安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

とッち1966さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

とッち1966さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:45:26

朝カレー とてもおいしかったですよ! 場所的に静かなところで快適に過ごせました。
希望としては、メガネクリーナーを備えてほしいです!
また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年07月12日 00:20:20

とッち1966様

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

メガネクリーナーですが、1Fフロント横、貴重品BOXの前にございます。
 分かりにくい配置となっており、大変申し訳ございません。
 無料でご利用いただけますので、操作方法など分からないことございましたら、スタッフまでお問い合わせください。

当館では、宿泊者の方へのサービスとして朝カレーがお楽しみいただけます。
 野菜とチキンをふんだんに使った具だくさんカレー。
 次回ご利用の際も、一日の活力にぜひ、お召し上がりくださいませ。

また荻窪の街は静かでありながらも、都心へのアクセスも良好。
 近隣には、老舗の名店が立ち並ぶ、非常に面白い街です。
 東京にお越しの際は、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2017年05月20日 12:58:38

カレーが食べたいという理由だけでもここを選ぶ価値はあります。
またお世話になります。

安心お宿 荻窪店 2017年05月23日 05:08:39

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

朝食のカレーライスは荻窪店限定のプレミアサービスの1つでございます。
 特製のルーと数種類の野菜やチキンをふんだんに使用しております。
 更に専任スタッフが毎日手作りで作り立てを提供しております。
 次回のお帰りの際も、是非お召し上がりくださいませ。

スタッフ一同お客様に会える日を心よりお待ちしております。

【【期間限定】デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2017年04月23日 14:46:24

朝食カレー食べ放題は、うれしかったです。
エレベータがないのが、ちょっと難点です。

安心お宿 荻窪店 2017年04月27日 18:18:44

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
 荻窪店の朝食はオリジナルの特製ルーと野菜をふんだんに使用した、具沢山カレーでございます。
 無料のゆでたまごや福神漬けなどの付け合わせやフリードリンクとご一緒にお楽しみくださいませ。

エレベータに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳なく感じております。
 建物の構造上設置できなかったためでございますが、代わりに広めの階段で混雑することなく、自由にご移動いただけます。
 最上階には疲れを癒す高性能のマッサージチェアもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、進化形のカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

TAKA068さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年03月04日 22:09:26

やや、従業員の方の対応に?を感じました。
その点で、ややマイナスを感じました。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年03月20日 03:45:08

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)誠にありがとうございます。
従業員の対応について、疑問を感じさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございません。
今回のご意見で、私達の教育がまだまだ未熟であることを痛感させていただきました。
今後は、ご利用いただくお客様に対して万全の対応ができるよう、従業員の教育にさらに力をいれてまいります。
 まだまだ未熟な荻窪店でございますが、今回のご意見をもとに、安心、安全で快適にご利用いただくことのできる宿泊施設をつくるよう、スタッフ一同より一層の努力を続けてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のお帰り、従業員一同心よりお待ちしております。

荻窪店 支配人 後藤真男

【ビール好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2016年11月12日 20:02:29

カプセルホテルとしては快適でした。また、利用したいと思っています。

安心お宿 荻窪店 2016年11月15日 12:23:26

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

安心お宿では、多くの無料サービスやアメニティを充実させる事により、価格以上の価値を感じていただけるサービスの提供を目指しております。

また、お宿は全店駅近でございますので、アクセス良好です。
 そして、11月23日には安心お宿新橋汐留店がニューオープン致します。
 急なご出張や、レジャーなどにぜひご利用ください。

お客様のお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おっちー社員

【栄養ドリンク付】頑張れビジネスマン!元気回復応援宿泊プラン
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2023年09月18日 17:57:17

綺麗で良かったが、他の客と多くすれ違って嫌だった。

安心お宿 荻窪店 2023年09月19日 10:26:53

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。特に、清掃面では、常に館内美化を目指し、巡回をしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を目指して、努力を続けてまいります。

お日にちにより混雑となる場合がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。今後の混雑時の対応策につきまして検討させていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですがお客様のお声にミミとココロを傾け日々進化を続けてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上
【【カプセルルーム】酒/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

投稿者さん 2023年01月21日 20:40:22

条例で施錠できないのは仕方がないにしても、もう少し防音を……いびきや衣擦れの音が……

安心お宿 荻窪店 2023年01月22日 14:40:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カプセル内では音が気になってしまったとのこと、大変心苦しく存じます。
 当カプセルは防音ではないため少しでも皆様が快適にお休みいただけますよう、全カプセルに使い捨ての耳栓をご用意いたしております。
 次回お困りの際はよろしければご活用くださいませ。

今後も安心して快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

犬ブタさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

犬ブタさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:05:25

何回か利用したことがあり前の施設やサービスより悪くなっているのでガッカリしました。
あと楽天から予約をすると予約変更等が面倒になるので不便です。
あとオアシスポイントが加算、期限延長されないので知らないでいると無効になる可能性があるので注意です。

安心お宿 荻窪店 2019年09月02日 02:32:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊(お帰り)、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

オアシスポイントに関しましては、ご案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

またサービス向上のため、安心お宿荻窪店では、コミックの増設や選べるシャンプーの増設等も行っております。
 まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、次回ご来店時には、ご満足頂けるよう努力してまいります。

安心お宿 荻窪店
なお社員

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2019年02月27日 22:56:41

カプセルにしては料金が高いが、設備やアメニティの充実ぶりを考慮するとコスパは悪くないと感じた。ただし、館内のスリッパ履きは再考の余地があると思う。イビキよりもペタペタという足音が気になり、なかなか寝つけなかった。

安心お宿 荻窪店 2019年03月07日 18:51:18

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿ではビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティ
グッズを豊富に取り揃えております。
お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまな種類をご用意しておりますので、急なご宿泊で
も快適にお過ごしいただけます。

館内スリッパの件、貴重な意見を頂きありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。

構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできませんが、
もしカプセルフロア内でいびきや足音など気になる様でしたら、いつでもご相談下さいませ。
耳栓のご用意もございますので、少しでも快眠の手伝いになれば幸いでございます。

安心お宿プレミア荻窪店
浜っ子社員

投稿者さん 2018年11月20日 11:15:07

いつもご利用させていただいています。
そしていつも同じ不手際が繰り返されるので、今回は口コミに投稿させていただきます。

いつも会社に提出するために、「宿泊証明書」の発行をお願いしています。
チェックアウトの時に、すぐ手渡していただけるように、
チェックインの時に、「チェックアウトの時に、必ず用意しておいてください」と。

しかし、毎回毎回、もう5,6回連続して、
チェックアウトの時に、速やかに証明書が出てきたことはありません。
いつも10分近く待たされます。

なぜ、事前に用意していないのですか?
教えてください。
チェックアウトの時に、無駄に待たされることほど嫌なことはありません。

引継ぎをちゃんとするなり、
チェックインの受付をしたスタッフが速やかに発行するなり、
アルバイトでも十分できると思います。

オープン時から利用していますがm、
残念ながら、最近、サービスの低下が激しくなっています、
接客対応のみならず、清掃・清潔面においてもです。

今後に、期待します。

安心お宿 荻窪店 2018年12月08日 21:07:14

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿のご利用、誠にありがとうございます。

再三の不手際でご迷惑お掛けして申し訳ございません。
 従業員間での引継ぎがしっかり機能できていないことが、原因です。

お客様に余計な時間を取らせてしまったこと、大変心苦しく感じております。
 自分自身も含め、お客様から承ったご依頼を責任持って全うすることを徹底いたします。

また清掃の不届きまでご指摘される始末、誠に申し訳ございません。
 なにより、お客様を第一に考え行動していれば、今回の宿泊証明書の不備も清潔面の低下も起こりえないことでございます。

お客様からの声を真摯に受け止め、同じミスを繰り返さぬよう日々の業務に励んでまいります。
 この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
 またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿 荻窪店 支配人 小泉 慎太郎

投稿者さん 2018年08月15日 17:44:50

カプセル室内も広いし、シモンズのマットも良い
のですが、半年前位に利用した時から休憩室の漫画が
全然変わっておらず残念でした。

あと、エレベーターが無いので
1階(風呂))から4階(食事・休憩)の移動が
階段しかないのも残念です・・・。

荻窪駅からは比較的近くなので、安かろう・・・と
割り切れれば有りだと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年08月20日 14:19:01

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

4Fフリースペースの漫画に関しましては、早急に対応させていただきます。

建物の構造上、階段のみとなり心苦しい気持ちではございます。
 湯処から休憩所までの道のりが大変だとは思いますが、湯処からカプセルフロアに関しましては、ご要望がありましたら、2階でのご案内も出来ますので、スタッフにお気兼ねなくお申しつけ下さい。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、新しい東京宿泊のカタチを広めるべく、努力を続けて参ります。

またの機会がございましたら、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

たにまる社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年08月01日 19:42:22

深夜0時ごろ就寝中に「まだチェックインされていませんが」とフロントから電話が鳴って起こされた。心配だったので、フロントまで降りると「ミスでした。すみません」と笑いながら話すスタッフ。前代未聞のことだったので驚いた。睡眠を邪魔され謝るだけでいいと思っているのか?もっと誠意を見せろ!また、外国人旅行者が多いのはわかるが、日本語カタコトの中国人とかやめてほしい。仕事がテキトー。また他の方も言っているが、ここで洗濯はしない方がいい。乾燥機の性能が悪いので、費用と時間の無駄になる。カプセルにクレームを書き残したが、何も連絡はなかった。オープンした当初より印象が悪くなってきた。

2018年07月
安心お宿 荻窪店 2018年08月14日 13:34:14

親愛なるお客様へ

貴重な言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

こちらの管理不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
以降のこちらの対応で、不快な思いをさせてしまい、心苦しい気持ちでございます。
こちらの指導不足は、すぐに改善し、同じ事を起こさぬ様に徹底させていただきます。

また、ご意見頂きましたランドリーに関しましては、フィルター清掃をこまめに行ってはおりますが、乾きが不十分等あれば、フロントでの料金調整もさせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟なお宿でございますが、今後も快適にお過ごしいただける様に日々努力してまいります。

安心お宿荻窪店 チーフ 谷川雄紀

ki078103さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ki078103さん [20代/男性] 2018年01月09日 00:37:34

2度目の宿泊です。前回はとてもリラックスさせていただきましたが、今回は若干残念な点が…。
まず、案内されたカプセルのロッカーが完全に壁寄りで非常に開けにくかったです…。
何とか、カプセルごと変えてもらいましたが、あそこはもうちょっと場所を考えた方が…。
それからお風呂場には、色々取り揃えてあるはずのシャンプー&リンスが、何故かリンスしかないブランドばかりでした。
前回とても良かっただけに、今回はちょっと色々目についてしまいまして…。
前回時間の都合で食べられなかった朝のカレーはとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年12月10日 23:24:43

荻窪店にはオープン当時から何度かお世話になっています。
今回は残念だった事を書かせていただきます。

①カフェ・バーメニューについて
フライドチキン、21時ごろにオーダーしたら売切れとの事。この時間帯はそれ程混んではいなかったですが早すぎませんか。
味噌汁の具ですが、朝6時にカレーをいただきに行った際、係の方に具がありませんがと尋ねたら品切れですとの事。
②お風呂のアメニティについて
同一ブランドのシャンプーとコンディショナー(リンス)、コンディショナーはあるがシャンプーがないものだらけでした。あったらいいなの物がありませんでした。

上記の件ですが、たまたま宿泊した日が悪かったのかもしれませんが、シャンプーや味噌汁の具などは普段の管理をしていれば在庫数などはわかるのではないか?と思いました。
ちょっとした事かもしれませんが、今回は少し残念でした。

安心お宿 荻窪店 2018年01月10日 00:43:28

親愛なるお客様へ
 いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 何度もご利用頂いているお客様だからこそ、お宿への思いやりを感じる今回のご指摘に、スタッフ一同、感謝の念に堪えません。

4階Bar「ウブド」では数多くのお酒や揚げたてのフリッターをお楽しみいただけます。
 しかしながら、在庫の管理が行き届いておらず、残念な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 現在はメニューも一部リニューアルし、発注体制を見直して、在庫切れがないような営業をしております。
 今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。

シャンプーやリンスに関しましては、新しい種類の物を選定し導入してまいります。
 貴重なご意見を寄せていただきまして、ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の立場、気持ちに立つ宿作りに精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申しております。

安心お宿荻窪店 落合

投稿者さん 2017年08月15日 18:10:35

カプセルホテルと割り切って泊まれば、普通より
少し良いカプセルホテルだと思います。
チェックインしてからも、外出できますし
当日15時のチェックアウトも便利だと思います。

気になったのは、
①1階から4階までの移動が
階段のみの為、風呂(1F)から食事(4F)の際が面倒でした。
②お風呂の洗面所に抜け毛が多くて、使っていても
気分が良い感じがしませんでした。

食事スペースも思ったよりも狭く、漫画も限られており
長居できるような感じでは無い雰囲気でした・・・。
同店の近くに半額で一夜を過ごせる健康温泉もあり、
荻窪という立地で考えるならば、もう一工夫欲しい宿です。

安心お宿 荻窪店 2017年08月20日 05:52:52

親愛なるお客様へ

安心お宿はコンセプトの『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』をお客様にご体感いただけますように、日々、努力いたしております。
 また、設備・アメニティーには特に力を入れて、従来型カプセルの不安要素を払拭し、一般ホテルと比べても、高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指してまいります。

しかしながら、今回清掃に関しまして、お客様からご指摘いただいてしまい非常に情けない気持ちでいっぱいでございます。
 店内巡回清掃を強化いたしまして、全てのお客様に快適にご利用いただける様にいたします。

エレベーターにつきましても、ご不便をお掛けし申し訳なく感じております。

荻窪店はご宿泊ならば、15時から翌日の15時まで最長24時間ご滞在が可能でございます。
 お客様それぞれのご都合に合わせられるよう、また、少しでもゆっくりおくつろぎいただきたく、遅めのチェックアウト時間としておりますので、ぜひ次回ごゆっくりしていただければ幸いです。

またのお帰りも心よりお待ちしております。

フジト社員

投稿者さん 2017年07月24日 08:53:49

4階なのでエレベーターが欲しい。

安心お宿 荻窪店 2017年07月29日 04:41:40

親愛なるお客様へ

お客様にいつでも快適にお過ごしいただくため、充実したアメニティや清潔に保たれた館内をご提供出来る様、日々心がけております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳なく感じております。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続け、精進してまいります。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

フジト社員

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

シュンキー315さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:03:55

新宿店は利用させてもらってましたが、荻窪店は始めて利用しました。1階に風呂があるとか時間待ちのエレベーター(新宿店の場合)ではなく階段だったことはストレスなくよかったと思います。
ただ、楽しみにしていた映画がIPADだったのですが調子が悪い、操作がわからなかった(店の人呼びましたが)、進ませることができず、等々使用できませんでした。折角シアター室を予約したのに残念です。

2017年02月
安心お宿 荻窪店 2017年02月28日 15:58:43

シュンキー315様

タブレットに関しましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
 その中でも口コミを投稿していただいたこと、感謝しております。
 今回のご意見を真摯に受け止め、必ず改善に努めてまいります。

安心お宿は都内に全店5店舗。
 まだまだ至らないところもございますが、お客様に喜んでいただけるよう、いつも変わらない快適な空間をご準備して、おもてなしの心で、日々精進して参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安心お宿荻窪店 支配人 後藤真男

【進化型カプセル】QUOカード5,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2019年09月22日 20:46:13

泊まった日は凄く良かったのだけれど、翌朝のチェックアウトの時にあまりに嫌な思いをしました。確か午後3時迄は滞在して大丈夫との事だったのですが、はっきりと嫌がられたのが非常に感じられて、非常に不快感を感じてその場で東京都を全て後にしてしまった。もう来ないよ。

安心お宿 荻窪店 2019年10月03日 23:38:31

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適な環境を提供出来ず、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当店は皆様がごゆっくりとご滞在いただけるのようチェックアウト午後3でございます。

従業員へ今回の件をしっかりと共有し、一層の教育指導も行ってまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、日々努力を続けてまいります。

安心お宿荻窪店 支配人 小林 巌

【楽天スーパーSALE】11%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2017年08月15日 09:19:18

15時チェックアウトらしいですが、11時半位から物音が酷くて目が覚めました。
従業員数人で清掃が始まってました。 もう少し居たかったですが...
配慮に欠けている。 もう二度と利用しないです。

安心お宿 荻窪店 2017年08月20日 05:51:53

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

ベッドメイク時の騒音でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく感じております。

安心お宿のコンセプトの『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』をお客様にご体感いただけますように、日々、努力いたしております。

設備・アメニティーには特に力を入れて、従来型カプセルの不安要素を払拭し、一般ホテルと比べても、高い評価が得られる進化系カプセルホテルを目指しております。

しかしながら、今回ベッドメイクの音に関しまして、お客様からご指摘いただいてしまい非常に情けない気持ちでいっぱいでございます。

重ねてお詫びいたします。

また、早朝からご利用になるお客様も多くいらっしゃいますが、ご滞在中のご就寝時には音を立てず、最善の配慮を図りカプセル内の清掃するように清掃スタッフへの再教育と共に徹底いたします。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

奥野社員