安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

トモカノさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

トモカノさん [40代/男性] 2017年07月12日 17:39:33

持込ができないことが残念です。
そのほかは満足しています。

安心お宿 荻窪店 2017年07月16日 22:12:35

トモカノ様へ
 この度は安心お宿荻窪店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

持ち込みに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳なく感じております。
 荻窪店は共有スペースにはBarがございます。
 お酒はもちろん、フリッターや和の惣菜など各種取り揃えておりますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」。
 今後も「利便性」、「快適性」を追求し、ビジネスホテルに負けない、進化系のカプセルホテルを目指して進化を続けてまいります。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスを充実させてまいります。
 トモカノ様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

おっちー社員

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

投稿者さん 2017年05月20日 12:58:38

カレーが食べたいという理由だけでもここを選ぶ価値はあります。
またお世話になります。

安心お宿 荻窪店 2017年05月23日 05:08:39

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

朝食のカレーライスは荻窪店限定のプレミアサービスの1つでございます。
 特製のルーと数種類の野菜やチキンをふんだんに使用しております。
 更に専任スタッフが毎日手作りで作り立てを提供しております。
 次回のお帰りの際も、是非お召し上がりくださいませ。

スタッフ一同お客様に会える日を心よりお待ちしております。

おっちー社員

【【期間限定】デラックスROOM【男性専用】】

kennta7013さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年10月20日 09:18:28

初めて利用しました。
思ったより熟睡できました。

安心お宿 荻窪店 2016年10月22日 01:35:22

kennta7013さん
 この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)ありがとうございます。

カプセルはスクエア型にする事で従来のカプセルの1.2倍の広さ、寝具は点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様の特注寝具を採用しております。
 血流を良くし、ビジネスなどでお忙しい中、限られた睡眠時間でもリフレッシュして頂ける事かと存じます。

また、荻窪店は泊・食・遊が一体の従来のお宿に無い全く新しいモデルにて7月27日よりオープン致しました。
 朝はカレーを夜はBARもOPENしております、支配人厳選のお酒やおつまみをお楽しみ頂けますので是非ご利用くださいませ。

今後も全てのお客様に「感動のお土産をお持ち帰り頂く」事を目標とし、進化系カプセルとして各種設備や無料コンテンツ、接客サービスにも「期待以上」を提供することを心がけてまいります。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふる社員

【朝食カレー食べ放題付き!】デラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2023年01月21日 20:40:22

条例で施錠できないのは仕方がないにしても、もう少し防音を……いびきや衣擦れの音が……

安心お宿 荻窪店 2023年01月22日 14:40:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カプセル内では音が気になってしまったとのこと、大変心苦しく存じます。
 当カプセルは防音ではないため少しでも皆様が快適にお休みいただけますよう、全カプセルに使い捨ての耳栓をご用意いたしております。
 次回お困りの際はよろしければご活用くださいませ。

今後も安心して快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

犬ブタさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

犬ブタさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:05:25

何回か利用したことがあり前の施設やサービスより悪くなっているのでガッカリしました。
あと楽天から予約をすると予約変更等が面倒になるので不便です。
あとオアシスポイントが加算、期限延長されないので知らないでいると無効になる可能性があるので注意です。

安心お宿 荻窪店 2019年09月02日 02:32:10

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿へのご宿泊(お帰り)、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

オアシスポイントに関しましては、ご案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

またサービス向上のため、安心お宿荻窪店では、コミックの増設や選べるシャンプーの増設等も行っております。
 まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、次回ご来店時には、ご満足頂けるよう努力してまいります。

安心お宿 荻窪店
なお社員

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食カレー食べ放題デラックスルームプラン【最長24HOK】

petoro19さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2018年12月22日 08:45:17

利用料金は良いが、宿泊者の鼾がかなり響いていた。

安心お宿 荻窪店 2019年01月06日 15:11:49

親愛なるお客様へ

周囲の物音でよくお休みになれなかったこと、大変心苦しく感じております。
 お部屋に空きがございましたら、お部屋の移動も承ることができますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
 また大変ご面倒ではございますが、カプセル内に耳栓のご用意もございますので、合わせてご利用くださいませ。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様に快適にご利用いただける宿を目指し、日々努力を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

投稿者さん 2018年10月18日 21:49:40

他のカプセルにはない清潔感、脱衣所の床もほとんど濡れていないほど常に確認されています。朝食のサービスであるカレーもおいしい。

安心お宿 荻窪店 2018年10月28日 16:46:07

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、当館自慢の森の朝カレーは野菜がゴロゴロ入り栄養満点、おいしさにもこだわって作っております。
 もちろんおかわりも無料ですので、次回お帰りの際も是非ご賞味いただければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々進化を続けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

安心お宿プレミア荻窪店
浜っ子社員

【楽天ポイント10倍!】朝食カレー食べ放題付きデラックスルームプラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2018年01月28日 00:00:48

大寒波のせいもあったのか?全体的に空調が弱め、カプセル内のエアコンボタンを押しても冷風のみで布団だけでは寒かった。朝食のカレーやフリードリンク、めざしやらっきょう、梅干しのサービスがあるのは良かった。

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】デラックスルームプラン【朝カレー付き!】

投稿者さん 2017年09月21日 19:25:37

何年ぶりにカプセルホテルに泊まる事になり少し不安でしたが、まあまあ満足出来ました
人の咳とかイビキが気になりましたが
耳栓のお陰で何とか眠れましたあれは、
助かりました。
お風呂も何時でも入れるのも良かったです。
機会があればまた泊まりたいとおもいます。

安心お宿 荻窪店 2017年09月27日 11:15:55

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へのお帰り、誠にありがとうございます。
 また泊まりたいとのお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。

安心お宿は歯ブラシや3枚刃のかみそり等の種類豊富なアメニティや、最新の高性能マッサージチェア、人気のコミック、いつでも喉を潤せるドリンクバーなど様々な無料のサービスをご用意しております。
 次回のご滞在時も様々なサービスをお楽しみくださいませ。

隣の部屋の騒音に関しましては、24時間体制でスタッフが巡回をしておりますので、その場で何か不具合がございましたら、いつでもお声かけくださいませ。
 すぐにご対応させていただきます。
 お客様に安心して快適にお休みいただけるよう、スタッフ一同尽力させていただきます。

これからもカプセルホテルの常識を超えた、進化系のカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿 プレミア荻窪店
フジト社員

【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

なぐまささんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

なぐまささん [30代/男性] 2017年08月31日 22:25:39

出張で宿泊
良かった点
・お風呂がいつでも入れる
・シャンプーやボディソープなどのアメニティが充実している
・朝カレー、ドリンクバー
・駅から近い
・カプセルなので安い
悪かった点
・風呂の洗い場の排水口がよく詰まりオーバーフローする
・4階に休憩所があるものの席数が少ない
・カプセルのカーテン?がカプセル外の光を割と通す

充実したアメニティやドリンクバーなど結構過ごしやすかった。また、朝カレーも美味しかった。
風呂は2連泊で3回入ったが3回とも排水口がオーバーフロー、24時間入れるからメンテ間隔が長いのかな…。残念。
カプセル内はテレビもあってこちらも過ごし易かったし良かったと思う(自分は不使用)。が、普段真っ暗で寝てる自分としては光が気になり若干睡眠不足でした。
風呂の洗い場のオーバーフローがなかったら4点付けても良かったなぁ。

安心お宿 荻窪店 2017年09月15日 02:52:53

なぐまさ様

良かった点のご指摘、大変励みになります。

悪かった点のご指摘、ご不快な思いをされたことにお詫びを申し上げるとともに、私どもに気付きをいただいたことに感謝申し上げます。

風呂の洗い場の排水口がよく詰まりオーバーフローするに関しては、今後点検を強化して確認を怠らず未然に防いでまいります。

4階に休憩所があるものの席数が少ないに関しては、建物の構造上限られたスペースでの展開になりますので現在のレイアウトとなりますが、
 予備椅子のご用意もありますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。

今回、お客様からいただいた声を真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後対応できるよう努めてまいります。

私どもは、こうしたお客様からのご指摘をいただくことにより日々改善、進化していくことが出来ます。

今回ご意見をいただいたことに感謝するとともに、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

安心お宿プレミア 荻窪店
支配人 後藤 真男

投稿者さん 2017年05月10日 04:26:03

無料朝食やアメニティの充実具合などとても良く、掃除もしっかりされていて、きれいなところはとても良いと思います。
スタッフの方の応対も丁寧で、素晴らしいと思います。
金額相当?と言えばそうなのかもしれませんが、基本的には満足度は高いです。

ただし、周囲の客によって満足度が一気に変わります。相当回数宿泊していますが、だんだん酷い客が増えてきたため満足度は泊まる度に下がってる感じです。

夜寝ているときに、ひたすら隣接壁側からガンガン叩かれるようなことや、まるで電話でもしているような寝言、耳栓をしても地響きのように響いてくるイビキ。お陰で全く寝れず、宿泊施設としての役割を全く果たせません。

ビジネスでは利用しない方がいいかもしれません。翌日の仕事に影響が出ます。

また、館内着に着替えるべきところを着替えずに裸で風呂に移動し、濡れたままロッカーに戻ったり(当然床はびしょ濡れ)とオープン初期に見なかったような客が増えています。

大抵の酷い客は、泥酔客でスリッパさえまともに履いてこれない最低限のルールも守れない様な客なので、施設側で入店を断るべき客かと思います。

スタッフや施設が良いのに非常にもったいないという印象です。

安心お宿 荻窪店 2017年05月18日 16:34:15

親愛なるお客様へ

お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

全館24時間体制でスタッフが巡回しており、異常がありましたらすぐに対応しておりますが、
 目が行き届いておらず、ゆっくりお休みになれなかったこと、大変申し訳ございません。
 他のお部屋が空いているときは、お部屋の移動も承ることができます。
 何かお気づきの点ございましたら、お近くのスタッフまでご相談下さい。
 すぐに最善の対応をさせていただきます。

また、泥酔されている方は他のお客様へのご迷惑を考え、ご利用をお断りしております。
 お断りの線引きは難しい所ではございますが、より一層、酒気を帯びている方は注視し、
 安全にご利用いただける様努めさせていただきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ至らない宿ではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、
 いつでも快適に変わらずご利用いただける、設備・環境を整えてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿荻窪店
TAKAHIRO社員

【進化型カプセル】QUOカード3,000円付プラン【最長24HOK!】男性専用

投稿者さん 2022年12月03日 17:32:46

豪華と謡っていたので今回試しに宿泊させて頂いたが値段の割には駅からやや遠く部屋も普通のカプセルと変わらないので何が豪華なのか理解できない。5250円出すのであれば普通のビジネスホテルに宿泊した方がいいと思う。

安心お宿 荻窪店 2022年12月09日 14:45:14

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご期待に添えることができずに残念な気持ちでございます。
 カプセルホテルの悪いイメージを払拭できるよう、広々カプセルで寝具も高級寝具を使用しております。
 また、選べるシャンプーや白米・お味噌汁食べ放題・アルコール3杯まで無料とサービスを充実させております。
 まだまだ未熟なお宿でございますが、今後も全てのお客様にお楽しみいただけるようなサービスをおこなっていけるよう従業員一同努めてまいります。

mgesさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

mgesさん [50代/男性] 2018年07月13日 02:31:54

嘘はダメですよ。
デラックスなのに入口から2,3mの場所でした。
今日で8回目位の利用で奥は1回だけ。

洗濯機の課金方法はセコイ。15分100円で、洗濯機が32分表示だけど実質42分位かかっている、はじめから42分と表示すればいいのに、嘘だもん。乾燥機30分だけどcdで4分位かかる。結局600円ですって中国人に言われた。80分もかかる。中途半端がせこいの見た目良くなと思いますよ。

嘘はやめようね。

2018年07月
安心お宿 荻窪店 2018年08月09日 14:38:54

親愛なるお客様へ

貴重な言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

洗濯機に関しましては、正確な時間を計測し不備のないように改善いたします。

尚、乾きが不十分等あれば、フロントでの料金調整もさせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

カプセルに関しましても当館の気遣いが足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。

満室時以外であれば、ゆっくりと、おやすみいただけるようにチェックイン時には両隣りの間隔を十分空けてご提供するように徹底しておりますが、私の管理指導不足により大変ご迷惑をおかけしました。

同じ事を起こさぬ様に徹底させていただきます。

まだまだ未熟なお宿でございますが、今後も快適にお過ごしいただける様に日々努力してまいります。

安心お宿荻窪店 支配人 庄司勇介

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★朝食カレー食べ放題♪デラックスルームプラン【最長24HOK】