安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:27:17

食事スペースが混み合うので苦手なは無理かも
カプセルホテルスペースは快適でした

安心お宿 荻窪店 2024年04月11日 09:58:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は快適にお休みいただけるよう、アメニティ、サービスだけでなく、マットレスなど寝具にもこだわっております。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。

ラウンジではお席をご利用になってごゆっくりお召し上がりいただけず、大変心苦しく存じます。皆様が平等にごサービスを利用できますよう、できることはないか従業員間で話し合ってまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参で1000円OFF
【カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年02月23日 10:12:34

立川駅から意外と近いので、良かった。フロントに置いてあるカイロは有効期限内のものでしたが、実は、性能が表記まで満足できるものでも使用時間も違っていた。カイロはあった方がよいので、違うメーカーにしてみることをチェーン店でご検討下さいませ。立地はよかった。お茶漬けは、寒かったのでありがたかったです。

安心お宿 荻窪店 2024年02月26日 18:00:28

親愛なるお客様へ

このたびは安心お宿荻窪店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は駅近でアクセス抜群でございます。手ぶらでご来館いただいても快適に過ごせるよう、各種アメニティやフリードリンクや朝食、無料貸出品など多種多様にご用意しております。ぜひビジネスに観光にご利用くださいませ。

カイロに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただきお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

【カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2023年01月21日 20:40:22

条例で施錠できないのは仕方がないにしても、もう少し防音を……いびきや衣擦れの音が……

安心お宿 荻窪店 2023年01月22日 14:40:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カプセル内では音が気になってしまったとのこと、大変心苦しく存じます。
 当カプセルは防音ではないため少しでも皆様が快適にお休みいただけますよう、全カプセルに使い捨ての耳栓をご用意いたしております。
 次回お困りの際はよろしければご活用くださいませ。

今後も安心して快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

maoさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

maoさん [50代/男性] 2022年12月10日 23:39:32

アメニティの品揃えはすごい。アルコールは飲み放題ではない。ひとり3杯までなのだが、そもそも品揃えが悪い。ご飯や味噌汁食べ放題とあるが、そもそも卵かけご飯が食べられない自分には関係がなかった。

安心お宿 荻窪店 2022年12月12日 09:50:23

親愛なるお客様 mao様

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

急な宿泊をされるお客様のためにあったらいいなをカタチにアメニティ類は豊富に準備しております。
 しかしながらアルコールの種類に関してご期待に沿うことが出来ず残念な気持ちです。

朝の6時から24時の時間で、白米を無料でご提供しております。
 お漬物やお味噌汁もご用意がございますので、卵かけご飯でなくても召し上がれます。
 またおかずの持ち込みも自由でございます。

ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めます。
 またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 17:32:46

豪華と謡っていたので今回試しに宿泊させて頂いたが値段の割には駅からやや遠く部屋も普通のカプセルと変わらないので何が豪華なのか理解できない。5250円出すのであれば普通のビジネスホテルに宿泊した方がいいと思う。

安心お宿 荻窪店 2022年12月09日 14:45:14

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご期待に添えることができずに残念な気持ちでございます。
 カプセルホテルの悪いイメージを払拭できるよう、広々カプセルで寝具も高級寝具を使用しております。
 また、選べるシャンプーや白米・お味噌汁食べ放題・アルコール3杯まで無料とサービスを充実させております。
 まだまだ未熟なお宿でございますが、今後も全てのお客様にお楽しみいただけるようなサービスをおこなっていけるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:08

空調がもう少しいじれたらよかった

安心お宿 荻窪店 2022年06月30日 09:52:31

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。

空調につきましては貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 18:00:26

支配人の対応が一番悪い。愛想も無いがないだけならまだしも気分を害される。長期滞在者が多い。値段相応

安心お宿 荻窪店 2022年04月30日 11:08:54

この度は安心お宿荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私、安心お宿の新宿エリアを担当しております鈴木と申します。
この度は、折角ご利用をいただいたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

改善のため具体的に詳細をお伺いしたい所存に御座います。
大変恐縮なお願いとは重々承知しておりますが、
一度店舗にご連絡を頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

【カプ住7】7日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!
【【長期滞在】デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年10月26日 23:29:52

10月24日に宿泊したけど施設案内表示の一枚パンフレットをくれたけどきちんとした施設館内案内のパンフレットかフロントの所に各階の案内表示板でも付けて欲しいですね!

安心お宿 荻窪店 2019年11月07日 13:11:48

親愛なるお客様

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当日は、チェックイン時の施設案内の気配りがなく快適にお過ごし出来なかった事、
ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。

お客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しさで一杯でございますが、
貴重なご意見を頂戴し、各階の案内表示板も含めて、改善努力いたします。
 またスムーズに対応出来る様、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で対応致します。

今後も万一ご不明点や、設備不備等ございましたら、お気軽に各階のインターフォンにて、スタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な宿ですが、またの機会を頂けるなら、今後同様なミスを犯さない様に、館内設備に力を入れてまいりますので、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

maba社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

犬ブタさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

犬ブタさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:05:25

何回か利用したことがあり前の施設やサービスより悪くなっているのでガッカリしました。
あと楽天から予約をすると予約変更等が面倒になるので不便です。
あとオアシスポイントが加算、期限延長されないので知らないでいると無効になる可能性があるので注意です。

安心お宿 荻窪店 2019年09月02日 02:32:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊(お帰り)、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

オアシスポイントに関しましては、ご案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

またサービス向上のため、安心お宿荻窪店では、コミックの増設や選べるシャンプーの増設等も行っております。
 まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、次回ご来店時には、ご満足頂けるよう努力してまいります。

安心お宿 荻窪店
なお社員

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:50

カプセルの中がもう少し涼しかったら良かったです。

投稿者さん 2019年06月05日 17:15:30

駅チカ

安心お宿 荻窪店 2019年06月11日 15:31:43

親愛なるお客様へ

荻窪店は駅から徒歩120秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。  また、当店と合わせまして、<新橋・秋葉原・新宿・汐留>と都内5店舗を展開。  ビジネスに、遊びに、お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。

安心お宿 荻窪店 harima

投稿者さん 2019年04月05日 15:43:01

カプセルホテルだが、少し
大きめで シモンズを使用
していて 快適 ラウンジ?
にコミックも、あるので
良かったです。

安心お宿 荻窪店 2019年05月05日 17:56:46

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」。
 いつでもお客様に「感動のお土産」をお持ち帰りいただきたく、常に進化し続けてまいります。

安心お宿では、特注シモンズマットレスを使用しております。
 点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様で、血流を良くし、限られた睡眠時間でもリフレッシュしていただけることと思います。

4Fのフリースペースでは人気のコミックや、フリードリンクをカプセルご利用のお客様は自由にご利用できます。
 また、18:00~25:30の時間帯でバーがご利用でき、朝食にはカレーをご用意しております。
 こちらも是非、お楽しみ下さいませ。

安心お宿荻窪店
チビ社員

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2019年02月27日 22:56:41

カプセルにしては料金が高いが、設備やアメニティの充実ぶりを考慮するとコスパは悪くないと感じた。ただし、館内のスリッパ履きは再考の余地があると思う。イビキよりもペタペタという足音が気になり、なかなか寝つけなかった。

安心お宿 荻窪店 2019年03月07日 18:51:18

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。

安心お宿ではビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティ
グッズを豊富に取り揃えております。
お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまな種類をご用意しておりますので、急なご宿泊で
も快適にお過ごしいただけます。

館内スリッパの件、貴重な意見を頂きありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。

構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできませんが、
もしカプセルフロア内でいびきや足音など気になる様でしたら、いつでもご相談下さいませ。
耳栓のご用意もございますので、少しでも快眠の手伝いになれば幸いでございます。

浜っ子社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

petoro19さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2018年12月22日 08:45:17

利用料金は良いが、宿泊者の鼾がかなり響いていた。

安心お宿 荻窪店 2019年01月06日 15:11:49

親愛なるお客様へ

周囲の物音でよくお休みになれなかったこと、大変心苦しく感じております。
 お部屋に空きがございましたら、お部屋の移動も承ることができますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
 また大変ご面倒ではございますが、カプセル内に耳栓のご用意もございますので、合わせてご利用くださいませ。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様に快適にご利用いただける宿を目指し、日々努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

投稿者さん 2018年12月14日 19:16:30

毎回吉祥寺付近に出張する時は利用してます。
設備・食事は並のカプセル以上の豪華さで大変満足しております。
ただ、フロントの接客がダメ過ぎます。
ある時はクレジットを操作間違え、またある時はプランを間違え、更にはチェックイン時に領収書渡されず、チェックアウト時に確認したらまるでこちらが悪い様な対応をする。
かなり高頻度で行ってますが、まともなフロント対応されたのは1回くらいです。
一時期は職場での話題作りにそれを楽しみにした時期もありましたが、いい加減ウンザリです。
別のホテルを探そうと思います

安心お宿 荻窪店 2018年12月17日 14:48:35

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

この度のご滞在において、ご期待に応えられず、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

現在、新たに従業員を採用し、日々育成に励んでおりますが、その中で肝心のフロント対応に不備があり、誠に申し訳ございません。

この度の顛末は、現場対応のオペレーション確認も含め、全従業員に対し共有すると同時に一人一人に再教育いたしました。

今後は、支配人の責任において、お客様のご期待を上回るサービスを必ず成し遂げてまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、より一層精進してまいります。

またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

安心お宿荻窪店 支配人 小泉慎太郎

【QUOカード1000円付】ビジネスマン応援宿泊プラン!【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年12月08日 13:57:41

出張で利用しました。夜は寝るだけだったのでカプセルでも特に苦にならなかったです。また利用したいと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年12月16日 19:33:20

親愛なるお客様へ

また、初めてのカプセル宿泊に安心お宿をご利用いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

浜っ子社員

【選べるおつまみ付き!】ビールのお供or純米酒に合うおつまみをご用意★【最長24HOK!】

投稿者さん 2018年10月18日 21:49:40

他のカプセルにはない清潔感、脱衣所の床もほとんど濡れていないほど常に確認されています。朝食のサービスであるカレーもおいしい。

安心お宿 荻窪店 2018年10月28日 16:46:07

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、当館自慢の森の朝カレーは野菜がゴロゴロ入り栄養満点、おいしさにもこだわって作っております。
 もちろんおかわりも無料ですので、次回お帰りの際も是非ご賞味いただければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々進化を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 15:48:51

ビジネス利用したいので、領収書にプランを記載するのを止めて欲しい。また手書きの領収書は使えない。

安心お宿 荻窪店 2018年10月28日 16:45:29

親愛なるお客様へ

領収書の件で配慮が足らず、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
 次回、ご利用の際ご相談いただければ、対応させていただきますので、よろしければお声かけください。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の立場、気持ちに立ち、日々成長させていただきます。

この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
 またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安心お宿 荻窪店
TAKAHIRO社員

ericalimさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ericalimさん [50代/男性] 2018年09月19日 16:54:08

台風で新幹線ストップ
このまま難民の恐れありましたが、
過去に一度泊まっていたので検索したら、
空室あり。
助かりました。

安心お宿 荻窪店 2018年09月27日 18:56:42

親愛なるお客様へ

快適にご利用いただけたご様子が伺えて、我々スタッフも大変嬉しく思います。

安心お宿は、都内に5店舗(新橋、秋葉原、新宿、汐留)全館駅近立地!
また、この度お宿初となります男女ご利用頂ける【京都四条烏丸店】が、4月18日にオープンいたしました。

当館自慢の朝食フライドベジタブル&チキンカレーのバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回お越しの際も栄養満点の朝カレー、一日の活力にぜひ、お召し上がりくださいませ。
またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Chen 社員

【進化型カプセル】QUOカード1,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きシアターROOM】

投稿者さん 2018年08月15日 17:44:50

カプセル室内も広いし、シモンズのマットも良い
のですが、半年前位に利用した時から休憩室の漫画が
全然変わっておらず残念でした。

あと、エレベーターが無いので
1階(風呂))から4階(食事・休憩)の移動が
階段しかないのも残念です・・・。

荻窪駅からは比較的近くなので、安かろう・・・と
割り切れれば有りだと思います。

安心お宿 荻窪店 2018年08月20日 14:19:01

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

4Fフリースペースの漫画に関しましては、早急に対応させていただきます。

建物の構造上、階段のみとなり心苦しい気持ちではございます。
 湯処から休憩所までの道のりが大変だとは思いますが、湯処からカプセルフロアに関しましては、ご要望がありましたら、2階でのご案内も出来ますので、スタッフにお気兼ねなくお申しつけ下さい。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、新しい東京宿泊のカタチを広めるべく、努力を続けて参ります。

またの機会がございましたら、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

たにまる社員