安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

junya0205さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

junya0205さん [40代/男性] 2017年09月20日 02:51:11

2017年9月17日に宿泊しました。
スタッフの対応などは非常に気遣いがあり、
アメニティについても充実で非常に良かったです。

駅から少し歩きますが途中にたくさんお店もあり特に苦にならない感じでした。

安心お宿 荻窪店 2017年09月27日 11:13:42

junya0205様

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
 特にスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただけたことはスタッフ一同何よりの喜びでございます。

安心お宿は他にも新橋、秋葉原、新宿、汐留、現在5店舗。
 荻窪店では、朝食として特製の朝カレーのバイキングを実施しております。

都会の喧騒から離れ、閑静で下町情緒あふれる荻窪という町に構えた当ホテル。
 ゆっくりしたお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

junya0205様に、またお帰りいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フジト社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ぽんつくぽんつくさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ぽんつくぽんつくさん [40代/男性] 2017年09月13日 13:20:23

JR荻窪駅からすぐ近く、立地も良し。カプセル内もエアコン、換気が付いてるし、フロアには空気清浄機、加湿器があって快適です。
お風呂も十分な広さ。サウナが蒸気サウナで冷水風呂がないのが残念。
アメニティ関連のものも充分満足です。

安心お宿 荻窪店 2017年09月20日 05:14:21

ぽんつくぽんつく様

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただけ、大変光栄に思います。

荻窪店はJR新宿駅からJR中央線で10分の位置にございます。
 またライブやイベントの開催も多い東京ドームなどのイベント会場にもアクセス良好でございます。
 安心お宿は全店駅近くにございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

水風呂に関しましては、安心お宿では、お客様への安心・安全を考慮し、急激な体温変化によるお身体への負担の高い、乾式サウナ、水風呂の導入は見送らせていただきました。

発汗作用は乾式と変らないミストサウナと、さっぱりシャワーにて、安心・安全にリフレッシュいただければ幸いです。

次回のご利用の際は更に満足していただける様、努力を続けてまいります。
 ぽんつくぽんつく様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 21:44:24

東京へ出張の際にはいつも利用しています。
先日宿泊した時に思ったのですが、チェックアウトが15時迄と聞いてゆっくりとしていたら、朝の9時前からシーツ交換の作業…
設備、サービス共に大満足だったのですが枕元での音が気になりゆっくり出来なかったのが残念でした。
なかなか難しいと思いますが部屋をアサインする時に配慮があればと思いました。

安心お宿 荻窪店 2017年09月15日 02:54:19

親愛なるお客様へ

いつもご利用いただいているのに、今回シーツ交換作業の音に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

清掃時は極力音や声を立てないよう、またお休みのお客様カプセル前での作業はしないように心がけておりましたが、
 今回はスタッフの配慮が足らなかったようで、大変にご迷惑をお掛けいたしました。

今後はスタッフ教育をさらに強化し、お客様の気持ちに立った清掃をするように心がけてまいります。

静かにお休みになる際のご提案として、カプセル内に耳栓のご用意もさせていただいておりますのでご利用いただければ幸いです。

今回の貴重なご意見、誠にありがとうございます、今後の荻窪店の改善に役立ててまいります。

まだまだ未熟な安心お宿荻窪店ですが、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア 荻窪店
 支配人 後藤真男

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン

シュンくん5911さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

シュンくん5911さん [40代/男性] 2017年09月07日 02:53:19

13時までいれるのは、良かったです。
カレー食べ放題を公開していたのですが、チェックイン時に、ポテトサラダやアルコールサービスを知らなかったので、先に腹いっぱいにした為、食べに行く気しなくなりました。先に公開すべきです。

安心お宿 荻窪店 2017年09月15日 02:53:31

シュンくん5911様

今回チェックイン時の告知不足、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

荻窪店では現在、チェックイン時に「晩酌セット大作戦」キャンペーンを行っております。
 30分の1の確率で、外れても参加賞にポテトサラダ引換券を差し上げております。

このポテトサラダ引換券のご利用方法に関しての事前告知、
 またご予約の際のアルコール付きプランだった場合のご利用方法に関しての事前告知がなく、
 混乱させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どももこうしたご意見をいただくことにより日々改善と進化をすることが出来ます、
 今回もこの件に関して気づかせていただいたことに感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、従業員教育を強化し、館内ご利用の際のご説明を徹底してまいります。

まだまだ未熟な安心お宿荻窪店ですが、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア 荻窪店
 支配人 後藤真男

【業界初!最大26時間滞在OK】オープン1周年記念★日~金曜日限定のお得なアーリーチェックインプラン

vitavita39さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

vitavita39さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:03:20

混雑した日だったので仕方ないと思うがフロントの対応人数が足りてなかったと思う。
あと喫煙所が屋外しかないところが愛煙家にはくつろげないので不満。
朝食カレーは大変美味しかったです。
全般的には大変コスパがいいのでまた利用させていただきたいです。

安心お宿 荻窪店 2017年08月14日 21:17:11

vitavita39様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

安心お宿は「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、先回りの行動を意識する事でお客様目線での接客を心がけ、あたたかくお客様をお迎えできるよう、努力しております。

当日はお戻り時に時間がかかってしまい大変申し訳ございません。
 【終電前の24時前後】を避けていただくと、比較的スムーズにお戻りいただけます。
 次回ご利用時の参考にしていただければ幸いでございます。

喫煙所につきましては、4Fの屋外スペースの他に、1F更衣室から出た場所に少し広めの喫煙所がございますので次回からそちらをご利用くださいませ。

今回ご説明不足で大変恐縮ではございますが、その他何かご不明点などございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ.

今後も変わらずご利用していただけるよう努力を続けてまいります。

次回のお帰りもvitavita39様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フジト社員

★さき楽28★【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

yoshi yoshiさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

yoshi yoshiさん [50代/男性] 2017年08月09日 17:36:45

快適に泊まれました。朝カレーもおいしかったです。
唯一,どうしてもドアを開閉する音が響いて,それが気になりました。
でも,今後東京で泊まる定宿にの一つになりそうです。

安心お宿 荻窪店 2017年08月14日 21:16:57

yoshi yoshi様

お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿ではお客様の「あったらいいな!?」をカタチにした、様々な無料サービスをご用意しており、急なご宿泊でも手ぶらで快適にお過ごしいただけるよう、朝パンサービスや飲み放題のフリードリンク、様々な無料アメニティを取り揃えております。

まだまだ進化途中のお宿でございますので現状に満足はしておらず、常に『お客様の立場にたった』サービスと設備をお届けする所存です。

ご指摘いただいたドアの開閉音に関しましては、大変申し訳ございません。
 早急にお調べして、できるだけ静かになる様にさせていただきます。
 もし、よろしければ耳栓のご用意もございますので、そちらもご利用いただけたら幸いでございます。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆様にご体感いただけるよう、努力を続けてまいります。

次回のyoshi yoshi様のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月06日 08:31:59

8/4に宿泊しました。接客態度も良く、気持ち良く宿泊できました。アメニティの質もよく、朝カレーもおいしくいただけ大変満足できました。チェックイン時にポテトサラダ無料券もついてきて得した気持ちになりました。(笑) ソフトドリンク24H飲み放題も便利に利用させていただきました。1点提案があります。4階の喫煙所へ行くためのスリッパが設置されていますが手で触るので除菌液をおいたほうが皆さんも使いやすいと思います。私は毎回手を洗いに行きました。ご検討の程、宜しくお願いいたします。

安心お宿 荻窪店 2017年08月14日 21:09:01

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お宿は従来のカプセルホテルの不安要素を払拭し、一般ホテルには無いカプセル本来の「利便性」「快適性」をトコトン追求。
 その一環として、何度でもご入浴できる人工温泉、充実した無料サービス、豊富なアメニティをご用意しております。
 一般ホテルと比べても、高い評価が得られる、ビジホを越えた!?進化系カプセルホテルを目指して、新しいTOKYO宿泊のカタチをご提供する事が、お宿の想いでございます。

4Fの喫煙所用のスリッパに関しましては、テーブル上にアルコールの消毒スプレーを設置しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、ミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

投稿者さん 2017年08月02日 04:47:51

「豪華」の言葉と価格面から、初めてカプセルホテルを利用しました。カプセル内にエアコンと空気清浄機があって考えられていると思いましたが、空気が乾燥していて、喉の渇きで何度か目が覚めました。加湿器が欲しかった。
カプセルに鍵がないのはセキュリティ的に不安で、荷物が大きいときは普通のホテルを利用すると思います。
風呂、サービス、設備、アメニティは充実していて満足でした。
こちらへ用事があるときには、選択の候補にします。

安心お宿 荻窪店 2017年08月09日 07:14:57

愛なるお客様へ

お忙しい中沢山のご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

安心お宿はフロントには常にスタッフがおり、24時間対応しております。
 また、指紋認証式ロッカーもフロントから見える位置にあるため、貴重品の管理も十分に行えます。
 お休みいただくカプセルフロアは赤外線バーコードで部外者の侵入を防いでおります。

大きなお荷物に関しましては、通常ロッカーに加えもう一つ、大きめのロッカーのお貸し出ししております。
 更に大きいお荷物ですとフロントでもお預かりも行っておりますので、次回ご利用の際は、こちらもご活用いただけますと幸いです。

室内の乾燥につきましては、客室内に加湿器を導入しておりますが、その他に全てのカプセルにミネラルウォーターもご用意しております。
 マスクなどもフロントへ問い合わせいただければ無料でお配りしております。
 小さなことでも構いません、何かお気づきの際はフロント、巡回スタッフへお声がけください。

まだまだ未熟なお宿でございますが、これからもお客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続け、精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 10:45:06

朝カレー美味しいです。
ダーツも漫画もありくつろげました。

安心お宿 荻窪店 2017年07月22日 20:26:13

親愛なるお客様へ

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、なによりでございます。

朝食は宿泊者限定で荻窪店名物森の朝カレーでございます。
 沢山のお客様からもご好評いただいております。
 特製のルーと季節の野菜&チキンの具沢山カレーでございますので、次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

4階のフリースぺースでは高性能の多機能マッサージチェア、コカ・コーラのドリンクサーバー、数百冊の漫画&雑誌、ダーツLIVE2などすべて無料でご利用できます。
 今後も様々な無料サービスを導入してまいります。

たま111111さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

たま111111さん [40代/男性] 2017年07月16日 18:39:14

メトロ24時間切符を使う場合 新宿まで20分ぐらいでつくのでニーズが合えば選択肢になると思います
施設はとっても綺麗でアメニティーもありとあらえるものが充実しています

食事ルームの扉が風圧でかなり重たいのと階段での移動になるのだけ問題がある人は注意が必要かも

安心お宿 荻窪店 2017年07月22日 20:25:35

たま111111様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

荻窪店では、東京メトロと都営地下鉄でご利用いただける一日乗車券の他に、JR東京都区内での一日乗車券も販売しておりますので、ビジネスや東京観光のニーズに合わせてご利用くださいませ。

階段に関しましては、建物の構造上エレベーターを設置できなかったためでございますが、代わりに広めの階段で混雑することなく、自由にご移動いただけます。
 最上階には疲れを癒す高性能のマッサージチェアもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

扉に関しましては、4Fの中と外との気圧の差により、重くなっております。
 ご不便おかけし申し訳ございません。
 その他、何かお困りの際は各階インターフォンをご利用くださいませ。
 できる限り対応させていただきます。

たま111111様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 12:21:53

セットメニューが安くていい
風呂にアメニティが豊富

安心お宿 荻窪店 2017年07月12日 00:19:16

たか様
 度々の安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

荻窪店の朝食は安心お宿で唯一食べ放題でございます。
 お肉と数種類の野菜をふんだんに使用して、特製ルーの具沢山カレーの食べ放題を毎日提供しております。
 次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

4階のセットメニューに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
 是非検討させていただきます。
 宿泊プランの中にはアルコールがセットで付いてくるお得なプランもございますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

たか様のまたのお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【日本酒好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2017年06月30日 03:24:24

パセラ系列ということもあり、バリの雰囲気で本当に設備が整っており、綺麗。
急な宿泊でも、アメニティが全て揃っているので、便利です。

ただ、朝05時30分頃、近くのカプセルでアラームが5分以上なっていて、起こされた。
周りのお客さんもごそごそしていて気づいている様子だったが、誰も言いに行かないので、しびれを切らしてスタッフに言いに行きました。
アラームを鳴らすのを禁止ということをもっと周知してほしい。
昼から仕事だったので、もっとゆっくり寝たかったのに不愉快でした。
(客のモラルの問題ですが。)

ただ、バリアン系列なので本当に綺麗で愛想も良い。
15時まで滞在できるのも、ゆっくりできて非常に気に入っています。

また利用します!

ps.アウト時、雨が降っているとのことで傘を貸して頂き助かりました。
有難うございました!

安心お宿 荻窪店 2017年07月04日 07:30:26

親愛なるお客様へ
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿はオリコン日本顧客度満足店「カラオケボックス」ランキングで1位にも選ばれているカラオケパセラの系列店でございます。
 パセラ同様、館内はバリ島をイメージしたつくりになっております。
 都内にいながら、南国バリのリゾート空間をご体感いただけます。

カプセルのアラームの音は気付くことができず、心苦しい限りでございます。
 館内には24時間スタッフが巡回しております。
 カプセルフロア入り口にもフロントへ通じるインターフォンもございますので、何かお困りの際は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
 早急に最善の対応をさせていただきます。

今後も従来のカプセルホテルが持つ不安感を払拭し、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、努力してまいります。

またのお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【朝食カレー食べ放題付き!】期間限定★訳アリ!バリュープラン♪【最長24HOK!】男性専用
【【期間限定】訳ありデラックスROOM【男性専用】】

TOSHI-BOWさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

TOSHI-BOWさん [40代/男性] 2017年06月23日 14:58:03

清潔感溢れる館内で非常に気持ち良くすごせた。
アメニティも充実して、常備のタオルもこういったところにありがちな臭さもなく、今まで泊まったカプセルホテルの中でナンバー1かもしれません。
ただそれだけに、ロッカールーム横の喫煙所が本当に残念。一番近いロッカーだとタバコの臭いが移りそうなくらい臭かった。
全てが良かっただけに本当に残念。これが無ければ☆5付けてました。
4階に喫煙所があるので1階のは要らないのでは!?

安心お宿 荻窪店 2017年07月03日 19:37:06

TOSHI-BOW様
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。

安心お宿は清潔で常に綺麗なお店の提供をお客様にお約束しております。
 そのため、館内には24時間常にスタッフが巡回して、清掃に取り組んでおります。

喫煙所に関しましては、貴重なご意見を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
 荻窪店を設計する際に全館禁煙はもちろん、様のおっしゃる通り時代の流れから、喫煙スペースを設置しないことも検討しておりました。
しかし利用者の方々のアンケートなどから、どうしても喫煙所は必要という強い要望があり、設置に至った次第でございます。
喫煙する際に出る煙に関しては排煙等に考慮した造りとなっておりますが、お客様が出入りする鉄扉の開閉の際に、たばこの粒子が流入してご迷惑をおかけしているのが現状だと思います。
 今後も煙の流入を防ぐために、何らかのかたちで防御する方法を検討してまいりますので、解決まで少々お時間をいただくことが出来れば幸いでございます。
 また、ご要望いただければ、喫煙所から離れたロッカーのご案内もさせていただきます。
 お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 19:29:48

カプセル用タブレットの充電コードが断線?かタブレット自体のUSBポートがバカになっていて、電池が切れていたとともに、充電できませんでした。

安心お宿 荻窪店 2017年06月23日 04:40:38

親愛なるお客様へ

タブレットの件に関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変に申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が起きないように、スタッフ全員で今回の件を共有いたしまして、お部屋の点検、チェックを強化してまいります。
 またタブレットに不具合がございましたら、点検の済んだタブレットとの交換や、空き室があれば近くお部屋への交換もさせていただいております。
 巡回中のスタッフもしくはカプセルフロア入り口のインターフォンからフロントにお繋ぎできますので、スタッフまでご連絡くださいませ。
 早急に最善の対応させていただきますので、いつでもお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の声にミミとココロを傾け、今以上の快適なホテルを目指して努力を続けてまいります。
 またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

安心お宿 プレミア荻窪店 落合

【ギフトカード3,000円付】戦うビジネスマン応援宿泊プラン♪【最長24HOK!】

投稿者さん 2017年06月20日 19:27:39

カプセルホテルの割に、きれいです。
スタッフが常に掃除をして、頑張ってきれいに保とうとしていて好感が持てます。

安心お宿 荻窪店 2017年06月23日 04:40:14

親愛なるお客様へ
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

mini9865さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年06月18日 11:03:50

これまでいくつか系列の施設を利用していますが、コンセプトはバリのリゾートで統一されていながら店舗毎に特色があり、こちらでは朝食がカレーだったり、ダーツがあったり、バーがあったりということで晩酌セットにしてみました。
多少出てくるのに時間が掛かりましたが、揚げたての串揚げでよかったです。
Wifiが不安定なのが唯一の不満点でしょうか・・・。
また来週も利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2017年06月22日 04:38:44

mini9865様
 系列店から続けてのご利用に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

安心お宿は全店バリのリゾート地をイメージしております。
 東京の大都会の中で、南国バリのリゾート気分をご体感いただけます。

荻窪店では宿泊者のお客様限定で朝食にカレーの食べ放題はご用意しております。
 当館オリジナルの特製カレーでございますので、次回のご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

wifiに関しましては快適な環境を提供することができず、申し訳ございません。
 お部屋ごとのチェックを強化し、改善に努めてまいります。
 また、ご不便等ございましたら、館内の巡回スタッフや、カプセルフロア入り口のインターフォンにてお申し付けくださいませ。
 最善の対応をさせていただきます。

次回のお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店 落合

【ビール好きの方必見!】おなかも満足できる晩酌セット付きプラン★

投稿者さん 2017年06月15日 11:10:25

時々利用していますが、サンダルクリップがないことが多く今回もやはりありませんでした。自分はサンダルクリップ必要なのでフロントに申し出るのですがやはり面倒だと思う時があります。あと店側のミスだと思うのでひとこと「すみません」の言葉はあってもいいと思います。謝罪の言葉がひとことでもあれば、こちらの心象も全く違ってきます。今回も全く悪びれた様子なく「じゃ、作っておきますね」という残念な対応でした。
施設に関して言えば申し分ないです。お風呂も快適だし、アメニティは下手なビジネスホテルなど比較にならないくらいの充実ぶりです。なによりも館内常に清掃が行き届いており、いつも気持ちがよいです。今後も利用します。

安心お宿 荻窪店 2017年06月19日 19:32:28

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

この度はサンダルクリップの件、そしてスタッフの対応について、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
 その場できちんとした謝罪が出来なかったことは、我々の至らない未熟なところございます。
 今回の件を従業員全員で共有し、従業員の教育にさらに力を入れてまいります。
 また、清掃後のお部屋の点検を強化して、不備のないお部屋のご案内をできるよう徹底致します。

最後になりましたが、こうした結果になってしまったのにも関わらず、施設に関しましてお褒めの言葉をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

安心お宿 プレミア荻窪店 落合

【【期間限定】デラックスROOM【男性専用】】

投稿者さん 2017年06月10日 18:01:43

とてもゴージャスな異空間な宿泊先でした。室内に流れる音が若干、静かにしてくれと思う時もありました。タブレットが故障していたので受付で交換してもらったのですが、さらにテレビに繋いでいたHDMIケーブルも反応せず大画面で視聴することが出来ず、諦めました。

全体的には、とても良い場所かと思います。今後の要望として、VRが各部屋とまでは言いませんが、受付でのレンタル希望者、または4階の休憩室にスマホで提供してくださっているコンテンツが体験が出来るVR機器があったら、もっと楽しめるかなと思いました。

安心お宿 荻窪店 2017年06月19日 19:30:34

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

安心お宿はバリ島のリゾート空間を演出しております。
 『清潔』、『安全』をコンセプトに掲げ、館内は清掃スタッフが24時間巡回し、快適なホテルの提供を目指しております。

タブレットに関しましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
 今後このようなことがないよう、再度システムの確認を徹底してまいります。
 またお部屋に不備がございましたら、空き室があれば、お部屋の交換もさせていただきます。
 最善の対応をさせていただきますので、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

VR機器はフロントで30分¥300~お貸出ししております。
 アナウンス不足で、折角のご滞在で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 次回のご利用の際は、是非お試しくださいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、日々進化を続けて参ります。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

smashm@nさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

smashm@nさん [50代/男性] 2017年06月05日 15:51:13

生まれて初めてカプセルホテルに泊まりました。経済的なことが理由ですが、数点を除いて、施設、サービスには大満足でした。

まず、満足度が高かったのは、清掃が行き届いていて、とにかく清潔感あふれる施設だったこと。
次に、アメニティーがこれでもかというぐらい種類が豊富でクオリティーも高かったこと。とくに、3枚刃の髭剃りや ボディーソープは秀逸でした。
あとは、皆さん書いておられるように朝食の無料カレー!具だくさんで味も美味しかったです。
それに、4階のレストランBARには、ファミレスのようなドリンクバーがあって、全て無料!酒を飲まない人間にも楽しめる空間でした。

さて、不満足な点ですが、風呂用のタオルがゴワゴワで、まるでアカスリタオルかと思えるほど硬かったです。これは改善して欲しい点かな。

それと、肝心の部屋ですが、カプセルホテルってこんなものだと割り切ればいいのですが、書き物をしたい人間には、あと数十センチ高さがあれば座って膝を立てて書類が書けます。どうにかならないですかねー?ちなみに私は176cmです。今の高さでは、首が折れて座れません。

ともあれ、カプセルホテル界ではおそらく最高級の贅沢空間なんでしょうね。それをもっと追求して欲しいと思って、マイナスポイントも書かせていただきました。

安心お宿 荻窪店 2017年06月06日 19:56:18

smashm@n様
 初めてのカプセルホテルに安心お宿を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。
 また沢山のご意見、ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、ご体感頂ければ幸いでございます。

朝食のカレーは荻窪店自慢のサービスでございます。
 オリジナルの特製のルーを使用し、沢山の野菜とチキンが入った荻窪カレーでございます。
 次回のお帰りの際も是非お召し上がりくださいませ。

風呂用タオルに関しましては、数十種類の中から、厳選したものを取り扱っておりましたが、ご満足いくものを提供することができず、悔しい気持ちでございます。
 smashm@n様にご満足いただけるように、再度検討してまいります。

カプセルの特性上、書き物をする広いお部屋は難しいですが、安心お宿のカプセルは通常の1.2倍と広々としたカプセルのご案内をしております。
 荻窪店の4階のフリースペースでは無料のノートパソコンや小型照明などのお貸出しもしておりますので、そちらを利用していただければ幸いでございます。
 また、系列店の新橋汐留店にはビジネスデスクや高級チェア、小型冷蔵庫を常設したキャビンタイプのカプセルもございます。
 プライベートな空間で作業したい方にお勧めしております。
 ご都合に合わせてご利用くださいませ。

まだまだ未熟なお宿ですが、お客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。
 smashm@n様のまたのお帰りも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 14:13:54

ここ最近は東京に出かける際の定宿になっています。至れり尽くせりでコスパは素晴らしいと思います。ただし2点ほど気になる点があります。

①おつまみ無料チケットは不要。
夕飯は他で済ませており、酒を飲まない者にとっては不要です。これまで一度も使用しませんでした。その分宿泊代を安くしてほしいです。

②無料の朝カレーの味に不満。
無料なので許容すべきとは思いますが、レトルトを薄めたような味で全くおいしくありません。少しでも改善できませんでしょうか?

安心お宿 荻窪店 2017年04月25日 15:31:57

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店にお帰り(ご宿泊)いただきまして誠にありがとうございます。

「ここ最近は東京に出かける際の定宿になっています。至れり尽くせりでコスパは素晴らしいと思います。」

今回こうしたお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同の励みとなります、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているなかで、ご不満となっている点をご指摘くださいまして本当にありがとうございます。

チェックインの際のキャンペーン「晩酌セット大作戦」でお渡ししているおつまみ無料チケットの件ですが、
チケットご利用方法のアナウンス不足によって大変にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

おつまみ無料チケットはお酒を飲まないお客様もおつまみ単体だけでもご利用になることができますので、
4Fカフェスペースのフリードリンクとご一緒にお楽しみになっていただければ幸いです。

無料の朝カレーの味にご不満の件ですが、お口に合わず大変に失礼いたしました。

カレー有名店のレシピによる本格カレールーを使用して、皆様に好評をいただいている朝カレーだけに
何があったのか心配しております。

日々カレーの味に関してのチェックを強化し、今後も引続き細心の注意と心を込めて美味しいカレーを作ってまいりますので、
ご賞味いただき再度ご評価していただくことが出来れば幸いです。

まだまだ発展途上の安心お宿荻窪店ですが、こうしたご意見をいただくことによって進化することが出来ます。

今回は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました、今後の改善、改革に役立ててまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア荻窪店 支配人 後藤真男