近く、新しい。アメニティ備品も充実している。ソフトドリンク飲み放題・朝カレーもうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年09月02日 09:35:58

親愛なるお客様へ

安心お宿は都内に4店舗。全て駅から徒歩120秒以内の好立地でございます。

どの宿も豊富で高品質なアメニティをご用意しております。

お客様のお仕事の都合に合わせて荻窪、新宿、秋葉原、新橋と安心お宿グループをお選び頂ければ幸いでございます。

また、荻窪店限定で宿泊のお客様は朝カレー食べ放題のサービスを実施しております。

一日の活力に是非お召し上がり下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店

oyamada9696さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

oyamada9696さん [40代/男性] 2016年08月31日 19:38:29

今まで系列のグループ店を利用しております。系列店との比較にもなってしまうのですが
アメニティやお部屋の質は全く他店と同じで満足できました。
気になった点は
1)エレベーターがない→4Fにラウンジがあるのでお風呂の1Fから遠く感じました
2)喫煙所がほぼ屋外→4Fはパラソルのみの屋外、1Fはかつて駐車場であったであろう場所を
  簡易的に囲んであるだけで、なかなか暑く、逆に真冬は寒そうだな、と感じました。

朝食のカレーはとても美味しかったです。ただ連泊したので
同じカレーが2日続けてと言うのは…
日替わりだと朝早起きするモチベーションになりますのでご検討いただけると幸いです。

もうひとつ、他店にも言えるのですがWiFiの速度が不安定です。
設備の見直しをお願いしたいところです。

安心お宿 荻窪店 2016年09月02日 09:52:03

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

荻窪店だけでなく、グループ店舗もご利用いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りです。

どの店舗も、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、アメニティは全店変わらず豊富にご用意しております。

荻窪店にはエレベータがなく階段のみの移動となりますが、カプセル階は2F・3Fと少しでもお客様にご負担おかけしないようしておりますので、ご容赦いただくことが出来れば幸いと思います。

喫煙所につきましては、狭い館内のためご迷惑はおかけいたします。たばこのにおいがなるべくつかないようにオープンエアにしております。

ご不便はおかけするかと思いますが、こちらもご理解いただけますと幸いです。

Wi-fiにつきましては、現在改善のために対応中でございます。

朝カレーは今回初の試みとなり、日々試行錯誤。味にご満足いただけたことに感謝すると同時に、ご連泊の皆様の今後のサービス向上の貴重なご意見として、声を大切にしてまいります。

またの機会には、是非荻窪店にご来店下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猫社員

dai-fukuさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

dai-fukuさん [50代/男性] 2016年08月08日 12:16:08

快適に過ごすことができました。新しい施設なので、風呂もとても明るくきれいでした。夜遅くに外出しましたが、フロントの方の応対もしっかりしていました。

安心お宿 荻窪店 2016年08月14日 03:49:07

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

安心お宿では、24時間体制の館内巡回スタッフが、各所の『クリンネス』と『お客様の安全』をお守りしております。

お客様が常に快適にお過ごしいただけるよう努め、駅チカ含めて、お客様の利便性を追求したお宿を目指して参ります。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、次回のお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月08日 03:52:40

悪かった点
・できたばかりということを考慮しても、オペレーションがグダグダ過ぎる。とにかく待たされる。
レジ点検中、研修中など理由はあるにせよ、客は並んでいて、フロントに3人も4人も居るのに、対応は1人のスタッフだけ、という不快な状況。
研修期間ならば、2つあるフロント窓口の1つはベテランさんが入るとか、混雑時は新人さんとベテランさんが交代するとか対策しないと。
支配人らしき男性も、お待たせしてすみませんとは言うものの、奥に引っ込んでしまうし。

・接客サービスなのだから、せめて名札はきちんと付けた方がいいかと。居酒屋のような名札や付けてない人だらけで、どうかと思う。

・チェックイン時に寝間着やタオルを渡されるが、これはロッカー内設置にできないのか?チェックイン時は荷物があるので。

・カプセル内のタブレットって必要なんでしょうか?無料Wi-Fi完備な上、コンセントもあるので、個人のスマホやラウンジの無料PCで充分かと。というのも、狭いキャビン内で正直、邪魔だったし、実際当たって落ちた。壊れる危険性もあるので、それも不安。

・エレベーターがないのが致命的。1階がフロントと風呂、2、3階がカプセル、4階がラウンジということで、移動がかなりあり、正直面倒くさい。リノベーション物件なのか、設置はできなかったのか?

・喫煙所が4階の屋外、しかも傘をさして行くとは!幸い、好天でしたが、雨風が強い日などは吹きっさらしの・中の喫煙。時代は禁煙ですが、あまりにも差別がきつすぎる気がします。

・上記の喫煙所への開け閉めで、4階ラウンジに蚊が侵入しています。

・チェックアウト前の風呂はぬるい、ジェット機能が止まってる。

安心お宿 荻窪店 2016年08月16日 15:09:13

親愛なるお客様へ

今回の荻窪店のご利用(おかえり)ありがとうございます。

また貴重なご意見や忠告の数々をいただきましたこと今後の運営に役立てることができ、大変にありがたく思います。

私もお客様の状況にあったら同じように感じます。

数々の不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいまして大変に申し訳なく思うとともに支配人として不甲斐ない思いで一杯でございます。

お客様にいただいたご意見を参考に現在急ピッチで改善を図っております。

フロントの対応、名札の件、お客様にご迷惑がかからないようスムーズな受付対応になるように教育を徹底してまいります。

館内着、タオル棚の位置も近々にロッカー側に移設し、スムーズな導線となるように計画しております。

エレベーターに関しては、ご不便をおかけして大変に申し訳ございません、こちらは階段でのご移動になりますが、ご容赦いただくことができれば幸いです。

喫煙所に関しては1Fロッカールームから出たところにも開設いたしました、こちらは屋内ですので安心してご利用いただくことができます。

湯処に関しては定期的な巡回チェックの頻度を上げていつでも快適な状況でご利用いただくことが出来るように対応してまいります。

お客様には今回、数々の不快な思いをさせてしまいまして、お詫びのしようもございません。

貴重なご意見を参考にさらなる改善を図り、お客様お一人お一人が心から安心で快適にご利用いただくことのできる宿泊施設をつくってまいります。

次回のお帰り(ご宿泊)を心よりお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2016年08月08日 03:26:54

以前、秋葉原店を利用したことがあり、新規オープンの荻窪店を試してみました。

よかった点
・できたばかりできれい
・アメニティはかなり充実。
浴場のシャンプー、ボディソープバーをはじめ、うがい薬や制汗剤、香水まで!
・フリードリンク、マッサージ機無料など、オマケ設備も充実。マンガ喫茶ほどではないが、マンガもある。
・タオル使いたい放題。夜使って、朝、清潔なタオルを使えるのは、非常にうれしい。

安心お宿 荻窪店 2016年08月14日 03:42:27

親愛なるお客様へ

お宿のコンセプトは、「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」。
 アメニティには特に力を入れており、手ぶらでも安心してお過ごしいただけます。
 そして、専任スタッフによる24時間館内の巡回に努め、常に清潔な館内を目指しております。

カプセル本来の『利便性』『快適性』をトコトン追求し、一般ホテルよりも高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指しております。

今後もサービスをより充実させ、快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。