安心お宿 荻窪店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 荻窪店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 13:08:28

ドリンクにビールがなかったのは残念でした。
ご飯とたまごが食べ放題というのは素晴らしいですが、レトルトカレーなどが700円とばか高なのはびっくり。
共有スペースはリラックスできますが、本を読むには暗くて目に悪そう。手元スタンドを設置してほしい。
お風呂は人工温泉でしたが、ゆったり贅沢な気分が味わえてよかったです。
カプセルは2階は上りずらくて危険ですね。スリッパ置場が無くてちょっと不便です。
今回は1人での出張で全く問題ないですが、カップルでも行ける様に女性用もあると良いかと思いました。

安心お宿 荻窪店 2022年10月26日 10:05:29

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高評価並びに当館自慢の広々とした人工温泉やご飯無料サービスをお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
 共有スペースやフロント販売品、お部屋やスリッパ置場につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 カプセルには上段下段がございますが、下段を希望されるお客様には室数限定の下段確約プランもご用意させていただいておりますので、ぜひそちらのご利用もご検討ください。
 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いサービスが提供できるよう今後も全力で努めてまいります。

お酒・ご飯・味噌汁・ドリンク無料/驚異の整髪料だけで50種類以上!!
【【スタンダードプラン】酒飲放題/ご飯/味噌汁/ドリンク無料】

投稿者さん 2022年10月16日 15:40:00

大浴場が割と空いている
カプセルもうるさいことも無く普通に寝られた
痒いところに手が届く感じ

安心お宿 荻窪店 2022年10月18日 17:08:46

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想よりお客様にのびのびとごゆっくりご滞在いただけたご様子をお見受けでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
 当館ではお客様の「あったらいいな!?」という声をカタチにしたアメニティ、サービスを豊富にご用意しております。今後もお客様が快適にご滞在できますよう、引き続き尽力してまいります。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 12:50:48

施設は全体的に綺麗でカプセルも広くて快適でした。アメニティも充実しており、特にテントサウナまであるのは感動的でした。

安心お宿 荻窪店 2022年09月06日 19:18:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

日々お客様に快適にお過ごしいただくために試行錯誤しておりますので、このようにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
 アメニティに関しまして”あったらいいな”というものがございましたら、お気軽にお聞かせいただけますと幸いです。

荻窪店だけの特別なサービスでありますテントサウナにご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
テントサウナの貸切も可能でございますので、ご友人様とご一緒にぜひご利用くださいませ。

今後も、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、館内の巡回や清掃をこまめに行なってまいります。
 またのおかえりを心よりお待ちしております。

かずひろ1006さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

かずひろ1006さん [40代/男性] 2022年08月01日 16:06:42

滞在時間が短いと◯◯放題とかできないこともあるのでもっと次は滞在時間もう少し長くできたらと思います。

安心お宿 荻窪店 2022年08月02日 18:23:20

かずひろ1006様

この度は安心お宿荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高評価と、嬉しいお言葉をいただけまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。

次回また荻窪駅周辺にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
 かずひろ1006様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げます。

かずひろ1006さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

かずひろ1006さん [40代/男性] 2022年08月01日 16:04:09

満足でした。今度はもっと長く滞在してみたい。

安心お宿 荻窪店 2023年07月01日 09:32:51

かずひろ1006さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

かずひろ1006さん [40代/男性] 2022年08月01日 16:03:00

あまり滞在時間はなかったけどとても満足でした。

安心お宿 荻窪店 2023年06月30日 13:14:58

かずひろ1006様

ちょびてんさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ちょびてんさん [50代/男性] 2022年07月04日 14:29:06

朝カレーはなくなったのね

安心お宿 荻窪店 2022年07月06日 13:15:13

親愛なるお客様 ちょびてん様

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在は朝カレーの代わりに、朝の6時から24時までご飯や卵、お茶漬け、お味噌汁などの軽食を無料でお召し上がりいただけます。朝食や小腹が空いたときなど、皆様のお腹と心を少しでも満たせられましたら幸いでございます。

今後も「価格以上の価値」を感じていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【カプ住3】3日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年07月04日 14:28:08

客層の中心はオジサンなんだから、おしゃれなシャンプーは要らん。代わりにトニックシャンプーを入れてくれ!!

安心お宿 荻窪店 2022年07月06日 13:14:37

親愛なるお客様へ

シャンプーにつきまして貴重なお言葉お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後のおもてなしの参考とさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、お客様のお声に耳を傾けてサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプ住15】15日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:08

空調がもう少しいじれたらよかった

安心お宿 荻窪店 2022年06月30日 09:52:31

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店に「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。

空調につきましては貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

28eruさんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

28eruさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:16:42

本当に痒いところに手が届く様な至れり尽くせりのカプセルホテルでした。ただ一つ残念なのはマナーの悪い約束を守らない客ですね。それが無ければ本当に最高です。

安心お宿 荻窪店 2022年06月24日 09:35:01

親愛なるお客様 28eru様へ

「痒いところに手が届く様な至れり尽くせりのカプセルホテル」とのお言葉、有り難く拝読いたしました。私どもが日頃より意識して努めていることを、お客様にこのように評価していただけ、こんなにも嬉しいお言葉をいただけましたことは大変光栄であり、大きな励みとなります。

しかしながら、他のお客様のマナーにより残念なお気持ちにさせてしまったとのことで、大変心苦しく存じます。巡回・声掛けを強化すると共に、改善すべき点はないか従業員間で早急に協議いたします。

次回お越しの際は全てにおいてご満足いただけ快適なご滞在となりますよう、精進してまいります。

28eru様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月03日 20:46:22

初めて利用させていただきました。
アメニティやお風呂、サービスなどは素晴らしかったです。
反面、空いているお部屋が見受けられる中、下と隣が埋まっている部屋に通されたのは不満が残ります。
物音もとても気になり、満足な睡眠が取れませんでした。

安心お宿 荻窪店 2022年06月05日 10:50:17

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿荻窪店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の豊富なアメニティやゆったりとしたお風呂、サービスにご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

ご案内する部屋の間隔について貴重なお声をいただきありがとうございます。
従業員一同、あらためてお客様目線でお気持ちを考え、より多くのお客様におくつろぎいただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

お客様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月03日 17:17:17

この手のカプセルホテルが好きでよく利用するのですが、断トツでトップだと勝手に認定します。

通常だとカプセルの利用はチェックアウトの時間までの利用で、連泊者でも清掃の時間だと言ってチェックインの時間まで追い出されるのが一般的なのですが、こちらは24時間利用可能で尚且つカプセル内が広い!PC作業は当初ラウンジでしてましたが、カプセル内でも問題なくWIFIが使えたので、もう部屋としてカプセルを利用していました。長期滞在者が多いというのも納得です。そして破格の安さ。おそらくコロナ対応としての時限措置としてのプランだとは思いますが、継続できるのであればしてほしいと切に願います。

また、ラウンジでは生活時間帯はいつでもご飯とみそ汁、フリードリンクが用意されてるので、外でおかずを買ってくれば安価で定食を食べることができます。荻窪は周りにスーパーや総菜屋、チェーン店がいろいろあるので、食べるものに事欠くことなくレパートリーも多く、食事が一つの楽しみでした。
17時からお酒も飲めるで、ビールや日本酒などは外で買ってきたり外飲みをして、足りなかったら帰ってきてラウンジで飲むという、のんべえにもありがたいサービスでした。
一つ要望があるとすれば、長期滞在の場合、毎回割りばしや紙コップ、ごはんカップを使い捨てにするのは。地球環境的にもどうかなと思いました。何か棚を作って、カプ住用の茶碗やマイ箸を置くようなスペースをつくり、シンクに洗剤とスポンジを置けば、100円ショップ等で各自買ってきて利用できるのではないかと思いました。

そして何よりスタッフさんたちのきめ細かいサービスと心配り、ホスピタリティに感動しました。
これまでの経験から、価格相応のサービスだろうとあまりスタッフさんのサービスや対応には期待していませんだが、チェックインの時からある意味予想を覆されました。高級ホテルにも決して劣らないサービス精神、こちらも学ぶべき点が多く、勉強もさせられました。

安心お宿、私にとっては安心快適極楽お宿でした。次回宿泊する機会があればまたよろしくお願いします。

安心お宿 荻窪店 2022年06月05日 10:47:39

親愛なるお客様へ

「断トツでトップ」というお言葉、大変ありがたく光栄でございます。
また、私どものおもてなし、当館の部屋や設備、サービスにご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉、評価を励みにこれからも精進してまいります。

ご要望として貴重なお声をいただきありがとうございます。
衛生管理なども考慮しつつ地球環境に配慮したサステナビリティ経営の可能性や選択肢を従業員一同で思案して、可能な限り実行してまいりたいと存じます。

お客様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げます。

【カプ住30】30日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年05月22日 09:30:50

何度か利用させてもらっています。

HPには24時間チェックインOKと書いてあるので伺ったら、
15時以降しかダメとの事でテンションが下がった

私の確認不足なら申し訳ないが、
予定も狂うのでややこしい記載は辞めて欲しい

後、消毒は入店時にしてるのに消毒してくださいと言われたり、
強要されているようで嫌だった

風呂やカプセル室は清潔で良かった

できればカプセルホテルによくあるコーヒー牛乳自販機などが欲しい

安心お宿 荻窪店 2022年05月23日 09:51:27

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へ「おかえり」くださいまして誠にありがとうございます。

チェックインのお時間はホームページに記載はされておりますが、わかりにくい説明となっていたようでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 今後いただいたご意見を元に表現方法を検討させていただけたらと思います。

また、コロナウイルス感染症対策において消毒の徹底にご協力いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、入店時にお客様ご自身で消毒をしてくださった際は、重ねてのお願いにならないよう従業員の指導を行っていきたいと思います。

施設の清潔感についてお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心してご利用いただけるように精進してまいります。

さらに牛乳の自販機という素敵なご提案ありがとうございます。今後検討していきたいと思います。

お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 18:52:04

数年ぶりに荻窪店に宿泊しました。

以前と比べてですが、
カプセル内のクーラー設置、風呂のバスタオル置き場など、色々と改善されていたのはよかったです。
少し残念ポイントは以前の荻窪店名物の手作りカレーがなくなっていました(白米食べ放題になっていたので経営上しょうがないですかね)

変わらなかったのは4Fのカフェの窓側のランプで頭をぶつけてしまう事でした(笑)

安心お宿 荻窪店 2022年05月20日 10:55:24

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿荻窪店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当店はお客様のお声は常に取り入れできる限り改善しております。今回、お客様に私どもの努力を評価いただき、大変嬉しく存じます。

手作りカレーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様に惜しむお声をいただいておりますので、再開できるよう精進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、現在は朝の7時~24時まで白米やお茶漬けのご提供をさせていただいております。以前は有料でご案内させていただいていたアルコールも17時~24時までのお時間でお愉しみいただくことが可能です。

カフェの窓側のランプに関しましても、貴重なお声をいただきありがとうございます。早急に確認し、改善案を講じたく存じます。

お客様のまたの「おかえり」心よりお待ちしております。

hosino999さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

hosino999さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:13:36

2年ぶりに、再利用しました。相変わらず静かで過ごしやすいです。以前あったカレー食べ放題は、是非復活してほしいですね。

安心お宿 荻窪店 2022年05月08日 13:04:56

親愛なるお客様 hosino999様へ

この度は安心お宿荻窪店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 この様なご時世の2年ぶりの「おかえり」とても嬉しく思います。
 荻窪店には唯一テントサウナを設置しており、ご体感されましたでしょうか。
 カレーのサービスは終了しておりますが、新たに白米やアルコールのサービスが開始しております。
 こちらをお楽しみいただけましたら幸いです。
 お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
 お客様のまたのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 14:13:31

5日間滞在しました。荻窪駅から徒歩3分程の立地はとても便利でした。ごはん、味噌汁無料で食べさせていただけるプランはとても助かりましたし、施設全体の印象としては綺麗であると感じました。
一つ問題点としまして、部屋着(上着)がどれも男性特有の脂臭い匂いがしました。それによりカプセルルーム全体にもその匂いが充満しています。あの皮脂の匂いはただクリーニングするだけでは取れないので、是非とも匂い対策をお願い出来ればと思います。

安心お宿 荻窪店 2022年05月06日 11:19:02

親愛なるお客様へ

お客様の仰る通り、荻窪駅西口から徒歩約120秒と非常に立地の良い場所にございます為、多くのお客様にご好評をいただいております。また、館内では、朝の6時から24時の時間帯で、白米やお味噌汁、卵を無料でご提供しております。お仕事や、お出かけの活力になりましたなら幸いです。

部屋着、カプセル内の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、クリーニング以外でも消臭対策を強化してまいります。

この度はご宿泊ならびに、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【カプ住5】5日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2022年04月27日 18:00:26

支配人の対応が一番悪い。愛想も無いがないだけならまだしも気分を害される。長期滞在者が多い。値段相応

安心お宿 荻窪店 2022年04月30日 11:08:54

私、安心お宿の新宿エリアを担当しております鈴木と申します。
この度は、折角ご利用をいただいたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

改善のため具体的に詳細をお伺いしたい所存に御座います。
大変恐縮なお願いとは重々承知しておりますが、
一度店舗にご連絡を頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

【カプ住7】7日間水光熱費なしで住める♪白米食べ放題!卵・お酒各種無料!驚異の無料サービス!!

投稿者さん 2021年09月13日 21:44:33

コロナ前に宿泊した時には朝カレーがあって凄く美味しかったので復活したらすごくうれしい。
コスト的に難しければ、せめて卵だけでなく納豆があれば満足度が凄く上がると思う。
ただ、夜はお酒が無料で飲めるのは、本当にもの凄く有難い。

安心お宿 荻窪店 2021年09月21日 20:58:31

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア荻窪店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝カレー復活、納豆サービスのご要望のお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお客様のお声として社内に共有・検討させていただきます。
 お越しくださる皆様にご満足いただける施設づくりを努めてまいりますので、今後もお客様の「あったらいいな」を届けていただけますと幸いです。

またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカヒロです。さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

タカヒロです。さん [40代/男性] 2020年03月30日 18:08:16

へたなビジネスホテルに泊まる位なら何十倍も癒されます。残念なのは「せんべろぷらん」が無くなったこと。あと寝すぎて朝の時間が分からなくなってしまうこと。

2020年03月
安心お宿 荻窪店 2020年04月14日 17:20:14

親愛なるお客様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

プランに関しましては、皆様からのご要望もいただいておりますので再販売も予定をしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善努力を続けてまいります。

安心お宿荻窪店 支配人 小林巌

【楽天限定】QUOカード1000円付!ビジネスマン応援宿泊プラン!【最長24HOK!】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】

ばーど白鳥さんの 安心お宿 荻窪店 のクチコミ

ばーど白鳥さん [40代/男性] 2020年02月24日 19:32:38

昨日宿泊しました。
何と言っても人工温泉が良かったですね。疲れが癒されました。
部屋は他のカプセルホテルを知らないので比較できませんが、きれいでした。
ただドアがあるわけではないので、他の方のいびきや足音、寝相で壁をどんとする音がうるさいです。私の場合、遠くの方のいびきが隣のように大きく聞こえてきて、驚きました。
他人の音が苦手な方には不向きです。
食事ですが、朝食カレーは野菜が多くて美味しかったです。夕食ですが、自販機のメニューを除きご飯ものはありませんので注意です。その代わりお酒を楽しみたい方は、酒類とおつまみもなかなかそろっているので、堪能できると思います。

安心お宿 荻窪店 2020年03月08日 10:44:52

親愛なるお客様

お褒めの言葉と貴重なご意見に感謝の気持ちでいっぱいです。

特に清潔面では、巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。

カプセル内の音に関しましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。耳栓のご利用や空き室があればお部屋も間隔あけてのご案内をさせて頂いております。
 また、何かございましたら、フロア入り口のインターフォンでフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。

安心お宿荻窪店 おが社員

【新春☆おすすめ】楽天限定!タイムセールプラン♪【最長24HOK】男性専用
【【男性専用】人工温泉付きデラックスROOM】